2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インド、サムスン電子などと共にHuaweiの5G運用試験参加容認 中国との連携強化重視

1 :ガーディス ★:2018/12/23(日) 10:15:02.29 ID:CAP_USER9.net
2018年12月23日 9時44分
産経新聞

 【ニューデリー=森浩】先進国で中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の製品を排除する動きが拡大する中、インド通信当局は23日までに、次世代通信規格「5G」の運用試験に華為が参加することを認めた。

 セキュリティー問題への懸念があることは認識しつつ、中国と経済で連携強化を目指すモディ首相の方針を踏まえた対応とみられる。

 印PTI通信によると、インド政府は5G運用試験に韓国のサムスン電子などとともに華為の参加を認める決定を下した。政府関係者は「安全上の懸念についての世界的な動きを注視している」とした上で、「実用開始の際には安全保障上の脅威とならないか注意を払うが、運用試験への参加に問題はない」とコメントしている。

 経済紙エコノミック・タイムズは、華為製の5G関連機器の将来的な販売についても「禁止する可能性は低い」と指摘。モディ氏と中国の習近平国家主席が経済関係の連携強化で一致していることなどを理由として挙げた。

 華為はインドを重要市場と位置づけており、来年以降、1億ドル(約111億円)規模の投資を行い、販売網を整備する計画を明らかにしている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15781227/

2 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:16:10.70 ID:nk/nRw0+0.net
インド人を右に

3 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:16:22.95 ID:ntr0Bua40.net
狐と狸の化かし合いみたいなものだろう

4 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:17:30.29 ID:GCEwjlao0.net
反日国メーカーのスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる。
ほんと怖い世の中になったもんだ

5 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:18:44.07 ID:TNyK6IFu0.net
Huaweiの市場

中国人+インド人=地球人の40%

6 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:19:13.43 ID:hplZUGA60.net
インドがパヨクに…

7 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:19:26.71 ID:pYv7nT1V0.net
>>1
トランプ、カレーの緊急輸入開始か?

8 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:19:57.56 ID:Bs20qXNf0.net
所詮はインドってことだな

9 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:20:00.65 ID:hkOOKqaL0.net
>>5
石油値上がりの原因です

10 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:20:12.42 ID:WcHObV1X0.net
インドは最悪武力でなんとかできるしな

11 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:20:34.09 ID:l8E2juPH0.net
運用試験か
利用できるだけ利用して本番はポイってパターンだな

12 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:21:16.47 ID:Ux1vohF+0.net
こんなことしてると国境をどんどん浸食されちゃうよ

13 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:21:38.45 ID:B1zV4D3R0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

14 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:21:42.36 ID:zovN9e6v0.net
サムスン一筋にしとけばアメリカから目を付けられる心配がないのにアホなのかな?

15 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:24:06.48 ID:cmOmNM8C0.net
>>6
今更何言ってんだ?
インドは元々そんな国だぞ。

16 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:24:42.30 ID:SZDJXwgJ0.net
日本の5Gは出遅れて
またもやガラパゴスwww

17 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:26:51.48 ID:xlLJwZvb0.net
>>16
日本って5Gと言える技術持ってるの?
Huaweiとか比較にならない位低い気がするが。

18 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:27:37.26 ID:wF+3HsXf0.net
>>1
試験させるだけさせて、最後に製品コードは全て開示と現地生産が条件ですとインドは言い出すよ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:28:36.54 ID:C55pX0ig0.net
アメリカを敵に回す気か? 
日本が80年代後半以降何をやられたか勉強しろよ 近年でもプリウスとかでっち上げ吊し上げくらったし
イラクなんて大量破壊兵器なかったのにムチャクチャやられてるんだぞ?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:30:20.16 ID:QSxsgdhr0.net
インドって、セキュリティより価格重視過ぎるよな。
安けりゃ危なくても構わんってところが、非理性的。
鉄道とかインフラとかでも、安全性よりコスパとか。
数理的な能力は高いのに、選択基準がズレてる。

21 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:30:36.99 ID:9OKPinYn0.net
だからインドには気をつけろと

22 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:32:01.92 ID:LqJKxz+m0.net
http://www.gg.kathrinwoodtli.com/20181224.html
http://o.8ch.net/1cnc9.png

23 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:32:19.97 ID:cmOmNM8C0.net
>>16 >>17
5Gの開発国は日本とアメリカだぞ。
特許の殆ども日本が持っている。

24 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:33:03.69 ID:3OxNr0pS0.net
インドはインドで計算高い存在よ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:33:15.46 ID:fPOSxZjl0.net
踊れ踊れ

26 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:35:45.12 ID:H1s26aJA0.net
つか別にインドは国境対立してはいるけどそこまで険悪な関係でもないんだよな
馬鹿は勝手に期待してるけど実に狡猾に是々非々対応してくるからな
日本や欧米だけ勝手に使わなきゃいいだけで中国とインドの総人口知ってる?こいつらが全部同じ商品を使ったら絶対勝てないからさ(特に人口減甚だしい日本はついていくしかなくなるw

27 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:35:59.59 ID:2vUBsMal0.net
●【安全保障】敵国韓国のLINE社も日本から排除すべきとの世論高まる

日本への納税はゼロ、通信は韓国政府が検閲。

LINE親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような節税?をしたら罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に韓国資本が進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字ですから日本への納税はありません。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。

28 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:38:24.83 ID:z1a7MQaj0.net
バイバイ印度。

29 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:39:06.41 ID:U/1L8+ws0.net
>>23
そうなの?じゃあどんどん輸出しようぜ
5Gで世界シェア奪還できるじゃん!やったね

30 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:39:56.64 ID:gd9yOCUJ0.net
第三次世界大戦は日米が枢軸国だね
ジャップいつも負けてんな

31 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:41:52.14 ID:cmOmNM8C0.net
>>29
はぁ?特許料が入ってくるんだから輸出する意味は無いだろ。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:42:02.45 ID:8A629+o90.net
ロシアやインドが手を組みやがる

33 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:42:35.80 ID:u1sZY9iu0.net
インドらしいちゃらしいw
チャイナが最終的に発狂する様な面白いムーブを期待しとく
頑張れB型民族w

34 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:44:35.24 ID:Qcu/jzgO0.net
>>23
5G幕開けで変わる産業構造、出遅れる日本の通信業界
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14825

35 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:45:06.28 ID:ZnxZaeS90.net
インドは流石にクレバーだわ

36 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:45:46.77 ID:IbS71rkd0.net
>>20
だから貧乏

37 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:46:24.24 ID:jORu5R7F0.net
>>30
    
中国人民なら、毛沢東思想を学習すべきだね。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだ。


     

38 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:47:57.80 ID:6GQUGGYt0.net
全国民生体認証データ採ってたりしてるのに大丈夫なの?

39 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:49:53.70 ID:2Gw1gzfP0.net
アメ公は勝てるのかよ

40 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:51:40.63 ID:Qcu/jzgO0.net
単独で生き残れない日本の通信機器メーカー
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14825?page=3

5Gを構築する通信インフラ分野で日本は、既に世界に後れを取っている。
今や携帯基地局市場では、ファーウェイを筆頭にエリクソン、
フィンランドのノキアの大手3社で市場の約8割を占めている。
日本メーカーのNECと富士通の世界シェアは、それぞれ1%前後に過ぎず、
NTTドコモ向けのビジネスで生き延びている状況だ。
そのNECと富士通も単独での5G機器の早期開発を断念し、
18年10月末にNECは韓国サムスン電子と、富士通はエリクソンと提携を結んだ。

関係者によると「NTTドコモが19年9月に予定する5Gのプレサービス開始に
NECと富士通とも開発が間に合わず、グローバルベンダーとの提携の道を選んだ」という。
グローバルに通信規格が統一され、規模の経済が働く時代に入り、
日本の通信機器メーカーは単独での生き残りが難しくなっている。

41 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:54:10.24 ID:gJyH+6xp0.net
>>26
パキスタンと強烈に対立してるインドにとっては中国との関係が大事だからね
中パ vs インド の構図になるのはマズイ

42 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:54:17.69 ID:OUTuIhW20.net
踊ってる日本がアホなだけ
政商と国賊しかいないしなこの国は

43 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:54:53.78 ID:SZDJXwgJ0.net
アホな政治家のせいで
先進国で一番通信速度の遅い国にw
我慢するしかないwww

44 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:54:58.97 ID:DErBSjyP0.net
世界の最先端だな。
日本は安倍のせいで出遅れ。

45 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:57:42.27 ID:OUTuIhW20.net
>>19
脅しを手法にした洗脳なんかもう効かないから

46 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:58:48.32 ID:Kr5ciBAg0.net
ファーウェイ婆々に手紙送った奴等が書き込んでるのwww

47 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 10:59:54.58 ID:TqEEzOBn0.net
五毛プロパガンダ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:00:20.06 ID:yL15zV4d0.net
これでインドが中国に寝返ったと考えるのは早計

インドからわざと偽情報を流して中国を混乱させるための布石

49 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:02:13.29 ID:dWvXd8RY0.net
ピットクルーていま小卒の朝鮮人しかいないの?w

50 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:04:21.62 ID:DdmUgabz0.net
インドは殴る気なれば殴ることできる国だしな

51 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:05:11.08 ID:mfykB/Pf0.net
インドと支那の関係はよくわからん。
協力したり反目したり、出たとこ勝負。

52 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:06:51.82 ID:PZPSKK+90.net
モディ首相がチャイナマネーどっぷりだからなあ
非公式でキンペーに会いに行くほど

その内に軍のクーデターが発生するぞw

53 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:07:36.81 ID:+VFk7jj80.net
中国から金貰ってプロパガンダ記事を載せる変態新聞の五毛ですか?

54 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:09:55.60 ID:hPg3f8Gp0.net
>>30
ん、日米が枢軸国でどうして負けてんだ?

55 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:15:22.75 ID:Nn6OMERB0.net
三星も禁止だな

56 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:16:37.46 ID:HO2pY33O0.net
下痢サポ「中国包囲網!」

www

57 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:17:05.04 ID:v7xLE6bn0.net
>>14
アメリカはGDPで中国インドに抜かれると思ってるけど

58 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:17:47.24 ID:U/1L8+ws0.net
>>31
で、どこの企業に特許料はいるの?

59 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:18:57.57 ID:cmOmNM8C0.net
>>34
日本で5G帯のサービスが遅れている理由ってのは総務省とNHKが絡んでいるからだよ。
で、俺が言っているのは、5G帯を構築する上で必要な技術の特許の話だ
サービスの提供に関する話ではない。
そしてその5G帯に関する知財を大量に保有しているのがシャープだ
フォックスコンがシャープの買収に躍起になったのはこの特許数が理由だ。
4G帯に付いてはドコモや他国の方が特許数は多い。

そして何より勘違いしやすいのが、この5G帯関連に付いての特許数を国別で見ると韓国の特許数が多く見える。
ところが韓国が保有している特許は、5G帯を構築する技術特許ではなく
5G帯を利用したサービスに関する特許が圧倒的に多いというのが特徴だ。

60 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:20:51.64 ID:vWaj2qEg0.net
>>1
「一応、参加を認めることにしておくか」=「連携強化重視」ってアナウンスするのは
日本のマスゴミと
特亜人のクセなんだがw

61 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:23:34.39 ID:wSPl0Z4P0.net
日本、中国、インドなどアジア諸国が同盟結んで
米帝を打ち負かすのが正しい姿のような気がするんだけどな

62 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/12/23(日) 11:23:36.83 ID:QZhLTx5A0.net
ゼッテー

日本も参加したほうがいいってw

中国とインドだけで

世界の半分のシェアなのにw

63 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:24:07.79 ID:0NmSlfri0.net
日和るとは

64 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:25:00.86 ID:IAnEeHwt0.net
>>4
わかっていて 皆 使ってるんだよ
情報さえ抜けば あとはガラクタだし
客だから 飽きられたら おしまいだしね
むしろ、客を囲って 縛って 独占してる奴らがやられる
どのみち、アメリカからの独禁法と、日本の電波法で かなりヤバイよ 日本の大手電話会社3社はね

65 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:26:55.63 ID:YnW2OZUQ0.net
ハニトラに掛かりやすいなぁ

66 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:31:34.30 ID:neQ2TJ390.net
今の状況では採用してくれた国にバックドア仕込むようなバカはしない
でもインドは空気読んで支那潰しに参加してほしかった

67 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:33:18.09 ID:Qi9/ubE60.net
インドと中国仲が悪いのかと思ってた

68 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:35:00.97 ID:gfyKQYMr0.net
>>67
それ以上に欧米嫌いやねん

69 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:36:17.65 ID:dKhcMe0D0.net
バレても認めない民族がバレないと思ってんだから仕込むだろ

70 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:36:47.73 ID:L0U3EQZW0.net
>>62
だな
そして、できれば日本中国インドでアジア同盟を結んてほしい

71 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/12/23(日) 11:37:12.50 ID:QZhLTx5A0.net
中国とインドと韓国と日本が手を組んで

欧米と対峙するべきなんだよ

本来は

白人とかアングロサクソンいい気になりすぎ

72 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:39:38.26 ID:sHOUqrXH0.net
仕込む時に見つかると思って仕込む奴はいないだろう

73 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:40:14.93 ID:pAbTyKBz0.net
EUがどう出るか、まあ日米欧で排除されたら話しに成らんわな。

74 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:43:10.88 ID:x06CtdAe0.net
インドのPanasonicケータイが瀕死になってしまうな

75 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:44:02.82 ID:1osYCC4p0.net
これってインドも中国と同じ扱い受けるようになるだけだろ
つまり新興国はやっぱりダメだってこと
事実だけどな

76 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:44:37.16 ID:wbYCZu680.net
イギリスは止めないと道連れ食らったりしないの?

77 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:47:05.95 ID:PZPSKK+90.net
>>67
インドは30以上の民族、50個以上の原語があった国だから
そう一枚岩というのでもない

現政権は経済界の強いプッシュで就任したようなもん
新興勢力なんだな
そしてインド経済界は中国と接近したい

そして軍は古くからの勢力、かつての王制や貴族だから、現政権とは距離を置いている
こっちは反中国

78 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:48:52.59 ID:2VtL7zp60.net
交渉材料で当て馬に使う為じゃないの

79 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:50:05.69 ID:opP9ZwdM0.net
サムスンw

南朝鮮は完全にシナ側に付くってことやなw

80 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:50:53.49 ID:SGPoB6GJ0.net
EUってあんじゃん
あれのアジア版のみたいなので
日本中国インドなどが参加してAU(アジア連合)
が出来ればいいのにな
そしたら世界最大の経済圏になれるし
沖縄どころか日本から米軍基地がなくなり
横田空域とかもなくなる
いいことだらけじゃないか

81 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:53:37.89 ID:RD1hy6rM0.net
>>80
中国にそうどりされるよ?
美味しいとこを

82 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:56:45.60 ID:1gF6qq3d0.net
中国は多民族国家
中国と共同体は中国の内政を見てればどうなるか分かる

83 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:58:43.17 ID:VL2ZsmXj0.net
将来のGDP1位と2位の超大国同士が手を組んだら
アメリカはもう太刀打ち出来ない

84 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:00:37.54 ID:zWMB2jKi0.net
昔、「いんどじんのくろんぼ」で10数える地域がありました。

85 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:10:58.87 ID:tgqgshcb0.net
なんかインドの対応は意味不明。
日米印太平洋連合考えているときにシナ製通信機器入れればどうなるかも解らんのかな?
モディって頭悪いの?

86 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:13:00.83 ID:cWbk7GiF0.net
>>20
そもそもセキュリティ面で本当に問題があるかなんて誰も証明できてないじゃん?
アメリカ政府だって一言もチップがあったなんて言ってないわけで

87 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:13:01.34 ID:tgqgshcb0.net
>>84
「インディアンは嘘つき」で数えた記憶はある。

88 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:13:03.54 ID:J1SN+lxB0.net
ネトウヨ「中国包囲網だ!」

89 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:14:53.34 ID:vWaj2qEg0.net
>>71
特亜いらない

90 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:16:00.67 ID:EenMfyYk0.net
>>80
お得なプランに見えても実質的に安くなくて、2年目から自動的に月額費用が増える未来が見えるわ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:16:16.69 ID:PZPSKK+90.net
>>83
アメリカは全世界相手に戦争できるチート国なんだよ

92 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:17:58.71 ID:1osYCC4p0.net
早い話、世界にまともな市場なんか無かったってこと

もともと世界にはG7くらいしかまともな市場がない
というかG7でもイタリアはカスだしカナダなんてただの空気だろう

日本、イギリス、フランス、アメリカ、ドイツ

その5つで世界を統治するのが正しい姿なんだよ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:20:36.62 ID:32bP27Nm0.net
そして法則発動

94 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:21:15.97 ID:QyLzB/C40.net
スズキは大丈夫か?

95 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:23:23.89 ID:PZPSKK+90.net
>>92
イタリア 「地中海は任せろ」
カナダ 「俺ら英連邦だしー」

96 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:28:13.34 ID:S0BF1Nbh0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gcj

97 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:33:00.68 ID:mSGwCdez0.net
核保有国かつ発展途上国の余裕、かな
いざとなれば日本ではできないような強権を発動できるし
中国もインドとは小競り合い以上のことはできない

98 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:34:35.03 ID:H1s26aJA0.net
アメリカが中国を敵視するけど現実的にアメリカの知的産業に従事してるのは中国系が糞多い
並んでインド系、こいつらの母国と敵対してるアメリカ人は既にアメリカの白人がバカの集合体で何の力も持ってないことをわかってない
だから中国とインドが手を組んだ瞬間にアメリカの基幹産業は崩壊するwトランプと馬鹿な白人で経済が成り立つわけがないからな

99 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:38:56.54 ID:dJ1S3cie0.net
西側諸国に閉め出されてもアジア・アフリカだけで十分生き残れるだろう

100 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:46:54.20 ID:2HOJ6DHg0.net
これでインド・中国・ドイツが最も早く5G時代迎える
日本はおおよそここから2−3年以上遅れる
これが吉とでるか凶とでるかは不明

101 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:48:51.99 ID:2HOJ6DHg0.net
>>59
いやテキトー言うなよ
シャープそんな特許もっていないよ

102 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:55:04.97 ID:2HOJ6DHg0.net
シャープしゅごい日本しゅごいの宣伝に踊らされてる人いるけど
5Gの特許はハーフェイが1300・エリクソンも1300
シャープも400程度もっていて3番手につけているが
シャープ抜きでもハーフェイやエリクソンはやっていける程度の技術と特許を持っている
だからシャープしゅごい!日本の技術しゅごい!にはならないんだよ

103 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:55:45.57 ID:3UM1YEBG0.net
インドも外されてしまうのか

104 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 12:59:45.74 ID:h+SWPT640.net
米国のCEOは印土人多いのに本土人はなぜに
 
米国では出来ない商売をやろうって事かw
 

105 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:00:12.25 ID:1osYCC4p0.net
>>102
マジレスすると中国は半導体製造装置が造れない
この技術は現状日米欧の独占状態なので
中国インドで組んでも5Gには意味がない

だからインドが中国に付く利点なんか何もないんだけどな
所詮新興国か

106 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:02:34.48 ID:mwgQxhot0.net
>>101
欧州のETSIによると
1位:Ericsson/1127件
2位:Huawei Technologies/1029件
3位:シャープ/495件
4位:Intel/455件

107 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:04:50.73 ID:p+J6GPrr0.net
>>80
既にauがあるじゃん

108 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:05:59.72 ID:1osYCC4p0.net
そもそもでかけりゃ強いって発想が謎
現状EUも解体した方がいいレベルだし

109 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:06:59.47 ID:SoT1m7DB0.net
インドは反中じゃなかったのかネトウヨwww

110 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:12:45.83 ID:fhRJtj2h0.net
インドもしたたか。
確か格安スマホを製造している。ここにきて、インド製品の情報があまりないが、
技術の壁があったのだろう。
そこで、パクル。
こういうものは川下へと流れる。
やがて、インド製品に駆逐される。
なにせ、0の観念を発明した民族だから、
パクリしかしらない民族とは頭の構造が違う。
技術の壁はすぐ乗り越える。

111 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:16:53.97 ID:1osYCC4p0.net
>>110
0の概念とかいうけどさ
そんなこといったら中国だって昔は色々生み出してるぞ
今はゴミだが
インドが今悪くない保証は何もない

112 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:20:26.52 ID:YltlUZRu0.net
様は欧米系のコスト高を嫌っての事だな。
貧国は中国になって行く。
欧米系の人口とその他貧国の割合を見れば中国の拡大は明らか。

113 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:21:19.21 ID:cmOmNM8C0.net
>>101
現実を知らず、見る事も出来ない白痴には理解できない世界だよ。

>>106
そのETSIって確か今年の第一四半期でしたっけ?
Huaweiが予想以上に多い事に驚きw
シャープの5G帯の特許が増えていったのが2014年後半頃からだったかな?
Huaweiは2013年頃から何処よりも先んじて研究を始めたけど、
五大特許庁に特許出願は2014年頃にはほとんど上がってきていなかったので
その数字にはちょっと驚きです。

114 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:22:48.97 ID:H1s26aJA0.net
この板のネトウヨがバカにするインド人はアメリカじゃ引く手あまたの人材に加えて
母国語も英語も話せるインテリが多いし激しい競争を勝ち抜いた勝ち組が多い
そういうネトウヨと次元が違う秀才が「中国と組む」選択をしたいみがわかってない

まあ、平均年齢50歳()の老人日本なんぞの意見なんて何の影響力もないからアメリカ様にくっついて頑張ってな
印中人口30憶のポテンシャルについていけないアジアの孤児として再び包囲網されて死ねばヨロシw

115 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:23:29.35 ID:PeMH/GD00.net
中国への情報漏洩を警戒して
インドでのビジネスに制限がかかったり
インドとのネットワーク接続に注意しなきゃいけなくなるのか

116 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:23:47.10 ID:HflF8Ywr0.net
サムスンも排除されるのか?

117 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:23:48.81 ID:SoT1m7DB0.net
>>111
科学論文の被引用数世界2位なのにどこがゴミなんだよ
素人はだまっときな

118 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:25:28.96 ID:1osYCC4p0.net
>>117
クマのプーさんを白塗りしてるようなところかな

119 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:26:59.54 ID:r+yQurYg0.net
>>68
それとユダヤ嫌いね。

これからはユダヤ金融が支配するブラックチーム(欧米)と反ユダヤを旗印とするレッドチーム(中露印)の戦いになるよ。

ちなみに世界的に見たらレッドチームの方が圧倒的多数派。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Palestine_recognition_only.svg/1280px-Palestine_recognition_only.svg.png

120 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:27:39.80 ID:SoT1m7DB0.net
>>118
あ、ごめん
ゴミは日本のことだったね

お前の書き込み見ても頭悪そうだしw

121 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:27:54.42 ID:1osYCC4p0.net
>>116
俺が見た雑誌だととにかくアメリカ等のファイブアイズが
中国をハブにしたい
日米欧で半導体製造装置を独占してるから今中国にハブにすれば大丈夫
このままだとグレートファイアウォールとかに中国の特許が関わってて危険
みたいな感じだった

ぶっちゃけ貿易摩擦が始まってからたいして時間が経ってないから
韓国のことまで誰も注目してない

122 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:28:43.87 ID:1osYCC4p0.net
>>120
あーあ 図星突かれて火病起こしちゃった
さすが大朝鮮だな

123 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:29:27.87 ID:VLnyheH40.net
対中でインドと組めとか言っていたバカは?

124 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:30:56.15 ID:1osYCC4p0.net
そもそもインドなんかいなくなっても問題ないだろ
オージーとかのファイブアイズは既に中国外しに同意してんだぞ
G7や諸外国からインドはハブにされてもいいと思ってるなら
アホとしかいいようがない

125 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:32:01.30 ID:CLbYhInx0.net
>>1
軍事機密駄々漏れだよん

126 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:33:10.03 ID:zvWPVoIF0.net
これは大きいぞ

127 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:33:10.71 ID:IbS71rkd0.net
>>61
ないない
アジアの時代も来ない

128 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:33:28.80 ID:SoT1m7DB0.net
>>122
ありゃーブーメラン突き刺さってるよ
見ててウケるw

129 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:33:34.25 ID:vWaj2qEg0.net
>>123
中国と組むのかよw

バカ

130 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:33:44.62 ID:qNDUChht0.net
ニッポンはバカな選択をしたからな
もう支那と印土だけで覇権取られるわ

131 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:34:07.60 ID:+ms4guxQ0.net
相変わらずインド政府は田舎っぺ大将だな

132 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:34:36.55 ID:VLnyheH40.net
>>129
インドが中国と組んでしまったからハシゴ外れたな(笑)

133 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:34:42.89 ID:/3syHHeC0.net
これを喜んでるやつは中国人か朝鮮人。

134 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:35:26.28 ID:r+yQurYg0.net
>>61
攻殻機動隊の世界観ではそうなってるね。アジアで同盟組んで「米帝」と戦って勝ってる。

135 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:35:34.03 ID:IbS71rkd0.net
>>132
元々上海機構同士

136 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:35:34.57 ID:CLbYhInx0.net
アメリカに勝てるわけがない
ちなみに日本の自衛隊とアメリカの海軍が組んだら誰も制海権は握れない

137 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:35:55.77 ID:SoT1m7DB0.net
半導体製造装置の独占ってホルホルしてるの、原油国が石油採掘でホルホルしてるのに似てるなw

138 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:36:01.91 ID:1osYCC4p0.net
しかしよく考えると約14億人もいるのに
トップが熊のプーさんの白塗りって中国人ってどういう頭してんだろうな?

139 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:36:27.59 ID:HQX/bnsDO.net
普通の国なら何故よりによってそこと組む!

…と言いたいところだけど、インドだからなぁ…
マハーカーラのお国柄は何かと予測しづらい…

140 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:37:28.87 ID:1osYCC4p0.net
>>137
というか日中貿易の総額を見れば分かるが
日本からの輸出に規制がかかれば中国は即死する
スマホもドローンも半分は日本製

141 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:37:47.02 ID:qBi5CiBS0.net
サムスンが伸びたら面白くないよねえ
日本にとってどうなのよiPhone一辺倒で
得するのかどうか
ちゃんと日本の国益を考えて行動しろよ安倍

142 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:38:04.49 ID:w7M2dISn0.net
ネトウヨはまた馬鹿曝したな反日工作員ネトウヨ敗北続きで意味不明な断末魔しか吐けないな嘘ばっかり書き込んでないで少しは愛国心持てよ売国奴には無理だけど

143 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:38:43.13 ID:CLbYhInx0.net
ロシアの海軍は原子力潜水艦だけ
中国海軍は大陸棚すら出られない

144 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:39:11.94 ID:vIKr6/WgO.net
インドは反中だと思ってた

145 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:39:38.32 ID:SoT1m7DB0.net
しかしよく考えると一億人もいるのに
トップがボンボンのくせに成蹊しか行けなかったパーって日本人ってどういう頭してんだろうな?

146 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:40:01.13 ID:a4B04FFC0.net
ああ、昔の日本の過ちを見ているようだ。

そう、よど号やらかして、世界から「テロに屈した」よばわりされたあの日・・・

147 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:40:43.00 ID:1osYCC4p0.net
そもそも中国について行ってももう中国製品がアメリカで売れなくなるのに
どうすんだよって話だわ
しかもアメリカだけじゃなくてG7やオーストラリアなどのファイズアイズでも売れない

148 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:41:29.79 ID:D+F4eD+B0.net
国境でもめても、経済ではしっかりの印支。

149 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:42:17.76 ID:SoT1m7DB0.net
>>140
三行目のホラはともかく
中国に輸出できなくなったら日本企業が倒産ドミノするだけだぞ?
まあアホのお前にはそんなこともわかるまい

150 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:42:35.52 ID:kYbXUmCj0.net
印と中で情報共有なんて出来るかな??
両方共に、相手から情報を盗る事しか考えていないと思う。

最後は、南朝鮮が高氏高麗の末路と同じ道を歩むだけ。
閔氏で国が傾いた様に、サムスン電子で傾くかもね。

151 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:43:28.25 ID:1osYCC4p0.net
>>149
ファーウェイのCEOがほぼ日本製みたいなこと言ってるから

だいたい身の回り中国製品だらけなのに
日中貿易は日本の貿易黒字だからな
どんだけ日本の部品に依存してんだよ

152 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:44:31.23 ID:wF+3HsXf0.net
インドの狙いは少子化した中国へ移民を大量に送り込むこと

153 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:44:35.77 ID:1osYCC4p0.net
>>146
あれってテロに屈したよばわりじゃなくて
実際に屈してるだろ
事実そのまま言われてるだけだわ

154 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:44:39.58 ID:Skk/8Tcc0.net
>>1
アハハハハ、ザマ見ろフジw

155 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:45:29.77 ID:r+yQurYg0.net
>>145
アメポチなのは安倍チョンとその取り巻きだけ。多くの日本人は欧米から心が離れてる。

▼アメリカを信用している日本人がわずか3割にまで減少
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545184419/?v=pc

156 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:45:34.69 ID:Fmsdhy3n0.net
ネトウヨに知性を求めてはダメ
これだけは掲示板見ていえるわ

157 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:45:36.25 ID:1osYCC4p0.net
そもそもファーウェイがいなくなってもスマホ市場は広がっていくから
日本の部品は他の会社が買うだけ
別に中国がいなくなっても日本はそんなに困らない

158 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:46:02.05 ID:SoT1m7DB0.net
中国製品がアメリカで売れなくなる!

米10月貿易赤字、10年ぶり高水準 対中赤字は最高水準
https://jp.reuters.com/article/us-trade-deficit-idJPKBN1O52CG

(失笑)

159 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:46:54.01 ID:6+bZLVVC0.net
インドもようわからん国だな
通信の根幹は中国、兵器はロシア、それでいて日本からもいろいろ買っちゃうし
単なるハリボテなのか

160 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:47:42.43 ID:F0RjmmNO0.net
ビビッて提灯記事とは恐れ入った

161 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:47:44.36 ID:d8jLxhZd0.net
インドは皿まで毒食うの決めたか

162 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:48:14.51 ID:r+yQurYg0.net
>>146
>>153
日本赤軍と戦ってた佐々淳行さんでさえ「諸悪の根源はユダヤです」ってテレビで断言してるんだよね。

163 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:48:53.11 ID:1osYCC4p0.net
>>158
だからこれから売れなくなるんだろ?
今トランプから猶予って言われてるじゃん
だいたいジャパンアズナンバー1の時は日本は同盟国な上に冷戦で重要なポジションだったからマシだったけど
中国はいくら金を投資しても民主化しない敵国ってことが分かっただけじゃん
敵国のくせに莫大な貿易赤字出すだけとか
アメリカから見りゃ石器時代まで戻したいレベルだろ
間違いなく叩き潰されるぞ

164 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:49:02.63 ID:RF21AQL70.net
>>159
昔からそうだろw 強い方に最後は肩入れする

戦勝国なんて そういう集まり

165 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:49:31.45 ID:SoT1m7DB0.net
>>151
ソースはファーウェイのCEO!(ドヤア)

それを言ったらアメリカは中国に依存しまくりなわけだが…笑

166 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:49:52.90 ID:Skk/8Tcc0.net
外敵に備える前に足元を固めるという意味ではフジ停波も日本にとっちゃ勝利だからな
けっこうデカイんだよ

167 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:50:16.66 ID:a4B04FFC0.net
もう日本が基地局作ってやれよ、将来的にチャイナ囲みたいんだろ?

168 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:52:33.87 ID:SoT1m7DB0.net
>>157
需要のデカい中国製品がなくなってその分部品とやらが買われなくなる
文系脳ってマジで数字を使わず屁理屈で済ましてんだな

169 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:53:53.06 ID:mqAiKH6V0.net
>>167
半島に作ればいいだけ
半島が終わるだけだし

170 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:54:13.49 ID:Skk/8Tcc0.net
アメリカみたいに何処と戦争やっても絶対勝てる国じゃないんだから
日本にとって足元を固めるってのは非常に重要、それが出来てないから
沖縄米軍基地問題で余計な手間が係る、何ならフジ停波でいいよ

日本の敵はサヨクと在日

171 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:54:15.57 ID:IjVwHvmh0.net
インド人にびっくり(´・ω・`)

172 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:54:36.66 ID:1osYCC4p0.net
既にアメリカはファイブアイズやG7と合意してきてんだよ
G7やファイブアイズ抜きで商売やるとか無理だし
半導体製造装置は中国にはないから日本が放っておけば自滅する
日本の部品は一時的に減っても結局は他の会社が買うだろう

だから中国に付くという選択肢はまったくないわけだが
インドは何考えてるか分からんね
逆に中国に付くということはアメリカと取引できなくなるわけだから
インドの国益になるとはとても思えん 
というかむしろ下手したらアメリカから制裁くらう 所詮新興国か

173 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:55:25.24 ID:4nxOZNlF0.net
>>93
保守を語るを政治家は寝返ると言う法則だべ。

174 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:55:27.76 ID:r+yQurYg0.net
>>159
これからはユダヤ金融が支配するブラックチーム(欧米日)と反ユダヤを旗印とするレッドチーム(中露印)の戦いになるよ。

ちなみに世界的に見たらレッドチームの方が圧倒的多数派。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Palestine_recognition_only.svg/1280px-Palestine_recognition_only.svg.png

ただフランスで起きたマクロン(元ロスチャイルド銀行幹部)に対する大規模デモみたいな反ユダヤ=反グローバリズム運動が欧米全体に広がる可能性は高い。

175 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:55:28.71 ID:62BryT9Y0.net
敢えて虎の尾を踏むスタイル。いいことないだろうに。

176 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:55:35.91 ID:OKPO+gR+0.net
日本にとっても投資先はリスクのある中国よりインドが一番可能性がある

177 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:55:42.41 ID:SoT1m7DB0.net
>>163
これからwこれからっていつだよww
しかも貿易赤字をネガティヴに捉えてる時点でアホ丸出しじゃねえかw

178 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:56:45.03 ID:1osYCC4p0.net
>>177
お前今中国がトランプから与えられた猶予期間中ってことすら知らないのか?

179 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:57:02.87 ID:4nxOZNlF0.net
>>157
代替えが、サムチョンなら自前で賄うかもよ。

180 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:58:05.66 ID:CbyaGttU0.net
お宅の情報筒抜けでっせ

181 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:58:26.39 ID:4nxOZNlF0.net
>>178
トランプさんのワルード・エコノミー・ブレイクの威力時代だな。

182 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 13:58:52.69 ID:1osYCC4p0.net
>>179
サムソンにもその技術ないよ
だから日韓貿易は日本の黒字なんだし

183 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:02:22.19 ID:kYbXUmCj0.net
>>167
5Gだから、基地局作るよりも日本車で埋め尽くした方が良い。
基地局への情報は最小限にして
自動車間の情報交換をキッチリ行う。

必要な時だけ、自動車から情報を吸い上げる。

184 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:02:40.33 ID:4nxOZNlF0.net
>>182
なんと単純な男だな。貴方はちょっとすると保守派?

185 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:03:25.72 ID:lqalqkzF0.net
インドは技術盗んでから追い出してもいいもんな
西側から盗むと問題になる

186 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:03:32.29 ID:mi83Xn1W0.net
>>102
シャープって会社の規模を考えたら半導体とかコンピューター、結構頑張ってた、実際とんがってた企業なのよね。カシオともども電卓ポケコン頑張ってたし

187 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:03:42.37 ID:SoT1m7DB0.net
>>178
猶予期間w そりゃ怖いねー(棒読み)
去年の夏から25%かけるぞって言ってていつになったらかけるのトラ公はw
関税かければアメリカがスタグフになるからこわくてかけれないのは知ってんぞww

188 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:05:19.95 ID:r+yQurYg0.net
>>172
アメポチは世界の流れが変わろうとしていることに早く気づけよ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545053586/

どちらにせよ、2040年代にはアメリカでヒスパニックが、ヨーロッパでムスリムが多数派になって白人中心の世界は崩壊する。

189 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:06:12.95 ID:LhADfkJl0.net
>>18
中国は、それでも情報抜く気だろうな。
狐と狸の化かし合い。

190 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:06:18.27 ID:e+x2ZBWq0.net
 どこの機材導入しようがその国の自由かとおもうけどな。
日本にはレッドチームの製品をつかうメリットがないだけ。
 日本の法律もぬるいから何されるかわかったもんじゃないし。

191 :バブルス :2018/12/23(日) 14:07:25.27 ID:U3bESwgY0.net
アメリカ主導でファーウェイを排除してくれる分には日本の勝利だし
ファーウェイがフジを叩き潰してくれる事も日本にとっての勝利となる
サヨクと在日には何の事だか解らんだろうな、日本の敵はサヨクと在日

日本は一滴の血も流さずに2勝するんだよw

192 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:07:34.06 ID:60y9vzT00.net
インドと組めるなら他でボイコットされてもいいような?
アフリカでも売れてるし

193 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:08:05.76 ID:jTYQZFjD0.net
ベンチマーキングか

194 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:08:44.70 ID:LhADfkJl0.net
>>70
福沢諭吉「せやな」

195 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:08:59.19 ID:SoT1m7DB0.net
いつも
ネトウヨ「インドは領土問題でシナと喧嘩中wミサイルもシナに向けてるw一帯一路にも非協力w」

今日
ネトウヨ「インドめ…許さん!、ファビョーン!」

196 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:09:15.21 ID:tcxn31R40.net
ファーウェイがんばれー

197 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:09:20.15 ID:WJgwx3L70.net
>>102
てかシャープ日本企業なん?

198 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:09:59.94 ID:jTYQZFjD0.net
>>195
インドは最終的に自国企業でやるだろうよ

199 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:10:04.85 ID:A3tT+32X0.net
インドは日本の友好国ではない

200 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:10:46.70 ID:r+yQurYg0.net
>>190
それ以前に「アメリカは日本の政府や企業をハッキングしてる」と元CIA局員のスノーデンが暴露している訳だがね。

鬼畜米英(ファイブアイズ)は日本だけでなく、ドイツで政府首脳の電話盗聴したり、ベルギーで政府機関をハッキングしたりして問題になってる。

201 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:11:04.27 ID:LhADfkJl0.net
>>79
もう日本の自衛隊機を敵機として
ロックオンしたね。
中国、ロシアならミサイル打ち込みレベル

202 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:11:09.57 ID:lqalqkzF0.net
インドは今とにかく投資呼び込んで発展させないとダメだからな
中国に日本と欧米が投資して技術盗まれていったようにインドは中国相手に上手くやるだろう

203 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:13:15.28 ID:a4B04FFC0.net
みんなわかってることだが、モディになった時点でインドは国防無視の経済重視をとった。今回のこれも不思議じゃない。

だがこれからの世界の目が変わる重大局面だけに、自覚して慎重になってほしい。

ブルーチームからの経済制裁はあると思う。目先の安さだけでは、国の運営は務まらん。

インドはそんなにバカじゃあるまい、って期待する。

204 :バブルス :2018/12/23(日) 14:15:03.57 ID:U3bESwgY0.net
ファーウェイの処遇についてはアメリカ親分に任せときゃいい
ファーウェイがフジを叩き潰してくれるんならそれも日本の勝利
何の事か全く理解出来ないサヨクと在日w

日本は一滴の血も流さずに2勝するんだよw

205 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:15:34.49 ID:iuliRqHr0.net
な?インド人って本当に節操がない連中だろ?w

多分裏金でも流れたんだろうと思いますよ。

ピチャイ氏という人物にも裏金が流れた可能性もあるね。

206 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:16:34.43 ID:H1s26aJA0.net
そもそも日本は今迫ってる自国の人口減少と高齢化、経済停滞をまず解決しないと中国と対立するどころじゃないんだよね
何故か人が減ってて役に立たないジジイババアwを借り出して一億火の玉で戦おうとか戦時スローガン掲げてるけどさ
人口ってそのまま国土や資源と同じでパワーだからさ、いくら欧米日本が結託しようと中国インドの人口超えられないわけでw
中印と貿易断つぐらいやってみたら覚悟してるんだなと思うけどシステムは拒否しますけど貿易は続けさせてくださいなんてやってたら負け犬の遠吠えだわなw

207 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:18:06.16 ID:a4B04FFC0.net
つか日本の勝利って、チャイナを囲むことだろ。フジとかどうでもいい。

208 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:18:10.41 ID:r+yQurYg0.net
>>192
全くその通り、世界的に見たらレッドチームの方が圧倒的多数派だからね。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Palestine_recognition_only.svg/1280px-Palestine_recognition_only.svg.png

ちなみに欧米などブラックチームは少数派だしヒスパニックやムスリムなどの移民を除けば人口は急激に減っている。

それを念頭におけば日本がブラックORレッド、どちらに味方すべきなのかは小学生でも分かること。

バカウヨは幼稚園児並みの知能しかないから分からないだろうがww

209 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:20:27.11 ID:2d37rYke0.net
>>1
ア○だw 目先の金のために、後々それを上回る被害が出るかもしれんのに

210 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:20:33.32 ID:a4B04FFC0.net
フナイとかアイリスオーヤマでいいじゃねえか。国産で、インドを助けてやれよ

211 :バブルス :2018/12/23(日) 14:21:25.45 ID:U3bESwgY0.net
>>195
全く違う、まぁサヨクと在日には何の事やら解らんだろうがなw

212 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:25:00.12 ID:60y9vzT00.net
ファーウェイって経団連に加盟したままでしょ?
日本での経済活動もちょっと目立たなくして
トランプの関心が他に移るの待ってればいいだけじゃない?

213 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:26:21.62 ID:RD1hy6rM0.net
5Gのことも大事なんだろうけどさ地球環境てどうなってるの

自分たちの住む家の方がガタがきてないか?
目先の利益もだけど地球環境の事を考えた方がいいと思うんだが

214 :バブルス :2018/12/23(日) 14:28:25.44 ID:U3bESwgY0.net
ファーウェイに簡単に死なれちゃこっちとしても困るんだよな
死ぬにしてもフジを叩き潰してくれないと

215 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:29:02.01 ID:a4B04FFC0.net
>>208
レッドチームっつうか、チャイナがアフリカさんを巻いただけだろ。

そのアフリカさんですら、チャイナの蛮行には怒ってる。現地労働者採用じゃなく、本国からフェリーで送ってくるんだから。

事実上の乗っ取りじゃんって。

216 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:30:27.40 ID:RD1hy6rM0.net
>>215
それはマジ?
実質植民地じゃん

217 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:31:07.93 ID:j+IuE3ce0.net
中国人以上にインド人は商売も経済もしたたかだからなにも不安はないわ。

218 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:31:08.09 ID:wp6TPjkS0.net
>>215
言葉が通じないからだろそれ

219 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:33:28.80 ID:RD1hy6rM0.net
>>218
ホンハイがiPhone製造するのに
台湾籍の人を大量にライン工として中国に送ってるのと同じだよ?

220 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:34:59.81 ID:En2O7nXz0.net
安倍のインド媚外交成果なしwww

221 :バブルス :2018/12/23(日) 14:36:22.85 ID:U3bESwgY0.net
そもそも日本にはアメリカみたいに最強の諜報機関CIAなんてないし
スパイを取り締まる法律すら無い、そこら中工作員だらけとスパイ天国
ファーウェイがどうのこうのじゃないんだよ、そんなレベルじゃない
それでもアメリカ親分がファーウェイを排除してくれる分には良し
そのファーウェイが散り際にフジを叩き潰してくれる分には尚良し
簡単にファーウェイに死なれちゃ困るんだよ、やる事やってくれないと
サヨクと在日には何の事やら解らんだろうな

日本が一滴の血も流さずに2勝するんだよw

222 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:37:38.92 ID:a4B04FFC0.net
>>216
はい。マジですがソースは普通に英語です。

あたりまえです。日本語サイトはパヨクマスゴミが抑えてますし、報道しない自由が発動してます。

英字でググれば、山ほどヒットします。

223 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:38:20.46 ID:r+yQurYg0.net
>>215
アフリカ土人がシナ人と仲悪いのは事実だが、今まで搾取してきた鬼畜米英仏と比べたら遥にマシなんだよね。

224 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:40:21.25 ID:RD1hy6rM0.net
>>222
NZやオーストラリアより深刻なのか

225 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:40:40.19 ID:a4B04FFC0.net
>>223
誇大の歴史に逃げるんすか?

226 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:41:33.58 ID:a4B04FFC0.net
>>225
あ、古代だった

227 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:41:33.82 ID:En2O7nXz0.net
安倍の海外観光は凄い。NHKも絶賛している

228 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:41:42.59 ID:RD1hy6rM0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/15357471/

229 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:42:01.12 ID:qQACAnb80.net
インドさん・・ww

230 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:42:49.97 ID:r+yQurYg0.net
>>222
英文記事=ユダヤ系メディアのプロパガンダ。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

231 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:42:54.59 ID:RD1hy6rM0.net
エイリアンの卵みたいだな

でもこんなことしてたら英米の二の舞になると思うんだけど

232 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:43:12.79 ID:KlCjQoNL0.net
インドは昔から独自路線だから
都合良くレッドとブルーチームを行ったり来たり
5chでインドを信用しすぎるコメがあると笑っちゃうわ

233 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:43:29.68 ID:60y9vzT00.net
>>223
搾取するだけじゃなくて現地に中国人も入るからいろいろな施設が整備されて
環境は良くなってるらしい

234 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:45:25.52 ID:3ZdWOk1z0.net
まあこれはサムスンが叩き出されるって事だろ
中国の方が遥かに安いしカネもある

試験に協同参加→製品は中国の方が遥かに安い
じゃサムスンが売れるところがない
組合強くて人件費高いんだから価格勝負になったら勝てない

235 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:46:03.10 ID:a4B04FFC0.net
インドは、スプラトリー諸島がどうなってるのかわからんのか?

236 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:48:19.42 ID:r+yQurYg0.net
>>226
お前、馬鹿だろ。「欧米 アフリカ 搾取」でググってみな。

白人が今もなお、土人を食い物にしてるのが分かるから。

欧米がテロや移民で苦しむのは自業自得なのだよ。

237 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:50:08.72 ID:a4B04FFC0.net
>>236
だからといって、アフリカでのチャイナ蛮行は消えない。

ざまあ

238 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:50:18.24 ID:JdGZ/0sf0.net
インドは両股
隙あらば中韓の技術を盗んで次を狙う

239 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:50:27.45 ID:cmOmNM8C0.net
>>216
もう10年も前からアフリカは対中政策では怒りまくりだよw

240 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:56:30.07 ID:r+yQurYg0.net
>>233
安全性はさておきシナはアフリカで鉄道引いたりしてるからね。

黒人の手首切り落として抵抗できなくさせ、ダイヤモンドやカカオを独占してたヨーロッパ人とは根本的に違う。

241 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:05:28.32 ID:aHJDaX8l0.net
>>197
実質中国企業だから実質中国の特許

242 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:19:32.33 ID:583dOBqL0.net
インドはこれでアメリカ政府と取り引きできない。インド引き込みは日米の負け

243 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:19:56.66 ID:2HOJ6DHg0.net
>>105
いつの時代の情報だよ
周回遅れてるよ

244 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:22:40.59 ID:H1s26aJA0.net
つーか日本人ってテレビも情報もぜーんぶ欧米頼みだからどうしても欧米ばっかりの主観そのままなんだよね、政治家やテレビマンなんて上流だからそれこそね
ただ世界中で見れば新興国がどんどん伸びてるのが事実で、そうした国々は中国と組んで成長することをプラスマイナス込みで受け入れてるんだけどね
それを批判しても始まらないというか、批判してるのが「植民地にした国や奴隷貿易した国や戦争をけしかけてきた国」が言っても意味ないんだよw

中国は新興国と一緒になって世界を牛耳るから、日本は欧米と一緒になって死んだら?

245 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:26:19.67 ID:eZBZypSN0.net
試験参加させて技術をパクるんだろ。
中国がやったことを、まんま真似する気だ。

で、試験終えたら、欧州グループに鞍替え。

試験って所がミソだな。

インドが親中の訳ない。国境付近でバチバチしてんのに。

深読みしない馬鹿メディアは頭がお花畑だな。

246 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:30:45.33 ID:QrJAdq8g0.net
アメリカなんてもうじき白人が少数派になって国内がまとまらなくなるし
ヨーロッパは資源が無い上にムスリムに乗っ取られる運命だぞ
アングロサクソン様についていけば安泰とか言ってる思考停止の事大主義者は
神国日本は負けないとか言ってた連中と全く変わらんことに気付いてない

247 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:31:09.86 ID:NixY4I8f0.net
実際、まともな通信機器を作れるのってもはや米日中韓くらいしかないんじゃないの?あとフィンランドか。インドが半導体含めて情報機器自前で作れるようになったらかなり強いだろうが、自動車もまだまだだもんね

248 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:45:27.28 ID:KNAG7aR80.net
そもそも日本と中国は文明が違うから

249 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:49:47.62 ID:sLHtJt3r0.net
まあどこの国もこういう二枚舌をやるよね

250 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:51:30.86 ID:41/15M/E0.net
>>246
まず、アメリカと南欧がブラジル化、メキシコ化し、次に中欧がそうなり、
「白人」は「北欧の少数民族」になるのかも。

251 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:57:39.68 ID:cMXe8pG70.net
インドがいつまでも貧しく
中世のようなカースト制度から脱出出来ないのは
インド人自身がレッドチームの一員である事を選んで来たから

ただ人口的に大きいだけで
いつまでたっても劣化中国という位置づけに終わる三流国インド
ほんと情けない国

252 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:08:12.27 ID:ZckfbNeG0.net
あーあ、こりゃ悪手だわキンペーに札束で頬を引っ叩かれたのか情けない
ロシアと軍事連携してるんだし、同時にセキュリティダイヤモンドの一員なんだからもっと強気でいくべき
インドならば出来るのに

253 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:25:32.94 ID:60y9vzT00.net
>>244
日本で報道されるのはセレブな副社長とかだけど
末端は日本人が見向きもしないようなところで泥と埃にまみれながらこつこつ営業してるらしい

254 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:25:57.19 ID:YEFv5EEl0.net
ヒンドゥー語でファーウェイと検索すると情報漏洩関連のネガティブニュースばかりがトップにでてくる
こんなんじゃ購入に踏み込めない
もう何をやっても
インドじゃファーウェイは終わりだって
インドに限った話じゃないけど

255 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:49:10.34 ID:j+WBhqSr0.net
 インド洋は中国のものだっ!

256 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:11:20.53 ID:kFZ6ZWew0.net
バックドア付けないと国内では販売禁止
海外でバックドア付けてるのバレたら国内向けと勘違いしたテヘペロ
こんなの使いたくねえw

257 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:12:01.85 ID:KM15TP2k0.net
敵国の通信傍受は基本です

258 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:16:43.61 ID:r+yQurYg0.net
>>20
お前、リアル馬鹿だろ。ヨーロッパで一番イスラム化が進んでるのが北欧(スウェーデン、ノルウェー)だぞ。

逆に中欧はオーストリア、チェコ 、スロバキアなど右派政権が続々誕生して移民は拒否する方向に進んでる。

259 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:29:52.40 ID:Ziw2U3Cl0.net
モディは日米を見切ってたからこうなるのは予想できてたこと。もうインド洋ルートの航路は失われたと思っていい。
パナマ運河ルートも中部太平洋諸国がほぼ中国側に陥ちつつあるので時間の問題
まぁ、そもそもトランプ後に民主党が政権取れば日本のパナマ運河迂回は相当制限されるだろう

日本の取れる選択肢は二つ
一つ目は今すぐ強硬路線を棄てて中南海に土下座。この道なら自治領として数十年は存続可能
二つ目はあくまで抵抗する。大飢饉で人口激減して統治権を返上するのが先か
「国連軍」によって制圧されるのが先か、いずれにしろ日本人による自治は消滅する

260 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:34:27.01 ID:xX5OOfZS0.net
利用できる奴は利用するスタンスな
インドにとって同盟も敵対もあまり意味は無いんだろう
そう考えて日本は対応する必要があるが
安倍には無理だな

261 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:00:01.94 ID:e+x2ZBWq0.net
>>200
なんだかんだいって、まったく手法がもれていないからなあ。スノーデンも詳細についてはだんまり。
おもうに日本においては日本政府の同意をもって、合法的に通信傍受しているのだとおもう。
日米協力によるテロ防止捜査とかそれっぽい理由をつけて。  そんなことひとこともいってないけど。

以前インドではブラックベリーの暗号がつよすぎて、禁止みたいな記事を読んだ気もするが、
国家にとっては、 敵国の通信機材も怖いが、通信傍受できない捜査不可能な強固なセキュリティの通信もまた脅威。

ファーウェイ全面排除はこういった問題のきっかけにすぎず、
今後、通信や情報管理において、いろいろ法整備されていくとおもう。いままで適当すぎた。

262 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:04:12.01 ID:GYSgQHlG0.net
中国は対抗措置として中国市場での日本車の販売禁止
するだけでジャップに大打撃与えられるのに
中国はここって時に甘すぎるんだよなあ

263 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:08:01.87 ID:Jt+L4WAN0.net
しょせんトランプのいいがかりだしな
アメリカの犬国だけだわ

264 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:08:34.41 ID:kFZ6ZWew0.net
>>259
> 米を見切ってたからこうなるのは予想できてたこと。もうインド洋ルートの航路は失われたと思っていい。

まじかヤバ

265 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:10:59.28 ID:PacY/R0S0.net
中国とインドとか手を組むのはヤバいだろ・・・

266 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:12:40.98 ID:yLSe8QDu0.net
>>2
チャラポラッテケーロ?

267 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:14:24.96 ID:tMa4a5sc0.net
高市早苗元総務大臣が産経新聞に語った中国スマホ問題。

これがデマなら議員辞職ものであろう。

中国製スマホに「スパイ機器」疑惑 危機的状況の日本…サイバー防御の法整備を急げ! 高市早苗元総務相に独占インタビュー

https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/181218/soc1812180002-a.html

268 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 18:55:47.70 ID:Y9z/zkOi0.net
>>116
現状Galaxyのアメリカ市場のシェアはiPhoneを超えて堂々の1位。
それなのに何故か叩かれずHuaweiだけが排除されてる。

269 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 20:27:24.84 ID:YKOyj+wg0.net
●恐ろしい中国の『国家情報法』、米国や同盟国はHUAWEIやZTE排除へ

例えば、Huawei端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約を良く読むと良く分かる。

2017年制定の国家情報法により中国の安全保障強化としてスマホ端末内のデータは中国政府に渡り検閲されることもあると明記されている。
ユーザーの指紋、顔、メール、GPSデータ、画像などたくさんある。
例えば、日本の政治家や経営者から抜き取ったデータに不倫や汚職などスキャンダルなネタがあれば脅迫し中国に有利な外交交渉ができたり、極秘技術が手に入ったりできる。
これは全ての製品だから、基地局や交換機、サーバーなどにも、そのような条項がありHUAWEI基地局を使用するソフトバンクは承諾しているのだろう。
情報収集だけではなく、有事には基地局や交換機を止めれば日本は通信パニックに陥る。
これでは中国機器を撤去しなければ信用度は下がる。

https://consumer.huawei.com/jp/legal/eula/


6.3 ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国における
当社関連会社/ライセンサに転送される場合があります。これは、ユーザーが当社製品お
よびサービスを利用している国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能
であることを意味します。これらの管轄地はデータ保護に関する法律が異なっていたり、
当該法律が存在しない場合さえあります。こうした場合、当社は全ての適用法または規制
による要求に基づいて、同水準または十分な水準のデータ保護を保証します。

6.4 当社は、長期間の保存が法律により要求または許可されている場合を除いて、
本契約および本個人情報保護で概説した目的を遂行するために必要な期間のみユーザー
のデータを保持します。当社では、ユーザーのデータへの不正なアクセスや開示を禁止す
るための適切な技術措置および体制整備を実施していますが、完璧なセキュリティ対策は
存在しないことをご理解ください。

270 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 21:05:42.58 ID:r8wkMhio0.net
インドはまた暗黒時代に逆戻りだな

271 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:03:27.81 ID:JFClFQgS0.net
中華の栄華は続くな。

272 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:23:30.02 ID:rPDz/gWd0.net
まーーーた日本捨てられたのか(笑)(笑)(笑)

あんだけインドにも媚びて媚びてお金払って、結果


インド「中国との関係を重視します」て………

273 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:28:52.65 ID:rPDz/gWd0.net
>>27
こういうネトウヨの必死の韓国への抵抗活動って、見るたびにいつも悲しくなってくる

274 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:30:39.89 ID:rPDz/gWd0.net
>>61
中国と韓国にはその可能性があるが、日本はそのどちらともゴタゴタしちゃってる上に1人だけ没落していってるからね………

275 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:39:27.53 ID:WA5LICNF0.net
中国よ、インドがいてよかったね。
インド、アフリカ諸国はしばらくは5G必要ないからね

276 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:43:31.14 ID:Tcb8g9lN0.net
一旦入れて細部まで解析して対抗手段を構築するんじゃないかと思った

277 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:51:26.87 ID:kFzQBMGh0.net
>>273
日本人ならヘイトスペッチは止めとけよ。

278 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:51:32.34 ID:WA5LICNF0.net
インドのヒンズー教には破壊の神様がいるからね。インドは破壊の神様が必要な国。

279 :安倍晋三:2018/12/23(日) 23:00:49.39 ID:229VUnFm0.net
>>252

お前、上海機構知らないだろ

280 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:03:53.48 ID:iR73D7fc0.net
インドは時代遅れが文化だしいいじゃんか
インドはインド 欧米と組む日本はシナチョン追い出せ

281 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:05:50.51 ID:zYIWv94T0.net
>>272
お前の頭の悪さに別に驚かないが呆れるw

282 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:06:26.58 ID:ZckfbNeG0.net
>>279
上海ネットワーク?
ブリテン野郎だから一応知っとるよ

283 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:16:52.56 ID:H1s26aJA0.net
>>280
だから勝手に貿易遮断しろって
もしここのネトウヨが言うように日本製の部品で中国の製品が成り立ってるなら困るのは中国の方
日本は貿易相手を失うだけで済むw
まあ、そんなことを言うような政治家や企業家がいたら面白いけどなwネトウヨみたいな無職しかいないのが残念だw

284 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:34:08.38 ID:grPfzJff0.net
インドと中国が連携しだしたら
世界は終わり

285 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:39:42.34 ID:2F35cC940.net
> 【国際】インド、サムスン電子などと共にHuaweiの5G運用試験参加容認 中国との連携強化重視

インドって本当に意味わからん事する国だわ。
国境を挟んで中国と争ったりしてるくせに、経済では中国を頼る。
それなのに、独裁共産国家中国の危険な企業と提携..それに朝鮮も一緒に???
さすが朝鮮と同じ...レイプ天国だな。

286 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:41:25.90 ID:93/26E240.net
インド人はITすごいって言ってた奴ら

287 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/12/23(日) 23:46:06.88 ID:fUkDMUTu0.net
( ´D`)ノ<インドの山奥で 受信して〜
       ダイバダッタが〜 ふふんふふんふふ〜

288 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:48:26.92 ID:Q/euxEDK0.net
まあ先進国は金あるから中華企業排除しても問題ないだろ
高い通信料を負担させればいいだけだ
貧乏人はスマホ持てなくなるかもしれんけど

289 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:52:19.52 ID:o5mrDL9r0.net
さすが淫土人 節操の無い強姦国だことw

290 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 23:58:37.35 ID:zH1toxDJ0.net
>>243
半導体製造装置は日米から禁輸されたら中国製造2025は達成できない
今月の日経記事です

291 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 00:25:06.14 ID:QJ4imMuS0.net
>>290
HUAWEIとかCPU自社で作ってんだけど。。
半導体製造装置を日米から止められても
他から調達すればいい話
半導体製造装置は日米でシェア100パーセントなわけ無いだろ

292 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 01:53:32.86 ID:JHRb1Stu0.net
インドは空気読めないね

293 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 01:57:48.98 ID:VmY0eQ/c0.net
>>1
インドは、そっちに行ったのか。こりゃ、インドとは組めないね。

294 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 01:59:13.12 ID:VmY0eQ/c0.net
インドは、本当に馬鹿だな。これ、世界的な陣営を分ける試金石なのに。

ファーウェイを入れるなら、中国側に入るってこと。

295 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 02:05:39.30 ID:YrHwTGaa0.net
HUAWEIの参加を認めると中国との連携になるのか

つまり政府の息が掛かっていると認めてるのかな

296 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 03:44:56.13 ID:bG34GJ6G0.net
アメリカのIT企業で重要なインド人ってどのくらいいるのかな

彼らが母国へ帰ってやりはじめたら
困るのはどっちかな

297 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 05:22:08.15 ID:aokxnQ/a0.net
>>5
経済は地球上の何パーセントなのかな?

298 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 05:29:51.43 ID:QJOdRyd10.net
おまえら早漏だな

応募してもいいよと言ってるだけで
採用するとは言ってない

299 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 05:31:22.78 ID:QJOdRyd10.net
>>295
別にアメリカに安全保障を依存してなけりゃ
中立を装うのが一番賢いだろ

300 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 05:36:13.10 ID:h2GRK0zX0.net
インドと中国の物理的な距離は近いからね。
どっちも全面戦争は避けたいし、やる必要もない。
なのでそこそこ手打ちすることが多い。

301 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 05:52:13.32 ID:B8H6mcKX0.net
>>295
インド人と中国人足したら何十億人居ると思ってんだよ

302 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 06:01:28.35 ID:K9fMDqAf0.net
インド人をネトウヨに   

303 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 06:11:41.59 ID:G/sU+DPs0.net
高市早苗元総務大臣のこの発言は嘘なら外交問題に発展やな。

中国製スマホに「スパイ機器」疑惑 危機的状況の日本…サイバー防御の法整備を急げ! 高市早苗元総務相に独占インタビュー
2018.12.18


https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/181218/soc1812180002-a.html

304 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 08:19:13.02 ID:6PCpaZqK0.net
>>1
インドと韓国?
流石世界有数のレイプ国家

305 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 10:39:42.64 ID:DDAJ1i1U0.net
インド、中国、南朝鮮は食文化が似てる

306 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 10:40:26.24 ID:DDAJ1i1U0.net
三国とも辛いものとウンコが好き

307 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 11:25:26.35 ID:yKxcw8m20.net
所詮レイプ国か

308 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 11:28:40.58 ID:KaEImPDz0.net
>>17
5Gの主要なプレイヤーと技術領域はこれだ
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00378/00011/

309 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 12:16:52.24 ID:dJTq5/FP0.net
>>308
ほんと日本はIT先進分野は弱くなってしまったね
なぜなのか

310 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 00:36:13.13 ID:s2CZ4Hsh0.net
全部中曽根のせいだ

311 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:12:34.68 ID:GpaZxdTS0.net
インドはそういう国、合理的。
日本がバブル崩壊したあとLSIや携帯通信関連を
来日して探して買い取ってたのインドだし。

312 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:27:13.81 ID:Js6GX4/f0.net
中国バブルの崩壊

来年の経済成長6.3%に鈍化 社会科学院、「内憂外患」を指摘 - NNA ASIA・中国・マクロ・統計・その他経済
https://www.nna.jp/news/show/1851763

もう誰も信じていない中国のGDP

一応、悪化させてみるらしい

313 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 11:32:41.04 ID:5v7TNDDW0.net
>>309
モノ作り土人だから

314 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 11:38:16.43 ID:JhFKAzXF0.net
>>1
敵対してるのに大丈夫か?

315 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 19:20:15.41 ID:Bgc9PC950.net
インド商人の考え方は合理的で
目的の為には無意味な拘りを持たない
その代わり約束は必ず守る

契約社会の習慣ともいえるが階層社会ゆえともいえるだろう

316 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 19:21:08.13 ID:Pki/OgRf0.net
サムスン干されるんじゃね?

317 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 19:22:24.32 ID:RgLu7kkZ0.net
国産のWIFIルーターで選ぶなら
富士通WIFIルーター iPhoneより感度悪い・ぶつぶつ切れる・低速
NECのWIFIルーター 燃える
この2択やで

318 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 19:26:03.25 ID:y92oINZV0.net
まんど臭いから日本は6G開発はよ!

319 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:38:23.81 ID:gBUtVNCl0.net
この状態だから嫌って言えんわな

ペイペイはインドのモバイル電子決済サービス最大手のPaytmの技術を基盤とし
バーコードやQRコード決済に対応する
2019年3月まで、アリペイの決済を受け入れたペイペイの加盟店に対し、手数料を無料としている←重要!!

Paytmはインド国内で2億3000万人以上の利用者が存在し
日本のソフトバンクや中国アリババグループも出資している企業
>中国Alibaba Group(阿里巴巴)は現地時間2015年9月29日、
>インドのモバイル決済サービス「Paytm」に対する戦略的出資に関して、
>関連会社のAnt Financial Services Group(螞蟻金融服務集団)およびPaytmの親会社と合意したと発表

320 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:41:13.96 ID:pTlV8NTn0.net
まあ、選択肢が多いほうが冗長的にはいいんだけどな。
極端な話、ドコモは国産、auが欧米、SBがファーウェイとかみたいに。

アメリカはアメリカで罠というか予防線張ってるだろうし。

321 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 07:26:18.26 ID:2LDfF7Xr0.net
インドなら自力でやりゃいいのに

322 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 07:55:58.47 ID:yckYEwJD0.net
>>309
えっ?最初から弱かったけど。。

323 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 20:30:01.56 ID:8qtiLubD0.net
日本はアジアなんだから
アジア陣営に入れよ

324 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 20:31:45.23 ID:fOwoANi60.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

明日はクリスマス配信の集計結果が出るのでお楽しみに!!!

cwwくぇcx

325 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 20:36:55.04 ID:s5MgvJ7/0.net
ファーウェイ、欧州でも使用禁止キタ━(゚∀゚)━!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545822636/

> ファーウェイ排除、欧州でも拡大 政府・通信大手が禁止、検討へ

> 中国通信大手ファーウェイ製品に、第三者が通信内容を傍受できる「バックドア」が仕込まれている可能性があるとして、アメリカ政府は世界の同盟国に同社製品の排除を呼びかけていた。
> 中国共産党と同社とのパイプを警戒したものだ。
> 日豪などが対応を始めていたが、12月中旬ごろからは欧州でも対策が本格化している。


パヨクwww

326 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 21:10:48.38 ID:PZ1s0LXK0.net
ロシア、中国、インドは組むだろ
大陸アジアで潰し合えばアメリカが得をする
アメリカとユーラシア3国の地球ニ分割だよ

327 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 21:11:48.28 ID:wlbhzBLA0.net
さぁ何処が覇権を握るんでしょうねぇw

328 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 07:27:29.60 ID:8mwhVjIL0.net
ロシアがアメリカ製にするとは思えない

情勢をみて最後の最後で参加に舵を切るだろう
いつものパターンで

329 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:17:22.75 ID:+cFgInRj0.net
俺地元は
いんどーじんの くーろんぼ

総レス数 329
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★