2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン】拘置所で年越しか 今後の手続きの流れ

1 :みつを ★:2018/12/21(金) 20:14:12.84 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDP5HSGLDPUTIL03Z.html

ゴーン前会長、拘置所で年越しか 今後の手続きの流れ
2018年12月21日17時49分

 早期保釈の観測が浮上した状況から一転、東京地検特捜部に再逮捕された日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)。この逮捕によって、拘置所で越年する可能性が高くなった。今後の刑事手続きはどのように進み、拘置所から出られるのはいつになるのか。

 ゴーン前会長は21日午前、私的な損失を日産に付け替えて損害を与えたとする会社法違反(特別背任)容疑で再逮捕された。今後はまず刑事訴訟法に基づき、逮捕から48時間以内の23日午前までに勾留されるかどうかが決められる。

 これまで2回の逮捕容疑(金融商品取引法違反)とは内容が大きく異なるため、10日間の勾留が認められる公算は大きい。勾留期限は12月31日か年明けの1月1日となる。

 特捜部はここからさらに10日間の勾留延長を請求する見込みだ。この時点で東京地裁が勾留延長を不要だと判断すれば、請求は却下され、保釈への道が開かれる。逆に東京地裁が勾留延長を認めれば、勾留期限は1月9日か10日になる。この段階で特捜部は前会長を追起訴するかどうか判断する。

 ゴーン前会長は、最初に逮捕さ…
残り:283文字/全文:734文字
リンク先に続きあり、要会員登録

2 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:14:44.35 ID:8M8RNhrQ0.net
>>1-1000
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

               

3 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:14:57.18 ID:oZK3TvpQ0.net
大晦日に緑のタヌキ食えやオッサン

4 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:14:59.30 ID:zW7bGP850.net
クリスマスには七面鳥出るのかね?

5 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:15:40.95 ID:LFTDaPRj0.net
除夜の鐘みたいだな

6 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:16:13.55 ID:6wYoXUJm0.net
年越しそば食えるぞよかったなw

7 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:16:17.90 ID:QD9SXzEl0.net
年越蕎麦は出るのかな?

8 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:16:34.19 ID:ZGVxHAIR0.net
中継して欲しい

9 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:17:03.78 ID:S44jUFtk0.net
なかなかできる体験じゃないよね!

10 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:17:26.12 ID:DIPNcEEp0.net
>>4
七面鳥のカツ丼だな。

11 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:17:30.00 ID:K+yvY1PW0.net
東京拘置所って除夜の鐘、聞こえるの?

12 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:17:59.35 ID:4QG6Nyve0.net
除夜の鐘
ゴーン

13 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:18:27.98 ID:QNdfS0Ky0.net
再逮捕わろす
まあ海外に逃げるやついっぱい居たから仕方ねえな

14 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:18:50.10 ID:IgzPKFVx0.net
>>12
おんなじこと書こうとしてた

15 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:19:00.66 ID:HcskQfVj0.net
刑務所なら、
正月にアルフォートが出るらしいぞ

良かったな、ゴーンw

16 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:19:52.33 ID:v31JrRN20.net
アルフォートうまいよな。

17 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:20:04.56 ID:HuWjvyZB0.net
クリスマスにはファミチキが出る

18 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:20:11.52 ID:5qcWs59I0.net
もういくつ寝ると

19 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:20:28.52 ID:YCS0YhNn0.net
可哀想な人

20 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:21:19.30 ID:K+yvY1PW0.net
アルフォートはお徳用の大きい奴はあまり甘くない。
箱入りの小さい奴はすごく甘い。

21 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:22:05.50 ID:LOvm/y5D0.net
カルロス・ゴーン
留置所で聞く除夜の鐘

          §   ━┓〃      ━
          §     ┃  ━━     ┃
          ,fニニヽ   ━┛         ━┛
        /:::::ヽ     《
        i|l' ̄ ̄ ̄'l|!     》
        {{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
       l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
       {{______________}}   》
                  〃     ∧_∧
                      (´∀` /゙)
                       と   <
                        〉 iヽ_⌒)
                       (_)

22 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:22:28.39 ID:mxFze9X60.net
年越しはどん兵衛か緑のたぬきかどっちだよ

23 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:22:44.51 ID:y+pczezc0.net
拘置所職員「除夜の鐘が聞こえる」
ゴーン「ゴーン」

24 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:22:58.11 ID:C1zdEWc90.net
年越しソバ差し入れてやれよ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:23:05.96 ID:TmDzATIn0.net
>>15
アルファードならトヨタだよな、

26 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:24:03.01 ID:OcIIkipG0.net
具は何を入れるかな

27 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:24:45.21 ID:SeCNRvXD0.net
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり!

28 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:25:07.28 ID:8YhismVt0.net
昨日まで、大口叩いてたのに…

29 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:25:27.32 ID:apNtfQCm0.net
>>8
絶対見ます。3分で飽きるかもしれんけど

30 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:26:00.72 ID:JqKq8dQI0.net
紅白見れなくてかわいそう。

31 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:27:41.16 ID:p9MfwT360.net
ざまぁ ざんす この強欲 じじぃ 

32 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:27:44.36 ID:KNKO9ubm0.net
ば〜か。 起訴で犯行確定なら、拘置所行きに決まってんだろ?
未確定の拘留が非人道なんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:29:10.36 ID:5y1y8EcwO.net
雑煮くらい食べさせてもらえるのかな?

34 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:29:17.18 ID:lO4WWpyg0.net
以降除夜の鐘禁止↓

35 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:29:40.04 ID:ptJdeaol0.net
年越しそばはどん兵衛でええやろ

36 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:29:41.95 ID:yZ36SbDy0.net
だがルノー主導で経営統合なんて話はちょっとサスペンドだな
現状の工場地帯を維持するという約束が無ければ日本にとっても損失がデカい
しかもフランスなんて単なる外資だから横浜の工場を全部朝鮮に移しかねない
そんな事やられたら流石に俺もキレるわ

37 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:29:45.57 ID:OepSDcmY0.net
ゴーンさんが差し入れして欲しい物ってどっかでわからないかな!?

38 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:29:58.43 ID:9gDqjdmm0.net
ざまあみろwww

39 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:30:11.99 ID:XaOwjViv0.net




40 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:30:36.02 ID:RI5MO27e0.net
年末年始は俺より良い食生活が送れるんだな

41 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:31:25.46 ID:HD3dALBk0.net
おっ出れんじゃね?



からのなーしよw

42 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:31:49.36 ID:BdDaiw4V0.net
シャバに出すとゴーンに首切られた元従業員に刺される危険があるからずっと刑務所入ってたほうが良いんじゃないの(^Д^)

43 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:31:50.87 ID:9WsRFDOv0.net
さすがに年末までには釈放されるんじゃね

44 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:33:03.98 ID:xHxhVqM/0.net
背任容疑だと未遂でも処罰されるからほぼ有罪っぽいな
だと保釈はないかも

45 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:33:11.52 ID:BD7lHAnG0.net
緑のたぬきでも差し入れしてやろうかw

46 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:33:13.42 ID:BQHEE7Y/0.net
なんでマスコミはゴーンの幼なじみにインタビューに行かないの?
ゴーンの家に取材は?

内弁慶過ぎて笑うわw

47 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:34:16.83 ID:ptJdeaol0.net
刑務所に入ったら、楽しく仲間と食事できるみたい
https://i.imgur.com/RRWiVeG.jpg

48 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:34:18.36 ID:Upsbz7bx0.net
>>15
拘置所は週二回自腹でお菓子が買えるよ。

49 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:34:35.92 ID:zW7bGP850.net
まさか餅を使って!…

50 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:34:52.87 ID:gjZNWqQY0.net
こういうのを叩けば埃のでる体というのか?

51 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:35:06.67 ID:JqKq8dQI0.net
>>43
今からだと年末までにはちょっと無理だろ。

52 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:35:32.40 ID:GYzgOmzo0.net
「ゴーン前会長、拘置所で年越しか 今後の手続きの流れ」
https://www.asahi.com/articles/ASLDP5HSGLDPUTIL03Z.html

天下の朝日新聞が、とうとうネット社会の暗黒面に落ちた歴史的なニュースタイトル! www

53 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:35:48.86 ID:BdDaiw4V0.net
ゴーンは頭も丸めらるのか

54 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:36:59.14 ID:HEFvDz5x0.net
健康になれて良かったなゴーン

55 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:37:06.23 ID:ptkzAytB0.net
釈放してやろうとしたら、面会に来ない嫁が金持って逃げて離婚届送ってきたから、クリスマスは家に帰りたくない、ハッピーニューイヤーでもないと言うので、特捜部が用意したのが特別背任。

56 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:37:13.12 ID:9WsRFDOv0.net
>>51
そうなんかな。外国新聞各紙また騒ぎそうだな

57 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:37:26.12 ID:JqKq8dQI0.net
>>45
「俺はどん兵衛派だ」と言ってブチ切れられたら責任取れんの?

58 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:37:46.44 ID:kN4Ojgc4O.net
お雑煮でるのかな

59 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:37:49.33 ID:GjxVRKXa0.net
>>1
除夜のゴーン?

60 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:38:40.84 ID:bkHvLGbX0.net
拘置所でモチを喉に詰まらせて・・・が正月第一弾のニウスだったりしてな

61 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:38:43.92 ID:HEFvDz5x0.net
ワイン飲みたくて仕方ないだろうな

62 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:39:16.27 ID:83VLGNZN0.net
>>45
じゃあペヤングソース焼きそばで

63 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:39:29.53 ID:HEFvDz5x0.net
アルコール飲まないのかな。レバノン人だし

64 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:46:49.47 ID:aj/C/m1B0.net
ゆく年くる年
拘置所から生中継です

65 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:49:52.69 ID:xYNUvXjf0.net
もう死ぬまで拘置してろよ
日本らしくて良い

66 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:50:57.16 ID:jyDcxcyA0.net
上級国民様なら拘置所ぐらい話のタネになる程度でしょ。
ダイエットになって健康になるぐらいだ。
おまえらとは違うのよ。

67 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:51:06.48 ID:YCS0YhNn0.net
>>52
その前に特捜本部長が捕まるのでは?

68 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:52:10.11 ID:YeGWvDSz0.net
10月頃に捕まってれば拘置所祭りでDA PUMPのUSAが聞けたのにw

69 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:52:40.14 ID:SG5PJiKp0.net
>>29
絶対に笑ってはいけない東京拘置所24時・・・

70 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:54:34.64 ID:F1fNiMhJ0.net
ゴーンが年越しどん兵衛を

71 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:57:02.16 ID:FjWUbgtv0.net
>>3
緑のたぬき良く知ってたな
俺はクリスマスのチーズケーキだけで出られたけどw

72 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:57:22.48 ID:yCaCY18+0.net
それでは東京拘置所から中継です
白組代表のゴーンさん?

73 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:58:09.23 ID:syzo6vkA0.net
今年の除夜は感慨深いな

74 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 20:59:29.17 ID:mczRywQC0.net
ホッカイロ差し入れしてあげたい

75 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:01:32.37 ID:FxKMZc2a0.net
検察はあと幾つ玉持ってるんだっけw?

76 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:02:12.02 ID:jyDcxcyA0.net
俺らも拘置所にいた方が良い正月が過ごせるのかな?

https://www.mag2.com/p/news/133017/amp
警察にいたときの運動時間に、留置係官から「正月にはいつもより格段に良いおせち料理が出て、昼にはカップ麺だけど年越しそばが出るよ」と聞いていた。
元日に年越しそばなんだと笑いながら聞いていたが、拘置所に移監されたので真偽は不明であるものの、留置係官の話であったから信憑性は高い。

拘置所での食事は12月30日から特別バージョン入りとなる。30日から1月3日までの5日間は毎日特別支給品がある。5日分それぞれについて何が出たかを羅列してもあまり意味がないから具体的には書かないが、毎日大量のお菓子が支給される。

この特別支給のお菓子は4日の午後までに食べ終わらなければならず、余った場合にはすべて没収となる。普段はお菓子などあまり食べない私であったが、もったいないので完食した。

大晦日には年越しそばが振る舞われる。ちゃんと大晦日である。いつもの夕食が配られるのに先立って居室への差入口に置かれたのは「どん兵衛きつねそば」である。
夕食後にお湯が配られるということでとりあえず脇に置いておく。大晦日の夕食は、その後にきつねそばが控えていることもあって、
いつもより少なめの麦飯、切り干し大根と人参と豆の煮物、鮭切り身焼き物である。

食後に空下げが行われ、いよいよお湯が配られる。「お湯〜」という配膳係の声がするとカップ麺の蓋を開けて待つ。
1室から順にお湯が注がれていく。配膳係に付き添っている刑務官に「3分経ったら教えてくれるのですか」と聞いてしまった。
ここには時計がないから時間が分からないのだ。
ただ何人にも順にお湯を注いでいくのだから3分の経過を教えるなんで土台無理なことで、質問した私が阿呆だった。案の定刑務官からは
「そんなことは無理。自分で判断しろ」との答えが返ってきた。

カップ麺といえども麺好きの私には久し振りでおいしかった。でも、備付けの箸が塗り箸で、麺をうまくつかむことができないのが
もどかしく、何より1人でこんなところで迎えた大晦日は悲しかった。
真実罪を犯したならば別であろうが…。
山中の静かな拘置所に除夜の鐘が響いてきた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


77 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:06:04.93 ID:jyDcxcyA0.net
三が日の特別料理は、毎朝の3食と元旦の昼食の合計4回供される。元日の朝食から紹介していく。

ご飯、お湯で温められたパック入りのおもち1個、大振りの海老・かまぼこ・伊達巻というおせち料理、柴漬け、これにすまし汁がつく。
ラジオからは宮崎のお雑煮はすまし汁だという放送が流れている。

「麦飯」ではなく「ご飯」が出る。「麦飯」ではあるのだが、白米かと見間違うほどに麦の割合が激減していた。
もっとも大分刑務所での正月は完全白米であったが。
それでも、それまでの麦飯に慣らされつつあった私には感動のご飯だ。

海老の大きさにも驚いた。直径が2〜3センチ長さは髭の部分を除いても15センチほどもある。
身体拘束をされていながらこのような物を食べることができるとは思わなかった。
年末になると寒さしのぎもあるが、そこそこの食事があるということで入所希望の犯罪者が増えるというのも納得できる。

昼食が本格的なおせち料理となる。朝食と同様のご飯、お吸い物に加えて、縦横40センチもあろうかという大きな弁当が配られた。
「祝」と書かれた紅白の和紙に包まれた、見るからに豪華そうな弁当である。

78 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:06:39.49 ID:FxKMZc2a0.net
>>47
極道メシ♪(*´∀`)

79 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:14:34.77 ID:VNOvQqSD0.net
拘置所は消灯が早いから、大みそかの紅白歌合戦が途中までしか見られない

80 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:17:19.24 ID:PiIuVscr0.net
拘置所ででる雑煮はさぞうまかろうて
貴重な体験ができて良かったね

81 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:22:50.83 ID:297ptK/m0.net
こいつに年越しのどん兵衛出すのかw

82 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:24:54.51 ID:297ptK/m0.net
>>76
少なくともそこら辺の底辺飲食店の若者の三が日よりまともじゃんw

83 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:26:21.19 ID:L/BJBP490.net
刑務官「みんなお待ちかね、年越しそばのどん兵衛だよ〜」
ゴーン「わたしにこんなものを食べろと言うのか腐れジャップどもが!」
刑務官 (´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:26:57.25 ID:ZKZ0U/l70.net
。・°°・(>_<)・°°・。

85 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:27:02.62 ID:KR2WP9FK0.net
っていうかそもそも勾留がみとめられるのかねえ、そこが問題だと思うよ。明後日かな。
裁判所なんて検察警察の方針なんかそのまま通すイメージがあるけどさ、
それでも裁判所が警察検察に強く出るのは自分の顔をつぶした時でしょ? 無令状捜査なんか典型だけどさw

裁判所が異例にも勾留延長拒否して釈放せいといった外国人VIPを、再逮捕なんて手を使って再び獄中に入れる。
日本人平民相手なら普通に通るデイリーかもしれんが、これ、裁判所のメンツをつぶしてんじゃないっすかね。

86 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:30:46.15 ID:lq/ff/ez0.net
>>85
裁判官「このまま拘置したらうるさいからいったん釈放して再逮捕にしよっか?」
検事「そっすね、それでお願いします先輩」

87 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:33:03.11 ID:GYzgOmzo0.net
>>85
案件がよっぽど無理スジでない限り、検察の申請は通る
勾留延長の拒否は再逮捕は最初の案件を二回に分けただけだろ? ってあまりにも雑な手続きを見透かされてしまったから

88 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:36:20.70 ID:4wJ3Yp/x0.net
>>85
逮捕にOK出してるのも裁判所だし

89 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:42:27.32 ID:+val06F60.net
ゴーンは嫌いだがひもじいのは可哀想だから雑煮くらいは差し入れしてあげたい。
寒いけどお正月はめでたいから。

90 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:43:34.70 ID:T5+VA0Wb0.net
冬は物凄く寒いって聞いた
ヒートテック着られるのかな

91 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:45:17.32 ID:zEXiQT170.net
>>21
ゴーンを鐘撞きの棒にすれば面白いな。

92 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:46:36.12 ID:lCZ4gw0Y0.net
拘置所で長シャリ食べな

93 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:55:18.14 ID:xxAuoiTn0.net
>>90
ヒートテックもセーターもダウンジャケットも差し入れオーケーよ。
しかし週二回の入浴で部屋で下着になって浴室まで移動して順番待ちは寒いね。

94 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:57:27.88 ID:krt3gH8g0.net
>>1
かーねがゴーンと鳴りゃ カラスがカー
いーくさに焼ーかれて お寺がボー

95 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 21:58:14.75 ID:nRV+1tT60.net
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン

96 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:04:30.51 ID:r7Q5S/VT0.net
>>4
でるよチキンロースト正月はミニおせちも

97 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:08:32.03 ID:Y9AOO+MT0.net
年越しそばに期待だな

98 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:09:14.88 ID:CkviKdf00.net
外人だからクリスマスはケーキ食いたいだろうな

99 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:14:13.50 ID:EPOOEgH+0.net
哲学者になる

ジルベスタ
凍てつく牢に
響く鐘

100 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:16:16.50 ID:+val06F60.net
まあ、こいつのせいで仕事なくなって四畳半の寒部屋で死んだ人もいただろうから、
1回くらいは3畳間の寒い部屋でぼっちクリスマスを過ごすのもいい経験だろ。
毎年クリスマスシーズンなると日本の寒い3畳間を思い出す。

101 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:35:26.64 ID:WAAoE1NB0.net
股洗うための2メートルぐらいの縄を用意してやれ
あくまでの股をこすり洗いするためのな

102 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:36:17.99 ID:hii5ezFx0.net
拘置所では年越しそばくらい出してくれるの?

103 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:36:52.98 ID:uADpNdUe0.net
驕れる者は久からず
リストラにあった元社員の恨みを知ればいい

104 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:37:38.49 ID:UGS3tW2i0.net
顔が変形する位殴りまくって、自白させればよい

105 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 22:44:16.10 ID:D0K5A9lR0.net
今年ぐらいはケーキ買おうかなと思った

https://i.imgur.com/vWfmioa.png

106 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 23:34:05.83 ID:Tt7KwONz0.net
鐘だけに

107 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 23:58:04.38 ID:TW+eZgtX0.net
>>103
それで団塊世代を守ったからいいじゃないかw

108 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 00:06:47.09 ID:lD7OMd3F0.net
日本の除夜の鐘を聞いて煩悩を捨て去れ

109 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 00:18:02.45 ID:21qlx5ti0.net
除夜の鐘がゴーン

110 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 00:26:05.09 ID:WMAl9jr/0.net
涙味の年越し蕎麦だな

111 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 00:31:17.06 ID:zfB2Rnnf0.net
おまえらなら出所した後の生活を心配して涙目にもなるかも知れないが、何十億円も持ってるのに何か心配する事があるの?

112 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 00:35:03.52 ID:+2G0ECKh0.net
3畳で新年。。。

113 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 01:09:46.40 ID:RlNAfqeC0.net
>>4
七面鳥はサンクスギビングじゃないの?

114 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 01:55:46.87 ID:ekzUYPDH0.net
ざまあ日本を食いものにしおって

115 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 01:57:27.35 ID:zB+B6+JF0.net
拘置所で紅白か

116 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 01:58:19.09 ID:fHF8g9WP0.net
これは同情する
今日は出られるんだとワクワクしていたらだめとかさぁ

117 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 02:00:33.07 ID:ZDLN94mJ0.net
除夜の鐘ですね。

118 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:08:18.80 ID:cR1mLv+J0.net
>>116
出たってどうせお金儲けるためにあちこち回るだけでしょ。
自分が作ってる車も買えない非正規たくさん働かせて年収二十億円ももらってるのにこれ以上お金集めてどうすんのさ。
たまにはお金儲けから離れてゆっくりすればいいよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:09:23.61 ID:Va8PTJgt0.net
ま、工場潰して何万人と恨み買ってるからな。

120 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:20:52.80 ID:Q6Bfz54v0.net
景気が良けりゃ
「儲かったのは俺のおかげ」
で何十億円も取っていくのに
赤字のときは一円の責任も取らないんでしょ?

121 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:22:50.57 ID:yOAXmOKf0.net
どんべいいいよ

122 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:27:54.59 ID:04+CQwrL0.net
本格的なそばもいいけど、どん兵衛で年越しもいいよね。

123 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:29:05.73 ID:KoQnggV/0.net
ま、日本人以外は正月は関係ないからの
ゴーンに取ったらクリスマスのほうが大事かね

124 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:36:10.76 ID:Y7AeVAhA0.net
東京は献立表がないので品名はわからない。
しかし、凄いよ。
和洋中、エスニック、何でもあり。
同じ味付けで同じ具材の汁物が次に出るのは、忘れた頃。
何を使ってどう調理したらこの深みがある味が出るのか教えてほしい、と唸ることさえあります。
代官山や表参道のオシャレカフェのランチに出てきそうなスープが毎日出るんだよ、拘置所で。
 トマトベースに、イカ、ツナ、じゃが芋、玉葱、いんげんが入ったスープが私のお気に入り。
鮭に根菜や白菜、豆腐が入った味噌ベースの石狩鍋風スープや鱈にキムチ、豆腐、長葱、きのこ、アサリが入ったチゲ風スープ、
豚肉の角切りに椎茸、大根、人参、青菜が入った生姜のきいた塩味スープ、かぼちゃのポタージュにキャベツ、人参、ピーマン、
玉葱、ハムが入ったスープ、薄切り牛肉に椎茸、白菜、青菜が入った掻き玉汁、根菜ときのこと白玉入りの甘酸っぱいスープや
海老と鶏肉と山菜と蒲鉾入りの醤油味スープもある。
 貝とトマトの水煮を使った汁物メニューは埼玉にはないもので、シーフードとトマトが加わるだけでスープは劇的に洗練されたものになるのだと、
拘置所で知ることになるなんて。

 拘置所に、高級フランス料理店で供されるダブルコンソメを求めても仕方ない。さすがに京都、大市のスッポンのまる鍋ほどの味ではないけれど、
毎日3食これだけ充実した汁物を口にしている日本人はどれだけいるだろう、と考えると拘置所の食事は恵まれていると思います。


 私は以前、鎌倉のスープ教室に通っていて、料理研究家の先生が、「スープは、命を支える、命を養う。
人が生を受け、命を全うするまで、特に終わりを安らかにゆかしめる一助となるのは、おつゆものとスープであると確信している」と
おっしゃっていた。
 スープは命の瀬戸際を握るもの、スープを一杯飲めるのと飲めないのとでは、命がこっち向きになるか、それがないためにもう向こうに行かせる
よりほか仕方ないか、ということまで話されていた。
当時はそんな大袈裟な、と思っていたことが、今の私には深いところで理解できるのです。

 拘置所で生活すると、スープ一杯で命の向きが変わることが実感できます。

125 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 05:41:15.02 ID:q4I7wGDO0.net
こりゃ緑のたぬきで年越しだな。
まぁ、リーマンショックで雇い止めされた派遣村の連中より
ぶっちゃけ拘置所の食事の方が良い内容だと思う

126 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:03:54.83 ID:LxzeNh6y0.net
※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった→ 結果今の日本の姿が証明している。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。

今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
jp23

127 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:27:12.31 ID:O18mAU6F0.net
拘置所でも黄白歌合戦見られんの?

128 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:29:14.33 ID:vZabhWXN0.net
海外逃亡をにおわせたり、いつまでもシラ切ってる本人の自業自得

法律にケチつけていいのは、日本より治安の良い国だけ

129 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:29:31.40 ID:LxzeNh6y0.net
>>125
貴方の見解が一番日本国の現状を的確に把握していると思います。

130 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:34:52.32 ID:LxzeNh6y0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数2.5万人を足すと今の日本の年間自殺者数10万人以上!これが実態 !

131 :マー坊:2018/12/22(土) 06:39:31.06 ID:nmG0EJz30.net
>>71
何で入ってたの?盗撮?www

132 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:42:01.27 ID:nmG0EJz30.net
>>125
派遣にしかなれない無能は
貧しい食事しか出来ないのは当たり前だろ。
新卒で就職してれば何の問題もなかっただろ?
努力せずに怠けてたのが悪い。
氷河期でも就職出来たぞ。

133 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 06:56:01.84 ID:LxzeNh6y0.net
デターーーーー!何でも自己責任厨!何でも自己責任なら国会も国会議員も警察も要らないだろう!

134 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 07:10:17.57 ID:TCGR4jyA0.net
ゴーン欲を
捨てろとひびく
除夜の鐘

135 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 08:29:36.60 ID:zQQz1C960.net
>>37


136 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 08:30:11.59 ID:GxME/zAM0.net
日本の正月を堪能してねw

137 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 08:30:54.26 ID:zQQz1C960.net
>>134
才能なし 30点

138 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 08:33:26.57 ID:erCmgrHi0.net
勾留は週明けにも棄却されてケリーと仲良く保釈だろ

139 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 08:42:41.99 ID:ZgDUTluz0.net
日本の正月初めてなんじゃねーの、いい経験ができたな

140 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 08:48:48.12 ID:YYzsmGiA0.net
年越しそばくらい出してやれよ
七味たっぷりで

141 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 10:12:34.47 ID:zQQz1C960.net
>>134
ブラジル人にはご褒美だぞ?
ここは、甘い栗きんとんを

142 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 10:20:56.84 ID:V89tVmOg0.net
司法取引で証拠を手に入れたはずなのに、自白するまで拘留する目的は何なのか

検察 「拘留延長が認められなかったから、再逮捕するね」

143 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 10:29:29.00 ID:Xmmyzzod0.net
>>83
そもそもゴーンは日本の食文化を初めて堪能してることだろう

144 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 10:31:38.03 ID:BFMMVji60.net
>>105
キレイな字

145 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:36:19.23 ID:kJWRzRPZ0.net
>>142
異常だよね日本人からみても

146 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:37:14.87 ID:Cx4lbI5C0.net
>>142
どうして検察はこんな恐ろしい事を

147 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:37:28.40 ID:jVRc0CEo0.net
除夜の鐘が

148 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:38:07.98 ID:wzfq6qiH0.net
スパコン中田氏レイパーデマ口の勝ちwwwww

149 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:40:17.83 ID:vZabhWXN0.net
そりゃ釈放したら即海外にトンズラするからな

150 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:41:12.52 ID:pzp9H2NF0.net
ゴーン♪ ゴーン♪

151 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:42:16.33 ID:o+4u0UEm0.net
しょうがねぇだろ
やらかしてバレたんだから
やり過ぎたんだ

152 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:44:43.16 ID:FI7mN2LW0.net
>>47
正座?ゴーンも正座!?

153 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:46:59.08 ID:TkIonwjB0.net
>>1
ざまあw
50億も脱税手して娑婆に出れると思うなよ
アロカポネ知らんのか

154 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 16:51:47.38 ID:33bJrvEk0.net
拘置所の食事って美味そうだな
麦飯大好き

155 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 17:33:57.02 ID:2xV5r/+v0.net
拘置所って紅白は見られるのかな?
それはともかく、規則正しい生活で出所後はさぞ長生きできそうだ
結果的にゴーンさんよかったじゃん

156 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 18:01:16.91 ID:gKOLC4EZ0.net
>>48
自腹…
買わないと思うわw

157 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 18:05:56.63 ID:Cx4lbI5C0.net
意外と本職でも暗殺者がいるなんて信じてないみたいな行動

158 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 18:11:35.93 ID:EzQ15IRP0.net
 明けましておめでとうございます。元旦には、おせちの折り詰めとお雑煮と紅白まんじゅうが出た。
私は、牛肉入りのお雑煮というものを初めて食べましたよ。
別皿に盛られた焼いた薄い伸し餅を、汁椀に入れて食べるの。
多分、長方形に切ってあるんだろうけど、柔らか過ぎて原形をとどめていない。

 埼玉は、鶏肉と野菜が入ったスタンダードな関東風の汁に、12年は茹でた丸餅、13年は焼いたぶ厚い正方形の角餅だった。
お饅頭は黒糖で、おせちは2段重だったし、3箇日の献立はご馳走続きで、隣の県なのに、結構違うんです。東京の方がゴージャスだろうと期待していたんだけどな・・・

 普段は毎晩9時にラジオが止まり、減灯され就寝しなくてはならないのですが、大晦日だけは、NHKの紅白歌合戦とゆく年くる年が
年明けまで流れます。
紅白を聴きながら、冷たい割子そばを啜った。
埼玉は温かい天ぷらうどんだったから、年越し蕎麦は5年ぶり。

159 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 18:17:55.46 ID:QuG3JqSB0.net
>>25
アルフォートはチョコレート菓子じゃよ

160 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:13:46.07 ID:6kaomc0u0.net
保釈せずに裁判、実刑に持ち込んで押し切れ
検察は欧米に負けるな

161 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:40:26.53 ID:3Xe2kwwc0.net
除夜の鐘ワラタwww

162 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:42:15.62 ID:A7EEwpxU0.net
宗教は何なのだろう。

163 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:46:26.14 ID:vPRZDw5u0.net
年越し蕎麦どうするん?

164 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:50:11.05 ID:33bJrvEk0.net
年越し焼そばバゴォーン

165 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 21:18:38.35 ID:xpy/30fe0.net
毛唐は正月に何の思い入れもないから
どうでもいいんじゃね

166 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 22:26:15.99 ID:EzQ15IRP0.net
蕎麦とか餅とか変なもの食べさせられるし、遅くまで変な歌が流れるし
ジャップの習慣を押しつけられて迷惑なんだろうねえ。

167 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 22:29:46.35 ID:AQXZeanx0.net
>>155
拘置所は刑務所じゃないから生活の規則ははない
あるのは朝から晩まで続く取りべか放置だけだ

168 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 22:35:57.00 ID:Jg1rCdGw0.net
クリスマスはちゃんとケーキが出るの?

169 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 22:39:27.06 ID:CP8f4Z8j0.net
>>124
コピペか?鎌倉のスープ教室ってスープ婆こと辰巳芳子先生かよ
セレブにもほどがあるだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 22:40:09.21 ID:3Xe2kwwc0.net
フランスパンぢゃねーの?

171 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 00:44:06.02 ID:ELmJS7+k0.net
大阪拘置所に移されたはとこ。
最初に入った部屋は、ポン中、器物破損、交通。

みんなそれぞれの罪名を背負っていたけど、下獄前(受刑者になる)だったり、色々だった。

まだ、ここにいるってコトは「未決(判決前)」だそーで、同じ建物内に、カレー事件の林●須美や、リンリンクラブ事件の元・女社長、イ●リナがいるなんて知ったのは受刑者になってからだった。

その内、はとこ。は病気の関係で、「病人部屋」に。ま、何らかの疾患や、お金のない人、はとこ。みたいに急激な太りすぎで食事制限に入った人ばっかりがいる部屋。

そこは…。
「未決」でありながら、お菓子が食べられない&注文出来ない部屋。

みんな、糖尿や高血圧で、祝日餐(祝日に出るお菓子)さえ、まともに出ない。

普通食は、はとこ。だけ。
もちろん、この部屋でお菓子の差し入れ(はとこ。は購入はダメだったけど、差し入れは入った。)か祝日餐がまともに出るのも、はとこ。だけ。


唯一、高血圧のおばちゃん一人だけが、甘いものを買える。
ただ、買えるものは限られていて、「甘いもの」に限る。
おせんべいや、クッキーなど、ちょっとでも「塩」が入ってるとダメ。


私たちは色々工夫した。
甘いものを買えるおばちゃんにお願いして、あんこを買ってもらって、朝、昼、晩のごはんを残しておいて、おはぎを作ったり。
(もちろん、バレたら大変!!)


そんな私たちにも、クリスマスは来た。

クリスマスには、ケーキ(冷凍のカットケーキ)が疾患に関係なくみんなに出て、トリのからあげなんかも出たよ。

お正月も、二段の折り詰めに、お菓子が2〜3種。

カラあげ(空袋回収)の時に、取り置きをさせないために、担当のチェックが入るから、カラも捨てられない(汗)
怒られたよ、足んなくて(笑)

留置場にも、拘置所にも、刑務所にも。
クリスマスやお正月は来る。

172 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 11:34:45.95 ID:A1jmr1Nm0.net
取り調べ以外の時間は、差し入れられた欧州やブラジルの
歴史書や哲学書を読んで過ごす。

そして、大晦日除夜の鐘が、ゴーン

ゴーン「ああ、これが除夜の鐘か

なにか、ゴーン、欲をすてろ
といっているかのようだ
心にひびく音色だ
生き方改めるか」

そして出所後ゴーンは21世紀最高の哲学者となる


いい話だなあ

173 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:05:37.28 ID:L+RZ8M4f0.net
ゴーン前会長の勾留決定、来年1月1日期限

174 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:10:43.80 ID:EsaGiY4G0.net
>>142
検察内部の関係者が本当は虚偽記載だけでいいのにって言ってた記事を見たことがある
そういう意見を押し切って上級庁(=最高検察庁)が特別背任でもゴーサイン出したので、
その意図は何かってのはヤメ検弁護士でも読みにくいってのが現状だからな
まあ、虚偽記載は微罪になるんだろうけど、一応勝ちは計算してるから、特別背任は無罪or不起訴でもいいやって感じなのかもしれんが
一方で、シャバに出られて反論会見されると検察のリーク作戦等の失敗が露呈して世論の反発が前景化するから勾留を続けたいって意図があるとも考えられるけどね

175 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 15:16:03.75 ID:dQA6J0mj0.net
クリスマスに年末年始を家族と過ごせず拘置所とかどんな気分だろうなwwwwww
真実はともかくゴーンは一生日本恨むんだろうなwwwww

176 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:31:49.98 ID:zFMuFksg0.net
>>175
おまいらと違って出所後の生活の心配しなくていい上級国民様だから余裕ですよ?

177 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:58:15.63 ID:+eOGK8cD0.net
>>1
ゴーンの煩悩は108回では足りんだろ

178 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 16:58:56.60 ID:Qi9/ubE60.net
もう出られんのやろ

179 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:05:38.96 ID:Q/euxEDK0.net
これで拘置所の施設や待遇が良くなるといいね
いいかげん人権のないアジアの土人国家から脱却しないと

180 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:13:05.86 ID:v44B79ob0.net
拘置所にも冷暖房入れるべきだろ
ただし、冬は−20度、夏は50度の設定にして、
警察・検察の取り調べに素直に自白しないゴミどもは判決受ける前に死ぬようにするべきだろ

181 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 17:26:43.46 ID:XKSWlqIC0.net
>>177
108回も名前を呼ばれる苦行。
ごーん、ごーん、ごーん・・・・

182 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 22:06:21.83 ID:RPwzd5La0.net
もうさ、

ゴーンで鐘つけば?

183 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:05:50.33 ID:xt1sSUxU0.net
日本の事恨んで復讐されそうだな

総レス数 183
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★