2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮・朝鮮中央通信】朝鮮半島を攻撃できる米国の全ての核兵器を除去しない限り、北朝鮮は核を放棄しない

1 :(^ェ^) ★:2018/12/20(木) 21:16:49.77 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000097-asahi-int

 北朝鮮の朝鮮中央通信は20日、米朝関係に関する論評を伝えた。朝鮮半島を攻撃できる米国の全ての核兵器を除去しない限り、北朝鮮は核を放棄しないと主張。北朝鮮が寧辺(ヨンビョン)核施設の廃棄などと引き換えに米国に求めている「相応の措置」として、制裁の解除などを挙げた。

 北朝鮮は現在、米国との実務協議を拒みながら、2回目の首脳会談の開催を求めている。論評は、一方的な非核化措置は取らないとする北朝鮮の立場を再確認しており、今後、米朝首脳会談が開かれても非核化の進展は難しい状況だ。

 論評は、米朝首脳の共同声明が北朝鮮だけではなく「朝鮮半島の非核化」と明記されていると主張。「北と南の領域だけでなく、朝鮮半島を狙う周辺からの全ての核の威嚇を除去することを意味する」と訴えた。

 「我々の核抑止力をなくす前に、朝鮮に対する米国の核の威嚇を完全に除去する」ことが朝鮮半島の非核化だと主張した。

 「相応の措置」とは、制裁措置の解除とともに「朝鮮敵視政策の終息」だと説明し、朝鮮戦争を巡る終戦宣言を求めていることを示唆した。(ソウル=牧野愛博)

90 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:32:56.23 ID:itWh4rXb0.net
これ、戦争だわ。

株も下がってるし、トランプ怒らせた。

91 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:33:11.23 ID:tqJrSDes0.net
あれ前と言ってる事全然ちがうじゃねーか

92 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:33:14.42 ID:hjhuiQJA0.net
シリアから撤退して、次は・・・・・

93 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:33:26.27 ID:/Lyq9XjD0.net
はい

チョン半島全部経済制裁wwww

94 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:33:28.49 ID:6rSASQML0.net
こういう北が強気になるニュースってアメリカで報道してないんじゃないの
握手した後もカリアゲが強気に出たけどトランプさんニッコニコで友好ムードだったし

95 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:33:35.03 ID:0wCMf/hQ0.net
米中戦争に便乗するカリアゲw
調子こいてると両方から攻められるぞ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:33:46.13 ID:Ma7e9bnQ0.net
核ぶち込んでやれよアメリカ

97 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:03.97 ID:/s/ge9E80.net
フセインがぬっ殺されたのにカリアゲが許される理由はねえんだよな

98 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:15.96 ID:eOdjijku0.net
いつの間にか、また話が元に戻ってるキチガイ国家w
北も南も記憶力が無い朝鮮人と話しても無駄だと良く分かる

99 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:19.98 ID:VvfLE4+60.net
またゴールポスト動かしたんかwww

100 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:28.18 ID:QedAzzOT0.net
もう時間稼ぎしなくて良くなったのかな?

101 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:31.98 ID:8tTLibRw0.net
先に強制排除するまで

102 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:39.32 ID:QWA2N2IN0.net
みんなが予想してた展開
トランプは詰めが甘いわ

103 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:50.69 ID:66c6yC8a0.net
外交だけで政権を維持している文に無慈悲過ぎるだろ

104 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:34:57.19 ID:QEVRtRAr0.net
もう空爆しちゃえよアメリカ

105 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:03.62 ID:1lQt6EhO0.net
トランプどうすんのこれ(´・ω・`)

106 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:09.89 ID:WAuO+LfZ0.net
中国の指令

尖閣から目をそらせる

107 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:13.42 ID:9PBHUU/e0.net
トランプがアメリカの大統領でいる間に、朝鮮半島を除鮮しないと、世界の秩序が乱れる

108 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:22.89 ID:d5K6cq9t0.net
止まってる朝鮮半島の掃除を再開するだけなのに
バカかこいつらw

109 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:38.93 ID:uB5vlxFb0.net
そもそもアメリカの主張の方が自己中で矛盾しているから
これは当然だ。

110 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:42.72 ID:CFbBRELf0.net
こういう言葉遊びで政治が動いてるってのがスゴイねえ

111 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:35:51.33 ID:koEwid0N0.net
>>12
その瞬間に中国がアメリカと日本に核を乱射するから、アメリカも核を朝鮮に撃てないんだよ、それを見透かされてる

112 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:01.96 ID:yoV6ZjWw0.net
ハイ終わり
ずっと経済制裁してればいいよ

113 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:11.77 ID:hjjTUHW30.net
平壌運転

114 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:14.73 ID:upeXXG9V0.net
また振り出しに戻ったなw
米軍による空爆早まるな

115 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:22.58 ID:66c6yC8a0.net
大国気取りかよww

116 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:35.74 ID:F11osp+K0.net
朝鮮人が約束を守るわけが無い
世界はそろそろしっかりと認識すべき

117 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:43.43 ID:bP+XoitF0.net
>>109
北の核は世界にとっても有害。
国連決議で出てるだろ。

118 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:48.58 ID:QEVRtRAr0.net
トランプ < 中間選挙が終わったから北朝鮮とかどうでもええわ

119 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:36:57.26 ID:gOvPz3940.net
あっそう、なら正妻続けますね

120 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:37:05.30 ID:WSIV7k0S0.net
あーはいはい

121 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:37:24.20 ID:wQPgOG7n0.net
アメリカの核は綺麗な核。
北朝鮮の核は汚い核。
ちなみに広島と長崎に落ちた核はアメリカの核

122 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:37:25.97 ID:3/NdaQKS0.net
在韓米軍は核兵器持ってないから必然的にアメリカ本土にある核を全廃しろって要求?w

そんな滅茶苦茶なもん米が受け入れるわけねーだろw
核交渉決裂確定で米朝の融和ムードは完全に終わりました
米朝融和で孤立する日本とか韓国を見習えとか言ってた奴ら息してないwww

123 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:37:28.99 ID:TO+4VojS0.net
だからイラクみたいに適当な理由つけて攻撃したらいいんだよ

124 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:10.45 ID:F11osp+K0.net
>>111
プーさんは見捨てるか米側で参戦すると思うよ
そしてヤルタ会談の再来だ

125 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:26.65 ID:Hac2y6iW0.net
もう攻撃かますしかないな

126 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:32.57 ID:8tTLibRw0.net
餅代だせよ正月がこねーだろ南朝鮮!って意味です

127 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:45.79 ID:U4aXouQR0.net
振り出しに戻る

128 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:54.33 ID:TR5dQuuI0.net
あ〜やっちゃったな、ムン

129 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:55.93 ID:uB5vlxFb0.net
>>117
なら、アメリカの核は正義か?

130 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:38:57.14 ID:fwM/ydBC0.net
お〜い、トランプ〜どうすんだこれwカリアゲ銚子に乗ってるぞw
そろそろ一発かましとかねえと韓国も乗っかるぞw

131 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:39:08.02 ID:iRCzoma20.net
え?今更何言ってんの?最初っから北韓国には核を放棄する気なんてさらさらなかったよ
本当に放棄したとか言ったら逆にビックリする

132 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:39:10.82 ID:0KoL1HNP0.net
じゃあ中国とロシアの核も放棄しないとな
余裕で朝鮮半島届くし

133 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:39:20.90 ID:g2+abUP20.net
ほらほら言ってることが違うじゃん、頭に北朝鮮!

134 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:39:31.26 ID:lXPixubgO.net
動物の躾と同じでこいつらは悪さしたらすぐぶっ叩かないといけないんだよな
即お仕置きする中国のやり方が正しいわ

135 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:39:32.45 ID:VWfL27gH0.net
なんか北に先制させてボコボコにするつもりなのが見え見えなんだが

136 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:39:51.73 ID:J4LT2Jmd0.net
>>109
パワーバランスってのがあってだな
チカラあるものは正義になるけどチカラないものが言うと戯言になっちゃうのよ

137 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:40:01.46 ID:6IPWoGg20.net
文在寅さん、あんたの努力は何だったんでしょうね

138 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:40:11.43 ID:+oeSCUB60.net
>>31
南アフリカという国がありまして
まあ、黒人に核兵器を渡したくなかったという裏側があるけど

139 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:40:13.25 ID:rW+mz9bu0.net
核放棄しない宣言だね

140 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:40:14.87 ID:pbfljtMV0.net
北も下も朝鮮エベンキ族は基地外しかいないようだ…

141 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:40:43.70 ID:hsupDXh/0.net
半島を核で消毒して黙らせた方が手っ取り早いな。

142 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:40:52.45 ID:WkZDRIQ00.net
はいしゅーりょー

143 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:41:16.88 ID:koEwid0N0.net
>>129
消去法で一番マシな正義だな、アメリカの核は

144 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:41:27.86 ID:uKaFiYYO0.net
こうやって後出し掌返しするところは韓国とよく似てるねー
さすが南北朝鮮

145 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:41:28.89 ID:AHTVZ9wu0.net
やっと通常に戻ったかw

146 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:41:48.39 ID:EGMYw46x0.net
アメリカにも憲法9条を
>>9
安倍が買ってトランプが儲けただけ

147 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:41:52.89 ID:6wesHQsQ0.net
さすが大韓国

148 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:41:55.58 ID:5xClHVQC0.net
ダメリカいい加減気付や。
問題は、北朝鮮が核放棄をするか、しないか、じゃない。
させるか、させないか、だ。
言い換えれば、核戦争するか、しないか、だ。

149 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:42:05.43 ID:bH2lzk+E0.net
>>1
来年早々イベント確定とかw

150 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:42:11.42 ID:z59sDofM0.net
>>129
日本に落とされた原爆は正義か?

151 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:42:14.20 ID:2TqbDBl00.net
なんだっけあれ?
完全かつ検証可能な…
えっと…CDじゃない、DVDじゃない…
その中間みたいなやつどうなったの?

152 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:42:32.47 ID:k7wnGJGW0.net
無慈悲な手の平返し
そうていがいだなー

153 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:42:45.64 ID:QEVRtRAr0.net
ムンの一派が割とマジで考えてるらしいこと
南北統一して北朝鮮の核に守ってもらおう!

154 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:08.38 ID:6IPWoGg20.net
文在寅がバカなのは金正恩も分かってたけど、北の首席補佐官として成果が出ないどころか対北感情悪化させてるからな
韓国は訪韓を熱望してたけど北から返事なく年内は諦めたしもう北から見捨てられてるやん

155 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:19.09 ID:WpedHpC20.net
一発撃て
戦術核でいい
それをアメリカが撃つ必要もない

中国のアホに
条件付きで撃たせてやれw

データも取れるし領土も貰える

アメリカは直接手を下さなくて
厄介者が消えるからwin-winだw

156 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:19.25 ID:J4LT2Jmd0.net
>>151
それISDNだろ

157 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:23.32 ID:wQPgOG7n0.net
>>148
他の核保有国と同時に全部処分すればいいだけだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:26.97 ID:BVk7wl0C0.net
知ってた
制裁強化で

159 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:30.95 ID:XBxvcrPr0.net
放棄しないならお前ら終わりな
選択肢なんて無いんだが?
頭朝鮮人なんじゃないの?

160 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:43.74 ID:WAuO+LfZ0.net
>>150
子々孫々永遠に正義だと教育する必要がある

161 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:43:57.66 ID:pUQZk3i30.net
北朝鮮は、トランプの顔に泥を塗ったな

162 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:02.98 ID:EGMYw46x0.net
>>104
弾道弾ロケットが飛ぶぜw

163 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:04.36 ID:BDZJAaBr0.net
だったら地球上から北朝鮮を消しちゃえよw
誰も困んねーだろ

164 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:14.75 ID:TnuyiHas0.net
>>1

        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ ねぇ、パヨク。
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 北の脅威は無くなった!って言ってたけど、
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ウソだったの?
   \          \   |       /
    \          \_|     /

165 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:20.65 ID:AjmUZFUA0.net
まあ中国だな
突然威圧にくるのも違和感しかないしな
>>106

166 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:44.55 ID:HVf3Evv40.net
米朝会談やったなそう言えば
もう平成の終わりとともに日本も終わるから関係ないけど

167 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:46.08 ID:DNTNZ9VN0.net
思い通りにならないからもう癇癪起こして泣き出したよw

168 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:52.52 ID:hq9EhApv0.net
当たり前だよね アメリカは核を持ってもいいけど北はダメ そんなの
通るはずがないよ 所詮は脅しなんだから交渉とか話し合いみたいな
茶番はいらないよ 北も南も一緒に滅ぼせよ

169 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:52.91 ID:6IPWoGg20.net
>>153
実際そういう声は与党にあるけど、今の状態突っ走るならアメリカ主導で韓国軍がクーデター起こすわな

170 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:44:53.12 ID:MfZZOvzQ0.net
>>1
だから制裁は解除されないってw
北朝鮮が核放棄してもねw

171 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:45:05.31 ID:8DENbk0e0.net
バカムンに米国に飛んで核兵器全廃を説得しに行けという指令だろ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:45:37.49 ID:2uW2R6r00.net
北も南も同じミンジョク
「あの時はそう思ったけど、今はそう思わないからお前が悪いニダ!」

173 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:45:37.70 ID:xmwwlmu20.net
要は支那が後ろで米軍の核兵器を無くす事を狙って引き替えに北のショボい核兵器を道具に使ってメシウマを狙っているんだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:45:39.56 ID:cKJvwXW50.net
トランプが中国に夢中だから
こっち向いてとまたカリアゲが言ってきたな

175 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:45:42.01 ID:8tTLibRw0.net
チャーハン出来たけど、配達しないし店も潰さない。

176 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:45:58.90 ID:9PBHUU/e0.net
そういや、北朝鮮からも見限られ、アメリカからも裏切り者と言われている文とかいうやつは

もう立つ瀬がないな

177 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:08.31 ID:5+5r7/aA0.net
じゃあ北用はMOABで…

178 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:08.63 ID:IQ4BBHKQ0.net
そしたらお前のとこに打ち込んで処分するだけだがな

179 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:09.20 ID:koEwid0N0.net
>>150
過去の話ではなく、今の話な
あの当時ではそもそもアメリカしかもってなかったからな、当時の中国や日本やドイツが核技術もってたら、もっと悲惨な世界になってたよ

180 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:15.01 ID:bqQKJwY10.net
>>1
アレレ?
ムンの話は嘘だったのか、それなら南北ともに敵国だよな

181 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:21.74 ID:vcq6YpAH0.net
文たん涙目ww

182 :名無しさん@13周年:2018/12/20(木) 21:48:31.05 ID:iw0ZPg/x3
ジョンウン「俺、水戸黄門になるから期待してて」
トランプ「悪代官をお前が始末して正義を実現するのか」
ジョンウン「そういうこと。」
トランプ「軍部の悪代官どもはそんなに甘くないが、まあ、お手並み拝見だ」
  ・・・・・・・・
ジョンウン「アメリカがー ・・・・」
トランプ「やっぱりか。口ほどにもないカスwww」

183 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:47.11 ID:svPEbnGE0.net
朝鮮半島を攻撃出来る核を廃棄しなければって事は全ての核放棄しろってかw

184 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:46:59.09 ID:Ma0ll/UP0.net
朝鮮民族お得意の

185 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:47:02.67 ID:MfZZOvzQ0.net
>>168
力があるものは核を持っても制裁されない。
力なきものは核武装すれば制裁される。

核の保有以前に勝負は決まっているのだね。

186 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:47:08.66 ID:lcOY0ziV0.net
原発と核兵器の区別がついてないパヨクのために
韓国にある原発も全部撤去しないとね

187 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:47:20.72 ID:e2v6hAEl0.net
>>170

実はもう制裁する理由ないよなw

188 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:47:22.98 ID:UZfaXd180.net
ボルトンは北朝鮮を攻撃したくてしょうがないのに
トランプが甘やかしたから悪い

189 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 21:47:34.85 ID:rW1fIVtE0.net
殴りもしないようだし制裁で絞め殺すんかな

総レス数 1010
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200