2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本政府は空母保有をすでに決定 「いよいよ日本は我が国と東アジアの盟主の座をかけて戦うつもりだ」★3

1 :ニライカナイφ ★:2018/12/09(日) 15:15:39.74 ID:CAP_USER9.net
岩屋毅防衛相は11月27日、海上自衛隊のいずも型護衛艦を改修し、空母化することについて前向きな姿勢を示したが、中国では「いよいよ日本は中国と東アジアのリーダーの座をかけて争うつもりだ」との見方が強まっている。

中国メディアの今日頭条はこのほど、中国外交学院国際関係研究所の周永生教授の見解として、「岩屋防衛相の見解や日本政府関係者の発言から見て、日本政府は空母保有をすでに決定したと判断して良い」と主張し、これは日本が中国と東アジアのリーダーの座をかけて争おうとしていることの表れであると主張する記事を掲載した。

記事は、日本が米国から最大100機のF35戦闘機を追加購入することを検討していることを指摘し、いずも型護衛艦の空母化と合わせて「日本は海と空における戦力を拡大しようしている」と指摘。

F35Aは日本近海における作戦に従事し、垂直着陸が可能なF35Bは空母で運用し、海上からの作戦に従事することになると指摘した。

続けて、いずも型護衛艦が空母となり、F35Bを運用するとなれば、その作戦能力は中国の空母「遼寧」を上回ることになると主張。

遼寧が艦載できる戦闘機の数はいずもより多いものの、中国には艦載が可能な第5世代戦闘機がないためだと論じた。

また、日本がいずも型護衛艦の空母化を行えば「海上自衛隊は東アジアの海上におけるパワーバランスを大きく崩すことになる」とし、海上自衛隊の実力が急激に向上することによって、中国や東アジアの国々の安全保障にとっては大きな脅威となると主張。

一方、日本は空母を保有することを「自国の安全保障のため」と主張するだろうと前置きしつつも、「世界平和の前提のもと、日本はなぜ自国の海上戦力を増強する必要があるのか」と疑問を投げかけた。

http://news.searchina.net/id/1672459

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 21:47:28.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544032518/

660 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 17:20:49.37 ID:FXNV0oMN0.net
中国と戦ってもメリットねえしな

661 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 19:09:01.02 ID:a5tdAD+u0.net
>>659
お前が引きこもってろよ
コピペキチガイが人間相手に一人前の口きいてんじゃねーよカスw

662 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 23:14:58.27 ID:50ud9vaEO.net
日本は潜水艦隊に集中すべき

663 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 23:21:34.26 ID:isAKMSwS0.net
>>659
今日もレンポーの昔のグラビア見てせんずりこいてたのか?
気持ち悪い野郎だなw

664 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 23:54:39.80 ID:d1sDEmnr0.net
>>663

例の桜井ナントカってのが、
立憲民主党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、蓮舫女王サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもオーッホホホッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
   _


- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日 
https://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
https://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg
・蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg
・蓮舫と実の叔父さん・陳唐山(台湾民進党議員)のツーショット。台湾のニュース番組より。
https://cc.tvbs.com.tw/news2.0/img/201006/11/sunkiss-20100611194410.jpg

.
(deleted an unsolicited ad)

665 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 00:07:13.12 ID:TZ2tldCW0.net
日米印同盟で叩き潰すから

666 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 00:08:46.94 ID:wqA3/QTe0.net
>>665

- AIIB、インドに集中投融資 / 背景に中国との関係改善 _ 2018年6月27日
https://www.asahi.com/articles/ASL6V4DYVL6VUHBI013.html
- AIIB投資、インドで突出 / 全体の3割 _ 2018年6月27日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13558319.html
- AIIB、2020年までに融資規模10倍に拡大を_ インド首相 _ 2018年6月27日
https://jp.reuters.com/article/india-aiib-idJPKBN1JN0KP

667 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 00:09:13.77 ID:wqA3/QTe0.net
>>665

- [防衛省ホームページ] _ 日中防衛相会談 _ 平成30年10月19日
http://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/area/docs/2018/10/19_j-chin_gaiyo.html

「双方は、日中関係が改善傾向にある中、各防衛交流案件を具体化していくことが重要との考えを共有し、
ハイレベル交流、政策対話・部隊間交流、防災分野の交流等を今後実施していくことで一致した」
「特に、岩屋大臣から、統合幕僚長・連合参謀長の相互訪問について検討していきたい旨述べ、
中国側は前向きに検討していくことに同意した。
また、岩屋大臣から、中国側から提案のあった中国人民解放軍東部戦区代表団の訪日を歓迎する旨述べ、
双方は、引き続き調整を行っていくことで一致した」

・岩屋防衛大臣(左)と、中国の魏鳳和国防部長(右)との握手の光景。
http://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/area/docs/2018/10/images/20181019g.jpg

668 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 02:34:05.22 ID:DaWUI/Vk0.net
超電磁カタパルト技術、日本なら秘匿してそう

669 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 20:09:36.12 ID:+JzZUeDN0.net
【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544612490/

【外国人犯罪】「南京大虐殺に抗議」の旗を持ち、靖国神社に放火した中国人を現行犯逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544596870/

670 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 22:44:43.53 ID:TckbwZfU0.net
>>669
毎日・朝日・立憲チョン主党の反日スパイ工作員タッグですね

671 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 23:06:32.64 ID:r5rT3wwm0.net
>>1
その前に竹島奪還作戦を行って
自衛隊に実戦経験積ませておいた方が良いと思う
どのみち中国は一人っ子政策の影響で兵士はみな一人息子なので
日中紛争になれば親が息子を山の中に隠すとは思うが

672 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 23:18:28.77 ID:VsQFFD2R0.net
>日本はなぜ自国の海上戦力を増強する必要があるのか

中国様や随伴国が日本に対して悪さを仕掛けてくるからです。
悪いのは中国様やその随伴国です。

673 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:28:12.20 ID:MBIXJd0X0.net
>>670

ば〜かw
   _


- [毎日新聞]

劉暁波氏 / 病室で夫婦寄り添う / 写真が支援者のSNS上に https://mainichi.jp/articles/20170701/k00/00m/030/137000c
劉暁波氏死去 / 中国民主化運動の象徴 https://mainichi.jp/articles/20170714/ddm/003/030/123000c
劉暁波氏死去 / 中国、墓の聖地化を警戒 / 海に散骨 https://mainichi.jp/articles/20170716/k00/00m/030/132000c
劉暁波氏死去 / 支援者を次々軟禁 / 中国、締め付け強化 https://mainichi.jp/articles/20170715/ddm/001/030/129000c
チベット・ラサ暴動10年 / 亡命の僧「監視強化、人権ない」 https://mainichi.jp/articles/20180314/ddm/007/030/095000c
中国ウイグル族 / 再教育施設の元収容者、日本で証言 https://mainichi.jp/articles/20181124/k00/00m/030/128000c
在日ウイグル人、募る不安 / 親族が再教育施設に https://mainichi.jp/articles/20181105/k00/00m/030/104000c
エジプト / ウイグル族の拘束相次ぐ / 中国の要請か https://mainichi.jp/articles/20170722/k00/00m/030/097000c
(記者の目) 亡命ウイグル人を取材して https://mainichi.jp/articles/20160119/ddm/005/070/011000c
講演 「中国の人権」 盲目の活動家・陳氏 https://mainichi.jp/articles/20171102/ddl/k23/040/049000c
香港TVのカメラマン、手錠連行 / 北京で取材中 https://mainichi.jp/articles/20180517/ddm/007/030/055000c
(社説) WHOからの台湾排除 / 中国の圧力に道理はない https://mainichi.jp/articles/20180520/ddm/005/070/177000c
(社説) 中国主席の「任期撤廃」 / 歯止めなき強権を憂える https://mainichi.jp/articles/20180227/ddm/005/070/087000c
(社説) 中国の国防費 / 低成長に合わぬ軍拡だ https://mainichi.jp/articles/20160306/ddm/005/070/003000c

674 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:29:15.11 ID:MBIXJd0X0.net
>>671

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
キチガイが。
   _


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 韓国海軍第6戦団の親善訪問 _ 2018年11月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/whatsnew/W003H0000607.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました」
「今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊野の信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊第5航空群と、韓国海軍第6戦団の記念写真。(那覇航空基地)
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/whatsnew/images/y375.jpg

675 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:30:09.81 ID:MBIXJd0X0.net
>>672

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
キチガイが。
   _


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団・研修 _ 2018年11月21日
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html

「護衛艦『むらさめ』は、11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員・空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・海上自衛隊護衛艦「むらさめ」の甲板上で研修中の人民解放軍訪日団メンバーたちと、案内役の自衛隊員たち。
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y801.jpg
http://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg

676 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:31:06.79 ID:1Wdtec1J0.net
トランプ「やれ」
安倍「はい」

677 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:31:56.99 ID:MBIXJd0X0.net
>>676

いいから、とっとと自殺しろ。
キチガイが。

678 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:34:27.28 ID:lYYW6nRU0.net
>>38
ナンバーツー不要論か・・・・・

679 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:35:25.70 ID:51k9MWZm0.net
いずも ARMD-01 かが ARMD-02

680 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:36:59.83 ID:t337uvyW0.net
国連分担金半額
ODA半額にすれば
空母もう2〜3隻建造可能だと思うの

681 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:40:16.91 ID:zxaCe8jG0.net
>>680
そもそも空母なんて持ってどうするの?

682 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:44:20.25 ID:5tfhHc1FO.net
中国が好き勝手やってるから、防衛力を増強する必要はあるんでない?

683 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:48:39.24 ID:MBIXJd0X0.net
>>682

現実を見ろや、ノータリン。
   _


- [笹川平和財団ホームページ]
自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
・自衛隊訪中団の真殿団長(写真右)と、人民解放軍の剣寰Q謀長。
https://www.spf.org/global-image/units/img/40915-1-20180921164136_b5ba4a0b02024e.jpg

684 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 00:51:23.19 ID:ayDTLFpj0.net
G2相手にしきりに開城してる国をなんだと思ってるかと思うと、
あれあんまり頭よくねーな
見損なうわー

685 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 01:03:54.88 ID:J0+A2OdT0.net
>>683
いづもの空母化とかF35を100機購入とか他にもいろいろあるけど
これらは何のためにやるか言ってみ

686 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 01:40:26.20 ID:MBIXJd0X0.net
>>685

ネトウヨたちってさ、

「いついかなる場合においてもまず最初に、
『マスコミ様は絶対に真実をお伝えくださってるに決まってる』
という前提を立てる!
すべては、そこから始まるんだ!」

と大声で怒鳴れば、その言葉に耳を貸してくれる者が少しはいるはずだと、
本当に本気で頭から思い込んでるだろ。

687 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 01:47:52.96 ID:ufPY0ilH0.net
>>1
仮に日本が勝ったとして、
「中国領土が日本の領土に」・・・・これはいいとして
「中国人が日本国民に」・・・・・あんましメリットを感じない。w

いや、中国領土は砂漠化が進んでいるんだっけ?

688 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:08:09.08 ID:XHfFHjoQ0.net
>>643
クリミア強奪で制裁食らってるからロシアは出てこないよ 出すとしても義勇軍の形で
後方支援程度で劣勢になったら中国側の資産強奪して帰るよ

689 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:12:21.34 ID:x0k2zdjg0.net
あとは核だねw

690 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:57:13.79 ID:sjSPcPZt0.net
賈詡か郭嘉

691 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:50:47.65 ID:teo5YnKP0.net
>>669
毎日・朝日・立憲チョン主党の反日スパイ工作員タッグですね

692 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:16:34.51 ID:3djOiNPa0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
           
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                

693 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:21:34.59 ID:PSYC734T0.net
>>680
自衛隊員が自腹でコピー用紙を買っているような現状をなんとかするのが先だと思うけどねえ。
弾薬の備蓄だって無いも同然だし。
戦争末期の海軍は「船はあるけど動かす油がない」なんて状態でしたけど、現在の自衛隊だと「空母も艦載機もあるけど撃つ弾がない」なんてことになりかねませんよ。

694 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 19:20:04.81 ID:Cw91rt5z0.net
バカなのかな?

695 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 19:45:29.59 ID:MVar9r1L0.net
中国共産党なんて国民党が日本と戦ってる時に山奥に逃げ込んで隠れていた腰抜けだろうが。
アメリカとガチで戦争した日本を舐めるなよ。

696 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:46:51.88 ID:D/9L6wCz0.net
>>14
経済力じゃ、とっくにチャイナに抜かれとるけどねw

697 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:49:16.40 ID:D/9L6wCz0.net
>>22
ロシアの僻地の軍閥に勝っただけで
戦勝国かよw

698 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:50:36.04 ID:UAv2A6qz0.net
日本は覇権国になどならないし、その能力もない。
中国は阿保か

699 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:52:40.73 ID:D/9L6wCz0.net
>>62
そのためにアメリカ海兵隊が
常駐してる

700 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:53:51.28 ID:0oCP8mlO0.net
まあ、中国の遼寧は、Su33の劣化コピーしか搭載出来ない
しかも二トン程度しか搭載が出来ないのだ
機体数は多いと言っても、F35を搭載した「いずも型」なら対抗できるが

しかしF35は有視界での戦いになればSu33に対して劣勢との見方がもっぱらだ
実際の戦闘ではドックファイトが起こりえることは現在も変わらないし
今後、この点に対してどう対抗するかってのも課題ではあるな

ついでに言えば、中国の新型空母の002型は遼寧とさして変わらないが
それに続く003型は、恐らくカタパルトを搭載した本格空母になる
これを相手には「いずも」では二隻そろっても対抗できるかどうか。。。

701 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 23:00:18.18 ID:D/9L6wCz0.net
日本列島そのものが浮沈空母だからな

702 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 23:01:38.51 ID:D/9L6wCz0.net
日本列島そのものが粗チン空母だからなw

703 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 23:06:51.23 ID:D/9L6wCz0.net
>>695
70年前と今じゃ状況が違いすぎる
日本は平和ボケしてヘタレじゃんw

704 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 23:08:09.52 ID:D/9L6wCz0.net
>>683
完全に中共の策謀に嵌ってるやん
ヤバすぎ

705 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 23:09:55.44 ID:XUhHb4rQ0.net
そうだよ、戦うんだまずはうちの助っ人アメ公様が相手だぜ!

706 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 00:07:15.46 ID:I4C9ghaG0.net
いや、ガチンコの王座決定戦は、ベルトを取られる危険があるので
ここは「ノンタイトル」の花相撲ということで、どうかひとつ

707 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 00:10:00.88 ID:AUIPEMgn0.net
中国さんいつの間にか盟主気取り
さすが中華思想の国だな

708 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 08:37:03.24 ID:m5ORYm0g0.net
>>122
それ何て無駄ヅモ

709 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 14:37:03.37 ID:uty+heM40.net
核持つまで待ってね!

総レス数 709
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★