2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工】韓国外交部「日本が韓日関係を重視したいのなら、法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する」★6

1 :ニライカナイφ ★:2018/12/07(金) 14:24:44.16 ID:CAP_USER9.net
☆ 韓ネタスレです

韓国外交部当局者が4日、記者団と会い、強制徴用賠償問題など韓日間の懸案に対して日本が誠意をもつよう期待すると明らかにした。

韓国放送局のSBS(ソウル放送)によると、外交部当局者は4日、記者団に対して「政府は請求権協定に関する司法府の最終判断を尊重する中で、強制徴用被害者問題と関連し、これまでの経緯や韓日関係などを総合的に勘案しながら政府方針を用意するための検討を進めている」と明らかにした。

続いて「日本側の慎重な対応が重要であることを持続的に求めている」とし「日本が韓日関係を重視するなら、責任ある姿勢で歴史問題に対して誠意をもって取り組むよう期待する」と述べたとSBSは伝えた。

また「法的問題を別にして、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、日本側が『法的に終わったことなので、責任を負う必要もない』という態度を示すことは、両国関係にとって決して望ましくない」とも指摘していたことが分かった。

https://japanese.joins.com/article/798/247798.html

■前スレ(1が立った日時:2018/12/06(木) 04:53:33.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544107299/

952 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:49:42.10 ID:xC6lLjDN0.net
 如何なる名乗りであらうと、朝鮮人は大暴れしました 
はっきり申しますが、高齢の邦人女性が朝鮮人と結婚した
のは全て強姦されたものと思って先づ間違ひ無く、だ
から誰もなれそめなどに触れません

 最も大々的に行はれた犯罪行為は、空襲で焼け野が原に
なった空地の不法占拠です 余りにも頻發するので、わざわざ
刑法改正して「不動産侵奪罪」を新設したくらいです
現在駅前一等地で朝鮮人が営業してるパチンコ屋、焼肉屋
は斯る來歴のものです

終戦後の第三國人どもは本當に酷かった 
軍の兵器を盗んで來たらしく、三八式歩兵銃や
南部式拳銃で武装し、小銃には着剣して強盗強姦
傷害恐喝脅迫不動産窃盗、時には殺人まで、
経済犯、實力犯を中心にあらゆる悪事を重ねて
ゐた 

土地も屋敷も物資も操も、奪ひ放題であった 闇、賭博、
傷害、強盗事件が多く、殊には、空襲や疎開で一時的に
空いてゐる土地が片端から強奪された。今、朝鮮人が
駅前の一等地でパチンコ屋や焼肉屋を営業してゐる
のは、皆、あの時奪った罹災者の土地だ。 

彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組ん
では瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩していた。
通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては
難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で婦女子に
いたずらをする。善良な市民は恐怖のドン底に叩き
込まれた。

953 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:49:58.67 ID:fXr/TZpg0.net
>>705
朝鮮人=ゆとり 共通項かなと思ってる

954 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:50:28.82 ID:aichGJQz0.net
日本人の韓国への不信感、国会議員はわかっているだろう
今後は今までのような安易な妥協は無理

具体的対抗処置、制裁は必要。

955 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:50:45.95 ID:vZi8MAL50.net
断絶したいから

956 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:52:48.17 ID:xC6lLjDN0.net
・直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)

信越線黒井駅でヤミ米ブローカーの朝鮮人3名
が列車の窓ガラスを割って乗り込もうとした
ところ、ある日本人乗客に拒まれて乗り込む事
ができず、デッキにぶらさがって直江津駅まで
行った。
彼らは直江津駅でその日本人乗客に対し、
「乗降口から乗れないので、仕方なくガラスを
壊して乗ろうとしたのになぜ妨害した」と詰め
寄った。

が、日本人乗客が「窓から乗り込むという方法は
ない」と反駁したので、
「朝鮮人に向かって生意気だ!
ホームに降りろ!殺してやる!!」と叫んで、その
乗客をホームへ引きずり出して、パイプや
スコップで滅多打ちにして殺害した。
朝鮮人3名はその後逮捕されたが、全員逃走
してしまい、結局うやむやのうちに終わって
しまった。
なお余談ではあるが、この種の鉄道内の不法
行為を防止するために、急遽設けられたのが
「鉄道公安官」制度である。

957 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:56:40.03 ID:xC6lLjDN0.net
「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)

一つ在日の犯罪が載っている。
借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめた
ところ、中坊弁護士が暴行を受けたのである。
後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。

「お前こんなことしていいと思ってるのか。こっちは頭に
傷を負って出血してるんやぞ。」
すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない
行動に出ました。私の目の前で「お前、俺をやったな」
と言いながら、自分で自分のカッターシャツを両の手
で力任せに引き裂き、ばーんとボタンを弾き飛ばした
のです。
そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか
」と言う。

その後、警察に行くと在日側の弁護士に暴行で訴えら
れた。幸いにも証拠と証人があり、冤罪が証明されたの
ですが、街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」。
これじゃあ、弁護士も朝鮮人相手には話も進められない。

現在の韓国と同じである。

958 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:01:23.56 ID:xC6lLjDN0.net
敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、
実際には朝鮮人によるものが断トツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----
http://jump.5ch.net/?www.ebookjapan.jp/shop/book.asp?sku=60009096&genreid=10010

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

959 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:03:09.63 ID:M6VhOAq30.net
チョウセンヒトモドキの単位は匹

960 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:03:46.86 ID:xC6lLjDN0.net
和夫一家殺害事件
敗戦直後の朝鮮の状況

日帝時代、朝鮮に移り住んだ日本人の中には、
明らかに立派な人々も多かった。ところが、
和夫一家殺害事件の
ように、韓国人は自分たちの間違いを、日本が
やったから俺たちもやったんだというふうに弁明し
事件を矮小化、隠蔽しようと躍起になっている。
(略)
当時、朝鮮にいた日本人地主のなかには、朝鮮人
の小作人たちから、法の規定以上の小作料を取り
立てる、怪しからぬ人々もいたが、
ふだんから人情味の厚かった和夫は、小作料を
収穫全体の十分の一とし、村人たちを家族のように
みなして喜びも悲しみもともにした。

 自分たちの生活が困らなかったので、総督府の
法令にしたがって、やむをえず受け取らなければ
ならない最小限の小作料だけをとったのだった。

 貧しい小作人が食料がないと泣きつけば、喜んで
食べるものを分けてやったし、村で誰かの葬礼が
あれば、家族総出で駆けつけ、食事の支度は勿論、
自ら慟哭して、悲しみを分かちあうこともあった。
このように、和夫は人間への温かい愛情をもった、
真の人間だった。

また、和夫は近くに行き場のない孤児がいると、
連れ帰って面倒を見ていたが、その数は、一人、
二人と増え、四、五年たつといつのまにか
私設孤児院規模にまで増えてしまった。けれども、
和夫夫婦はこれら孤児たちを家族のように愛し、
自ら喜んで彼らの父、母を称した。

 和夫の家族は、ふだん、このように朝鮮人を愛し、
日本軍国主義の簒奪に憤慨するような人々だった。
しかし、彼らは、日本の天皇が降伏宣言をした
一九四五年八月十五日、自分たちが育てた朝鮮人
孤児たちにより、凄惨に殺害されたのだ。

961 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:03:47.00 ID:lB6gUs/p0.net
法治国家ってなんだっけ

962 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:04:30.55 ID:sTm+3JsE0.net
>>948
君は日本人なのに珍しいな。今の時代、韓国人は日本人の憧れだし、日本の女子高生は韓国人にヤラレたがってるくらいだぞ。

963 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:05:54.23 ID:xC6lLjDN0.net
彼がわが子のように育て、東京帝国大学に留学まで
させたAの主導下に、彼の家で教育を受け、育ち、
成人した青年たちが、
斧と鍬、スコップを手に、和夫のもとに押しかけた。
そのとき現場にいた金ソンス君は、次のように
証言している。

和夫:(穏やかな目で)なんでこんなことを、子供達よ。

A:チョッパリ! 日本へ失せろ、失せちまえ。

和夫:(怒ったような声で)私が、お前たちにどんな
間違いをしたというんだ。お前たち、みなが私の
息子だ。私はこの家の家長であり、
お前たちの親だ。お前たちの祖国が解放されたこと
は、私もふだんから待ち望んできたことだ。
 踊りでも踊りたい気分の日に、なんだって凶器を
もって私の所に詰めかけたりするんだ。私は決して
お前たちをそんなふうに教育した
おぼえはない。(涙を流しながら)ほんとうに悲しい
ことだ。
朝鮮の息子たちよ。私が愛を傾け、育ててきた
結果は、つまるところ日本人と朝鮮人は融和でき
ないということなのか。
お前たちが望むなら、帰ってやるわ。

A:意味深長な目配せをBに送る(財産をすっかり
処分して帰ったら、俺達はどうやって食っていくんだ?)

B:死ね、チョッパリ、シッパルノマ。

 間髪入れず鍬が、和夫の後頭部に振り下ろされた
のと同時に、数多くのスコップと斧が彼の体をズタズタに
引き裂きはじめた。

964 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:08:52.44 ID:xC6lLjDN0.net
このとき、和夫の妻が我慢できずに飛び出してきた。
それまで黙っていたCは、和夫の妻を見て、彼女の
長い髪をつかみ、庭の奥まったところに引きずって
いった。

 そしてなんと十三人がかりで、ほんの一週間前まで
お母さんとして恭しく仕えていた彼女を、強姦し始めた。
(金ソンス君は、この期に及んで自分が止めに入ったら
自分も殺されただろうと言った)。

 強姦に耐えられなかった彼女は行為の途中で死亡し
Dは、ふだんお母さんと呼んでいた彼女の全身を滅多
刺しにするだけでは足りず
、内臓をひきずり出して、まき散らした。

 和夫には、一人の幼い娘がいた。ふだん模範的で
いい子だったヒミコさんは、放課後、家に帰ってきて、
両親の身に起こった惨状を見、気が触れてしまった。
ヒミコが何日間も慟哭する声に、近隣住民たちは眠れ
なかったそうだ。

 その後、孤児になったヒミコは、食べ物を乞おうと、
その付近をさまよったが、朝鮮人は誰一人彼女に
目もくれず、知らないふりをした。

 結局、彼女は九日後、村の橋の下で痩せ衰えた
死体となって発見された。当時、ヒミコは小学校六年生
の幼子だった。和夫の財産は、勇猛で愛国心に燃え
たつ朝鮮の青年たちの手にそっくり渡り、この事件は
村人たちの沈黙の中、しだいに忘れられて行った。

965 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:11:07.24 ID:xC6lLjDN0.net
【日米韓】
朝鮮半島から引き揚げた日本人少女の苦難描いた小説が米国の学校教材に 韓国系米国人ら反対 [02/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171622427/

 1945年夏。朝鮮半島北部の羅南から、母と姉の3人で釜山への過酷な逃避行が続く。病人が
行き倒れ、日本人女性が朝鮮人に暴行目的で連れ去られるのをあちこちで目撃した。

966 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:12:17.32 ID:Vndpjgeg0.net
誠意って金よこせって事じゃん

967 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:13:02.02 ID:lnH1EvwP0.net
>法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯

国家の機関が堂々と「我が国は法治国家ではない」って言ってんのと同じじゃね?
こんなんじゃ、とてもお付き合いできないよ。

968 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:14:06.35 ID:xC6lLjDN0.net
「田岡一雄自伝・電撃編」 1982年 徳間文庫
 (「韓国のイメージ」鄭大均 より)

終戦当時、国内には強制連行された人を含めて朝鮮人、
中国人は200万以上いたがとくに兵庫に多く、昭和18年に
13万5000人、47都道府県の7パーセント強を占め
大阪、東京につぐ3位という勢力をもっていた。
(中略)
彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組ん
では瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩していた。
通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては
難くせをつけ
無銭飲食をし、白昼の路上で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。
こうした不良分子は旧日本軍の陸海軍の飛行服を
好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラー
を首にまきつけ肩で風を切って街をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ白い包帯を巻きつけた鉄パイプの
凶器をひっさげた彼らの略奪、暴行には目に余るもの
があった。
警官が駆けつけても手も足もでない。

「おれたちは戦勝国民だ。
敗戦国の日本人がなにをいうか」。
警官は小突きまわされ、サーベルはへシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
さらにこれにくわえて一部の悪質な米兵の暴行も
目にあまった。
(中略)
彼らの行為を見聞きするごとにわたしは怒りに
ふるえていた。
彼らを制止し、阻止する者は一人としていないのだ。
警察は無力化し、やくざは手をこまねいて目をそらす。
いったい、だれが街を自衛すればいいのだ。

969 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:16:05.04 ID:GXXf3VLx0.net
あっかんべ〜だ

970 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:18:29.43 ID:kLo4ypwh0.net
70年前の「精神的苦痛」の慰謝料を請求。
      ↓
「気に入らないから、金を払え」
暴力団の恐喝より悪質。

971 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:18:53.37 ID:OTCDWIeT0.net
まだやってんのか
もう世界は中韓抜きの次のステップに移行してんだよ。
断交して放置でいい

972 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:22:38.32 ID:g9BA6WVr0.net
なんなのこの構ってちゃんは

973 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:23:06.69 ID:7DE3yuc20.net
これが世界一の奴隷民族

世界一穢れている民族の在日韓国朝鮮人
   ↓
962名無しさん@1周年2018/12/08(土) 08:04:30.55ID:sTm+3JsE0
>>948
君は日本人なのに珍しいな。今の時代、韓国人は日本人の憧れだし、日本の女子高生は韓国人にヤラレたがってるくらいだぞ。

974 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:25:02.41 ID:oplVbJQz0.net
それならまず自らがライダハンに誠意を見せろや

975 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:25:53.26 ID:s+8Jca9C0.net
ある意味重視したいなw

断交w

976 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:26:28.95 ID:Q87jXuIs0.net
いや思ってないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

977 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:26:45.99 ID:PaaBTSg+0.net
重視はしない。軽視でもない。無視です。  日本政府

978 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:27:33.35 ID:OPm+9WO60.net
サムソンこけたら皆こけた

979 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:28:17.46 ID:op+6h2rh0.net
何なの?このギャグ記事
かまって欲しくてたまらないことだけよくわかる

980 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:28:29.77 ID:qts78wmQ0.net
法ってなんであんですかね

981 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:32:48.39 ID:oplVbJQz0.net
逆の立場に立ったら相手からどんな難癖つけられてるからよくわかるはずだよな(´・ω・`)

982 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:34:09.32 ID:c1Nm4pdQ0.net
いつもの朝鮮人どおしの茶番劇

983 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:36:15.91 ID:UcwLBt3x0.net
約束を守らない者に何をしても無駄

984 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:39:05.00 ID:OPm+9WO60.net
重視してるのは断交のみ

985 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:39:52.47 ID:qr9z2NdQ0.net
痴呆国家

986 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:42:00.37 ID:kIFO1xqr0.net
条約も法律も約束も日帝残滓ニダ

987 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:44:16.68 ID:a9coykrL0.net
>>923
古代からずっと日本の下 勉強してると半島が日本の下ってことがわかるんだよ

988 ::2018/12/08(土) 08:54:22.44 ID:FuSp2idg0.net
ゴールが動きました。お約束草

989 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:54:49.39 ID:hB9BrYmp0.net
もう重視とかの時代は過ぎた
親切にして技術移転も進めたら、尊大になり条約も無視しはじめる

日本には、実るほど頭を垂れる稲穂かなという言葉があるが真逆をいくような国家を尊重できるほど甘くはない

さよなら

990 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:56:41.21 ID:0D9Uqp5V0.net
だまれ
うるさい

991 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 08:58:00.22 ID:86Bk+4xO0.net
どうせ日本政府は何もしない。
韓国が不服言っても言わなくても一緒だろう

992 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:00:38.24 ID:gVmHJhNo0.net
今、日本を動かしてる世代は 多少なりとも過去の歴史に
理解のある人達だろう それでこの状況・・安倍支持者のアンケートみたら
20〜30代の約8割が支持すると出てる・・未来は破綻に向かうしかないww

993 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:06:00.56 ID:jQfdPVRO0.net
なぜこんなにも上から目線なのか理解できない

994 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:09:13.33 ID:TZsHCD3j0.net
法で考えると
賠償責任は
全て受け取った韓国政府にあるって答えにたどり着いちゃうからな

995 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:09:17.75 ID:opKEN78l0.net
おなじみ ソンウ・ジョン氏

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/07/2018110700937.html
【コラム】文在寅政権よ、非難ばかりしていないで自分でやってみろ

996 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:11:51.49 ID:/FCNlz9G0.net
一部の議員はなんで韓国なんか好きなんだ?

997 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:17:58.26 ID:opKEN78l0.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/07/2018120780032.html?ent_rank_news
【コラム】赤字の韓国企業に巨額投資、孫正義は狂ったのか

998 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:18:28.84 ID:7UNyWH8q0.net
反日国家の朝鮮と友好なんて無理。

999 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:22:24.55 ID:O1OSri8p0.net
>>965
竹林はるか遠くかな?

1000 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:25:06.93 ID:4cimlo4Y0.net
道徳的にも歴史的にもズレ過ぎた国の偉いさんが言う事じゃないわ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★