2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余命vs弁護士】大量懲戒請求「和解に応じたら報復されると恐れている人がいる。カルトそのもの」第1回口頭弁論期日、被告側は出席せず

1 :ばーど ★:2018/12/27(木) 08:31:29.15 ID:CAP_USER9.net
大量懲戒請求を受けた3弁護士(左から、嶋崎弁護士、佐々木弁護士、北弁護士)
https://www.bengo4.com/topics/img/9307_2_1.jpg

保守系ブログに端を発したとみられる弁護士への大量懲戒請求の問題で、2弁護士を原告とする訴訟の第1回口頭弁論期日が12月25日、東京地裁で開かれたが、被告側は誰も出席しなかった。

終了後に会見した弁護士は、訴えられるかもしれないという認識がない懲戒請求者がいる可能性があることに対して、文書の送付やサイト開設などで、情報を伝える意向を示した。また、被告が多く、請求総額が高額になることについては、問題ないとの見解を示した。

この日までに提訴されたのは、佐々木亮弁護士と北周士弁護士(ともに東京弁護士会)が原告となったものが46人、嶋崎量弁護士(神奈川弁護士会)が原告となったものが28人。3弁護士は全員、900人以上から懲戒請求がなされている。

佐々木・北両弁護士を原告とする6人について、12月25日に第1回口頭弁論期日があった。被告側は誰も出頭しなかったが、いずれも請求棄却を求め、認否や反論について「改めて調査したうえで行う」旨の答弁書が出された。答弁書について、「テンプレートが書式で配られている可能性がある」(原告代理人の倉重公太朗弁護士)という。

●ブログ主を訴える可能性も

終了後の会見の中で、原告となった弁護士たちは、相手方の認識の問題を指摘した。和解に応じた人の中には、発端となったブログや報道を見ておらず、訴状が届いてはじめて、自身が被告となったことを認識した人がいたという。

3弁護士が全員に対して提訴する構えの中、「訴状が来るまで、(提訴意向を)把握していない層がいるのではないか」(北弁護士)と指摘。北弁護士は、ウェブサイトを開設して、和解のフローや経過報告をしていく考えを示した。また、嶋崎弁護士は、懲戒請求者の認識を促すために、12月22日に提訴予告と和解提案書を兼ねた文書を全員に発送したという。

嶋崎弁護士は、和解の問題も指摘。「和解に応じた人を攻撃する動きがあると聞いていて、攻撃を恐れている人がいる。カルトそのもの」とした上で、和解者の名前は秘匿される点を指摘し、反省等を示せば和解を受け入れる意向を示した。

また、ブログ主の情報開示請求が進む動きもあり、佐々木弁護士は「(開示請求している弁護士に)情報共有してもらい、刑事、民事両方の責任を何らか問いたい」とした。

訴訟の中で、争点となるのが、共同不法行為による請求に対する認容額。今回、被告1人に対して、33万円の請求をしているため、全員を訴えれば、請求総額は2〜3億円ほどになる。

佐々木弁護士は、「平手打ちを1人ずつから、1000人にされることを考えると、1つの行為で1つずつ傷つけられたとの考え方が成立するのでは」との考えを示した。嶋崎弁護士は、共同不法行為が、そもそも被害者を救済するための概念である点を指摘した上で、「裁判所は、被害者のための制度で請求額を減額するのことはしないのではないか」と見通した。倉重弁護士は、「(損害額に上限があるとすると、なるべく)多くの人で不法行為をしたほうが良いことになる」と指摘し、数の多さを原因として、認容額が低くなることへの疑義を示した。

2018年12月26日 09時52分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_9051/

■<大量懲戒請求>提訴に至る経緯とその意義について(佐々木亮)
ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1058126771441135617

■懲戒請求の理由とされたツイート
https://www.bengo4.com/topics/img/9191_2_1.jpg
https://twitter.com/shima_chikara/status/909967858364407809
嶋ア量(弁護士)? @shima_chikara 返信先: @ssk_ryoさん
何で懲戒請求されてるのか、ほんと謎です。酷い話だ。
11:30 - 2017年9月19日

■余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■関連過去スレ
【余命vs弁護士】「大量懲戒請求」事件 請求者18人を提訴 「酷い話だ」とツイートしただけで958件の懲戒請求 ブログ主にも責任追及★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543810515/
【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541437973/
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:24:33.58 ID:KnZ5B5ml0.net
「罪を憎んで人を憎まず」なんて言ってる奴もいるけど、余命ブログの読者って、こんな奴等だぞ?
「コソボ・クリミア方式」とかいってジェノサイドを計画している奴等だぞ?救う必要があるのか!?
このクズ共が一人でも多く破滅しますように
このクズ共が一人でも多くの家族や親族、知人を巻き込んで破滅しますように
このクズ共ができるだけ取り返しのつかない悲惨な方法で 破滅しますように
しかも殺害リストまで整備してる、それも政治家や著名人だけでなくそれぞれの身の回りの人間レベルまでの
https://i.imgur.com/nwJ
qzdG.png
https://i.imgur.com/eTBh
xRj.png
https://i.imgur.com/Vbkb
793.png
https://i.imgur.com/ubqZ
Apu.png
https://i.imgur.com/U2S6
hCZ.png
https://i.imgur.com/Vv4n
VCt.png
https://i.imgur.com/sJCa
XcW.png

264 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:24:39.22 ID:KNlCCrf20.net
余命ブログにこう書いてあったぞ。

以下は現在、懲戒請求者に対する訴訟を起こしている関係弁護士の一覧である。
この全員が国連安全保障理事会における「テロリスト委員会」「北朝鮮制裁委員会」にリストアップされている。

国連安全保障理事会における国際テロリスト委員会と北朝鮮制裁委員会および米国財務省は確認済みである。その他の7機関については照会中である。
つまり現状は、国際テロリストから提訴されているということである。

265 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:24:43.95 ID:EDpHjB8w0.net
>>246
まあ経営者といっても親から店や会社を継いだボンクラが多いみたいだけどな

266 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:24:59.44 ID:TjfxbExH0.net
むしろ常識に欠けた人間に更生のチャンスを与えてる
今回は儲けより名前を売ることが目的で、次からはこの手の事件の権威として稼ぐつもりなんじゃないかな

267 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:25:38.24 ID:KnZ5B5ml0.net
裁判の世界、特に民事では原則敗訴=悪なんだよwママの躾が足りないなw
バカウヨに通じるか分からないけど、損害額の認定は裁判所が行うからなwかといって裁判官襲撃とかすんなよw
弁護士に国籍要件はない。文句は
法務省(試験)
文科省(教育)
最高裁(司法研修所)
にw

268 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:26:13.29 ID:KnZ5B5ml0.net
>>266
猪豚はその機会を自損したw

269 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:26:34.25 ID:TA+67OTe0.net
>>213
まあやるだけやらせればいいじゃないか。
今度は同じことをサヨクや反基地闘争をやってる連中が受ける番だよ。
損害賠償の民事裁判で
相手の口を封じることが出来る前例になるだろ。
ウザイ一般人を黙らせるいい方法だよ。

270 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:27:21.16 ID:0BVFjwnx0.net
>>269
サヨクは懲戒請求してないからズルい!

271 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:27:29.62 ID:90AdRCb40.net
>>227
それまさにチョンw

272 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:27:38.88 ID:m90pwO9p0.net
>>234
ネットで愛国運動は政治じゃないだろう。余命が政治家だとでもいうのかw
ネトウヨの正体は「外国人が怖い、俺は情けない」人達だろう。
政治では救えない。

273 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:28:33.18 ID:mw9HhycN0.net
>>261
事実の全貌を明らかにして適正な損害認定を求めるのかという問いに対し原告側弁護士は答えを濁している。
本当に5000万(和解の場合)ないし3億(訴訟の場合)の損害主張について
裁判所の判断を適正な回避しようとしていないか弁護士への監視が必要。

小倉秀夫
なので、訴訟前の和解に応じない人の中から何人かをピックアップして先行的に訴えた上で、
だいたいの相場が分かったら、その相場に沿って訴訟を提起する予定です。

徳川家成
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
過去にレイプされてその時慰謝料の支払いを受けた女性が新たにレイプされた場合にさらに慰謝料請求する行為を二重取りと考えるタイプですか?

徳川家成
懲戒請求の場合も精神的損害が960倍になるかは裁判所が決めればいいです。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
精神的損害の二重取りって何が言いたいのかよくわかりません。

徳川家成
委員会への呼び出し登録替え禁止など精神的損害が重なっている部分がるはずですが

小倉秀夫
そこまで何も分かっていなくて、よくもまあ、被害者に対して能書きを垂れますね。その精神力にはついて行けませんね。

274 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:28:45.47 ID:KnZ5B5ml0.net
>>270
小夜は規則を守るので卑怯で狡猾だそうでw
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/74/c23cf4ed3a29525c896612cb80710d25.jpg

275 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:29:17.14 ID:z7ZW25dC0.net
ネトウヨ「頭の悪いやつにこんなこと無慈悲だ!」

無知は免罪の理由にならないんやで(ニッコリ)

276 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:29:42.73 ID:EDpHjB8w0.net
懲戒請求された弁護士は全員ちゃんと訴訟すべきだな

ネトウヨに社会的責任というものを教えるのは弁護士以前に社会人としての務めだよ

277 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:29:42.79 ID:mw9HhycN0.net
>>261
徳川家成
不当懲戒請求は許されないですが損害賠償の二重取りも許されないと思いますが。
簡単な質問です。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
あなたは何様なんですか?

徳川家成
裁判官に他の示談状況を含め一連の事実をすべて説明するといえば済む話じゃないですか。
簡単な質問です。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
徳川を名乗れば相手がひれふすとでも思っているのですか?

ヨコチン刑事(デカ)
バカな匿名アカウントですねwww


徳川家成
答えられない質問であることがわかりました。長時間ありがとうございました。

278 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:29:55.98 ID:90AdRCb40.net
>>163
ごめんそこ見てなかったわ

279 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:30:10.97 ID:1v/uFitY0.net
>>273
小倉さん素人に完全論破されとるやん

280 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:30:23.25 ID:KnZ5B5ml0.net
>>273
裁判所の判断を適正な回避

裁判所の判断を適正に回避
という意味と解釈するが、ソレって単純に適法な請求であるだけでは?w

281 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:30:27.25 ID:TA+67OTe0.net
>>270
業務妨害でやればほとんどの場合
訴える理由になる。

282 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:31:00.32 ID:9AXo7oh60.net
この弁護士は原因作ったブログ主を未だ訴えてないの?

結果放置状態なのかね?

不思議だね。

283 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:31:18.02 ID:mw9HhycN0.net
>>273>>277の訂正

>>261 
事実の全貌を明らかにして適正な損害認定を求めるのかという問いに対し原告側弁護士は答えを濁している。
本当に5000万(和解の場合)ないし3億(訴訟の場合)の損害主張について
裁判所の判断を適正な判断を回避しようとしていないか弁護士への監視が必要。

小倉秀夫
なので、訴訟前の和解に応じない人の中から何人かをピックアップして先行的に訴えた上で、
だいたいの相場が分かったら、その相場に沿って訴訟を提起する予定です。

徳川家成
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
過去にレイプされてその時慰謝料の支払いを受けた女性が新たにレイプされた場合にさらに慰謝料請求する行為を二重取りと考えるタイプですか?

徳川家成
懲戒請求の場合も精神的損害が960倍になるかは裁判所が決めればいいです。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
精神的損害の二重取りって何が言いたいのかよくわかりません。

徳川家成
委員会への呼び出し登録替え禁止など精神的損害が重なっている部分がるはずですが

小倉秀夫
そこまで何も分かっていなくて、よくもまあ、被害者に対して能書きを垂れますね。その精神力にはついて行けませんね。

284 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:31:33.17 .net
> 6.被告の不法行為債務に破産免責はありません。
> 普通の借金は破産手続きをすると「免責」が認められて、人生+−ゼロからやり直せます。
> でも賠償金はその手で逃げられないので、あなたが棺桶の中に入るまで逃げられないのです。

どうしてすぐバレるウソをつくのだろう?病気
253条1項の非免責債権のうち

2号は「悪意」が要件
3号は「故意又は重過失」かつ「人の生命又は身体を害したこと」が要件

シッタカ知識はすぐバレるwwwwww

285 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:31:49.20 ID:KnZ5B5ml0.net
>>276
神原の見解だな。「戦うことは権利を超えて義務である。弁護士には武器があるのだから(要約)」と。

286 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:32:10.44 ID:mw9HhycN0.net
訂正の続き

>>261
徳川家成
不当懲戒請求は許されないですが損害賠償の二重取りも許されないと思いますが。
簡単な質問です。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
あなたは何様なんですか?

徳川家成
裁判官に他の示談状況を含め一連の事実をすべて説明するといえば済む話じゃないですか。
簡単な質問です。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
徳川を名乗れば相手がひれふすとでも思っているのですか?

ヨコチン刑事(デカ)
バカな匿名アカウントですねwww


徳川家成
答えられない質問であることがわかりました。長時間ありがとうございました。

287 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:32:19.75 ID:0BVFjwnx0.net
>>281
ネトウヨさん、次は業務妨害で訴えられまくるのか

288 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:33:03.27 ID:mw9HhycN0.net
すまん。また訂正

>>273>>277の訂正

>>261 
事実の全貌を明らかにして適正な損害認定を求めるのかという問いに対し原告側弁護士は答えを濁している。
本当に5000万(和解の場合)ないし3億(訴訟の場合)の損害主張について
裁判所の適正な判断を回避しようとしていないか弁護士への監視が必要。

小倉秀夫
なので、訴訟前の和解に応じない人の中から何人かをピックアップして先行的に訴えた上で、
だいたいの相場が分かったら、その相場に沿って訴訟を提起する予定です。

徳川家成
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
過去にレイプされてその時慰謝料の支払いを受けた女性が新たにレイプされた場合にさらに慰謝料請求する行為を二重取りと考えるタイプですか?

徳川家成
懲戒請求の場合も精神的損害が960倍になるかは裁判所が決めればいいです。
裁判所には他の示談状況を含め一連の事実をすべて明らかにして判断してもらうのですか。
弁論主義の制約から精神的損害の二重取りになるようなことはしませんか

小倉秀夫
精神的損害の二重取りって何が言いたいのかよくわかりません。

徳川家成
委員会への呼び出し登録替え禁止など精神的損害が重なっている部分がるはずですが

小倉秀夫
そこまで何も分かっていなくて、よくもまあ、被害者に対して能書きを垂れますね。その精神力にはついて行けませんね。

289 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:33:20.26 ID:TA+67OTe0.net
>>285
法律家の皮をかぶった活動家だなw
馬脚を現しすぎ。

290 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:33:51.02 ID:nC6ggnCK0.net
余命と懲戒請求された弁護士が組んでいたんでしょ?

バカなネトウヨから大金を巻き上げることができてWIN WINだね。

291 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:33:54.94 ID:0BVFjwnx0.net
>>285
ロシアばりにおそロシア

292 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:34:01.22 ID:KnZ5B5ml0.net
>>284
2号は「悪意」が要件
自白おめでとうw
送られた懲戒請求書がこんなんだし
https://i.imgur.com/20I8ILq.jpg
https://i.imgur.com/BDGrVdi.jpg
https://i.imgur.com/IGVXarc.jpg
https://i.imgur.com/sw2Y8Pm.jpg
https://i.imgur.com/zZpRTco.jpg
悪意どころか害意ですw

293 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:34:11.21 ID:/+Lp+TS70.net
完全に共産ヤクザやサヨクの顧問弁護士だからな

こんなのに個人情報を渡す情報弱者

294 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:34:29.51 ID:Rqusdbqn0.net
サヨクもネトウヨも手法は同じ
ただサヨクの方が昔から有るため狡猾

295 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:34:36.84 ID:798S+aC10.net
損害が2〜3億円になるわけねーじゃん
懲らしめる目的ならハリルみたいに訴額1円とかにすればいいのにな
それなら多少は同情するが、2〜3億円毟り取ろうというのは同意しかねるわ

296 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:34:55.27 ID:KnZ5B5ml0.net
>>291
ささき曰く「わたしより遙かに恐ろしい相手だよ」だそうで。

297 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:35:06.38 ID:TA+67OTe0.net
>>287
次に訴えられるのはお前らだって言ってんのw
まあおかしな反対運動をしなければ無事だが。

298 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:35:32.37 ID:7xOplTUK0.net
全員が全員 ネトウヨ=富裕層&経営者 ではないよな

前からカキコしているからよ

組織化された犯罪集団 だからよ

299 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:35:33.27 ID:e9keG22T0.net
なんで北弁護士に懲戒請求しちゃったんだろ…
それなきゃだいぶマシなのに

300 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:35:43.42 ID:/+Lp+TS70.net
サヨクの手口に応じるのはバカだが
弁護士を雇っても弁護士側に味方するw

301 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:35:58.96 ID:KnZ5B5ml0.net
>>295
ねぇ弁護士には損害賠償請求権/訴訟がないの?w

302 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:36:28.15 ID:1v/uFitY0.net
>>298
土建屋の社長とか政治的に無敵の人は結構いるよ。

303 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:36:29.06 ID:m90pwO9p0.net
>>279
されて無いだろう、あなたは徳川家成さんですかw
徳川さんが駄々こねてるだけですよ。

304 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:36:38.98 ID:7xOplTUK0.net
今カキコしたからよ

このことも含めて 犯罪という認識 に 代わるかどうかだよな

305 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:36:39.13 ID:/+Lp+TS70.net
ネトウヨ=民団にとって気に入らないやつ


ここでネトウヨ連呼してるのは朝鮮人な

306 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:37:41.88 ID:1v/uFitY0.net
弁護士支援者もネトウヨ的行動が見られるな

307 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:37:43.87 ID:mw9HhycN0.net
>>284
関係者の知り合いに共産主義者がたくさんいるので,共産主義者の皆さんが和解を煽っている可能性がある。
すでに30人和解したということであれば、橋下高裁の損害認定額の80万円を超えた額を回収していることになり
損害は充分填補されたとみることも可能。

308 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:37:51.32 ID:VJBtx6810.net
ツイッターでのやり取りをいくらコピペしても状況は好転しないんだよ...

309 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:38:09.20 ID:MDF8K0VY0.net
>>295
よし!それが頭に来るならその事由で懲戒請求掛けたれ!
はよやれ!!ホレホレ!!

310 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:38:11.51 ID:KnZ5B5ml0.net
>>289
「NTUY殺し」だからな。当然。
ただし6月までは「5万円」という破格で和解契約に応じていたけど。

311 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:38:14.77 ID:gNwHrUAp0.net
草加をカルトだと人一倍解ってそうなくせにウヨ思想に洗脳されてしまった哀れなネトウヨ
ほんと馬鹿だよな

312 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:38:50.81 ID:ULbGhBfs0.net
>>295
こいつらは1円じゃ懲りないだろ
ダメージ無ければ負けてないって言い張るような連中だこら

313 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:00.83 ID:KnZ5B5ml0.net
>>306
【産直無職】
2018年暮れ、クリスマスの夜に爆誕した新種(?)。中の人は「日本大好き@NIPPONDAISUKI33」と同一である可能性が高い。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565313.jpghttps://twitter.com/nippondaisuki33
訴訟手続きにおいて訴状を原告が直接被告に直送できるという珍説を主張し一躍ハン板余命スレの時の人になった。
それも煽り文でやらかすという状況から靖国墳墓と同レベルのインパクトを持つと評価するスレ民もいる。
「崎量」を「ちから」と読むDQNネーム読みを堂々とtwitterでやらかしたw藤田さんを「クズや。」と罵倒した
ツイートを消すチキンでもある。例によって弁護士を無能と論じる傾向が強い。
なお50代でありながら国内の弁護士に「2軍」が存在すると論じる基礎学力に極めて問題のある輩である。
https://twitter.com/NIPPONDAISUKI33/status/1075935679853428736
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565330.jpg
「島先生」だそうですw「弁護士」分については急いで訂正したようですが残りがありましたw
この文脈で「島先生」が「嶋ア」以外を意味することはあり得ませんw
(deleted an unsolicited ad)

314 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:11.57 ID:1v/uFitY0.net
>>307
ネトウヨ側から債務不存在確認訴訟起こせないのかな。

315 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:12.49 .net
>>303
「被害の全体像を示さない限り、慰謝料の二重取りになる可能性がある」っていうことについて
小倉センセは全く答えられてないのだが?

「2回レイプされて2件訴えたら二重取りですか?」とか屁理屈にもほどがある

316 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:34.67 ID:qYhE6/2H0.net
法律の中でしか動けない雑魚めw
本物というものを見せてやろう

317 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:40.43 ID:KxjHbSoK0.net
いくらここでワーワーナニモキコエナーイ、勝った勝ったーやっても
裁判はどんどん進んで弁護士側がばんばん勝ってる現実は変わらない

318 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:49.83 ID:798S+aC10.net
>>301
あるから1円でやればいいと言ってんだろアホか
2〜3億円の損害がないと言ってんの

絶対に裁判所は2〜3億は認めないな
被告は集まって共同訴訟にすればいいのにな

319 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:54.89 ID:mw9HhycN0.net
>>303
論破というか弁護士が、
裁判所の適正な判断を回避して和解で5000万円を回収してしまわないか
厳しくチェックする必要は高まったと思う。

裁判所に全事情を明らかにして適正な判断を求めるのかという問いに対して答えを濁しているのだから。

320 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:39:55.72 ID:0E9kxN/U0.net
◆弁護士神原元 @kambara7 植村隆東京弁護団事務局長
大量懲戒請求事案。 本件を「国民」対「弁護士」という図式にしてはならない。
「レイシスト」対「日本社会」という図式であるべきだろう。
「日本社会」とは民族、性別、性的指向などの異なる多様な人々が共生する社会であり、いかなる差別も許さず、差別に対して力をあわせて対処する社会である。
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。
ここをしっかり押さえないと、あたかも「専門家が素人をいじめている」みたいな誤った認識が広がってしまう。
この「素人」達はレイシストであり、弁護士相手がダメなら、また別の相手に嫌がらせをするのだ。その目的は全て「差別扇動」である。
そこを押さえる必要がある。
本日、訴訟前和解を希望される複数の方々より当事務所にご連絡を頂いた。
そこで、これより、本件不当懲戒請求をされた方々に対し、順次、賠償金の支払請求書と和解書をお送りする。提訴前または第一回期日前に和解が成立した方については、
提訴を取りやめ、または訴訟を取り下げることになるだろう。
朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による
損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。現時点で被告は未だごく一部であるが、
訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。
あ、「売る」とは言ってません。刑事告訴すれば当然に当局の手に移るし、前科前歴になれば永久に記録されるという意味です。
売るわけない。リストは「職務上知り得た秘密」にあたりうるでしょうね。ただし、自己の法的請求に使用していけないはずがない。
◆ささきりょう @ssk_ryo
弁護士/日本労働弁護団常任幹事
神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを
悔やむべきだね。早く和解してもらった方がいいよ。
ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、
落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆
◆渡辺輝人 @nabeteru1Q78
弁護士/日本労働弁護団常任幹事
ネトウヨの皆さんは、神原元弁護士に実名名簿を握られたことを今さら後悔しても遅いのである
◆嶋ア量 @shima_chikara
弁護士/日本労働弁護団常任幹事
#不当懲戒請求 をやってしまった皆さん。裁判の世界へようこそ。ぜひ、ご出頭下さい。
私個人としては、不当懲戒請求者への被害回復を求める法的措置が、結果として、多少なりともレイシストへの
対抗手段となること、レイシストから現在進行形で被害を受けている方にお役に立てるなら、こんな嬉しいことはない。
弁護士冥利に尽きるとは正にこのこと。
◆小倉秀夫 @Hideo_Ogura
東京弁護士会(東京平河法律事務所)所属
私と戦いたいのですね。弁護士会に懲戒請求されて逆に民事訴訟を提起された方がいらしたら、
おひとり様分(被告1名分)につき1,080千円(消費税込み)でお引き受けします。
これでポッキリなので追加料金などありません。お打ち合わせなど必要ですからお早目にどうぞ
懲戒請求者のご自宅に赴き、もし本人がご不在であったら、ご家族に事情を伺うとすると、何か問題が生じますかね。
◆北周士 ノースライム @noooooooorth
弁護士/不当懲戒請求被害回復原告団
保守派といいますかささき先生とは政治的意見を全く異にする弁護士ですが、今回のささき先生に対する根拠のない懲戒請求は
本当にひどいというか頭おかしいと思いますし、ささき先生に生じている損害の賠償は当然に認められるべきだと考えています。
Twitterをやっていることそのものについてだったらもちろん不当ですが、個々の発言についてでしたら発言内容と頻度によっては
戒告は場合によってはあり得るのではと思います。
◇香山リカ@rkayama
身体疾患を見逃さない精神科医
あなたがそこまでおっしゃるなら覚悟を決めました。つきましてはいくらでもよいので
旅費と滞在費をカンパ願えませんか。
口座番号はノースライム弁護士の固定ツイートご参照ください。

321 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:40:32.88 ID:v+XLpLjx0.net
自己責任
好きなんだろ?
ならツケを払えよ

322 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:40:50.97 ID:+lA8nmWh0.net
妄想サイトである余命に踊らされて、弁護士会が自治のためにやってるチクリ制度を訴訟とかの当然の権利かのように捉えてる連中はほんと痛い。
また、意図的に大量に申請して処理させたという点については明確な業務妨害として賠償させるべきだろう。

一方で、懲戒請求されると弁護士の評判が下がるとかいうのは全くもって懲戒制度を作った弁護士会主導の風潮であって、
その風潮による被害の責任まで申請者に課して良いわけがない。

国の作った訴訟制度で訴訟費用と被害額は勿論、懲罰的賠償金と裁判の諸費用も妥当な額を計算して負けた側が払うべきだと思うけど、
裁判自体で下がる名声まで負けた側が負うべきなのか?ありえないだろ。
トンデモ判例を覆すための戦いはして欲しい。

323 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:40:55.78 ID:VJBtx6810.net
>>318
まさかの加害者の会もしくは被告団の結成か

324 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:40:58.45 ID:1v/uFitY0.net
>>317
大量型のはまだ判決出てないと思うが、出てるの?

325 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:00.52 ID:/+Lp+TS70.net
>>316
しばき隊や犯罪者にも既に個人情報は行ってるだろうけどな

326 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:07.75 ID:798S+aC10.net
>>309
馬鹿じゃね
何それ

327 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:11.84 ID:ULbGhBfs0.net
>>318
共同訴訟って訴えられる側がやるもんじゃないから

328 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:25.39 ID:kC3znVr50.net
違反スレ


在日日弁連は反日組織

【余命vs弁護士】大量懲戒請求「和解に応じたら報復されると恐れている人がいる。カルトそのもの」第1回口頭弁論期日、被告側は出席せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545867089/

==================================

以後 書き込み禁止


弁護士の犯罪はこのスレにまとめてあります

【大阪地検特捜部】管理を任されていた顧客の金1億8000万円を着服した韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541071530/

329 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:26.06 ID:7XXOUi6Q0.net
懲戒請求は弁護士に対するガチのケンカ。

安易に他人を攻撃したバカには、ざまーみろとしか言いようがない

330 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:32.03 ID:KnZ5B5ml0.net
画像で懲戒請求ガイジリスト貼っとくで
https://i.imgur.com/SzbH4RB.jpg

331 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:34.87 .net
>>317
ばんばん勝ってはいないよ?
弁護士側が勝ったのは、「答弁書出さずに欠席した」事案だけ

答弁書が出てる分は、原告に挙証責任があるので審理はこれから

弁護士側は「答弁書のテンプレが出回っている」とか主張しているが、何の反証にもなってないというwwww

332 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:41:40.72 ID:DJds9V3J0.net
こういう訴訟って被告が出席しなかったら原告の勝ち確なん?
勝った場合でも素直に賠償金は払ってもらえないと思うんだけど、差し押さえはまた訴訟しないといけないの?

333 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:42:12.23 ID:/+Lp+TS70.net
こいつら犯罪者の仲間に金を渡したら
死ぬまで要求されるのもテンプレな

334 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:42:19.42 ID:KnZ5B5ml0.net
>>316
法律すら知らない馬鹿者が960人いたのですw

335 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:42:33.57 ID:kC3znVr50.net
報復特権禁止

圧力として

禁止を要求

弁護士の悪質な法の乱用

==========================

以後 書き込み禁止

懲戒請求がかんたんにできるように

犯罪おこしてものうのうと復帰する組織ですw

336 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:43:20.16 ID:798S+aC10.net
>>312
大抵の奴は訴訟沙汰になればビビって反省するだろ
ビビって和解した奴もいるじゃん
裁判になれば一応本名が晒されるし

337 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:43:56.31 ID:EDpHjB8w0.net
>>285
誰かの見解というより社会的常識だと思うぜ。
匿名に隠れてデマと差別を煽るネトウヨは社会的な害悪なんだから、
ネトウヨに社会的責任というものを教えるのは痴漢を叱るのと同じだよ

338 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:44:11.44 ID:/+Lp+TS70.net
>>332
ひろゆきのそれと勘違いしてそう
原告側の勝ちでも差し押さえはされない自信があるのだろうか

ひろゆきは法人な上に日本人ではないというパターンらしいから状況は違うのに

339 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:44:17.14 ID:pSUz1FZB0.net
>>283
徳川さんが間違いやでそれ

340 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:44:24.66 ID:KnZ5B5ml0.net
>>331
金弁護士原告の場合で
・被告が非弁自白
・あうあうあー
・挙動不審
・答弁書の内容を自身が理解していない
・欠席
などの奇妙な行動が見られたそうですw

341 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:44:46.47 ID:xKeU43+y0.net
>>1
>発端となったブログや報道を見ておらず、訴状が届いてはじめて、自身が被告となったことを認識した人がいたという。

馬鹿すぎ
ニュースも見ない情弱のくせに国士様気取りかよ

342 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:09.73 ID:mw9HhycN0.net
>>327
共同訴訟をやれといっているのではなく
すべての事件の全貌をきちんと明らかにして、合計5000万円ないし3億の損害主張について裁判所の適正な判断を受けろという話。

それをせずに事実を分断して主張して合計5000万円以上の損害主張について裁判所の適正な判断を受けずに
回収するようなことをしないよう
弁護士に対する厳しい監視が必要ってこと。

343 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:19.89 ID:ULbGhBfs0.net
>>336
最初から常識の無い連中に反省なんて求めるだけ無駄、訴訟沙汰にビビるのは結局負けたらいくらか取られるって可能性が有るからだし

344 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:21.98 ID:z7ZW25dC0.net
外国人が犯罪おかして「罪だとは知らなかった」と供述した時
ネトウヨ「外国に行くんならその国の法制度知っとけw知らなかったで済むかw」

今回
ネトウヨ「法律の素人にこの仕打ち、あんまりだ!」

345 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:27.59 ID:9AXo7oh60.net
ブログ主とこの弁護士って過去に接点や何らかの関係が有ったのかね?

興味深いけど万が一そうなら面白い展開に成るだろうね。

346 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:29.74 ID:XAg9U3W30.net
教祖様万歳!(≧∇≦)

347 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:31.88 ID:VJBtx6810.net
>>332
出席しなかったらというか何の答弁もしなければ原告側主張の事実が認められるということなので必ずしも出席せずともとりあえずは請求却下を求める書面出しとけば事足りるよ

348 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:37.13 ID:nZxL3wU70.net
>>4
>“ネトウヨ"正体は40〜50代自営業!?
固定層は青年会議所辺りで養殖された奴等って事かな。

349 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:41.90 ID:1v/uFitY0.net
>>340
非弁はどこの警察が検挙したの?、また嘘書いた?

350 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:45:47.03 ID:KnZ5B5ml0.net
>>337
法律的に戦える専門職が戦いを放棄することは自己否定に近い。同意。

351 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:46:00.49 .net
>>336
> 裁判になれば一応本名が晒されるし

(報道でもされない限り)法廷までいかないとわからないよ

352 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:46:47.95 ID:Dvg8C3/o0.net
「妄想ブログ」って書いてあったのに

現実と混同しちゃう方があほ

353 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:47:14.08 ID:z7ZW25dC0.net
今回の件で民事訴訟法に興味が湧いたからその点はネトウヨに感謝だw

354 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:47:31.33 ID:1v/uFitY0.net
>>350
君が同意したところで、同じ目にあった全国の会長副会長はじめ多くのさんたちは放置してるわけで

355 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:47:35.99 ID:ULbGhBfs0.net
>>342
別に個別にしても裁判所が適正な判断の元にそういう判決を出したというだけの事
都合が悪いからまとめて下さいなんてやった方が求めるなら出廷してとことんやるしかない

356 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:47:48.81 ID:798S+aC10.net
>>332
答弁書は出してるから別に原告勝ち確定じゃないよ
被告側は書面で反論していると言うだけ

素直に支払わなければ強制執行手続きだな
徴用工裁判で韓国人がやろうとしているのと同じ手続き

357 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:47:49.15 ID:KnZ5B5ml0.net
>>349
答弁書について「書いた人物は誰か」という原告/判事の質問に対して
「分かりません」「自分ではありません」「弁護士資格保持者です」(それぞれ別の事件)と答えたそうなw
なお「弁護士資格保持者」≠「弁護士」なw

358 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:47:59.77 ID:EDpHjB8w0.net
>>342
不法に懲戒請求された弁護士たちにそんな義務はないと思うぜ

359 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:48:05.89 ID:P4bQW38y0.net
制度が完全に形骸化したな
もう誰も信用しない

360 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:48:11.36 ID:TA+67OTe0.net
以下は現在、懲戒請求者に対する訴訟を起こしている関係弁護士の一覧である。
この全員が国連安全保障理事会における「テロリスト委員会」「北朝鮮制裁委員会」にリストアップされている。
国連安全保障理事会における国際テロリスト委員会と北朝鮮制裁委員会および米国財務省は確認済みである。その他の7機関については照会中である。
つまり現状は、国際テロリストから提訴されているということである。


これは余命のブラフかなあ。
ほんとにテロ支援者としてブラックリストに乗せられたら
この弁護士たちは国際線国内線に関わらず
飛行機の搭乗を拒否されるという愉快な話になるんだぜw
まあ新幹線に乗ればいいか。
しかも弁護士は100人以上、自分の意志で署名してるから逃げられんわな。
ブラフじゃなくてちゃんとやってもらいたいわな。
北朝鮮が暴発するのはほぼ確定だからな。

361 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:48:27.74 ID:1v/uFitY0.net
>>355
いつ裁判所がそういう判決を出したの?なんでまた嘘書いたの?

362 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:48:32.06 ID:P4bQW38y0.net
>>358
何の法律?

363 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 10:49:37.22 ID:zseFaFaz0.net
>>277
小倉情けないwww

総レス数 1002
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★