2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ファーウェイ、フジテレビへ宣戦布告「"余計なものが見つかった"報道は事実無根。法的手続きを進めている」

1 :スタス ★:2018/12/19(水) 00:45:30.12 ID:CAP_USER9.net
ファーウェイ、「余計なものが見つかった」「スパイウェアに似た挙動」といった報道に事実無根と反論
http://ascii.jp/elem/000/001/787/1787501/

 ファーウェイは、国内メディアによる一部報道内容について、ニュースリリースで「事実無根」として否定。法的手続きを進めていると発表した。

 同社が言及しているのは主にフジテレビ系列で報道された内容を指しているものと思われる
https://www.fnn.jp/posts/00397920HDKhttps://www.fnn.jp/posts/00401620HDK)。
7日の報道では与党関係者談として「製品を分解したところ、ハードウェアに余計なものが見つかった」といった内容が、
17日の報道では前述の内容をファーウェイ側が否定したこととともに、自衛隊出身のセキュリティー専門家が入手した情報として、
日本のある法人向けのファーウェイ製スマホを分析したところ、ネットの閲覧履歴情報などを盗める悪質なソフトウェアが発見されたという内容を紹介している。

2 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:47:05.04 ID:OrDDMaVn0.net
どーぞこらしめてください

3 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:47:50.58 ID:TpqrGwip0.net
フジ以外は報道しなかったのか?

4 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:48:15.65 ID:mm43Z73W0.net
相討ちよろ

5 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:48:17.75 ID:2UmNbdTh0.net
ええかぁ?ええのんかぁ?

6 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:48:26.70 ID:x4wESXBVO.net
どこでやるのシナチョンが法とか一番守らない民族のくせによくやるわ

7 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:48:31.48 ID:F+M2tihY0.net
また微妙な局を狙ったなあ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:48:42.82 ID:dO07MtDxO.net
アメリカ政府には宣戦布告しないの?

9 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:49:03.94 ID:uifI0dn60.net
日本で裁判やっても勝てないぜアホ支那

10 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:49:05.34 ID:bwM/G5Sh0.net
必死だなw

11 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:49:13.06 ID:b4t0hnJD0.net
平成30年間で名目GDP

中国 57倍!
インド 43倍!
アメリカ 4倍
ドイツ 3倍

クソアホジャップ 1.4倍w




これが現実なw

12 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:49:39.28 ID:pRUQeTCK0.net
フジwwwwwwwwwKKK

13 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:49:53.03 ID:rpbh4zQw0.net
よけいなものなどないよね

14 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:50:24.48 ID:3+5PiLJz0.net
必死過ぎww

もうダメだろこの会社

15 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:51:02.12 ID:mrS8mh8r0.net
支那に歯向かった奴らは報いを受ける
手段を選ばない相手を敵に回したのを後悔しても遅い

16 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:51:02.17 ID:3ACS7Jk40.net
>>11
ではなぜ支那には誰も行かないんでしょうか?

17 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:51:24.31 ID:rBvQKWmv0.net
もっとやれ案件

18 :余計:2018/12/19(水) 00:51:27.22 ID:n/nZnq620.net
「余計なものが見つかった」と「余計なことを言った」ので「余計に怒った」のか!


宝味

19 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:51:30.72 ID:NENwn7dD0.net
ざんまぁー反日クソウジテレビ倒産するくらいの損害賠償請求されろや

身内にやられてらwwwwwwwww

20 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:51:59.06 ID:dO07MtDxO.net
味方同士…じゃなくてフジは韓国か。

21 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:52:04.65 ID:Z/T4PfOl0.net
>>7
韓国と仲が良いから、寒村などの中華潰しかな?

22 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:52:09.47 ID:VdBK4UWe0.net
無根

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!

23 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:52:13.19 ID:zjvs7QFO0.net
世界中から排除される支那
クソアホ支那畜の味方はクソアホチョン以外どこにいるの?

24 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:52:19.35 ID:ONszp/2B0.net
今はファーウェイよりペイペイのほうが怖いわ。もっと怖いのはアパマンww

25 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:52:26.63 ID:lCSSr+ji0.net
訴えるってことは核心ついてるのかな
普段そんな事しないだろあいつらw

26 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:52:51.66 ID:RT/cJKlw0.net
これGJ

チョンとチャンの争い

27 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:53:00.72 ID:LAOKpX5u0.net
余計なものなどないよね

おおおおおおおおすべては君と僕とのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

28 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:53:26.98 ID:ZSYg2BUr0.net
まーた嘘吐いたのかトンキン!

29 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:53:51.23 ID:bj9Ki1Cz0.net
あーあ、スーツのハーヴィーみたいなのが出てきて何億も取られそう

30 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:53:56.74 ID:Nju9VNn60.net
多くの日本人はまだ韓国人をバカにしていますからね。
いや、ばかにしたいだけか。

その方が気持ちがいいし、狭い井戸の中で威張っておられるから。

韓国のみならず中国等東アジアの目覚ましい発展からも目を背け、狭い国内メディアのみで「日本、すごーい」と凝りもせずやって外国人から爆笑されている。🤣

31 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:53:56.89 ID:WySeyxdd0.net
「余計なものが見つかった」
で名誉棄損はきついだろw

32 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:54:10.46 ID:KX7Sc/e60.net
>>16
向こうで勝ち残れる人材がいないからです

33 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:54:24.64 ID:wTJ6FBBD0.net
>>11
キムチがアメリカ人気取りでジャップ呼ばわり

朝鮮人ならチョッパリと家

34 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:54:43.19 ID:e8OQj0lO0.net
簡単に見つかるならアメリカが見つけてる

35 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:55:03.26 ID:FeZnWw8K0.net
ソンの息のかかったフジだろ。訴訟という既成事実を作るための出来レースじゃね?

36 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:55:13.23 ID:gEMzeC9K0.net
まあ、アメリカでも余計な物を見つかってないとおかしいんだけどね

37 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:55:14.97 ID:spTzK0C10.net
こんのんまんまん二人でぇ〜

38 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:56:06.69 ID:qdeRb6jd0.net
ジャップスゴイ論を狂信するジジイが鬱陶しいのと同様、過去にすごかった日本の衰退にイラついている30代後半〜40代の自称優秀(笑)な氷河期世代も、もっと下の世代からは何に怒ってるのかわからなくて鬱陶しいに違いないw

「ジャップ? 昔から頭が悪くて非効率な中進国でしょ?」という認識が今後のトレンドなw

39 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:56:31.74 ID:k86k0ZS00.net
ほぼ見つかったと言えばよかった

40 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:56:55.89 ID:Ezqii7PI0.net
>>1
余計なもの に心当たりがあるんですねw

41 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:56:58.71 ID:wTJ6FBBD0.net
>>11
それでもまだ世界3位
もうすぐ2位の日本偉大過ぎる

普通にやってるつもりなんですがねえ

42 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:57:18.01 ID:dO07MtDxO.net
>>35
じゃ賠償額少なくてさっさと払うのかな?

43 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:57:21.25 ID:FO7etVN10.net
>>32
あほだなこいつw

44 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:57:22.45 ID:E4RldPoa0.net
潰し合えーw

45 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:57:53.84 ID:Z4SjHc890.net
80年「日本製品は無敵!」

90年「安物以外の日本製品無敵!」

00年「高級品だけは日本製…」

05年「日本製じゃなくても部品は日本製……」

 どんどん落ちていく日本さん

46 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:58:15.94 ID:99hUk2Kj0.net
君の無いところと、僕の余ったものをチョメチョメ…

47 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:58:25.88 ID:ZpbODT930.net
さっさとやってください。
遠慮なくやって下さい。
再起不能にしてやって下さい。

48 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:58:32.83 ID:wTJ6FBBD0.net
>>38
毎年理系ノーベル賞とりまくってるのが中進国なら
先進国って何かね

49 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:59:04.09 ID:d8lXz01X0.net
>>11
お前はその数字見て気付かないバカか?

低民族がジャップ連呼して喜んどけばいいよ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:59:35.87 ID:iLhTq8jO0.net
産経グループは官邸のケツ舐めしかしてないからどんどんやれ
あんなのがメディアヅラしてることのが害悪

51 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:59:40.00 ID:YOB4DMRm0.net
鳩山の写真でも見つかったか?

52 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 00:59:54.41 ID:NFRcG8/P0.net
正直過ぎて答え合わせしてくれるんだよな
フジ正解だったみたいだな

53 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:00:06.22 ID:wTJ6FBBD0.net
>>45
いやもう後進国から日本に憧れる観光客が史上最高に来やがって
ウザいんですわ

54 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:00:10.37 ID:gHmZmIgj0.net
中国にとっては必要な物ってことだろ
フジはフェイクニュース止めろよ(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:00:12.61 ID:7qcgr4Mh0.net
||‖|/チンク:ヽ Aiyo!!
||‖/::_ノ八\_::\鬼子ーーーー!!
|| /::((・))::((・))::ヘ 我思要求華為
|||::┏(__人__)┓::| 規制是即刻解除アル!!
|| ::::|トェェイ|::::| 



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

56 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:00:44.93 ID:yOB1u2gl0.net
これでフジが消し飛ぶならどうぞ好きなように叩き潰してください。

57 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:01:23.17 ID:JGPvqR580.net
>>1
ゴミどうし潰しあえええええwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:01:48.10 ID:fR8sGjY60.net
華為はなんで日本名をファーウェイにしたんだろうか
だいぶ中国語の発音やアルファベット表記の発音と乖離してないか

59 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:01:55.75 ID:+HPk6Stg0.net
実際のとこ何が見つかったんだ?何か胡散臭いんだよなあ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:02:21.21 ID:wTJ6FBBD0.net
>>56
朝鮮はTHAADで支那にイジメられたからな
今回は仕返しするわな

61 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:02:36.01 ID:yOB1u2gl0.net
だけどフジもバカじゃないからニュースソースである与党関係者をオモテに引っ張り出して盾にするだろうな

62 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:02:49.42 ID:2sIovMfj0.net
余計なものなど無いよね

63 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:02:52.33 ID:mfe/sUyE0.net
米国が幹部を証人喚問する前に八つ当たりか
それも日本のテレビ局に

64 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:08.97 ID:3S65gE4+0.net
まあこれは確実に嘘だろ
アメリカのbloombergで流された記事も関係者(AmazonとApple)が否定して結局米政府の工作だってのがバレてたしな

65 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:09.99 ID:WfUIOjj70.net
またやりやがったのかフジテレビは

66 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:22.10 ID:h+wUfPtK0.net
事実無根で損害が出たのなら賠償責任を問うのは当然だね

67 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:28.47 ID:y0GBk95j0.net
なんて型番のどこのことを言ってるのか具体的に説明させろよ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:36.27 ID:HmgLRvfH0.net
共倒れになーれ♪

69 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:41.63 ID:jEC7Xdp90.net
シナvsチョンw

70 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:43.73 ID:S6NZaX3B0.net
いいぞやっちまえ

71 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:03:45.73 ID:RinOurMS0.net
さすがのフジも苦笑いだわ
余計なものが入ってるのはフジの報道なんかよりずっと前から常識じゃん

72 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:04:02.67 ID:hAx0HEUB0.net
>>64
そもそもbloombergが5年前に
自社端末で投資家スパイしてたのに
おまえが言うな感はある

73 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:04:10.85 ID:wTJ6FBBD0.net
>>59
共産党独裁下の株式市場の方が一万倍胡散臭いわ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:04:18.19 ID:7oxymeue0.net
どっちを応援すればいいんだー

75 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:04:25.33 ID:yOB1u2gl0.net
>>58
far awayという言葉と中華が為すという言葉を無理やり一体化しただけでしょう
誰がどう見ても中華の国策企業ってことですわ

76 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/12/19(水) 01:04:26.13 ID:QZJKbqFm0.net
これでフジTVが、完全にシナのものになるのかw

胸熱

77 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:04:44.10 ID:gkf0u9Pz0.net
宗教法人 反日色盲絵師 岡尚大事教
宗教立ち上げ手続きを進めております。
HP開設までお待ち下さい。

この度、「宗教法人 岡尚大教」という信仰者65万人が信仰する宗教団体を設立しました。
総本山は「神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22」に御座います。
宗教法人 岡尚大教の尊師の「岡尚大尊師」を筆頭に当方の宗教信者を広める為に
宗教法人 岡尚大教のステッカーを配布しておりますので信者したいお方は総本山本部までお越し下さい。
尚、HPも開設作業中で御座いますのでお待ち下さい。

宗教法人 反日色盲絵師 岡尚大教
       教祖(尊師) 岡尚大
http://bokkikozou.com/fuukei/src/1545148133319.png

78 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:05:01.96 ID:Sd1Du0sR0.net
これはどうぞどうぞ。
安川電機の飛ばし記事を出したブルームバーグも頼む。

つーか関係者、消息筋、情報通とか不明確な
ソースでニュース出すのを法規制してよし。

79 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:05:04.33 ID:ZEUtYlj50.net
>>1
ウジTV(糞南朝鮮)VS中国(共産党)
この戦闘は全面的に中国を応援するぜ

何せ糞南朝鮮だからな〜♪
中国よ南朝鮮に負ける事は許されない
中国よガッチリ狙って潰したれ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:05:33.59 ID:TsJaOhih0.net
>>13
ああああああああああああああああ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:05:38.52 ID:r3ZSe4Sl0.net
今回はファーウェイ頑張れ!
買わないけどw

82 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:05:52.90 ID:norU9UQ50.net
宣戦布告するなら相手は米国大統領じゃないのか

83 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:06:24.57 ID:WfUIOjj70.net
ファーウェイに買収されんのかフジテレビは?

84 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:06:42.65 ID:xGuF5fzk0.net
技術的素人のマスゴミが尻馬乗るからwww

85 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:06:47.42 ID:Pbew5/u90.net
フジテレビはやけくそになってpaypayを血祭りにしろ
中途半端な忖度やめろ

86 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:06:50.71 ID:c+ww2xPs0.net
フジ産経やっちまったなー

87 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:07:05.13 ID:lMR/4lBr0.net
サムチョンに言われてやったのがバレたニダ。。。

88 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:07:49.37 ID:FUQt/ymX0.net
フジサンケイグループを黙らせれば他の局は忖度するからだろうな。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:08:08.35 ID:+qt3RHlg0.net
>>6
それ安倍に対する侮辱だろ

90 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:08:31.23 ID:bzOPY+0y0.net
これどゆことなん?

91 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:08:56.05 ID:JGPvqR580.net
>>62
はぁ〜あぁ〜ん。。。

92 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:09:01.63 ID:3ByTkIRG0.net
>>16
技術者、流出してるだろw

93 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:09:05.09 ID:FAvaNI1u0.net
バックの宗主国に怒られるとかw

94 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:09:05.66 ID:FhrT1iFl0.net
情報戦に嵌まったフジw

95 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:09:19.73 ID:3S65gE4+0.net
>>58
英語での音を忠実に日本語表記すると「フワーウェイ」なんだが、外国語に慣れてない日本人には覚えにくいからだろう

96 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:09:43.50 ID:wTJ6FBBD0.net
共産党は法の上にあるが海外でも通用すると思ってるガイジチャンコロw

97 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:09:53.38 ID:xDR/LA4Q0.net
フジテレビは関東連合が番組制作にかかわってるんだっけ

98 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:10:03.97 ID:uJyDhHwz0.net
盗人と詐欺師の殴り合い
共倒れで両者死亡なら、ウニとシャブリと痛風系腹一杯食うわ

99 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:10:21.45 ID:u7PuvGTh0.net
フジならとことんやってくれ

100 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 01:10:24.89 ID:JGPvqR580.net
>>11
日本はずっと安定してるからなw

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★