2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★24

1 :ばーど ★:2018/12/09(日) 23:23:01.54 ID:CAP_USER9.net
※週末政治スレ

【動画】山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WbEa8a-U8hs

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:50:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544356480/

952 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:49:44.85 ID:mfNt+fHc0.net
やっぱ儲かるのは
アイゼンベルグってオチ?
中曽根も関わってるし

953 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:49:46.94 ID:lE2vQiN60.net
短絡的な5chのバカって

ユダヤ人攻撃したナチスは正義とか
思ってそうだから困る。


ナチスこそ
ユダヤ人の核の部分だから。

ユダヤ王の末裔

954 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:50:04.03 ID:XafcMwGa0.net
>>948
これを聞いても自民に入れた馬鹿がいるんだからな
恐ろしいよ

955 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:50:05.84 ID:lqRSghZm0.net
>>948
それが国民から支持されているのだから仕方ない

956 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:50:30.42 ID:e+IubGxe0.net
>>512


■在日朝鮮人 山本太郎(通名)

(福島瑞穂【趙春花】と共謀し反日工作)


池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
https://i.imgur.com/FIMcVK6.jpg


 

957 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:50:47.80 ID:4Xs2yxou0.net
>>946
小泉竹中平蔵や安倍売国自民党より民主党のほうがはるかにまし!

958 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:51:05.57 ID:1eii/3NO0.net
>>1
ゲッ!!!
メロリンキューが良いこと言った!!
って言うか中核派って移民反対なん?

959 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:51:10.25 ID:wcUmaoZb0.net
自分達でさんざ扱き下ろしてきた民主党に票入れてたようなバカが推してるのが自民党…
愚民っぷり全開で晒して恥ずかしくないのかなコイツ?w

960 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:51:13.87 ID:FWAZyBKf0.net
日本は完全にあちらの国に乗っ取られるのは確定だよ、今は初期段階

961 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:51:26.16 ID:e+IubGxe0.net
>>956

池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
https://i.imgur.com/FIMcVK6.jpg

吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、
彼女はNHKにも出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。

962 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:01.62 ID:IPYoety00.net
>>948
>少子高齢化はボーナス

この発言はダメだよなw
明らかに安倍晋三は、日本を滅亡に導く意図を隠してる偽装保守。

963 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:14.79 ID:WyeB5nM8O.net
この前の選挙で三宅陽平も当選してたらなあ
山本1人より三宅と2人で真実を発射するほうが効果的やったやろ
三宅はイケメンやし関心無い女も聞く耳持つ可能性高まるし

964 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:17.96 ID:Q2ultzXP0.net
>>951
いや20年後といってた

965 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:22.50 ID:lE2vQiN60.net
北朝鮮人が
南朝鮮人を虐殺


よくある事


真のユダヤ人が
ユダヤ人を虐殺

コレw

ナチスの正体じゃんw

966 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:49.32 ID:rVLc7WIV0.net
山本以外は嘘つきばっか

967 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:55.66 ID:5VzTsa9X0.net
>>960
2重国籍禁止法ヲ棚上げするくらいだから とっくに終わってる。
馬鹿サポが 色々自爆して 例を出しているだろ。www

968 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:52:58.55 ID:rZIN1gn50.net
>>946
スレ終わるから言うけど
もう日本も終わりだからネトサポの振りしてネトウヨを煽って遊んでるだけだからな
前の選挙も立憲民主党に入れたぞ
安倍政権の政策ちゃんと見てないお前らが日本を終わらせたんだからせめて反省ぐらいはしろよ

969 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:53:42.85 ID:Cta69It00.net
まさかネトウヨが山本太郎を応援する日が来るとはなw
世の中何が起こるかわからんもんだw
小沢も草葉の陰で喜んどるわ

970 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:53:46.52 ID:ZayUOCnD0.net
そもそも、民主がマシなんて国民は、これっぽっちも思ってないから、支持率が上がらないんだろう?

煽るにしても、もう少し、アタマ使えよ 笑

971 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:53:51.34 ID:wcUmaoZb0.net
今日会見すんだっけか売国奴のクソ安倍って
ぶち殺してやりてえなホント

972 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:53:59.08 ID:H+C+IFuD0.net
自民党の言い分はこれからジジババ増えるから、それを支えるには現役世代の数が少なすぎる ジジババ支えるために移民入れて働かせろ程度の私利私欲だよ
机上の空論でまた財務省あたりが計算しただけで何も考えてないから

973 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:54:57.62 ID:eDi3AT0x0.net
確か 今日 総理が 記者会見するんだったか?
辞任会見するんだろうか?
水道民営化も致命的だし
きっと 辞任会見だよね?

974 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:54:59.92 ID:lE2vQiN60.net
ナチスのルーツの組織の一つは
新テンプル騎士団だからな。

テンプル騎士団って
ユダヤ人の組織だから


あとはわかるな?w

975 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:55:03.72 ID:rVLc7WIV0.net
しかし移民招聘で日本が良くなる理論って
本当に理解出来ない
なんで日本が良くなるわけ?

976 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:55:18.21 ID:CsL0KxEr0.net
今こそ国という存在にこだわるべきだし
単一民族に誇り持つべき時代だよ
グローバルに踊らされて国を捨てたら本当に人間としての尊厳も失うよ
何の為に国があると思ってんだ、国を捨てろなんていう奴等には日本に住んで欲しくない

977 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:55:39.91 ID:WyeB5nM8O.net
水道代ナンボほど上がるんやろうな

978 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:55:43.61 ID:4Xs2yxou0.net
>>958
中核派(中止核原発派)は単なる核やめろ原発やめろ派。
メロリンQは実は愛国者だったww

979 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:55:44.05 ID:ib9+wgrU0.net
>>953
三島由紀夫の「わが友ヒトラー」とかね
当時は狂気に思われた時代だが・・・・・
この人、天才的だったんだわな

980 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:55:46.46 ID:Q2enCv6F0.net
これは太郎が正しい

981 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:06.41 ID:lE2vQiN60.net
日本と一緒だろ

安倍チョンが普通の日本人の代表面する

ユダヤ人が普通のドイツ人の代表面してナチスやる


同じ事です

982 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:08.20 ID:Cta69It00.net
>>973
マクロン並みの支持率になったら辞めるんじゃないの?
イエローベスト着て国会前で暴れ回って
頑張ってあと30%くらい下げなよ

983 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:19.36 ID:mfNt+fHc0.net
アイゼンベルグに言われたんかな
会見しろって

984 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:19.87 ID:5VzTsa9X0.net
終わってるw
2重国籍禁止を棚上げするくらいだから とっくに終わってる。
馬鹿サポが 色々自爆して 例を出しているだろ。www
あいつら 他を批判して 自民の諸行 暴露しているんだぞw

>>981

985 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:25.09 ID:Q2ultzXP0.net
今でも学校なんかどこぞの国とのハーフだらけで
純粋な日本人が減っている
女は黒人だろうが朝鮮半島人だろうが誰とでも結婚する

986 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:34.19 ID:ve3vyHB30.net
>>910
まあそうだわな
グローバルは欲望の塊か

987 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:54.10 ID:eDi3AT0x0.net
来年 水道民営化廃案にしたらええよ。
今日で 総理も辞任会見開いて辞めるみたいやし。まあ、良かったじゃないか?
俺は今まで自民党に票入れて来たけど
まあ、辞任会見してくれるみたいだから
強行採決とか 水に流すよ。

988 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:56.68 ID:IPYoety00.net
>>976
同意。移民に依存する企業は全部倒産させて、移民を送り返して、
少子化対策に全力を投じて、日本人だけで国づくりをする。
それが日本の国益、つまり日本人全体の幸福を最大化する。

989 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:57:57.69 ID:FWAZyBKf0.net
日本人はスラム街に住んで、移民が牛耳ります

990 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:58:06.16 ID:4Xs2yxou0.net
竹中平蔵に殺される前に竹中平蔵を殺そう純日本人たちよ!

991 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:59:12.15 ID:H+C+IFuD0.net
>>977
試算では平均2.5倍予測

992 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:59:49.31 ID:iHYwFyIl0.net
さあみなさん、終わりの始まりです

993 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:00:38.53 ID:JT1nBYJG0.net
 
移民党

994 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:01:02.30 ID:tsHx90hU0.net
>>973
憲政史上最長を更新するまではやると思う。
政権維持だけが彼の望み。

995 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:01:12.42 ID:ENk4zxoO0.net
>>1
革マルから金貰ってる奴が、保守の定義を語るのもどーかと思うがー

996 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:01:30.76 ID:QANS9sz50.net
太郎は原発事故のあとパラノイックになってたから、偉い役回りをやらせるのは危険だが
ここは良い仕事してるな
これからは安倍ちゃんをdisる時には平蔵の下請けで決まりw

997 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:01:32.90 ID:ZFHDu/fM0.net
>>1
▥次スレお願いしますm(_ _)m

998 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:02:07.81 ID:QANS9sz50.net
>>995
敵だからこそ、言えるというもんじゃ

999 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:02:14.87 ID:caE9Q1H40.net
サルトーン!

1000 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:02:15.38 ID:BSBheF5G0.net
売国奴安倍を支持したネトウヨが悪い。
ただそれだけ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★