2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東名あおり運転事故裁判 石橋被告に懲役18年の判決 危険運転の罪を適用 ★6

1 :ばーど ★:2018/12/14(金) 13:56:00.99 ID:CAP_USER9.net
神奈川県の東名高速道路であおり運転をきっかけに起きた事故をめぐって、道路上に停車するなどした行為が危険運転の罪にあたるかどうかが争点となった裁判で、横浜地方裁判所は罪に問えると判断しました。判決で裁判所は、事故を引き起こし家族4人を死傷させたとして、被告に懲役18年を言い渡しました。

去年6月、神奈川県の東名高速道路であおり運転を受けて停車したワゴン車が後続のトラックに追突され、萩山嘉久さん(45)と妻の友香さん(39)が死亡し娘2人がけがをしました。

福岡県中間市の無職、石橋和歩被告(26)があおり運転の末に事故を引き起こしたとして危険運転致死傷などの罪に問われました。

これまでの裁判員裁判で検察が「危険な妨害運転を繰り返した執ようで悪質な犯行だ」として懲役23年を求刑したのに対し、弁護士は被告が車を止めたあとに事故が起きているため、運転中の行為を処罰する危険運転の罪は適用できないとして、この罪について無罪を主張していました。

14日の判決で横浜地方裁判所の深沢茂之裁判長は、停車したあとの事故についても危険運転致死傷の罪を適用できるという判断を示し、石橋被告に懲役18年を言い渡しました。

2018年12月14日 11時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011746921000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/K10011746921_1812141114_1812141115_01_02.jpg

関連スレ
【速報】東名高速あおり運転 親子4人死傷事故 判決で危険運転の罪を認定 横浜地裁(11:20)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544754112/

★1が立った時間 2018/12/14(金) 11:11:11.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544759844/

2 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:22.47 ID:YxpOwNz70.net
にげっと!

3 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:31.50 ID:lboR6YMe0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                                                  

4 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:36.90 ID:i/fAy8BM0.net
2なら最高裁で無罪

5 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:41.96 ID:jyfeceQi0.net
18年セックスできないなら死んだ方がましだわ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:42.76 ID:zUcw9VmD0.net
これは酷い不当判決
殺人に決まっとるじゃろ

7 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:42.96 ID:FAxgpMAR0.net
単発ID、国策VPNコロコロの在日朝鮮人、
ID無し、新スレでID変更、
幼稚な文体の自演アンカー対立レス、.

といったアフィカスが湧いております(時給220円でパヨ党が雇った障害者)
スレごとに作戦が違う模様

感情裁判連呼リアン、poverty板の司法クズレさんもどんまい
朝鮮初級学校卒程度の低脳煽り(とそのコピペ対立)
「それな」(語彙なしアフィや支那人スパム)

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/438
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544594870/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1538478249/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543836705/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1541326743/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507385624/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544756199/40
40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-UKyl)[] 投稿日:2018/12/14(金) 12:01:40.57 ID:NhJQlMmH0
感情でしかモノを考えられん倭猿には法治国家とか土台無理な話


見つけたらこれをガンガン貼りましょう

アフィ仲間の在日記者にも注意

8 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:48.69 ID:8i07UnzN0.net
「カチンと来たら18年」
煽りたくなったら
これを思いだそう

9 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:56:53.87 ID:QlqdHh7w0.net
あースッキリした

10 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:02.70 ID:uMV9+Gn+0.net
執行猶予つかないのはおかしいわ
法律は弱い者いじめしたいんか

11 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:03.37 ID:M/Exlw5P0.net
犯罪性向丸出しの韓朝犯民族と、犯罪者擁護のテロサヨクが火病おこすスレw

「カチョンときたけん」でレイプや殺人やらかす韓流脳じゃけんw

12 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:13.65 ID:QlqdHh7w0.net
>>5
男同士で出来るで

13 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:32.71 ID:8i07UnzN0.net
>>12
あーーーっ

14 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:33.72 ID:zUcw9VmD0.net
>>10
詰まらん失せろ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:34.32 ID:DlyMOxP+0.net
日本も懲役180年とかできるようにしよう。

16 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:36.28 ID:IUiU61bH0.net
>>1
地裁の得意のトンデモ判決ですね

高裁で2,3年の判決がでるでしょう
ここはチョンじゃありませんから

17 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:38.12 ID:jCjetwlD0.net
>>8
ステッカー作れば売れるわそれ

18 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:39.82 ID:ubednPfP0.net
>>10
もっと!悔しそうな声もっと!

19 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:40.38 ID:uYs9E1Ah0.net
トラックの運転手は不起訴って
民事的な賠償とかも無いのかね?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:44.11 ID:kWcuCf8C0.net
なんで殺意認定できないの?

21 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:45.43 ID:oLd0OG/X0.net
殺人罪で死刑

22 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:47.10 ID:4Cjl33co0.net
殺したのはトラックドライバーだろ おかしいね。

23 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:57:53.51 ID:EwE4JBTQ0.net
なんであんなお笑い芸人みたいなメガネかけてんだ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:04.94 ID:RQca0GEC0.net
上告するんですかね?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:07.79 ID:NKw+h8vJ0.net
感情で判決を決める日本もう韓国と同じだわ

26 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:09.50 ID:iti6LhFt0.net
他人に対して邪魔だどけ、と言わない事
これだけは守ろう

27 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:10.21 ID:6kXum6uL0.net
以下単発IDの「感情論ガー」「地裁ガー」「高裁デハー」が続きます


ちなみに感情論の判決なら石橋は死刑になっています

28 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:37.02 ID:hou9p+p00.net
人殺して18年かよ

29 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:41.93 ID:a8S7x3Yu0.net
地裁とは言えぐうの音も出ない妥当な判決だな

30 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:44.77 ID:xBmKdbsP0.net
トラック運転手にイジメられた経験がある奴が全力で石橋を擁護するスレ

31 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:49.16 ID:bPJlQmU50.net
>>26
カチンときたけん18年

32 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:58:53.36 ID:DhDcEW3X0.net
感情で出された判決だよな

1.石橋は降車し、徒歩で話し合いに向かった
2.この時点で人が死ぬと思っていない そう思っていたら降車していないからだ
3.死亡事故が発生したのはその後であり、トラックの運転手が引き起こしたもの
4.実際に、トラックの前を走っていた車は被害者の車を避けている

これで石橋に危険運転致死傷罪だからな
日本も韓国並の司法だな

33 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:00.99 ID:HpBiULHe0.net
>>20
殺意の認定って結構ハードル高い
今回の場合は一緒に死ぬ可能性もあったし

34 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:02.87 ID:VytFaeQC0.net
走行車線上で意図的に停車させた側が悪い事がこれで確定したな

35 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:05.11 ID:uMvZtkQn0.net
>>27
起訴された罪状に死刑が盛り込まれてないから無理です

36 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:07.35 ID:heBhhVHC0.net
>>27
朴槿恵は死刑じゃないから国民情緒法じゃないよな

ネトウヨw

37 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:12.95 ID:zVVsNWbx0.net
民事でも訴えて慰謝料数億円取っちゃえ。石橋の親もほったらかしだから
親から払ってもらえ。

38 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:12.94 ID:cUitxC7l0.net
ようはつまり理由はなんであれ高速の追越車線に強制的に停まらせた時点で死刑相当ってことなのよ
こんなの裁判するまでもなく当たり前の話

39 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:20.90 ID:HugCR7/S0.net
>>10
頭大丈夫かい?

40 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:26.21 ID:IDaVwK1J0.net
危険運転致死傷罪適用したか。
高裁以降でひっくり返されるかもな。

41 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:31.93 ID:oU45M1rb0.net
2台の車が追い越し車線上に停車して、トラックが突っ込むまで2分間の時間があった
その2分間の間にトラックより先に追い越し車線上を走っていた5台の車両は
停車中の2台を避けて通過している

それなのに後続の6台目のトラックは回避することなく衝突しているし
トラックの過失が重大だと思うけど?
しかも現場の区間は第二・第三車線はトラックの通行は禁止されている

このトラック運転手は検察の調べに「事故当時は前方のトラックとの車間距離を全く取っていなかった
俺は事故を起こさない自信があったので普段から通行禁止の車線を走っていた」と
日常的に違反を繰り返していたことを供述している

42 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:34.77 ID:I7UF6+lQ0.net
割引おかしい、って意見もちょいちょい見かけるが
そもそも検察側の求刑23年がなかなか飛ばした求刑だったからなあ

43 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:39.96 ID:N7aTcOEG0.net
この速さなら言える
僕、本当はズラです
みんな、隠しててゴメンね

44 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/12/14(金) 13:59:48.78 ID:xxIE2Nmc0.net
>>22

 幅寄せして中央分離帯に衝突させたら、加害者は中央分離帯になるのか?
 

45 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:56.32 ID:ednccU+D0.net
>>32
もっと!もっと!足りないよ!悔しそうな声足りない!毎日ID変えて書き込んでたあの無駄な時間思い出して!

46 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:56.30 ID:kY/e03f+0.net
■「司法に民意を!」感情司法大国ニッポン

元判事「『感情裁判』時代がやってくる? つぶせ!裁判員制度」
https://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080410/152787/

覆される市民感覚・・・裁判員制度の課題 - 関西テレビ放送
https://www.ktv.jp/runner/backnumber/20170621.html

最高裁 裁判員「有罪」を覆した高裁無罪判決を初の破棄
https://mainichi.jp/articles/20180714/k00/00m/040/102000c

【裁判員】東名あおり運転事故裁判 石橋被告に懲役18年の判決 危険運転の罪を認定 ★2  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544754737/

47 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:59:57.68 ID:iti6LhFt0.net
>>8
邪魔だどけ、と言ったらあの世行き
これもセットで頼むわ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:01.36 ID:8pp0HOzM0.net
スレ速すぎじゃね?
なんでこんなに速いの?

49 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:03.16 ID:D89TpM9f0.net
人が二人死ぬ主要な原因を作って懲役18年は少ないな

50 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:08.03 ID:P5wqsZoc0.net
8掛けがーとか判例がーって言うんだから裁判官やサイバンチョはAIでいいんじゃない?

51 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:09.77 ID:HpBiULHe0.net
>>10
頭弱い者

52 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:12.39 ID:iEYQbnsm0.net
模範囚になっても満期務めさせろよ

53 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:18.03 ID:PvCgstDf0.net
スカッとする判決

無職の俺に下がいると安心させるわw

やっぱリンチは楽しいねえ

54 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:23.59 ID:heBhhVHC0.net
>>44
それなら適用範囲
今回は停車した後だし

55 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:27.80 ID:8i07UnzN0.net
「カチンと来たら18年」

「ゴホンときたら龍角散」

56 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:33.70 ID:QMLZ44g+0.net
このクズは間違いなく控訴するだろう

57 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:50.10 ID:V+upd9VX0.net
直接手を下したわけでもないの18年はさすがに無茶だわ

58 :発毛たけし :2018/12/14(金) 14:00:50.88 ID:3G0BpgXs0.net
なんか動員されてると思ったら


この石橋は


部落か在日なのかな??

59 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:52.55 ID:xBmKdbsP0.net
>>19
行政処分は受けてると思うし民事的な事は保険会社が処理したと思うよ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:52.72 ID:6kXum6uL0.net
>>35
それは感情論判決ではないと言う事になります

61 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:54.21 ID:QH9C75Hd0.net
>>55
わろた

62 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:54.89 ID:l1qandIU0.net
カチンとくる件

63 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:00:58.52 ID:E/eAxRKW0.net
>>43
大丈夫だよ
みんな知ってる

64 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:06.92 ID:qvAh4wo50.net
>>43
気にスンナ
薄々気付いた

65 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:09.35 ID:iEYQbnsm0.net
>>56
そして19年食らったらいい

66 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:11.66 ID:NOqyP/jt0.net
謎の獄中死かな

67 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:15.55 ID:FAxgpMAR0.net
>>48
>>7

○ちゃんねる=しばき隊=在日業者が深夜にもやってる

68 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:17.40 ID:I7UF6+lQ0.net
>>52
心配せんでも、こんなすぐにカチンとくる奴が何年も模範囚演じ続けられるわけがない

69 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:17.89 ID:ksleLdPK0.net
高速道路で停止させてるんだから止まってても危険運転致死で良いわ
法の文言の不備で趣旨は間違ってないから感情とかではなく納得の判決だわ

これを危険運転じゃ無いとするならそれこそ感情だわw

70 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:20.72 ID:ar310+/c0.net
二人を殺害して、しかも子供の前で殺害とか鬼畜行為してたったの18年っすか?
死刑にすべきなんじゃないの。

71 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:26.80 ID:Wbnx3/MX0.net
5ちゃんにだけやたら擁護が沸いてるのはなんで?

72 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:28.19 ID:Snu2Pabx0.net
こりゃ追突したトラックは30年食らいそうだな・・・

73 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:36.70 ID:eN96l7ZN0.net
2なら控訴審で「手続き上の問題で裁判が成立しない」で無罪

74 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:40.70 ID:InlZp2Fi0.net
最高裁まで上告するんかな

75 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:42.27 ID:rHhNLyP80.net
>>45
だまれ

76 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:46.26 ID:SYK8CSdf0.net
>>32
だから、致死罪なんだろ?
殺す気があって、こいつが実行行為をしてたら立派な殺人罪だ。
ちなみに、トラックドライバーの方も何らかしらの罪に問われてるはずだ。

77 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:53.97 ID:uMvZtkQn0.net
>>49
北海道の公道でカーレースして四人を殺したやつは23年の懲役だからな。そことも天秤にかけないといけない

78 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:54.23 ID:ryunJLTf0.net
刑務所へ入ってる間に彼女は他の男と結婚して幸せになりましたとさwww

79 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:55.62 ID:z9JAprRe0.net
>>1
妥当な判決だな
まあムショの先輩いわく、パシリ程度で勘弁してくれるそうだから、
控訴せずにおとなしく刑に服しとけ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:01:57.42 ID:5LJW+2Tp0.net
高速道路の追い越し車線で無理やり割り込んで急ブレーキで停車してもその行為自体は無罪みたいだね
こりゃ真似するバカがでてきちゃうよ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:03.10 ID:lZCRp+bc0.net
運輸省?は北九州ナンバーを廃止したらどうか
たぶんこういう底辺ゴミ屑が「オラオラ北九州様だぞ」ってイキってんだろう

82 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:06.56 ID:0oh7ZcYC0.net
>>54
駅のホームから突き落とした後に電車に轢かれた場合は?

83 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:07.34 ID:djJvfmxL0.net
これは控訴余裕だな。
罪が重すぎるw

84 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/12/14(金) 14:02:12.41 ID:xxIE2Nmc0.net
>>54

 危険な状況を運転結果により生み出し、この状況を継続したことで起きた事故。
 危険な状況を運転結果により生み出し、この状況を継続したことで起きた事故。
 危険な状況を運転結果により生み出し、この状況を継続したことで起きた事故。

   高速道路でああいったことがハイリスクであることは、
   教習所でも免許更新時でも教えられて来たこと


 

85 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:13.55 ID:ChN2aj850.net
>>43
気にスンナ!知ってたから

86 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:23.33 ID:YxpOwNz70.net
>>54
高速道路の追い越し車線で停車されるという危険行為を誘発した危険運転行為って話だろ?

87 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:28.65 ID:Qd6aSCoh0.net
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,i  .ミ
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ    /
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ     法律はDQNの味方や〜w
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'

少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ

昔は貧乏な家の子が兄弟揃って東大とかよくあった
でも今はもう殆どない
貧乏だけど賢い遺伝の家系が成功しちゃったんだよ
そういう人達が高級取りの親世代になっちゃってるから、
賢い家系が良い塾に行き、ますます成績良くなり、
格差がどんどん広がってる

88 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:33.56 ID:Wbnx3/MX0.net
>>72
悪意を持って他人に危険を晒してるかどうかが重要なんだな
トラック運ちゃんは免停で車に乗らなきゃ普通の人だろたぶ

89 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:36.63 ID:TrRMI7YB0.net
当たり屋も年貢の納め時だな。  最後が殺人罪とは。

90 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:51.30 ID:VT3zByRw0.net
ざまーみろ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:51.60 ID:ydHHhewP0.net
https://i.imgur.com/Bk6pbyk.jpg
https://i.imgur.com/OWZzDqJ.jpg
https://i.imgur.com/B92qj9J.jpg
https://i.imgur.com/4m7k049.jpg
https://i.imgur.com/A7lfqD1.jpg
https://i.imgur.com/VGk746I.jpg
,

92 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:02:56.21 ID:8W1KVWwk0.net
服役前に嫁に種仕込まれるのかな?
こんなやつの子孫は残すな

93 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:01.42 ID:GoBELrL60.net
>>75
あっイッイグゥ

94 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:02.37 ID:oqnqElRw0.net
>>69
停車させた後には運転行為は継続してないと言ってるんだから、法の不備はないし、
君の納得の仕方はおかしい

95 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:05.50 ID:0djY3ZI80.net
これ、地裁だからとりあえず求刑8割りで出しましたよってな感じ?

96 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:07.81 ID:Qd6aSCoh0.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   女医の7割は医師と結婚している現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

親の知能と子どもの知能の関係についての研究
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/038tinou.htm

子供の知能 頭が良い(A) 普通(B) 頭が悪い(C)
両親とも頭が良い
(A―Aの組み合わせ) :71.5% 25.5% 3.0%
片方は頭が良いが、
片方は頭が悪い
(A―Cの組み合わせ) :33.4% 42.8% 23.7%
両親とも普通
(B―Bの組み合わせ) :18.6% 66.9% 14.5%
両方とも頭が悪い
(C―Cの組み合わせ) :5.4% 34.4% 60.1%

ドイツの心理学者ラインエールの研究で、親による子供の知能程度の評価では親の知能と相関がある事が分かっています。

親の欲目も入っているのでその分を差し引くと、子どもの知能程度は
両親とも高い場合:高い(65%)、並(30%)、低い(5%)
両親とも並の場合:高い(16.5%)、並(67%)、低い(16.5%)
片方は高く片方は低い:高い(28.5%)、並(43%)、低い(28.5%)
両親とも低い場合:高い(5%)、並(30%)、低い(65%)
という具合になり、両親の頭の良さと子どもの頭の良さはある程度の関係があります。スポーツに関しても同様の傾向があります。

これは遺伝的な要素もありますが、頭が良い両親の家庭ほど教育熱心な傾向があり、子どもにとって頭を鍛える機会が多い環境が提供されやすいことが言えます。
親の運動能力や頭の良さがイマイチでも、鍛え方次第で能力を高めることができるので、諦めずに鍛錬することが大切です。

お茶の水大学が調査、発表した「平成25年度全国学力学習状況調査(きめ細かい調査)の結果を活用し
た学力に影響を与える要因分析に関する調査研究」だ。
 公表されたグラフによると、両親の学歴と世帯所得が高い子ども(小6)は国語、
算数ともに正答率が高い。次に平日の家庭学習時間と正答率の相関関係を示したグラフを見ると、
長時間勉強する子どもほど学力の平均値は高くなっている。この2つのデータを見ると、
「親の経済力」と「子どもの努力(学習時間)」両方の要素が学力に影響を及ぼすことがわかり、
一見、親の経済力だけでなく、子ども自身の努力によっても、学力はあがるかに見える。

 しかし、問題はさらなるもうひとつのデータの存在だ。それは世帯所得と父母の学歴を合成した指数(SES)と学習時間、
そして国語の平均正解率を掛け合わせたもの。それによると、たしかに同じ所得層のなかでは長時間勉強する子どものほうが学力は高い。
しかし、最高所得層で「全く勉強しない」子どもの正解率は60.5%、それに対し、
最低所得層で「3時間以上勉強する」子どもの正解率は58.9%なのだ。つまり、貧しい家庭の子どもがいくら勉強しようとも、
裕福な家庭で全く勉強しない子どもに学力が劣るという衝撃の“事実”だ。
 実際、この調査を中心的に行った一人お茶の水大学元副学長で教授のである耳塚寛明は「中央公論」(中央公論新社)6月号で、
結果に衝撃を受けたとしてこう発言している。
「SES(親の収入と学歴)の効果は勉強時間という努力の効果に比べてずっと大きいということを、この結果は意味しています。
 私はこれを見た時に、相当の力を入れてなんとかしなければと感じました。われわれの社会は、
能力と努力によって自分の地位を手に入れることができる、そういう前提で組み立てられています。
家庭の状況によって子どもが平等な機会を手に出来ないというのでは、その前提自体が覆されてしまいます」

97 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:08.68 ID:l1qandIU0.net
>>43
こんな所で暴露するから毛嫌いされるんだよ

98 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:11.77 ID:AXdM06pRO.net
>>41
因果関係があるとまでは言えないよね。
停車は危険運転には該当しない。とも述べてるし、控訴審でひっくり返える案件だわ

99 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:22.15 ID:xBmKdbsP0.net
>>71
因果関係が理解出来ないキチガイが多いから

100 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:03:26.95 ID:uMvZtkQn0.net
>>60
お前の中ではそれでいいよ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★