2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菜食主義】ヴィーガン集団がステーキハウスで「肉食反対!」「肉食はエゴで身勝手!」と叫び続ける事件が発生 イギリス★2

1 :サーバル ★:2018/12/10(月) 18:08:30.87 ID:CAP_USER9.net
ヴィーガンがステーキハウスで「これは暴力」と叫び続け同じヴィーガンからも批判される事態に!
2018年12月7日
過激化するヴィーガンの活動

個人の信条として、菜食主義は尊重されるべきだろう。しかし、近頃海外では、他人に暴力的な手段で押しつけたがるヴィーガンが増加し問題になっている。

11月25日、イギリス・ブライトンにあるステーキハウスにヴィーガンの集団が入り、肉食反対の集会を起こすという事件が起こった。

こちらがその現場の映像である。
https://twitter.com/SelppaSelppa/status/1066422288671825921

この抗議行動を起こしたのは、地元ブライトンのヴィーガングループ、「ダイレクト・アクション・エブリウェア」。

夕飯時、ステーキハウス”Touro”へやってきた彼らは、「彼らは食べ物じゃない、これは暴力」と繰り返し叫んだり、牛の悲鳴を聞かせるなどして、客たちに食事をやめさせようと訴えた。

撮影者もこのヴィーガン集会の参加者で、カメラの後ろで「酷いにおいだ。この死体を見て。彼らは私たちに肉食を抗議させているけど、私たちの目の前で動物の死体を食べている」と口にしている。

その後、20分後にようやく警察が到着して強制退去となり、抗議に耐え続けていた客たちは肩をなでおろしたという。

やがて客たちは、「You’re not singing anymore」(サッカーで相手チームが静かになった時、挑発として歌う曲)を歌い始め、店内は妙な一体感に包まれたとのこと。

同グループのスポークスマンは地元メディアの取材に対し、活動の意図をこのように示している。

「今この瞬間にも、私たちは不適切で非倫理的な食糧の選択により、大きな環境破壊を引き起こしています。
私たちはエゴと身勝手さを放棄し、全ての動物とつながっていることを受け入れるべきです。
私たちはこれ以上、動物の苦しみや恐怖を無視することはできません。」

しかし、この動画には同じヴィーガンからも批判が相次いでおり、「これは適切は方法じゃない。ヴィーガンの悪評を広めないでほしい。菜食を勧めるための方法が他にもたくさんあるのに、何でこんな方法を選んだのか。これはただの嫌がらせだ。」という厳しい声が寄せられていた。

このような過激な活動は逆効果になりかねない。一方で、大手ブランドが毛皮や革製品を排除するなど、ヴィーガンの思想が少しずつ世の中に浸透しているのは確か。方法論をしっかり探れば、賛同者も増えるのではないだろうか。
https://edmm.jp/87644/

★1 :2018/12/10(月) 16:23:10.29

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544426590/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:16:08.88 ID:xy61gEyO0.net
仏教は偉大だな。

953 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:16:43.55 ID:wl8vH6Yc0.net
野菜だけ食べてるとこんなに攻撃的になりますって自己紹介ならかなり秀逸
菜食過激派というカルトか

954 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:17:01.67 ID:QKKgSze70.net
>>4
有名な画家だろ

955 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:19:29.67 ID:oYDt3Pby0.net
前にカナダのジビエ料理店もデモの対象になってたな
オーナーがデモ隊の目の前で鹿肉処理して美味しそうに食ったって話題になってた

956 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:20:21.06 ID:FlpQI3fY0.net
>>937
それはヒーローの敵。
まあ、間違ってはいない。

957 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:20:42.50 ID:UjNQbc3p0.net
>>4
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1714031.mp4

958 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:21:26.85 ID:w9TAQa+I0.net
ヴィーガンの極端な奴らは植物も生命循環の中に組み込まれてるいうて拒否する奴まで居るしな
水と、徹底的に調査して生成したサプリだけ摂取してる団体もUKとかアメリカにはゴロゴロ居る
そういう奴らって日本の食生活にも物凄く拒否感持ってるんだよな

959 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:22:13.43 ID:hhcYwmzYO.net
>>1
日本なら住居侵入罪と迷惑条例にもなるよな
常習者なら悪質だとして収監にもなる

960 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:22:16.23 ID:LhmfI9+80.net
基地街

961 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:23:02.42 ID:dlo1f60t0.net
ヴィーガン嫌い、あの勝間なんとかってオバハン

962 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:23:22.04 ID:oYKQazxx0.net
そんなヴィーガンに踏み潰されてるアリの意見聞きたいわ

963 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:24:13.24 ID:eMRe6ppF0.net
>>5
なるほど

964 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:24:16.24 ID:KoMNBqJw0.net
>>958
ビーガンは何故自分達は食物連鎖から超越してると思ってるんだ?
生物じゃないとでも思ってるのか?

965 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:24:23.98 ID:WGvthNSd0.net
>>950
別に肥料にするために新たに鳥をわざわざ殺しているわけでもない
既にある資源として有効活用という観点に立てば、その肥料で家畜用の飼料を育てるよりも人間用の農作物作った方がいい

966 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:25:49.94 ID:/lgpB/EG0.net
ヴィーガンて自分の体内に病原菌入ったらどうすんの?素直に死ぬの?

967 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:03.69 ID:VIiZjieJ0.net
タンパク質って合成出来ないんてしょ?

完全な人工肉作ったらいい

968 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:09.91 ID:YolY9dEr0.net
自分も死んだら微生物に食べられるのにな

969 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:15.73 ID:hhcYwmzYO.net
海犬が下火になったからこっちに移動してんじゃねーの?
スポンサーが活動資金だしていてさ

970 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:30.36 ID:KoMNBqJw0.net
>>962
そんなあなたにジャイナ教。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E6%95%99

971 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:37.50 ID:NINSbEob0.net
>>948
凶器持ってる相手にはケンカを売らない

972 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:46.86 ID:H7jwOTv50.net
エゴで身勝手(笑)

973 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:26:52.17 ID:yntQwanq0.net
肉や魚を全く食わないと精神が不安定になりやすいのだろうか?

974 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:28:30.75 ID:hyrAfQl+0.net
>>964
社会不適合的な人間が無理矢理な自己正当化をしようと思えば周囲=社会=環境の方を否定するしかない
その無理矢理の度合いが強くなるほど否定の度合いも強くなる
超越スタンスはコンプレックスと劣等感の裏返し

975 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:28:49.24 ID:YolY9dEr0.net
綿の服もだめだな

化学繊維だけ着れよ

976 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:29:14.18 ID:H7jwOTv50.net
>>973
色々足りてないんだろうなあ
金持ちで専属の栄養士かしっかり指導してるヴィーガンはともかく、大半は自己流でやって爪割れて肌カサカサで常にイライラしてるよ

977 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:30:07.72 ID:Xd9c0ZPW0.net
極端なんだよね、この人たち

978 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:30:52.81 ID:4u9A1D5k0.net
どっちがエゴだよアホすぎて話にならん

979 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:30:59.22 ID:YolY9dEr0.net
自分の親も肉食っておまえら産んだんだからお前らの体は肉でできてるんだよ

980 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:31:41.84 ID:OO6jcQLO0.net
どうせやるなら即身仏ぐらいまでやれ
ヴィーガンの究極体があれじゃねえか

981 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:33:28.83 ID:g5Zw4WO+0.net
>>973
タバコと一緒で、やめた時はイライラするが、
慣れると落ち着き、精神が研ぎ澄まされるよ

982 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:34:43.31 ID:jPFN4gdq0.net
>>1
野菜も食うなアホどもが

983 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:34:45.12 ID:Q8uBDZrp0.net
>>973
一時期ヴィーガンやってやめた人の体験談ではそうだったみたい
初めはよかったようだけどだんだん肉体的にも精神的(特に社会性の面で)にも異常を来したのでやめたのだとか
その時期を乗り越えたらこんな人たちみたいになってたかもね

984 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:35:48.80 ID:YolY9dEr0.net
ライオンとかも全部殺せよ

985 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:39:28.29 ID:hyrAfQl+0.net
実際に摂食障害からVeganにスライドしてる若い世代の一群も居る
元の症状を治療せずに放置する大義名分(当人にとっては)を与えることになる危険な思想だよ

986 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:39:47.79 ID:WQSPVCvN0.net
>>396
棒使いのほうだろ

987 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:42:05.35 ID:YYlrMkOZ0.net
なぜ他人に自分の価値観を押しつけるのか?

988 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:42:05.83 ID:YolY9dEr0.net
クジラも大量の魚食べるから殺せよ

989 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:42:13.77 ID:zl/mCixg0.net
実際肉食は身勝手なのは事実。

生物の意見を聞かないで食べる。

人間の傲慢さを感じるよ。

自分はだから野菜食に変えた。

990 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:42:54.25 ID:d4vayK6m0.net
徳川幕府「そうだ、そのとおりだ」

991 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:44:12.33 ID:hyrAfQl+0.net
>>989
そうやって批判してる対象の中に自分自身のこともちゃんと含めろ

992 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:46:16.73 ID:WGvthNSd0.net
>>987
南部の人「北の人らの勝手な価値観を押しつけんな。我々はもうあんたらとは別の国としてやってくから。」

993 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:46:21.75 ID:FlpQI3fY0.net
>>989
同じ人間の意見も聞かないくせに偉そうだなwww

994 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:46:40.26 ID:hhcYwmzYO.net
>>989
農作物だって、本来の自然や生態系を破壊されて人間だけにとって都合よく作られているんじゃないかな

995 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:46:52.99 ID:t/kksaP70.net
エゴの塊w

996 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:47:02.10 ID:YolY9dEr0.net
親がかわいそうだな
こんな馬鹿に育つとは

997 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:47:17.58 ID:b32Wih7i0.net
アンソニーボーデインならなんで言ったのか

998 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:49:06.53 ID:9nuBVf400.net
他人に押し付けてる時点でエゴイストじゃねーかwww

999 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:49:10.90 ID:YolY9dEr0.net
遺伝子いじりまくった奇形野菜たべてるくせに自然をまもれとかwww

1000 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:49:17.22 ID:vEYhOgsp0.net
ムスリムしね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★