2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国で景気冷え込みが深刻化 倒産500万件、失業1000万人 米中貿易戦争影響か

1 :(^ェ^) ★:2018/12/23(日) 08:20:26.58 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn

 中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

 中国の農民工は昨年末現在、前年比1.7%増の2億8652万人。中国の景気冷え込みが深刻化していることがうかがえるが、中国では2018年、これ以外にもすでに200万人が失業していることが分かっており、計約1000万人が失業の憂き目を見たことになる。

 香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

 これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。

 ポータルサイト「網易」(10月22日付)も「今年上半期で、中国内の504万社が倒産、失業者数が200万人超となった」と伝えている。

 しかし、両サイトの記事は当局にとって都合が悪かったのか、掲載の数時間後にはサイトから消えてしまった。中国当局が失業者の急増によって社会的不安が急速に広がると危惧して、情報統制を強めたとみられる。

 一方、中国求職情報サイト「智聯招聘」が10月23日に発表した統計によると、2018年7〜9月期の求職申請者数は4〜6月期と比べて、24.37%減少し、企業側の求人数は同20.79%縮小した。また、7〜9月期のIT関連企業の採用者数は前年同期比51%減となった。

 中国メディアは10月、中国電子商最大手のアリババ集団や京東、通信大手の華為(ファーウェイ)などの大企業は人員削減を計画していると相次いで報じており、中国の雇用および国内経済が非常に厳しい局面に入っていることを示している。

 中国共産党中央政治局は7月31日、経済政策をテーマにした会議を開催し、中国経済の情勢は「安定の中に変化があり、いくつの新たな問題や試練に直面している」などと結論づけており、今年に入って失業者数が急増していることを裏付けている。

121 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:45:28.59 ID:LsaA/oZu0.net
こりゃ、中国依存度の高い国内の工作機器メーカーの株は売りだな。

122 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:45:55.45 ID:KX+BvwP00.net
>>110
ネトウヨは元々貧乏だから影響ないんじゃない?w
むしろ金持ちが貧しくなるのを喜んでいる節がある

123 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:46:00.96 ID:E1sZcsxF0.net
中国バブル崩壊をアメリカに責任転嫁www

124 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:46:10.40 ID:4AZwrMdz0.net
10億人で200万人ってめちゃ景気?ええやん
平均5人家族として計算しても失業率0.1%やで

125 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:46:36.20 ID:Pb5Ln4co0.net
>>11
格差が大きすぎてカバーできない
富裕層と貧困層は最早別の国のような感じになっている

126 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:46:56.27 ID:Ar5enBqF0.net
もうこれはダメかもしれんね、ご愁傷様です

127 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:17.90 ID:+geDgI2R0.net
トランプに痛手とか
日本に痛手とか言ってる工作員は
中国が知的財産の侵害をやめたり、日米並に国内の市場開放すれば
解決することだとは言わないよなw

いびつな不公平を是正するなって言ってる五毛が必死過ぎる

128 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:22.42 ID:ZonE3XUH0.net
>「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策

どんどん退行しておる。こりゃだめだ。

129 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:22.66 ID:WKi4crh40.net
>>46
中国はいっつも邪教というか宗教はやるよな

130 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:23.57 ID:Q/gPqx4s0.net
中国の国策が間違ってるからな

131 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:46.35 ID:LxnjK0mN0.net
>>4-5
さすが細かいな w

132 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:47.65 ID:he4kHe670.net
米中貿易戦争
残り弾
米=約2600億ドル(まだ半分以上ある)
中=0

次の制裁=2019年2月末

133 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:52.44 ID:R+c0Oj5z0.net
バブル崩壊はとっくに始まってのに
米の責任転にこじつけようとしてるだけ

134 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:47:55.74 ID:z9U5H0kL0.net
失業者が増えれば暴動も増えるな
中国全土で天安門だ

135 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:48:11.63 ID:fwof25lO0.net
ペーパーカンパニーばっかりかよ

136 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:48:21.96 ID:hv7roJsE0.net
中国が悪いんだから仕方ないよね

137 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:48:45.59 ID:MJ2zb6MO0.net
うぉおおお
つーか中国経済いつ崩壊すんだよ
wwwww

138 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:48:54.27 ID:TOY23zHe0.net
数が膨大すぎて草
500万の会社と1000万人とかw
失業者だけで国ができちゃいそうだな

139 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:48:56.76 ID:xBw9PIAm0.net
中国政府の速報値そのものが
実情と乖離してる理由が
中国式会計方式による決算報告によるもので
今年の損失分が2年先送り可能という内情の
向こうでは常識を書いてみたしょぼ

140 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:03.76 ID:PPp/ZVKc0.net
中国人民大学の学者が講演、GDP実質マイナス成長と言及 「データを見てハラハラ」
2018年12月19日
今年の中国GDP成長率はわずか1.67%と示された。また、「別の試算方法では、今年のGDPがマイナス成長であることが分かった」

中国共産党中央宣伝部は、動画の削除を命じた。

141 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:07.97 ID:h5XB47RQ0.net
まだまだ全然。
倒産5000万件、失業1億人くらいにならないと。

142 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:11.54 ID:lb5f9yBb0.net
起業のためだろ
地元で農家始めるんだよ
バランス取れた健全な社会だよ

143 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:14.02 ID:w3ybaWzf0.net
数字の桁が凄いんじゃ。

144 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:15.22 ID:+d0UjcLN0.net
1980年代まで、シナは文化大革命などで世界の最貧国だったw
このままではいけないと改革開放路線に転じた搶ャ平のターゲットが他ならぬ日本だった。
そして日中友好ムードを官民あげて推し進め、日本からの投資と技術移転を図ったのだった。
故に、80年代終わりまではシナ本土で反日的言辞は全く見られなかった。

しかしODAや各種投資・技術移転が進み、そして日本自体のバブルが弾けるとシナは
手の平を返すようになる。というのも、90年代に入りロシア・東欧の共産圏の崩壊で
共産主義そのものが失陥するとシナ共産党自体の存在意義が揺らいでしまい、これを糊塗
する必要から戦時中シナ奥地を逃げ回っていただけの八路軍が殊更英雄的であったかの
ように美化し、その中共の抗日戦ゆえに
シナの現在があるかの如き歴史の改竄を行って、シナ共産党及び当時の江沢民主席の権力
基盤確立の為に「反日」を利用し始めたのだった。
それも、それまで毛沢東と搶ャ平も「南京虐殺」など全く言ってなかったのに、通州事件
や黄河決壊事件を糊塗する為に蒋介石喧伝の南京事件なる捏造の戦時プロパガンダを引っ
張りだした日本社会党の成り済まし帰化議員田辺誠や朝日新聞記者本多勝一(通名)らの
デマゴーグに乗っかって……

紅い帝国主義ともいうべき侵略的な独裁国家共産シナの分裂での、チベット・ウイグル
など周辺地域の独立と、華北以外の地域の民主的な各シナ人政権の樹立がインド太平洋
地域の平和への近道
http://wiki.chakuriki.net/images/6/67/%E6%96%B0%E4%B8%AD%E8%8F%AF02.PNG

145 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:26.11 ID:vWaj2qEg0.net
経済のレベルはもう飛び越えた
中国は共産党の支配を変えない限りは破滅しかない

146 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:49:35.80 ID:Ar5enBqF0.net
>>11
内需じゃなくて外需でやります、一帯一路でね

147 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:01.31 ID:MJ2zb6MO0.net
まあ失業者は日本に来て働けば良いから無問題
安倍ちゃんもそう言ってるし

148 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:03.42 ID:eHKbVSR50.net
マジレスすると人口が21億人だから1千万程度の失業者なんて誤差

149 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:14.46 ID:XghS8VvV0.net
>>4
「企業」って言っても、余所から商品買い付けてネットショップで売ってるだけみたいな
1〜2人でやってる超零細ばっかだと思うぞ

150 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:25.59 ID:cgOftT6b0.net
中国韓国共に
移民法案急いだ理由が完璧だな

151 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:26.79 ID:2MKsTEqj0.net
500万件って・・・流石中国桁がちげー

152 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:38.39 ID:PZPSKK+90.net
中国と仕事していると、この何倍も中国経済が冷え込んでいることを実感するよ
もう、本気でお金が動いてない

中国の国民はまだ気がついてないみたいだけどな
企業は完全に守りに入り、お金を抱えて息を潜めている
いつか回復する時を待っているんだけど、もう来ないだろ

トランプが仕掛けた経済戦争なんだから
ここで、融和を口にする連中を次から次に排除しているところから、トランプの本気が見える

だからか、マスコミのトランプ叩きが形振り構わないというwww

153 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:40.94 ID:OoU51gil0.net
日本のマスコミは嘘ばかり。
トランプ政権が誕生する以前から企業の脱中国は始まっていた。
アパレルなどは東南アジア製が急激に増えている。

154 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:41.37 ID:5aRnr2Y10.net
  /.支\
三( ` ハ ´ )
    ̄ ̄ ̄


<`∀´> <`∀´> <`∀´> <`∀´>
 U U   U U   U U   U U

<`∀´> <`∀´> <`∀´> <`∀´>
 U U   U U   U U   U U

<`∀´> <`∀´> <`∀´> *:.。. .。.:*
 U U   U U   U U  *・゜゚・*


__          __
  \      /V  |  |\
    |      |     ̄.  |
\  |      | ./ ̄\  |
   ̄        ̄      ̄
                 ┃

                 凸

155 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:50:58.75 ID:he4kHe670.net
2017年米貿易赤字約86兆円
中国=約40兆円
メキシコ=約9兆円
日本=約7兆円
ドイツ=約7兆円

中国はやり過ぎた

156 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:12.55 ID:0GtrZhGu0.net
無駄に人口糞多い国が勝手に自滅しているだけ

157 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:13.48 ID:BEq4aCUa0.net
13億もいるんだから200万人くらいどうってことないだろ
まだまだ締め付けが甘いな、国が崩壊するくらい徹底的にやらんと将来に禍根を残すぞ

158 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:21.85 ID:9K2Rl1Al0.net
500万件てすげーな
15億人からしたらうんこみたいなレベルなんかね

159 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:26.11 ID:Zt4yOhYU0.net
>>2

普通の国なら大騒動
でも中国の場合、人民は見殺しに出来ちゃうからなぁ・・・

160 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:35.54 ID:xBw9PIAm0.net
>>140
>>138
それ2年前の実際のデータだろうな

161 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:44.35 ID:PaVxG1I70.net
半年で500万社が倒産って、いくら中国でも多すぎじゃね?

162 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:47.70 ID:oK1jQny60.net
ウルグイチベット独立

163 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:53.46 ID:vWaj2qEg0.net
>>1
世界的景気は大転換を迫られている
大不況が起これば、戦争になるだろう

中国の獲物は日本だ

164 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:51:54.71 ID:z9U5H0kL0.net
>>153
中国潰しはトランプが大統領になる前から決まってたしな
だから選挙の争点にもならなかった

165 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:52:03.31 ID:VHqDW2ZP0.net
ケ小平が核戦争やって打ち込まれても人数が多いから丁度いいと。

166 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:52:17.91 ID:y/gE+nMY0.net
逆らうと内臓牧場に送られちゃう

167 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:52:42.20 ID:HZi27Rz80.net
1000万人?35人の間違いじゃないのか?

168 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:52:42.30 ID:mtKUfgDp0.net
また中国人女性が大量流出するな

169 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:52:46.14 ID:2gGBhlmq0.net
>>11
貧しすぎて市場にならない。

170 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:01.27 ID:ntr0Bua40.net
>>161
ペーパーカンパニーが芋蔓式に倒産した

171 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:01.42 ID:pnNKZ/8B0.net
これ実はアメリカ関係ないんじゃね?

172 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:14.71 ID:VL2ZsmXj0.net
人口バラバラで草

173 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:19.12 ID:ZTkQ36BS0.net
だから 来年度 日本が外国人単純労働者受け入れ拡大 話のつじつまが合うな

174 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:35.32 ID:nuA0ConH0.net
土台がしっかりしてない経済なんてこんなもんよwww

日本はバブルが崩壊しても
上辺だけじゃない基盤がしっかりしてる中小企業は生き残ってる

まぁシナなら官製企業だけ残るかもなwww
スッカスカのwww

175 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:40.14 ID:Cp1H6D5E0.net
中国の成長率が鈍化するのは もともと当たり前だし仕方ない
とは言え米中貿易戦争で加速はするだろうよ
成長を基盤とした政策は早々に切り換えるべきなのは過去の日本を見ても明らかだけど
大規模インフラへの投資はまだ必要ってかこれから必要 でも債務は絶対抑えなければならないはずだけどな
はっきり言うけど政権維持を目的としたら無理ゲーだぞ 身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれってヤツだ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:46.37 ID:kx/iyk6T0.net
>>149
テンバイヤーかw

177 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:48.60 ID:LV/dF+5K0.net
人口多いのに、さっさと内需でやってける国にしないからこうなる

178 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:49.50 ID:s6ocXLCn0.net
支那の体制崩壊までは
制裁を続けるべきだろうな

179 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:50.73 ID:q4mwz72X0.net
中国の人は失業しても破産してもアッケラケーのカーだからうらやましいわ。

180 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:53:57.83 ID:X5oz4c0M0.net
ヤバイ
このタイミングで安倍が移民受け入れを始める
日本に中国人が移住して、いずれチベット化する

181 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:54:05.56 ID:a2yfUMxj0.net
韓国で大量失業者
中国で大量失業者
日本で無理やりの外国人労働者雇用政策

あれ?

182 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:54:15.43 ID:rFOSBOQu0.net
ブラマンくっぞ

183 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:54:26.64 ID:UoAWDSSX0.net
>>1
米中貿易戦争のせいにしているけど、
不動産バブルが怪しいとか、
一帯一路が思うように進まず失業者の受け皿が減っているとか、
そっちじゃないの?

184 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:54:40.52 ID:iTd7aWDb0.net
まあ、五年以上前に中国の経済はヤバいと言われてた
というのも、GDP速報値を欧州メディアから突っ込まれた政府高官が真顔で
そんなもの見るより設備投資とか鉱工業生産、輸入とかの先行指数見なさい
そ こ に 全 て 書 い て あ る か ら
と、言っちまってる

185 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:54:45.19 ID:F3YkLahu0.net
>>92
>>96

はて果たして本当にそうだろうか?
こういう恐ろしい侵略も現在進行形なんだが

北海道・土地買収〜朝鮮総連と中華協会が合体
https://www.youtube.com/watch?v=ZCF5jN8xqyc

186 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:54:53.83 ID:2gGBhlmq0.net
>>161
白髪三千丈のお国柄

187 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:55:12.24 ID:PZPSKK+90.net
>>171
トランプが関税戦争を仕掛ける前と後では、完全に流が変わった

中国人ビジネスマンが何も言わなくなったよ

188 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:55:13.00 ID:ZzbDDcZ50.net
中国市場で勝負できなかったのは非常に痛い
VWやAppleが心底羨ましい

189 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:55:29.87 ID:1XL/XM0l0.net
ID:eHKbVSR50 ID:9K2Rl1Al0
ID:BEq4aCUa0 ID:tHnRPR0q0


ああ、>1チャンコロ赤豚、チョン赤猿は、
旧ソ連の粗悪劣化模倣版だから、
>1の実態は、
倒産1500万件 失業者数 8000万人だなw

190 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:55:30.50 ID:NtDqPFWf0.net
支那人なんか死ねばいいじゃん

191 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:56:07.49 ID:3G3MpTo50.net
キンペーなんとかしろ

192 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:56:16.69 ID:Ar5enBqF0.net
>>181
海があるからまだいいんだけど、陸続きだったらと思うとゾッとするよなw

193 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:56:19.36 ID:he4kHe670.net
>>157
中国にはまだ約10億人の貧民が居る
経済成長が止まると
貧民は減らずに増える
 ↓
格差拡大
貧民の暴動
内乱
 ↓
中国共産党崩壊
共産党員約9千万人(家族入れて約3億人)
10億人の貧民に攻撃されたら笑うね

194 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:56:26.48 ID:2MKsTEqj0.net
>>180
70万いると言われるニートが、介護でも飲食でも
奴隷として働きゃいいだけだろw

195 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:56:29.24 ID:VZn2k6g50.net
>>178
芝麻信用で民度が上がり始めているから、
せめて民度が欧米人並になるまで、中国共産党独裁政治体制は維持が好ましいけどね。

196 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:02.22 ID:AY9Oe9ypO.net
>>156
だから日本に移民を送り込む計画がある
安倍もそれに呼応して事実上の移民政策を開始した

197 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:06.32 ID:SOpiRtiu0.net
これで日本の街から支那人朝鮮人観光客が姿を消してくれるだろうか

198 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:11.30 ID:vWaj2qEg0.net
>>1
アメリカが弱体化して、日本を助けなくなること
あるいは、
日本がアカ化して親中政権が実権を掌握すること
経済で凌駕して日本を支配下に置くこと
その間に、徹底的に軍拡を行うこと

だいぶ、実績も上げてきた
時間をかけてそれをやってきた
しかし、その時間もあまり残されていないね

199 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:12.94 ID:sStla+Dj0.net
売国某衛大臣 岩屋とかいうローカルお飾りお目々パッチリオカマさんは朝鮮ごり押しスワップ税金ドロですよ。

200 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:13.09 ID:s6ocXLCn0.net
>>177
支那に内需を拡大されると
地球資源が保たない

まずはこれまでの歴史通り
大量に飢え死んでいただく以外に無い

201 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:19.93 ID:2mC/zp020.net
失業1000万人
つまり10億人として1%だね
完全雇用どころじゃないな
仕事の無い人なんてめったにいないんだね

202 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:31.95 ID:JVAJh59T0.net
>>183
トランプさんは、良いタイミングで喧嘩を売ったんだろ。
勢い有る上り調子の時に潰すのは骨が折れる。

203 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:57:33.04 ID:vf3RG4ti0.net
>>1
貿易戦争が影響って、まだ100日も経ってないだろ

204 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:58:12.78 ID:/pS1cug40.net
>>194
メンタルでも何でも理由つけて生活保護で暮らすから後は宜しく

205 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:58:37.90 ID:/xxSrFVn0.net
上下大の新三国死

206 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:00.60 ID:xBw9PIAm0.net
>>150
正式に強制送還が可能になったわけだがw

207 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:01.30 ID:he4kHe670.net
中国の外貨準備高
ピーク時=約4兆ドル
現在=約2兆ドルへ激減
たった3年で半分になった

208 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:05.33 ID:2qVhrm+f0.net
紙を球に丸めて広げたように
全土にシワ寄せがいってるよ

209 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:05.64 ID:KQYQ6btm0.net
安倍の移民受け入れは何に為ですか?
ヒントがここにある

210 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:20.81 ID:z9U5H0kL0.net
キンペーの失政を全部アメリカのせいにしてんだろうな
人民の怒りの矛先がキンペーに向いたらまずい

211 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:46.84 ID:2MKsTEqj0.net
>>204
チベット化したら、ナマポなんて出るわけねーじゃんw
臓器取られてポイw

212 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 08:59:55.47 ID:YeVPIt160.net
経済大革命で富裕層を粛清、その財産を再配分できる国w

213 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:00:17.94 ID:s6ocXLCn0.net
>>196
マジで
諸国民を信頼して生存を決意の
奴隷憲法、一刻も早く潰さんと
ヤバイな

214 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:00:43.16 ID:YdZlINzi0.net
周辺国「仕事ないアル」「仕事ないニダ」
安倍「深刻な人手不足」「永住権乞うご期待」

215 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:00:48.78 ID:8QWFyIl10.net
>>1
驕れる者久しからず

216 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:00:54.18 ID:SSps4OWp0.net
というか中共による独裁政権と人権無視の弊害だろ
昔のソビエト連邦のようなもの経済交流は難しくなってくる。

217 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:00:55.34 ID:VvPThjoK0.net
この難民を誰が引き取るかお前ら分かってるの?

218 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:00:59.72 ID:Scamr6z20.net
妊娠できない移民なんかねーよ
【働き方改革?ん】中絶するか強制帰国か、どちらか選べ…実習生は「恋愛禁止」「妊娠したら罰金」 施設元担当「生産能力落ちる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543662967/

送還拒否る国は対象外になるから実質中韓締め出し
だからパヨクが暴れてるだけw
だまされんなよ
https://mainichi.jp/articles/20181010/k00/00m/010/158000c

219 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:01:17.14 ID:+JUyAb750.net
株価と同じで急激な成長と急激な衰退はセットだ

220 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:01:29.26 ID:BpyfXYq90.net
中国人がいるところが中国の国土だからそこに移民させればいいだけ
世界中の中華街に1000万人ていどなら闇ルートでいけるんじゃね?
アフリカの弱小国なら合わせて数億人は移民行けそうだし植民地にもなるから・・・

221 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 09:01:45.32 ID:PluUlBBA0.net
>11
農村まで道路ぶち抜くらしい

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★