2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実習生に過酷な労働をさせ】自民党議員、実収入平均6千万円超

1 :人類普遍の倫理 ★:2018/12/07(金) 17:08:39.35 ID:CAP_USER9.net
夜の政治

自民議員、実収入平均6千万円超
12/7(金) 17:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000152-kyodonews-pol

 国会議員の資金管理団体と関連する政党支部が2017年に集めた政治資金に関し、議員1人当たりの実収入の平均額を政党別に見ると、自民党が前年比24.4%増の6398万円だったことが7日、共同通信の集計で分かった。
第2次安倍内閣が発足した12年以降最多で、野党第1党の立憲民主党(2225万円)の約3倍。
議員別の収入額でも上位20人のうち自民が18人を占め、資金面で「自民1強」が浮き彫りになった。
1位は2億5817万円の麻生太郎副総理兼財務相だった。

 議員別の収入2位は、希望の党の中山恭子参院議員で2億2062万円。

 安倍晋三首相は1億7596万円で6位だった。

2 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:09:00.56 ID:JUE4B4qK0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ejc

3 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:10:59.56 ID:RlR/sd1S0.net
国賊アベサポ死ねよ

■我慢と増税、奴隷を強いられる一般国民
http://Imgur.com/eQUCcqp.jpg
http://Imgur.com/2hZVZQB.jpg
https://i.Imgur.com/u2Y5MgK.jpg


■好きなだけ謝罪と賠償をしてもらえるチョン
http://i.Imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.Imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.Imgur.com/mLGiavM.jpg
http://i.Imgur.com/uTWHr9b.jpg
http://Imgur.com/iG9gwmH.png


■来年の消費税10%で大恐慌に
https://i.Imgur.com/XfbwOGL.jpg
https://i.Imgur.com/k9NyRgx.jpg
https://i.Imgur.com/BKL8AqG.jpg
https://i.Imgur.com/AajgJjm.jpg

4 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:11:14.06 ID:wE+XRNFx0.net
\ゾーゼー ゾーゼー♪/
増税警報発令中〜
公務員ボーナスホックホク〜

5 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:11:34.25 ID:ZP8yuUMj0.net
献金という事実上の収入を入れたらこんなもんじゃない

6 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:12:11.19 ID:LjCAB5zm0.net
時代劇の悪代官その物だな
悪徳商人から袖の下を貰って移民推進に水道民営化

7 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:13:44.42 ID:FJdUttr80.net
麻生はユダヤ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:13:53.96 ID:3NKH/dcZ0.net
安倍総理より金持ちのやつがいるのか

9 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:14:00.21 ID:dVWdUdHu0.net
世の中には「搾取する者」と「搾取される者」しかいないんだって

10 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:14:53.19 ID:BWj7qU2+0.net
アジアゲートウェイ構想〜原子力立国の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/7/e/7ef90164.png

原子力ルネッサンスの相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/5/7/570b5154.png

ホライズン原発〜アトメア原発 の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/d/8dcf7f33.png


今井尚哉 と同期の経産省三羽烏1
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/6/16d132e8.png

今井尚哉 と同期の経産省三羽烏2
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/a/8a17804c.png

記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51967315.html

11 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:15:16.93 ID:DD1WuHZi0.net
自分が儲かるような法律しか作ってないんだもんそうなるわ

12 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:16:37.88 ID:wXaLkgNB0.net
献金禁止とひきかえだったはずだよな? 政党助成金。

13 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:16:42.81 ID:VFifk2N70.net
>>3
大半に見捨てられた野党を甘やかしているからいつまでたっても変わらんのだろう
本気で代えたいなら既存の野党をぶっ潰せ
そっちのが早いぞ

一番延命に寄与してるのはお前ら

14 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:17:15.88 ID:g9h/xJwx0.net
チョンと外の国を区別するのが先なw

15 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:17:19.66 ID:MWM1zT6B0.net
まだ金が欲しいのか

16 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:18:47.02 ID:xvuH773q0.net
>>6
水戸黄門がいない、金さんがいない、桃さんがいない 困ったもんだ

17 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:18:57.50 ID:L8/xWBvW0.net
民進党の政治資金横流し、まったく報道されないな。

18 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:19:51.73 ID:ooIXTy5s0.net
>>5
献金個人当たりは、立憲がだんとつだよ?

19 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:20:00.77 ID:MT/kDFwo0.net
政党交付金が必要ないと言い切れるだろう
日本でも、政党交付金をもらっていない
マジメでしっかりした政党が1つだけあるな
次の選挙にはそこに投票だな、自民の議員1人6千万は異常

20 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:20:13.59 ID:hu1tK/kM0.net
どうやったら麻生の様に政治資金で高級すし店に行けるんだ?
既にラウンジやらで二千万くらい使っている

21 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:21:14.35 ID:RFpz/Z8W0.net
>>12
だよ

22 :【日本は逆行】今、世界は『グローバリズムの危険性』から目覚ている!:2018/12/07(金) 17:23:49.68 ID:Y+3U58ge0.net
>>1
 > 安倍首相は「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

この移民推進で裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


   【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
    https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6  〔☆←トル〕


 ●【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター】●

「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。

G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
https://jp.reuters.com/article/economy-wages-ilo-idJPKCN1NV2D2

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最大の疑問は、なぜ人手不足がこんなに長く続いているのかという事だ。
その答はパートの時給は上がっても正社員の賃金が十分上がらないから。

 絶対的な人手不足は、市場経済では起こりえない。
 労働市場が機能していれば、人手不足(労働の過少供給)になったら、
 賃金が上がり労働供給が増えて需要と一致するはずだ。

外国人労働者の受入れを増やすと、地方の中小企業で低賃金労働者として、
雇われて賃金が下がり、また日本人はそういう3K企業で働かなくなり、
さらに人手不足になって移民を増やす…という悪循環になる恐れが強い。

無原則に移民を増やすと、彼らが都市の一部に集まってスラム化し、
社会に深刻な亀裂が生まれ、そこから後戻りできないのがヨーロッパでの教訓。

ミルトン・フリードマンは「自由な移民は福祉国家と両立しない」と指摘して、
すべての移民の生活を国家が保障することもできないと論じた。

 国家の中で人生が完結することを前提にする社会保障という制度は、
 国境を超える移民には適していないのだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 講師 池田 信夫】(802HAU)
.
http://o.8ch.net/1bwl6.png

23 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:23:59.82 ID:CZhUp8dW0.net
自民党にはそれだけ優秀な人材が集まってるという事だろ
ヒガミ根性は醜すぎるぞ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:25:40.42 ID:ECy8gz100.net
野党は名指しで企業批判してみろよ
お前等のスポンサーをよ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:25:41.67 ID:2sysjm370.net
税金もったいないからサボタージュとか投票棄権とか国会運営の妨害した働かない議員は与野党関係なく議員報酬減額して

26 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:25:56.68 ID:MT/kDFwo0.net
これが自民の実態だな、利権を利用して
政治資金団体をフル活用して、資金団体て相続税も無いし
無法地帯だな、議員の誰も課税を言わないのが証明してる

27 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:26:10.03 ID:jO1BxJAG0.net
他人の財布の中身を羨んでもしょうがないと思うぞ

28 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:26:18.08 ID:DxReNxyp0.net
>>1
欧米の友人(白人の著名な識者)からこの件でメールがあった

彼曰く、
「この問題の本質は 世界が「世界最低最悪の戦争犯罪国家のjapは労働環境や人権意識も世界最低最悪だ」
「japには人権概念が理解できないのは、なぜならjapは生物学的に猿だからだ」
と、
本質を射抜かれた気がしたわ

これまでの俺たち日本市民の言動が人権意識ゼロの低脳丸出しだったから、
ついにここまできてしまった
世界は本当にこの島国に怒っている

29 :【日本は逆行】今、世界は『グローバリズムの危険性』から目覚ている!:2018/12/07(金) 17:26:29.78 ID:Y+3U58ge0.net
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC『トランプ・グローバリズム否定』】https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


        ■『安倍首相はただのグローバリストだった!』■
        https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7 〔☆←トル〕

 安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
 国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。

 『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
  https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40  〔☆←トル〕

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

    ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
    今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

  【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (802HAU)
   https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  〔☆←トル〕
.
http://o.8ch.net/1b5xo.png

30 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:26:30.93 ID:MKwau5xd0.net
野党に2000万は多すぎると思うが自民6000万は別にいいんじゃね

31 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:26:31.15 ID:lJSytno/0.net
税金を食い物にする売国自民党

32 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:27:01.54 ID:QHHfIeAD0.net
移民推進盗っ人政党が丸儲けだな


円安誘導で輸出型企業からの献金が捗ってるんだろう

33 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:27:20.13 ID:RSaDGWWR0.net
自民党は倍でいいくらいだよ
野党は無給でいいだろ

34 :【日本は逆行】今、世界は『グローバリズムの危険性』から目覚ている!:2018/12/07(金) 17:28:16.00 ID:Y+3U58ge0.net
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に“親から引き離す”「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (802HAU)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
http://o.8ch.net/1bd6q.png

35 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:29:05.14 ID:QHHfIeAD0.net
>>33
全然良くねえよボケ


国民が爪に火を灯して生活してるのに何故国会議員ばかりがどんどん焼け太りしてるんだ

36 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:29:19.97 ID:hu0qiRYp0.net
この国で子供をつくっては駄目
奴隷の再生産は外国人に任せましょう
願わくばジャップ既得権者の子孫達が彼らの子孫に八つ裂きにされますように

37 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:30:39.65 ID:MT/kDFwo0.net
この所得のかなりが、政党交付金という事実
それ以外に、通信費が毎月100万、領収義務もない
公設秘書の代金も、秘書いなくてももらえる
党から言われても公設を雇わない先生も存在する
そういういろんな問題を、マスコミもほとんど言わない

38 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:31:14.91 ID:kH7vB9WI0.net
売国政治家どもに決めさせないようにするためにはねじれにするしかない。

39 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:31:29.26 ID:0sakRRG90.net
むしろあれだけ素晴らしい仕事していて
年収6000万しかないことに驚き。

中韓の侵略を食い止めてるんだから
10倍でも良い。

あ,野党は100分の1なwwww

40 :多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”:2018/12/07(金) 17:31:42.06 ID:Y+3U58ge0.net
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」。


  政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

少子化要因は、「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化による不妊”だから。

  “真の少子化対策”は、「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。

 なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (802HAU)

だから「待機児童対策」「イクメン」を推進しても少子化対策としては“意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】

根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国」が1つも選ばれておらず、
逆に女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど出生率は低い」
――ことが判明。   http://www.seisaku-center.net/node/284


エマニュエル・トッドの統計では“女性”の「学歴が向上」し「労働参加率が上昇」すると、
「結婚年齢が上昇」し“少子化傾向”になる。  【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”は女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
“家庭”における「主婦の日常を軽蔑」し“仕事”など「外の活動に価値」があると見なす。
「専業主婦を廃止」「全女性を労働参加」させる“共産主義”。【元東京女子大教授 林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働く”ばかりが推奨され「結婚・出産・育児の無価値」が喧伝。
●若い女性たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむ」ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気が更々ない」事が“少子化の原因”。【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し数兆円規模の予算が投入されてきたが多くは保育支援で少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は今時の女性が結婚に価値を見いださず結婚したいと思わなくなったこと。【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に待機児童7万人で割ると児童一人当たりで年間「705万円」と言うことになる。

   “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
   “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る”のではないか。 驚くべき“高コスト”である。

 経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
 『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大学 教授 鈴木 亘】
.
http://o.8ch.net/1bzmw.png

41 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:32:14.51 ID:S4w/pFBF0.net
>>35
さあ?政治資金を献金してる人達に聞けば?

42 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:33:28.74 ID:MYRFnqtI0.net
投票するだけで 一億超えてますが・・・・ 朝鮮人の特権だね

43 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:33:34.55 ID:QHHfIeAD0.net
>>37
マスコミのチェック機能もずいぶん衰えたな

44 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:34:32.39 ID:SQ7f4pMU0.net
俺は年末ジャンボで10億円当てるけどな!
連番で20枚買ったし!

45 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:36:30.15 ID:7C6Ganpm0.net
献金なら税金関係ない

46 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:36:56.81 ID:fbIDerTJ0.net
いくらでも湧いてくる
税金という甘い汁は
政治家と公務員だけが
ウマウマしてるんだよね

47 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:37:04.58 ID:y4EZ2zo70.net
権力者というのは一般人や貧困層を騙して生かさせるのが仕事だからね
だから騙されたと知られたら暴動起こされるからそうならないように警察や日本は自衛隊だけど軍隊で一般人をねじ伏せるんだよ

権力者 お金持ち 公務員は仲間で一般人は奴隷なんだよ
権力者 お金持ちに一番必要なのが公務員の奴隷。だから公務員が犯罪起こしても重罪にならない待遇を与えているわけだそして警察は権力者達だけは本気で守るように捜査するようにしている

この者達が欲望だけで国を動かすと少子化になって当たり前だしこの者達には底辺が必要だから底辺を作り出す為に貧困層はどんどん貧困になるというわけだ

48 :『女性の労働参加』『外国人…』増れば、益々“賃金が下がる”仕組み:2018/12/07(金) 17:37:07.36 ID:Y+3U58ge0.net
>>1
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも
「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

89年では男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為である。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (802HAU)
http://o.8ch.net/1btj0.png

49 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:37:54.67 ID:evsqyazJ0.net
共産党は朝鮮人徴用工から盗んだ賃金で宮本や不破、志位の住居としての豪邸を作ったじゃん

50 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:38:01.70 ID:5af6TVv90.net
もう実習生と政治家総入れ替えでいいんじゃない
そんなに変わらんだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:39:03.21 ID:wsM47wg90.net
ゴミジミン最悪

52 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:40:16.09 ID:eIlhf72P0.net
なにせ議員と公務員の年収だけはブッチギリの世界トップだからな

ほんと現代奴隷国だよな。

53 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:40:22.91 ID:CZhUp8dW0.net
>>49
今も共産党は善良な労働者を搾取し続けてるからな
日本の労働者の収入が上がらないのはすべてパヨクの責任

54 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:40:26.75 ID:MT/kDFwo0.net
>>43
実際 議員の事を丁寧に解説する人て
特に影響力のあるTVでやってる人て
池上さんくらいしかいないと思う

55 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:41:36.71 ID:2DORuBIm0.net
実収入が6000万からその半分を供出させたとして3000万
自民党国会議員約400名だから3000万X400=120億
これを日本人全員に配る120億÷1億2000万≒100円

これで何になるんだ?反論してる奴は算数できない奴なのか?

56 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:42:26.12 ID:ezCtIBXk0.net
あらっなんで今こんな上がってるの
まじで?日本人も今上がらず厳しいのに

57 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:42:46.73 ID:LqcqvuXV0.net
自民党

・法人税を減税して 消費税増税 https://i.imgur.com/EkeANZB.jpg

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。

法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)

安倍は:賄賂同等献金くれる経団連金持ちにしか見ていない)

政治献金は「合法的な賄賂」さっさと禁止せよ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47702

58 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:42:56.65 ID:RjjKGJJc0.net
麻生を金持ち、庶民感覚がないと叩いて鳩山を総理にしたんだよね

59 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:42:58.89 ID:RFpz/Z8W0.net
これで金が足りないから売国するんだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:43:23.51 ID:AH1K7i+M0.net
実習生の労働と無関係じゃないか

61 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:44:32.35 ID:+f9OsnbQ0.net
まあ次の選挙で無職になるんだがな

62 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:45:27.51 ID:MYYVu8cc0.net
自民議員は海外労働者派遣業者とつるんでウハウハの儲けだな。

63 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:45:45.80 ID:ezCtIBXk0.net
大したことないと思うなら、24パーも上げないでくれるかな、はした金って言うならさ

64 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:46:02.29 ID:4tXD+go40.net
>>39
中間の侵略をむしろあおって
国家の危機を高めているのが
安倍とそのポチたち
何もしない方が、というより全員死んだ方がよっぽど国益

65 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:46:34.48 ID:ahPg3M8m0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

66 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:46:51.29 ID:KKDOGTPf0.net
鳩山は?
株の配当だけでももっと貰ってそうな気がするんだが

67 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:47:22.61 ID:xMMYL4Eh0.net
>>58
そいつもすぐ首になった
麻生のしぶとさ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:50:24.48 ID:ezCtIBXk0.net
もう色々と末期に向かってヤバイじゃん
騙された方がと思ってももう醒めてくんだけど

69 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:50:29.61 ID:2w7BXvRK0.net
>>57
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民が潤うためには

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 下級国民のケツ毛まで毟り取るからな!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  使い捨て貧困下級国民は
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチって早く SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/

70 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:50:53.05 ID:uEECEZBv0.net
>>1
前年比24.4%増って異常すぎ

71 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:51:07.41 ID:Pqkth4jQ0.net
国を率いる首相がゴーンより薄給というのが気の毒だな。
こんなんだから舛添がケチくさい経費の使い方するんだよ


>>66
当然もっと高い
そこで、鳩山政権時代にはこういう記事出さないのがマスゴミ

72 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:54:31.71 ID:MT/kDFwo0.net
政治が世界で一番クリーンな北欧の国会議員て
平均で1千2百で、首相でも2千万だし
地方議員で、過疎の村長とか、無給
日本がおかしい

73 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:54:34.15 ID:RFpz/Z8W0.net
>>66
鳩山の株はその時集めた政治資金なの?

74 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:56:27.37 ID:MvLJNi8D0.net
>>11
この金額は表向きの金額で…公表して無い裏の金額はどれだけ有るんだか…

75 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:57:32.70 ID:++P/xz500.net
そりゃ青山繁晴が売国法案にも造反せんわなw
金に縛られてるからw

76 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:57:40.38 ID:4uFoAMxT0.net
>>1
>1位は2億5817万円の麻生太郎副総理兼財務相だった。
>議員別の収入2位は、希望の党の中山恭子参院議員で2億2062万円。
>安倍晋三首相は1億7596万円で6位だった。

国民には増税、安部友には税金ばら撒き、
自民議員と日本会議系の安倍友は億単位の年収
こいつら国賊どもは全員殺処分しろよ

77 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:59:20.23 ID:CZhUp8dW0.net
>>72
辺境の小国と比べるなよ

78 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:59:59.72 ID:MvLJNi8D0.net
>>13アホ…お前の考えだと…1党独裁の中国やロシアを歓迎してるのと同じだと言う事が分かって無いだろ…

79 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:00:20.26 ID:GmxwRysH0.net
野党議員は儲からないの?
そりゃ自民党に入りたがりますわ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:00:22.59 ID:xMMYL4Eh0.net
>>72
よく土人とか言うのがいるけど
しょせんアジアの土人政治でしかないよ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:01:38.04 ID:FU7Z/lw90.net
>>78
真っ当な野党がいないからって話だろ

82 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:01:53.82 ID:osD8jALI0.net
ブチ切れた外国人から○されればいいのに

83 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:02:04.47 ID:MKwau5xd0.net
野党に寄付するキチガイなんて居らんのだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:02:36.33 ID:dykW+4fO0.net
国からもらう給料以外にも収入減があるの?
株とか不動産か?

85 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:02:57.86 ID:kTQmkQnr0.net
政党交付金の半分は宣伝・ポスターなどの費用として主に広告代理店にばら撒かれ
3割は選挙対策スタッフを常時雇用しておく関連の出費に充てられている。
政党交付金は政治を歪める元凶の1つなので廃止すべき。

86 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:02:59.99 ID:xMMYL4Eh0.net
利権のおこぼれをくれるようなのが当選しちゃうようになってるんだし

87 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:04:23.67 ID:aOK+uUHd0.net
ワタミって何してるん?

88 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:05:02.74 ID:wsM47wg90.net
犯罪者の集団

89 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:05:23.56 ID:xMMYL4Eh0.net
日本は中国韓国とは違う!
とか言うけど
欧米を基準にしてしまうと
はるかに中国韓国の方に近い

90 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:07:27.61 ID:MvLJNi8D0.net
>>77
フィンランドやデンマークなどは小国じゃ無いぞ…それに税金は高いが、その見返りに、医療が無料とか公立の教育費無料とか…それだけ下層に対しても手厚い政策が施されてるぞ…ですから日本見たいに…税金をむしり取って私服を肥やす政治とは…雲泥の差が有るぞ…

91 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:08:01.38 ID:kTQmkQnr0.net
>>84
これは個人の収入の話ではないよ。
「国会議員の資金管理団体と関連する政党支部」がなので「政治資金」だよ。
個人の収入ではないが公私混同なんて概念が希薄だから私的に使ってしまうけどね。

92 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:08:20.47 ID:xMMYL4Eh0.net
>>90
日本の政治はアジアの土人政治でしかないよな
そりゃ欧米サークルから軽んじられるって

93 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:10:52.49 ID:Ol/Veb1b0.net
>>47
馬鹿が好きそうな陰謀論だな。w
どういう世界観なんだよ?

94 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:11:15.38 ID:tI4ER1Te0.net
>>16
むしろ欲しいのは主水さんパラパー♪

95 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:11:27.15 ID:xMMYL4Eh0.net
敗戦してアメリカ様が強制的に憲法を押し付けたが
戦後70年を過ぎやはり土人化してしまう
土人政治家にとってアメリカ様の憲法は邪魔でしかない

96 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:12:16.61 ID:MvLJNi8D0.net
>>81
ならば…お前さん今の自公政権がそんなにまともだと思ってるのかい…消費税増税に移民政策強行して、水道事業を民間に売っぱらう様な政策が…本当にまともだと思うか…

97 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:12:51.94 ID:eRy3CcbL0.net
>>1
守銭奴どもめ

98 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:13:23.33 ID:CZhUp8dW0.net
>>90
フィンランドなんて東京の半分の人口しかないだろ
どうみても小国じゃん
フィンランドが大国なら韓国なんて超大国だろw

99 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:13:35.00 ID:MT/kDFwo0.net
日本はよく中国の政治家の汚職がヤバイと言うけど
現実には似たようなもんだし
国会議員も地方議員も真っ黒な奴しかいない
獣医に税金から200億円クラスを寄付するような私物国家
地方議員も空出張しかしない、脱税と虚偽記載、会見は全部ウソ
それが日本の政治家の現実

100 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:13:55.47 ID:p9/cR5xc0.net
貴族は奴隷から搾取する

101 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:14:08.24 ID:XpLtIL/A0.net
>>89
欧米だって何もクリーンなことはないけどね…
そういう例外的な地域が少しあると言うだけ

ゴーン逮捕した日本だって、フランス人からは
「金持ちセレブでも平等に逮捕できる日本すげー、これぞ民主主義だ」
みたいに言われてるわけで

102 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:16:00.75 ID:SldQLVAQ0.net
こんなやつらが政治やっててうまくいくわけねえよなあ

103 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:17:02.18 ID:PWXUKfEC0.net
>>12
マジ?
さっさと廃止しなきゃあかん

104 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:17:19.17 ID:F+k8OjVr0.net
>>93
世界的にはそう言う国はいっぱいあるぞ。。

105 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:17:24.18 ID:COGhv2uZ0.net
安倍政権がやったこと

北方領土ロシアに献上
アメリカとFTAで医療、保険崩壊
種子法廃止で日本の農業崩壊
アメリカから武器買いまくりで防衛予算オーバー
水道民営化でインフラをフランスに売る
移民受け入れ
法人税減税&消費税増税
台湾に日本の領海での操業を認める
日本人の残業代0円
公文書改竄
カジノ作って治安悪化
パチンコの三店方式合法


挙げたらキリないなこいつ

106 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:17:35.68 ID:xMMYL4Eh0.net
>>101
いやそうじゃなくてね
中国韓国とは違う!
と言う割には欧米も嫌悪するのがいる
独自路線?

そういう連中に限って
人と違う俺かっけーと思ってるの?
とか揶揄するのが意味不明

107 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:19:35.38 ID:PWXUKfEC0.net
>>99
つーか安倍と麻生はヤバイ。
志が無い。
配分には、平等、効率、産業開発などの理屈を昔はちゃんとつけていたが、
今は、支払いありきで理屈はあとから。
それも超適当に払ってしまう

108 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:19:47.83 ID:vTezEIAK0.net
実にアベノミクスっすねw

109 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:20:59.07 ID:F52eqJ760.net
麻生が移民問題水道問題の黒幕

110 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:21:51.70 ID:xMMYL4Eh0.net
>>107
そいつらゲーム感覚で政治やってるよな
金正恩みたいなもん
ゲーム感覚で武器買って戦争できるような国造りして
住民をゲームの駒みたいに扱う
いよいよヤバくなったらトランプタワーに逃げ込めばいい
というところだろう

111 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:22:09.52 ID:8YZmsDMX0.net
日本っていつになったら政治が先進国になれるんだろうな
後進国かそれ以下レベルなのに給料だけは世界一ときた

112 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:22:13.33 ID:WSGhElA5O.net
売国自民議員に6千万、ドブに金を棄てるようなものだ

113 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:24:19.26 ID:xMMYL4Eh0.net
ヒトラーなんかもそうだったけど
国民をゲーム感覚で扱うと
意外と思った通りになるのが恐ろしいところ
これ「わが闘争」に書いてあります
麻生の愛読書です

114 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:24:44.71 ID:9OqW7zTW0.net
茨城農家ひどいな
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181700.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181651.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181643.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181633.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181627.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181615.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp181207181600.jpg

115 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:25:34.12 ID:1JMZDTjq0.net
竹中自民党ドラキュラ

116 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:26:17.57 ID:hu0qiRYp0.net
>>107
安倍と麻生には戦前みたいな国にしたいという志があるだろ
山口北九州という軍事産業しか取り得がない地域の選出という最凶タッグなんだから
この国の癌細胞なんだよ

117 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:27:00.93 ID:xMMYL4Eh0.net
おまえらもシムシティーやればまあそれなりに運営できるだろ
安倍も麻生もそんなもんだよ

118 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:28:23.33 ID:MT/kDFwo0.net
成功報酬という意味で見れば、角栄のように所得を倍増させ
日本の景気を非常に良くしたのだったら
給料上げても良いが、デフレとかいって20年超えた
30年目に入りつつある、ゴーンが給料査定だったら
日本の議員の給料は半額以下だろな、そして毎年下げる

119 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:30:15.08 ID:xMMYL4Eh0.net
本当にゲーム感覚で政治がやれるのか?
むしろそこでちょっとハードルが高くなる
良心や責任感が邪魔をするからね
だから政治家はサイコパスなんかに向いている

120 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:30:15.15 ID:CZhUp8dW0.net
>>114
お前が時給5000円で土人雇ってやれよ

121 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:30:51.24 ID:RM1cBOxU0.net
選挙に行かない国民が悪いよ

122 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:31:12.57 ID:Eew3X00K0.net
安倍のケツさえ舐めれば、食い詰めた中卒のタレントでも高収入だもんな、
そりゃイエスマンになるわ

123 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:32:03.45 ID:xMMYL4Eh0.net
国会に良心や責任感のある奴がいるのか?
名前が一人も出てこないもの

124 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:33:41.99 ID:RM1cBOxU0.net
>>93
今世界的にこういう流れじゃないのかな

125 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:37:11.61 ID:VWibmFIa0.net
これは野党が悪い

126 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:37:27.25 ID:8jTAAQ/t0.net
>>93
明治以降警察が権力者に銃を向けた事件って一件でもあった?
ちなみに何の罪も無い市民を誤認逮捕するのに向けた事はあった

127 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:39:37.62 ID:MvLJNi8D0.net
>>121俺は…国政選挙は欠かした事無いぞ…ただしクソ自民党何か一度も投票した事無いけどな…それに国民が選挙に行かないと言うなら、国民の関心を政治に向かせる様な…政策をやれと言いたいけど…何時も国民の意思とは…真逆の政策ばかりやってるくせに

128 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:39:45.52 ID:x+7XyW8L0.net
なんでもいいけど、相続税は払えよ。

129 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:40:41.84 ID:AMi82uCA0.net
一方先進国デンマークでは国会議員は「自分たちのことだから」と無報酬でやっていた

130 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:40:51.41 ID:xMMYL4Eh0.net
鳩山はもう放浪者になってる
麻生なんかも放浪者になればいいのに
しぶといことしぶといこと

131 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:41:31.61 ID:zY7cdl3t0.net
>>127
うむ。

132 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:42:48.35 ID:zY7cdl3t0.net
自民にばかり入れてる奴等は誰だ?

133 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:43:44.81 ID:xMMYL4Eh0.net
自分の身が危なくなったら雇ってる奴を死なせたりとかね
普通はできないわ

134 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:47:11.26 ID:xMMYL4Eh0.net
中山恭子には返還していない2億とかもあるし
愛国カルトってのは凄いねえ
その厚顔無恥さには感心する

135 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:49:28.64 ID:UHlV8sD20.net
しかし、傷口嘗め合っても意味ないぞ?
敵は何処にいる?

136 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:50:04.74 ID:xMMYL4Eh0.net
ドラクエで経験値やゴールド稼ぐような感覚かもねこいつら
あれハマるとどんどん増えてやめられなくなるし

137 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:52:00.33 ID:xMMYL4Eh0.net
法のバグとか見つけて裏技でレアアイテム集めたり
まあゲームだわ

138 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:52:24.34 ID:UHlV8sD20.net
https://youtu.be/qoRdubIE5U8

139 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:52:55.67 ID:hmPVZkDD0.net
政権交代しない国にしたのは民主党の功績

140 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:54:00.63 ID:CZhUp8dW0.net
>>132
俺だけど
悪いか

141 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:54:03.59 ID:myckZWVG.net
■■今回の移民推進 も 水道民営化 も
黒幕は 「 反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 」 ■■

■創価 ( 現教祖と幹部は在日チョーセン ) 「 日本を逆恨みし、日本に復讐する。 反日憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト。 最終目標は 【総体革命】 」
http://imgur.com/al5ABB2.jpg
http://imgur.com/jnMnxdK.jpg
http://imgur.com/0SWIxjh.png
http://imgur.com/5cW3ogN.jpg .
http://imgur.com/R56vkjl.jpg


▶1999年 小泉 第一次自公連立 で
派遣を解禁したのが 反日憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価

( 当時 経済担当 金融担当大臣 ) 反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 の 竹中平蔵( B出身 )

「 格差は当然、全て自己責任、 派遣解禁 !!! 」

※ 世界標準 は 法規制ピンハネ1割。
※ 日本 は いまだに法規制なし。平均5割ピンハネ で ワーキングプア。
非正規1割→ 4割。
民間正社員平均年収 600万円→450万円。


▶2018年12月 安倍 自公連立 で 移民推進 & 水道民営化

(内閣 参与) 反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 の 竹中平蔵( B出身 )

■■反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 の 目標は 【総体革命】( 日本を破壊して日本を乗っ取る。 )

142 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:54:30.91 ID:MvLJNi8D0.net
今の安倍自民党は国民の事等…全然考えて無いからな…
それから比べれば…昔の自民党の田中角栄は、やり方はむちゃくちゃな所も有ったが…まだ国民に気持ちは向いていたよ…
ですから…今の安倍自公政権は、完全に経団連の顔色を伺う、御用聞きに成り下がってるからね…まぁそれだけ懐に入る見返りが経団連から、有るからだろうが…

143 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:55:23.49 ID:xMMYL4Eh0.net
片山さつきも生活保護叩きの呪文を唱えてバリア張ってたけど
効果が切れてしまったか

144 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:56:28.84 ID:MvLJNi8D0.net
>>131
乙…

145 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:57:22.34 ID:lVpq5zKC0.net
>>126 >>47
いいや、インフレ誘因での増税加速、スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本でも、
もうすぐ東京スタンピード巨大暴動>1が起きる。

テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ大田区 蒲田駅、
川崎市あたりで、想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

ベトナム戦争末期、
高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。


自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。
インフレ誘因 総量規制 緊縮財政 出口戦略、構造改革へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、
石油価格高騰傾向。

ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

146 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:58:56.91 ID:xMMYL4Eh0.net
国民の生命生活の危機を煽って
効果のない見栄えのいいことをやって
支持を取り付けて
本当にいいことは何もしない
そういう能力は凄い

147 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 18:59:24.28 ID:MvLJNi8D0.net
>>130
いや俺なら…麻生の墓をセメントでお墓を作りたい…もち材料は麻生セメントでね…(;一_一)

148 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:01:49.74 ID:xMMYL4Eh0.net
政治家って中古自動車店経営者とかブリーダーとかに近いのかも

149 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:04:29.51 ID:MvLJNi8D0.net
>>140
ならばその内に気づいて…泣いても遅いからな…それと…俺は後生きても20年有るか位だから…その時は空の上から…笑ってやるから…😆

150 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:12:39.87 ID:xMMYL4Eh0.net
その昔舛添が人間のことを泥人形と言っていたのが忘れられないが
国民のことを泥人形だと思っている連中も沢山いるだろうな

151 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:14:40.22 ID:hmPVZkDD0.net
家畜に自由という名の夢を見させるのが政治の役割だよ

152 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:16:20.44 ID:n+YLSvGV0.net
    
2016年の時には、

  ▼自民党=5143万円
  
  ▼民進党=3829万円

  ▼上位19名は自民党
 
民進党が野党にも関わらず3829万円ってのに驚き!
 

153 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:17:29.09 ID:MvLJNi8D0.net
>>139
その原因の元は…福一原発の津波対策用の、堤防を拒否した…現在の下痢蔵総理だからな…逆に…今となってはあの時堤防作って無くてと…喜んでるかもな…この腹黒の三枚舌総理は…(-_-;)

154 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:18:07.61 ID:kTQmkQnr0.net
総理・総裁による
役職とカネ、公用車、その他の特権を配分する権力が肥大化し過ぎたんだよ。

イギリスの「雇われ票」問題、19世紀末のアメリカのマシーン政治問題
ドイツ政党法における役職者20%規制、フランスの兼職禁止などあるけど
日本はこの類の課題における問題意識や規正法や規制制度があるの?

イギリスの方が大臣・副大臣など多いとか言う人もいるが、イギリスに常任委員会は無い。
さらに政党の重役も政府の役職に就くので与党の役職者など庶民院総定数の4分の1より少ない。

 日本は政府の役職以外にも政党の重職が別で国会の委員長職や常任委員会理事職もある。
 尋常ではない数(比率)のポストが議員に配られ、
 企業団体献金や政党交付金を配分する力に支配されている。

155 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:20:29.98 ID:1QYOV6BB0.net
今日の山本太郎の牛歩作戦が税金の無駄なんだけど。それ見て笑ってる野党仲間もカス

156 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:24:21.47 ID:91zkjUAG0.net
>>155
安倍首相と特定危険指定暴力団「工藤会」の関係、火炎瓶事件を取り上げてきたジャーナリストが何者かに殺されかける 〜 大手メディアは揃って沈黙
http://urashakai.blogspot.com/

157 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:25:09.41 ID:mAaUOR770.net
政党助成金貰わないのが正義。とか言うけど、
貰わなければどんな金か公開しなくて良いんだもんな。

158 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:25:10.54 ID:V9IWOfpk0.net
自民はカスリだけで本丸は派遣会社。
なんでそこを叩かない?

159 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:25:51.00 ID:xMMYL4Eh0.net
>>155
移民法を1秒でも遅らせるのであれば無駄ではないかも

160 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:25:51.91 ID:6wSqNF3k0.net
この国は公務員さまで一般国民である公務員国家だから
それ以下は下級国民
5chおじさんが見事なまでに解き明かした

161 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:26:30.91 ID:YRNjVm3H0.net
>自民党が前年比24.4%増

今年になって急に移民を加速させた理由がわかるだろ
経団連からお金貰ったからだよ

162 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:27:07.62 ID:n+YLSvGV0.net
>>152の続き
 
ほとんどのマスメディアは言わないが
集めた政治資金は最終的にどうなるか知ってる?

  議員を辞めても政治団体が存続する限り
  政治資金は税制優遇があるんだけど
  議員を辞めればマスコミの監視も無くなるから
  ほぼ普通の貯金状態。
  で、当人が死ぬ寸前に政治団体を解散したら
  他の政治団体に寄付でもしない限り
  個人の資産に置き換わるだけ。 wwwwwwwwwwwww 

以前、河野太郎が政治資金の残余分は国庫に返納させるべきって
主張していたけど、
もしそんな法案を提出しようとしたら野党もカンカンになって怒るぞ。

163 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:27:34.74 ID:XrWBHqBq0.net
朝日によれば、自民党の政党収入が「他党を圧倒」とのことですが、国会議員数で割ってみると次の通りです

自民党:6千万円/議員
共産党:8億2千万円/議員
公明党:2億2千万円/議員
民主他(旧民進+旧希望+立民):7千万円/議員

164 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:27:46.68 ID:mAaUOR770.net
なんで共産党の地方議員は不動産業もやってたりするんだろう?徳島の元共産党県議の扶川くん教えて。

165 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:29:42.05 ID:KyPTqK7e0.net
やっぱ自民はゴミだわ。生きる価値がない

166 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:32:38.81 ID:J1lUtmMZ0.net
政党交付金と企業献金の二重取りやめろや銭ゲバ自民党は
庶民には増税+社会保障カットするくせに
おのれらはマクロンか

167 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:32:46.72 ID:lgPygPZD0.net
>>163
共産党は赤旗新聞の売り上げ
公明党は正教新聞の売り上げ

公明は末端の宗教信者がかわいそう

168 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:35:48.22 ID:lgPygPZD0.net
政党交付金 350億円

国民が貧しい暮らしをしているのに政治家が使える金が明らかに多すぎる
ここを削るべきだろ
日本人の4割は年収300万以下なのに

169 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:36:05.35 ID:91zkjUAG0.net
岸信介が日韓国交正常化を踏み台に、地元・山口県と韓国にまたがる形で築いた「王国」と人脈は、彼の秘書官を経て政界に打って出た娘婿・安倍晋太郎(晋三の父)にも受け継がれた。その上、晋太郎は在日コリアン(以下、在日)とのパイプをさらに太くしていく。

かつて晋太郎が住み、いまは晋三名義となっている敷地面積2千平方メートルの豪邸は、下関市街を見下ろす高台に建っている。

この家のかつての持ち主の名は、吉本章治という。福岡市に本社を置くパチンコ店チェーン・七洋物産の創業者で、日本に帰化した在日1世である。

晋太郎は長らく、自宅と地元事務所を七洋物産の子会社から格安で賃借していたほか、福岡事務所をタダで借り、スタッフの提供まで受けていた。自宅は後に晋太郎が購入しているが、地元事務所は現在まで借り続けている。

https://kabukachan.exblog.jp/24445305/

170 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:36:45.34 ID:NvV2Lg660.net
奴隷さんブラック国家日本へようこそ
お帰りは棺おけで

171 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:36:46.23 ID:dNM5sX4w0.net
なるほどね腰が重いはずや
かたや余計な物の対応の軽快さょ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:45:54.32 ID:kTQmkQnr0.net
>>163
>>167
しかもそれは「売上原価」すら引いてない数字だよね。
共産党なんて「売上原価」に該当する部分は公開していても「販売費」などは公開してない。
一番おぞましいのはそれでも自称は労働者の味方であっても最悪の暴君の態度を崩さない。
さらに実際の党員数(奴隷に何人分働かせていること)は絶対に公表しない。

173 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:49:56.36 ID:HSG9c+040.net
最上級ネトウヨ

174 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:57:50.72 ID:Apuu2Ehp0.net
>>1
奴隷主

175 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 20:03:46.31 ID:d/M5fToX0.net
痔民党

176 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 20:36:34.60 ID:AyfNZ9xy0.net
使い捨ての 派遣や パートで 支持する馬鹿はいないよな?

177 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 20:43:31.43 ID:6GDrdE6E0.net
>>1
民主党政権の時は実習生もさぞかし高給取りだったんだろうね?w

178 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 20:44:55.73 ID:mFQToYjm0.net
日本共産党が朝鮮人徴用工の賃金を盗み取って幹部の豪邸を建設しまくった事がバレたんだから、この手の報道に意味は無くなったぞ

179 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 20:51:28.05 ID:epvW6Bbv0.net
>>33
どこの中国だよwww

180 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 23:50:19.55 ID:c0Lf/z/a0.net
■【実習生に過酷な労働をさせ】自民党議員、実収入平均6千万円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544170119/

【労働】外国人実習生、3年で69人死亡 6人は自殺 4人は他殺 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544090068/

【外国人実習生】日本で殺害のベトナム人女性技能実習生、故郷へ無言の帰宅
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544167433/

【入管法改正案】外国人実習生を供養する寺、栄養失調に自殺 遺書も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544180828/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

【水道法改正】水道民営化の導入促す改正案が成立 野党「審議不十分」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544077369/

【水道法改正・可決】水道「民営化」の海外失敗例、調べたのは3例のみ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543925894/

水道民営化法案がまたしても強行成立! 池上彰、石原良純も水道を市場原理に委ねる危険性を指摘
https://lite-ra .com/2018/12/post-4412.html

【アベノミクス】政府と自民・公明、「水道民営化法案」の今国会成立目指す 野党は反対も、衆参の厚労委で強行採決し可決★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544006803/

麻生太郎「水道を民営化します」 水道会社役員の麻生の娘婿「ありがとうお義父さん」→水道料金倍増。娘婿の役員報酬は数億円へ [885781205]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544007224/

【水道民営化】内閣府の推進部署、麻生副総理の娘の夫が役員のフランス水道大手ヴェオリア社からの出向職員が勤務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013324/

【高齢者ネトウヨ問題】突然、父がネトウヨに…スマホで右傾化する高齢者たち
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544072912/

181 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:16:36.89 ID:G3Rb3qHl0.net
自由民主党 - 入党のご案内
https://www.jimin.jp/s/involved/joining/

182 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:43:55.47 ID:i4f2Yk1h0.net
奴隷の使い方が上手いてことか

183 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 14:11:15.34 ID:NK9iLWRc0.net
当たり前じゃん
三流国の下民を使ってやるんだから感謝されるべきだヨナ
貧乏国の食い詰め物なんだから時給200円もあれば本国へ帰れば喰っていけるだろ
それに国士たる国会議員が年収300万とかだったらおかしいだろ

184 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 16:56:51.61 ID:1Bc2CpQU0.net
アソウの資金管理団体「素淮会」がどうもうさん臭い
六本木「Bovary」で使った金額 でかすぎるやろ

185 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:07:04.57 ID:Axf7CE4S0.net
まとめてみた

★移民賛成派  →富裕層、公務員、経営者、年金老人、農業漁業者等 

 @現在の便利で豊かなサービスがなくなって欲しくない人
 A人手が足りないために現状立ち行かなくなっている人
 B移民による不利益より利益が勝る人

★移民反対派 →貧困層(左右とも)、保守派

 @移民するぐらいなら現在のサービスレベルを下げてもいい人
 A移民による利益より不利益が勝る人

反論ある?

186 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 18:07:29.76 ID:DL5I/9iW0.net
つうか移民が日本の為に働くの前提だけどその辺大丈夫なの?

187 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:28:23.66 ID:AsjfWWX50.net
【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544262805/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【国際】仏政府、富裕税復活を検討へ 「黄色いベスト」運動で要求 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132209/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544261318/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

188 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 20:36:00.95 ID:ceDm3eX3O.net
>>185
賛成派は反日売国イデオロギー
反対派とされてる野党やらも本気じゃないプロレスだから反日売国でお仲間

要するに反日在日売国上級の、政治屋公務員経団連企業連他が移民 水道 増税をやってる

189 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 13:14:49.21 ID:rF/Zaabw0.net
>>188
本気だったら継続審議の要求を審議開始前に出すので反対は茶番なんだよな。

審議が始まったら採決までの期限(会期日程による時間制限)があるので
おなじみの「強行採決反対」なんて露骨なギミックは (゚Д゚)ハァ? なんだが
ワイドショーが好きな老人が多いからあれが本気に見えるのかね?

190 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 13:21:19.09 ID:5Wpt9oV00.net
政治家云々よりも中間業者のマージンをどうにかせんと

191 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:11:10.67 ID:n/DVej06O.net
>>189
反対だから審議放棄とか
論点ずらし話題すり替えのレッテル貼りとか
政治屋もネット工作員も同じレベル

192 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:16:41.99 ID:sDmpuypp0.net
審議拒否で休んで給料丸々貰う野党議員の方が無駄

193 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:19:32.18 ID:mCb7lB8r0.net
アホか
600万円なら満足か?
共産主義でも目指すのか

194 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:31:53.41 ID:qkM4ASZq0.net
もう既存政党はどこも駄目だわ
極左も左派もカネと地位の事しか頭に無い
そもそも保守政党が一つも無い

195 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:31:57.43 ID:Q47uOZXZ0.net
>>193
アホか
個人で言ったら600でも高過ぎるわ!

196 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:38:48.28 ID:+umyqojr0.net
一人1000円でいいだろクソが

197 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:42:54.61 ID:Q47uOZXZ0.net
>>194
保身政党

言い得て妙だわ・・・・

198 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:45:59.46 ID:owIp3dba0.net
中山のババアも

199 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:49:22.85 ID:owIp3dba0.net
所詮

200 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:20:29.87 ID:2z0FkpH40.net
日本全体が高齢化で活気無くなっていて、さらに社会全体で「官僚化」が進みすぎているよね。
奴隷になる外国人に見限られたときか、それとも調子に乗って底辺外国人入れすぎて
自己崩壊する時が最後だな・・・。凄く楽しみだ。
日銀が借金と預金両方持っているから、経済的な破綻は避けられても、
老人だらけの夕張みたいな国に魅力なんて有るわけ無いだろ。
沈め。

総レス数 200
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★