2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】全線廃止から25年「都会の廃線」南海天王寺支線はいま わずかに残る痕跡をたどる

134 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 19:54:52.36 ID:vYr9+JzV0.net
>>133
地元の人は何とか活用したいと願っているけど、
よそから来たあいりんのルンペンや貧困ビジネスが元からの地元民無視でいらんことして
地域環境を悪化させるせいで
山王町あたりでは公園としての活用計画があって一応整備しているけど、
ルンペン対策で施錠せざるをえない状態に追い込まれている

活用例全くなしというわけでもなくて、
環状線との分岐点だったところには東横イン阿倍野天王寺が建ったし、
天下茶屋の南海本線との分岐点だったところは駐車場として使われたのちにコンビニが建っている
他にも地元の自治会集会所も建てられている

総レス数 147
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★