2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住宅】2台分の駐車場代込みで3LDKが5万7千円〜 入居者を募集。北海道

1 :鴎 ★:2018/12/10(月) 12:46:41.89 ID:CAP_USER9.net
元官舎、格安賃貸に 札幌の不動産会社がリフォーム 岩見沢と砂川 入居者を募集
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/256209/

 【岩見沢、砂川】札幌の不動産会社が岩見沢、砂川両市内の築40年近い元公務員住宅をリフォームし、格安の賃貸マンション「ホースウィン」シリーズとして20日から貸し出す。2年前の網走、昨年の恵庭に続く物件で、空知管内では初めて。老朽化した官舎の活用策として注目を集めそうだ。

 入居募集を始めたのは、リフォームや賃貸、不動産管理などを手掛けるネクストイノベーション合同会社(札幌市白石区)。

 岩見沢市8東4の元開発局職員住宅2棟を今年2月に取得し、3LDK(約69平方メートル)と4LDK(約84平方メートル)の計42戸を改装した。水回りや壁紙を一新し、和室を、書斎にも使える洋室に切り替えたほか、透明なアクリル板で仕切り室内の様子が分かる子供部屋を設けた。

 馬場優輝社長(37)が自らデザインやリフォームを手掛け、資材を直接仕入れるなどしてコストを下げ賃料を抑えた。水道料と共益費、2台分の駐車場代込みで3LDKが5万7千円〜6万2500円、4LDKが5万8500円〜6万2500円。砂川市空知太東2の1の物件(6棟、3LDK24戸)も同様の価格帯で募集する。

 岩見沢市内の不動産業者によると、同市内にある同様の広さの物件より、3割ほど安いという。

外観もカラフルに。奥は現在も入居者がいる岩見沢の官舎
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/256/7ea3462f90819277e3dc753fc79e3ef2.jpg

フルリフォームした岩見沢の賃貸マンションのモデルルームを案内する馬場社長
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/256/92fe545c4bea2915c38fd23b6b429876.jpg

277 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 05:17:40.81 ID:k4z834Uj0.net
外観ダサすぎる

278 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 05:21:05.81 ID:iAGAMpkN0.net
北海道は寒いからなぁ

279 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 05:36:03.29 ID:mr7slCeL0.net
なぜCM?

280 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 05:38:21.12 ID:2CfXX5M90.net
こんな極寒の地で生きてく自信ありません

281 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 05:40:49.22 ID:8RmDiLmP0.net
>>242
田舎だから安くなるというのは間違い。
基本需要と配給のバランスだから、ど田舎でも配給が少なければ値が上がるものだよ。
今の日本の場合、東京から若干離れたところや政令都市の郊外が比較的安い。
田舎はむしろ高い。

282 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 06:29:31.11 ID:M2OZRJHWO.net
外観がいくらなんでも昭和の団地
安くりゃいいってもんじゃないよ

283 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 06:33:13.31 ID:Zu229x/L0.net
都心なら50万!

284 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 06:41:34.87 ID:1AG+VNCE0.net
安いとは思えない

285 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:05:35.73 ID:z/Cz/EHF0.net
駅から徒歩40分とかそう言う立地だろどうせ
騙されないぞ

286 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:22:36.15 ID:9lHTsF9R0.net
>>283
駐車場代8万×2
家賃25万
水道料と共益費3万
44万

諸々で50万だな、安いとこ探せばあるけど

287 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:27:58.28 ID:mfvLQIRo0.net
岩見沢って2メートルぐらい雪が積もるところだよな
砂川は全く知らん

288 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:32:30.77 ID:daKI+t3R0.net
たっかw

289 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 08:20:54.32 ID:jcYjrQ9H0.net
もんのすげえ雪だぞ
俺は関東出身だけどホワイトアウトってやつは経験しないと凄さがわからない

あと岩見沢って数年前夏に水没もしたよな
なかなか試される大地だよ

290 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 13:56:50.33 ID:F+3w0C3I0.net
>>287
砂川市か
高速のPAが大きいのと、空知管内最大の病院くらいしか特徴が無いな
降雪量はそれほどでもない

291 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 15:56:56.43 ID:Ns6pCNtI0.net
>>1
   ハ,,ハ
 ( ゚ω゚ )      n
 ̄     \    ( E) お断りします
フ     /ヽ ヽ_//

292 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 16:01:19.96 ID:k5ldNu3GO.net
雪かきって考えただけでも気が滅入る

293 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 18:49:51.84 ID:a6tpC7vq0.net
>>236
アホか?写真見たか?煙突あるだろ。
この手の団地は石炭庫があるタイプ。
下に一日中居る老人でも居れば暖かいが、ストーブの上で洗濯物干してるような危なっかしい状態かもだがな。

294 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 19:20:32.85 ID:LM67Umxd0.net
ほんとだ、煙突ある
ストーブの排気用?

295 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 19:27:18.82 ID:a6tpC7vq0.net
>>294
昭和の北海道では団地でも戸建でも煙突は当然で今でも現役だったりする。
ストーブはさすがに石炭は無いだろうけど、石油ストーブだろうね。

296 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 20:14:39.46 ID:F+3w0C3I0.net
煙突は付いてるけど、煙突を使える石油ストーブは減ってるからなぁ・・・
給排気管付きのFFを使うんじゃねぇの?

煙突ストーブだと電気無しでも使える機種も有るので、停電時にも安心なんだけどなw

297 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 20:47:23.04 ID:a6tpC7vq0.net
どっちにしても、せめて昭和58年以降の耐震基準でないと。
こんなんとっとと潰せよ。

298 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 01:38:15.52 ID:Ab5l+eIn0.net
貧しい豪雪地帯育ちの北海道土民は狡さ卑しさ虚勢張りが半端ねぇー!ってよく言われてる

299 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:07:11.87 ID:ECY9yLyK0.net
SUUMO にあった。ここかな?
Horse Win9 
https://suumo.jp/chintai/jnc_000045196814/?bc=100140204182
5.7万円 管理費・共益費: 3500円 
敷金・礼金不要
岩見沢駅 歩20分
築45年
75.4m2 4LDK
灯油暖房、プロパンガス

300 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:07:59.43 ID:CYHtuK2f0.net
これ知勇語句資本だろ

301 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:09:06.57 ID:vsv2iUI00.net
どこでもドアさえあればなぁ

302 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:18:58.46 ID:s7lU6bnE0.net
高くない?

303 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:10:56.42 ID:Q8sI7A0O0.net
>>285
田舎で駅から近いは魅力ないなー

仮に駅徒歩10秒だったとして、列車が1日3本とかじゃ意味なくないか

304 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:39:51.77 ID:7Bo/+ap40.net
>>299
徒歩20分かよ!

305 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:46:30.93 ID:wWC9Gj7c0.net
>>84
転勤して四年札幌に住んだが安めと聞いていた都市ガス暖房が結構高くて。関東の方が絶対にいいよ。電気料金も北電は高いし。

306 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 21:00:06.00 ID:Za/j55ka0.net
>>299
徒歩20分とか
帰って来る頃には雪まみれになりそうだ

307 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 21:06:18.73 ID:eyooM9WI0.net
馬鹿高いだろ! 相場高すぎてビックリしたわ

308 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:18:39.93 ID:t8AXdXds0.net
面積が75平米くらい有るので、5.7万円も妥当かな?
札幌で同じ面積なら10万くらいはする

309 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:07:59.73 ID:dWZv907m0.net
元開発局の官舎なら国交省の国家公務員の官舎だよね
同じ敷地内にまだ別棟あるよね
で、この広さで岩見沢に赴任の職員様は家賃おいくらでお住まいになってんの?
ノンキャリア用官舎でしょ?

310 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:10:55.37 ID:MK+nUbC30.net
>>309
岩見沢に中央から来てる偉い人が居るのかなぁ・・・

311 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 06:14:34.42 ID:weY9xnn30.net
壁うすっ

312 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 10:21:56.69 ID:jIOJtotQ0.net
>>310
ノンキャリなら開発局でも高卒で道内支庁管内超えて転々と異動あるし、とりあえす国家公務員国交省職員
キャリアなら北大卒が多いんじゃね
国交省中央からも全国異動で北海道もあるだろうけど

313 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 10:23:11.53 ID:qhvoWK4e0.net
ただでヒグマが見られるサービスまでついてこれかよ
お得すぎ

314 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 10:26:01.39 ID:MK+nUbC30.net
>>312
札幌には居るけど、岩見沢だからなぁ
北大卒Uターンは居るだろうけど、所詮は地方公務員だろ

315 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 11:07:15.99 ID:oqbxnxpe0.net
>>314
北海道開発局職員=国家公務員
国土交通省職員

国家試験受験だよ

316 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 11:13:39.20 ID:MK+nUbC30.net
>>315
開発局も札幌に有るけど、岩見沢には支所が有るの?

317 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 11:47:37.48 ID:ycYMr9Q50.net
こういう雑貨屋風の内装にすると入居率があがるって言うけど
金をかけずにしばらく待ってても埋まるんだよね

318 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 12:15:21.16 ID:dWZv907m0.net
>>316
>>1に改装したのが2棟で42戸で、奥にはまだ官舎残ってるってある

岩見沢近郊に仕事場所ないなら官舎作ってまで開発局職員や家族は住んでないよね?
国交省北海道開発局道路事務所とか河川事務所とか除雪ステーションとか国道沿いとかで見た事ないん?
裁判所あれば法務省職員、税務署あれば税務職員の住む国家公務員の官舎があるはずだと思うけど

岩見沢って一応空知支庁の中心の位置つけだから、国からの出先機関も集まってるよね?

319 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 12:26:34.27 ID:wchMWjKZ0.net
合同会社とかどんだけ信用ないんだよ

320 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 12:45:34.27 ID:3HAGshEf0.net
もうちょっと安いところはあるだろう

321 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 12:47:23.54 ID:3HAGshEf0.net
>>62
よっぽどのところでない限り寒地手当が出るだろう

322 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:09:43.99 ID:TrpCyy5V0.net
>>318
岩見沢市内には開発局事務所、地家裁支部・簡裁、税務署ほか一通りあって、かなり小さいけど合同庁舎も建ってたはず
公務員が生命線の典型的な田舎町

ただ、札幌から特急列車や高速バスで通う職員が多いからこんな風に余剰も出やすい
ちなみに総合振興局(道職員)も同様
だから大雪で交通が止まると職員の大半が出勤できず速攻で機能停止するww
市役所だけは市内在住者が多いそうだ

323 :東京都民:2018/12/14(金) 13:44:39.49 ID:smLEnNbT0.net
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

324 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 13:51:11.08 ID:l2AoZXdb0.net
土地が山ほど余ってるのに駐車場とか何のメリットが
車の維持費の方が高くね?

325 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 21:16:46.76 ID:MK+nUbC30.net
>>318
どうかなぁ・・・
物件が建った頃なら中央官僚も居ただろうけど、今も居るとは思えないんだよね
今でも中央官僚の仕事が有るのかな?

326 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 08:32:28.24 ID:zbZw45Hh0.net
一番良く見えるであろう写真にしてるはずなのに
既に狭そうなんだが

総レス数 326
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★