2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共に生きよう】自民党「移民庁作るわ」

1 :ガーディス ★:2018/12/08(土) 16:47:30.58 ID:CAP_USER9.net
週末の政治
 自民党は外国人の定住を推し進めるための基本法制定の検討に入った。
日本で一定期間働く外国人の受け入れや管理政策を担う「移民庁」を設置
するほか、不当な低賃金労働などが問題となっている外国人研修・技能実習
制度を抜本的に見直す。少子高齢化による人口減少の流れを踏まえ、
海外からの人材確保体制を強化する。来年の次期通常国会への提出・成立
を目指す。

 自民党の国会議員約80人で構成する外国人材交流推進議員連盟
(会長・中川秀直元幹事長)が今月中旬に提言をまとめる。ただ、政府・与党内
には治安や国内労働問題から慎重・反対論もある。 (11:10)

日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080505AT3S0201E04052008.html

597 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:27.59 ID:nvWMxsJL0.net
>>561
だから定義言えよ
定義も示さずにお前のよくわからん主観でどうこういうのが問題なんだろがwwwwwww

598 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:27.94 ID:N0n3k9fk0.net
何も終わってない、自民党を倒す戦いはこれからだろ?
主権侵害、貧困、差別、奴隷、搾取、日本人の権利は根底から覆されたわけだからな。

599 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:28.18 ID:M1XsKyDr0.net
外国人実習生が低賃金・過酷労働の被害者みたいな報道ばかりで
安倍政権が人材の宝庫として大量に呼び込んだベトナム人がたった数年で
それまでトップ争いしていた中国朝鮮ブラジルぶち抜いて刑法犯数で
ダントツトップになってる事実をどこも報じない恐ろしさ

中国人や朝鮮人やブラジル人よりまだ遥かに少ないのに数で上回ってるって
犯罪率どうなってんだよと

600 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:35.15 ID:pcR3Nxsi0.net
外国人受け入れ拡大で日本元気
アベノミクス好調だわ

601 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:35.29 ID:CAhMK1z60.net
移民庁=中華人民共和国、日本自治区統括政府

602 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:37.02 ID:O5a9p5OK0.net
ヘイトスピーチが生き甲斐のバカウヨよ
安倍に頭から下痢便ぶっかけられた気分はどうだ?

603 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:37.34 ID:K18q5tch0.net
上級はお前らのことなんとも思ってないのに
お前らは上級が作った制度にしがみついて
ハグレもんを叩いてるけど一番利用されてんのはお前らじゃねえの?
そういうのもうやめようぜw

604 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:38.67 ID:cHG5OyGs0.net
天下り先増えるだけやん

605 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:39.69 ID:kIJ9I+KE0.net
自由移民党しね

606 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:40.76 ID:7ISQ4C1e0.net
>>555
少子高齢化によって労働者が貴重になるなら多産志向になっていくでしょう。
・低学歴志向によって一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなるし、仕事に慣れてから結婚や子作りを考えるという人が多いので早産になり、多産の時間的制約が緩和して出生率が高まったり、世代間隔が短くなる。
・人件費増による物価上昇によって老後の備えとして貯蓄や少産よりも多産が有利になる。

出産年齢が30歳の場合は30年で1世代しか誕生しないけれど20歳の場合は1.5世代が誕生する様に早産化すれば出生率は変わらなくても出生数は高まります。
また、一子できればもう一子という夫婦が多いので、結婚に否定的でないけれど積極的に婚活しない人へ親族や勤務先や地域が交際相手を紹介して未婚者を減らしていけばいいです。

607 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:41.58 ID:6/FAkHyA0.net
日本が売国で乗っ取られても英語も話せる俺は家族を救い生き延びて無力ながら美しい故郷日本を良くしたい

608 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:45.52 ID:zY2yXteo0.net
団塊世代「俺らが安く快適なサービスや介護をしてくれる人材がおらんなぁ」
    「せや、外国人無制限に入れたろ」

609 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:45.65 ID:U8txxZfq0.net
移民とかいうテロ乞食受け入れた末路とかいくらでも前例あんのにこいつら正気か?
まさか自分たちの身近なところで爆死とかされないと理解できないくらい間抜けなのかね

610 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:47.28 ID:EqGPXAQY0.net
公務員が増えるよやったね!

611 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:50.82 ID:DjP0CQtj0.net
>>580
10年来の悲願が達成された歓びだろ

612 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:51.13 ID:EUKTJX7P0.net
五族協和の王道楽土やぞ
なにがあかんのよ?

613 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:33:55.40 ID:dlCLD3FC0.net
ストレートすぎるネーミングww

614 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:00.70 ID:OARcC/KF0.net
>>556
な、それよ!

615 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:09.63 ID:4J9MlfU70.net
>>529
何を証明するの?
キモっネトウヨみたい
レイシストは日本に要らんから出てけよ
お前も外人の増えた日本はイヤだろうし、お互いウィンウィンだろ?

616 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:19.79 ID:TwBB99GT0.net
無職のやつが移民ガーとヒートアップしてて笑うわ
まずはお前が働け

617 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:22.09 ID:6udfLNb60.net
一貫して反安倍だったオレの言ってたこと理解できましたか?
さんざん朝鮮人だの反日売国奴とか批判したみなさん謝ってください

618 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:24.23 ID:Dq5Oc/Jb0.net
極東亜細亜諸民族雑居地総督府

619 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:25.51 ID:Dt9dCF8t0.net
>>586
野党に政権任せたら加速するだけ。

620 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:31.11 ID:VKmeBmsj0.net
今まで野放しだったのを監督官庁作ってしっかり管理しようっていうのに反対する理由ある?

621 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:37.41 ID:RyGek8rj0.net
ネトウヨのような純血主義のバカなんて
移民国家になったら真っ先に狩られるぞ
まぁ頭が悪すぎて理解できないんだろうけど

622 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:37.47 ID:JYLKW1XS0.net
黄色い肌だろうが黒い肌だろうが納税してくれるのが良い日本人 by自民党

623 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:43.01 ID:WkKYOYIE0.net
>>554
日本人という無能種は滅んだ方が日本のためでは?新日本人は旧日本人より上手く日本を扱ってくれますよ

624 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:45.85 ID:v8gMi9Gk0.net
売国商売人と国賊が好きなのは移民だけど移民じゃない

警察や公安はどう思ってるんだろうなw 自衛隊はクーデター起こすべきだよw
日本版保導連盟事件でも起これば良いのにw

625 : :2018/12/08(土) 17:34:49.35 ID:iLFTXHtq0.net
>>112
ネトウヨw
思考停止してんのかよ
ネトウヨだけで自民党が政権取れると思ってんのか

626 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:49.82 ID:dLGi5whW0.net
お前らは自民党を憎んでるが
自民党に力を与えたのは国民だぞ
国民とは俺らお前らの事。本当の敵がなんであるのか理解しとけ

627 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:58.45 ID:ycyGlKX10.net
>>592
遂にネトウヨも発狂しだしたな

628 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:59.58 ID:6/FAkHyA0.net
>>600
目先しか見えない経団連の犬め

629 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:34:59.91 ID:QxiCkM6Q0.net
>>321
維新は自民公明と一緒に賛成してた
国民民主は「対案」を出して野党協調を崩してアシストした
オマエの目は節穴か

630 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:04.75 ID:rKKe6huM0.net
さて自民党に投票したやつどう責任とるつもりかな
日本人なら日本人らしく切腹しろよ

631 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:07.53 ID:mvLXrbnc0.net
なんだよ、この連日のパヨクの勝利はw
バカウヨどうしてくれんだよ

632 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:10.44 ID:M1XsKyDr0.net
>>619
>>547

633 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:12.75 ID:OARcC/KF0.net
取締りに更に人が必要!

634 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:12.83 ID:a1oI8T060.net
>>615
説明するアンカーは すでにつけてるぞ。
馬鹿なのか?

635 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:24.36 ID:raC4OC8h0.net
参議院選挙まで半年以上も時間があるからこのネタで安倍叩きも不可能に等しい
強引に通過させたのも参議院選挙を意識してなのは間違いなさそう

636 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:37.69 ID:MWWT+fyi0.net
安倍によって日本を破壊されるのを現在進行形で見れる俺たちはある意味歴史の証人だな

こんな日本なら長生きしたくないな

637 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:39.01 ID:fUrMwQ/t0.net
保守は死んだ

638 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:42.50 ID:4J9MlfU70.net
>>558
レイシストと指摘されるのが相当嫌そうだなw
キイテルキイテルw

639 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:48.01 ID:kIJ9I+KE0.net
>>626
国民のフリした満州人だろ?

640 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:50.16 ID:WkKYOYIE0.net
>>596
日本人自身が決めたことです

641 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:52.23 ID:FtuXPTJE0.net
在日三世以降はそこに行かされるねw

642 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:52.48 ID:eWbPUaxU0.net
ネトウヨは考えることをやめた

643 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:35:57.49 ID:DPaP56E70.net
たとえこの先の10年政治が混迷したとしても、安倍自民をここで倒しておかないといけないのがはっきり分かったわ
改憲とか保守とかもうどうでもいい

644 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:04.67 ID:MhfF4nW70.net
>>1

【 過激テロも!? 「労働移民」で日本が負うリスク 】

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54828



『 私は、若い頃、ヨーロッパの国々で研究生活を送ったが、.
単純労働に携わる外国人労働者、移民の悲惨な実態を見てきた。.
また、移民が社会に大きな亀裂を生み、様々な問題を発生させ、.
大きな社会的コストとなっているのことも認識させられた 』


『 欧州が即戦力として外国人労働者を大量に導入した
高度経済成長期に、日本はロボットを開発し、自動化を目指した。
ヨーロッパの経営者は、この日本の政策を高く評価し、私に
「日本人は知恵がある。外国人労働者と違って、ロボットは
子どもを産まないし、労働組合も作らない」とよく言ったものである 』

.

645 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:06.81 ID:ZG1atL1T0.net
自民党嫌い

646 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:15.72 ID:nvWMxsJL0.net
>>615
レイシストであることを証明しろってことだろ
んなこと考えなくてもわかるだろ

つまりな
レイシストの定義を示し
その定義に合致することを事実を持って示せってことだよwwwww

こんなこともわからんの?????
大丈夫かよwwww

647 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:21.56 ID:pvKpFjw50.net
>>1
ソース違うな

まず本文のはない
次に、20080505がソース記事の日付
これ中身は入管局強化だったぞたしか

648 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:24.73 ID:MHWOLszC0.net
>>620
今まで散々移民じゃないからと言い張ってコレだよw
流石に頭安倍だろ

649 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:25.97 ID:EUKTJX7P0.net
これぞ八紘一宇。大日本帝国以来の悲願やぞ。

650 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:32.23 ID:hlGhd/8C0.net
水道民営化
外国人労働者推移
ファーウェイ排除

一貫性あるのか?中国人雇ってるけど意味あるのか?

651 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:38.84 ID:a1oI8T060.net
>>623
そこで 第2の大和民族ですね フフフッ。
そこまで res.つけないと 笑いは取れんぞ。

652 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:38.95 ID:K18q5tch0.net
外人も奴隷として利用されるだけ
日本はそんないい国じゃない
だから人口がへってるんだ
奴隷を酷使しすぎてな

653 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:44.00 ID:IYqH9zS00.net
>>1
「移民庁」は無いだろ

「実質移民庁」にするべきだ

654 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:46.91 ID:UKm0vt0o0.net
>>12
というか何が反対なん?今の日本の経済規模や年金・健康保険制度を守るには、
労働力人口を増やさないとどうしようもないでしょ。
今でも外国人は多いし、朝鮮人と違ってルール守ってくれる質のいい移民なら別に構わんだろ。

655 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:49.19 ID:rKKe6huM0.net
>>600
元気になるのは日本ではなくて経団連企業な?アホ

>>640
そんなこと決めてませんが

>>648
息を吐くように嘘をつくのが安倍だからな

656 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:36:49.95 ID:Ulz7UuWJ0.net
関東はもう日本じゃない

657 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:07.64 ID:29q3LvOS0.net
最近は黒人なんだかフィリピン人なんだかよくわからない外国人がかなり増えたよ

658 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:14.40 ID:dLGi5whW0.net
>>648
考え方ってのは変わるもんだろ
お前の頭は石頭か

659 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:16.07 ID:BA8Fp0fm0.net
安倍ちゃん技能実習生は移民じゃないって言ってたじゃん

660 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:22.92 ID:IYqH9zS00.net
「多文化共生庁」でもいいぞ

661 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:32.69 ID:qldZHFvR0.net
>>643
<丶`∀´>たとえこの先の10年政治が混迷したとしても、安倍自民をここで倒しておかないといけないのがはっきり分かったわ
改憲とか保守とかもうどうでもいい

662 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:35.12 ID:sTKn25/l0.net
グイグイきよるぞwwwww

663 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:36.14 ID:5Jv7gXrz0.net
グローバリズムに反対する!!

664 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:38.10 ID:FtuXPTJE0.net
在日パヨカスさんの主張って
日本は在日チョーセン人を差別するな!日本は移民を入れるな!
じゃん
厚かましすぎだろ

665 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:38.17 ID:AiA6JkR00.net
>>547
圧倒的ですなぁ
さすが移民党

666 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:44.16 ID:O5a9p5OK0.net
>>625
ネトウヨなんてネットで1%しかいない珍獣だしなw
自民からカネも貰ってないのに多数派工作してる基地外

667 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:45.89 ID:501HBttk0.net
要するに「移民政策はとらない」もまたウソだったということかあ。
まあ、「政策は移民政策ではないけど移民が増えちゃったので対応します」とか言っちゃうんだろうねえ。
さすがにもう限界でしょ、自民党政権が民主党政権よりましだとかいうのももう賞味期限切れというか
民主党政権の3年半より安倍政権の6年の方がはるかに害が大きいことは明らか。
別に民主党政権に戻す必要もないけど、プラスは何もやらずにマイナスの仕事ばかりする
安倍さんの下を行くのはかなり難しいからとりあえず換えましょ。

668 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:47.67 ID:nvWMxsJL0.net
>>638
はよ
定義して
レッテル貼りで逃げるしかないおばかさんwww

669 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:48.33 ID:UKm0vt0o0.net
>>643
アホだろ。

670 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:49.78 ID:y2pYYiN00.net
殺すべき相手はわかってるな?

671 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:37:52.00 ID:Ulz7UuWJ0.net
トンキンに住んでる日本人ってまだいるの?

672 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:00.09 ID:EUKTJX7P0.net
安倍ちゃんのグローバリズム嫌なん??

673 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:09.52 ID:a1oI8T060.net
>>664
お前も日本から一緒に出ていけよ

674 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:10.24 ID:58k7o7ud0.net
ミンスだったら移民が増えていた
安倍政権は反日経団連、売国竹中と戦っている

675 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:14.03 ID:GWMi7E3Y0.net
やったー

676 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:21.20 ID:RtIy2Nwd0.net
未だに現実を見ないな
もう政党やら誰が売国だの言うてる期間は終わったんだよ
主権者である日本民族は安倍を担ぎ滅亡をする未来を選択したのさ

677 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:22.62 ID:WkKYOYIE0.net
>>655
決めた本人達が決めた自覚がないのが無能の証です、なんにせよ無能種が駆逐されることは良いことです
それが本人達の選択の結果なら、なおさら気持ちが良い

678 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:23.33 ID:vmCPg4p80.net
保守の皆さんはどうするん?
安倍一味が国を破壊してるよ

679 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:26.54 ID:mvLXrbnc0.net
>>654
移民対策に何千億円使うと思ってんだよ
それで少子化解決できるだろw

680 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:28.24 ID:jFN13m4J0.net
派遣業界への天下り養成所

681 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:40.04 ID:UF7aTzvH0.net
結婚、出産認めない
社会保険は日本人と別枠
不法移民と化せば私財没収した上で国外追放

最低でもこのくらいはやらないとな

682 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:40.32 ID:dLGi5whW0.net
野党が移民だと指摘してきたから素直に認めた
これじゃいかんのか?

683 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:41.01 ID:kIJ9I+KE0.net
>>659
安倍晋三自体が移民だろ。

684 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:42.15 ID:4J9MlfU70.net
>>634
説明するアンカーはつけた?
何言ってんのお前?
よく会話が成立しないって言われるだろう?
池沼の上レイシストとか救いようが無いな

685 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:45.04 ID:N0n3k9fk0.net
移民党とはだれも思わなった、こういう権力の暴走があるから、憲法、日本人の権利が大事なんだわ。
確かに支持者の問題もある。
でもこんなの指示したか?

686 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:50.32 ID:rKKe6huM0.net
日本人だけの島をつくってほしい
四国だけとかでもいいから日本人特区を作ってくれないか
たのむわ
移民天国で生きていくなんて俺にはできないよ

>>674
経団連の犬が経団連と戦ってるって笑うところ?

687 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:53.77 ID:9voBGMMY0.net
日本もイエローハット運動だな

688 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:56.65 ID:SoQLTPLE0.net
「移民ではない!」と言ってなかったか?
移民庁と自民党が言ってるん?

689 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:38:57.91 ID:btomiFRG0.net
移民庁wwwwwwwwwwwww移民じゃねえかwwwwwwwwwww

690 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:02.97 ID:Dq5Oc/Jb0.net
日本の学校はムスリムに従えば面倒が少ない

691 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:08.74 ID:7O2z+CXQ0.net
安倍知的障害者晋三が復権したらどんどん外人が増えてんだよなぁ
身近な生活でも実感するだろ?
これがIQ70の政治だよ

692 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:09.25 ID:OARcC/KF0.net
>>649
八紘一宇は、グローバリズムだな!

693 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:13.22 ID:a1oI8T060.net
>>674
そんな嘘を吐かないと 死にますか?
腹の中は 嘘雅詰まっているのですか?

694 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:17.16 ID:PGDV+lx50.net
>>574
本当に人手不足なら非正規雇用の賃金が同一労働の正規雇用の賃金を超えているはずですね。

695 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:17.98 ID:CAhMK1z60.net
>>619
経済政策錠加速はしないよ
最低限になる
それはユダヤの経済政策の都合上そうするしかない

696 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:39:19.55 ID:raC4OC8h0.net
スカスカの法案に大反対の人は与党支持者にも多いと思う
それでも安倍は大盤振る舞いの経済政策をエサに参議院選挙では圧勝すると思う

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200