2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】カピバラのプールが“露天風呂”に 飼育員「お湯にしてからずっと入ってます…」

1 :ばーど ★:2018/12/07(金) 23:06:38.73 ID:CAP_USER9.net
※ソース内に動画あります

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggwiytzcCrmPQBhG2rjJt0hg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20181207-00006098-tokaiv-000-thumb.jpg

 ごくらく、ごくらく…愛知県豊橋市の動物園で12月から始まった「カピバラの湯」。普段は水が入っているプールにおよそ40度のお湯をはって、露天風呂にしました。

 メスのカピバラ4匹はさっそくお風呂に。頭からお湯を浴びたり、もぐったり。お客さんがエサをあげようとしても、興味を示さないほどお風呂に夢中です。

子供客:「かわいい」

女性客:「すごい気持ちよさそうでかわいかったです」

男性客:「サルとかは(お風呂に入っているのを)よく見るけど、カピバラは初めてですね。私も入りたい気分になります」

 南米で生まれ水辺で暮らすカピバラは、寒さが大の苦手。冷たい水だとプールに入ってくれないので、冬は温かいお風呂にしているんです。

豊橋総合動植物公園 飼育員・大桑有貴さん:
「お湯にしてからずっと入っていて、水の時よりも長い時間入るようになりました。目を細めて気持ちよさそうにしているところが見えるので、表情に注目してほしいと思います」

「カピバラの湯」は寒さがやわらぐ来年2月ごろまで、豊橋総合動植物公園で楽しめます。

12/7(金) 19:48
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00006098-tokaiv-l23

126 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:09:36.29 ID:bEq0jBNjO.net
>>122
いい子だね〜

127 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:11:30.88 ID:NQYHVrcA0.net
>>2
ハゲの湯はマジで名湯

128 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:13:13.58 ID:Fk2Ce9yz0.net
>>1
この寒さで濡れた躯を全裸で外気に晒したら凍え死ぬじゃん

129 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:13:19.02 ID:rnsZymVN0.net
>>37
こすらないでで吹いた

130 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:13:22.12 ID:Is9Hr6Ie0.net
オーストラリアでは
ウォンバットとカピバラを一緒に展示飼育している。
喧嘩も全く無く本人達は全然わかってないらしい。

131 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:14:02.21 ID:PvI3NRVd0.net
糞尿垂れ流しです

132 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:15:13.32 ID:lSrraPga0.net
動物園のカピバラになりたい

133 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:32:08.47 ID:oNv/uUwq0.net
>南米で生まれ水辺で暮らすカピバラは、寒さが大の苦手
そもそも日本に連れてくるなよ可哀想だろ

134 : :2018/12/08(土) 08:33:47.96 ID:7Pxb+5I40.net
>>130
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)タスマニアデビルも仲間に入れてくれ、似てるから

135 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:39:50.21 ID:EqeXNKV70.net
お湯にずっと入ってるって書いてあるけど、
バスタオル用意してないんでしょ。
タオルないんじゃ出れないじゃん。

136 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:45:17.60 ID:ylxvpBRI0.net
>>134
なんてひどい人だ!

137 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:46:09.35 ID:9C0CN3VF0.net
北海道の石狩市の海っぺりに「番屋の湯」っていう温泉施設があるんだが
ここの中庭でカピバラ2匹を飼ってて、ちゃんと浴槽もあって、寒い日には
風呂に浸かってるわ。
名前は番太郎くんと湯姫ちゃん。

138 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:12:17.87 ID:goIyncVs0.net
https://i.imgur.com/mh2aLLl.jpg

139 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:38:41.35 ID:vCNM57dx0.net
>>49
奈美ちゃんだろうなと思ったらやっぱり奈美ちゃんだった

140 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:47:21.07 ID:+iflGfdL0.net
かわいい、かわいくないか?と人それぞれやな

141 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:48:27.33 ID:+iflGfdL0.net
かわいい、かわいくないか?と人それぞれやね

142 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:54:10.15 ID:hc5CmZ180.net
>>8
同意する

143 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:03:03.65 ID:xkNQByLm0.net
>>5
糞年寄りとかあるよな

144 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:07:46.50 ID:drHY2h2O0.net
https://imgur.com/EOdDvqe.gif

145 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:10:33.52 ID:pSsXKcRZ0.net
びっくりするほどヌートリア

146 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:12:25.42 ID:N+H2cuA/0.net
>>9
うちのネコイヌ寒そうだが・・

147 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:14:27.64 ID:cvL5l+8J0.net
>>137
これか
https://www.google.co.jp/maps/place/%E7%95%AA%E5%B1%8B%E3%81%AE%E6%B9%AF/@43.2449549,141.3501459,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xd12a8ca89b0de2de!8m2!3d43.2452496!4d141.3491428

148 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:16:50.11 ID:JNJ5DSE/0.net
>>14
元々食用で広まったんだぞ

149 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:20:37.02 ID:DHJtTykI0.net
伊豆のシャボテン公園でもカピバラの湯があるけど、
昔々、行ったときに、衝撃的な光景を見た。
メスたちが湯につかってるところに、若いオスが湯につかろうとすると、
メスが脅して入れないようにしていた。
メスが咬みつくので、オスは手を湯にちょこっと入れてはメスに
威嚇されて引っ込めるという繰り返しだった。オスは傷だらけ。
人間もカピバラもメスどもは怖い。

150 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:21:45.29 ID:ZzCubmI30.net
飼育員さんも一緒に入れば超大人気。

151 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:25:27.91 ID:rLF1GlZG0.net
俺でさえシャワーしか浴びてないというのに

152 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 10:34:52.44 ID:rZCKcNNu0.net
>>151
言われて見れば(´・ω・`)
久しぶりに湯を張るか

153 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:51:24.25 ID:e7YrB20N0.net
(´・ω・`)うざメイドで見た
実際はウンチプカプカ

154 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:57:49.83 ID:3xUJItBl0.net
>>138
まさにこの顔だな

155 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 15:21:31.60 ID:lvDoJxd30.net
ヌートリアも可愛がってあげて

156 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 15:32:07.02 ID:pruZhiul0.net
>>8
カピバラ系の顔だな

157 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 15:34:15.92 ID:SdsrR6T00.net
一日中40度に保ってるの?けっこうなお湯の量だし。

俺なんて湯船につかるのは週一回だけだぞ?ガス代がもったいないから。
動物の方が贅沢な暮らしができるなんて安倍ちゃん何とかしてくれよー

158 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 15:34:41.52 ID:aj6OCJnW0.net
>>1
目が笑ってないよね

159 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:08:00.85 ID:oy/YtDhm0.net
かなりコストかかるよなぁ

160 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:15:14.58 ID:JZv80FT10.net
>>2
髪の毛が浮いてなくて綺麗そうだな。
あっ!かわりに脂浮いてるか。

161 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:17:17.13 ID:JZv80FT10.net
>>53
コウモリは、別名天鼠なんていうが、コウモリ目だ

162 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:29:31.04 ID:oEwHeqbA0.net
>>41
サンタ「毎朝枕の上に置かれてるみたいだから止めとくわ。」

163 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:39:37.41 ID:2crMyJPS0.net
>>123
鼻水噴いたwwww

164 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 20:14:58.59 ID:r4UhiOkZ0.net
出れなくなってるんだろ
おれも風呂でよくあるw

165 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 20:17:28.47 ID:nkQ83NW+0.net
ず〜っと入りっぱ?
お腹すくまで?
排泄は?

166 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 16:15:01.24 ID:2hrDl/TC0.net
>>24
あなたに足りない毛はこの金の胸毛ですか?
それとも銀のすね毛ですか? 普通の縮れたちん毛ですか?

167 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 16:20:04.36 ID:wwg4ikGr0.net
カピバラって腰の辺りを撫でると、むちゃくちゃ気持ちよさそうにごろーんと横になるんだよな
危機感なさすぎ

168 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 19:29:04.95 ID:8sNSZRIB0.net
うんこ温水プール

169 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:56:29.28 ID:xl98H2kO0.net
出たら寒くなるから出れないのでは?

170 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:06:01.08 ID:9nag4D+10.net
ああ、『枝野の湯』のこと?

171 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:10:41.24 ID:N+WLy85G0.net
部屋の半分が湯舟に成ったら俺もずっと入ってると思う

172 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:20:17.73 ID:NMwwgdQu0.net
湯から出たら濡れた体が低体温症になりそうなもんだけど
大丈夫なのかなって温泉に入ってる野生のニホンザル見るたびいつも思う

173 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:41:36.73 ID:fAQTrhsl0.net
>>41
抜け毛だと思って、あまりのショックで心臓麻痺で召されるぞ

174 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:46:17.07 ID:TQJUJ/Gl0.net
カピパラってぬぼーっとしてて苦手
世間では人気あるんだな

175 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 07:51:01.25 ID:GAu9i8by0.net
>>53
馬鹿は知ったかぶりせんほうがええよ

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★