2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン逮捕】日産の西川社長、報酬名目文書にサイン

1 :ばーど ★:2018/12/07(金) 05:45:18.79 ID:CAP_USER9.net
 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が有価証券報告書に記載せず、退任後に受け取る予定だった報酬の名目を記した文書に、西川広人社長がサインしていたことが6日、関係者への取材で分かった。

2018/12/6 22:44
共同通信
https://this.kiji.is/443407990148842593

851 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:24:57.39 ID:sN87+O4g0.net
だから共犯なのになぜ被害者面してんのってゆってんだよクズ!

852 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:25:21.48 ID:91ODLwSy0.net
>>840
まだゴーンを切ってないルノーがそれは出来ないんじゃね
有罪が確定したらやるかもしれん

853 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:25:30.85 ID:rfgx07/h0.net
グッドフェローズ見たときにも「司法取引って変なシステムだなぁ」って思ったけど、
まぁそういうシステムも日本は受け入れないといかんってことよね

854 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:25:43.77 ID:zPeV1/C60.net
>>846
まあ、反旗を翻すなら、株式総会間近とかだよな
総会で支持が得られなければ首だけど

855 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:26:06.60 ID:B7JVO71k0.net
>>849
アタマが悪いやつほど、他人に対してアタマが悪いと言うものだ。
その腐ったドアタマをディスプレーかスマホかにぶつけて反省しろ。

856 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:26:10.80 ID:iJzXG3ua0.net
これ特捜部のリークなん?
もしそうなら特捜がヤベーって考え出してるってことだろ
こんなんでゴーンだけ逮捕して公判維持できるなんて素人でも思えない

857 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:26:14.20 ID:h3rfh2I00.net
そもそも株主総会で取締役全員の報酬金額が設定されてるんだから
ゴーンと取り巻き以外の取締役の報酬金を合計すれば
引き算で彼らが何億もらってるか明らかだろ

858 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:26:46.59 ID:QksK70Mg0.net
>>853
ただの派閥争いの道具だったな
まあ日本にはお似合いかもしれん

859 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:26.64 ID:d2yCe0g+0.net
>>1
社長自爆www

860 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:29.71 ID:BzRKzZn20.net
ゴーンが無理矢理西川にサインさせたんだろ、不可抗力だよ西川は

861 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:48.00 ID:sN87+O4g0.net
司法取引なんて法が許しても社員は許さねずら!
現取締役は全員残らず去るら!

862 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:55.21 ID:0+b46Exk0.net
>>844
それだけじゃ無理でしょ
当時ゴーンの指示に従わない取締役は首になってたって話だし

863 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:56.55 ID:2MTitlMR0.net
>>786
むしろ推進する名分立っただろう
西川達幹部追い出してルノーで固めるんじゃね?

864 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:59.01 ID:NV7GjD/50.net
情報提供と交換に罪を問われないのは西川社長じゃないよ
法務担当の別の役員

865 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:28:03.07 ID:OtWFrI5G0.net
>>852
ま、どう転んでも今回のコレは馬鹿な行動だったな日産にとっては

866 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:28:14.53 ID:NAgNify60.net
>>856
たくさんあるうちの報酬の件だけだろ

867 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:28:35.82 ID:i3blz2DB0.net
ゴーンを突き出すためにサインしただけ
西川は無罪

868 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:29:22.54 ID:B7JVO71k0.net
ゴロゴロゴロゴーーーーンと大神鳴りがおちて
日産グローバル本社ビルが木っ端みじんになったら、
ゴーン天神信仰のはじまりや。

869 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:29:45.01 ID:Y9+dsWeH0.net
>>856
特捜のやっていることが明らかにおかしいから日産の外国人役員あたりからのリークじゃね
特にこの文書を知っていて特捜と司法取引した人とかはこれだと国策捜査に利用されただけってことになるから
激怒していてもおかしくない

870 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:29:48.81 ID:ThXWkYJX0.net
司法取引で無罪になるんか?
減刑なら分からんだがなぁ

871 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:30:02.21 ID:OtWFrI5G0.net
>>858
自ら携わった灰色を黒にするのには根回しとスピード要る

正攻法で行く方が楽なのも稀によくある

872 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:30:05.74 ID:GaypUGC10.net
>>815
その金融商品の話、円が安くなって結果的には利益が出ているんで会社に損失を与えたと
立証するのは困難でしょ

873 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:30:26.89 ID:YpeoWgSu0.net
結局、、、
ゴーンに警告し社内で有価証券報告書を訂正すれば良かっただけwww

ゴーンに隠れて警察へ行くのは
ゴーン追落としたいだけね

日産クーデターと国策捜査の成れの果てって感じw

874 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:31:15.09 ID:a3+jnEOI0.net
>>842
自分のサインのことは公にされないはずだったんじゃないかな?
じゃないと普通に嘘吐きになってしまう
それがリークされたってことは捜査が当初予定と違った展開になってる可能性があるのか?

875 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:31:35.29 ID:WSbtlHID0.net
敵味方を極端にしたがる奴が多い

単純にゴーンが巨悪で西川が悪というだけやで
そしてどちらも今回のことに関しては悪人やが人としてはふつーのおっさんやで
世の中にはクズとしか言いようがない人もいるがゴーンも西川もクズではないし

876 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:32:26.48 ID:Lvdq6i680.net
ルノーに占領される前に焦土作戦かな?

877 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:32:59.47 ID:91ODLwSy0.net
>>865
合併したくなかったんでしょ
これで統合が加速するという人も居るけど俺がルノーなら一旦引いて作戦練り直すわ

878 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:12.28 ID:vWNIcdBa0.net
>>9
それでいいんだよ
これは西川の報酬なのか?
なら西川も逮捕しなきゃ不公平だけどゴーンの報酬だろ
勘違いするなボケ

879 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:15.15 ID:Y9+dsWeH0.net
>>862
私益のために犯罪に協力している上に代表権持ちなんだから首謀者だよ
これで首謀者ではありませんなんてどこにも通用しない
何を根拠に無理とか言っているのか知らないけど

880 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:15.83 ID:zPeV1/C60.net
>>872
ゴーンが私的欲望からやったことが
世界的な好景気の影響で、不動産諸々とかで利益が出てしまっているのは
皮肉っていえば皮肉だな

881 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:17.91 ID:Xb7v2JeI0.net
司法取引制度様々だったな
でもおかげで日産が乗っ取られずにすんだ
本当にクーデターだったな

882 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:19.75 ID:YpeoWgSu0.net
>>875
そもそも
ゴーンも20億円の報酬を貰ってたんだから
許しがたい犯罪なんてひとつも無いのよw

883 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:39.88 ID:OtWFrI5G0.net
>>872
逮捕勾留する要件がまるで無いのよな

884 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:33:45.02 ID:rEKsB3A10.net
免責をどう取るか?

885 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:35:00.28 ID:iJzXG3ua0.net
税金使って特捜部に泣きつかなくても文春にリークして公にして役員取りまとめて解任動議ですみそう
司法取引をお家騒動に使うんじゃねーよ

結局自分は何も失いたくない、でもゴーンは追い出して名実ともにトップになりたい
散々一緒に甘い汁吸っただろうにふざけんなよ、西川!
おまえのとこの車はもう絶対に乗らん

朝から気分悪いわ

886 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:35:07.00 ID:h3rfh2I00.net
逆張り工作員もうちょっと勉強しろよw

887 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:35:11.69 ID:YpeoWgSu0.net
>>878
社内で犯罪になる可能性あるから止めましょ
となんで謀反首謀者の西川は警告しなかったの?


あほであるおまえは知ってる???w

888 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:37:02.48 ID:GaypUGC10.net
>>862
それだな
ゴーンに従わないと首になる
常にゴーンに脅迫されていて、犯罪的な書類にもサインを強要(教唆)されてた
あの覚書のサインは自分の意思じゃない
とかいう理由なら西川は司法取引で逃げられる

889 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:37:42.25 ID:Av7MklAA0.net
西川とゴーンでダブルスタンダード生むぞ。
有報出てんだから、自分がサインした内容と矛盾することくらい見りゃわかる。
退任後報酬は約束されてるけど、未記載で問題ないと思ってたから無罪ってんだったら、
ゴーンと何が変わるの??
報酬をもらう本人が罰せられるなんていう規定はないぞ。
知ってて故意に虚偽記載を指示した、あるいは責任持つ立場で故意に看過した、
という部分が刑事に抵触するのだから、ゴーンと西川は同罪だ。

890 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:38:16.56 ID:GwMfCp0X0.net
西川的にここら辺は許せる範囲だったんだな
最終的に何がトリガーになったんやろか

891 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:38:17.10 ID:/YoloGsW0.net
会見した時の西川もおかしな雰囲気だったしな
ビクついてたし

892 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:39:17.73 ID:Av7MklAA0.net
>>888
逃げられるわけねーだろw
一従業員ならともかく、代表取締役社長だぞ?
「仕方なかった」で済めば警察いらんわ。

893 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:39:18.43 ID:GaypUGC10.net
>>887
ゴーンに逆らうとクビになる
ゴーンは独裁者で強権を持っていた
取締役会は実質的には機能してなかった
自分たちはゴーンの犬になるしかなかった・・・

でも情けねーな西川

894 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:39:44.98 ID:OtWFrI5G0.net
>>888
強要を証明出来ればだがw

895 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:39:47.66 ID:rUU7ex3e0.net
西川もグルやんけw

896 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:40:17.11 ID:gQU7Lc6l0.net
もうプリンス自動車に戻ろうぜ!

897 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:40:26.46 ID:YpeoWgSu0.net
>>888
社長クビ案件だわw
会長の横暴も止められなかった西川の無能さw

一緒にサインする馬鹿www

898 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:40:33.77 ID:OhXk/W4j0.net
ぶっちゃけると、司法取引済みだろうなw
ただし、退任の可能性はあるけどw

899 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:40:58.19 ID:iJzXG3ua0.net
>>891
あの会見見た時、西川頑張れ、大変やったなと応援した自分が恥ずかしいわw
覚書にサインしてたとか
何が内部通報で発覚しましただ

900 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:41:07.44 ID:Y9+dsWeH0.net
>>889
全くもってそのとおり
これで特捜は大義名分を失った
虚偽記載でゴーンとケリーだけ逮捕する合理的理由がないからな

901 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:41:28.27 ID:vqNrjJSd0.net
西川も ぶち込め! 善人つらした ア●党かよ!

902 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:41:28.37 ID:umlKskAb0.net
人事権を持ってる人間にサインを迫られたら、そりゃ断れないんちゃうの?

903 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:41:49.55 ID:yQshcqzBO.net
>>875
第二次大戦後にイスラエルがユダヤ人大量虐殺した幹部の取り調べしたら所謂サイコパスではなく普通の人だったってね。

904 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:42:15.12 ID:OtWFrI5G0.net
>>893
役員会や総会で持ち上げれば良いだけw
お家騒動でしかないレベルだよソレ

905 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:42:41.87 ID:trZPdLHI0.net
これで西川の権威が失墜したからルノーの発言力が息を吹き返すな
蓋開けたらゴーンがナントカいう別のフランス人に置きかわっただけだったりしてな
それだけならいいけど51%以上の出資と経営統合も飲まされたりしてな
そうなったらもう何のためのクーデターだったのか分からんぞ
やっぱりこれ水面下でフランス政府の大砲が炸裂してんじゃねーの?
こっからルノーの大反撃来るぞこれ

906 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:43:16.76 ID:asBx1EC50.net
「できません」
って断れなかった西川が悪い
干されたらその後、告発すれば良かった

907 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:43:18.68 ID:YpeoWgSu0.net
>>902
それ許したら、、、ただの犯罪者ですやんww

ゴーン秘書は犯罪者として地検と司法取引してたんだからw

908 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:43:36.29 ID:CJLP3KYF0.net
これ、公判になっても「求釈明」が冒頭から延々続くよ。

909 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:43:44.56 ID:OtWFrI5G0.net
>>902
カネで飼われるイエスマンが嫌ならとっくの昔に居ないさ

910 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:43:58.41 ID:wLNAzQE50.net
西川も逮捕しろ

911 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:44:23.88 ID:bhO07JiS0.net
まあ、立場的に西川が知らないわけないじゃん。

912 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:44:40.41 ID:exkMdbp40.net
>>9
西川がでなく、ゴーンがせしめる金に合意させられたって話だろ
ルノーの子会社である日産が逆らえるはずない

ただ、これでゴーンらの言い逃れは無理だな

913 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:44:45.10 ID:GaypUGC10.net
>>897
刑事事件と道義的責任とは別物だから、この一件が収まった後、西川社長は道義的責任に
ついてどうすべきかあらためて責任追及されるべきだな
司法取引で無罪や起訴猶予になったからって関係ない
さて、そのときの言い訳はもう考えているのかな?

914 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:44:49.40 ID:iJzXG3ua0.net
>>902
5億もらってんだろ。会社のためだろうが。断れないならその場で辞めろよ
自己保身図った挙げ句、仲間割れで特捜部に泣きつく
アホかよ

915 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:44:57.53 ID:XtXBsEGR0.net
し、司法取引だから!!


ほとんど自作自演の司法取引ってどうなの(´・ω・`)

916 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:45:04.51 ID:jWYpj3qI0.net
>>904
だねだね

917 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:45:23.72 ID:YpeoWgSu0.net
なんで地検は西川逮捕しないの?ふしぎ?

やっぱ国策捜査なんw

918 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:46:09.77 ID:XNDFnBjN0.net
今すぐ特別背任罪で起訴しようと思えばできるけどね

919 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:46:26.73 ID:umlKskAb0.net
>>907
「私にも生活があり、拒否できなかった。もうしわけありませーんwwwww」
っていう司法取引は成立するじゃないかな

920 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:46:31.16 ID:CVgveg9B0.net
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

日産吸収合併必至w

921 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:46:40.80 ID:WSbtlHID0.net
>>906
だよなあ
結局「見過ごせば年収数億」につられただけの話よなあ
それで10数年来ているわけだし
仮にゴーンが有罪なら西川も有罪よなあ
そもそも罪になるようなことではないしなあ

額が大きいので貧乏なわいから見たら罪に等しいがww

922 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:46:53.82 ID:jWYpj3qI0.net
>>906
侍はいなかったんだな

923 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:47:01.27 ID:zPeV1/C60.net
>>914
不通のサラリーマンと違うよな
5億もらって加担したというのが正しい

924 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:47:07.23 ID:V1cCqIpf0.net
ゴーンが無罪と分かったら、西川を逮捕しないのだろう。

このままゴーンを勾留しつづけると、海外から大批判されるだろう。

925 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:47:18.23 ID:nvsD9ffV0.net
元のポンコツ糞デザイン会社に戻るだけ

926 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:47:25.50 ID:OhXk/W4j0.net
ぶっちゃけ、司法取引で西川から証言を得ているw
とありあえず、この件は終了だなw

927 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:47:34.74 ID:aBgiDnlB0.net
そりゃ司法取引なんだから
西川もやらかしてるだろ
西川がシロなわけないw

928 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:06.04 ID:iJzXG3ua0.net
今回の件が法に抵触するとして、クビにならないためには悪事に加担してもいい
あとでまずいことになったら特捜部が司法取引でなんとかしてくれる

司法取引の使い方がおかしいだろwww

929 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:19.79 ID:XNDFnBjN0.net
司法取引したインド系役員がいるという情報で、特別背任罪になるのは見えている

930 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:27.13 ID:OhXk/W4j0.net
>>924

普通に考えたら、司法取引で証言済みw
西川は減刑だよw

931 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:28.38 ID:ThXWkYJX0.net
>>927
やらかすにしても同じ罪だとどうなるのか

932 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:35.47 ID:crozjjBZ0.net
虚偽記載についての無理解と陰謀論のおかげで
アホがムダに暴れる
これによって犯罪者が犯罪者と見なされなくなってしまう弊害が起こる

933 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:43.87 ID:oYbXju9s0.net
なんでゴーンが勝手にやったみたいになったんだって話。
有価証券報告書をゴーンが書くわけじゃねえぞ。

934 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:48:59.65 ID:Y9+dsWeH0.net
>>913
そもそも西川の刑事責任が重大になってきた、って話なんだが
当初は知らなかったと言っていたが、それは大ウソだった、実は主犯格の一人だったんだぜ

935 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:49:29.46 ID:JejLNj/G0.net
サインする事自体が問題じゃなくて申告しなかった事が問題じゃないの?

936 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:49:43.12 ID:OhXk/W4j0.net
>>928
?????

司法取引は加担者がするものw
だから、取引で減刑できるのだろ?違うのか?w

937 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:49:54.12 ID:umlKskAb0.net
>>928
巨悪(20億)を裁くために小さい悪事(5億)は見逃す。将に正しい司法取引じゃないかw

938 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:50:19.12 ID:yQshcqzBO.net
これ良く読むと有価証券報告書にサインしたのではなくて、退職金を払う文書にサインしただけじゃん。
それを有価証券報告書に記入しなかったのはケリーの判断。
西川関係ない。

939 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:50:27.66 ID:jWYpj3qI0.net
>>935
×申告
○記載


940 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:50:40.26 ID:ab5ShY1x0.net
根本的には株主VS取役に関係
株主はゴーン支持だからな
虚偽記載に関しては定款がないので結局ゴーンはセーフ
あとは西川のところへ棺桶郵送w

941 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:50:52.61 ID:OhXk/W4j0.net
>>934

普通に考えて、既に司法取引に応じているから拘留されていないのだろw

942 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:50:55.50 ID:YpeoWgSu0.net
>>926>>927
まず
西川は地検と取引する前にゴーンに警告し修正しましょ逮捕されます。と言えよ

943 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:50:59.77 ID:CPEK3pqH0.net
>>9
この件で利益を得た(得る予定だった)のってゴーンだけだろ
利益を得ない共犯者にゲロさせるのは司法取引の理想的適用ケースだろ

944 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:05.47 ID:V1Ar49hM0.net
開成中学 開成高校 東大の西川
歴代の検事総長の多くも、この学歴

仲間意識から西川は何がめくれてもつかまらない
これが開成ブランドだ

945 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:14.92 ID:iJzXG3ua0.net
>>934
たぶん刺し違える覚悟でもなんでもなく、自分は逃げれると思ってたんだろうな
でも雲行きが怪しくなってきた

946 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:20.95 ID:Y+J3mFgk0.net
「もっとやっちゃえ日産」
https://youtu.be/SaK7_aHbdTo


「ペテン師だね、あんた。
これまでに何万回と言われてきたよ。

でもそれ、最高の褒め言葉でしょ?

普通に検査してちゃひっかかること、いっぱあるんだから。
まだまだ、もっともっと、不正にやりすぎなんてないんだよ。
本当に儲かるもの作りたかったら。

日産、あんただって同じだろ。
検査での不正も、ゴーン横領も、これからも好きな事、思い切ってやっちゃえよ!
さあ、もっと逝け!日産!」

947 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:44.97 ID:Y9+dsWeH0.net
>>928
司法取引の抑止力が皆無だなwww
むしろ企業犯罪を助長するじゃねーかwww
一緒になって甘い汁を吸ってヤバくなったら自分だけ特捜に告発すればいいとかwww

948 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:47.74 ID:M6z7Xnie0.net
会社ぐるみでやったけど悪いのはゴーンです←→西川です

のバトルなんだけどゴーンさんが劣勢すぎるだろ

949 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:55.89 ID:OhXk/W4j0.net
>>938

司法取引に応じているなら、西川も加担者の一人w
加担者だから、司法取引に応じることで減刑になることができるw

950 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:51:59.34 ID:GaypUGC10.net
>>921
そういう状況だろうと推測することに素直に同意
結局は金で買われて(飼われて)ただけじゃん

951 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:52:09.48 ID:YpeoWgSu0.net
>>930
西川
大嘘つきな会見だった

って事かよwww

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★