2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北の大地】橋本聖子氏(参院比例)、自民内から北海道知事選に担ぐ動き 聖子「考える時間がほしい」と保留

1 :ガーディス ★:2018/12/30(日) 16:12:43.24 ID:CAP_USER9.net
週末の政治
 来年4月の北海道知事選の候補者選びで、自民党内や経済界、市町村長の間で道内に地盤のある橋本聖子参院議員(54)(比例)を担ぐ動きが広がっている。橋本氏は29日、読売新聞の取材に対し、各方面から出馬要請があることを認めた上で「考える時間がほしい」と態度を保留している。

道連執行部は現在、党の世論調査で支持の高い夕張市の鈴木直道市長(37)擁立を軸に関係団体などと調整を進めている。鈴木氏に対しては、市町村長らに慎重論が根強く、行政経験の豊富な国土交通省北海道局の和泉晶裕局長(57)を推す声がある。ただ、和泉氏は同日、取材に対し「今の職を全うする。知事選の候補は自民党が決めることだ」と述べるなど、慎重な構えを崩していない。

(ここまで313文字 / 残り246文字)
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20181230-OYT1T50055.html

207 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 14:38:46.24 ID:ccqABiXE0.net
おもえば、高橋はるみ知事が後継者を育てなかったことかな
こんな橋本聖子なんかが、報道されて
夕張市長、法政大学出で法政といえば左翼の大学じゃねーかと
大丈夫かよと、いくら官房長官とツーカーといえ

堂垣内知事が後継者で失敗したトラウマは大きいよね
横路がなって暗黒時代になってしまった

総レス数 207
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★