2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地裁】「余命三年」ブログ運営者の情報開示を命令 弁護士懲戒請求巡り

1 :ばーど ★:2018/12/27(木) 15:56:22.00 ID:CAP_USER9.net
 ブログでの呼び掛けをきっかけに弁護士の懲戒請求が相次いで申し立てられた問題を巡り、東京弁護士会所属の小倉秀夫弁護士が大阪市のサーバー管理会社にブログ運営者の氏名と住所を開示するよう求めて提訴し、東京地裁が請求を認める判決を言い渡していたことが27日、分かった。判決は今月13日付。

 小倉弁護士はブログの内容で名誉を傷つけられたとして、損害賠償を請求するために運営者の情報が必要だと主張。田中一彦裁判官は「原告の社会的評価が低下したことは明らかで、賠償を求めるために開示を受ける正当な理由がある」と判断した。

2018/12/27 15:09
共同通信
https://this.kiji.is/450903503307490401

関連スレ
【余命vs弁護士】大量懲戒請求「和解に応じたら報復されると恐れている人がいる。カルトそのもの」第1回口頭弁論期日、被告側は出席せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545867089/

955 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:13:24.49 ID:WkBTy0qH0.net
>>948
精神病院送りになる前提で主張しましょうね

956 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:15:49.54 ID:Kj7Iyrum0.net
>>928
民事だと、民法第713条によって本人の責任は回避できるが、第714条で家族が責任を取らされる。

957 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:26:35.04 ID:WkBTy0qH0.net
小学校低学年児童
認知症の老人
泥酔アル中
シャブ中
ネトウヨ

心神耗弱で責任能力なしとみなされる人種一覧

958 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:37:18.11 ID:rGl01kHV0.net
>>957
ワロタw

959 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:38:36.61 ID:rGl01kHV0.net
>>950
恥だから永久に難病で苦しんでしんでほしいw

960 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:41:56.70 ID:WkBTy0qH0.net
>>959
ネトウヨ=難病なんだぞ、、、

961 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:02:20.59 ID:1hMDRehz0.net
>>960
ネトウヨの場合、中二病を拗らせた結果みたいなものだからなw
ファンタジー世界からドロドロしたネトウヨ世界に転生して俺Teeeやっているつもりだが現実的にはネットで
妄想喚いている道化師な訳で。
一生このままでも目が覚めても悲惨な結末しかない。
今回は特にリアルでの裁判沙汰に引き摺り出されて自己欺瞞の幻想が維持出来なくなりつつあるから大変だw

962 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:08:41.96 ID:rGl01kHV0.net
余命儲は植松聖みたいにアヘ万歳しながら殺人しそうw

963 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:15:49.95 ID:1hMDRehz0.net
>>962
実際に秋葉原無差別殺傷事件もこの間の新幹線無差別襲撃殺傷事件も交番襲撃殺人事件もネトウヨかそれに類する人間の犯行で
割と洒落になんない。

964 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:19:47.64 ID:1hMDRehz0.net
>>963
あ、障害者施設無差別大量殺傷事件が一番ネトウヨらしい犯行だった。

965 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:33:24.11 ID:DL6+1pW20.net
>>1
高須クリニックは認められなかったのに、この程度で認められるの?

天秤はどーした?14条はどーした?

966 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:36:22.13 ID:k4S7IJ8I0.net
しかしこのスレの進行の遅さからして、いかにパヨクが5ちゃんでも少数派かわかるな
ネトウヨ糾弾が趣旨のレアなスレなのに

967 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:41:08.76 ID:jhljMq6d0.net
余命三年時事日記って真に受けていいの? 319
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545996986/

【竹島終】安倍首相「残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民は理解しているはず」★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546265684/

968 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:46:40.01 ID:rGl01kHV0.net
>>966
ハン板余命スレがあるのでw

969 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:51:54.17 ID:k4S7IJ8I0.net
>>968
それでもレアじゃん

970 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:07:01.35 ID:1hMDRehz0.net
今他の連中は安倍の北方領土全島売り飛ばし発言でそれどころじゃあなくなっているな。
いやはや安倍こそが真の国賊だった訳だ。
安倍やそれを支持するネトウヨ達がこの国の癌であることは明白だな。

971 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:12:54.16 ID:k4S7IJ8I0.net
ひとりで何十レスもコピペしてるだけじゃん

972 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 05:56:29.28 ID:9Or65v8O0.net
>>954
> >>953
> お前の書き込身が的を外してるだけ
> ID:Nbsd+gLn0の書き込みが根本から間違ってるだけ

どう間違っているのか、説明できる?

973 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:01:07.71 ID:nBPg9DeG0.net
>>966
反日ネトウヨ

974 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:13:19.95 ID:A2z3b5IQ0.net
>>949
被告側が免責決定書で免責の事実を立証し
それに対して原告側が悪意の不法行為であったことを立証する

975 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:16:35.09 ID:A2z3b5IQ0.net
弁護士側があくまで紙切れ1枚の懲戒請求だと主張するなら
原告敗訴はあり得る
最高裁の事案は紙切れ1枚の事案をあつかったものではないからな

仮に被告側の不法行為の競合の主張に対して
原告側が共同不法行為の主張をしても
被告側がみなで協力すれば少額の負担ですむ
そうでなくても150万円受領済みで請求棄却の可能性が高いし
最悪調査不足の過失不法行為で破産免責も可能

左翼につけ込まれたお詫びに
最後まで戦うべし

976 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:25:43.30 ID:2LaISXzp0.net
何も分かっていないのに
言われるままにやってしまう
これが洗脳されて思考停止になった現代日本人を物語る現実
だから政治が腐りきってもやりたい放題なんだよね

977 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:27:59.44 ID:DL6+1pW20.net
>>974
> 被告側が免責決定書で免責の事実を立証し

先ずは、その虎を屏風から追い出してくださいな

978 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:47:28.09 ID:RSi319Es0.net
>>975
被告の皆さんを援助するために、あなたが今から懲戒請求出せばいいじゃないんですかねぇ

979 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:05:06.92 ID:cVr5mEIC0.net
あと住所でポンとか言うサイトの運営者も開示して欲しいわ

980 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:53:09.74 ID:8HoUl72W0.net
当然だわな。

981 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:28:21.34 ID:A2z3b5IQ0.net
>>978
そんなことをしなくても
3億?3億請求で合計5000万の示談をしろって?
ネトウヨ殺すマン?
住所さらすって?家族に知らせるって?そんなことサラ金でもしないぞ?
とでも5chに書いとけば足りる。

982 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:41:27.57 ID:e8rm81NK0.net
>>981

> とでも5chに書いとけば足りる。

正にチラシの裏(AA略)

983 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:55:52.62 ID:rGl01kHV0.net
>>981
ママ(意味は問わない)に最高裁判例読んで貰えw

984 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 10:12:43.43 ID:Lrws6t8r0.net
>>983
平成19年判決じゃなくて橋下判決を読んでもらって、損害賠償額ゼロを主張しだす予感

985 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 10:48:51.23 ID:8EtqpyB80.net
>>972
人様に指摘されないと気付けないの?
まず不当と失当を混同してる
次に、ルールが決まってる不存在の証明でもなきゃ挙証責任が原告から被告に移ることはない
で、最低限の調査義務に具体的にどれだけ調べろなんてソースを提示できてないから
持ち出すこと自体が無意味

986 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:10:00.11 ID:4d+z1tNM0.net
>>985
この懲戒請求は、失当な上に不当ですね
調査義務は「通常人であれば普通の注意を払えば」であって、このおバカ懲戒請求がその義務を果たしているとは個人的には全く思えないけど、裁判所が判断する事ですね

987 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:10:07.93 ID:D10k8D4P0.net
>>984
それならそれで虚偽告訴罪で告発されるのを覚悟せにゃならんにだがな

988 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:13:21.80 ID:kOXV3GdB0.net
すげーな おまいら
元日からこんなネタで書き込みしてるのか
そのエネルギーはどこからくるんだw

989 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:16:24.67 ID:b704l+cA0.net
最初はコイツのいう事信じて
在日朝鮮人の送還がいつかと楽しみにしてたんだが
いつまで経っても始まらんから
馬鹿のいう事信じた己を恥じたわ
新興宗教には絶対に引っ掛からん自信があったが
引っ掛かったも同然で信じてしまってたもんな
正体は汚いらしい馬鹿丸出しのオッサンだし
何のカリスマ性もなくて笑うしかない

990 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:17:49.18 ID:TB6Srmpa0.net
ネトウヨの騙されやすさは異常

991 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:29:59.05 ID:kOXV3GdB0.net
正月からネトウヨ連呼のお前も異常

992 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:41:54.27 ID:7cXnhmdT0.net
伊藤和子と長谷川一裕と滝本太郎と種田和敏を懲戒請求してくれ

993 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:47:52.61 ID:VRP5atAH0.net
>>986
勝手に決め付ける前に判断できるソースを提示しろと

994 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:49:10.30 ID:PUJqcDOA0.net
この出来事を追ったNHKのクロ現で一番驚いたのは
若い人でも40超えてるっていう、所謂ネトウヨって言われてる人達がみんな高齢だった事
しかも、こう言っちゃ駄目かもしれないけど、ブルーカラーっていうか・・・

アメリカでトランプを支持する層と同じなのかなって思った

995 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:56:50.18 ID:VRP5atAH0.net
>>994
ネトウヨ()でも若きゃ釣られないってだけじゃね?

996 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:58:41.78 ID:D10k8D4P0.net
あの懲戒請求で勝てると思うなら今から同じ文面で出して裁判に参加すれば良い

997 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:02:03.78 ID:PUJqcDOA0.net
若い人って、自分なんかが会社で接する20代とかって、イデオロギー的にはノンポリで
強いて言えば合理主義と個人主義が混ざった感じの子が多い気がする
とりあえず、適度に快適だったらいいっていう

ネトウヨに40代より上が多いというのは、百田さんやケントギルバートさんの本が
40代より上、特に60代より上に売れてるっていう記事を見て再確認っていうか

要するに、人生でもう逆転不可能な事を悟った
ブルーカラーゾーンが拗らせちゃた結果なのかなって

言っとくけどちゃんとした保守とネトウヨは分けてるよ

998 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:28:58.36 ID:sSheoyr30.net
さあうめよか?

999 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:36:22.30 ID:sSheoyr30.net
終わったほうがいいよ。

1000 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:38:09.43 ID:PdGHWFBr0.net
ネトウヨ
余命わずかWWWWWW

1001 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:43:13.42 ID:2Nif1jMR0.net
>>997
8090年代の若い子から見たら右寄りだよ
社会全体が右傾化しているから目立たないだけ

1002 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:43:42.61 ID:2Nif1jMR0.net
どんだけ左翼ががんばっても無駄

1003 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:43:54.94 ID:2Nif1jMR0.net
終わり

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★