2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「国際社会で日本が信頼失う事態に」 元駐日仏大使が日本に警告

1 :動物園 ★:2018/12/10(月) 18:02:09.16 ID:CAP_USER9.net
12/10(月) 18:00配信
毎日新聞

取材に応じるフィリップ・フォール元駐日フランス大使=パリ市内で2018年12月5日、三沢耕平撮影

 【パリ三沢耕平】フィリップ・フォール元駐日フランス大使(68)がパリ市内で毎日新聞の取材に応じ、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の逮捕に強い不快感を示した。日本政府は逮捕容疑に関する詳細な情報を提供すべきだとし、国際社会で日本が信頼を失う事態に発展しかねないと警告した。

 「日本のことを友人だと思っていたのに……」。フォール氏は険しい表情でこう語り始め、逮捕について「とにかく驚いている」と繰り返した。

 ゴーン前会長の逮捕容疑は役員報酬の虚偽記載。通常、有価証券報告書の記載内容は企業や監査法人が責任を負うため、フォール氏は「なぜ逮捕されなければならなかったのか、今も謎だ。仏政府は日本に対しもっと情報提供を求めるべきだ」と指摘。「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。

 フォール氏が駐日大使を務めた時期は2008年2月〜11年9月。ゴーン前会長とは定期的に食事をした間柄だったといい、「彼は日本を信頼し、常に日産を第一に考えていた。まさかその日産に裏切られるとは思わなかっただろう」と述べ、逮捕は日産による「陰謀」の可能性があるとの見方を示した。

 ゴーン前会長の勾留が長期間に及ぶ中、「民主主義の国はこういうやり方をしない。今、日本で起きていることはサウジアラビアで起きていることのようだ」と批判。そのうえで「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000022-mai-int

2 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:02:50.01 ID:+eS4NXnl0.net
残念でしたね

3 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:16.81 ID:+PpXs7ds0.net
パリ暴動をなんとかしろよバーカw

4 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:19.85 ID:OW4oVPrU0.net
>>1
Et Alors?

5 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:29.11 ID:9sEy0U8k0.net
元大使かよ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:31.19 ID:JjXmwE860.net
毎日新聞、って…

      www

7 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:32.58 ID:H6mIAAVN0.net
アクロンだかマカロンだかホカロンだかわからん奴が国民からも
信頼失ってる国が何言うねん。

8 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:34.10 ID:DNtB8Kzq0.net
ポジショントークしかしない国・フランス

9 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:03:51.49 ID:8MN47MWi0.net
おまゆう

10 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:04:05.29 ID:XC/RcqQY0.net
まず日本人がニコニコして来たら笑みを決して、悪手に手を差し出したら引っ込めろ
確かこれが対日本人用の友人としての対処でやってたところがあったはずですよね〜

11 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:04:14.01 ID:XESRCENe0.net
バーカバーカw🇫🇷

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J

12 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:04:23.18 ID:2SQpAmLt0.net
それって具体的に何がどうなるん

13 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:04:41.08 ID:zuXOUhJt0.net
>>1
毎日変態新聞が元大使にチャイナマネーを払った記事。

14 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:04:49.05 ID:wlUSaW+C0.net
バカバカしい、フランスでは逮捕するべき人間を逮捕しないというだけのことだろw
罪人を野放しにできる社会ほど恐ろしい社会はない
欧米は罪に甘いというのは本当だと思うわ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:04:50.09 ID:7Qox3q4t0.net
日本で仕事する以上日本の法律に従ってもらう!当たり前のことをはっきり言うたれ!!!

16 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:05:04.66 ID:4WxvVKKN0.net
個人の犯罪だ、国家間には関係ないだろう

17 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:05:16.18 ID:D7qyLHZD0.net
毎日チョン新聞 ( ^ω^)

18 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:05:38.83 ID:CanoFZ7h0.net
フランス wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:05:55.27 ID:yEjNsEoy0.net
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ

20 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:08.71 ID:b4MgnDmo0.net
どっちかというとフランスの方が…

21 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:18.20 ID:2ryk+YFY0.net
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci


。、。


。。

22 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/12/10(月) 18:06:19.79 ID:ix7R3tik0.net
フランスも程度は、シナチョン露助と変わらんな・・・・・・・・・・・・

23 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:33.52 ID:XCSN4syv0.net
>今、日本で起きていることはサウジアラビアで起きていることのようだ

親分が親分なら、子分も子分

24 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:46.86 ID:fH7hgFhc0.net
それより自分のところのデモを心配しろよ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:57.19 ID:nMg8o6LK0.net
信頼を失ってるのはエマニュエル・ルイ16世・マクロンじゃろ

26 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:57.64 ID:QMB0eqRK0.net
フランスのデモを国際社会がどう見てるか心配したほうがいい

27 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:57.95 ID:mfNjWCTg0.net
韓国、フランス・・・
きちんとデモできる国民がいる国が超一流の民主国家ですよ
デモで叩くとか見当外れもいいとこ

28 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:06:58.33 ID:XC/RcqQY0.net
というか正しくやってくれとしか言いようがない
素人には良く解らんからエリートがきちんと正しくやってほしいそれだけだな

29 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:00.97 ID:yEjNsEoy0.net
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
守銭奴ゴーンは出ていけ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ

30 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:13.39 ID:wCd9/Jyq0.net
>>1
え?
信頼失ってるのはマクロンやんけ

31 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:30.73 ID:/ZIC18vL0.net
こちらに筋が通ってる場合は
折れてはいけない。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:30.92 ID:q6slccUl0.net
裁判所からの逮捕状なしに即勾留できる国とは違うんで

33 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:37.26 ID:OuSUfMbM0.net
>>1
自分所の国内デモから目をそらしまくってはるw

34 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:41.04 ID:R1MG6Q3u0.net
令状も取らずに逮捕出来るフランスが民主的ですかね。

35 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:45.77 ID:GAu9i8by0.net
>>1
きのフランスの大使

出過ぎた真似してんなwww
何様のつもりなんだか。

36 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:47.74 ID:wW5v0LXK0.net
フランスはもう誰も信用してないだろ

37 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:51.77 ID:ra4EE3O40.net
おフランスは自国民のデモ解決しろよw

38 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:56.29 ID:UH3ZWTrO0.net
フランスはフランス
日本は日本

39 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:56.71 ID:UHsmrx2U0.net
駐日大使なら日本語ペラペラか

40 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:01.99 ID:ec9Ab1k+0.net
国際社会ガーとか言うやつは、なんでコリアン臭するんだろうなw

41 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:06.72 ID:Sj6jIvZN0.net
チョンコ、シナチク、フランスw
三大世界の鼻つまみ

42 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:10.10 ID:EK0kQsHA0.net
>>1
アホか
有価証券報告書の作成責任は、企業でも監査法人でもなく、経営者に帰属するだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:11.75 ID:yEjNsEoy0.net
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日本の日産が欲しくてしょうがない 泥棒
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンは日本からでていけ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:13.62 ID:vteGWoD50.net
いまゴーンの取り調べ中だ。検察がベラベラしゃべるわけがない。
「解放しろ開放しろ」と焦るばかりで、フランスこそ脳みその神経が一本、
間の抜けた法治国家と言わざるを得ない。

45 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:16.23 ID:ICfN7nzy0.net
裏切ったのはゴーン

46 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:32.15 ID:Uslxbadc0.net
暴動の街からご苦労さま
マカロンによろしく

47 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:08:33.43 ID:qmyxj57e0.net
あんな大暴動引き起こしたお前らが言える立場かよw

48 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:00.65 ID:ra4EE3O40.net
数年前のマスゴミ「欧州を見習え!」

49 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:07.72 ID:MD/qCmIf0.net
フランスの上級国民だろうが法に触れれば逮捕するし起訴もする。
至極まっとうな対応な訳だが何が問題なんだろう?

50 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:08.08 ID:e3M+E3zd0.net
フランスのデモ隊のみなさん!フランス政府は金持ちに違法な金儲けさせてますよ!

51 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:08.80 ID:pL1PsEaP0.net
元々大してないだろうにw
バラマキやめたら総理みんな鳩山ムンなみの扱いだわ

52 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:13.20 ID:G24ApDub0.net
不正がバレたら以上ケツは拭け
不正を見逃す方が信頼失うわw

53 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:18.99 ID:zFXLE+5l0.net
すでに日本は信頼を失ってる

完全にやってることか中国

54 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:35.70 ID:0hDAkbOU0.net
いかに日本人を見下しているかよくわかるなw

55 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:36.95 ID:lNBJCeon0.net
フランスのほうが世界的信頼無いだろw

56 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:42.56 ID:yEjNsEoy0.net
マクロンは嫁泥棒
鳩山も嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリードする人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて盗ろうとしている
嫁泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ

57 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:45.31 ID:RCkAxhzM0.net
>>1
冤罪ならな
犯罪ならきちんと裁けば信頼が上がるわ

金持ちの脱税者だけは日本で働きたくなくなるかも知れんけどな

58 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:46.71 ID:DbCHT4wH0.net
検察はゴーンは信用できないし勾留しないと逃亡するか、証拠隠滅するだろうって考えたんだよ
なぜそう思われたのかをフランス人はよく考えたほうがいいね

59 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:09:48.94 ID:q7SeqGrL0.net
ほんとに日本の国際的信頼が落ちるよ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:20.17 ID:0+Qa09ki0.net
もう白人連中の上から目線はうんざりなんだよ

61 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:25.01 ID:9QF1KvGn0.net
犯罪者擁護とはね、フランスはだいぶ前に落ちぶれてはいたが、ここまでになったかw

62 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:27.04 ID:XC/RcqQY0.net
>>55
いや旧植民地支配していたところの宗主国だし、戦勝五大国の一つだけど

63 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:29.57 ID:QoDYHKo90.net
そりゃ大変だ〜

64 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:38.24 ID:MooEB5EQ0.net
政治的な部分を否定しても駄目出しそれがまさにスネ傷

65 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:38.83 ID:csx/OK4d0.net
信頼を失うのはむしろフランスでは?
自国の問題どうにかした方がいいですよ

66 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:10:59.38 ID:lx09Tp8s0.net
>「もし罪が比較的に軽かった場合、日本は将来、信頼を失うことになるだろう」

(´・ω・`)何で罪が軽いと信頼を失うことになるんでしょうか?

67 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:11:20.96 ID:lXXBKN/G0.net
日本の司法を尊重しろや
日本には国民情緒法なんて無いから

68 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:11:26.07 ID:3gDlOWvY0.net
>>1
民主主義wwwwww
首都でデモと称して堂々と略奪する連中が大量にいる国が民主主義wwwww
てめーの心配してろG7の面汚しがwww

69 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:11:32.57 ID:5g1mshqL0.net
所得を少なく申告して税金を逃れるのは日本では犯罪

70 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:11:50.80 ID:q7SeqGrL0.net
国際的信用が落ちて日本が世界でビジネスできなくなるよ 相手にされなくなる

71 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:11:52.50 ID:jVFH5asM0.net
フランス国民はフランス政府を信用していないみたいだけどなw
信頼を失っているのはどっちだw

72 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:03.34 ID:0BY85dEE0.net
罪人の国フランス

73 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:04.98 ID:RZyqqgAP0.net
フランスに言われたくねえw

74 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:17.83 ID:pV/jQbCm0.net
それどころじゃないだろうし
がんばってとしかいいようがない

75 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:34.28 ID:ENp5f8BF0.net
毎日新聞
解散〜〜 ┐(´∀`)┌

76 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:42.12 ID:c12rgcEv0.net
日産を食い物にしておいて、何いってるの

77 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:45.03 ID:n1xgzKwj0.net
>>1
そのまま返すわ

78 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:46.76 ID:cppNoxCb0.net
西川の自己保身がきっかけという話が出てたなw
日産を守るとかじゃなくてな

79 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:52.83 ID:yV/fsZX40.net
有価証券報告書の内容は普通は企業や監査法人が責任を負う
全く正論じゃないか

80 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:55.88 ID:ykGJbsZO0.net
陰謀www
法改正してルノーへの影響力を強めたのがフランス政府だろ
マジでアホちゃうか

81 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:12:58.93 ID:df+rrcyd0.net
暴動が起こりまくってるフランスの方がやばいだろw

82 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:01.21 ID:8L9zM50F0.net
なんだ中華の出先機関の変態毎日か

83 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:15.56 ID:AjTdvDLm0.net
今のおフランスに国際ルールを決める力は無いと思うけどね
まっ、お手並み拝見w

84 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:20.71 ID:jHlCw+gV0.net
あ、先日チャイナ機関紙と報道された毎日新聞さんじゃないですかw

85 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:21.17 ID:HsqXcSzU0.net
政府が警察や司法に介入できるのがフランスの常識なんですね

86 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:21.22 ID:6wJVi08l0.net
お前だよお前!

87 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:23.45 ID:1EzaYbQv0.net
フランスってデモのとき、ドサクサに紛れて
ブランド店を襲撃略奪してた

どこの国でも法律遵守、公序良俗は守らないとね

88 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:26.03 ID:zVaTASPB0.net
それよりフランスの心配しろよww

89 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:13:47.56 ID:V3ckqmGh0.net
全く説得力がないw

90 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:01.68 ID:0+Qa09ki0.net
>>70
経団連に罰を与えるためにも是非そうなってほしいね

91 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:06.32 ID:EErLX23V0.net
卑怯卑劣な日本人にもともと信頼なんかないだろ

92 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:13.21 ID:c8UJQT/N0.net
国営企業で民間企業奪おうとする友人がいるかよ?

93 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:15.46 ID:pVQmwFEr0.net
いくら日産をのっとろうって言っても犯罪者じゃねぇ・・・
まぁこの件でルノーやフランス大統領まで捜査が入るかもね

94 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:26.60 ID:loFxGutz0.net
国策企業の役員であるゴーンが法律違反行為の疑いがあることについてのコメントじゃないわな。
盗人もうもうしいぜ。

95 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:32.97 ID:PmgQMVOd0.net
フランス人に言われたくない

96 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:40.11 ID:mSz/qVCz0.net
おめーもはねられろ

97 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:41.18 ID:jDKh73zT0.net
マカロンマカロン

98 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:52.18 ID:odcaLeQe0.net
>「もし、同じようにトヨタ自動車の会長がフランスで逮捕されたら日本は怒るだろう」と述べた。

フランス人ってアホなんだな。
もしその会長が違法行為をしてたなら怒らんよ。日本人をフランス人と一緒にしないでくれ。

99 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:57.09 ID:XWqq+Bt50.net
フランスの上級国民は凄いな
国や政府が総出で守ってくれるんだよ
日本の上級国民も好き勝手やり放題で酷いなと思ってたけれどさ
本場の上級国民は違う

100 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:14:58.96 ID:jZJ3enfy0.net
>>68
ほんとこれ
現在進行形で国際社会に大恥を晒し続けてるフランスが言うことではない

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★