2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸地裁】自宅で生活音注意され兄を 刺 して 殺 す 発達障害で元阪大生の男に懲役8年判決

1 :ガーディス ★:2018/12/08(土) 08:52:43.78 ID:CAP_USER9.net
自宅で兄を殺害したとして、殺人罪に問われた三田市の元大阪大生の男(23)の裁判員裁判の判決公判が7日、神戸地裁であり、川上宏裁判長は「就寝中の被害者を多数回突き刺しており、強い殺意に基づき危険で執よう」として懲役8年(求刑懲役12年)を言い渡した。
 判決によると、1月30日午前4時ごろ、自宅で同居する大学院生の兄=当時(28)=の頭や首などを包丁で多数回刺すなどして死亡させた。

 川上裁判長は判決理由で、「兄から生活音の苦情を言われてトラブルになり『これ以上一緒に暮らせない。殺すしかない』と考えた」と指摘。一方、男の発達障害の影響に触れ、「両親に適切な相談ができず、自分だけで抱え込んで、追い詰められた。非難は一定程度減じられるべき」とした。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201812/sp/0011885335.shtml
関連スレ
【神戸地裁】発達障害の元阪大生(23)に懲役12年求刑 自宅で兄に生活音叱られ包丁で頭や首を数回 刺 す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544007840/

2 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:53:14.24 ID:9fqceUEu0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 

3 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:54:05.88 ID:fPJ0UdPL0.net
車でひけば罪は軽いw

4 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:54:36.37 ID:gz2nSKqq0.net
罪は罪で罰しないと障害者差別に繋がると思うけどねえ

5 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:55:01.67 ID:uc/aMFhl0.net
暴カニ男か

6 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:55:13.05 ID:Ko/qhgJC0.net
>>2
スゲーなこいつ
全スレに貼ってんじゃん

7 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:56:42.72 ID:NJf7SPY50.net
珍しいな。
普通は兄がアスペだけどね。
第一子男子の場合、発達障害率が格段にはねあがる。

8 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:56:58.62 ID:W5efwFF20.net
>>1
発達障害が大学生とは、矛盾しすぎてる
総じて、関西の殺人事件での判決は甘過ぎる

9 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:57:30.39 ID:v7snEOYw0.net
大阪大学は西日本では2番目に難易度と威厳を誇る大学
米国のアイビーリーグのやうな存在

10 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:57:34.30 ID:hl73UHIw0.net
勉強ができるけどバランスが悪いタイプいるいる

11 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:58:01.08 ID:dVR6zzLT0.net
>>8
普通の判決
家族間の殺人は大体10-8年

12 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:58:58.80 ID:gz2nSKqq0.net
>>7
未診断なだけで兄もそっち系なんじゃね
相手の気持ち考えずにマウント取って追い詰めるのはハッタツにはよくあること

ん?お前らもハッタツ?

13 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:59:46.34 ID:x9BofEL00.net
大学生は下宿か寮に入れろ
同居はアカン
離れあるならそこに入れろ

14 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:00:01.28 ID:fmNYk/7g0.net
安いアパート借りて住めば済む話。
隣がうるさければまた探せばいい。

15 :性活音か、俺も気を付けよう:2018/12/08(土) 09:00:39.40 ID:Y3xfAX/d0.net
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ

シッコしたくなってきたじゃないか、もう! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


16 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:01:52.26 ID:gz2nSKqq0.net
ハッタツガイジはモラハラパワハラ差別の被害者になりやすいが加害者にもなりやすいのはそろそろ常識でもいいと思う
まぁ加害者になるのは自分もそうされたという二次障害的なものもあるかも

17 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:01:55.51 ID:vWl6GK4m0.net
>>8
高学歴ほど多いらしいじゃん

18 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:01:56.53 ID:PO2tZIu30.net
せっかく阪大に行ったのにねぇ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:03:27.16 ID:ODxGeGee0.net
親族を残虐に殺しておいてたった8年?
なんだこのヌルい刑罰は

20 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:04:40.29 ID:C8KHyjNF0.net
夫と上の子がコレ
しゃべり声とか、足音、ドアを開閉する音を全く調整できない
常にフルパワー
注意するとその場は反省するが、3秒後には忘れる
夜中でも構わず大きい音をたてる
発達障害があるので、力の加減が上手くいかない&記憶力がない

21 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:07:02.48 ID:pagacQev0.net
ガイジと関わるとロクな事ないので
車椅子が困ってても、知らないフリをして通り過ぎる(`・ω・´)

22 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:07:18.77 ID:W5efwFF20.net
>>1
姉がゲーム好きな弟殺した事件もあったよな

竹内諒さんTwitterアカウント特定される 姉が音ゲー好きの弟を殺害 | ニュース速報Japan
https://breaking-news.jp/2016/09/13/027173

23 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:09:34.77 ID:C8KHyjNF0.net
>>22
これはお姉さんにかなりの同情が集まったよねぇ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:10:31.62 ID:/TJe5Mai0.net
発達障害=知的障害という訳じゃないからな
天才に変人が多いのも過集中とかあんだろうね

こういう奴らはフツーの職場で馴染めない

25 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:10:54.32 ID:+7/1pndz0.net
23歳、28歳

いい歳こいて、

パパとママと同居

26 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:12:05.43 ID:hpS6Umku0.net
2006年
【阪大生・母親殺害】母親殺害後もパチンコ…大阪府豊中市

もう社会復帰してるんだろうな
この人も工学部か

27 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:12:16.16 ID:+Equ5KkQ0.net
統失は誰か傷付ける前に身内が始末するしかない

28 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:13:09.26 ID:PO2tZIu30.net
騒音もストレッサーだからな
光や音や気温や湿度などは意識しなくても心理的影響を及ぼすから注意した方が良い
そもそも音に過敏になるほど、注意されてキレるほど他のストレスが積み重なっているのではないか

29 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:14:00.72 ID:URldut4M0.net
>>20
俺の弟もまさにそれ
水道栓のパッキンも、液体洗剤のキャップもすぐ駄目になる
電球、蛍光灯のプルスイッチもおかしくなる

30 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:14:12.29 ID:0HGtvdUa0.net
発達障害は強制収容所に隔離して殺処分すべき
社会の害虫
駆除しないといけない

31 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:15:58.06 ID:4M718mgmO.net
>>9
でも、ノーベル賞受賞者はゼロ。
近年、ノーベル受賞者が多発しているのに、ゼロ。
候補にもあがらない…。多額の税金をドブに捨てる大学が大阪大学。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:16:03.32 ID:0HGtvdUa0.net
>>12
発達は遺伝だからな
兄も親も発達でしょ

33 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:16:45.60 ID:4ZC+dZ/20.net
>>元大阪大生の男(23)
卒業したところで就職は無理だろ。面接で撥ねられるな

34 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:17:15.93 ID:v0CQDG9z0.net
キレやすい、すぐ暴言を吐く、情動をコントロールできない発達障害。

35 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:17:44.98 ID:VJ2cg2DA0.net
そもそも、理解しようとしなかった親が悪い

36 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:17:50.96 ID:hl73UHIw0.net
>>29
うちの家族にもいるんだわ
蛇口の開け閉めも何でも力の加減できない。注意しても治らない。

37 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:18:04.69 ID:u8OUrQ+90.net
大阪と思ったら兵庫県かいな 飯大生色々やらかしてるな

38 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:19:24.28 ID:0HGtvdUa0.net
>>16
健常者と住む場所を別けるのが一番でしょ
発達障害はパヨクに多いから沖縄を日本から切り離してそこに発達障害、LGBT、池沼、モンスター障害者を隔離すれば良い
あっ、パヨクもね

39 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:19:25.46 ID:ePcg+ivG0.net
大きーな空を〜〜

40 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:19:59.16 ID:NjH740Nu0.net
発達障害という便利な精神医療用語

41 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:21:04.46 ID:W5efwFF20.net
>>22
裁判傍聴した人の記事あった

21歳弟を姉が殺す悲劇生んだ異様な家族事情 | 災害・事件・裁判 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/227244?display=b

そういえば、金使い荒いなんて噂あったよな
この姉

ゲームがうるさくて殺したのか
この記事に書かれてるように遺産相続でケンカして殺したのか
真実はわからん

42 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:21:07.06 ID:JhsEzSdU0.net
アニキサス

43 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:21:17.61 ID:6QndIn/R0.net
親はどんな気持ちなんだろう
想像できないな

44 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:21:33.48 ID:DHvjxaA70.net
アスペルガー症候群あるあるだわ
ドア開閉や歩く音とか全般がうるさいんだよな
近所に多動ガイジがいるけど毎週のように工具使って騒音たてながら日曜大工やってて頭おかしいわ

45 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:21:48.08 ID:0k9/K7nT0.net
>>9
私立中高一貫の天才じゃないと受からない京都大学
凡人が公立学校の教科書やってりゃ受かる大阪大学

1位と2位に差がありすぎる

46 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:23:01.34 ID:3LMuXt8O0.net
発達障害は犯罪予備軍として扱うべき

47 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:23:09.63 ID:2jgXCF250.net
>>38
隔離…殺処分…
お前自身が人格障害者やん(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:25:22.83 ID:N9WecAn50.net
>>20
>注意するとその場は反省するが、3秒後には忘れる

反省するだけ羨ましい
うちの父は注意すると機嫌を損ねて物を壊したりするよ
食事中に「うー」っと呻き声を出すし、不器用だから箸も正しく持てない、箸づかいが下手だから食べ物に口を近づけて迎え舌

あ〜、早く死なないかな〜

49 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:26:39.60 ID:DHvjxaA70.net
>>47
お前はホンモノのアスペルガー症候群に出会ってないだけだろう
ただ記憶力がいいだけのコミュ障ガイジならまだマシだが酷いのだと常識が一切ないからすぐ激怒して煽り運転はするし人間の形をしているだけ
犯人は発達障害でしたっていう事実を報道すると偏見を生むから報道するなという勢力が一定数いる
つまり本当のことってこと

50 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:28:21.59 ID:Ol+qTsQE0.net
発達障害って殺人起こしても無罪になるんじゃないの?

51 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:30:32.19 ID:+7/1pndz0.net
妹『お兄ちゃんには夢がないよね』

兄『バラバラにしたろ』

52 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:31:05.92 ID:VJ2cg2DA0.net
>>48 一生治らないと思うと、ゾッとするね…

53 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:31:40.13 ID:N9WecAn50.net
>>49
>すぐ激怒して煽り運転はするし人間の形をしているだけ

うちの父も運転中ずっと他人の運転の文句いったり煽ったりしてる
信号で停車したときに文句を言いに行ったりもする
ほんと発達障害は頭おかしい

54 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:33:30.15 ID:/i19wLjB0.net
しみったれたカスだからこんな場所で障害者や無職相手にしかマウント取れないわ・・・

「他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホ」

しっかりしろ、俺

55 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:34:04.77 ID:2jgXCF250.net
>>49
>犯人は発達障害でしたっていう事実を報道すると偏見を生む

記憶力がいいだけのコミュ障ガイジと常識が一切ないからすぐ激怒して煽り運転ガイジが
一つの言葉で括られてるからそれは当然じゃね

言葉の範囲を狭くして攻撃しても
同じカテゴライズに入れられたけれど人とあまり関わらず大人しく暮らしてる勢とかが迷惑する

犯罪に関しては特に実際にやらかしてる人間以外が入る言葉はまずいのわかるだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:35:14.90 ID:W5efwFF20.net
>>29
超人ハルクなんだよ

57 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:36:20.25 ID:6jW7Ir+N0.net
試し腹で生産された朝鮮ヒトモドキはおっかねーな

58 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:37:46.74 ID:mHM/LKG+0.net
>>8
大人の発達障害って知らない?

59 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:39:01.07 ID:piet014z0.net
>>44
それは趣味みたいなもんじゃないか?

60 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:39:14.98 ID:pQBR7+by0.net
>>49さんは本当にアスペの人に悩まされているんだな。
もし自分の近くにアスペの人がいたとしても見た目で解らないから怖いよ。

61 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:39:38.18 ID:f7pc0Lci0.net
キチガイは殺処分しとけ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:39:41.85 ID:2jgXCF250.net
>>58
その人は純粋に知的障害と混同してるような気がする
まあ大学行った知的障害のあるダウン症の人とかいるけどね

63 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:39:51.50 ID:iTR7pS6M0.net
>>7
そうなのか

母体中の重金属の多くは第一子に移るんだよねんで二子からは濃度が下がる
ならば発達障害特にADHDと関係なくもないと思えてくる

64 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:40:30.27 ID:X9FtmXP/0.net
キチガイが生きやすい世の中

65 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:40:43.14 ID:DHvjxaA70.net
>>55
記憶力がいいだけのコミュ障ガイジは本来であれば自閉症に分類されるはずなんだが知的障害が伴ってないと自閉症スペクトラムの方に分類されてしまう問題がある
分類問題は仕方がないとこがある

66 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:41:24.25 ID:a3kwRSQM0.net
発達障害って殺人ばっかやってるな
この前の新幹線惨殺事件も発達障害じゃん

67 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:41:46.10 ID:TBiYz9r70.net
発達障害って支援学級に行くんだろ

よく阪大に合格したもんだな

68 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:43:37.74 ID:mHM/LKG+0.net
>>47
私も思った。
同属嫌悪かも。

発達障害って、軽い物から重いものまであるけど、
こういうねじれた固定観念持ちはこれだと思う。

69 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:44:31.62 ID:VJ2cg2DA0.net
>>67 学習障害じゃなければ、普通に学力はあるだろ。

70 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:47:08.47 ID:ZGxug55U0.net
頭良過ぎたら人格に難が出来やすいからな

71 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:48:01.84 ID:mHM/LKG+0.net
>>62
発達障害を勘違いしてる人が多いね。

高機能自閉症系の子は頭がいいから、
キチンと療育を受ければ、まともに育つし、
ノーベル賞取る位のことが出来る事を知らない人多い。

72 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:48:16.35 ID:k64Pu1vU0.net
ガイジでも阪大行ってるのにお前らと来たら…

73 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:49:55.72 ID:TBiYz9r70.net
>>私立中高一貫の天才じゃないと受からない京都大学
凡人が公立学校の教科書やってりゃ受かる大阪大学

たいして変わらないイメ−ジ

東大と東工大くらいの差じゃないの

74 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:51:10.74 ID:DY2hJvpN0.net
親も自慢の兄弟だったろうに。親が可哀想。
教訓を得るとしたら、兄弟間で性格が合わなそうだったら高校卒業後片方は家から出すべきだな。仕送りしてでも。
お兄ちゃんには夢がないねもそうだけど。

75 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:53:07.80 ID:rHtnwiJ10.net
大学入れる程度の障害でも割引適用されるのか
些細なことで人を殺すような異常があるならシャバに出すなよ

76 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:53:27.68 ID:W5efwFF20.net
>>58
それって発達障害って言うのか?
そんなこと言い出したら、発達障害じゃない人間の方が少なくなるぞ
人は、何かしら出来ないことある
全員が満遍なく出来る人間なんていない
勉強出来ない奴はスポーツ出来たり
スポーツ出来ない奴は勉強出来たりする
得意不得意は、誰にでもある
不得意な分野にずっと悩んでたら、仕事続けることなんて出来やしない

77 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:54:15.96 ID:gz2nSKqq0.net
>>38
自覚のないガイジは質が悪いからな
病院行っとけ

78 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:55:21.47 ID:QfeNjuey0.net
これでしばらくは衣食住に困らないな。
出所後が問題。

79 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:55:29.31 ID:mHM/LKG+0.net
>>75
割引って障害者の?
そんなの出るわけ無い。
障害者手帳が出るのは知的障害だけ。
発達障害ぐらいでは手帳出ないよ。

80 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:56:54.29 ID:W5efwFF20.net
>>49
煽り運転する奴は発達障害じゃない
ただ、我慢できないガキなだけ

高速で煽り運転した馬鹿も逮捕されて留置所入れられたら二度と煽り運転なんてしない
自由がない留置所なんて、ああいうDQNは一番苦痛な場所だし

81 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:58:22.54 ID:mHM/LKG+0.net
>>76
分かる。
でもそういう時代みたいよ。
自分が発達障害だって気づくことで、
対処法がわかり、生きやすくなる人もいるんだよ。
自分が発達障害だって理解したくない人もいるし、
知って良かったって言う人もいる。

82 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:58:49.55 ID:8Q8H9OonO.net
>>8
東大は診断済みが四割
残りの六割はグレーゾーン

83 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:59:17.34 ID:DHvjxaA70.net
最近流行ってる煽り運転も激怒ガイジをあぶり出すのに丁度いい事件ではある
学習障害系DQNガイジとサヴァン系アスペガイジはどちらも激怒系ガイジなので気をつけたほうがいい

84 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:00:29.33 ID:vDI20hx10.net
男は家族でも8年
バカマンなら半日くらいか?w

85 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:00:32.62 ID:W5efwFF20.net
煽り運転する奴は発達障害だなんて言ってたら
昔は煽る奴ばかりだし
昔のヤンキーは、殆どがバイクに乗ってパラリラパラリラやってた
そこら中で酔っ払って寝込んでるオヤジいたし
タバコのポイ捨てなんて当たり前
飲み屋でケンカは当たり前の時代

こいつらも発達障害になるな

86 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:01:17.87 ID:fRXE8x4G0.net
知能が高い発達障害はインフラが整った山奥の村に隔離して、自由を与えて研究させたら良いんじゃないのか?
実験系はダメだから、京やTSUBAMEにアクセスを許可してアルゴリズム開発や数値計算をやらせたら結構成果は出るはず。
風俗も使うのも問題ないだろう。
社会に出さなければ良いだけなんだから。

87 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:02:27.93 ID:8yfqDOBR0.net
>>71
なんかよく発達の親が必死に知能は高いアピールしてくるけど
知能は普通であって優れているというわけではない

88 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:02:41.86 ID:8Q8H9OonO.net
>>76
心臓に孔があいてるのも背が伸びないのもスキップできないのも発達障害
本来は精神面だけを表す単語ではない

89 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:03:08.11 ID:v7snEOYw0.net
>>31
ノーベル賞に選ばれる研究だけが社会貢献じゃない
>>45
アイビーリーグにも個性とランキングはある

90 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:03:40.49 ID:3OYtNsaa0.net
発達障害への差別がまた生まれたな
もう人と関わるな 迷惑

91 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:03:41.94 ID:W5efwFF20.net
>>81
大人になったら、色んな面でうまく対処すること求められる
それも2つくらい会社を経験すれば
自分がどれに向いてないか大体気付くだろ
喋りうまくない奴がセールスマンの仕事ばかり探す奴なんているか?

92 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:04:04.30 ID:mHM/LKG+0.net
>>83
ちょっと疑問なんだけど、
発達障害は後天性ではなく先天性なんだよ。
あおり運転とかやってるやつはちょっと違うと思うよ。
精神科医じゃないからはっきりは言えないけど、
別の要因があると思う。

93 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:04:47.30 ID:DHvjxaA70.net
>>85
ヤンキーがパラリラやるのは未成年者で発達してないから
大人になったらやらないだろ
大人になってもやってる奴は確実に発達障害

94 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:06:20.21 ID:yS86BKXc0.net
冷戦対策用医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

国際条約で医療として認められてます

95 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:06:28.67 ID:W5efwFF20.net
>>88
俺はスキップ出来るけど
かなづちだから発達障害になるなw

アホか

96 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:06:45.59 ID:UHbA5lPd0.net
火病もちのパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
自分に対する怒りで充満していて
怒りを吐き出すネタを常に探し求めている

だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には
絶対に近寄らない方が良い
ゴキブリ韓国人に関わりを持てば
必ず怒りをぶつけて来る   

97 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:08:15.20 ID:mHM/LKG+0.net
>>87
高機能自閉症の基準はIQ85以上だったかな。
つまりはIQ85でも160でも高機能自閉症。
IQ85だったら普通だろうね。

今は高機能とかアスペルガーとか言わず、
ひとくくりで「発達障害」としか言わない。
だから勘違いされる事が多い。

98 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:08:38.58 ID:waiD1QJ+0.net
>>12
兄 当時28 大学院生
まだ修士ってこと?

苦学して社会人経由じゃなきゃ
なんか問題あるね

99 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:09:18.03 ID:DHvjxaA70.net
>>92
激怒系の発達障害は言うまでもなく先天性で癇癪持ちと言ったほうがわかるかな
赤ん坊は癇癪持ちが多いんだけどそれが大人になっても治らないから発達障害な訳
思い通りにならないと急に怒り出す

100 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:11:06.23 ID:mHM/LKG+0.net
>>91
それを上手く対処出来ない人が発達障害。
大人になると、二次障害を起こし出す。
うつ病とか、パニック障害とか。

101 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:11:17.58 ID:wLnZj5lN0.net
あほやん死ねよ

102 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:11:23.95 ID:3OYtNsaa0.net
https://cinematiclife.net/hosotanisoushi-facebook/
「出来の良い弟を持つと俺が心配なんだ ワンピース68巻より エース出典」

発達障害は悪ですね

103 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:11:53.76 ID:lvP2Dw5ZO.net
>>87
ショウガイシャだけど、あぅあぅあーじゃない
あぅあぅあーより知能高い、って
言い訳みたいにしてる発達の親多いよ

知的障害が伴わなくても
社会性認知障害があるのが
発達障害なのにさ

普通に生きてれば得られる社会性が欠けたままで
歪に発達したのが発達障害なのに

104 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:12:09.00 ID:Em4CIKgO0.net
誰か発達障害の定義教えてくれ

105 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:12:34.48 ID:DHvjxaA70.net
>>104
目の前の機械でググる
できないならお察しください

106 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:14:24.18 ID:lvP2Dw5ZO.net
>>97
IQ85って、一般的にはかなり低いレベルだけど
完全池沼よりは高機能ってだけだからね・・・・

107 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:14:44.24 ID:J4UNoHiS0.net
>>76
>勉強出来ない奴はスポーツ出来たり
>スポーツ出来ない奴は勉強出来たりする
わかる。わかる。
あれ?おれは?

108 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:15:07.29 ID:Oc48zkPz0.net
家庭内に発達障害者がいるって地獄だろうな
まだ池沼の方がマシで周りの同情も得られやすいぶん楽かもしれん

109 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:15:24.92 ID:mHM/LKG+0.net
>>99
それはわかるよ。
かんしゃく持ちの子供は療育で自分の感情をコントロールする訓練をするしかない。

ただ、小学生の時はすごいおとなしかった子が、
中学生でヤンキーになって…って場合は発達障害じゃないと思う。

110 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:15:45.52 ID:Em4CIKgO0.net
>>105
ググっても曖昧な事しか書いて無いだろ?これが出来なければ発達!ってのがないから何を持って発達障害とするのかが曖昧過ぎると思ってさ

111 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:15:46.95 ID:2jgXCF250.net
>>87
全体の平均が並でも凸凹が大きい
数学を95にした代償に国語を5にしますみたいのが発達障害だし
普通それなら数学の道に行く

まあ学力に凸が来るとは限らないわけだがw

112 :20:2018/12/08(土) 10:16:46.64 ID:kNo2Wy4v0.net
>>52
わたし自身もおそらく発達障害で、幼少期はドアの開け閉めや歩き方でいつもうるさく言われていたわ
歩くとき、踵を落として歩くんだよね、楽だから
父親の鉄拳制裁&体力がつくに従って治ったよ
高校までかかったけど
子供なら治せる

113 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:17:59.54 ID:6WfIGqH10.net
情状酌量の余地なし → 2割引
非難は一定程度減じられるべき → 3割引

114 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:18:39.50 ID:/i19wLjB0.net
いじきたない子悪党だからこんな場所で障害者や無職相手にしかマウント取れないわ・・・

「格下を叩くことでしか生きがいを感じられないゴミ」

しっかりしろ、俺

115 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:19:04.09 ID:6H2+80fn0.net
>>1
罪が軽過ぎる。発達障害割引が酷すぎるだろ
絶対に裁判官か裁判員に女が居るわ
女は直ぐに、障害割引しようとする
自分の家族が殺されたと考えて判断しろよ。屑過ぎるわ
強盗到傷レベルやぞ8年は

116 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:19:14.41 ID:pd3RIr+I0.net
発達障害でも刺したら殺せるってわかるんだな

117 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:19:35.73 ID:mHM/LKG+0.net
>>110
発達障害の判定は精神科医もしくは専門の小児科医しかできない。
家族やとても仲が良い人に発達障害がいたらなんとなくつかめる。

118 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:20:34.12 ID:4C7fZkVa0.net
おーにっちゃんも阪大

119 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:21:12.84 ID:GU7JPP7D0.net
ほんま殺したもん勝ちすねこわいこわい(´・ω・`)

120 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:21:16.57 ID:Em4CIKgO0.net
月曜から夜更かしに出てくる一般人は全員発達障害って事?

121 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:22:17.00 ID:mHM/LKG+0.net
>>115
この裁判の場合、障害者だから8年ではなく、家族内だったからじゃないのかな…
法律には詳しくないからはっきりは言えないけど。

122 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:23:20.43 ID:e4kn4nXg0.net
兄貴なんだからもう少し出たらよかったのに。俺の弟ちょっとあれでかわいそう
なんて思っていたのだろうけど

123 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:23:24.40 ID:Em4CIKgO0.net
>>117
その医師すら疑い止まりじゃん
ここの書き込み読み返すとお前ら的には誰でも発達障害要素あるって事になるよな

124 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:25:46.75 ID:lvP2Dw5ZO.net
>>116
知的障害を伴わなかったら
社会性がないだけだから
わかってやってる
それがどれだけヤバいことなのか感じないだけ

125 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:27:50.79 ID:6H2+80fn0.net
>>76
発達障害何か個性のレベルやで
今の世の中、なんでもかんでも障害の名前付け過ぎる。
高IQの人は何らかの発達障害あるし、そういうもんやし
脳の機能をIQに全振りしてるんやと思う

そもそも知能に問題無いのだから、障害割引はアカンと思うね
でないと一般人差別だよ

126 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:28:25.10 ID:zc9D7qyuO.net
発達障害たって、大学通えるくらいには分別や判断力あるんだろ?(大学生だからって分別や判断力があるとは限らないってのはとりあえず置いといて)
言い訳にすらならんわ

それが情状酌量になるんなら、たとえば学内で刃物振り回して暴れるのだって許されてしまう

127 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:30:02.75 ID:lvP2Dw5ZO.net
>>123
そうなんだよ
だから『自閉症スペクトラム』なんだよ
ハッキリした線引きができない
だから、厄介な障害なんだよ

親が障害認めたくなくて、
『ちょっと変だけど、代わりに勉強できるから』なんて
放置して悪化して、二次障害誘発するのも
そういう曖昧さが理由の一つなんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:31:27.44 ID:6H2+80fn0.net
>>123
だいたいニートとかワープアとか、普通のレールから外れた人間は、何らかの発達障害あるやろ
日本は、みんなと違う人を排除する文化だから、発達持ちは生きづらいしな
アメリカなら、個性になるんだろうけどアジアはなー

129 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:31:36.95 ID:VJ2cg2DA0.net
>>81 知る事で、じゃあ仕方ないなってストレスも減るしな。

130 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:31:58.07 ID:z4ktXxNs0.net
>>125
それ皆知ってるけど一言レッテル貼って見下したいだけやで

131 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:32:48.54 ID:mHM/LKG+0.net
>>123
私達的にはじゃなく、現在の基準的にはだけど、
医者さんは認定しがちだとは思ってる。
ただ必要なくなれば、療育は終了するよ。

132 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:33:08.69 ID:lI9PfDlj0.net
>>82
息するように嘘つくなよ

133 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:33:42.17 ID:6wgzdw/90.net
ヒトラーはある意味正しかったねえ

134 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:33:46.51 ID:GbFBn0L50.net
>>45
北野高校「せやろか」

135 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:34:38.85 ID:8Q8H9OonO.net
>>95
なるよ
泳げないのは運動能力が十分発達してないから

136 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:35:31.02 ID:6H2+80fn0.net
>>127
高IQだと、自分の思考に周りがついていけないから、周りがバカにしか思えない。
そうして人間関係が破綻して拗らせてしまう
野口英世も発達障害の人格破綻者だったし

137 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:36:19.92 ID:3OYtNsaa0.net
>>125
お前は絶対に本物の発達障害を知らない
一緒にいたらすぐわかるから

138 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:40:01.00 ID:6H2+80fn0.net
>>131
認定したら金になるからな
意味の無い薬を出して更に堕落させる
鬱病がそう。鬱病は薬では治らない。悪化するだけ
デパスとか、マイスリー何てもんは絶対に飲んではいけない。飲んでからが地獄の始まり

医者はただ金儲けがしたいだけ

139 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:40:07.70 ID:8Q8H9OonO.net
>>137
知らないってことないだろ
診断基準のない時代のおっさんだったとしても
クラスに1〜2人は必ずいるし
グレーゾーン含めたら15%

140 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:40:10.20 ID:hpS6Umku0.net
問題
兄に生活音がうるさいと注意された、解決するのにはどうしたらいいでしょう

回答
これ以上一緒に暮らせない。殺すしかない

得点 0点

141 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:42:37.23 ID:/TJe5Mai0.net
見た目はフツーのガイジが増えてるからな
面接の受け答えや学歴も優秀だけど仕事できないガイジ

MRIで判断し易くなったらしいから今後は隔離政策を取れよ
優生保護法は必要だ

142 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:43:33.63 ID:3OYtNsaa0.net
>>139
いや知ってたらあれを個性なんて思わない
ダウン症を見て個性と言ってるのと一緒だから

143 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:44:55.30 ID:IIt7GA+50.net
>>123
言語化すると長すぎて、何も知らない人にはとても伝えきれない

自閉症スペクトラムについては、幼少期に 
普通合う場面でも目が合わなかったり 感覚が極端に鈍かったり過敏すぎたり、不器用すぎたり体幹ぐにゃぐにゃだったり 人の真似が出来なかったり(ミラーニューロンが死んでる)
極端に低い能力があるのに数字の理解が早すぎたり
他人からどう見られる、他人がどう思うと理解する能力がなかったり
言葉の遅れがあったり(遅れがない自閉もいる)
もっと沢山症状はあるけど、その症状が出過ぎて社会生活に支障が出るのが診断のつく自閉症スペクトラムだと思うよ

144 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:46:06.33 ID:3OYtNsaa0.net
あと学校の教育じゃクラスにいても気づかんな
そいつと帰って遊ぶほど仲良かったら気づくだろうけど

145 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:47:12.86 ID:mHM/LKG+0.net
>>136
そういう場合の子は心をトレーニングしたほうがいいとおもってる。
周りの気持ちを知ることとか、
どうすれば友達ともめずに問題を解決できるかとか。
心を頭で考えさせる。

146 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:47:20.93 ID:/TJe5Mai0.net
MRIで特徴がわかるのはADHDらしい
これも発達障害な

発達障害と一括りにされてるが大抵は色んなのがゴチャ混ぜ状態
音に過敏で常に防音しないと外にすら出れない奴も居る
突発的にキレ出す奴とか手に負えんよ

147 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:48:54.68 ID:8Q8H9OonO.net
>>126
これ例によって>>1が変な誘導してるだけで
アスペには法的な責任能力はあるぞ
障害は判決には影響しない

障害に配慮しろ配慮しろとたびたび話題になってるのは
責任能力ではなく取り調べや裁判での質問の仕方だよ
なぜかは知らんけど否定疑問文で混乱が生じる
殺したんだな?と殺してないんだな?の二種類の質問
どちらにも「はい」と答えるような感じ
通訳を入れろって主張してる弁護士もいる

148 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:48:56.49 ID:pvC0oCZo0.net
>>136
野口英世と会ったことあんの?

149 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:51:17.00 ID:mHM/LKG+0.net
>>138
それは私も否定しないわw
発達障害は置いておいて、
精神障害はよほど良い先生に出会わない限り、
逆に悪化すると思う。
薬に依存するより、カウンセリングを重視した方が良いと個人的には思うけど、現実は薬だよね…

150 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:51:38.75 ID:8Q8H9OonO.net
>>132
普通に記事になってたから探してみれば?
東大側の見解

151 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:52:18.84 ID:5ARfrclg0.net
>>125
アスペ とADHDが職場にいた事あるけど
両者ともまともじゃない違和感が半端ないよ
とにかく話が通じないんだよ
話しても一般人とは永遠に平行線で混じり合う事がない

152 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:52:30.38 ID:6H2+80fn0.net
>>137
そらそうや、自分自身発達障害あると思うし
病院には行った事はないけど
いつも、何か違う。普通じゃない。って言われるが、意味がわからん
相手の言いたい事は、話の途中でわかってしまう
自分のは、人格障害ではないと思うけど…
人格破綻した発達障害の奴が同じ職場に居て、そいつはいつも息をするように嘘をつき、見栄っぱりで口からでまかせばかり。
普段みんながいつもやってる事を、たまにやったら、「やっといたからな」という
毎日やるべき事を、注意しても絶対にやらない。自分がやりたくない仕事はサボって人に押し付ける
こういう奴は本物の発達障害者だな
みんなの嫌われ者。
クビにしてくれよー本当迷惑だし、コイツ1人居るせいで部署の人間関係も仕事もグダグダになってる

153 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:52:31.14 ID:/TJe5Mai0.net
数字には強いけど特殊な計算式しかできず応用が利かない
ミミズがのたうった様な字というよりも単純に幼児が書く様な文字しか書けない

言語能力には問題が無いのに一方通行の会話しかできず同じ話を何度も繰り返す
それもう終わった話だろ?というのを何度も何度も何度も繰り返して煩わす

顔の左右の目の高さが違ったり特徴ありゃ判り易いけど見た目フツーに見えるのが多い
そういう奴らの症状を緩和というか抑制する為にクスリ漬けにして弱らせてんだよね

154 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:55:07.00 ID:3OYtNsaa0.net
>>150
個人が言ってるだけで
主張に確かな根拠は一切ない
とあったぞ

155 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:55:20.62 ID:6H2+80fn0.net
>>153
本当、キチガイ割引とか勘弁して欲しいわ

156 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:58:36.51 ID:6H2+80fn0.net
>>151
言うこと聞かないんやろ?
自分ルールで勝手にやるんやろ
ああいう奴らは、永遠に無理
仕事も人間関係も無理やろなぁ。遠慮したい

157 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:00:15.83 ID:AmCDtzAo0.net
あおり運転で人を殺しても、せいぜい懲役3年なのにね

158 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:01:06.62 ID:neLiEuFI0.net
>>17
知的(IQ)に問題ないだけでIQ以外の問題を抱えてるのが発達障害だからな
極度の拘りによる可集中や暗記が得意な性質で
ペーパーテストの点数で合否が左右される大学は
必ずしも発達障害には高いハードルにはならんからな

社会に出て総合力が求められて初めて挫折するタイプは大体発達障害

159 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:01:32.04 ID:UXwVzQu50.net
>>156
教えこめたらそれだけは完璧にできるやつになるんだけどな
そこまでが大変

160 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:01:58.65 ID:bEq0jBNjO.net
>>151
発達っぽいのって上手く言えないけどなんか目が乾いたような感じとかノイジーな感じがないか?
普通の人が無意識にたくさんやってる、他人の表情や仕草とかあちこち細かいところに視線が向かって更にそれを判断する、というのが無いからかもしれないが

人が慎重に深く考えてる時ってしばしば目に潤いが出てる感あるよね

161 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:02:43.67 ID:6H2+80fn0.net
>>149
現実は、薬出して薬浸けにすれば医者は儲かるし、見た目大人しくなるからなー
実際は無気力になってるだけ

判断間違えて下手に向精神薬与えると、ヤる男に変身だけど

162 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:04:06.35 ID:5ARfrclg0.net
>>156
言う事聞かないしとにかく仕事が進まない
ADHDが思いつきであっちフラフラこっちフラフラして喋りまくって、客のアポはすっぽかす
電話取っても内容忘れて全てすっ飛ばしてすぐ客と喧嘩
アスペ は自分のやりたい事だけやりたいようにしかやりないでどこかに消える

163 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:05:33.15 ID:OCrAHWX10.net
>>1
スレタイ、ルールにひっかからないように字間開けて書くと
逆に「刺して殺す」宣言してるように見えるw

164 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:05:49.40 ID:wLnZj5lN0.net
兄より優れた弟などいない!

165 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:06:21.05 ID:5ARfrclg0.net
>>160
アスペ の方は目が合わなかったし
ADHDの方は凝視してくる感じだったかな

166 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:06:29.55 ID:8Q8H9OonO.net
>>156
お前も病院行ったら診断名つくから安心しろ
自分の思い込みに固執して都合の悪い指摘は無視って
そのものや
ネトウヨもそれだと思ってたけど
懲戒請求の件で初期の認知症の可能性が出てきてしまった
ネットは怖いところです…

167 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:06:42.81 ID:VJ2cg2DA0.net
>>156 発達は、特に身内が自分ルールをはみ出すと、激昂するから、扱いが本当大変。

168 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:09:45.08 ID:nvWMxsJL0.net
生活音ってなに?
おなら?咀嚼音?

169 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:10:38.37 ID:6H2+80fn0.net
>>159
ライン工とかなら最適やな

170 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:10:39.97 ID:w0GxaUsr0.net
アニキサス 

171 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:11:33.07 ID:VJ2cg2DA0.net
>>168 考えられるのは、足音とか、ドアの開け閉めだろうな。

172 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:15:15.15 ID:iTR7pS6M0.net
レオパレスみたいな壁の薄いアパートにはには住めないだろ

173 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:16:53.37 ID:6H2+80fn0.net
>>160
空気読めない属性の発達はそうやね
過感覚入ると、全部の情報が入って来てしまうからかなり読める。というか、読め過ぎてしまう。
占い師とかだと適職かもなーと思う

174 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:19:22.50 ID:EOJvLgx/0.net
>>164
元貴乃花「せやな」

175 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:19:40.76 ID:M/OYMdnH0.net
静かに暮らせそうですか?

176 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:20:07.90 ID:6H2+80fn0.net
>>166
あれで5チャンネルとかネットの高齢化が発覚したような感じやな
既に2ちゃんねるの時点で若者では無かった感じやが
平均年齢50〜60いってそう

177 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:21:51.61 ID:6H2+80fn0.net
>>175
独房なら静かやろけど、雑居房やろな
で、尊師並に浮いてしまうと…

178 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:21:59.50 ID:M/OYMdnH0.net
>>172
レオパレスは忍者育成施設であって家じゃない

179 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:28:23.02 ID:LAINjwIS0.net
発達障害は音に敏感だからなぁと思ってた騒音の元でしたか

180 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:29:47.06 ID:5ARfrclg0.net
>>173
読めすぎてると思い込んでる迷惑アスペ は暗がりで仕事したがって
妄想で突っ走って被害者意識が凄い

181 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:31:03.45 ID:5ARfrclg0.net
>>179
職場で音楽掛けたりとんでもない事し始めたりするぞ

182 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:33:44.31 ID:0E93GaAa0.net
>>4
むしろ障害者をこの世から排除するチャンスなんだから
死刑にできる時は逃さないで欲しいな

183 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:34:07.26 ID:Hy3ysSy/0.net
ゴミみたいな家だな
これが高学歴(嘲笑)

184 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:36:14.85 ID:7BJgTHhY0.net
発達障害を持つ高学歴の男、「生活音がうるさい」と兄に注意されたので滅多挿しにする 家族割で懲役8年 [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544228433/

185 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:42:39.37 ID:iMNhw5Vz0.net
電マをonにしたままフローリングにおくなよ。これはピンローでも同様。ちなみにピンローを二個同時に挿れルと喧嘩するよね

186 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:47:06.31 ID:bEq0jBNjO.net
>>180
あー…本人は先の先や本心を読んでると思い込んでの的外れまくりな返答とかあるよね…;
AB蔵みたいな

自分が学生の頃そんなんがいて、ガラスの神経なのと悪意が無いのが丸分かりなので仲間内では周りが黙って適当に合わせたり流したりしてたっけ…

187 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:48:04.73 ID:8Q8H9OonO.net
>>167
濃い薄いの差があるだけで
身内も似たり寄ったりだからね
大変の2乗3乗
離れて暮らすのがいちばんマシな解決策だと思う

188 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:49:17.93 ID:AKDzYzW70.net
こういうの見ると子供を作るのも怖いよねえ

189 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:54:58.15 ID:VJ2cg2DA0.net
>>187 でも、そういう家庭に限って子どもを自立させようとしないんだよなぁ。

190 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:56:24.72 ID:zA7t7cwJ0.net
>>1
「さんだし」とよみがな書いとかんといかんよ

191 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:57:23.91 ID:Og8aCvbS0.net
素直に病院に行って認定を受けるのはまだマシ
ほんまもんは自責の念ゼロ

苦しむのは同僚や家族

192 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:59:04.74 ID:C+bdnrsq0.net
発達割引かw
障害者は得だなw

193 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:59:21.72 ID:J4UNoHiS0.net
>>140
回答
家を出て一人暮らしをする

得点 100点

194 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:01:31.18 ID:VJ2cg2DA0.net
>>192 最近、家庭内の殺人とかほとんどが実は発達障害でしたってパターンが多いよなw

195 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:10:34.38 ID:vrxJk+9D0.net
>>137
平均以下のIQなら見れば分かるが、平均以上の高IQ者の場合ある程度学習できるので見分けるのは難しい。

会社社長とか役員クラスはこの辺が多いそう。

196 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:02:38.10 ID:QC0wbQsu0.net
発達障害なんて死刑でもいいだろ
また繰り返すよ

197 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:13:38.25 ID:YmdJIJPj0.net
>>187
これ

けど実態は親相手には当たり散らせても
仕事は長続きしない(自分ルールですぐ人間関係が悪くなり簡単に辞める)ので
ずっと実家で親相手にだけ文句言いながら生活は寄生するw

198 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:17:55.89 ID:9UHQas5x0.net
>>8
就職するときにわかったり社会に出てわかったりするよ
学生時代はかわったやつですまされる

199 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:20:17.88 ID:9UHQas5x0.net
言われないとわからない
言われても意味が理解できない
空気がよめない

200 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:30:18.41 ID:/rnn+yeY0.net
兄ちゃん、今までだって面倒見良かっただろうに。
発達って要するに弟だからわがままに育てちゃったんだろ。
自己中だしさ。
兄ちゃんは我慢ばっかりしてて
弟は自分のことしか考えなくて。
もっと兄ちゃん優先にしてやれば良かったのに。

201 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:44:59.30 ID:5YR2Etpd0.net
なんかが飛びぬけていいのが発達障害。

202 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:45:51.67 ID:8Q8H9OonO.net
>>200
兄も発達で聴覚過敏、とかそういうオチだと思うよ
で、多少の改善の努力では満足せずに
無音状態を要求したとかだと思うよ
で、お前の生活音がうるさくないとでも思ってんのかボケ
→兄の無音化を実現
って感じじゃないかな
なんせ兄弟だからね、
片割れが発達でもう一人が定型なわけがない

203 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:47:40.43 ID:Gnfn0lmh0.net
ここまで普通に精神障害だと罰を与える意味は介護してた家族が楽になる程度しかないな

204 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:49:05.65 ID:p4ECTqzR0.net
高齢出産の弟の方が発達リスクは高いだろ

205 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:50:21.34 ID:F4HjLBMN0.net
またしてもてめえらクソ日本猿が国技やりやがったのかよ

206 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:04:31.61 ID:xfjXfg/q0.net
>>204
父親が1歳年取るごとに障害の可能性が何%か上がるんだよ
羊水腐るとか言ってた女がいたけど母親より父親が原因だから覚えておけ

207 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:06:39.40 ID:lg6DbdPE0.net
発達障害といってもこれってどういう系統のだろうか
ASDかADHDか非定型か

208 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:08:25.78 ID:p4ECTqzR0.net
>>206
高齢精子って書くべきでしたスマン

209 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:09:23.69 ID:/rnn+yeY0.net
>>202
お前一人っ子だろ

210 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:09:43.88 ID:CNcHIhFn0.net
羊水腐るとダウンになりやすくなるけどそれは検査でわかる
父親高齢だと発達になりやすくなるが検査でわからんから糞厄介

211 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:19:09.46 ID:dKwOCdHO0.net
>>20
一緒戸建てから出さないほうがいい

212 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:21:58.52 ID:VJ2cg2DA0.net
>>210 発達だから、結婚出来ないもしくは、結婚が高齢になってからとかじゃ?
最近は。

213 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 15:28:48.51 ID:iIdNI6K30.net
で、発達障害を8年間刑務所に入れると更生させられるの?

214 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:04:31.83 ID:4thDICw/0.net
発達障害は生まれながらの病気だから、早期発見が必須だ。
大人になってから治療しても無理。
子供時代なら治療しつつ、今後の進路を決めることが出来るが、
大人になってからでは、進路変更など手遅れで、破滅の可能性大。
そういう意味では、社会全体がもっと危機意識を持って、早期発見、
治療に取り組むべき。
でないと、悲惨な事件が続発する。

215 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:54:03.60 ID:VJ2cg2DA0.net
>>214 30代以上は放置されてきたから、これから、こういう事件が増えまくるだろうなぁ。

216 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:58:33.31 ID:3/CmQcrY0.net
先輩が東大中退して阪大入った

217 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:17:18.30 ID:u8Lxd/ro0.net
>>10

> 勉強ができるけどバランスが悪いタイプいるいる
鳩山タイプ?

218 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 23:32:45.04 ID:51Qa22wC0.net
阪大とか凄いトコ行けるんだな発達障害って

219 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 08:58:41.53 ID:Hbj7tEb10.net
関東新幹線車内滅多刺殺事件犯人もこれと同じケース?
奴は知能低かったようだが

220 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 11:53:00.85 ID:CAYBByzG0.net
刑務所で8年も看てくれるのか
珍しいな

221 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 14:41:38.37 ID:ZJ7AGvuK0.net
>>71
あんたも必死だねえ、子どもは作るなよ?

222 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 14:42:58.32 ID:wmlb/jMS0.net
チョンは大変だねぇw

223 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 14:46:54.05 ID:UN4ODRfj0.net
必要なのは治療だろ
刑務所に8年いれて発達障害がなおるか?

224 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 15:00:04.51 ID:A+nqFajZ0.net
新幹線殺傷事件揶揄の上に犯人と同じ自閉症スペクトラムの書き込み
↓ ID:mHM/LKG+0


264 名無しさん@1周年 sage 2018/09/14(金) 11:26:55.97 ID:F+3Kh4r10
皆が病んでて、斜めに構えてるわけではないよ
あなたが病んでるように見える

892 名無しさん@1周年 sage 2018/09/11(火) 15:54:50.68 ID:vmsbr7mb0
生んでもない安倍夫妻 ま、ね 要らない子だよねw

63 名無しさん@1周年 sage 2018/09/11(火) 11:05:57.67 ID:vmsbr7mb0
つーより、40面さげて子も居ない日本人は何?

993 名無しさん@1周年 sage 2018/08/24(金) 14:45:48.79 ID:gPBnL5tW0
勤め人にならない所以はアスペルガー症候群だからだよ何か問題?

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよ バカウヨ ナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが何言ってんだろと、
真面目に話してるのか巫山戯てるのか理解できない自分は発達障害もち

225 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 16:04:28.64 ID:oLQVyT/00.net
パワーと決断力はあるな

226 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 16:16:00.95 ID:yfDB7t850.net
>>20
あんまり気を使いすぎる人も、それで疲れちゃったりするけどね。

しゃべり声が大きい時点で、あんまり相手やほかの人に配慮してないっぽいけど。

227 :2012:2018/12/09(日) 17:08:36.00 ID:G9f8IWD+0.net
小山鷲羽死ね小山鷲羽くたばれ小山鷲羽消えろ小山鷲羽失せろ小山鷲羽潰れろ小山鷲羽馬鹿小山鷲羽あほ小山鷲羽間抜け小山鷲羽ドジ
ポンコツ小山鷲羽トンチキ小山鷲羽ガラクタ小山鷲羽クズ小山鷲羽ゴミ小山鷲羽カス小山鷲羽最低以下の下劣小山鷲羽下等種族
劣等種族小山鷲羽下衆野郎小山鷲羽腐れ外道小山鷲羽邪道小山鷲羽外道小山鷲羽非道小山鷲羽ウジ虫小山鷲羽害虫小山鷲羽ガン細胞
ウィルス小山鷲羽ばい菌小山鷲羽疫病神小山鷲羽病原体小山鷲羽汚染源小山鷲羽公害小山鷲羽ダイオキシン小山鷲羽有毒物質
廃棄物小山鷲羽発ガン物質小山鷲羽猛毒小山鷲羽毒物小山鷲羽アメーバ小山鷲羽ダニ小山鷲羽ゴキブリ小山鷲羽シラミ小山鷲羽ノミ
毛虫小山鷲羽蠅小山鷲羽蚊小山鷲羽ボウフラ小山鷲羽芋虫小山鷲羽汚物小山鷲羽糞小山鷲羽ゲロ小山鷲羽糞虫野郎小山鷲羽ほら吹き
基地外小山鷲羽デタラメ小山鷲羽ハッタリ小山鷲羽穀潰し小山鷲羽ろくでなし小山鷲羽ごろつき小山鷲羽ヤクザ者 小山鷲羽奇天烈
社会の敵小山鷲羽犯罪者小山鷲羽反乱者小山鷲羽前科者小山鷲羽インチキ小山鷲羽エロ小山鷲羽痴漢小山鷲羽ゴミ小山鷲羽シデムシ
ゴミ虫小山鷲羽毒虫小山鷲羽汲み取り式便所小山鷲羽詐欺師小山鷲羽ペテン師小山鷲羽道化師小山鷲羽危険分子小山鷲羽痴呆小山鷲羽白痴
魔物小山鷲羽妖怪小山鷲羽悪霊小山鷲羽怨霊小山鷲羽死神小山鷲羽貧乏神小山鷲羽奇人小山鷲羽変人小山鷲羽毒ガス小山鷲羽サリン
ソマン小山鷲羽マスタードガス小山鷲羽イペリット小山鷲羽クソブタ小山鷲羽ブタ野郎小山鷲羽畜生小山鷲羽鬼畜小山鷲羽悪鬼
邪気小山鷲羽邪鬼小山鷲羽ストーカー小山鷲羽クレイジー小山鷲羽ファッキン小山鷲羽サノバビッチ小山鷲羽シット小山鷲羽ガッデム
小便小山鷲羽便所の落書き小山鷲羽不要物小山鷲羽障害物小山鷲羽邪魔者小山鷲羽除け者小山鷲羽不良品小山鷲羽カビ小山鷲羽腐ったミカン
腐乱小山鷲羽腐臭小山鷲羽落伍者小山鷲羽犯人小山鷲羽ならず者小山鷲羽チンカス小山鷲羽膿小山鷲羽垢小山鷲羽フケ小山鷲羽化膿菌
放射能小山鷲羽放射線小山鷲羽鬼っ子小山鷲羽異端者小山鷲羽妄想小山鷲羽邪宗小山鷲羽異教徒小山鷲羽恥垢小山鷲羽陰毛小山鷲羽白ブタ
ケダモノ小山鷲羽ボッコ小山鷲羽ろくでなし小山鷲羽VXガス小山鷲羽ヒ素小山鷲羽青酸小山鷲羽監獄小山鷲羽獄門小山鷲羽さらし首

228 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 17:17:05.95 ID:gGOiuGbL0.net
>>207
アスペじゃないの
ある程度知能のあるADHDが暴行する場合って、知能理性でとめられないくらいの強い衝動だから
寝るまで待てないよ

アスペは自己中逆恨みで相手のことや痛みも想像できずにじっくり実行する

229 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 07:49:01.31 ID:2fIPI1IRO.net
>>226
ラーメン屋で隣に座った二人組の片方がやたら大声だから小声で話す様に頼んだらキレられた
「少し声を小さくして貰える?」
「何でラーメン食べに来て黙って食わやきゃならんのだ!!」
「いや喋ってもいいけど声のトーンを落として下さい」
「それ喋るなと同じだろ」

これだもの。もう言葉が通じないよ。

230 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:04:02.34 ID:+mU2/HNM0.net
>>79
社会人になって問題があるようだと貰えるので 大学でも本人が欲しがって社会的に相当の問題があれば出るとは思う
ただ 旧帝大の子だと貰いたがらないと思うな

231 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:16:52.68 ID:+mU2/HNM0.net
>>215
それはどうだろう とは思うけど
こういう人たちの人口割合は多分ここ100年変わってないと思う
以前は普通の範疇に入れてたのが 今便利な容れ物が出来たからそっちに入れてるだけ
サービス業が増えて製造と農漁業が減ったんで トラブルメーカーとして目立つってのもあるだろうし
犯罪傾向自体も 発達障害だけだと変わらないのではと言われてるけどね

232 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:19:15.25 ID:XaJf9tJd0.net
>>189
新幹線事件は縁切って実家から追い出して
本人、自暴自棄になって起こした事件
発達障害は現代の大問題
煽りの石橋も似たようなもんだろ

233 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:19:22.90 ID:rlPtn+DJ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.62789+63797624627

234 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:23:07.20 ID:+mU2/HNM0.net
>>207
お兄ちゃん社交的で弟地味だったらしい
たしかお兄ちゃん文系で弟阪大基礎工って噂だったと思うそういうの聞くとASDっぽいけど

235 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 21:24:30.14 ID:Kz9MCbfu0.net
>>1 いやいや、これ無罪だろw
責任能力無いよ、殺人するような精神障害者にはな

236 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:16:53.53 ID:esTKnnLD0.net
発達擁護は本人か身内のみです

237 :名無しさん@1周年:2018/12/11(火) 07:24:40.99 ID:Mx+BT6yf0.net
>>20
みんな金太郎飴みたいに同じことするのな

238 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 07:57:25.03 ID:K7q7ULrlO.net
司法判断も高学歴優遇。
おまえらだったら、無期確実。

239 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 08:01:34.77 ID:mfvLQIRo0.net
阪大入学したら勝ち組やと思ってたのにな

240 :名無しさん@1周年:2018/12/12(水) 08:10:07.70 ID:JXA5mLwv0.net
1人殺してたったの8年、つくづく日本はやったもん勝のクソ司法
加害者優遇にも程がある

総レス数 240
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★