2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】高速取引で乱高下…AIが即座に売買判断

109 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:05:48.90 ID:PRp2uB6l0.net
ソフバンの初値をぴったり1463に張り付かせる技を知りたい
 

110 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:11:01.17 ID:y03hkg9k0.net
個人が安心して売買してたみずほ銀行は200円→170円ぐらいですわ

今は似たようなのがゴロンゴロンあって、下がる時だけしっかりダウに追随するから、
どんどん日経平均と乖離して、NT倍率もとうとう14倍

一部の安倍銘柄を除くと、実質14000円台の頃の値段なんだけど、
まだまだ暴落する余地があって、怖くて長期投資なんか出来んわボケ状態

111 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:11:23.62 ID:wRoC5yFq0.net
>>61,62
俺もそこはモヤモヤとしたものを感じた。『「アルゴリズム」と言う名のプログラム』と誤解されちゃうな。
正しくはこう書くべきだったな。
『コンピューターのプログラムによる自動取引が広がっており、「アルゴリズムトレード」と呼ばれている』

112 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:18:07.72 ID:PoETW4dF0.net
まぁ〜これも昔の話だが株券を現受けしてみれば分かる話だが名義欄には前の名義人の名前が書き込まれている

書き切れなくなれば新しい株券が発行されのだろう
大型株なら新札の割合もそれなりの割合で混ざっている

小型株で八割から九割が新札っちゃあんめw
それも600枚から700枚ある内よれよれの株券が60枚くらいしか無かったw

機構もグルのいんちき業界だよ。

113 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:26:25.77 ID:Fg9BZs/q0.net
ここはお爺ちゃんが語るスレか

114 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:28:43.58 ID:eL3vgbVG0.net
そもそも,売買差益を狙う投資は邪道
目先の値動きに振り回されて疲弊するだけ

個人は,投資の基本に戻って,永久にホールドして配当を
もらい続ける投資に切り替えるべき
今なら,配当利回り5%とか,ゴマンとある

ただし,かつての資産株投資の王道だった東京電力のような
例もあるので,分散投資は守ること
ノーロードの投資信託をいくつか組み合わせて,国際分散投資
するのがお勧め

115 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:30:13.29 ID:t2en4/yP0.net
そりゃジャブジャブ資金有ればどうにでも出来るわな。

116 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:42:13.96 ID:Ad4BW+kg0.net
昔国会で野党が牛歩戦術を
使った時、多くの者が
牛歩を検索したところ
AIがそれを感知して
牛丼屋の株が急上昇した
らしいな

117 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:57:02.99 ID:GaR6cE2n0.net
>>8
そのせいでボラがすごい

118 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:57:41.59 ID:Mj+AqYO10.net
そりゃ、カマスや

119 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:59:43.66 ID:GaR6cE2n0.net
>>94
そういうのは必ず戻すから買いませ

120 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:09:12.53 ID:o2mgf43vO.net
>>98
アメリカじゃ普通

121 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:30:53.78 ID:PoETW4dF0.net
>>112
個人には信用買いしか認めず証券会社には貸株して金利でも稼いでポッケないないしているのだろうw

122 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:34:09.00 ID:IVTgFGnv0.net
アルゴは注文入ったら即 そいつの反対に動かすプログラムだからねー
デイじゃなくスイング?だとしても 短期で入れてる個人(小さな大人も含むかな)の余力情報でもあれば
無くてもおおよその検討(大体個人ならこれぐらい〜とか)でロスカット見えてる注文があればまずそいつをカットさせる
ザラバ中そんなロスカット誘って行ったり来たりしながら大きな注文も計算・・・     そりゃ100%なるわ勝率

123 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:35:24.32 ID:PoETW4dF0.net
>>121
今じゃ株券も無くなったから確かめる事も出来ないが一歩間違えばもっとあくどいことをしているのかもしれん

124 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:36:54.96 ID:2NMJIfed0.net
>>79
全ツってなに?
アホの言葉は理解できないからw
お前の友達じゃねーんだよアホ

125 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:38:43.92 ID:2NMJIfed0.net
>>96
それどこの情報?
妄想なら勘弁なウザいから
ゴミ野郎

126 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:40:10.64 ID:FlHjDFOs0.net
>>16
えー、外国人個人投資家は、個人でも使ってるよ

127 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:41:04.02 ID:2NMJIfed0.net
>>109
資金あれば人でも簡単
張り付かせるなら下で買って上で売ってするだけ

これは高速取引で張り付かなくても常時利益を出せるシステムの話

128 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:42:02.27 ID:FlHjDFOs0.net
>>107
いやいや、むしろお互いに調整して、必要なら損する
ように動くところがすごいんよ

129 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:46:17.14 ID:PoETW4dF0.net
>>122
まして信用二階建てから三階建していりゃ〜鴨が葱しょってガスコンロ預けて置く様な者だわなw

130 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:47:01.56 ID:Zgai8E8R0.net
デイトレードまではいかないけど、こういう秒単位の超短期の取引できないようにしたら
株式市場はつぶれちゃうの?

131 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:49:47.01 ID:Mj+AqYO10.net
実はまだ
二階建てにいるのです

132 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:52:05.55 ID:PoETW4dF0.net
>>129
振り返って見れば地場証券で相場をコントロールするだけの力量が無かったから
生き延びて来られただけw

それでも最後の頃は信用掛け値をころころ変えられて信用出来なく成ったから
現受けしてネット証券に移動したのだが半年くらいで殺されたw

133 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 14:52:55.94 ID:kx3SvjAH0.net
>>130
秒スキャで株価支えているのもあるし値段は荒れると思う
現実的に禁止に出来るかと言われれば無理やろうな

134 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:18:42.55 ID:PoETW4dF0.net
>>122
その辺を確かめる為にネットオンリー証券を使い信用三階建してたら見事に揺さ振って来たw

まぁ〜様子を探る為だったから一、二度負い証を入れて捨てたが。

135 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:20:07.13 ID:V7Nj0enE0.net
俺もやりたい
どこでこのAIを買えるんだ?
そしてどこの証券会社でやらせてくれるんだ?

136 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:25:51.40 ID:nUmn4ccA0.net
>>124
全ツッパ

137 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:28:48.00 ID:l4VzgPgy0.net
>>95
PTSの話で、あまり面白くなかった。

138 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:30:57.05 ID:PoETW4dF0.net
少額取引を無料にできるのにはそれなりのシステムを組んでいたのだろう。

ラジオを聞いていたら車買い取り一度に十社、査定無料なんてcmが流れていたが

考えて見れば十社が協定結んで客を引き込んでいると考えれば商法の一つだw

139 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:31:41.28 ID:l4VzgPgy0.net
AI取引は下火になるだろう。
AI自体があまり賢くない上に、AI同士だとあまり儲からないからね。

140 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:32:14.47 ID:m4U235OI0.net
もはや株はプロでないと太刀打ちできない。
AIが100万分の1秒以下の高速取引をやってるところへ素人がヘボ脳&手動で
ふらふら入り込んでもカモられるだけ

141 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 15:59:40.62 ID:0Qd6BiS60.net
とんでもない値段で買わされたと書いてる人居るけど
それなら何で指値で注文しないの?
文句を言いながら、成り行き注文?

142 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 16:06:30.66 ID:CfwMjZ9f0.net
アルゴリズムだAIだとか言ってるけど、やってることは何のことはない
フローに基いて処理してるだけのふつーのアプリだよね

143 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 16:20:21.63 ID:PoETW4dF0.net
>>7
そーいやーディーリングルームを作りラジオ短波を聞きながらディーリングして
貰うんだなんて自慢していた証券マンが金融庁だかどこだかに呼び出されたなんて言っていたな、僕じゃなく誰でも良かったのだが代表して僕が行ってきたなんてw

何でも糞株を一度に十万株以上売買するには許可が要るんだとかなんとか言っていた

個人情報保護法がどーたらこーたら吐かしながら頼みもしないのに人の取引データを持ち歩いていたから文句言って遣った。

取引を止めた原因の一つだ

144 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 16:21:39.37 ID:uw+V+zpS0.net
>>1
逆にわかりやすいと思うけどね、極端な値動き すればするほど逆反動もすごくなるっつうこと 

この法則には流石のAIも逆らえない 

145 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:07:38.64 ID:PoETW4dF0.net
まぁ〜システム売買の欠点は1987年のブラックマンディーのチャートに端的に表れているのだから改良も加えられていて今度入浴ダウのガラが来たとしても1929年型
よりも1989年日系型のチャートを形作るとオラは思うのだが

こればっかは過ぎて見ないと分からない
取引所が閉鎖される様な事態になればw

https://m.youtube.com/watch?v=zMXoeDUVgL0

146 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:15:55.04 ID:PoETW4dF0.net
666 https://m.youtube.com/watch?v=zMXoeDUVgL0 999

147 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:18:57.51 ID:PoETW4dF0.net
>>146
ミスは憑き物 https://m.youtube.com/watch?v=RZOOabuQc9M

148 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:30:44.39 ID:qIrViH1i0.net
AI「動かなかったら儲からないじゃんn

149 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:31:57.31 ID:UHqw2Khs0.net
今日日個人でもシステムトレードやってるからなあ
回線の優秀さがトレーダーの優秀さって感じになってきている

150 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:32:55.08 ID:cSFu3ZG00.net
こんなものに順応するしか道はないんかね

151 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 17:36:34.11 ID:Mdb/JuCG0.net
日銀の動きに反応するAI

152 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 20:31:46.88 ID:y03hkg9k0.net
この前の暴落で、19500以下で大量にカラ売りが入ってたけど、あれがAIじゃね?
だとしたらすげえバカで、狼狽投げと同じ動きだ

153 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 20:48:15.29 ID:0Qd6BiS60.net
ai とか言ってる人が多いけど
スイングとか長期トレーダーには、ほとんど影響ないぞ
敏感に反応しすぎ

154 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 20:50:46.57 ID:ypUBqP+10.net
>>1
AI同士が通信しだして
インサイダーやりだすフラグ

155 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 20:51:29.34 ID:6bTwDqoA0.net
へぇー
今は投資家ってプログラマーなんだ

156 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 20:57:32.46 ID:zxoaE9fV0.net
指値で買いを入れるとその上に必ず買いを入れるとかあるからな
延々その繰り返しやってるといきなり爆弾落とされる

157 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:01:57.00 ID:U/+18ybP0.net
ゴールドマンサックスのAIとモルガン・スタンレーのAI、
どっちが強いんだ?w

158 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:11:40.66 ID:u/5TT0Ag0.net
>>49
その新興株でどえらい目に遭った10月

159 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:22:12.57 ID:EWRlXD3T0.net
>>142
フローもなにも天気予報と同じで、今のチャートに似た図形が過去にあったか探すだけだけどね
相似度の高いチャートを総当たりで検索して、その局面でその後に勝った人がどう動いたか
それをなぞるだけ

見つからないとアホな単価でアホな量を狼狽売っちゃう

160 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:22:55.67 ID:EWRlXD3T0.net
>>153
●LTCM破綻
●リーマン・ブラザーズ破綻

161 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:25:59.55 ID:EWRlXD3T0.net
>>157
GSだけは物理的に回線のディレイが小さくなるよう取引所に接続されてる
50mSもあればスパコンだといろいろできる

162 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:46:30.06 ID:0Qd6BiS60.net
>>160
それがどうしたの?
俺は、個人の話をしてるんだが?
こういった話になるとLTCMの例を出す奴がたまにいるけど
HFと個人を一緒にしてどうするの???

163 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:13:02.30 ID:M95tRzGY0.net
貿易戦争来年も続くのに日経2万予想当たるのか

164 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:16:10.60 ID:UaBx6FUs0.net
こんなの十年以上前から普通だろ?
プログラム売りとかいまさらの話

165 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:17:17.41 ID:/f6e7NDV0.net
たとえ高性能AIであっても
AI同士で殺しあってくれれば、人類にも勝ち目がある
例えば、人間でも複雑な思考過程がろうが、なかろうが上昇相場にのれば勝てる

166 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:23:28.17 ID:TDtLfj+G0.net
本当にAIがやっているのか
ただ単に自動売買システムのアプリだろう
仕掛けが無さ過ぎてつまらん相場だよ
これがAIなら単に欲にたかれただけのマシンや
頭脳の仕業ではない

167 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:27:36.45 ID:TDtLfj+G0.net
いまだAIに知能の深みはない
なぜなら罪の意識がないからだ
単なる玩具
人間の知能は悲しき玩具

168 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:48:19.94 ID:XTlCOpqS0.net
でも値動きが大きい方が読みやすい
ような。目をつけてる株もドカンと
下がってバーゲン状態になるし、
戻りも派手に戻る。昨年のイギリス
EU離脱表明の時も強烈に下がった
けど戻りも早かった。

169 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 22:55:11.37 ID:VJGO32aB0.net
アルゴの特性を利用してアルゴをカモにして儲けたら犯罪になっちゃうからね
それじゃぁ人間は勝てないわ
https://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2011/2011/20110125-1.htm

170 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 23:38:04.98 ID:Sn6k08hD0.net
>>73
わかってないなぁ。多数のAIを同時に動かして、学習内容から出来るAIと出来ないAIの差は当然生まれてきて、出来るAIは動かせる金額が多くなっていくんだよ。

こんなのに個人投資家が勝てるわけ無い。長期ホールド以外はやめとけ。

171 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:16:36.85 ID:aClNb0Ew0.net
勝てるわけないって
実際買ってる個人投資家もいるだろ
ようはAIと同じ土俵に立たなければいいだけの話
瞬間的なトレードは勝ち目がないが
長期ホールドじゃなくても時間軸をある程度長くすれば勝てるやつは勝てるよ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:21:01.26 ID:0l/DhANs0.net
そろそろ修正資本主義を終わらせる時が来たようだな
欲界の天魔・波旬との最終戦争が近い

173 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:25:13.31 ID:h/kJevYc0.net
AIは誠意がないだろつぶ貝でも食ってろよ
この禿ッ!

174 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:27:33.60 ID:VnBMB5GI0.net
本末転倒な感じ。

175 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:29:53.38 ID:hsqJfgRI0.net
AIとか言わないで欲しいな
下がったら売るだけだろ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:33:17.78 ID:hsqJfgRI0.net
はっ、このスレの書き込みすべてAIが行っているとしたらっ!!

おまえら全員機械だろ! あかん、オレ消されるぅぅーー

177 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:46:48.58 ID:ztqJE1I50.net
日本では証券会社の用意したシステムを通して売買するしかない
だから証券会社には勝てんよ
つまり証券会社に吸い上げられるシステム

これが嫌なら自分で証券会社を興すしかない

178 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 01:47:50.27 ID:ztqJE1I50.net
>>175
ありえん

179 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 02:01:57.12 ID:vpEG6wBS0.net
>>153
今年の高値からすれば影響ありすぎだろ
もしかして持ち株が全部3年以上昔に購入した人限定の話かなw
それに スイングと長期て全然タイムスパン違うわけで 投資において同一視する馬鹿っているんだなwww

180 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 02:03:01.50 ID:vpEG6wBS0.net
やっぱ AIを理解してない馬鹿多いな
チャートで売買してると本気で思ってる馬鹿大杉w そんな単純じゃねえよ

181 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 02:04:25.99 ID:vpEG6wBS0.net
法則に基づいて行動するのは AIでもなんでもないからなw

182 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 02:11:29.25 ID:FI8H527EO.net
なあに、機械的に売買すればどうってことはない

183 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 02:22:13.10 ID:G+WcMits0.net
まあ、これはユーロ高のときにもいわれていたことだな。
オーバーシュートで値幅がとんでもないことになるとかんとか。
ブレグジットのときなんかも、勢いあったけど
アルゴがアルゴを巻き込んだ形だよね

184 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 02:24:33.01 ID:gHW/I1hX0.net
芸人の和牛がツイッターやネットニュースで話題になると吉野家の株価が上がるという馬鹿AIをなんとかしろ

185 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:25:33.16 ID:aAShs79t0.net
来年の株価をsiriに聞いてみたが「知らねぇよ」とは言われなかった

186 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:30:34.02 ID:sNZ/Fq9/0.net
機械なら何度も売ったり買ったりしても規制ないということ??

187 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:34:27.67 ID:aaMmN6/K0.net
AIが売ってAIが買う
カモは人力で売買してる個人投資家

188 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:39:42.86 ID:6SKPkGiJ0.net
AIは、作った奴の考えがプログラムに反映されるだろ。アインシュタインが作るのとお前らが造るのではやはり違うだろ。

「AIは誰が作っても変わらない」と主張するなら、君達日本人には作ってもらわない。インドのかたか中国のかたに作ってもらうことになる。
経済の問題なんだろ?

反論は、お前が何を言っていることになるか、良く考えてからしろよ。

いずれにしろ、やっぱりオマエラ日本人は失業するなwww

そのうち
NHK「AIが言いました」
とか言ってありもしないAIのせいにして、やりたい放題やりだすだろ。

でもってこの場合、AI作った奴は(いわゆる)バックドアみたいな自分だけ設けられる回路を仕込めるだろ。
そもそもソフトの方が信用できないだろ。お前らいつも見当違いなユース流すよな。

189 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:40:34.92 ID:6SKPkGiJ0.net
>>188 誤字脱字
でもってこの場合、AI作った奴は(いわゆる)バックドアみたいな自分だけ儲けられる回路を仕込めるだろ。

そのうち
NHK「AIが言いました」
とか言ってありもしないAIのせいにして、やりたい放題やりだすだろ。

「アメリカがぁ〜」とかもあったよなwww

NHK「火〇通貨がブームです!」
本当に分散〇帳と言うブロッ〇チ〇ーン技術を使った仮〇通貨は存在するのか?www

190 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:43:05.86 ID:vOGPYxz3O.net
ええ塩梅

191 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:44:18.20 ID:6SKPkGiJ0.net
バックドアとはちょっと違うか。用語の選択が厳密じゃなかったな。別にセキュリティを突破する必要は無いな。
特定のくせとか、攻略法みたいなバグを存在させればよいわけだ。

ああ、でも、自分だけしか利用できないようにするには、セキュリティを潜り抜けるやはりバックドアがやはり必要かな。

192 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:45:20.19 ID:6SKPkGiJ0.net
>>188 もう一つ誤字脱字

お前らいつも見当違いなユース流すよな。

お前らいつも見当違いなニュース流すよな。

193 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:57:08.11 ID:WMRx+QSc0.net
AIを損させるように相場を動かすAIはないのか

194 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 07:30:42.90 ID:aClNb0Ew0.net
>>192
いちいち誤字を訂正しなくてもいいよ
お前のアホみたいな長文なんて誰も読んでないから

195 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 07:58:59.19 ID:nACME0fC0.net
AIには「クセ」がある
ヘッジファンドはそれを熟知しているから
実は簡単に株価の上下を操作できるのさ

196 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 08:19:46.99 ID:aClNb0Ew0.net
ここで偉そうにAIのこと語ってるやつって
本当にAIのころ理解してるのか?
素人のくせに知ったかしてんじゃねーぞ

197 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 08:21:36.25 ID:gyhrQ+qH0.net
みんなモニタに一日中張り付いて数字とにらめっこしているのかと思った

198 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 08:37:00.76 ID:DpZPgq3Z0.net
ま実際 完全なるAIなど無い 論理的に無理

だから株式市場が最適化目的で存在できるんだろ

人工知能が主催の取引には人間は参加できないはず

199 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 08:41:29.28 ID:aClNb0Ew0.net
勝てないとか言ってるやつは実際に取引してないか、
単に下手なだけ
実際短期売買でも上手くやれば普通に勝てる
そりゃ、以前の手法は通用しなくなったのかもしれんけど
株なんて上がるか下がるかのどっちかなんだから
AIが上手いというならそのAIに乗っかればいいだけのことだし

200 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 08:52:40.99 ID:mGXPu/BQ0.net
大概下手くそな奴はポジションサイズがでか過ぎてリスクの許容範囲を遥かに超えてる。
後は豆腐メンタルで、投資の基本は理解していても、
少し負けただけなのに取り返そうとリスクの大きい事して確率的に長期でやったら
100%負けるサイズ。入り方、売り方ようはギャンブルやり始める。

201 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 09:06:50.23 ID:LiTxQgIU0.net
いくらAIが進化しても、儲かるのは胴元とインサイダー

202 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 09:29:20.87 ID:RCPBrEVN0.net
アルゴと同じデイトレ短期取引すれば必ず負けるわね
暴落したのを拾って寝かしとくのが最善の方法
ファンドは一定期間で決済し結果を出す必要があるんで高速取引に走らざるを得ない
逆に個人はそういう縛りがないのがアドバンテージ

203 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 09:36:17.63 ID:YTu+HAnF0.net
>>4
これな
公平で適正な取引とは言えんよ

204 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 09:37:57.11 ID:VIXC+MMO0.net
指標は全部売れって感じの内容なのに年金で相場操縦してるだけの歪んだ市場

205 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 19:32:58.82 ID:a+DmZali0.net
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

AI

206 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 20:33:19.78 ID:WfxyRe6L0.net
コツコツどかーん!
コレが株式投資

207 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 20:53:44.43 ID:vlJ3mbIH0.net
何でもAIの時代だねぇ

208 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 21:33:33.47 ID:NLr8xcqC0.net
今はここ数年の上げトレンドが終わってるから、デイまたはスイングでやるのなら、
下げたときに売り出尽くしのシグナルを見極める研究をしろ・・・そして短期に徹する。

さもなくば、レンジ内での時間差両建てをやって利確はスキャまたはデイ、
含み損はスイング目線でプラ転するまで引き延ばす。
損切りはレンジが変わったことを確認したときだけ。

売り買いのタイミングは既存のテクニカル指標を教科書通りに使わずに
機能を合理的に考えて独自に工夫する。

複数の指標を組み合わせるのは大抵の既存の株本にも載っているが、
組み合わせる根拠に勝ちと結びつく合理性が少ないのはほとんど(最近出版のも含む)。
(例えばオシレーター系とトレンド系の組み合わせに言及するだけで終わってる。
 それだけだと「まだ騙しが入る」。確率を上げるにはそれ以上の工夫が必要)

AI相手でも・・・・・・・・研究すれば勝てる。

あとはファンダがいい株を長期目線で落ちたところを狙う。

209 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 21:38:48.94 ID:EQ0Oly5R0.net
もうバカらしくなって個人投資家がいなくなるだろ

210 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 21:50:04.46 ID:TKl0QY0y0.net
マクロのいいやつだろ
何で反則じゃないんだ

211 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 01:41:06.67 ID:QQzc8zcq0.net
銀行勤めだが年明けからのノルマこなせるか不安
NYダウの先物見ながら株投買ってるお手軽個人投資家がカモにされた3か月だったな
国内の個人投資家の多くはもうしばらく戻って来ないかもな

212 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 01:47:26.76 ID:Hm0jhiuu0.net
五十嶋さんが12年前に言ってたけど
条件分岐入力の自動売買取引が
当時で17msくらいとかだったとか。

213 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 01:49:01.07 ID:Hm0jhiuu0.net
そういえばリーマンショックがあった1週間だったなあ
ニヤニヤしてたけどな。

214 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 01:49:18.81 ID:PcfrsZ4i0.net
天下りのクジラ漁なんぞのために、血税使うぐらいなら、

保育園の一つでも作れって言うんだよ

215 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 01:52:13.51 ID:z5UHbAR10.net
個人はAIどころかシステムトレードすら禁止されてるしなぁ
日本の市場は特にアルゴに甘いしどうしようもないね

216 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 19:59:14.04 ID:aqwgf8Qn0.net
>>215
にほんしじょうさわるべからず

217 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 16:57:01.97 ID:klIEIfiN0.net
つか、この構図百年間なーんも変わっとらんのよ

218 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 17:05:57.43 ID:KNZBhUGZ0.net
AIたちはその性能も判断の方向性も持っている情報量も大差ないだろうから
連繋しているかのような行動を取るだろうな。

219 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 06:51:01.76 ID:kyNKgI1R0.net
既にニューラルネット技術を使ったディープラーニングで十分に過去の事例に
基づいてトレーニングされたAI売り買いシステムが、証券の売りと買いを行って
相場を操っているのかもしれないな。人間には把握が不可能な前兆や構造を
自動的に捉えていて、それに基づいて動作するとなると、人間には読み切れない
囲碁や将棋のコマ運びと同じように、株の操作も人間の技量を遙かに越えて
いるかもしれない。そうなると、そういう技術を背景に持たない個人や
投資家や企業は、持っている者の餌食にしかならない気がする。

220 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 07:02:25.08 ID:b0R7G2gI0.net
金融はすでにそれだよね
今このときの値動きも学習しているとか記事を見た。

金男のトレード部門は100人規模でいたのが
今は二人で間に合っているとか
良くはないけどすげえ時代だわ

221 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 07:09:57.09 ID:GMOR0IwX0.net
株価と景気は連動していないというわかりやすい例だね

222 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 07:15:14.37 ID:/+/7aScN0.net
>>219
乱高下しそうな時は暴走する可能性があるから、アルゴを止めてるという話もあるけどね
どうやら完全には信用していないみたい

223 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 07:22:59.27 ID:TkdqbdbI0.net
明治以前、日本では説明出来ない物や現象を「もののけの仕業」と理解していた。21世紀の日本では
負け組投資家たちが負けた理由を「アルゴの仕業」と理解する。

224 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 07:44:14.13 ID:b0R7G2gI0.net
さっそくFXやべえええええ値動きだわ
この時間に数円落ちで取引不可って
ありえん

総レス数 224
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★