2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク通信障害】「命張っとんじゃ、こら!」「料金も払っとんじゃ!アホ!」 店員に罵声を浴びせる男性客の動画、物議を醸す★4

1 :ばーど ★:2018/12/08(土) 12:20:06.94 ID:CAP_USER9.net
 ソフトバンクの大規模な通信障害に対し、店員に罵声を浴びせる男性客の動画がツイッター上に投稿され、物議を醸している。

 「お前んとこ、最後都合悪くなったら逃げんのう」。カウンター横に立つ男女2人の店員に対し、黒い上着を着た男性客が、関西弁でこう罵って詰め寄る。

■「店側はどうする事もできないじゃん」との声も

 ツイッター上で2018年12月6日夕にアップされた30秒ほどの動画の冒頭シーンだ。

 通信障害があったこの日、宮城県内とみられるソフトバンクの店舗で、その場に居合わせた投稿主がスマホで撮影したという。

  「そんなんだったら、お前、同じ弁護士でやったろうか?」

 男性客がこう言うと、店員2人は「申し訳ありません」と頭を下げる。それでも、怒りは収まらず、「関係あるもクソも、関係ないわ!アホー」「おっちゃん、料金も払っとんじゃ!最近」とまくし立てる。そして、「何にもしてくりゃせえへんか、『お待ち下さい』『お待ち下さい』と言って、アホー!」と叫んだところで終わっている。

 状況ははっきりしないが、通信障害の当日、ソフトバンクの各店舗では、客が店員に詰め寄って罵声を浴びせているとの情報がツイッター上で次々に寄せられた。それだけに関心が強いらしく、この動画は、7日夕現在で300万回超も再生されている。

 店側の説明が不十分だとイライラするとの声もあったが、男性客の行為には疑問の方が多く、「店側はどうする事もできないじゃん」「1番困ってんのスタッフの人達なのに...」といった声が上がっていた。
.
■仕事に支障で店舗に?

 この投稿主がその後にアップした別シーンの動画を見ると、罵声を浴びせた男性客は、サバやブリなどを獲るまき網漁船を稼働させていると言っており、通信障害でデータチェックに支障が生じていると怒っていた。店員2人に対しては、「命張っとんじゃ、こら!」と大声を上げていた。

 動画投稿主のツイートによると、ソフトバンクの通信は、魚群探知機と連動していたとこの男性客が言っていたという。男性客は、ソフトバンクのお客様センターに電話したものの、謝罪するだけだったとして説明を求めて店舗に来たと言っていたそうだ。

 投稿主は、通信障害で店内の誰も携帯電話が使えないため、警察に通報できなかったが、この後、男性客に店から出て行ってもらったと書いている。

 通信障害で漁業にも影響が出ているかについて、宮城県旋網(まきあみ)漁業協同組合にJ-CASTニュースが12月7日に取材すると、「個々にはあるかもしれませんが、傘下の組合員からは、そのような情報について事務局では聞いていないです」と話した。

 ソフトバンクの広報室は同日、「この度は、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様との個別のやり取りについては、コメントを控えさせていただきます」と取材に答えた。

12/7(金) 21:45
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000008-jct-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181207-00000008-jct-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:03:58.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544234585/

2 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:20:34.59 ID:SIBT7IkV0.net
ソフトバンク使ってるやつが悪い

3 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:20:50.74 ID:u7MMapvU0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                           

4 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:17.66 ID:6jybM6zd0.net
窓口「だって派遣だし」

5 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:23.31 ID:3q+7/kcz0.net
チョンコちゃんランド人の雄叫びはよくあること。
チョンコちゃんランド人の雄叫びはニ・チ・ジョ

チョンコちゃんランド人の雄叫び参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

6 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:26.54 ID:Eg8xgvX40.net
auの過去の通信障害をなかったことにしようとしてる奴らには笑った
https://smhn.info/201301-kddi-au-4g-lte

7 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:27.68 ID:HPsfNgFl0.net
物議

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!

8 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:37.81 ID:K7LFYCV00.net
伸びてるねw

9 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:49.33 ID:xBQFC0Rs0.net
もしかして登場人物全員底辺のバカなのでは


ソフトバンクユーザー 底辺のバカ
ソフトバンク店員    底辺のバカ
盗撮しているやつ    底辺のバカ  (店内なのでたぶんソフトバンクユーザー)

10 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:52.49 ID:st6CkGlA0.net
>>2
そこは同意
在日朝鮮人割引じゃないのに契約してるとかアホ過ぎる

11 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:21:54.71 ID:yLYn7Yjd0.net
店舗スタッフはペッパーくんにやらせないと

12 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:01.79 ID:ahTYpWcQ0.net
初期のころ0円のCMして騙されたやつ大杉
なんでこんなメーカーつかってるやつおんのかわからん

13 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:15.28 ID:k7UH1kj60.net
ソフトバンクショップに言ってどうすんだよ馬鹿ww

14 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:25.60 ID:kmcFTqeG0.net
>>9
あっ…w

15 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:34.63 ID:O2aZhLBM0.net
中川家のコントでこんなのあったなw

16 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:44.66 ID:9ilTgHlI0.net
魚探と連動って海上での携帯利用って違法じゃないん?(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:45.00 ID:xH/FUwoS0.net
まぁ仕事で影響でた奴は相当いるとは思うが
本当に漁船に連動させてんのか?
これ、確実に調べ上げて嘘なら営業妨害で訴えるべきだな

18 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:22:46.29 ID:o7Zb5VcW0.net
SoftBankにしか言えないだろ?

19 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:15.03 ID:o7Zb5VcW0.net
損害補償は必要でしょう

20 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:14.97 ID:cYT6yBzN0.net
なんぼのもんじゃーい(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:41.46 ID:To+m8SPZ0.net
これがSoftBank優良顧客だw


989 名無しさん@1周年 2018/12/08(土) 12:17:21.76 ID:W2G91qho0
>>951
安かろう悪かろうを選んだケチな客が違約金や手数料払うと思うの?
ただの馬鹿な空想

22 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:47.49 ID:c2CkwqjW0.net
命張る前にアンテナ張っとけよ

23 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:54.35 ID:7/eUTbzb0.net
>>17
おもしろい。ソフトバンクはぜひそうして欲しい。

24 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:55.86 ID:m00wxuM60.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.photo.merconetsrl.com/entry/12/08/503180
http://o.8ch.net/6w4.png

25 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:56.39 ID:+gQ53Ksn0.net
YouTuber死ね

26 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:23:57.88 ID:WNiTpG490.net
>>17
普通にテザリングで繋いでるんじゃね?

27 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:24:08.00 ID:cV33I+MR0.net
孫にどなりこめ

28 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:24:15.66 ID:kBHX7V0L0.net
インフラ業者はバックアップのバックアップを義務付けたら?
もう想定外は赦されないよ

29 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:24:16.47 ID:fFR3wNcL0.net
大事なインフラにソフトバンクを使う方が悪いは

30 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:24:33.51 ID:NT5jvNww0.net
これを機に無人店舗を拡大させるとかやりそう

31 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:24:43.15 ID:f2ttjPRc0.net
糞太バンクなんか使って命かけんなよ、おっちゃん…。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:24:43.50 ID:3rt0oRVo0.net
禿電とかアウ使ってるとこうなる


やっぱり最強はDOCOMO
はっきりわかんだね

33 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:11.92 ID:KOpTzkYy0.net
いずれ楽天になると思ったがこのオンボロインフラだと三木谷は買わんな

34 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:19.50 ID:WuphUYWw0.net
ドコモ20年使ってる俺は無関係
長期割引あるから他社にすると値段上がる

35 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:21.66 ID:ZtRuhzE00.net
朝鮮人の自作自演でしょ。
朝鮮企業のソフトバンク=被害者
日本人=加害者
の図式に持っていく魂胆が見え透いている。

36 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:23.32 ID:DGv+tmMT0.net
クレーマーに怒鳴り散らされるのも店員の給料のうちとか言ってるキチガイが居るけど、
そんなわけねーだろ
そういう考えの奴は、ブラック企業を擁護するのか?
いつまで経っても日本の労働環境は改善されないぞ?

このオッサンは、契約書を読み直してみろ
この程度の通信障害じゃソフトバンクは賠償もしない

だから、黙って乗り換えるのが一番なんだよ

37 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:28.89 ID:7DOHjbUc0.net
>>31
自分の命を安く見積もりすぎだわな

38 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:44.45 ID:iPZowzrG0.net
ショップに行ったのならそのまま解約すればいいじゃない
違約金を払って

39 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:45.04 ID:TLTykLE20.net
ソフトバンクも問題だが
このバカもソフトバンクを使っている時点で同罪
更に漁船と漁協と地域が一緒と思って地元の漁協にしか取材していないJ-Cast記者も同罪

つまりプロレス

40 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:52.61 ID:TX06X2Ow0.net
フランス人はデモで増税を中止させた
一方日本人は人災に抗議する人を叩いた

奴隷根性染み付いてんなぁ

41 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:25:59.23 ID:a3U9N10e0.net
不満がたまってるだろう。聞き流してやれよ

42 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:07.44 ID:YQcCgAuS0.net
くだらねえ、金払って命の保証したらどうにかできるんだな?

43 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:12.35 ID:9oM/OyJ/0.net
ソフバンの回し者だろこのおっさん

44 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:19.55 ID:JZv80FT10.net
ちゃんと次からは、契約書にたまに不通になりますってかいとかないとな

45 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:22.77 ID:WuphUYWw0.net
周りでソフバン使ってる人は、ちょっと騙されやすい頭悪い人が多いイメージ

46 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:23.33 ID:KOpTzkYy0.net
二重化サボって犬のCMにつぎ込んだかw

47 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:26.69 ID:+mOGpUiu0.net
復旧したけど、繋がり悪くないか?
グーグルナビが読み込みにくい

48 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:32.72 ID:zeqfdLbW0.net
>>2
これ
命かける事にソフトバンク使うなんて

49 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:37.37 ID:IUl0A4kl0.net
【ソフトバンク通信障害】LINEモバイル、1Mbpsを1度でも下回ったら詫びギガ1GB→今回のは対象外です

0001 trick ★ 2018/12/08 00:44:02
ソフトバンクの障害、LINEモバイルの「詫びギガ」対象外 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.c...1812/07/news101.html
2018年12月07日 15時15分 公開

50 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:26:51.00 ID:UAVmyfIh0.net
>>37
本人自身が格安どころか社会にとっても大赤字でしかないような奴だし。

51 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:14.51 ID:st6CkGlA0.net
エリクソンを使っていたのに
DOCOMO、auは回避したのに
ソフバンのみ二重化出来ておらず死亡
震災のときからまるで成長していない

52 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:17.70 ID:u/kZlPE60.net
命張ってるならau、docomoも持っとかんかい

53 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:20.63 ID:TLTykLE20.net
>>40
日本の報道機関が腐っている証拠

54 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:25.47 ID:QC0wbQsu0.net
低品位な回線と低品位なユーザー
こんなとこに就職した連中もたいへんだ

55 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:36.12 ID:sHGadHrT0.net
「警察に通報できなかったが、」ってどういうこと?
何かの罪になるのか?

56 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:38.96 ID:cf3m2Dzg0.net
>>1

ソフトバンクって安いから使ってるんだろ
ある程度のデメリットは仕方ないよ 

57 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:41.49 ID:UAVmyfIh0.net
>>40
税金は強制。ソフトバンクなんて解約すれば良いだけの事。

58 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:42.34 ID:iF61AkKK0.net
結局ソフトバンクなんかで
契約するとこうなるって事よ。
いい勉強になったんじゃねーの。


俺の事なんだけどな。

59 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:45.83 ID:IuKH+ESz0.net
命張ってるのにソフトバンクwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:47.24 ID:2ygCuNjz0.net
電車の遅延で駅員に怒鳴り散らしてる阿呆と一緒だな

61 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:52.95 ID:stbq98F30.net
日本語を読み書きできるからといって、日本人とは限らないし。

62 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:54.82 ID:DGv+tmMT0.net
>>34
このオッサンみたいに命が掛かってるなら複数のキャリアを使うべきだな
オレもメインはドコモで命は掛かってないがMVNOを併用してる

63 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:56.08 ID:4Dwc7l+Y0.net
俺が見た動画だとオッサンがこっち見たところで終わってたけど
何撮っとんじゃコラー!!って続きがありそうで気になって8時間しか寝てない

64 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:27:57.28 ID:KMxT1eyB0.net
まあ実際お前ら禿銀行に命預けれる?俺は無理。

65 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:13.44 ID:vVqtSZHU0.net
中学生の娘ですがソフトバンクのファーウェイ携帯持たせたら学校で虐められますか?

66 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:17.71 ID:qKaRTW4G0.net
そんな糞メーカーと契約してからだろ 祖国に帰れ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:18.49 ID:b67QmhmO0.net
早く謝罪会見やれよハゲ
ガンガン文句言ったほうがいいんだよ、日本人は飼い犬みたいにおとなしすぎる

68 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:27.10 ID:AC6ORdkH0.net
怒鳴り込まれても仕方ないだろ

69 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:35.78 ID:oLQYSGTl0.net
これテレビで放送事故が起きて電器屋に文句言うようなものだよな。
世の中の仕組みが分かっていない馬鹿は多いけど馬鹿ほど声がデカいからなぁ。

70 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:37.06 ID:tvZximCu0.net
ソフトバンクに命をかけた恥をわめき散らして広報するバカ。
笑いもんでしかないな。

71 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:40.25 ID:m5ta9MVs0.net
命張るぐらいヤバイならバックアップ用に他業者で2,3本回線契約するだろ
命綱を他人任せってただのあほだろw

72 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:41.15 ID:AltUP8B40.net
で昨日のファミチキはもらいに行ったんだろうなw

73 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:41.75 ID:a3U9N10e0.net
今回は通信交換機の故障だったけど
命をはってるのならドコモ、Auのスマホも持ってないとダメだわ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:48.44 ID:P2dr0Ohi0.net
大阪人は在まる認定だな

75 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:50.92 ID:zinwGyps0.net
はむかえないと判ってる相手にだけ
威勢のいいクズ。

76 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:28:53.77 ID:Cb4MRer40.net
ファーウェイのネタが出たのと同時期にペーペーで通信障害とかおもしろいよな

77 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:29:26.42 ID:TX06X2Ow0.net
>>57
お詫びに縛り解除するなら君が正しい
どう考えても禿はそんなことしないから君が間違い

78 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:29:32.41 ID:pl5bX75m0.net
これってソフトバンクとか企業がクレーム入れるやつは悪っていうイメージを植え付ける戦略だからな。

お前らが当事者になった時のことを考えてみろ。
携帯電話の電波が入らないと言っても
店員に困った顔されて迷惑な客扱い。
泣き寝入りするのか?

79 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:29:34.11 ID:yKO0PC0h0.net
俺も出張先で通話できなくなったからショップに押しかけて通話できなきゃ仕事にならねえぞどうしてくれんのかって問い詰めたけど知らぬ存ぜぬの一点張りで会話にならなかったわ
大阪のドコモショップマジ最悪だわ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:29:57.70 ID:EXhmkn9t0.net
なぜか雑魚は末端にしか出向かない
命降ってるなら店舗じゃなくてせめてお近くの支社くらいのところには行けよ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:01.28 ID:KMxT1eyB0.net
>>72
(詫びチキください)

82 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:02.87 ID:QtVxMZ+O0.net
ソフバンの窓口って窓口じゃないもんね

83 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:03.31 ID:qSPQjUaP0.net
基本、通信は免責条項入ってるからな
ダイアルアップの頃はどこも年に何回か1日とか数時間とか数日とか止まるから、
同時に数社契約してて、
文句言って契約期間がどこも1年で3日や1週間延びてたけどな

84 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:24.46 ID:st6CkGlA0.net
>>65
その前に娘に刺されても文句言えない事案

85 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:30.11 ID:MErw8eSS0.net
命張ってるというから重篤なスマホ依存症なのかと(´ω`)

86 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:35.51 ID:stbq98F30.net
>>76
大便禁止でチュゴクをおちょくったスウェーデンのせいアル CEOの逮捕とバックドアは関係ないアル

87 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:45.14 ID:m5ta9MVs0.net
>>69
サービス店だから間違ってねーよ
本社に苦情入れても契約社員や外注業者に逝くだけだしどこ怒鳴り込んでも一緒だから
お手軽にストレス発散できる場所でいいんだよ

88 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:30:54.13 ID:7/eUTbzb0.net
>>77
その理屈ならクレームで賠償しないならクレームすることも間違いとなるが・・・、さて。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:01.12 ID:DKksJj+10.net
命張ってる()くせに一回線しか有してないとか無能にも程があるだろw

90 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:09.58 ID:HelSwXg00.net
>>78
それにアホな客が加担する
もう地獄だわ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:25.84 ID:W7yeHrYT0.net
佐川の被害は補填するんだろうな?

92 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:32.04 ID:a3U9N10e0.net
通信障害はあっても不思議はないだろう
バックアップがあるわでもないんだろう
国会議員とかの携帯はドコモなのか
回線も特別で優先されれるよ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:33.89 ID:DGv+tmMT0.net
>>77
解約金負担してくれるキャリアもあるから、そういうところへ移行すればいい

94 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:52.77 ID:997OUD3x0.net
西日本はもう日本じゃないだろ

95 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:31:58.41 ID:sQEPGRIB0.net
>>1
命張ってるならソフバンなんか使うなよ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:32:03.48 ID:eAbNvhw80.net
命を張ってるなら他社にしなよ・・・

97 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:32:04.02 ID:e8clHZ/e0.net
>>40
放火、略奪された人達の補償とかどうするのか増税阻止した万歳で終わってたら糞

98 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:32:11.65 ID:qdlTyfSq0.net
で、その動画どこだよwwwww

99 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:32:12.68 ID:KMxT1eyB0.net
>>85
記事に書いてあるが漁師で船のGPSをスマホに連動させてたんだと。

100 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:32:24.76 ID:tvZximCu0.net
銀行や役場なんか土日休みで銀行は平日も15:00までしか窓口対応しない。
ふざけた商売してるわ。

総レス数 1008
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★