2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパレル】カナダグース、北京店の開店延期 ファーウェイ幹部逮捕で抗議活動を懸念か

1 :ばーど ★:2018/12/15(土) 17:04:08.05 ID:CAP_USER9.net
【北京=多部田俊輔】世界的な人気のダウンジャケットで知られるカナダの高級衣料品カナダグースは、中国本土1号店の北京店の開業を延期する。中国通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)の幹部がカナダで逮捕されたことで、中国でカナダへの反発が高まっており、店舗への抗議活動などを懸念したためとみられる。

中国版ツイッターの「微博(ウェイボ)」の公式アカウントで明らかにした。当初は北京店は15日開店予定だっ…

2018/12/15 9:55 (2018/12/15 11:33更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38990000V11C18A2NNE000/

27 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:27:47.46 ID:MCYuEHEf0.net
デサントの水沢ダウンとここのが欲しいけど高くて買えない。

28 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:28:08.01 ID:sZxfDx3v0.net
>>16
焼き鳥貴族

29 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:29:33.19 ID:eqIUyvf70.net
>>26
シナ人が身に着けないブランド
ドルチェ&ガッバーナ
カナダグース←it's new

30 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:32:16.69 ID:NCgJem5Z0.net
チャイナ・・中共独裁の中世土人国新しい皇帝が就任したばかり

VS

カナダ・・大麻大好きパヨクの楽園な脳内お花畑国

31 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:32:23.47 ID:v0wiJmK70.net
ファーウェイがデータを抜いてるとか、

証拠もないのに、国際社会からの締め出し

イラク戦争の時に、

『イラクは大量破壊兵器を持ってる』って、

アメリカが騒いだのと同じ

アメリカの都合で、相手の国をおとしめる

32 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:34:52.67 ID:v0wiJmK70.net
もうアメリカがなにしようが、

中国の経済、軍事は止められない

15億人 VS  3億人

勝負にならん

アメリカは建国400年にして、

初めて戦争で負ける

中国に

33 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:38:39.46 ID:lzHZnk0v0.net



カナダグースの使ってるダウンは グースではなく ダック!  豆な




34 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:39:48.77 ID:nwPnb06q0.net
>>32
米さんベトナムの時にすでに事実上負けてますやん

35 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:41:57.65 ID:aKOuJOaD0.net
脳内でなぜか、ロンドン橋落ちた♪と歌いながら北京ダック運んでくるバドガールが頭に浮かんだ。
ちょっと飲みに行ってくる

36 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:45:09.29 ID:p8zSTftQ0.net
中国は人口が多いだけの国だからな

大陸としての歴史はあるけど現体制はからっぽ
いざと言うときにはあっという間に掌返すだろう

37 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:46:12.49 ID:Fi5HVfXw0.net
彼女にフラれてしまえ

38 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:03:49.26 ID:mxrURuUE0.net
カナダグースは高いんだよ

39 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:13:47.22 ID:QJ39oxWq0.net
2F 逃げんなや

40 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:22:56.46 ID:KAql6QXH0.net
つうか本物なんか日本で着たら暑くて死ぬ
日本で着てるヤツは公式で作った偽物だ

41 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:45:54.82 ID:I2NM9SzM0.net
カナダグースが無ければ、ウールリッチを買えばいいだけだもんなw

42 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:35:06.42 ID:gY30RlPI0.net
カナダグースって北海道より下じゃスペックオーバーじゃないの?
都内とか汗かくだろうに何で着てるの?

43 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:40:12.25 ID:oKkmnj2s0.net
>>6
尚ソースなしw

44 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:42:05.47 ID:oKkmnj2s0.net
>>12
ストリートチルドレンのチンクも
このレスにニッコリ

45 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:43:21.51 ID:oKkmnj2s0.net
>>31
日頃の行いやな😥

46 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:44:03.07 ID:5l2fQuhZ0.net
家で飼っている手乗り白文鳥の抜け毛集めているん
だけど、めちゃくちゃシルキーで保温力も良さそう。
これでジャケット作ったら、カナダグースなんて安すぎ
やろね。
白文鳥の雛が一羽六千円くらいする。
一着作るのに、三万羽くらいの抜け毛いるかも。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:45:30.67 ID:kQGUom7B0.net
NHK7時のニュースで、カナダがー、アメリカがー言ってて萎えた

48 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:48:48.95 ID:ST6Gbx440.net
中国から遠い国は中国に対する警戒感が無いからこれでやっと少しは考える様になるだろう
改めて危険な共産主義の独裁国家だと見直すだろう
中国が暴れるほど自然と認識が広がるからもっと対立してほしい

49 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:04:04.49 ID:HZa8ix1G0.net
>>20
オーバープライスはその通りだが、北日本も日本の気候だ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:21:08.30 ID:pX9Pw8Ds0.net
別に偽物が山ほどあるんだから店なんかいらんだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:45:10.95 ID:jNWe26el0.net
俺はタトラス買ったがまだ見かけたことないな

52 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:45:33.38 ID:ogt0cvzS0.net
早く支那の回りに壁を築いて
中のヒトを全て焼き付くせ

53 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:46:43.32 ID:MXwZH70q0.net
日本でカナダグース大人気だからな
日本人が買うぞ
シナチクなんか北京ダックの毛で十分

54 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:51:55.25 ID:4ZybsBPa0.net
>>46
猫も普通は身体に細いアンダーコートとオーバーコート(太くて固め)が生えてるけど
その辺の猫でもたまに全身がアンダーコートだけのものすごいモフモフしたのがいる
細くなめらかで軟らかくてこれで布団作ったら1000万の価値はあると思う

55 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:55:30.66 ID:5yK/6GlH0.net
>>4
ワークマンも捨てがたい

56 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 22:01:53.65 ID:6l2OATC40.net
>>15
北京ダック

57 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 22:03:01.01 ID:6l2OATC40.net
>>55
ワークマンは縫製が悪い

58 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 22:14:47.92 ID:rK24tetG0.net
滋賀発の国産ダウンジャケット…手ごろな価格とある特色で勝負
https://youtu.be/1XjwPJwPCQk

59 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 22:41:51.03 ID:R7OCDxfc0.net
>>1
焼き討ちしろ。
反カナダ無罪!

60 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:10:26.10 ID:Un7y3yBx0.net
北京ダックのことかと

61 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:13:29.08 ID:NniUUz7u0.net
ネーミングからして
チープなブランドかと思ってたわ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:26:44.49 ID:t5RyRrAW0.net
カナダグース10万位するじゃん
来てるやつたくさを居てびっくり
あと、モンクレールのパチもん

63 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:28:34.11 ID:PvRyP7030.net
水沢ダウン着ようぜ

64 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:29:09.63 ID:jCF46Gsj0.net
最近カナダグース若いやつらみんな着てるな
景気がよくてうらやましいのう

65 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:38:09.75 ID:NniUUz7u0.net
高いものに金を出したがる層っているよな
韓国のノースフェイスみたいな

66 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 23:40:23.96 ID:xWgXLRz00.net
>>62
着てるやつはほとんど偽物だよ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:17:39.43 ID:qzxwaxBR0.net
>>65
韓国でカナダグースむちゃくちゃ流行って、韓国版みたいなのが出てわりとかっこいいぞ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:29:29.71 ID:enaLhIMC0.net
10代、20代前半あたりの若いやつらのカナダグースとモンクレールって本物か?
あとグッチやバレンシアガのTシャツとかも
シュプリームは偽物だろうけど

69 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:33:41.64 ID:hMiatNsv0.net
チャイナがムキになればなるほど
「ファーウェイはスパイ企業です。」と宣伝してるようなもんなのにな。

70 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:34:37.81 ID:BNhi+ct40.net
zozoでカナダグースのダウン見てみたけど
なんかパッとしねーなw

71 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:43:40.47 ID:2IWTRyc50.net
>>1
カナダグースって流行って入るけどお洒落ではないよな
安モン着てるんじゃないですよってだけで

72 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:49:30.36 ID:Rxgq31xS0.net
中国版ツイッターの「微博(ウェイボ)」の公式アカウントで明らかにした。当初は北京店は15日開店予定だっ…

気になる締め方してるな

73 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:51:51.45 ID:rgiWwEhL0.net
カナダグースなんて特別凄く暖かいわけじゃないしな

74 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 00:59:17.62 ID:5GhzZjuJ0.net
モンクレールもカナダグースも高いから買えねぇー

75 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 01:15:45.37 ID:N1vDCzIp0.net
>>66
原宿の店は繁盛してるようだが

76 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 01:16:40.54 ID:eVGYCqyd0.net
カナダグース<北京ダック

77 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 02:09:22.76 ID:BNhi+ct40.net
高いものが良いものってわけではないし
最近は特に

78 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 02:44:26.65 ID:QnvEVIct0.net
>>1

広州駅裏のコピーブランド街に行ったら大量に売ってるじゃん。
ヤフオク、メルカリにそこから仕入れた商品が大量に出品されてるし。

79 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:24:56.58 ID:xDVm+eEM0.net
>>27
水沢ダウンはカナダグースの2倍するからな
買える人が限られる

80 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:38:54.35 ID:j7qdCfxf0.net
おれグースそんなにカッケーとは思わないんだよな。
時代を通り過ぎたおっさんだからかもな。
昔、この手のマウンテン系ジャンパーを冬着るのはやった。だから新しく思えないんだぜ。

81 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:42:59.41 ID:yR88Jo/Q0.net
被りまくりで着れないわ

82 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:46:04.65 ID:XoWj8QqM0.net
そらまーいつぞやの日系企業焼き討ちが頭よぎるやろ。
日頃の行いが悪いからそうなる。

83 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:53:38.03 ID:hC3Seox80.net
中国人の場合抗議活動じゃなくて暴動・略奪・放火・殺人だからな
開店しないのが正解

84 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:01:05.60 ID:p60sFLXA0.net
チャイナグースへの変質は回避したか

BURBERRYも撤退して、以前のデザインに戻せばいいのに

85 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:01:22.23 ID:26qBZ3M70.net
カナダグースをストリートで着てどうすんの?

86 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:03:34.58 ID:WMcTpOD90.net
トンキンはそんなに寒いのか

87 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:19:29.68 ID:F6oxoMjs0.net
>>2
全部ホンモノとは限らない

88 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:24:11.26 ID:xg4CYS1P0.net
北米にいた時来てたけど東京で着たら暑くない?

89 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:49:04.84 ID:qjMhaiZR0.net
カナダ製のレザーシャツ(サイズS)
サイズだけチェックして衝動買いしたら女物(?)だった
デカ過ぎワロタw

つかなんか意味あって左前なんだろか?
アメリカ州のファスナーのスライダーって逆じゃん?

90 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:49:48.41 ID:qjMhaiZR0.net
ボタンシャツな

91 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 05:36:08.26 ID:kZ9lcx9N0.net
>>68
Supremeは一番安いのに何で偽物なんだよw

92 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 05:53:28.19 ID:XczPhHcmO.net
>>1
さっさとアミリカに引き渡しチャイナよ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 07:27:54.88 ID:i052Us5e0.net
カナダグースはほんとよく見かけるけど
みんな金持ってるなあと思う
それともコピー着てるヤツもそれなりにいるのかね

94 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 08:21:39.36 ID:mbHtrLoW0.net
カナダグースもコピー多くなったよな
騙されてても気づかないふりw

95 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 08:23:05.34 ID:5yiv6VZz0.net
カナダグースってカナダの北京ダック屋かと思った

96 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 08:57:50.12 ID:4PTTFQ7i0.net
日本のお店みたいな焼き討ちはしないんだな。

97 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:08:55.34 ID:XMxOdNce0.net
まだ開店してないからな。

98 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 10:45:26.49 ID:LTaHJbMu0.net
>>24
1レスするといくらもらえるの?

99 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 11:21:50.73 ID:RH40ze7g0.net
>>73
それ日本仕様だからじゃね

100 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 11:33:52.51 ID:k0YpytOH0.net
会社は支那から資本を引き上げて
支那製品も不買にすべき

101 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:22:45.18 ID:ob3T7y290.net
OSCクロスこそ至高

102 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:31:06.67 ID:SjSe4lKD0.net
チンク政府はデモと称した官製暴動やるからな
そんな国でビジネスして儲けようというのが頭おかしいんだよ

103 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 19:44:30.37 ID:D8OVf1nD0.net
中国のすごいところは
日本のファーウェイ閉め出しもカナダでの幹部拘束も全てアメリカの指示なのに
当のアメリカには何もせず日本とカナダだけ攻撃してるところ

104 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 20:16:25.93 ID:M9p/pR1z0.net
映画グースは名作

105 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 14:02:01.84 ID:fIpFwSKf0.net
中国のアップル店は普通に営業して客も入ってるって

106 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 18:12:28.74 ID:ejTbIkqB0.net
中国産の輸入禁止だって

ざまs−

中国への渡航禁止

世界から中国人に入国禁止

107 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 20:58:52.83 ID:k0y3Xeqv0.net
>>1
悪い事をした人間を正当な逮捕をしても政府だけでなく国民も総出で抗議活動するとかもう日本人は海外に出るべきではない

108 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 21:04:27.17 ID:MxkOqaCm0.net
アメリカ製品の不買運動はやらないの?
リーバイスやアバクロ フォードやビュイックもよく見るぞ
相手の国力みてやってるだけなんだよな お上の指示で

109 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 21:11:41.81 ID:t3SFUU4v0.net
北京ダックあばれる、え?

110 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 21:31:42.22 ID:QKUK0Obq0.net
ケモノがカナダグース着るな
ケモノがフェラーリ乗るな

中国人は完全に順番というものを無視してる、理解していない
手に入りゃオッケーじゃないんだわ

111 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 21:59:29.63 ID:jAoU9b+M0.net
>>16
ネットショップの1万くらいの安物ダウンは酷い獣臭する時がある
干そうがドライクリーニングしようが臭いが取れず安物買いの銭失いになる事がある
羽毟って殺菌せず詰めたんやろか

112 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 22:00:51.42 ID:IplgtlAe0.net
流行りすぎて恥ずかしくて着れない
それがカナダグース

113 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 22:02:19.68 ID:jAoU9b+M0.net
>>91
日本で売ってる正規品は超ボッタクリじゃん
安いやつなら鶴橋で買えるよ

114 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 22:03:03.76 ID:J0YqAyx90.net
安くてフィルパワー高いダウンジャケット教えろ下さい!

115 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 22:04:05.53 ID:J0YqAyx90.net
>>32
中国人は個人主義だから死ぬ可能性がある兵士がまともに前線で戦わない

116 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 22:06:44.22 ID:k0y3Xeqv0.net
カナダグースで調べたら
中国製の商品をカナダ製として誤表記して販売してたのかw
なら中国もお得意様なんだし仲良くしろよ
ttps://www.canadagoose.jp/news/detail?id=22&y=2016

っていうか中国製をカナダ製として売ってたなら価値が違いすぎるんだし問題なしじゃなくて返品するべきだろ?
カナダ製なら買っても良いけど中国製ならブランドついてるだけで買う価値あるかな?って思う人が大半だろ?

117 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 22:22:15.55 ID:CXv+5EMU0.net
欧米ブランドの話はやめろよ
日本にとって藪蛇になるってわからないのか
ここ10年ぐらいで、どんぐらい多くの欧米ブランドが日本撤退したと思ってんだ
やつら中国には残ってるのに。
日本じゃ貧乏を認識させるニュースはほとんど報道しないから、みんな知らないよなw
今頃中国出店とか、カナダグースって全体からするとかなり変わった所だよ

118 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 01:51:10.38 ID:RutgCbxk0.net
いいじゃん。世界中で中国人は二度とカナダグース買うなよ。
中国人はパチもんか2流品だけ使ってろよ。

カナダグースみたいに品質重視な製品を中国人が使ってると、イメージ悪いんだよ。

愛国無罪でなんでもありと考えてるキチガイども。

119 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 02:28:07.14 ID:4nW09PA30.net
スノーマントラはマジで暖かい

120 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 19:36:58.38 ID:+FCt6waf0.net
カナダグースはガチすぎ暑すぎ

121 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 19:39:09.41 ID:OLdAz/Ar0.net
>>31
軍拡してんだから軍事転用可能な技術から排除されるのは当然

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★