2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】天皇陛下「各国から我が国に来て仕事をする人々を、社会の一員として温かく迎えられるよう願っています」★5

510 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 15:19:12.45 ID:1G9t3pkP0.net
歴史好きな人なら知ってると思うが
古代の天皇は移民や難民を入れまくり土地や家、食料まで与えていたわけだし、
人によっては氏姓や官職を与えて登用していたりもした
つまりこれは古代から受け継がれている天皇イズムとも言える

譲位や上皇の復活といい原点回帰している気がするけど次は何がくるんだろうか

即位灌頂、法皇、仏式葬儀など明治政府や国家神道的に都合が悪くて廃された儀式や伝統はたくさんあるからな

四方拝ではもちろん「賊寇之中なんちゃらかんちゃら急々如律令」とかいう謎呪文を復活させてくれるはず

さらには京都御所へ戻る日が来るかも知れない

次期天皇と文仁親王の関係性が天智と天武のようにならなければいいが

総レス数 1004
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★