2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】自公の税制改正「車で走った距離に応じて課税」を検討・・・カーシェアなどでも税金取られる見込み★9

330 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 04:38:05.39 ID:rKEbkkjA0.net
>>308
公務員の給料を大幅に下げればほとんど解決するような問題ばかり。
公務員のクズ共にこの国を食い潰されるわ。
>
公務員の給料を大幅に下げると、その影響を受けて、
日本の労働者全体の給料も下がってしまうんだよ。

日本の多くの企業は、公務員を基準にして、給料を決めているからね。

*また地方の地域の経済や社会が、大幅に衰退するだろうな。

なぜなら、地方に行くほど、公務員の可処分所得に依存するようになるからね。

*だから、公務員の給料を大幅にカットしたいなら、
それらのことをよく考えてしていかないと、
結局日本の地方や地域の経済や社会は衰退や荒廃して行き、
結局日本の多くの住民や国民が困ったり、苦しんだりするんだよね。

・そして、地方の地域社会が衰退荒廃して、空洞化するほど、
そこで生きて行けなくてなったひとたちが、
端的に言うと、みんな東京にやって来る。

人が集まるので、一時的短期的には経済を良くするが、
一度震災などで東京が壊滅したら、
その壊滅した東京を支えたり、東京の代わりに日本を引っ張っていく
日本全国各地の地方や地域は衰退しているので、
日本全体が衰退して行くだろうね。

(だから、このことは、日本の安全保障にも関わって来るね。)

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★