2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良判定】市職員「温泉でビールを中ジョッキ2杯飲んだ。脇見していた」車7台絡む事故・・・1月にも事故を起こし停職6ヶ月

1 :ガーディス ★:2018/12/10(月) 12:12:39.78 ID:CAP_USER9.net
2018年12月10日 11時32分
読売新聞

 9日午後0時5分頃、奈良県平群(へぐり)町椿井の国道168号交差点で、信号待ちで停車中の車に後続の車が追突するなど車計7台が絡む事故があり、29〜95歳の男女6人が頭を打つなどの軽傷を負った。

 追突した車を運転していた同県大和郡山市衛生センター職員の男(54)(奈良県上牧町)の呼気から基準値を超えるアルコール分が検出され、県警は道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。

 男は1月にも酒気帯び運転で追突事故を起こして逮捕されていた。

 県警西和署によると、男は「温泉でビールを中ジョッキ2杯飲んだ。脇見していた」と容疑を認めているという。

 男は1月下旬、上牧町で酒気帯び運転で追突事故を起こして逮捕され、市によると、道交法違反で略式起訴されて罰金35万円の略式命令を受け、市が停職6か月の懲戒処分にした。市人事課は「短期間に飲酒運転を繰り返したことは誠に遺憾。厳正に処分したい」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15717556/
関連スレ
【奈良判定か】7台絡む事故6人けが 飲酒運転容疑で大和郡山市職員の南浦一幸容疑者を現行犯逮捕 今年1月にも同容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544390810/

154 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 16:57:41.21 ID:eJxfntHx0.net
今は知らんが、昔、大阪市はこのように選ばれた人々の
運転免許取得も無料だったらしいね。
恵まれてるわ。

155 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 16:57:42.80 ID:Dh3aK0hF0.net
【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳) ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544425250/

156 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:00:01.74 ID:l9Lp+Rp/0.net
こうゆう馬鹿が未だにいるんだ。車は人を殺せる凶器だと認識しろよ。

157 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:03:47.13 ID:h3qKQg7p0.net
こんな常習犯一刻も早く辞めさせろよ

158 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:53:26.29 ID:vLOjqBdA0.net
>>8
近畿ってどうしてそんなに部落特権がまかり通るの?

159 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:54:59.41 ID:KBrmjN6z0.net
懲戒解雇だろうね
というか酒気帯び事故起こしてるのに免許失効してないの?

160 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:55:04.54 ID:vLOjqBdA0.net
>>140
イスラムは飲酒禁止か出来てるのは嫌いじゃない。

161 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:56:49.02 ID:qmyxj57e0.net
捕まったのにまたやったんか
極刑を望みます

162 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:58:50.65 ID:4ev3j3P90.net
枠採用?

163 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:02:15.10 ID:MNEFHWJG0.net
差別された商売。ホクホクやな

164 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:07:04.80 ID:ymSxZNBm0.net
>>157
辞めても三ヶ月後には別の現業系の職員として再雇用されてる。
まあ雇用されてようがされてまいが出勤はしないし、
首にしても上牧だと家賃タダ医療費タダ生活保護で全く困らんのだが。

165 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:22:48.88 ID:1Z7pmyqj0.net
Bをカス扱いするのは差別じゃなくて区別だってよくわかんだね。

166 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:49:52.17 ID:m8NLTXsb0.net
>>5
免停は金払えば解除されるよ

167 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:51:18.58 ID:GkJAaSfs0.net
停職6カ月まで処分歴があるとその次はもう懲戒免職しかないけど
まさか自主退職を認めたりしないだろうね?
免職処分になれば大和郡山市では再雇用できないはずだけど別の自治体に潜り込むかもね。

168 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:51:40.55 ID:oI33WY3r0.net
一族郎党死刑でいいと思います

169 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:52:10.23 ID:6K1Q43Nk0.net
あぁ、Bか

170 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:52:42.32 ID:m8NLTXsb0.net
>>104
車使う仕事じゃなければ始末書程度だぞ
無知を晒すな

171 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 18:57:45.17 ID:k2WxGqIE0.net
またゴミ回収奈良かよ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 19:00:53.24 ID:RIdLlRF20.net
衛生センターだの環境センターだの
レッテル貼りしたいヤツがレスしてんだ

と思っていた時期がありました

173 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 19:01:19.83 ID:LqK+8J320.net
名前がでない
お咎め無しの無罪放免

174 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 19:02:24.32 ID:Yf1/uceT0.net
はい特別枠採用のドクズ

175 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 20:06:59.00 ID:SMzHZUhm0.net
>>72
それ無許可兼業でクビ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:24:07.76 ID:Cb2/3zNg0.net
日本のタクシーは高い

177 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 22:44:30.93 ID:OW4oVPrU0.net
>>172
1300年の闇は深いのだよ(´・ω・`)

178 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 22:58:27.86 ID:MuWC8CVW0.net
>>10
基準値を超えるアルコールが検出されとして、車線変更した車を運転していた地方公務員・南浦一幸容疑者(54)が酒気帯び運転の現行犯で逮捕された。

上牧ゆりが丘な

179 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 23:06:05.25 ID:0YNE9Rv90.net
>>173
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  公務員と上級国民は

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  飲酒運転しても身分保証する!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  民間下級国民が少しでも飲酒運転したら
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  徹底的に取り締まってやるわ!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/

180 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 23:44:25.75 ID:wwLGnoAk0.net
>>1
市職員の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても逮捕されるとは驚いた
市職員の犯罪は逮捕されないのが内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって大和郡山市の関係団体に再就職だね

181 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 23:49:56.80 ID:Ske0MU5W0.net
奈良とか多いよな。

182 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 23:56:20.68 ID:R3VPKSaz0.net
停人10年くらいくらっとけよ

183 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 05:27:58.06 ID:ttMtwciZ0.net
大和郡山市衛生センターは悪の巣窟

184 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 12:26:08.08 ID:jXAOGhY10.net
奈良とか狂徒とか兵庫とか

関西て基本キチガイしか住んでないよね

185 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 17:47:26.33 ID:wBuuKLye0.net
http://imepic.jp/NEKlmCJZ
事故を起こして1年も経たないうちにSNSで前の車を煽ったことをアピールする奈良市内在住の教師

186 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 17:57:05.57 ID:iwzXe5nZ0.net
1月に酒気帯び運転で追突事故を起こして逮捕されていて懲戒免職じゃないって異常すぎ、
今回も酒気帯び運転で追突事故、停職6か月の効果ゼロ。
 
通常、飲酒事故は一発懲戒免職なのに、復職させてまた事故を起こした責任は市長が取れよ。

187 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 18:23:34.84 ID:xj64IDih0.net
修羅の国 奈良

188 :名無bオさん@1周年:2018/12/11(火) 18:24:46.38 ID:LkiZxgiuO.net
名無し

またいつもの朝鮮人かよ

189 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 06:58:06.34 ID:JuS8IrcC0.net
 
 


     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

190 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:09:44.36 ID:QzcrDHIb0.net
Bの人か。
そりゃ何のお咎めもねぇな。

191 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:14:40.54 ID:u62dx8U70.net
田舎って飲酒運転に対する罪悪感が驚くほど低いよね。

192 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:18:01.60 ID:L1ZKpU5Z0.net
裏社会でなかなか芽が出ないチンピラとかは全員
奈良に引っ越せば良いんじゃないか?
住み心地良い新天地で心機一転だろこれ。

193 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 13:30:26.69 ID:HB+EyZji0.net
先入観で奈良は怖い所と思ってたが正しかったんだな。

194 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 14:30:07.30 ID:/jdEO08K0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

195 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 15:51:34.29 ID:ZVWB3gdp0.net
奈良の清掃職員やりたい放題やな

196 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 16:20:19.12 ID:LUjNE+V60.net
>>185
特別エリアに住んでいる先生やんw
処分も甘いんやろうなぁ〜ええなぁwww

197 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 16:27:20.66 ID:XDfUV9CR0.net
奈良の役所はガチでヤバイからね。

ガチだから。

198 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 16:28:17.08 ID:xKRUdKa90.net
チョン枠は除鮮しろ

199 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 16:31:02.39 ID:hLTqOs7n0.net
普通最初のでクビでは

200 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 21:38:08.56 ID:9LILsKsP0.net
>>193
斑鳩町は地区が無いので安心してください

201 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 21:39:48.64 ID:kDA8C84J0.net
>>26
逮捕されない時代と比べて随分変わってはきたよな

202 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 22:41:29.20 ID:BRuV2wEK0.net
累積飲酒運転で厳重な処分だって?…奈良ならならないなんてね

……………
い、いや、上記はただの駄洒落です。ならならならないなんてね…って…ヒックwww

ヨタはともかく真顔で書けばさすがにこれはなんぼなんでも公務員様でも
免職不可避だろうなあ。ちょっと起こした事故も重大だしねえ。

203 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 22:44:30.65 ID:3mg/SEmA0.net
奈良・公務員・素行不良
なるほど

総レス数 203
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★