2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】アダルトサイトを見た47歳会社員男性、630万円だまし取られる 民事裁判回避名目で…

1 :ばーど ★:2018/12/16(日) 14:40:35.62 ID:CAP_USER9.net
 沖縄県警宜野湾署は14日、アダルトサイトを見た宜野湾市の会社員男性(47)が、サイトの登録料を求められ、民事裁判を回避するための費用名目で現金を宅配便で送るなどして総額630万円をだまし取られる架空請求詐欺にあったと発表した。

 宜野湾署などによると、他県警から沖縄県内の男性が被害に遭っているとの情報があり発覚した。男性はそれまで被害に気付いていなかったという。

 被害男性は今年10月23日から11月15日までの間、スマートフォンのショートメールに届いた連絡先に電話をかけ、相手の要求に従い計180万円分の電子マネーのID番号を伝えたほか、宅配便で現金計450万円を指定された住所に送っていた。

2018年12月16日 06:00
沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/359819
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/-/img_8f4d316c97f5b97290bbc7e4373d50ef75723.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:40:52.85 ID:tDXUiOFj0.net
中出しか(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:41:26.81 ID:U5qKSqgK0.net
さすが低能土人

4 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:41:33.93 ID:rbgeovda0.net
俺も中学の頃、
与えられた携帯でエロサイト見まくって、6万円ほどパケ死して親に死ぬほど怒られた

5 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:41:38.07 ID:34DeffSuO.net
こんな馬鹿でも社員やれるんだもん
氷河期前のやつらは楽でいいねw

6 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:42:03.49 ID:fqwdB2cJ0.net
騙される方もバカ過ぎる。

7 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:42:39.22 ID:hZZDJhMU0.net
>>1
こういう人の保護を(世の中が)要求するなら、
ある程度の自由、権利の制限とバーターでないと無理。

8 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:42:43.41 ID:tccmndFP0.net
オスプレイで郵送してもらえゃ

9 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:42:52.62 ID:2ryWhYWE0.net
アダルトあさるとアサルト

10 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:43:26.13 ID:o0ahjsW20.net
アフターカーニバルだな
なんくる9

11 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:43:48.55 ID:n9tY/59s0.net
ザ・沖縄県民

12 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:44:07.78 ID:6w5/W9Al0.net
懲戒請求した奴らと同じ
民事請求回避だよな

13 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:44:27.57 ID:hZZDJhMU0.net
>>4
その程度なら良い授業料だったな。(その後の精進によるが)
>>9
アダルトライフル って何なんだよw

14 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:44:48.15 ID:dtVv8cEy0.net
知的障害者だろ・・・

15 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:46:17.70 ID:pcF8/HYe0.net
現金を宅配便でw

16 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:46:44.76 ID:8n5HNFLv0.net
宅配便で現金を送るのは違法行為
捕まえろ!

17 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:47:02.36 ID:HYerq61a0.net
47歳被害に気づか無い馬鹿か。

18 :雲黒斎:2018/12/16(日) 14:47:08.88 ID:WJv+4j3c0.net
これが50がらみの会社員だ と・・ ?  知能・・・

19 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:47:38.56 ID:HvgQItED0.net
即刻解雇だな
会社にこの先どんな大損害をもたらすかわからん

20 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:48:17.38 ID:rMXYPX4l0.net
沖縄の630万、今の価値に直すと6300万!

21 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:48:30.08 ID:UiHSYiLo0.net
司法がマッタク信頼されてない証拠だろ

弁償しろよ
地裁・弁護士会

22 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:48:39.74 ID:n7X9qQLT0.net
高いお薬代ですね()

23 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:49:53.27 ID:qRuGTqW30.net
被害に気付かないってどういうこと?
妥当な請求だと思ったの?

24 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:50:45.29 ID:VYIGVZCQ0.net
エロサイト覗くと直ぐに登録ありがとうございましたって出るけど、あれで入会成立するわけないじゃんねぇ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:50:47.59 ID:AAPlymlC0.net
>>1
生まれつき馬鹿なのかなコイツ

26 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:51:54.81 ID:LxFvr4LJ0.net
630万円もあればリアルでいっぱいヤれただろうに

27 :(。・_・。)ノ :2018/12/16(日) 14:54:10.26 ID:4+Ub3fEL0.net
完全に頭弱い人だね
もうこの手の詐欺被害ってそこら中で注意喚起されてるのに
(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:54:38.17 ID:I9AkV6x80.net
馬鹿すぎて泣けてくるな

29 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:55:56.67 ID:OahpY8lU0.net
こういうのって15年前あたりがピークじゃなかった?
なんの捻りもない手法なのに引っかかるやついるのかよ

30 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:55:59.18 ID:g4fRHSnc0.net
>>1
こんな奴でも会社員になれるというのにお前らは⋯(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:56:03.54 ID:ZR1hW6jk0.net
しゅごいばかでちゅね

32 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:56:45.33 ID:sLA6yd6B0.net
宜野湾市の会社員男性(47)アホやwww

33 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:58:12.28 ID:XZrW4eSY0.net
74歳ならあぁ…となるけど
47歳でこれ?検索もせず誰にも相談せず?
別件で大陸マフィアに脅されて
資金洗浄の片棒を担いでましたと正直に言えよ糞土人

34 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:59:39.42 ID:X82CY8L70.net
ランダムで養分が引っかかるなw

35 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 14:59:40.60 ID:EB8r6ESg0.net
エロサイトに書いてあること鵜呑みにすんなよ

36 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:00:41.36 ID:SqktByS70.net
色ボケ小金持ちがエサにされただけか

37 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:01:35.54 ID:OQ9r8c0q0.net
>男性はそれまで被害に気付いていなかったという。
630万円も払って満足できるエロサイトってどこなんだろ

38 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:03:54.53 ID:hBzZeXhe0.net
>>30
会社員ってスーツ着てる奴だけを想像してんの?
刺身にタンポポを乗せるだけの仕事でも正規雇用なら会社員だぞ

39 :被害者を逮捕せよ!:2018/12/16(日) 15:04:01.62 ID:32BT8pZ60.net
宅配便で現金計450万円を指定された住所に送っていた。
⇓ ⇓ ⇓
これ違法だろう。630万も出したって事は、もしかして、児童ポルノじゃないか?

40 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:04:25.74 ID:GpIJxAZa0.net
鈍臭い奴で、裁判の文字を見て気が動転してたんだろ

41 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:06:45.86 ID:hZZDJhMU0.net
>>38
こういう人なら、ブラックな単純作業じゃいい人材だろうな。
給料や残業代ごまかされててもわからないんじゃね?
経理(社長の嫁)のオバハンに言いくるめられたら
罰金ぐらい払いそうだ。

42 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:07:01.36 ID:DUcmw8Es0.net
架空詐偽じゃないじゃん

「払ってくれ」といって払ってるんだから。請求と支払いの関係でしかない
アダルトサイト見たんだろ?裁判沙汰がバレたくなかったんだろ?

全然詐偽でも何でもない
払う意思のない人は払わない、ただそれだけの事

43 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:07:02.23 ID:TWN0Vbpi0.net
被害と思ってなかったのか(´・ω・`)金持ちはすげぇな。

44 :登録抹消が怖かったのでは?:2018/12/16(日) 15:07:15.10 ID:32BT8pZ60.net
>>40
彼は、素早い行動力の持ち主だと思うのだが、、、。

45 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:08:56.14 ID:ANAWHwKf0.net
俺も20年前にインターネットがダイヤルQ2に繋がって高額請求来て親に怒られたわ

46 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:10:20.83 ID:ldZXiM000.net
630万あれば女の子にいろいろエロエロなことが思う存分たっぷりできるのに

47 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:11:57.01 ID:dBfI/ECX0.net
>>13
V2アダルトバスター

48 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:13:36.16 ID:krWITqkl0.net
87歳とかならまだわかるけどこの年齢でまだこんなアホがいるんだな

49 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:13:42.39 ID:t8v7LND90.net
どこの高齢くそじじいかと思ったら俺と同い年か
泣ける

50 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:14:40.39 ID:5ATmVBPe0.net
意味がわからんのだが
アダルトサイトに名前や住所を
登録したって事かな

51 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:14:45.39 ID:YWraDsip0.net
琉球土民に選挙権や交付金を与えてもこれだから

52 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:15:42.43 ID:AKlF2TdO0.net
ネットでアダルト画像、動画なんか無料で見放題なのに何で金払うのかね?

53 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:16:46.61 ID:IpjUr5qW0.net
女に欲情するような馬鹿は救いようがないな(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:17:19.45 ID:OahpY8lU0.net
>>52
無料で見れるなんておいしい話があるはずないから詐欺!有料なら安心というイカれた思考回路だよ

55 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:17:31.74 ID:wq/0dO/G0.net
5chも有料化したしなぁ。おまいらちゃんと払ってる?
2ch.netの頃は無料だったけど5ch.netは有料だよ。
1書き込み40円、スレたて300円って高すぎやろ。
閲覧だけなら無料なのが救いだけど。

56 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:17:32.87 ID:YWraDsip0.net
>>53
君の父は救いようの無い馬鹿

57 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:19:49.20 ID:7zzhzsFT0.net
(´・ω・`)  .oO( 膣内の謎を解き明かせ!? どうしよう・・・ )

58 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:20:24.35 ID:CbcEMPLn0.net
律儀にメールに返答したんか、迷惑メール削除しろ

59 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:21:38.05 ID:+U6nqiPe0.net
>相手の要求に従い計180万円分の電子マネーのID番号を伝えた

こんな支払い方法がおかしいと思わないのか

60 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:22:51.42 ID:u8fCH5mr0.net
こういうの出てもカネ払わなくて見てても問題無いんでしょ?

61 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:23:43.82 ID:5AutOC4a0.net
さすがパソコンの先生であるお前らは詳しいな

62 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:24:21.27 ID:AKlF2TdO0.net
そもそも、こんな知恵遅れでも欲情するもの?なあ〜お前ら(笑)

63 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:24:27.53 ID:epVesbmSO.net
迷惑メールが無くならない典型的なニュースだな Xさんお世話になってます

64 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:25:58.70 ID:hZZDJhMU0.net
>>47
ゴルゴ13インチ 夜のアダルトライフル 
頭に浮かんで自己嫌悪に陥った。orz

65 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:27:09.65 ID:VYIGVZCQ0.net
蒼井そらの無修正がただで見られる時代なのにね

66 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:30:24.45 ID:ebpacZs30.net
宅急便でうんこ送ったれ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:31:17.76 ID:AWChb8Le0.net
>>65
将来お子さんに発情する日が来るかもな

68 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:31:35.83 ID:9W+fcOZZ0.net
>>1
無料のRedTube や Xvideosだけ見ればいいのに

69 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:32:28.65 ID:18jnQnLZ0.net
よっぽど隠したいってことはニューハーフスカトロでも見たのかな?

70 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:33:42.80 ID:/2iB+8uV0.net
未だに騙される奴がいるのかよw

71 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:35:21.90 ID:W1XDg57D0.net
アダルトサイト関連の架空請求詐欺に会う奴が見ているアダルトサイトは9割ホモ系だと思う
普通のアダルトサイトならやましい事ないがウホッ系だと知られたくないという思いが強くなるから

72 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:35:28.80 ID:QX3V6BpR0.net
サイバーポリスは何してんだ?

こういうの未然に摘発しろよ、児童ポルノ集めには熱心なようだけど

73 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:36:25.52 ID:lJF6FbQi0.net
金はあるけど脳味噌は無いようだ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:38:56.04 ID:Ga6O4x8Q0.net
>>68
xvideoを名乗る請求になるだけ。
埋め込みでxvideo再生して、頃合いを見て請求ページ出す。

75 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:39:55.18 ID:Tn+QJEEU0.net
お金持ち

76 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:40:24.22 ID:+5ps/7Sw0.net
なんでここまでのアホがこんな金持ってるのか?

77 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:42:14.68 ID:7LMP/qGs0.net
男性はそれまで被害に気付いていなかったという。

78 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:42:42.57 ID:VYIGVZCQ0.net
そうか〜俺もアホだけど、金がないから騙されなかっただけかも…プッ

79 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:42:48.94 ID:LPSYTYzq0.net
ヴァカか?
中卒か?
なんで金払っちゃうかな

80 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:43:03.07 ID:Dw/iUKyH0.net
俺も昔、投資詐欺に引っかかって
400万騙し取られたけど
半端ない喪失感と絶望感だぞ

一般の底辺層な俺にとって400万って物凄く大きな金額なのよ。
大手企業で働いてるような奴にはわからんかもしれんが、底辺は400万貯めるのに何年もかかるわけ。

それを全部失うんだから、精神的ショックヤバイわ。

81 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:43:22.16 ID:18jnQnLZ0.net
>>76
適度なアホのほうが就職に関しては「就活時期が最初で最後のチャンス」って感じで選択肢ミスらんから就職して、年功序列や勤続年数でそれなりに金持ってる

82 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:45:08.45 ID:DMrMxBKI0.net
沖縄人ってパカなの?
こいつだけ?

83 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:46:39.41 ID:hB1O0MfS0.net
>>82
アポだよ

84 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:47:33.71 ID:18jnQnLZ0.net
>>82
いまだに全国で起きててニュースとして報道されて拾われてスレ立てられたのがこれってだけかと
風土的なゆるさもあるだろうけど

85 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:48:49.65 ID:pDOlpSvR0.net
なんくるないさー

86 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:51:30.11 ID:rFVv8Yd30.net
池沼

87 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:57:58.82 ID:/lFrgUST0.net
40歳超えて池沼ガイジ

88 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:59:36.71 ID:8XtuY73T0.net
金の代わりに炭疽菌とか送ればいいのにな
少なくとも開けたら発火するとかの仕掛けは簡単に作れそうだと思うんだけど

89 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:05:08.35 ID:FF9OWxYW0.net
>>1
47で情弱なのは擁護できない

90 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:05:58.58 ID:KROSyQUR0.net
ダウンロードは危険だなと思い
DVDを買ったら1ヶ月後に警察〜電話有り、任意で話し聴かれるわ、買ったDVDを一緒に見せられるわ恥ずかしい思いしたわ、2度とアダルトは見ない

91 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:11:32.32 ID:myMXiDw10.net
犯罪者を儲けさせるバカも一緒に死ね

92 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:13:56.65 ID:wY3/KLoB0.net
儲け話にひっかかる馬鹿もシネ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:14:34.66 ID:0lCN+ZSl0.net
まあ、そりゃアダルトサイト絡みの詐欺が無くなりませんわ

94 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:15:25.86 ID:myrjnFJB0.net
>>82
なんくるないさ〜とケンチャイナヨな土地だもの

95 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:16:51.18 ID:z89+267P0.net
栽培でカタがつくなら安いものとは考えないのか
なんで回避するんだ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:19:09.78 ID:D7dtTtS/0.net
>男性はそれまで被害に気付いていなかったという。

ワロタ

97 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:19:41.80 ID:TM4e5TLP0.net
沖縄県人ってI明らかにIQ低そう

98 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:19:56.23 ID:fBwNsXeZ0.net
>>90そんなことあるの?児童ポルノ?

99 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:21:43.55 ID:/Jv8WaTc0.net
630万円も有れば入浴料10万の高級ソープに63回行けるだろ

100 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:28:06.89 ID:roh2dy770.net
嘘くせえwどうせ所得隠しだろw

101 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:30:18.51 ID:QYkni9vY0.net
ヤクザが騙された振りして脅すネタ作ったんじゃねえの

102 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:33:04.44 ID:fk9yruO40.net
>>57

630万円はよ (´・ω・`)

103 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:34:50.35 ID:JdbBGft50.net
ちょっと前にロリコンビデオ買って被害少女に訴えられてるから弁護士に電話しろってメールが来たけど
非通知だと出なかったな

104 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:35:58.06 ID:Af3b8nEH0.net
>現金を宅配便で送る

歳ばかり無駄に食いやがって

105 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:36:10.74 ID:JdbBGft50.net
>>52
画質が悪いだろ

HDとかだとdmmやソクミルとかになる

106 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:36:32.77 ID:y0ExdEQi0.net
ウシジマ君が沖縄のイメージを端的に現してる

107 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:41:12.00 ID:F3s320Is0.net
昔エロサイト見たらブラウザに1〜2センチくらいの白人のお姉ちゃんが
クネクネしながら現れるようになっちゃって他のサイト見ててもいきなり画面の上に
出てきちゃって死ぬほど焦った

108 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:42:38.50 ID:7QIAwrog0.net
ワイニート
この手のニュース見る度によくこんなんで正社員務まるなと溜息をつく

109 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:44:54.92 ID:BdbKr9AD0.net
こんなのでも630万円貯めてる方が驚き

110 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:45:00.08 ID:WFnL5zZI0.net
悪いのは詐欺なんだが被害者に同情する気は全く起きないな。

111 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:46:18.16 ID:DBS7R6ke0.net
うちの会社の奴は仕事中にアダルトサイトでワンクリック詐欺にあって
怒鳴りこみの電話したら逆に電話先のおねーちゃんが困ってしまって被害なかったわ

112 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:47:36.90 ID:xj4kvFXR0.net
こういう宅急便で現金を送るタイプの詐欺で、送り先住所にしてある住宅で荷物受け取りのバイトしてた40代男が「何の荷物か知らなかったから無罪」になりそうだったが逆転有罪になった裁判が最近あったな

113 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:50:35.15 ID:/pGkFANa0.net
現金450万を宅配便って
頭おかしすぎるだろ。。

114 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:51:12.11 ID:ldspmEkC0.net
後ろめたいんなら最初からエロサイト行くなよ

115 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:54:48.90 ID:zzjeEQgw0.net
>スマートフォンのショートメールに届いた連絡先に電話をかけ

毎回不思議に思うんだけど、なぜ電話するのか。
俺なら見知らぬ相手には絶対しない。応答もしないし。
普通そうだろ。
こういうのに騙される奴って知的障碍者なんだろうなって思う。

116 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:55:49.04 ID:MGcHxnIV0.net
みんなもっとどうどうと仕事中にアダルトサイト見るべき

それなら騙されることもなくなるだろう

117 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 16:58:05.83 ID:AjPlZyVu0.net
<カモ・リスト 追加>
このおっさん また何かで騙される

118 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:00:11.39 ID:asgOYluL0.net
>>52
起動時に壁紙固定して、金払わないと解除できないみたいな画面になるとか

家族のPCがそうなって、最終的にはHDDからSSDに変更するついでにOS入れなおした

119 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:00:16.04 ID:N00gnTOG0.net
情弱はそれだけで罪
ネットを見て情報収集してればこんなのに引っかかることは無い

120 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:01:18.75 ID:SZw/kdNv0.net
さすが単細胞低脳腐れゆとり世代
団塊老害の出来損ない
クソワロタw

121 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:02:01.58 ID:myrjnFJB0.net
>>109
いかに温かいところの生活が楽かってことだな
北国なんて暖房費衣料費冬タイヤ四駆の無駄遣い雪処理衣料費と年百万以上無駄に使う

122 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:06:12.75 ID:Uur7D+UR0.net
こいつも共犯として逮捕しろ

123 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:08:16.86 ID:vi43gBNG0.net
金払えとか裁判やるとかの大事な通知は携帯のショートメールなんかでは
絶対に来ないということくらい学習しないのかな

124 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:10:12.36 ID:KwuXsWyg0.net
先の短い47のキモオヤジのくせにアダルトサイトなんか見るからだよw

自業自得

125 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:10:37.06 ID:OTm2cYu70.net
可哀相 63万円に

126 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:20:22.25 ID:42Tukeyg0.net
騙されたことに気づいていなかったとか・・
680万払ってまで見たいのってどんなのよ?
680つっこみゃあんたその女優さんと同じシチュでプレイできるんじゃね?

127 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:31:14.90 ID:2qx0PCDa0.net
10万人に1人のバカが釣れれば詐欺は成立する
こんなんで600万せしめれるなんてウハウハすぎる

128 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:35:22.50 ID:27OXWGQs0.net
50代ならともかく47歳って。こんな古くさい手口に騙される奴おるんか。
ワンクリ詐欺サイト巡回して遊んでたアラフォー世代とあんま変わんねーだろ

129 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:36:14.94 ID:Uf3Xx+QE0.net
馬鹿すぎる島人

130 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:40:14.98 ID:Ct2TFc/10.net
>>128
この世代、自覚無いだけで情弱が多いのでは?
食事先でも片っ端から写真とってSNSに上げたりするのもネットでの振る舞いを分かってない証拠かと。

131 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:40:18.16 ID:nB50YZlT0.net
>>120
47歳だぞ
氷河期世代だろ

132 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:41:36.15 ID:nB50YZlT0.net
しかし47歳でこんなのに引っかかるとはw
アホだな

133 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:42:20.04 ID:Ct2TFc/10.net
>>131
うーん、大卒でも氷河期というには少々厚かましいかと。

134 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:44:59.66 ID:rbMMMq1k0.net
こういう犯罪が増えて強盗とかが減ればいいよね

135 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:45:15.61 ID:QdrYdBBV0.net
5ちゃん見てるような人なら大丈夫かもしれないけど
若くてもびっくりするくらいこういうのに疎い人っているよ

136 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:46:09.50 ID:Al0fC8FL0.net
40代でボケが始まってるのか?

137 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:46:35.99 ID:8LUN14kl0.net
男ってばかなの?

138 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:54:50.07 ID:bBo5S5Rt0.net
47歳でこんな知的障害レベルのバカがいたとは・・・

既婚かな。こんなバカがパパだと家族もかわいそう。

139 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 17:56:23.66 ID:RTJ/0/Ta0.net
これが氷河期世代なんだよ
有職も無職もアホすぎるのよとにかく

140 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:04:05.51 ID:nILlRyoC0.net
630万も払うんなら民事裁判回避するメリットってある?

141 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:20:30.44 ID:27OXWGQs0.net
>>131
ネットでよく見かけるからという理由だけで団塊・バブル・氷河期って言葉を
中高年層の別称にする奴多いけど、正確にいつ生まれか解ってないから誤用が多い
「団塊〜バブルの考えは」のような乱暴な括り方をよく見る
まあ30未満を纏めてゆとりと称するオッサンもいるからお互い様だが

142 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:39:55.53 ID:BpSdUXfx0.net
すげーこんなボーナスキャラまだ居るんだなw

143 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:41:47.57 ID:yE61qx1Z0.net
馬鹿だろとは思うけど
それ以上に可哀想ってのが上回る

144 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:42:01.48 ID:URP7vK100.net
何でこんな歳の社会人が騙されるんだ?
今までの人生をどう生きてきたんだよ?
せめて数万円なら騙されてでも払って良いかなとか思えるが、まず本当だとしても払わないで済む方法を探すわ。
それで詐欺だと気づくと思うわ。

145 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:48:50.69 ID:Si84vFI00.net
なんで情報ツールのネットがあるのにこんなのに引っかかるんだ?
少なくとも2ちゃんやってれば引っかからなかったはず
2ちゃん最高

146 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 18:49:55.47 ID:hZZDJhMU0.net
>>144
一応社会生活ができる程度のニア知的障害みたいな人って
よく見ると結構いるね。

傍から見たらなんで?って思うけど、
「辞めたいのにやめさせてくれない。」とか
「会社に悪いから。」とか言って
ブラックで過労死するまで働く人みたいな。

147 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:02:39.66 ID:2tYfyoXA0.net
こんなのに騙される馬鹿でも現金で630万払えることがすごいわ

148 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:06:28.35 ID:L16GrO3h0.net
犯人のクソコリアンを捕まえろよ
バカ

149 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:07:40.13 ID:L16GrO3h0.net
>>1
またまた馬鹿朝鮮蛆虫の仕業だ
寄生虫南北コリアン蛆虫は永遠の敵だ
記憶遺産として世界中の教科書に載せようぜ!!!!
在日コリアン蛆虫の仕業集
 ★★★  有名な凶悪犯罪は在日朝鮮ウジムシと二重国籍ウジムシの仕業!  ★★★
凶悪な在日コリアン蛆虫の犯罪例
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯
■ 林真須美( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人 4人毒殺 63人が負傷。
■ 麻原彰晃 オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に飾る。2人殺害
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマンさん殺害犯

Fuck Korean!!!!! FUCK KOREA !!!!!

在日朝鮮蛆虫との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ やっつけろ!!!!!!!!!!!!!!
寄生虫コリアを力でねじ伏せようぜ!!!!

150 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:08:40.69 ID:biobkbbG0.net
ロリコンサイトなら脅せるもんな

151 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:12:04.55 ID:K4YqYqLV0.net
アダルトサイトなんて見てるからだよ。

152 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:21:22.34 ID:jIyMoF0U0.net
>>151
見ても騙されなきゃ良いの
君の理論は交通事故に遭わないため車に乗らないと言う消極的なのだ

153 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:22:56.73 ID:KgftBLkv0.net
まあでも二十歳のころ同じようなのに引っ掛かった時には6万円の入会料払うしかないかと震えたよ
Google先生のお陰で助かったけど

154 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:30:58.10 ID:ixtaWlSm0.net
630万からをPON★と渡すとか金持っとるのう。
これ被害者の方に余罪ありそうやな。後ろめたいことが無いなら即警察行くやろ

155 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:31:33.86 ID:27OXWGQs0.net
ワンクリ踏み抜きとか業者晒しスレとかやりとり録音したりとか
逆に遊ばれるようになってその手の詐欺サイト自体が減ったからね。
全盛期って15年くらい前か。ウィルスに感染しましたのポップは未だよく見る

156 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:34:02.68 ID:ySPsFWaD0.net
おとり捜査できないのか?

157 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:39:24.04 ID:KnXej43/0.net
さすがにこれは・・

なんか裏があるんじゃないの アホのふりして

158 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:41:39.46 ID:nFXQlfiy0.net
この人、今までどういう風に生きてきたんだ。

159 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:45:46.62 ID:eEYexUt20.net
60過ぎの爺さんならまだしも、今さら俺と同い年でこんなことになる奴がいるってのがむしろ信じられない

160 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:46:23.25 ID:9gwilpbQ0.net
>>158
キャッチセールスとか可愛そうだから騙されてあげたくなるとかあるみたいだけど

161 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:48:48.80 ID:7L/ofypX0.net
>>131
氷河期かなぁ
氷河期とは俺44歳

162 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:50:53.31 ID:m9+L4l+h0.net
でもお前ら初めてワンクリックで請求ページに飛ばされた時焦ったろ?

163 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:52:26.85 ID:A69GfsJu0.net
やくざの高笑いが聞こえてきそうw

164 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:54:01.55 ID:TLq3YaQN0.net
無視でいいのにな

165 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:54:02.86 ID:8eGcyFQr0.net
昔海外から郵便振り込み用紙が送られてきてびびった。

166 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:55:23.26 ID:27OXWGQs0.net
>>165
住所教えてんじゃねーよw

167 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:56:08.38 ID:TLq3YaQN0.net
>>162
別に?
あいつらだって、脛に傷ある立場だからなマトモに対応できる訳がない

168 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:59:03.18 ID:aldPqjfX0.net
>>162
初めてのブラクラの方が焦ったわ

169 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:02:40.96 ID:hZZDJhMU0.net
>>162
息子が年ごろの頃、リビングのパソコンで
カリビアンcomのウィンドウが閉じずに
焦りまくってモニターの電源だけ切ってたのを
懐かしく思い出したw 「母さんには内緒にしといてやるからw」と
男同士の会話。

170 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:03:34.87 ID:YgBamMg30.net
20年前ならまだしも、いまだにこんなほ引っかかってるのか。47のおっさんが。
もう死んだ方がよくないか。このおつむの弱さじゃ老後生きてくのむりだろ。

171 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:05:04.39 ID:cwCfeYl60.net
俺もアダルトサイトでだまされて3000万円振り込んでしまったわ。
あれ詐欺だったん?
まっ、別に痛くもかゆくもないけど。

172 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:05:19.00 ID:GeLnco620.net
>>170
しかしこんなアホなやつが600万も金持ってる(借りたにしても)んだから日本も平和だな。

173 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:05:38.84 ID:dDE/J9S10.net
47年どうやって生きてきたんだか

174 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:06:54.63 ID:j8ncQpYc0.net
>>162
焦ったが、友人が無視すればいいと言ってたのを思い出して事なきを得た

175 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:07:20.23 ID:KS2NooUT0.net
47歳というと、そういうのを掻い潜ったりしながら割れとかやっていた世代と違うんかい

176 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:13:50.67 ID:zzjeEQgw0.net
>>170
年取ってからまた騙されるんだろうな。

177 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:17:49.57 ID:tbhcWh8i0.net
いくらなんでも情弱過ぎやろ

178 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:27:11.76 ID:i07GIci20.net
まぁ金のある馬鹿だな

179 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:32:36.87 ID:VhZkqpWh0.net
>>162
別に…それどころか当時2chの架空請求スレッドに請求サイトのURL貼って遊んでたわ(笑)

180 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:35:59.85 ID:YU5UEFg80.net
どこのサイトか書けや

181 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:40:43.68 ID:NzAD/6U10.net
ネット初心者か

182 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:47:20.06 ID:M/bXQqVM0.net
100人に一人ぐらい、こういう少し足りない人って入るんだろうな。

183 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 21:25:22.99 ID:yMDFmoPV0.net
サイトの登録料を求められ→              →民事裁判を回避するための費用名目で現金を宅配便で送るなど

間がわからん登録したら裁判回避の展開が急過ぎるわ
よっぽどヤバいポルノ落としてのかねえ?

184 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 21:25:32.03 ID:4i/xi1LE0.net
こういう足りない人がいるから詐欺師はいつの時代もいるんだよ

185 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 21:46:53.94 ID:p7h3d3wt0.net
>>131
47なら氷河期前に就職してるよ

186 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 21:50:54.50 ID:mWJ9qTZI0.net
この手の被害者は詐欺師の片棒担いでいるのと同じだからね、騙されなきゃ詐欺師は消えていくのだから。

187 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 21:55:08.77 ID:Bgx9JILX0.net
動画見なくても630万円あれば好きなだけやれるだろ

188 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 22:29:56.44 ID:nB50YZlT0.net
>>185
1971年(昭和46年)47歳 だから
22歳で大卒だとしたら1993年だな

ウィキペデイアだと
就職氷河期(1993年から2005年)
新就職氷河期(2010年から2013年)
だから47歳は就職氷河期世代だな
ちなみに1993年の有効求人倍率は0.76

189 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 22:46:45.33 ID:zzjeEQgw0.net
>>186
その通り。
犯罪ほう助だよ。

190 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 22:48:38.16 ID:yMDFmoPV0.net
アダルトサイトをスマホで見るからこうなる
騙されやすい奴はPCから見ろよと言いたい

191 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 22:52:40.19 ID:TmCSnbM30.net
>>1
47歳の知能障害者?
会社員?

192 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 23:01:13.16 ID:Kwn5vO8X0.net
メインブラウザはスクリプト切ってる
重要なのはサブブラウザで

193 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 23:06:25.10 ID:h0U3kdyp0.net
良かったじゃん
民事訴訟は回避できたんだろ

194 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 23:07:21.59 ID:m0rwImGR0.net
軽い知的障害があるのかもな
それでも会社員で結構な蓄えあって羨ましい

195 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 23:10:35.46 ID:aZh/t/E20.net
47年も生きてきてこんな詐欺に引っかかるって・・・

196 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 23:29:29.23 ID:s/yqMsVy0.net
俺は他人事だと思ってバカにはしないね

197 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 05:10:14.54 ID:NRwBf8180.net
金持ち琉球人の日常

198 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 05:18:31.78 ID:RatI7m8x0.net
下手な鉄砲も数撃ちゃ本当に当たるんだな

199 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 05:27:22.80 ID:OmIEpnrU0.net
ここまでの養分池沼がホントにまだまだ日本全国いるんだな
ありえない話しで嘘松ネタかと思ったわw

200 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 05:45:42.71 ID:WhjMXKQO0.net
沖縄で盗られても生活に支障しないカネ630万も持ってるなんて大富豪じゃね?

201 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 06:15:52.10 ID:5xQ/tCxR0.net
>>162
男性会員も無料の出会い系サイトが有れば・・・それだけで一日、暇が潰せる

202 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 06:37:22.75 ID:UdFbspW90.net
>>38
タンポポのせをディスってんじゃねーぞ(´・ω・`)

203 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 06:45:24.25 ID:8uS58JMi0.net
SMSって無差別に送られてきたのに身に覚えがあって返事しちゃったのか
さすがにアダルトサイトで電話番号登録するほどマヌケではないよな

204 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 06:54:44.75 ID:vmEGfE/M0.net
Windows7の頃はIEのスタートページがHao123になっちゃってる奴がかなりいたけど10は大丈夫なの?

205 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:06:41.00 ID:dFb5ezFp0.net
未だにこんな人いるのか
47歳っていったら一番分別が付きそうな年齢だと思うが

206 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:11:26.80 ID:mPO37XTi0.net
こういう人に限って、
5ちゃんは怖いとか嘘ばかりとか言ってるような偏見がある。

207 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:13:15.01 ID:dFb5ezFp0.net
>>198
鉄砲の弾もタダ同然で手間いらず
一度当たれば何度でも金入ってくる

208 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:13:57.65 ID:N5g+J+rF0.net
こういうのに騙されるやつってそのスマホで調べないんだな

209 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:48:39.27 ID:sNp6wkZQ0.net
もう10年以上前にエロサイトクリックしたら、xxxとかいう外国サイトのアイコンが画面にいくつも出て来てさ、
削除しても再起動すると、同じで困ったさ、そんな時、当時2ちゃんねるのスレッドで泣きを入れたら、
駆除ソフトを紹介され、騙されたと思って試したら見事に駆除成功!その後、富○通の人が同様の症状で困ってると同僚から相談され、
同じソフトを紹介した、見事に治った、ありがとうございましたと報告がありました。長文失礼

210 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:50:56.36 ID:FPrp6t800.net
30回はフウゾク行けたw

211 :209:2018/12/17(月) 07:53:47.32 ID:sNp6wkZQ0.net
当時ワシ47歳、この騙された会社員と同年代
ウイルスを除菌する47歳もいれば
こんな古典的な詐欺に引っかかる47歳も
いるって事を伝えたかっただけです

212 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 08:08:17.13 ID:ezWsNTvg0.net
氷河期哀れ

213 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 08:12:34.91 ID:MYzaRf0Q0.net
また馬鹿猿芝居のマネロンかよ。

214 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 08:24:56.76 ID:YFfay8ng0.net
この年代のITリテラシーの格差が凄いな

215 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 08:28:02.28 ID:xhq7nMsA0.net
ドラクラ体験版もプレイしてみて画質の良し悪しも関係あると思った

216 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 08:37:44.57 ID:LgnIFVUJ0.net
630万あったらソープイキまくりだろ

217 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 14:17:14.38 ID:NRwBf8180.net
エロんちゅ

218 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 14:22:46.68 ID:cTvHl89R0.net
これだけ金払うなら裁判やればよくない?
もちろん実際にはやらないわけだけど

219 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 18:39:03.89 ID:6iiGJ+Z+O.net
昔電話番号登録で視聴出来るとこで、登録料をショートメール請求されたから支払ってしまったが、もしかしたら詐欺だったのか

220 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 20:03:19.97 ID:MxWXboZo0.net
>>4
それでボコボコにされてタヒねば良かったね

221 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 08:46:49.33 ID:E2pfw1sc0.net
ネットで調べれば詐欺だと気づくだろ…
騙されやすい人ってやはりIQ低いのかな
知的ボーダーだったりとかさ

222 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 09:07:26.92 ID:/rjy83Xs0.net
ネットでなんか言ってきたら無視するのが一番

223 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 09:14:28.52 ID:ptMC7un90.net
高級ソープ100回分

224 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 09:17:12.63 ID:H1+E6A+s0.net
今こういうのに引っ掛かるとか逆に凄いわ

225 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 09:22:58.43 ID:dPkvrAku0.net
>現金を宅配便で
この時点でアウトだな 発達障害とかそういうレベルの問題じゃねぇわ

226 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 20:54:14.50 ID:SY0Ndwsk0.net
>>188
その世代は異常な先輩世代しか比較対象が無かったから。
今後、その世代程度の就職難があっても氷河期とまでは呼ばれない気がする。

227 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 08:53:12.41 ID:kL8f3BfN0.net
こいつを解雇して俺を正規で雇え

228 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 18:24:49.35 ID:+mxA9m5X0.net
>>1 後払いのものに金払うのは馬鹿、詐欺だろうと詐欺で無かろうと。

229 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 21:24:38.98 ID:xk0ml14K0.net
裁判やった方が安いだろ

230 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 21:30:06.16 ID:VFbc5SG40.net
ヒカキンばし見てと馬鹿になっちうぞ、
バカ殿で勉強せんかぃーコラァ

オラァ、オラァー、小学校に行ったら女の子達に馬鹿にされるぞ┃〒

もっと、お勉強せんかぃーーーーーーーーーーーーーーー

231 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 21:32:35.45 ID:VFbc5SG40.net
パイのパイの体操も出来ない男児が小学校でお勉強なんか出来ない┃

もっと、直子さんとか勉強せんかぃーコラァ

232 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 21:47:04.14 ID:VFbc5SG40.net
www.youtube.com/watch?v=2ZTYvO0xtpI

233 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 22:07:59.69 ID:jBiHa4xX0.net
特殊詐欺で三沢市の60代女性が1800万円被害にあったそうです
弁護士と名乗る男性に今年11月14日に400万円、26日500万円、12月12日900万円、全て紙袋に入れて送ったそうです
問題が解決すれば全て返金されるのを信じていたようです
どうして大金を紙袋で送らなければいけないの?
普通振り込みだろう
私などネット偽HPで4000円だまし取られて怒り狂ったっていうのに・・

234 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 22:11:07.98 ID:S4ET1gn10.net
最近は「DMM有料コンテンツ債権回収カスタマー」がしつこい

235 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 19:18:41.17 ID:4NptC9hN0.net
アホやん

236 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 19:21:52.27 ID:VW86oVZw0.net
毎回思うけどこの手の事件は犯人は捕まらないの?
お金振り込めば口座がばれるから簡単に捕まりそうなんだが

237 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 19:37:21.87 ID:U1WJyxXU0.net
なんで振込むバカいるんだろな

238 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 14:00:10.49 ID:zjdZpAaB0.net
>>236
お金はすぐ別の口座に振り込まれる。

239 :名無しさん@1周年:2018/12/21(金) 14:07:20.58 ID:YGfJL1PF0.net
裁判してもらったほうがよっぽどマシだったなw

総レス数 239
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★