2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】バイクに軽が衝突 男性を引きずったまま1キロ運転し逃走 友人とツーリング中だった男子大学生(18)が死亡★2

1 :ばーど ★:2019/01/03(木) 13:19:10.73 ID:CAP_USER9.net
2日夜、千葉県浦安市の国道でバイクに車が衝突し、車はバイクを運転していた大学生を引きずったまま、およそ1キロ運転を続けて逃走しました。大学生はその後死亡し、警察はひき逃げ事件として逃げた車の行方を捜査しています。

2日午後11時50分ごろ、千葉県浦安市富岡の国道357号線でさいたま市の大学生、梓隼輔さん(18)の運転するバイクが軽自動車に衝突され、転倒しました。警察によりますと、車は梓さんを引きずったままおよそ1キロ運転を続け、逃走しました。

梓さんは病院に運ばれましたが、頭を強く打つなどしておよそ5時間後に死亡しました。

当時、梓さんは友人1人とツーリング中だったということです。

警察によりますと目撃情報などから、車は東京方面に走り去ったとみられ、警察ではひき逃げ事件として逃げた車の行方を捜査しています。

2019年1月3日 6時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/k10011766231000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/K10011766231_1901030720_1901030721_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/01/03(木) 08:32:59.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546471979/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:20:41.87 ID:SXxgeHOr0.net
>>1
お疲れ様です
確保のニュースもあったので

1キロひきずられ男子大学生死亡 車は逃走
http://www.news24.jp/articles/2019/01/03/07413304.html
40代男を確保、容疑が固まり次第逮捕する方針との情報

引きずった血の跡がむごいな

3 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:20:57.01 ID:xSp8YZiL0.net
バイカスはマナー悪いのが多いよ。
もう法律でバイク無くせよ、国は何してるんだよ
こんな事故も無くなるし、
前チョロチョロ走るし目障り

4 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:21:01.36 ID:G/RjxApk0.net
>>1
Twitterか

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up124844.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1070161147679002625/6ttbwz0e_400x400.jpg
https://twitter.com/c_wkbt

> ふじみ野高校→剣道部
> 10月21日yzf r25 納車しました!

業務連絡(テンプレ):
被害者や死んだ人のSNSを晒すなとかいう馬鹿がいるけど
まず本人が自分で公開してるプロファイルなんだよ
ひょっとしたら本人か確信を持てない知人とかの助けになるかもしれん
そもそも晒すって考えてるお前の思考回路がおかしいんだよ
被害者晒すな厨はいい加減首吊って死ねよ
不謹慎厨や訴えられる厨はマスコミ関係者
真っ先に報道できなかったメディアが嫉妬してるだけ
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:21:13.91 ID:ssN5TBxR0.net
これが怖いから彼氏にはバイクやめてもらった

6 :名無しさん@1周年 :2019/01/03(木) 13:22:01.29 ID:o/YBwsSZ0.net
モタモタといつまでも同じ車の前に居座るトロいバイク多すぎだろ最近
無理なすり抜けをしないのは当然のルール
だが無理なく行ける状況では速やかに前へ去るのも混合交通の大切なマナー

7 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:23:56.41 ID:URrmWQ0t0.net
おそロシアですな

8 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:23:58.78 ID:YykD5ZQZ0.net
ツー・リングのはずが
スリー・リングのスリリングな展開で
ブルー・スリーとベイ・ブルースの異種格闘技

9 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:24:31.63 ID:DPcIj4y60.net
すりおろされちゃったか

10 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:24:49.37 ID:xSp8YZiL0.net
>5
あなた偉い。
クルマから見たら珍走もバイカスも同じ
あんなの乗らない方が良い

11 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:25:26.02 ID:eCExSOhQ0.net
これは殺人罪が適用されると思うの

12 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:25:28.38 ID:DWqJXEsc0.net
何かにぶつかったのは分かったが人だとは思わなかった

みんなこれで不起訴だもんな

13 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:25:31.68 ID:paPb4PHa0.net
>>10
人として区別ができるようにしような笑

14 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:26:42.30 ID:P6kZBf6k0.net
死にたくてバイクなんか乗ってんだろ

15 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:27:08.78 ID:3G6b3agh0.net
バイクに追突して人だと思わなかったは通用しないだろ…

16 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:27:08.81 ID:QphxQhsu0.net
>>12
すげーな

気づかないわけねーわ

17 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:27:57.37 ID:QJDOKzJO0.net
人生で一番楽しい時期

18 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:28:00.62 ID:xKrpvq720.net
>>8
2回のリングでしょ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:28:19.32 ID:xsJ0MO/t0.net
そこまでして逃げたってこたぁ酒かシャブか無免か盗難車。もしくは執行猶予持ち
もしバイクが悪かったとしてももうダメ

20 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:28:33.67 ID:jT1omjJ90.net
むちゃくちゃな逃げ方を考えると飲酒だな
死刑にしてくれ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:29:20.56 ID:xKrpvq720.net
この時期だと飲酒が濃厚かもね

22 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:29:35.00 ID:OseRxiF+0.net
吉澤ひとみか?

23 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:29:45.28 ID:HfkknRHU0.net
殺人だと思うけど、引き摺ってるの気付きませんでしたって言われると無理筋なんかな

24 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:30:07.88 ID:q/nMq6xz0.net
よくある,バイクを振り払おうと蛇行やバックを繰り返して何とか引き離して逃げようとするパターンだろう

25 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:30:08.58 ID:paPb4PHa0.net
>>14
バイクに乗っている人に聞いてみな。
そういう答えが返ってきたら報告してな笑
ホレ!今すぐ行って来いや笑

26 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:30:39.21 ID:3UGN0MvB0.net
道路で大根おろしか
引きずる時は意識は有ったんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:31:15.91 ID:mj4fRgCq0.net
>>4
GAPってまだ売ってるとこあんのかw

28 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:31:16.13 ID:NLQNhBux0.net
ダンスっちまったか

29 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:31:26.77 ID:yz82BAln0.net
飲んだらゆっくり走らなあかん

30 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:31:29.05 ID:dxUS4CZe0.net
飲酒運転で轢き逃げ何時ものパターン。

31 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:31:35.65 ID:q/nMq6xz0.net
引きずられた人間はもう皮膚も剥がれたり引きちぎられたりしてボロボロ状態になるんだよな

32 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:32:55.15 ID:+ob7tHrQ0.net
>>12
日本はハンドルさえ握ってれば人を殺しても微罪で
済む狂った国

33 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:32:56.36 ID:21i3ifs70.net
ニダール

34 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:33:07.73 ID:tnsZVm5J0.net
>>23
過失致死になるんじゃないか。
それと被害者側が極形でおkと言ってきやすい。

35 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:33:34.66 ID:LVA7FxkL0.net
なぜこんな寒いのにバイクなんか乗るんだろう?
バイク乗りは何が嬉しいのだろう
車が買えないが多いみたいだけどさ

36 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:34:12.68 ID:wL6r7/Dw0.net
>>4
結局どいつなんだよw

37 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:34:37.23 ID:BHxgFYng0.net
朝鮮人だな

38 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:35:04.03 ID:Hjq3iKmm0.net
>>5
ホモのお方ですか?

39 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:35:12.22 ID:4GFyrqXL0.net
>>25
なんかお前のレスの仕方って頭悪そうだなWWWWW

40 : :2019/01/03(木) 13:35:25.73 ID:niUY8CjP0.net
かわいそうに...苦痛だったろうな...



41 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:35:35.74 ID:9xdYRr5M0.net
こういう事件ってワクワクする
世間では正月気分の中この轢き逃げ犯は今どんな気持ちなんだろうと考えると

42 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:36:09.99 ID:XrD4NdC50.net
これ事故って引っ掻けたまま右折側道に入って右折して富士見交番交差点を左折した先だ
撮影してるのは富士見交番付近
カメラの性能が凄いわ
セブンイレブンは浦安富士見四丁目店
犯人が逃走した先はついこの前浦安でバイクで死んだったニュースのあったところ

43 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:36:15.71 ID:Ozw5nlOa0.net
もう車もバイクもAIに任せようぜ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:36:19.84 ID:Y3pyH4Pv0.net
すりおろ隼輔

45 :(ヽ´ん`):2019/01/03(木) 13:37:08.24 ID:BRDCFK5o0.net
>>4
でも晒したくてやってるんだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:37:14.41 ID:9xdYRr5M0.net
>>10
てめえみたいなのを車カスっていうんだよハゲ
ちったあ自分を鑑みることを覚えろ人未満の何か風情が

47 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:37:43.52 ID:GviDrwoC0.net
バイク=巨悪

48 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:38:32.52 ID:/YdVZMgr0.net
>>4
これは被害者を晒せって言ってるの??
フラグたてたのかな

49 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:38:48.81 ID:0FaPATIX0.net
>>32
逆逆、バンドルを握ってなかったというだけで重罪にされるのがおかしいの

50 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:38:50.70 ID:QpaeZQ9n0.net
ツーリング仲間は犯人追跡しなかったのか

51 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:38:52.54 ID:c1toPKk+0.net
>>2
飲酒運転だったりしてな
引きずられた子かわいそう

52 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:39:04.77 ID:6Kloe8Jw0.net
>>11
振り払うためか蛇行運転してるしな
こういう奴は殺人罪適用でいい

53 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:39:33.20 ID:yIF2hCdA0.net
これ殺人で20年いっちゃうよね

54 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:39:50.33 ID:yyUSzOPq0.net
浦安は電柱に防犯カメラ設置してるからすぐ捕まる

55 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:40:14.84 ID:XrD4NdC50.net
多分警察が調べてる所に遺体があったのかな?

56 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:40:43.59 ID:rKuTO71n0.net
飲酒の可能性が大きそう。少なくとも未必の故意は問える。

57 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:40:52.04 ID:Yfy90SaI0.net
リンゴの気分なんて味わいたくないわ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:40:58.88 ID:9xdYRr5M0.net
今頃何やってんだろ
家の中に車入れて必死で解体とかしてんのかな

59 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:41:02.66 ID:QtlCarB90.net
ふう 引きこもりニートで助かったぜwww
俺の家族はバイクの免許取りたいって言ったら
免許代も車両代もすぐ出してくれそう
「毎日峠を攻めてこい」って親父は言いそうww
俺が死んだら毎日パーティーだろうな

60 : :2019/01/03(木) 13:41:11.19 ID:iiLodjrB0.net
>>4
どれが被害者か知らんが、全員アホっぽいのでどれでもいいわ

61 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:41:40.90 ID:6Kloe8Jw0.net
>>24
車の免許とらない方がいいよ

62 :エラー宮あえzfsdxczvぇ2qクセレータ)):2019/01/03(木) 13:42:32.12 ID:nR3x6X2X0.net
>>35
乗ったことねえのか?

63 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:42:38.45 ID:3b7oT2Hc0.net
>>4
集合写真を観ると日本人としての落ち着きがないね。
ハッキリ言おうか。韓国の若者達なのかと思ったよ。

64 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:43:01.29 ID:kk0BeJK20.net
今回は運転してるから文句なく危険運転致死傷罪になるんかな?

65 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:43:01.44 ID:jpFbu5EV0.net
バイカス言ってる奴ムカつくわ
バイクと車の場合は8割9割車が悪い
すり抜けの進路邪魔したりな

66 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:44:01.94 ID:9xdYRr5M0.net
>>65
どうせ外じゃバイクに睨まれたらうつむく様なカスばかりだよ
ソースは俺の普段

67 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:44:30.39 ID:HfMbuAP+0.net
長生きしてもどーせろくな事ねーから
若いうちにさっさと死んだほうがいい

68 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:44:35.55 ID:6Kloe8Jw0.net
よくバイクは、危険と言われる
確かに事故に遭遇したら大怪我(死亡)の確立高いけど
バイク事故の半数以上は、車との事故
車運転してる人が、バイク運転してる人殺してる

69 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:44:44.15 ID:KWXtGw9e0.net
なんだバイクが突っ込んだのか

70 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:46:26.73 ID:LVPaOCvV0.net
>>4
バイク乗りって連絡先どころか名前も知らない知り合いって結構いたりするんだよね

71 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:46:34.54 ID:Lu1KQ0FU0.net
まぁ発展途上国がメインの乗り物ですし

72 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:47:01.83 ID:4wIOipOM0.net
この時期のこんな時間までよくバイクに乗ってられるなぁ
若いからテンションでどうにかなっちゃうのか

73 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:47:17.32 ID:ku0DvcLL0.net
>>63
流石にその感性は完全な老害

74 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:47:28.66 ID:o7ZaMyIL0.net
このクルマの基地外は見つけ次第射殺でもいいんじゃないの
酒とか入ってそう

75 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:47:47.25 ID:kk0BeJK20.net
>>65
バイクたまに乗るけどすり抜けは怖くてしないなぁ
周囲を見てない車が結構多いから、渋滞車列の間から
車が飛び出てくる時あるしな・・・

76 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:47:51.38 ID:6Kloe8Jw0.net
>>71
ヨーロッパじゃ結構はしてるよ?
日本以上に

77 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:48:17.43 ID:t5zvv/tX0.net
大学へは勉強しに行ったんだよね?

78 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:48:19.23 ID:udJXqV1I0.net
さすがに殺人事件だろ
車使った殺人を軽くするのやめーや

79 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:49:16.22 ID:JkYZfS0t0.net
チャリとバイク絡みの事故は99%二輪側の自殺行為だけど
引きずって逃げてる時点で1%の可能性の方かなこれは

80 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:49:23.20 ID:zQaZ0aQz0.net
バイカスざまぁぁぁぁ!!!!

81 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:49:23.24 ID:kuz07+6u0.net
>>27
イオンモール

82 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:49:38.94 ID:SSrRA5+w0.net
被害者の名前ググるとそれらしき人が出て来るな
犯人がまだ捕まってない事に驚き
このスレをガクブルで見てたりしてな

83 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:49:43.72 ID:7lJIGRE10.net
飲酒厳罰化後人轢いて引きずり逃げる奴多いしスマホ普及で前見てない奴多いし
車に注意は正月や祭りの時期だけでなくなったのだ

84 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:50:10.68 ID:9xdYRr5M0.net
>>79
馬鹿が居るわ

85 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:50:18.87 ID:J/d+otI70.net
ニュースで現場出てたけど、摺り下ろされた赤線跡がはっきり映ってた

86 : :2019/01/03(木) 13:50:34.36 ID:hwq44x8B0.net
>>65
すり抜けは違法

87 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:50:51.32 ID:6Kloe8Jw0.net
昔から言うじゃないか
飲んだら乗るな!
女と車

88 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:51:02.71 ID:JkYZfS0t0.net
車運転してたら分かるが
死にたいのかと思うチャリカスバイカスほんと多いもんなあ

89 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:51:49.02 ID:CSXbgTyp0.net
捕まったか
まあ捕まるわな
連れがナンバー見てるだろうし

90 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:52:53.39 ID:HtxQU0tB0.net
これは、うっかりじゃなくて、煽り運転じゃないのか?

91 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:53:45.24 ID:9xdYRr5M0.net
問題を全部二輪に押し付けてる時点で論外のクソ馬鹿だと分かるわ
こういう馬鹿が上から目線で語れるネットっていいですね

当のクソ馬鹿にとっては

92 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:53:52.53 ID:6Kloe8Jw0.net
>>89
今はヘルメットにアクションカム付けてる人もいるからね
ナンバーや車種映ってれば、逮捕も時間の問題

93 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:55:35.43 ID:YJ8rWNlt0.net
>>88
忖度しないのかよ?

94 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:56:26.26 ID:SSrRA5+w0.net
被害者はこの人だなあ
ニュースと同じバイクだし。
南無
https://twitter.com/c_wkbt
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190103-00000009-jnn-soci
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:56:32.58 ID:3b7oT2Hc0.net
>>4
学生としては高価なバイクに乗ってるな。金持ちの息子さんたちなのかね。
学生の頃は、つまり人生上バイクに乗る二期のうちの前期にあたるわけだが、
カブ号や125につつましく乗って、公道のあらゆる危険をメモリーして
おかないといけない。

96 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:56:45.29 ID:fG6636x10.net
さすが弥生の血を引く本土人、非道っぷりが半端ないぜ


>>1 (ー人ー)…

97 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:57:03.56 ID:U5yz8Pq40.net
1km引き摺るってスゲエな。殺る気まんまんの殺人罪だな。
でも、ハンドル握ってるから危険過失致死傷で、20年くらいか。人一人殺って。

色々、道交法も悪用できるな。ヒットマンにとっちゃ。

98 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:57:27.52 ID:IHnugwar0.net
>>24
よく、あるのか?

99 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:57:34.99 ID:JkYZfS0t0.net
>>91
車への嫉妬すごいねキミ
悔しかったら免許くらい取りなよ
女でさえマイカー持ってるのが当たり前の時代なんだから

100 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:57:37.72 ID:KSZjGF7l0.net
飲酒無免無車検無保険なら逃げて逃げ切れた方がお得かな、その場で救護したって飲酒は消えないだろうし。逃げて捕まったら極刑にしないと合わないよね

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200