2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泳ぐイノシシ】18府県110島に上陸 農作物の被害深刻

87 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:02:26.94 ID:kIye8YVn0.net
捕獲して喰おうとすると手続きが面倒くさい。
もっと簡単に許可してくれよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:33:12.62 ID:p4Pc2u2JO.net
道の駅で暮らしている うり坊の子たちかわいい

89 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 12:34:30.74 ID:AoFmsJhs0.net
猪鹿等狩猟して解体される方、大変そう
獲物の皮膚や耳の中にマダニが喰らい付いてるでしょ
宿主が死んだら人に移ったりしないのかしら
あとヤマビルの活動期に山に入ったり

90 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 12:45:06.74 ID:2ihZ9S570.net
>>56
地元だが
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/116588

91 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 13:20:00.63 ID:sbOOlQOG0.net
イノシシ側から考えると、蚤やダニが取れるし、体もきれいになるから、やめられないんだろうな。

92 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 13:37:03.84 ID:5NpEQS7t0.net
イノシ知らずめ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 14:11:38.89 ID:zZ4PqoK40.net
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆ー

94 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 14:19:43.87 ID:jpTJ5FX8O.net
>>90
215キロ以上か
かなり巨大だね

このレベルには武器使用の人間以外なら
ライオンやヒグマとかのレベルでないと勝てないね

95 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 14:38:07.51 ID:HNxRfJDA0.net
島のイノシシ退治は
”ランチェスターの法則”の戦略・戦術でよく題材にされる

対馬(人口約2万)で、約8万頭のイノシシが荒し回っていくら駆除しても減らない
 ・まず、エリア分断
⇒・農民に銃を教え、局所的に数的優位を作る
⇒・一区画ずつ各個撃破、イノシシ殲滅

イノシシ退治の対馬聖人……陶山訥庵 (すやまとつあん1657-1732)
 http://www.tsushima-net.org/history/history2.php
---------------
 対馬を九つの区画に区切り、柵を作り、農民に銃の扱い方を教え、
 冬場の農閑期を利用してイノシシを一区画ずつ殲滅していく方法により、
 9年後には対馬からイノシシが姿を消しました。

96 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:41:54.28 ID:f8Ynh8hi0.net
>>42
捕獲して適切に処理されたシシ肉は普通に上手いぞ
当たり前だけど豚の祖先だしな

97 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:47:26.15 ID:f8Ynh8hi0.net
>>87
簡単にするのはあまりよろしくない・・・
こいつらなんだかんだで昔から日本のマタギを一番ぶっ殺してきてる野生動物だからな
鹿はもとより熊なんかよりも危険

98 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 18:03:03.25 ID:f8uxibxJ0.net
日本軍守備隊 水際作戦で壊滅

99 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 18:03:48.63 ID:vhDtlj9tO.net
イノッチの悪口を言うのはそこまでだ(´・ω・`)

100 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 20:24:51.25 ID:oV3nto7Q0.net
NHKの地方番組でイノシシが海を渡るのを放送してたけど
子孫を残すためか夫婦で泳いでいるんだよな。
そりゃ増殖するわ。

101 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 19:15:43.08 ID:FWwc7p1N0.net
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。

102 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 03:13:07.88 ID:CH05E+9K0.net
さいとうたかおの漫画サバイバル読んでたんで野生の巨大イノシシは狂暴なの知ってた
肉は薄切りにして天日干ししとくと長持ちするのも学んだ
猪はつええぞ

103 :名無しさん:2019/01/02(水) 03:19:58.60 ID:uV0xBJdT0.net
害獣は射殺、殺害を自由にしろ!

104 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 03:22:03.20 ID:JZEqlj62O.net
>>97
おまえは何を言っているんだ

105 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 03:31:58.51 ID:A/B6jkro0.net
いのしししは頑張って生きてるんだよ害をもたらすのは自然を尊重しない人のほうだよ

106 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 03:34:08.87 ID:j9CXGNqx0.net
干支様にバチあたりなことはできん

107 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 03:50:30.61 ID:bmAzLaZU0.net
今年は猪殺しまくるよ

108 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 20:02:17.61 ID:nKOj0b9bO.net
>>105
おまえみたいに居ても足てまといなだけの無能よりはイノシンの方が生きてる価値あるかもな

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★