2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロン】フランス大統領、家計支援策表明 デモの怒り「正当」

1 :香味焙煎 ★:2018/12/11(火) 05:51:34.16 ID:CAP_USER9.net
【パリ共同】フランスのマクロン大統領は10日、政権に抗議する黄色いベスト運動のデモが続いたことを受け、国民向けにテレビ演説し、来年から最低賃金を月額100ユーロ(約1万3千円)引き上げるなどの家計支援策を発表した。

マクロン氏は「怒りは多くの点で正当と感じる」と認めた。「経済、社会的な非常事態を宣言したい」と述べ、残業手当を課税対象としないことや年金所得への一部増税廃止も表明した。

燃料税引き上げなどへの抗議を発端に始まった黄色いベスト運動は、11月中旬から毎週、全国一斉のデモを実施した。

共同通信
https://this.kiji.is/444962482886345825?c=39550187727945729

821 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:51:58.15 ID:3tjIIJEv0.net
その財源どこから出てくるんだよって鳩山の時と同じ感想しか出てこない

822 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:00.62 ID:V9kNEK3A0.net
富裕税は、富裕層(80万ユーロ以上)にかかる別途の税で、低所得者には関係ない

823 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:08.26 ID:ePCNBEeC0.net
こいつバカだろ。なんか昔の民主のバカどもと同じ臭いがする

824 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:25.04 ID:QYueEn7C0.net
>>770
今の日本では、消費性向の高い低所得者に重点配分すれば景気が良くなるだろうね
日本の長期不況の原因は、投資不足ではなく消費低迷だから

で、それと真逆をやって状況を深刻化させたのが消費税の導入と引き上げ

825 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:30.74 ID:LOUcEYYL0.net
>>803
権力者の汚職や横暴に抵抗する権利を
暴力で片付けてはいけない

826 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:37.55 ID:LvFF+Ev80.net
いまでも最低賃金10ユロ1300円がさらに上がるのか
時給800円のジャップとはちがうな

827 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:38.17 ID:yX0jZWp20.net
>>816
EU内なら出国税はかけられないよ

828 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:41.43 ID:QDbDjCor0.net
>>720
体温計をケツの穴に突っ込まれる見たいよパスツールラブで

829 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:46.07 ID:nAJvutoA0.net
手始めにゴーンからギロチンにかけたらマクロンも日和んじゃね

830 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:51.21 ID:zrUAk2WX0.net
>>775
>ここがフランスとの違い

たしかにな
日本人は不満があっても足を引っ張り合うから何も出来ない

今回のフランスデモは右左じゃなく上下での争いだった
目的があらかた同じであればウヨサヨが呉越同舟すりゃいいんだよ

831 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:54.99 ID:RXkBvF/o0.net
>>756
場合によりけりだけど総合的にみたらフランスの方がいいよ
ちゃんと休みあるし、労働者の権利はきちんと守るし
社畜してるからよく分かるわ日本は正直酷すぎる
大学出てこの国で仕事して人生終えるのはクソすぎんだわマジで

ただフランスはフランスで問題がある
住宅設備古いんで壊れてもすぐに修理に来ないとか、サービスを与える側の都合が優先される
でもそれは俺が逆の立場になった時も同じで、そこはお互い様の精神がしっかりしてる

832 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:52:56.13 ID:Romd9g5i0.net
変態

833 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:53:33.80 ID:AikabEJ80.net
そもそも金持ちが本当に社会に還元するならイギリスがあんなに落ちぶれてるわけねーだろ
先進国全部の国家でグローバリストに増税かければいいだけ
むしろ欧米が日本並に合わせろ

834 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:53:56.40 ID:EG6ijGa50.net
累進課税の強化は新規発行券の配分を適切に行うだけだ。
そこで富裕層が逃亡しても、
新たな税制に伴うカネモチが生まれて来るだけ。
日本も、累進課税70パーの時のほうが、
はるかに優秀な経営者が生まれてきてただろう?
好調な経済が企業の成長を支えるのだよ。
経済を理解した経営者を支える社会の実現とでも言うべきかな。

835 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:53:58.98 ID:EcGvsncj0.net
>>803
デモは民主主義の立派な行為の一つ。ヨーロッパの多くの国では教科書でも教えられている。

836 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:53:59.27 ID:FPaCNwE70.net
地方は零細自営が多いのに全く意味無いことしてるな
膝元のパリだけ落ち着けばいいのか?

837 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:53:59.78 ID:bB6lcq8o0.net
>>784
> 投資は経済行為ではないけどね。
オイオイ(笑)

838 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:03.49 ID:LvFF+Ev80.net
税金をあげようとするなら、最低賃金を上げるのは絶対に必要
ところが、金融緩和し、さらに消費税をあげてるのに
最低賃金を上げない安倍

安倍がいかにめちゃくちゃやってるかがよく分かる

839 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:08.18 ID:PEWnQLEq0.net
デモって効果あるんだなぁ
俺らも消費増税反対デモやっとくか?

840 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:18.75 ID:JLO148YQ0.net
実際のところ安倍さんってどうなんだろ、パヨヨンの色眼鏡抜きで功罪を評価するなら、
内政はいいけど外交が駄目すぎて小泉政権の逆の印象なんだが。

841 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:32.17 ID:E4iKTRQ40.net
>>819
バフェットはゼロ金利の日本に
投資しないから
高卒以下ちゃーんw
ソロスは投資家じゃない
政商、インサイダー犯罪者

842 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:40.46 ID:kph0OrQu0.net
マクロン
・最低賃金引上げ
・残業代非課税

フリーター殺すつもり?? メリットどころか今より悪くなるだろこれ

843 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:49.66 ID:yX0jZWp20.net
>>399
右翼左翼の定義って国よって違うし
立ち位置でもコロコロ変わるから
日本と同じように考えてもダメなのにね

あっちでは、徴兵制復活は左翼政党の
政策だけど、日本からしたら右翼扱いだろうに

844 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:53.28 ID:vtDHNgm60.net
>>5
ステマの意味を調べてから書き込め

845 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:54:57.26 ID:Bthfb9fs0.net
>>66
選挙に負け続けた野党の記録でもあるけどな

846 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:55:13.56 ID:RXkBvF/o0.net
ただ俺は温泉が大好きなんだ
特にこれから冬の時期に山の方に行って雪を見ながら温泉に入るのが好き、特に硫黄泉
フランスには温泉あんまり無いし水着着て入るのだから好きじゃない

847 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:55:17.82 ID:Btd8kL8t0.net
一部の金持ちのために国を作ってきた訳じゃないしな

848 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:55:19.78 ID:arFFD4TR0.net
>>803
そもそも選挙が機能してないだろ

849 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:55:33.75 ID:ePCNBEeC0.net
>>839
売上税はそれで消費税に名前変わったからな。効果はあるんじゃないかw

850 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:55:50.00 ID:rLk3l/QH0.net
>>839
フランスみたいに都市機能麻痺させないと効果はないし

日本人はビビりだからムリだろ?

851 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:56:03.90 ID:PEWnQLEq0.net
>>840
所詮張りぼての経済政策だったから今になってボロがでてきてさらに移民政策に水道民営化だもんな
もう終わりでしょ

852 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:56:05.13 ID:jNtJjKFj0.net
ちょっと飛んでみろでチャリンチャリン音がした感じだなw

853 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:56:49.06 ID:LTbY7sOP0.net
日本も普通の日本人によるデモ活動が盛り上がりかけた時期があった。それを徹底的にぶっ潰したのが在日によるしばき隊の結成。
路地裏に引っ張ってリンチを加えたり威圧行動で解散させたりしていた。

854 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:10.34 ID:xVgcy7Mt0.net
マクロンはギロチンに掛けられるまで揺らさないってデモ参加者が息巻いてて微笑ましいなイエローモンキーに爪の垢を煎じて飲ませたいわw

855 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:15.03 ID:arFFD4TR0.net
>>831
フランスは自分の安売りは絶対にしないよ

ブラックで働くなら無職の方がマシと言う考え方がある

フランスで失業率が高いのはそういう背景も関連してる

856 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:28.48 ID:AikabEJ80.net
>>831
お前ロクにヨーロッパ行ったことないだろ
まずヨーロッパに行ったら思うことの
街・トイレが汚いが入ってないからな
ついでに差別もあるけどな

857 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:38.19 ID:LOUcEYYL0.net
これから日本もGDP25%減少して
先進国脱落する可能性さえあって
どうなるかわからないから
デモは参考にすべきだな

858 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:42.88 ID:5GbZhErP0.net
>>820
タックスヘイブン等に財産を逃げられないように法整備しろって話だわね。

まぁパナマ文書を追っていたジャーナリストが次々怪死・変死していたりもするし、
難しいのはわかるけどね。貧乏人への課税強化よりは富裕層への課税強化が
正しい道でしょ。

859 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:48.90 ID:vtDHNgm60.net
>>775
そもそもデモに参加してそれが暴動になったら逮捕されて犯罪歴ついて社会的に終わる

860 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:50.30 ID:rs5dOKt70.net
日本人も頑張ろう

861 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:57:55.32 ID:Y+jx8LbD0.net
>>830
今の日本に左右の思想的な対立軸なんて、本当にあるのか?
パヨクなんて全て、中国共産党の走狗と化した反日売国勢力でしかないじゃん。
反原発も辺野古移転反対も、反安保法制も憲法改正反対も全部同じ連中が喚いてるだけだし。

862 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:03.06 ID:yX0jZWp20.net
>>835
デモはしょせんデモンストレーション

これはデモでなく暴動
暴動で政治かえてるんやで

これが、辞任して選挙おこないます
とかならまだわかるが
議会の議論、承認もないのに
勝手に税をやめす、最低賃金増やしますって
のは民主主義に反するよ

863 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:03.33 ID:PqOrn94f0.net
逮捕者2000人超えたんだっけ?

頭悪い奴がデモし捕まる
頭いい奴は扇動するだけで捕まらず恩恵を受ける

今回扇動した奴はロシアなど海外という話もあるし
低能が騙されてこうなっだけなのかな

864 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:17.18 ID:bB6lcq8o0.net
>>841
???
バフェットはゼロ金利の米国に投資していたけれど?

865 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:17.39 ID:iNZxaY6v0.net
一方、日本は増税しても仕方ないと理解を示す馬鹿が多い

866 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:22.22 ID:vtDHNgm60.net
>>835
デモじゃなくて暴動だから

867 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:27.57 ID:8dpQozOh0.net
パリ協定から脱退すればいいだけなのにな

868 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:58:48.23 ID:aefeCKms0.net
デモ有効すぎw

869 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:59:07.37 ID:S0L7N/Pp0.net
>>830
足を引っ張る役は大抵外国人だろ
質の悪い日本人は、それ用に”どっちもどっち”とかやりだす外国人の後追いして中立ぶるドクズ

870 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:59:47.24 ID:LTbY7sOP0.net
>>861
思想的な対立軸なんか無い。日本人vs朝鮮人の戦いが本質だと思う。

871 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:04.26 ID:xVgcy7Mt0.net
>>859
そもそもデモに参加してそれが暴動になったら逮捕されて犯罪歴ついて社会的に終わる

別に良いんじゃね刑務所の方が実質今の底辺労働者より環境良いんだぜ老後も介護課の受刑者に面倒観てもらえるし犯罪歴何て屁の河童やでw

872 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:13.42 ID:eCnlVV/S0.net
もう一回暴れておけばガソリン税半額にしてくれるぞw

873 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:18.54 ID:vWvmxCVw0.net
やはりマクロンは
ルーピー鳩山と同じ無能だったな
八方美人政策しかできない

874 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:19.06 ID:yX0jZWp20.net
>>838
長期的にみたら、最低賃金は上げるべきなんだけど

短期的に、それも急激的にあがたら
絶対副作用がともなう

ちゃんと経済状況をみて
ゆっくりあげていかないと

875 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:26.32 ID:JLO148YQ0.net
>>830
だから右が上でしょ、何のこと言ってるんだ?

876 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:37.04 ID:gI7GPCns0.net
上級国民は政治家を動かして自分の思い通りの政策を実現できるけど
結局、下級国民は暴力に訴えるしか自分たちのための政治は実現できないんだな

877 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:00:55.42 ID:YWctKGgi0.net
フランスの鳩山

878 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:01:31.12 ID:70hIn+CH0.net
>>826
どうせ観光客の必要な宿泊費か食事代金を上げればーしか考えていないと思うわ彼らって。

879 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:01:39.73 ID:LQuQvQ5C0.net
下層に重税しいて上層が無税ってそりゃ国が傾くに決まってんじゃんw

880 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:01:49.05 ID:EG6ijGa50.net
アダム・スミスが明らかにした様に、
国の富とは国民が富む事なのだよ。
経済とは、国民が富むにはどうすればいいか、
を考えればいいだけだ。
だから道徳的情操論が必要になって来る。

881 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:01:49.29 ID:arFFD4TR0.net
>>867
トランプ米共和党は間違ってない

環境問題なんてでっち上げだと言う意見は科学者を始めよく言われてる事
それに最近アメリカでは歴史認識さえ見直しが起きてる
もうこの反グローバリズムの動きは止まらない

882 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:01:49.62 ID:bB6lcq8o0.net
>>831
暴徒が街を破壊するってのは如何なものかとw

883 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:02:08.80 ID:S/XJsL9g0.net
日本で暴動起こそうとしたらテロ対策扱いで準備期間中に逮捕になるのかな

884 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:02:09.57 ID:Lbxm19fd0.net
アメリカも昔は90%ぐらい累進税きてたけど
国は反映してたし、松下幸之助もそれぐらいかかったけど何億も財産残せた。

むしろ労働基準と法人税と累進を強くして会社と経営者を鍛え上げる方が
世界のどこでも通用するようになる。
もっと財産造りたいならもっと稼げるようにするなり、いくつも経営するなり
経営者が自助努力すりゃいいだけ。

安部政権は真逆なんだよ。税金優遇ブラック見逃し研修生移民とか
政府に守ってもらおうとしてるから結局通用しないビジネスモデルが残ったり、
経営スキルも改善されないまま

885 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:02:30.44 ID:eXOgRtV/0.net
>>876
政治家が公約守らないとそうなるな
嘘吐きは痛い目にあわさなきゃ分からないのは朝鮮人と同じ

886 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:02:37.04 ID:xVgcy7Mt0.net
地方の最低賃金は時間額739円やぞヤバすぎw

887 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:03:29.49 ID:usqghiyi0.net
>>840
運がいい人だと思う
今だって、ルノー日産がある最中にフランスはコレだし

888 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:03:42.30 ID:JLO148YQ0.net
>>870
それナショナリズムvs無政府状態ですぜ、あいつら国民意識ないし 

889 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:03:51.96 ID:arFFD4TR0.net
だいたいアメリカは徐々に一枚岩になりつつある
反グローバリズム、反中国

そしてヒラリークリントンですら反中国に寝返ったと言う事実があるw

890 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:03:54.73 ID:ApvyZnvU0.net
駄目だろこいつ

891 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:04:12.11 ID:LvFF+Ev80.net
>>856
日本のトイレは汚い
ヨーロッパのトイレは優良な分清潔に保たれている
おまえがアホ

892 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:04:13.43 ID:j2DDjPZ50.net
>>861
まじこれ
日本のデモは、なんでも安保反対に繋げちゃう連中が仕切ってるからね
支那や半島寄りの売国しか居ない

893 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:04:15.52 ID:qabyHkAw0.net
また全くの言いがかりでアベガーやってるのか

894 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:04:25.44 ID:vWvmxCVw0.net
2017年に生まれたバカ大統領
フランス=マクロン
韓国=文
任期は2022年まで

バカコンビ国

895 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:04:44.59 ID:z5JIIkHD0.net
>>883
少なくとも暴動を是認する世論は生まれないと思うわ>日本

896 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:04:59.19 ID:3tjIIJEv0.net
失業率は10%前後で横ばい(日本は3%前後、アメリカ4%前後)
難民受け入れして労働許可も出してるからフランス人と難民で仕事の奪い合い
増税がある度に労働者は反発のストライキを繰り返してる

デモは収まらないだろう
財源どこだよってのもあるが、労働者の不満の起点が経済不況と難民なんだから

897 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:05.99 ID:E4iKTRQ40.net
>>864
たった2年で金融危機が収束したからなw
FRBの過去の信頼性が担保になったんだろ
日本は?中央銀行がいままで
まともに仕事したことあったか?
バフェットならそれぐらい見てる
アメリカ株と日本株の50年チャート
どっかにあったら比べてみろ
アメリカのゼロ金利と日本のゼロ金利を
同列に見るバカはおまえぐらいだw

898 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:06.78 ID:LKGM89b50.net
フランスは失業率高いから最低賃金上げると韓国みたいになると思うがなあ

899 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:13.90 ID:LTbY7sOP0.net
>>876
フランスは国民戦線という反EUの選択肢があるにもかかわらず大衆は暴力に訴えかけた。
日本には事実上選択肢はないから、羨ましく感じるがな。

900 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:14.72 ID:LUaZRSwT0.net
日本でこれやったらマスコミが煽って政権交代までいくから
そうなると民主系が与党になって外交めちゃくちゃになるの見えててツラい

901 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:15.09 ID:o9Y4MGRD0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181211/k10011742621000.html
俺なんかよりも、もっと正論を唱えているな。
フランスの政治家は。

902 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:18.27 ID:Lbxm19fd0.net
>>870
この手の頭の異常な奴がいるから
ネトウヨはまともな一般人からは馬鹿にされるだけなんだろうな。

一般人にも通用するようなまともな保守右寄りが必要だな

903 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:37.11 ID:z5JIIkHD0.net
>>891
いや、お前んちのトイレが汚いだけだろ、それ

904 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:42.48 ID:LvFF+Ev80.net
日本っていたるところが雑草だらけで
道路は白線が消え、砂埃が蓄積しゴミが散乱する
いかにも貧しい第三世界

ゴミ箱を置かないという民度の低さもあるが
日本の汚さは世界一

905 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:45.30 ID:gmH7+GOs0.net
そもそもフランスでは徴収した税金はどこへ消えてるの?
予算が厳しいから増税って、日本もそうだけど何故使う方を引き締めないの?

906 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:49.83 ID:rLk3l/QH0.net
>>882
マク□ン側の自作自演の可能性もあるからな?

907 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:05:59.15 ID:yX0jZWp20.net
>>891
ヨーロッパのトイレって
何百年前の下水道使ってるから
紙ながせない所多いよ

欧州でトイレ事情がいいのは
観光地あたりだけだよ

908 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:06:03.71 ID:g/aFExxc0.net
日本だと、GDPに寄与しない生活保護や
韓国大使館や朝鮮総連、朝鮮銀行やら
パチンコ屋、景品交換所を襲撃したり、
マスコミや公務員を凹凹にしていけば、
似たような規模のデモ・暴動になるな。

909 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:06:09.12 ID:AikabEJ80.net
>>891
お前やっぱロクに行ったことないだろ
だいたい今はネットの時代だから嘘ついてもすぐ分かるぞ
ヨーロッパのトイレでググって見ろよ

910 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:06:17.65 ID:1lQwOp0R0.net
ムンかな?

911 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:06:19.37 ID:Orvi6iLX0.net
んで何でジャップは為すがままに屠殺されてんの?

912 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:06:37.17 ID:PqOrn94f0.net
>>874
そう
社会経済の実情に合ってない最低賃金引き上げは失敗する

韓国がそれやって雇用がなくなった
バイト5人→4人などで対応せざるを得ないんだから当たり前なんだよ

最低賃金上げるなら実情に合ってなければならないし
先行してあげるなら副作用が出ない対策も併せてしなければならない

913 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:10.35 ID:pacBhXwO0.net
愚民に屈したマクロンとブレない安倍ちゃん、どこで差がついたのか

914 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:12.50 ID:xVgcy7Mt0.net
>>911
ゆとり政策で骨抜きにされてるから56されても(#^^#)やぞ

915 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:12.49 ID:JLO148YQ0.net
>>876
どうでも良いけど一応日本はかつてまでは「偉くなれ」って気風があったんだけどな
だから下のままで政治を動かそうとするのは嫌われてるんだけど歴史くらい知ろうぜ

まずは上を目指せ、それが出来ないなら上を支える人になれ、それも出来ないなら
あなたはダメな人だから人の迷惑になってはいけない、そうすれば他人の成功も
自分のことのように喜ぶことが出来るようになる

ってのが昔言われてたことだ。現にある時期までは成功していた。

916 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:22.12 ID:HZ3nslyT0.net
暴れれば要求は通るか
フランスがあと何年あるか楽しみになってきた

917 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:24.15 ID:kV3rcJGg0.net
コイツ中身が鳩山じゃん

918 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:41.68 ID:Lbxm19fd0.net
>>899
人間の屑丸出しレベルじゃ一般国民は支持しないから。
ルペンも他の極右もぎりぎりその辺は変えてるが、
器量的な面でひどすぎてマクロンになった。

919 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:59.17 ID:yX0jZWp20.net
>>898
さらに、最低賃金以下で働く
移民をもっと使うようになるから
移民問題ももっと拗れるだろうね

職を移民に奪われたって

920 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 08:07:59.40 ID:2pu145w90.net
結局在日と帰化人とその手先のマスゴミや新興宗教
を排除することから
はじめないと何もできない

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★