2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★10

1 :ばーど ★:2018/12/08(土) 18:28:38.60 ID:CAP_USER9.net
※週末政治スレ

【動画】山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WbEa8a-U8hs

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:50:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544255753/

952 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:39.99 ID:/+juc6ot0.net
>>854
そもそも人手不足が本当に原因かどうか要因分析してから言ってくれるかな?
勝手につけたネーミングをまるで既成事実かのように扱うってボケてんじゃないの?

953 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:41.49 ID:L7E7HoT40.net
これが竹中平蔵大先生だ!

『若者の皆さんには貧しくなる自由がある』 
https://i.imgur.com/Ik1HUk7.jpg 

954 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:44.37 ID:XKuyRwcf0.net
>>854
また騙されてるアホが湧いた。
人手不足倒産なんて倒産件数全体の数%以下だから。しかもその大半は
経営者が寿命やらで後継者を立てなかったってだけ。労働力不足と
関係ない。倒産件数全体はバブル期以来最少なんだぞ。

人手不足はむしろ絶好の生産性向上圧力で賃金上昇圧力。ひいては
絶好のデフレ脱却のチャンス。それを移民なんかで埋めたらブチ壊し
なんだよ。それをやりたがってるのが竹中と、経団連など賃金引き
上げイヤイヤのデフレで脳まで萎縮した老害財界人共だ。

955 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:44.94 ID:XLp88Un60.net
>>938
いや俺の主張は
たったの1つとして政権を任せられる政党は存在しない
ってだけだ

956 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:51.45 ID:S7bzAgIs0.net
>>402
バカが愛国移民などという架空の存在を書き込み始めやがったw
お前ハッピーサイエンスかよwww

957 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:52.17 ID:bjlC/jWv0.net
山本太郎と青山繁晴は大人気だな

958 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:30:57.69 ID:Q3iNvtv/0.net
>>937
これはガチ

959 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:01.54 ID:hgfp3WXl0.net
とりあえず、山本太郎議員には今後は
「日本社会から外国人労働者を排除せよ!」
と主張して政治活動を続けて貰いたいねw

もし、山本太郎議員が今後、
日本から外国人労働者を排除するために
最大限尽力してくれるなら、支持するかもしれないw
とりあえず、例え1日でもオーバーステイしてる外国人は
片っ端から強制送還ね
山本太郎議員には、ぜひこの方向性で政治活動をしてもらいたい

960 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:02.00 ID:rwtVSPW/0.net
>>806
>人手不足はどうすんの?って話
>俺は消極的移民賛成

人手不足をこのまま続けていけば国民の実質賃金が上がるんだよ。
省力化投資も増えるわけだ。
高度経済成長期は人手不足だったが移民を入れずに国民の所得が上がったんだよ。
このまま>>>俺は消極的移民賛成 を続ければデフレ経済から脱却できない。
国民の実質賃金は下がり続ける。

961 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:06.23 ID:T4PHbweB0.net
安倍を崇めた結果が、竹中平蔵と経団連の悲願達成www

ネトウヨちゃん良かったねwwwwww

962 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:08.58 ID:a1oI8T060.net
>>941
賛成しているのは 馬鹿サポと 馬鹿ウヨだけだろ。
ネトウヨは 安倍を保守とおもっていないぞ。

963 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:18.31 ID:dXUwkFEe0.net
凄いな
めちゃくちゃ違法なのに
問題にせず可決とか

964 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:20.12 ID:bp1XC+nOO.net
もうすでに実習生が低賃金ブラックで過労死や自殺させられてんの
移民政策は差別政策奴隷政策

965 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:26.30 ID:xiCZCa/v0.net
>>313
移民受け入れ決定して喜ぶ反日ネトウヨ

966 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:28.62 ID:pIKJJ/Bn0.net
富裕層優遇社会にはもうウンザリ!

967 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:32.34 ID:Op8nt3dR0.net
山本太郎の日常は徹底的に監視されているだろう
議員になってから長いこと経つのに隙を見せないのは立派だ
私だったら速攻で潰されてる

968 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:34.02 ID:ZwXlNeNG0.net
保守は簡単に騙せるんです。水島さんが全部抑えてくれますから。by安倍

969 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:35.39 ID:wSwLXo8a0.net
太郎のネトウヨ層にも取り入ろうという作戦に
まんまと引っかかってる単細胞ネトウヨw

970 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:37.50 ID:66+WwGZc0.net
さすが未来の総理

971 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:43.59 ID:Vh810Jvk0.net
>>899
ネトサポくんだなw
もういい加減で安倍サポやめろや。
こんなに国をズタズタにした安倍をいくらサポしても、いいことなんてあるわけないだろ?
移民問題の前に、安倍にやってほしいのは安倍以前の状態に戻すことだ。
安倍によって日本はぶち壊されてるわけだからな。

972 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:47.91 ID:HL/R77qU0.net
笑えるのがネトウヨの脳内では、安倍は経団連と闘ってることになってるんだぜ?www

973 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:52.82 ID:mA9odT2R0.net
お前が言うなだがこれは正論
もっとこういうこと言うやつ出てこい

974 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:53.57 ID:ORRqTG8f0.net
>>941
ニートは労働者じゃなくて、資本家だからな
氷河期の男は労働者なんてなるな、資本家になれと言ってくれた竹中先生に感謝している

975 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:31:57.74 ID:sxRQxBRH0.net
>>955
日本第一党を応援したくなるが?
ヤマモトも主張はわりと近いとは思う。

976 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:04.49 ID:SQQkxA/O0.net
             \     :::::/
              │文様命::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
パヨパヨち〜ん!w層化統一日本(朝鮮化)会議のネトウヨ諸君!
うす汚い六等極貧チョッパリが偉大なジョウウン様が統べる上級大朝鮮帝国に
永久に奴隷労働と北方四島とミサイル資金を提供する「民族浄化法」の成立で、ついに

「美しい国」

の完成ニダ!!w六等チョッパリ自身が支持と選挙で望んだ結果ニダw
何か文句あるニダか?ww

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|さすがはシンサム閣下!
    |   ウリたちのapa尊師! |  高支持率捏造も闇北支援闇北方領土利権万博賄賂もみ消しも
    |___________| ウリたち朝鮮電通上級マスコミの報道しない自由にまかせておけニダ!w
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\ イルボンと北方四島と大阪民国イベント利権と水道利権と
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |北ミサイル洗浄資金は永久にウリらのものニダ!
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ ウェーハッハッハwww

977 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:08.08 ID:AsjfWWX50.net
【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

麻生太郎「水道を民営化します」 水道会社役員の麻生の娘婿「ありがとうお義父さん」→水道料金倍増。娘婿の役員報酬は数億円へ [885781205]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544007224/

▩【水道民営化】内閣府の推進部署、麻生副総理の娘の夫が役員のフランス水道大手ヴェオリア社からの出向職員が勤務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013324/

【外国人人材拡大法】賛成票を投じた議員リストがこちら 青山繁晴(参院比例)議員も賛成してるヨ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544255111/

【自称国士】青山繁晴 part62【党議拘束】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1541916389/

■【アベノミクス】政府と自民・公明、「水道民営化法案」の今国会成立目指す 野党は反対も、衆参の厚労委で強行採決し可決★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544006803/

【国際】仏政府、富裕税復活を検討へ 「黄色いベスト」運動で要求 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132209/

【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544262805/

【実習生に過酷な労働をさせ】自民党議員、実収入平均6千万円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544170119/

978 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:08.79 ID:Z+Mpl0FM0.net
西部邁は何というかねえ

979 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:10.30 ID:RrCF9uK80.net
消去法でも自民はない

なぜなら自由移民党に成り果てたから

980 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:15.51 ID:M0ZTttv+0.net
これは誰もが思ってて中々言えないタブーをしかも国会で言った事にスゲー価値がある
よく言った山本太郎!

981 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:16.88 ID:MxEpp6tV0.net
>>967
たしかにその点見ると山本はクリーンだな

982 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:21.09 ID:OeobAwM/0.net
>>1
これは、よく申された、ってとこだな

983 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:30.09 ID:NvvMmXna0.net
今の自民党なら
外人に参政権やるまで言い出すかもしれんなww

984 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:34.66 ID:Y82K/yV/0.net
ゴミ議員が目立ちたかっただけ

985 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:36.35 ID:+VhzhBbB0.net
ケケ中だけは本当に嫌い

986 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:39.39 ID:xiCZCa/v0.net
>>806
何回論破されても繰り返し同じデマ主張を投じるのが君たち反日ネトウヨさんなのですよ

987 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:44.18 ID:5687zgjK0.net
あまりに上が売国奴のチョンだらけなんで
日本の精神さえあればもはや肌の色もどうでも良くなってきたけど
こいつらは労働力と利権のためとしか見てないんだよなこんな馬鹿の外人が政治してんのが恥

988 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:44.77 ID:SPXo163d0.net
>>24
売国奴安部

989 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:44.96 ID:G/RzHgop0.net
しっかりした右翼政党が必要だな
桜井誠以外でいないのかね

990 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:49.34 ID:XLp88Un60.net
>>975
なんねーよ
反日政党であることには変わりない

991 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:32:59.31 ID:0Ec6LffD0.net
やべーのは
ゴキブリネトウヨのネット工作で愛国保守的なナショナリズム煽動みたいなプロパガンダに踊らされて
安倍政権を支持したりしてたバカが
こういうまるっきり今までの安倍界隈の嘘っぱちが発覚した後でも
黙ってなんもやんねーことだよな

騙されても従順

ほんと知恵遅れの国だよな

992 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:01.22 ID:tW50i4PG0.net
>>950
経済は自由経済を選択するの?
なら経済界、大企業の意見が強い世になるよね?
それはグローバリズム歓迎の世に繋がるわけだが?
鎖国でもすんの?

993 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:06.46 ID:zbxpYCqf0.net
ネトウヨ「山本はサヨクだから嘘!だまされるな」

右翼左翼がイデオロギーじゃなく単なるレッテルになってて草
ネトウヨもう思考があさっての方向言ってるな。

では、対してたアホ山はサヨクで、右翼に目覚めたから賛成してたのか?w
もうめちゃくちゃ

994 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:08.14 ID:AsjfWWX50.net
>>1
▩次スレお願いしますm(_ _)m

995 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:09.74 ID:zt83vOds0.net
>>983
それで自民が勝てるなら当然やるよ

996 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:11.88 ID:/+juc6ot0.net
>>899
この国の未来を真剣に考えたらって何かのご冗談ですか?
戦後日本は人手不足状態でしか経済成長してないっていう現実から目を逸らさないでね

997 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:19.12 ID:2//5853/0.net
民主党は少なくとも 

【言論の自由】 
【報道の自由】 
【通信の秘密】 

守ってたぞ? 

なんやこれは? 
青少年たぶらかすなや基地ゲ総理の 
工作員 
↓ 
中央官僚 
https://i.imgur.com/9Fk7wQP.jpg 
地方公務員 
https://i.imgur.com/Suoa7uj.jpg 
西日本 
https://i.imgur.com/pBCbTIG.jpg 

998 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:37.22 ID:sxRQxBRH0.net
>>974
最大多数で国を考えると山本が正しいが、個人で貧民から容易に成り上がるドリームを
つくったのは竹中平蔵なんだよな。複雑・・・

999 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:39.72 ID:Zdntk1D+0.net
>>983
というかこんなん実質与えてんのと一緒じゃん
今すぐか将来かの違いで

今回入口広げたから、近い将来に○○系日本人が政治に参画してくるよきっとw

1000 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:33:41.85 ID:er66XUJu0.net
恥知らず安倍

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★