2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民大移動】Uターンラッシュ始まる

1 :ばーど ★:2019/01/02(水) 18:36:45.24 ID:CAP_USER9.net
 年末年始をふるさとや行楽地などで過ごした人たちのUターンラッシュが2日、始まった。各地の高速道路の上りでは20キロ以上の渋滞が発生したほか、東京へ向かう新幹線の一部でも自由席の乗車率が100%を超える列車が出た。

 日本道路交通情報センターによると、午後5時現在、東北自動車道上りの羽生パーキングエリア(埼玉県)を先頭に33キロ、関越自動車道上りの高坂サービスエリア(同)を先頭に24キロの渋滞が発生した。

 JR東日本によると、午後に新潟駅を出発する上越新幹線の多くの列車で自由席が満席となった。東北新幹線や山形新幹線でも東京に到着する列車が混雑した。

2019/1/2 18:25
共同通信
https://this.kiji.is/453124276173505633

2 :帝王:2019/01/02(水) 18:36:55.40 ID:9ewhLcBn0.net
カンナムスタイル
https://i.imgur.com/90BZ6S5.gif

3 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:37:14.86 ID:CoNjBG6h0.net
4

4 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:37:22.04 ID:Id3ix9UX0.net
https://i.imgur.com/8YNzwtE.jpg

5 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:37:37.90 ID:iMyaixGe0.net
忙しい民族だな

6 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:37:45.15 ID:WdvUxGyh0.net
丁字ターン!

7 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:38:23.83 ID:L8g9CaDa0.net
故郷で「やっぱり東京はクソだ。ここはやっぱり落ち着くなあ」と東京の悪口言いまくってる奴が、どのツラ下げて東京に戻ってくるんだろうな

8 :帝王:2019/01/02(水) 18:38:33.23 ID:9ewhLcBn0.net
https://i.imgur.com/EnVuI8i.jpg
https://i.imgur.com/69SvQQS.jpg

9 : :2019/01/02(水) 18:39:04.86 ID:PFM+nBfO0.net
もっと田舎でのんびりしろよ!

10 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:39:05.93 ID:aP3EYMef0.net
じゃあ俺は神岡ターンで

11 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:40:02.83 ID:WdvUxGyh0.net
家に帰りたくない男の

&ターン

12 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:40:23.21 ID:+71uaPr60.net
北陸新幹線大幅遅れ発生中
運休便もあるようなのでご注意を

13 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:40:33.23 ID:UD9LQD7W0.net
いつも言ってますが
帰ってこなくていいから!

14 : :2019/01/02(水) 18:40:36.66 ID:w+g2CKlI0.net
>>7
地元はクソだクソ田舎過ぎて何もねえ
って都民モードに戻るだけですよ

15 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:41:47.04 ID:STcxvtIu0.net
おいおい、日本の司法は、ザイニチどもに、間違った情報発信してるんだよw
こういう自称テロにさえ、衣食住が安定した刑務所生活→出所後仕事ない→ナマポ+医療費無料、薬転売wNHK無料、貴族生活なんだぞwww
テロは死刑だろjkww、情状酌量とかふざけるなよ、マジGの様に大発生するぞw

16 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:42:19.26 ID:kSebu1wR0.net
今週いっぱい休みなのにはやくね?

17 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:45:43.58 ID:UCGGpv960.net
金と時間を無駄遣いしすぎ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:46:21.18 ID:IuLS9hbc0.net
現地の映像
https://youtu.be/bYEDPGc7S7o

19 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:47:13.97 ID:jZQWwzaH0.net
>>1
早いなあ

20 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:47:22.94 ID:Tg4YkzDG0.net
俺は明日帰省

21 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:47:51.26 ID:u+ATkB7g0.net
東京に住んでる奴ってホンマアホやろ


芸能人とかも全滅すればいいのに

22 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:49:58.78 ID:OQegSazv0.net
帰ってこなくていいよ田舎でそのまま働け

23 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:50:11.46 ID:fmm84zYx0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.www.benabood.com//archives/20190103/9.html
http://o.8ch.net/1cy77.png

24 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:50:17.48 ID:XQ6WeKMe0.net
形骸化した帰省に意味あるか?時間と金の無駄じゃね?もしかしたら途中死ぬかも知れんのに… みんな気をつけてな

25 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:53:25.90 ID:YFhXOAey0.net
今年は帰りは4日開始組と7日開始組でばらけるのかな?

26 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:54:09.41 ID:XoYtQyO/0.net
>>4 新年早々 気持ち悪いもの載せるな! こんなの居らんやろ!コラ?
うわー晩酌してたのに……ゲロゲロ………

27 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:54:18.93 ID:z9HBxh1v0.net
今日は空いてると思ったのにめっちゃ混んでるやん
横浜町田までが遠い
お前ら6日まで休みとちゃうんか?

28 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:54:25.26 ID:1I47M6AE0.net
たかだか数日の為に移動するとか馬鹿じゃなかろか

29 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:54:57.16 ID:z9HBxh1v0.net
>>25
そうか・・・、そういうことだったか

30 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:55:47.74 ID:GJEoAUtm0.net
帰ってこないほうが日本の諸問題が解決するよ。

31 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:55:50.42 ID://Sjk3Fp0.net
もう帰って来なけりゃいいのに。

32 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:56:11.60 ID:GcIpXNNH0.net
まじ早く帰ってこい、都心は謎のガイジンだらけでヤバいぞ。
普段より人が少ない分、ほんとに電車乗ったら1〜2割は外人(白い人含む)
しかも旅行者じゃない。ここ2,3年の比じゃない感じ。
ほんとにみんな目覚めてくれ。昨日夜の高田馬場は謎のエスニック空間だったぞ。

33 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:57:05.46 ID:pd+B0jos0.net
鳥栖ターンフラッシュ!

34 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:57:42.63 ID:XoYtQyO/0.net
>>4 グロ 一応入れとくわ

35 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:59:37.80 ID:42bZTSgv0.net
田舎の実家暮らしだから正月は暇だわ
地方によって正月休みとかの連休分散すればいいのに

36 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:59:46.18 ID:GJEoAUtm0.net
>>27
渋滞でおなじみの大和トンネル付近かい?

37 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 18:59:52.03 ID:yZ+6MRt70.net
4日から仕事の奴www

38 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:00:23.67 ID:lrtNdXTi0.net
4日から仕事のとこは大変だな
ま、4日からのとこ多いけどなw

39 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:00:58.40 ID:aE7zur/u0.net
こうやってインフルエンザ等簡単に伝染する病気が日本中に等しく蔓延るんだな
餓鬼の時分と違って抵抗力落ちてるから用もないのに人混みに行く気がしなくなってしまった

40 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:05:34.44 ID:AxBYYsRD0.net
>>9
退屈すぎる

41 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:06:04.27 ID:pJR9PUEM0.net
子供のギャン泣き声がうるさーい
インフルエンザウイルスを口の中にチュッと入れてやりたいわ

42 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:07:24.78 ID:G63r4FCq0.net
田舎者

43 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:10:43.85 ID:x6TPedi30.net
早いなあ
まだ2日だぞ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:12:20.99 ID:DbH/G7bO0.net
毎回思うんだが何で大金使ってまで
片手で数えきれる程度の日数を帰省するんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:14:47.72 ID:ZIbiLg1U0.net
>>16
金曜だけ出勤多いだろ

46 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:16:31.91 ID:QwJ1DAmr0.net
今日、青梅街道とかは異様に渋滞してたな、裏道はスカスカだったけど。
みんな初詣なのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:16:52.96 ID:2j4nee+h0.net
働き方改革も大事だが休み方改革もする必要がある。
休んでも渋滞で並んで、そば屋で並んで、福袋に並んで、また渋滞に並ぶ。
何のための休みだか。

48 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:16:53.22 ID:QTUnbSkS0.net
ここ数日は都心の道路がガラガラで走りやすかったのに
また元に戻ってしまうんだな

49 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:16:58.20 ID:z9HBxh1v0.net
>>36
そこまで2時間かかるらしい
今まだ新東名と東名の合流地点

50 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:17:37.99 ID:Sr02rr470.net
今日帰るヤツって
4日が休めないブラック企業の社員の人たち?

51 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:18:43.10 ID:QTUnbSkS0.net
戻ってくるならせめて夜中にすればいいのにな
深夜料金で安くなるし

52 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:19:10.28 ID:RaIOi3yG0.net
今年のUターンは今日から6日ぐらいまでダラダラ続く

53 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:19:30.49 ID:7PWDI5l50.net
>>50
公務員「せやな」

54 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:19:52.96 ID:fMH40gPo0.net
>>44
お前の親が二組になり、
子供ができれば分かると思う
そんな日は来ないだろうが

55 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:19:54.27 ID:RaIOi3yG0.net
>>50
公務員や金融機関も4日始まりだぞ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:20:12.74 ID:QTUnbSkS0.net
4日が休みって製造業くらいじゃないの

57 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:21:07.67 ID:NLvqRPOB0.net
早すぎないか?
このカレンダーだと今週一杯休みが普通かと思った

58 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:23:58.29 ID:ZIbiLg1U0.net
>>50
ピンポイントでそこが休めないだけでブラックって考え方いかにも働いたことない奴って感じだわw

59 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:25:08.60 ID:AxBYYsRD0.net
>>54
交通費出すから向こうから来てほしい

60 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:25:08.66 ID:ng1lYV5U0.net
Uターンは別にいいんだけど、新幹線に乗っている家族連れを見ると、車も買えない貧乏人なのかなと思ってしまう。
泣き声をあげる可能性のある赤ん坊は乗車不可にした方がいいと思う。

61 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:25:09.00 ID:DbH/G7bO0.net
>>54
父方も母方も戦前から東京住まいなんだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:25:49.21 ID:7PWDI5l50.net
12月26日が金曜日→1月5日が月曜日
12月27日が金曜日→1月6日が月曜日
と言うパターンがベストなんよね個人的には

63 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:26:28.80 ID:z9HBxh1v0.net
>>51
今日明日は休日割で大体の区間3割引だよ
深夜割とそんなに変わらない

64 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:28:48.19 ID:aE7zur/u0.net
>>60
片道700キロとか運転したい?

65 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:30:42.40 ID:z9HBxh1v0.net
>>64
渋滞なしならアリなんだが渋滞はマジできつい

66 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:32:16.67 ID:S7ZLkMoB0.net
みんなトイレどうしてんの?

67 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:34:47.37 ID:aJhKtrrT0.net
>>61
結婚してからの話だよ
親孝行しな

68 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:36:36.68 ID:3/sTHOPw0.net
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/

【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

69 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:37:37.92 ID:Ze0epDm2O.net
こんなモン全然大したこと無いショボ過ぎてツラマンわいや
500キロぐらい渋滞せえや
ついでに大雪降ったり震度100クラスのアツい地震勃発せえや
ヒマやしオモンナイんじゃボケぇ
ナンでもエエしナンかオモロイこと起これやクソッタレ

70 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:40:09.04 ID:pWecuqYo0.net
1月2日にUターン
日本は休みが少ないねえ。
先進国なんて嘘でしょ?

71 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:41:47.89 ID:4tlF7rgc0.net
明日からいよいよ連休スタートの私…

72 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:44:14.43 ID:jmFE8ycS0.net
なにかとラッシュの原因はこういう薄汚い田舎モンのせい
薄汚い田舎モンどもは帰ってくんな
そんなに東京都が好きなら上京税・入都税をたんまり払えや
薄汚い田舎モンがw

73 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:44:15.43 ID:i8ch2bFB0.net
ん?休みって6日まで休もうよ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:51:24.16 ID:e+vs966V0.net
>>49
昨日も元日から御殿場で事故るバカがいて
その辺から松田まで混んでたよ
三島から箱根抜けたけど

75 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:51:44.38 ID:XTPWDv9a0.net
大震災が起きて津波で海岸沿いで渋滞している車がみんな流されないかな

76 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:52:55.30 ID:QTUnbSkS0.net
ピーク時にはSAも車で満杯になって入場禁止になるからな
大渋滞から離脱ないままに長時間下痢を我慢するとか悲惨

77 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:55:09.76 ID:wgeT6EZ40.net
東京空いてて良かったのに

78 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:56:30.04 ID:VON0XMOV0.net
>>11
もっとすごい🎼ターン

79 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:59:57.87 ID:kCXmzKKP0.net
>>60
新幹線は速いし、渋滞にハマる事もない

80 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:05:48.44 ID:scg1xiS30.net
みんなが箱根駅伝見てる時間がお得やね

81 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:09:08.70 ID:p2IodNrS0.net
東大教授「高速道路で渋滞を起こさないためには車間距離を80mとればいいです」

この煩雑期に車間距離80mにしたら高速の入り口から先の一般道路が超渋滞して
二進も三進も行かなくなるだろうに・・・
東大教授ならもう少しは実用的な研究をしてくれ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:10:01.92 ID:BIGq540r0.net
>>1
もうUターンなの?

83 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:11:46.62 ID:GSexU2vW0.net
1月4日に合わせてUターンする人達

84 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:12:55.89 ID:s6U0cv2r0.net
>>45
俺の勤めてる会社は4日に出勤というか会社みんなで初詣するんだぞ
初詣終われば終わりだが、その為に実家から戻ら無きゃならんで、クソ

85 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:14:15.98 ID:F/MY1Nak0.net
年末29日にみんな帰省してきて餅つきとか子供達に独楽とか昔ながらの遊びを教えてたんだが何か見覚えない子供がいて確認したら近所のアパートの子供が4人混じってた
全く付き合いもなく誰なのかも知らないのに勝手に敷地に入るどころか家に上がり込んだりしたから正月早々警察呼んだ
最近の子供は他人の年末年始行事が自由参加くらいに思うのかね
アパートの家主は遠縁で年末年始は出かけててさっき謝罪の電話があった

86 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:16:39.07 ID:ozDYzR/+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FkTuvdAiY5I

東名よりも横の一般道の方が流れが早い・・・

87 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:18:00.79 ID:qOpzgJka0.net
ワンパターン

88 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:19:11.21 ID:x3CxBBjw0.net
>>4
じわじわくるw

89 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:19:49.73 ID:5zpu9v4G0.net
>>82
公務員でもなければ3日が初仕事だろ

90 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:21:56.44 ID:0sMdlJa50.net
>>34
入れるのかよ!
ゲテモノ食いだなぁ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:35:06.17 ID:wkIlat6u0.net
4日休みてえよちきしょー

92 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:42:52.28 ID:1jofDEE+0.net
>>85
>子供達に
85さんには甥っ子姪っ子だがしらいないが
アパートの子たちは子ども達を相手してくれる町内の優しいおっさんだと思ったかもしれない

93 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:53:20.52 ID:kCXmzKKP0.net
集中していないから高速の渋滞はそれほどでもないね

94 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:58:57.97 ID:G5xwHS8z0.net
>>84
風邪ひいたことにすればいいだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:03:23.41 ID:MycK5tQQ0.net
そろそろ帰省税つくったらどうだ?
年末年始お盆ゴールデンウィーク
高速道路鉄道疲弊させやがってよ

96 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:06:14.19 ID:bX7OnM0u0.net
>>94
年始から風邪で休むだと?
社会人なめんな。
熱だろうが何だろうが這ってでも会社来い!!

こう、言われます。
実際、言われて去年出社しました。

97 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:10:10.70 ID:wRcA0pGl0.net
>>84
そのうち1/4限定でインフルエンザでも這って出てこいとか言い出すのが出てくるんだろうな

98 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:17:42.65 ID:CBQOyBKP0.net
クズ田舎者どもは帰ってくるなよ、マジでうざい

99 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:20:24.15 ID:CBQOyBKP0.net
1ヶ月くらいマイカーは高速道路通行禁止にしたれよ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:22:17.35 ID:kCXmzKKP0.net
>>96
会社にバイオテロしてやれ

101 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:25:06.41 ID:anBw0Urn0.net
ユルテルンに巻き込まれるのはバカのヤル事よ
普段から帰省してりゃ正月は寝て過ごせるか海外でも行って楽しめる

102 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:26:11.64 ID:jmFBNb5o0.net
首都圏ナンバーのゴミ共事故って死ねWW

103 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:26:12.38 ID:FLueHOyT0.net
ふるさとと由布院システム

104 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:26:33.15 ID:peenthrw0.net
そのまま田舎で暮らせよ

105 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:30:11.91 ID:+CMV5plqO.net
>>72
ああ、普通の東京モンはしょぼいヤツ多いからなぁ……

田舎モンは、オレは優秀と思いながら東京に出ていくし、実際優秀なヤツも多いからな。
東京モンははじかれがちなのは分かる。

オレは出戻りでもう引退だから客観的な意見述べちゃってゴメンねWW

106 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:31:10.08 ID:kCXmzKKP0.net
田舎では稼げないから都会に出てくるのです
国内版の移民です

107 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:32:41.50 ID:afjR/bOH0.net
朝早く神奈川県央から静岡市近くまで出かけ、山頂に雲が掛かった富士山を眺めて
そこからすぐ取って返して昼前に帰宅、夜のニュースで同じ高速道路の渋滞ぶりを
見てニタニタしてる俺たちこそイケズですぜ。

108 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:34:48.38 ID:eRQ5GaYO0.net
>>64
最近のクルマはレーダークルコンとレーンキープ付いてるから500〜600kmくらいじゃ全然疲れないねえ
どんなポンコツ乗ってるの?

109 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:36:59.65 ID:ATATVCMt0.net
毎年毎年アホなことすな!
帰省するなら田舎に住めよアホ

110 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:38:19.51 ID:k26qWTZ+0.net
ハゲ〜てうれしい花いちもんめ♪
抜け〜てくやしい花いちもんめ♪

        ♪      .彡⌒ミ            ♪
♪          .彡⌒ミ ・ω・)
         .彡⌒ミ ・ω・)   )
    ♪.彡⌒ミ ・ω・)   )っ__フ   ♪    .彡⌒ミ
  彡⌒ミ. ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .彡⌒ミ.    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    .彡⌒ミ    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    彡⌒ミ..    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   彡⌒ミ    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_


あの毛が欲しい♪
あの毛じゃわからん♪
相談しよう♪
俺のチン毛あげる♪

111 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:39:53.43 ID:eRQ5GaYO0.net
>>79
>新幹線は速いし、渋滞にハマる事もない
・泣き叫ぶ子供やデカい声で話しまくるおばさんの声
・クッセェ食い物の臭い
・座席を全開で倒す前席のおっさん
片道10000以上払って、上の環境に3時間4時間も我慢し続けるのは無視か??

112 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:43:34.31 ID:8f4zqOKQ0.net
シトコーはもういつもの渋滞だけだぞ。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:57:07.24 ID:kCXmzKKP0.net
>>111
高速の渋滞はそれ以上の地獄だ
自らの脱糞のおそれもある

114 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:58:26.72 ID:Md1g6+B70.net
>>1
いやいやもう帰ってくんなよ在京!
てめえの邦から出てくるな底辺百姓が

115 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:02:59.11 ID:Md1g6+B70.net
>>105
そのショボい東京もんがいるところにワザワザくる必要ないだろ?
おまえら田吾作は在日と同類なんだよ、東京様にお世話になっといてトンキントンキン言ってる水飲み貧乏百姓と日本様にお世話になっといてジャップジャップいってるチョンと同じなw
田吾作とほっかむりは馬鹿だから在日と同じ事やってるって気づいてないだろうけどな( ´,_ゝ`)

116 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:05:53.91 ID:kCXmzKKP0.net
いいじゃん、中東やアフリカから移民受け入れて殺戮当たり前の世界になるのが望みなのだろう

117 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:06:05.47 ID:Md1g6+B70.net
>>7
在日三国人と同類だからそっとしといてやれw
すでに痴呆はシナに侵食され始めてるから廃村だらけになって乗っ取られるのも時間の問題だろw

118 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:10:37.29 ID:SVnYQbHC0.net
>>28
痴呆は闇が深いからなw
人権なんかないんだよ洗脳されてるから親親戚近所の目や評価を気にして死ぬまで数日前のために移動して、欲しくなくても無理に子供作って孫の顔見せに邦へ引き上げるwwwwww
とっても恥ずかしい奴隷ヒトモドキなんだよ

119 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:13:57.97 ID:kq9NpnO70.net
>>32
いや、帰省したら地元が中国人だらけでやばい。
近所の温泉まるごと爆買いされて俺ら涙目だったでござるの巻きwww
長老が「おまんら若いのが戻ってきて支那の侵略をふせいでけれ」とかいってんのw
支那なんて狂暴だし怖くてムリポw
もうアキラメロンwww

120 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:14:29.86 ID:Pg1QorE70.net
>>117
お前は帰省の金も無くて駅近3畳間で5チャンネルかい?

121 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:20:21.67 ID:ZPR6Kmai0.net
いちいち行かなけりゃいいのに。
遠いやつらってなぜか帰省が大好きだよなあ。
もう親もふるさとも捨ててきたんだから、10年に一度で十分だろうに。
そのまま地元で地場産業やってりゃいいのにな。

122 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:20:25.44 ID:Xdn3/E100.net
>>66
股間にブランケット掛けながらチンポ出しっぱなしでペットボトルに垂れ流し状態や!
気持ちいいデー!

123 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:22:17.47 ID:eNW8280Z0.net
>>120
在日と同類の在京がレスつけんなよ勘弁してくれエタ百姓

124 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:22:50.27 ID:kCXmzKKP0.net
中国株も絶賛下落中だし金が無くなったらバブル期の日本人みたいに外国から立ち去るだろ
おごれる者も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
たけき者も遂には滅びぬ
ひとえに風の前の塵に同じ

125 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:26:20.79 ID:oUVr6JRQ0.net
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

126 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:28:29.36 ID:Nv6+e1Be0.net
>>85
えっ?田舎者って冷たくない?
子供ぐらいで警察って絶句だわ
何が田舎者は心が綺麗、素朴、優しいだよ。
学がなくて物知らずの他排的な村社会で生きるしかないただの馬鹿の集まりじゃん。

まあ部落なんて近親相姦ばっかで血が濃いからキチガイばっかなのはわかるけどね。
そこから出てくるなって話ですよ。

127 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:34:12.96 ID:U86FNO9+0.net
>>124
しかし残念!
安倍ちゃんが中国人を移民の第一候補に挙げてるから貧乏でも我々の血税で中国人を日本に呼び寄せ住まわせるから

128 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:48:03.24 ID:lWV8DKZi0.net
>>126
都会に本当に住んでるのかどうかも
あやしいが、
その選民思想は気持ち悪い。

129 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:49:33.82 ID:lWV8DKZi0.net
>>32
そうでもないし

130 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 22:54:44.04 ID:kCXmzKKP0.net
経済的に縮小している日本が魅力的に見えるなら移民の眼は節穴だな

131 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 01:16:49.19 ID:LDTZmiH00.net
>・座席を全開で倒す前席のおっさん

と直接文句言えないへたれ>>111も座席を全開で倒してるというオチか

132 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 05:48:59.58 ID:Fxfy42Av0.net
>>128ちゃんと>>85読んだ上でいってんの?
やっぱ田舎者ってノーミソカタワ?

133 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 07:51:57.24 ID:3ZMtHpqd0.net
カレンダー確認hしてみ
休日なのは1月1日だけだよ
Uターンラッシュはもう終わった

134 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 08:14:23.86 ID:rFkI/PIq0.net
帰省するんじゃなくて、田舎の人が東京に来ればいいじゃないの

135 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 08:47:38.19 ID:4h+bwTEA0.net
なんで4日休みとって4〜6にゆったり移動しないの?

136 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 08:52:54.12 ID:IPEHLS9S0.net
有給使うなりしてもっとゆっくりすりゃいいのにな
田舎にUターンした今はわんことまったりお正月だ

137 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 09:08:51.88 ID:s7tdgNGe0.net
田舎モン出身は帰ってくるなよ
そのまま地方で骨埋めろ

138 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 09:11:47.76 ID:s7tdgNGe0.net
>>122
どんだけ短小w

139 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 09:35:08.75 ID:DT+Xpj8D0.net
東京大好きだなみんな

140 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 11:01:32.82 ID:70eLOTvP0.net
虚をつかれた自由席

141 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 11:02:53.87 ID:70eLOTvP0.net
>>139
大阪の会社に就職したけど、東京に転勤を命ぜられたんだよ
好きでもないのに

142 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 11:16:15.73 ID:TZomHTr+O.net
早よ震度100クラスのパワフルな地震勃発して交通網メチャクチャになったらオモロイんやけどな
ヒマやしオモンナイからナンでもエエしナンかオモロイこと起これや

143 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 11:30:05.98 ID:PzmGFkA40.net
>>138
巨根だが?
おまえペットボトルの口の部分そのままの事だと思ってたんか?
アスペかよw


https://i.imgur.com/sKsLmB6.jpg

144 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 11:32:16.22 ID:OVmlT/1N0.net
>>141
断ったら?在日と在京は迷惑だから大好きな古巣から出てくんなよ穀潰しの癖に

145 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 11:34:42.01 ID:Nl3SYXvL0.net
>>134
そのうちに三国人が空き巣乗っ取りで…ウヒヒ

146 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:02:09.75 ID:crAmly2d0.net
みんな分かってるとは思うけど一応

妙に喧嘩腰で田舎だ都会だ大阪だと罵ってるのは、
中朝韓による対立煽り工作だからな
見た目どっちに付いてようが関係ない、喧嘩腰なのが対立煽り工作だ
相手を怒らせて反論書かせようとしてるのが対立煽り工作だ

敵国の中に対立構造を作るのは昔から世界中で行われてきたスパイ工作だ
地域でも性別でも職業でも嫉妬でも理由はなんでもいい
相手国の中で対立や憎しみを作れればそれでいいんだ

たまにこれに完全に引っかかってマジのガチで地域蔑視をしてる奴がいるがw

147 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:16:41.68 ID:xu59veaF0.net
うちの地元の渋滞は今回が最後のはずw

148 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 14:21:53.16 ID:LDTZmiH00.net
>>147
四日市か鈴鹿かな

149 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 14:38:28.96 ID:xu59veaF0.net
>>148
そだねー

150 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 17:52:45.84 ID:gMCermNk0.net
>>126
あんた仏壇のお供えの現金や子供達のゲーム機やスマホ無くなっても警察呼ばないのか

151 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 18:17:00.90 ID:r+gTq3tR0.net
>>150
なんでそこまで話が変わってんの?
えーと>>85のどこら辺に現金の話とか仏壇の供え物がどーたらこーたらって書いてあんの?
全くエタは息を吐くように嘘をつくからな
餅つきに参加した近所の子供を差別して警察呼んだ器の小さい水飲み底辺が冷たいだけだろ?
安心しろよそのうち支那に敷地にはいるどころか全部乗っ取られて廃村にされっからw
馬鹿から淘汰だ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 20:09:07.67 ID:JuLZa5Kw0.net
おまえ正月で精神病院から帰宅してるんだろwww

153 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 20:12:01.14 ID:s7tdgNGe0.net
>>143
その映像みてわかった事
「やっぱお前短小www9cm www」

154 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 20:52:45.54 ID:0qLaArXg0.net
今浜松から東京への新幹線こだまに乗ってる
指定席は当然満席だけど
自由席の喫煙車両は乗車率3割程度でガラガラ

155 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 21:10:26.12 ID:9vrlZwRG0.net
>>154
ほう、煙草の煙を気にしないならそいつは狙い目だな

156 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 03:38:04.84 ID:J7ESZYEx0.net
>>153
おまえのチンコ9センチなん?
なんだ馬鹿ウヨか
正月から焦りの草生やして惨敗の舞いかよ恥ずかしいやつ(笑)

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★