2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国で火点け】逮捕の中国籍男、 「6年前も火つけ」 再入国の理由…入国管理局 「コメントできない」

1 :プティフランスパン ★:2018/12/13(木) 23:07:32.68 ID:CAP_USER9.net
2018/12/13 19:52
https://www.j-cast.com/2018/12/13346030.html?p=all

東京都千代田区内の靖国神社・神門前で位牌のようなものに火を点けて逮捕された男女2人は、中国の尖閣領有権を主張する香港の団体メンバーと分かったと報じられている。

うちメンバーの男、郭紹傑容疑者(55)は、6年前も同様な行為で逮捕されたと香港メディアが報じている。テロへの厳重警戒が求められる中で、なぜ日本に再入国できたのだろうか。
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/12/news_20181213194622-thumb-645xauto-149530.jpg
警備員に押し戻される郭紹傑容疑者(保釣行動委員会のフェイスブック投稿動画から)

■ 所属する香港の団体は、6年前に尖閣上陸して14人の逮捕者

当初は、中国国籍の郭容疑者らが2018年12月12日朝、新聞紙か段ボールを燃やして、建造物侵入の現行犯で逮捕されたと日本の各メディアに報じられた。

これに対し、香港の団体「保釣行動委員会」は同日、郭容疑者らが靖国神社で日本への抗議活動を行ったことをフェイスブック上などで明らかにした。日本が被害者側に謝罪していないとして、いわゆる「南京事件」から丸81年となる13日に合わせたという。同時に、郭容疑者らが撮影した動画2本も公開し、物議を醸している。

「南京大虐殺を忘れるな 日本の責任を追及する」。動画を見ると、郭容疑者は、東條英機元首相の名前が書かれた位牌のようなものを燃やしている前で、こんな内容が書かれた横断幕を掲げ、中国語でわめき始める。

しばらくすると、後方から警備員が来て、「ノー、ノー」「消して!ダメダメ」と手を振る。郭容疑者は、横断幕をたたんで立ち去ろうとしたが、警備員に押し戻され、ほかにも警備員3人が来て、「110番!」と叫ぶ。郭容疑者が逃げようとすると、警備員が地面に押さえつけた。

団体メンバーの女、厳敏華容疑者(26)は、撮影を担当していたが、警備員には、香港のラジオ局のリポーターだと主張していた。

保釣行動委員会は、2012年8月にメンバーらが沖縄県の尖閣諸島に上陸し、14人の逮捕者を出したことがある。

■「ブラックリストに載ってなければ、入国止められない」

そして、香港メディアが報じたところによると、郭紹傑容疑者はその後、靖国神社で今回と同様な抗議活動を行って逮捕されていたというのだ。

南京事件から75年となる2012年12月13日、厳容疑者とは別のメンバーとともに、東條元首相の位牌に見立てたものと軍国主義の象徴とする旭日旗を燃やしていたという。

当時は、台湾や韓国のメディアも郭容疑者らの逮捕を報じていたが、J-CASTニュースが調べたところでは、日本のメディアでの報道は見られなかった。

郭容疑者が6年前に日本での同様な活動で逮捕されたとすると、なぜ今回、日本に再入国できてしまったのだろうか。

法務省入国管理局の広報担当者は12月13日、6年前の逮捕者が再入国できるかどうかについて、「個別の事情によります」とJ-CASTニュースの取材に説明した。

入管法第5条では、日本などで1年以上の懲役もしくは禁錮の刑に処せられたことのある者などは、上陸を拒否できるとしている。しかし、微罪などの場合は、名前や生年月日などの身元が登録されていれば、一般人と同様に入国できてしまうという。「ブラックリストに載っていなければ、原則として入国を止めることはできません」と担当者は話す。

ブラックリスト掲載のケースのほか、観光だとウソをついているなどと疑われる場合には、別室に呼んで事情を聴くことがあり、入国させるべきでないという判断もありうるそうだ。

今回がどうだったのかについては、「分かりません」と担当者は取材に答えた。結果として、郭容疑者らを入国させてしまったことについても、「法務省を代表する立場ではありませんので、コメントはできないです」と言うに留まった。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

538 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 04:59:56.32 ID:UVgO0yie0.net
コメントしろよ無能局

539 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:00:09.69 ID:RCPv8rqX0.net
南京事件は非道だし、靖国は国民を戦争に駆り立てたし、
東條は大戦犯だ。日本が好きな者として香港人の抗議行動に賛同する。

540 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:01:43.75 ID:P8sDAfdQ0.net
ザルすぎるわ仕事しろ

541 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:01:52.42 ID:RCPv8rqX0.net
>>537
じゃ家の前の市道での花火も犯罪だな。(実際そうなのかもしれんが)

542 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:03:16.49 ID:iqpE3Ncj0.net
テロリストが簡単に再入国できるとか怖すぎ

543 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:04:27.06 ID:i6k/JFC30.net
中国人の犯罪は良い犯罪
byネトウヨwwwwwww

544 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:06:06.69 ID:m7MLXniI0.net
家も不法入国したシナ人に空き巣に入られたことがある

クソ入管働けやボケ

545 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:08:49.66 ID:jJujFRBx0.net
留学生と称する中国人が日本での就職を希望する場合の
日本語能力を大幅緩和するつもりの安倍移民党

もうね・・・・

546 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:08:54.78 ID:1uINccw40.net
火付け役ってやつか

547 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:12:04.41 ID:UnXn+TDG0.net
位牌を祀るのはシナ儒教の習俗であり、仏教に混入して伝来したが神社には無い物。
コーランを燃やしてカトリック教会に抗議するぐらいにナンセンスと教えてやれ。

548 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:12:19.04 ID:vNEJV5Tl0.net
>>1
東京入国管理局長などを歴任して外国人をどんどん入国させた男

坂中英徳

こいつが移民1000万人受け入れを提言した張本人

顔つきも日本人っぽくない
http://japanwatch2020.files.wordpress.com/2012/03/20090119002236.jpg


ゲスト出演
「ニュースの深層・日本生き残りのため "移民1000万人"受け入れるべきか」
https://you tu.be/lO7UrTfCZnQ?t=187

キャスター
「坂中さんは長い間、入国管理局に関わってきて不法滞在外国人やブローカーから
鬼のように怖いと恐れられていたと聞いています」

坂中
「(笑)」

キャスター
「その坂中さんがなぜ移民受け入れを提言するのでしょう」

坂中
「今後の大規模な人口減少にあたり、これはもう移民受け入れしかないと。
人口崩壊に対して移民で立ち向かうしかないと考えました」

坂中氏の提言
「50年間で1000万人の移民を受け入れて日本型移民国家を目指すべきだ」

坂中
「移民を受け入れて日本はいい国になろう、元気な国になろう」

キャスター
「入管のプロがそうした主張をすることによって説得力が増すという側面もありますか」

坂中
「そうですね」

鬼のように怖い(笑)奴が外国人受け入れを提言
入管は売国奴の巣窟

549 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:14:32.24 ID:gjQfN7HN0.net
これは外務省チャイナスクール官僚
の手引きかも知れんな
でなきゃなんで易々と再入国させるだよ
入管は外務官僚を取り締まれボケが

550 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:16:53.52 ID:Z5ramxwHO.net
こんなザルでオリンピックとか大丈夫なん?

日本での前科があるならさ、目に見えない識別方法とかあるでしょうよ。それ、入国義務にしてよ

551 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:17:07.38 ID:sWydBUZZ0.net
,
散々世話になりながら、これが挨拶かよ

反日国家、、支那野郎、クズ民族ども

552 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:20:50.29 ID:rExfUwAx0.net
凄いハニトラやられてるらしいな好みとか性癖全部調べられてる
お偉い様が引っ掛かってるのは安易に想像できる

553 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:22:05.73 ID:JE26HALR0.net
火をつける遊びを微罪にするのがだめだな
木造文化の国としてもっと厳しくすべし

554 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:22:46.69 ID:RCPv8rqX0.net
>>546
火を使って騒動を起こすのが目的という意味では「火付け役」だけど、
写真をみると一応「抗議行動」の枠内に入るとみることもできる。
https://www.scmp.com/news/hong-kong/politics/article/2177677/diaoyu-islands-activist-hong-kong-starts-fire-tokyos
時限鉄パイプ爆弾でトイレを破損させたというのとは違う。

555 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:26:33.65 ID:RGwnipp+0.net
スパイだって入り放題、犯罪やり放題 国全体ザルだった 平和ボケって安心安全には無関心って事だな

556 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:27:25.12 ID:EgzqcOxY0.net
そりゃコメントできねーわな

適当な仕事だってわかっちゃうし

557 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:27:46.86 ID:RCPv8rqX0.net
逮捕してもらい、報道で取り上げてもらい、日本の「ウヨ」の怒りを買うというのは
「活動家」にとっては願ったりだろう。

558 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:28:47.18 ID:mmTJZGjT0.net
これヤバイな
こんなにザルすぎるのに移民って
あらゆる問題が噴出するだろ

559 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:30:37.75 ID:gJ7RvcmG0.net
>>7
サッカーのマラドーナは日本に入国出来ないよ

560 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:31:04.76 ID:Jm/IBTm50.net
怖いね
こんなことでオリンピック大丈夫なの?

561 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:31:57.76 ID:4nGrTTB2O.net
中国大使館 似せたパスポート発行か


中国政府(工作員)可能性大


マスコミ記者からの 洩れ情報

562 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:33:03.30 ID:4nGrTTB2O.net
再入国出来ないはずの犯人

※中国大使館 似せたパスポート発行か


中国政府(工作員)可能性大


マスコミ記者からの 洩れ情報

563 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:33:09.45 ID:RCPv8rqX0.net
反日で盛り上がりたい人たちにわざわざ「ネタ」を提供しないという点において
安倍首相は利口

564 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:38:36.90 ID:76Mlo6Bt0.net
韓国系中国人ですか?

565 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:41:48.61 ID:cLUAZwpm0.net
日本の入管は酒でも飲みながら仕事してんだろ

566 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:41:59.12 ID:gney3Nb+0.net
知ってて入れたのか;

567 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:45:36.69 ID:uQNze3YU0.net
ネットの時代だし
中国人もアホじゃないから
南京は共産党のでっち上げって分かってるよ
中共のプロパガンダ鵜呑みにしたアイリスチャンは、調べたら全部ウソでしたって知って
自殺してしまった

568 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:48:16.14 ID:sdfj3qQ20.net
>>565
記事くらい読めよ

569 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:52:25.68 ID:w9/CvLpg0.net
韓国国旗を踏み付けられなかったら入国拒否。
中国人は入国可。
ただこの男は火炙りの刑。
韓国人は死刑。
ごみ0運動で韓国ゴミをおそうじ。

570 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:56:24.11 ID:rHW4X34K0.net
放火の犯罪歴のあるものを出国させる中国の方もおかしいだろうに

571 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:57:13.90 ID:x5SVGQIC0.net
日本は如何なる犯罪者でも出入り自由

移民党が政権を握ってる限り日本は安泰だね

572 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:00:47.62 ID:pCTVe6lR0.net
こいつや靖国神社のトイレを爆破した韓国人テロリストは万死刑に値するわ
二度と日本に来るな

573 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:01:02.98 ID:oMZqwAIl0.net
とりあえず、バカサヨを逮捕しろよ

574 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:02:27.53 ID:1+xtJX9g0.net
>>518
某自治体で住民税の徴収を担当してるものだが
管轄の入管のビザ更新担当(管理職かも)に厳しい人が赴任してから
外国人留学生の滞納がグンと減った。
見せしめに何人かのビザを更新せずに帰国させたらしい。
ソースは留学生

575 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:07:38.70 ID:8Gwi4Rvi0.net
日本遺族会の方々は傷ついたり不安に思ったりしたのでは?保釣委員会に謝罪と
賠償を要求すべき。

576 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:08:31.01 ID:bM/N162R0.net
再犯ならこの支那人は死刑でおねしゃす

577 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:09:32.08 ID:d38TnPtQ0.net
入国の管理なんかしてねーもん。

578 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:11:51.48 ID:9pHvG0bq0.net
>>491
ライン作業で間違ったの流したら検品だぞ。
それもしてないだろうから時給300円でいいだろ。

579 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:12:59.93 ID:KhgyiGJy0.net
法務大臣が中国の手下なんだよ
公安調査庁長官緒方は北朝鮮のスパイ
陸自東部方面総監泉はロシアのスパイ

日本政府は誰が外国の手下でもおかしくない

580 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:15:29.71 ID:MTiIPZxW0.net
>>548
うわぁ〜〜

581 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:17:51.53 ID:lPKMSsBK0.net
ヘイトスピーチがどうたら言って日本人の人権は無視するこせに、外国人のヘイトクライムはスルーの法務省。

582 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:20:19.58 ID:66LYnwPo0.net
こんなセキュリティホールをそのまま放置している様な国で移民政策なんてやったら
治安維持なんて不可能だろ… 糞自民と経団連はマジで日本を壊したいのか?

583 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:20:24.29 ID:Zv0UIqdu0.net
丸81年w

584 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:20:32.86 ID:4Vikiqsy0.net
お役人様のお仕事は、過ちを認めないことと天下ることだから、いつも通りだね・・・

585 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:25:35.68 ID:jJujFRBx0.net
移民推進派は絶対に頭おかしい

586 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:30:35.33 ID:+3Iqob8O0.net
放火魔w

587 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:33:59.58 ID:wflpXAPo0.net
日本ってはっきり言って国として機能してないからね

588 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:36:06.68 ID:+3Iqob8O0.net
入国審査を厳しくすると馬鹿左翼がうっせーからな

589 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:41:03.12 ID:5DXN5iQ90.net
バカサヨ=犯罪者なのに

590 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:48:43.51 ID:3sWo1ke90.net
安倍の恩赦で再入国できたんだろ

591 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:51:06.06 ID:i+V6T/yi0.net
>>1
中国人は入れるな

592 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:51:31.36 ID:4IR7V/qN0.net
無能

593 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:53:05.28 ID:6//Mod3P0.net
日本で放火した奴が再入国できるのかよ
少しはまともに仕事しろよ入管

594 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:53:07.47 ID:QV1+YUGN0.net
日本の入国審査はザルだから

595 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:55:50.44 ID:XtSM7rt70.net
放火は死刑でいいだろ

596 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:56:46.99 ID:tds7bQc50.net
こんなので移民解禁とか出来るのかよ

597 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:57:29.52 ID:lz5hYj3r0.net
支那チョンには、アマアマな自虐史観に操られてるバカパヨク売国奴。

598 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:59:21.95 ID:bTXA8qAa0.net
フランスが羨ましいな、射殺

599 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:00:41.45 ID:ao1UHDUw0.net
マラドーナとかは日本へ入国出来ないのにな

600 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:03:12.32 ID:QHtgTcqL0.net
あっちじゃどう言われてるんだろ?
何か朝鮮臭がするんだけど本当に中国人なのかな?

601 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:04:14.08 ID:sdfj3qQ20.net
アベガー アベガー(笑)

602 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:07:59.60 ID:5ATSUGak0.net
入管平和ボケしてんなよ!
こいつが サリン事件起こしたら 入管の連中は責任取れよ!

603 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:14:22.23 ID:oDZcDcDU0.net
>>360
中でも宮崎空港のザルぶりが酷い
和牛精子流出事件も、韓国人による金塊密輸も
宮崎空港が絡んでいる

604 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:15:09.93 ID:sTJsmLFj0.net
>>4
違うニダ

605 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:15:21.32 ID:KhgyiGJy0.net
橋龍、谷垣、河野親子、小沢
みんな中国女スパイ抱いて中国共産党の手下になったんだよ

606 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:18:47.22 ID:F76CWL+r0.net
中国で日本人がコレやったら、速攻で逮捕監禁・拷問行方不明のフルコンボだろw
日本は平和だなぁw

607 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:21:43.02 ID:w0NHfvMRO.net
マイナンバーと生体認証が結びついて日本人も外国人もまとめて管理するんだろ

608 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:27:02.32 ID:lZL5V35Y0.net
>>91
こういうやつが神社仏閣に火をつけてる事実

609 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:27:48.23 ID:5YYnuaWQ0.net
入管職員は給料全額返納しろ

610 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:31:00.37 ID:DqbRZzhi0.net
>>413
野党案は自民案より酷い

611 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:31:00.77 ID:KhgyiGJy0.net
河野太郎外相が1月末に訪中した際に中国外務省の華春瑩副報道局長と撮ったツーショット写真が話題になっている。

河野氏が自身のツイッターに投稿したツーショット写真
画像の拡大
河野氏が自身のツイッターに投稿したツーショット写真
29日に自身のツイッターの英語アカウントに「With a famous Chinese lady!」と書き込んで投稿。
記者会見でめったに表情を崩さないことで知られる華氏がにこやかな笑顔を見せており、
河野氏には改善に向かう日中関係を印象づける狙いがあったとみられる。

河野氏が「撮らない?」と話しかけ、自身のスマートフォンで自撮りしたという。
ツイッター上では「笑顔がすてき」「笑い合える日中関係が理想だ」などの声が多い。

外務大臣河野太郎が中国外務省の華春瑩副報道局長
から命令されて入国させたんだよ

612 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:32:54.21 ID:KhgyiGJy0.net
一般人なら入国拒否、強制送還だよ

政治的な圧力があったんだろうな
外務大臣河野太郎の

613 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:33:50.59 ID:hr+Wa0xg0.net
逮捕歴があってもブラックリストになせてないということか?
ダダ漏れもいいとこやな
これがまともな入管の仕組みなのか?

614 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:36:06.95 ID:ePwyEHyT0.net
再入国の理由は前の犯罪が微罪だからでしょ
別に不思議な点なんてどこにもないじゃないか

615 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:38:34.12 ID:yhPhQ58i0.net
たった6年で社会復帰するとは信じ固い。

616 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:39:00.69 ID:KhgyiGJy0.net
>>613
政治的な力が働いてるんだよ

617 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:41:07.67 ID:8/rjjVqq0.net
>>1
死刑でいい

618 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:43:14.10 ID:SRNhC3m60.net
こんな輩には極刑求む

619 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:47:01.47 ID:maflitmc0.net
>>1
入国管理局 「コメントできない」

ゴキブリ公務員の仕事www
ただの能無し氏ねよ、糞公務員ども

620 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:49:05.96 ID:lq13Zd2R0.net
政治目的で問題起こしたら全員入国拒否にしろ

621 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:50:17.32 ID:8z2gJpng0.net
ザル入管
管理してねぇじゃねーか

622 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:51:15.17 ID:nRDclijaO.net
犯罪者を再び入国させた上また犯罪を犯したわけだが、責任誰が取って国民を納得させるつもりかね

623 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:53:30.58 ID:KhgyiGJy0.net
中国の女報道官抱いた河野太郎が動いた

624 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:55:07.54 ID:OEoBzcLS0.net
日本公認の放火犯だな

625 :バブルス :2018/12/14(金) 07:55:21.55 ID:Kqmt8xq40.net
入管で止められたから靖国に火を点ける事が出来なかったと言い訳出来るし
取り敢えず日本まで行って実行しようとした実績は残るし、組織内での地位固めにはなる

ぐらいに思ってたらまさか入管が通してくれたもんで逆に焦った野良テロリスト
コイツは中国正規工作員じゃない

626 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:57:12.91 ID:+oWE0ckV0.net
こんなザルで入管の存在意味あんの

627 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:57:41.30 ID:i66eJA1k0.net
6年前というのは民主党内閣だろ。
そりゃブラックリストなんかには載せないわ。
法務省自体がサヨク政権に忖度してたんだから。
そして民主党の時代には
それまでの基準では許可されない在日を帰化させてたらしいな。

628 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 07:59:09.84 ID:a67A49gt0.net
安 倍 棄 民党が 移 民法や 水 道売国法で
国内 不安 が溜まってきたから
クマのプーさんに頼んで
プロレス演出。

629 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:01:37.85 ID:DEJ2VyNk0.net
当時は、日本のメディアでの報道は見られなかった。
忖度じゃん。

630 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:02:43.01 ID:eT2NW8uU0.net
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
  
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
    

631 :バブルス :2018/12/14(金) 08:03:15.00 ID:Kqmt8xq40.net
理由はコメント出来ない
そりゃそうだろ、政府から入国させろという指示がありましたなんて言える訳が無い
勿論理由についても口止めされてたし、国家による任務を全うしたんだから優秀だよ

632 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:05:18.28 ID:KhgyiGJy0.net
>>627
入国の可否の判断は今の法務大臣
外務大臣河野太郎が圧力かけたんだよ

633 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:06:26.44 ID:lqORgStR0.net
呆れた

634 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:10:02.62 ID:rnM9ff2/0.net
これは死刑だな 中国に毅然とした態度を示すべき

635 :バブルス :2018/12/14(金) 08:10:40.32 ID:Kqmt8xq40.net
入管は目の前に現れたのが6年前の中国人テロリストだと気付いたが、それより前に
CIAは香港を出発した時点でこの中国野良テロリストが行動を開始した事を察知していた
また日本でテロを起こすだろうと事前に把握していた、そして日本に指示をだした
「そいつを入国させてやれ」と。目的は中国人によるテロ発生で日本国内の反中を高める事

636 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:11:19.30 ID:KhgyiGJy0.net
入国・帰国手続<上陸拒否事由(入管法第5条)>

国家は,その国にとって好ましからざる外国人の入国を禁じ又は適当と認める条件により
入国を許可する権限を有することは国際法上確立した原則であり,各国とも公衆衛生,公の秩序,
国内の治安等が害されるおそれがあると認める外国人の入国・上陸を拒否することとしています。
我が国にとって上陸を認めることが好ましくない外国人の類型が上陸拒否事由で,
具体的には次のような類型の外国人が我が国への入国を拒否されます。
@ 保健・衛生上の観点から上陸を認めることが好ましくない者
A 反社会性が強いと認められることにより上陸を認めることが好ましくない者
B 我が国から退去強制を受けたこと等により上陸を認めることが好ましくない者
C 我が国の利益又は公安を害するおそれがあるため上陸を認めることが好ましくない者
D 相互主義に基づき上陸を認めない者

日本は法治国家ではない

637 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:11:37.17 ID:UvOsac/Z0.net
>>5
いい仕事してんじゃん

コイツがまた放火やらかして報道されればガイジン怖いと世論誘導できる

総レス数 1008
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200