2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡路島の住民勝利 裁判で神戸山口組本部の事務所を閉鎖に追込む → 本拠地神戸に移転

1 :水星虫 ★ :2018/12/06(木) 23:02:09.33 ID:CAP_USER9.net
神戸山口組本拠地 神戸移転認定

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20181206/2020002519.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

国内最大の指定暴力団・山口組から分裂した神戸山口組について、国家公安委員会が
淡路島にあった本拠地を神戸市の中心部に移転させたと認定したことが分かりました。

神戸山口組は3年前の平成27年、山口組から分裂し、淡路市に本部事務所を置いていました。
しかし、去年10月、周辺住民からの申し立てで裁判所に使用禁止を命じられ、
事務所の閉鎖に追い込まれたため、神戸市中央区の4階建てのビルで
幹部が集まる定例会などを開いてきました。

これを受けて、国家公安委員会がこのビルに本拠地を移転したと認定したことが、警察への取材で分かりました。
新たに本拠とされた事務所は、神戸の繁華街、三宮からも近い中心部にあり、
警察は対立抗争などに市民が巻き込まれるおそれもあるとして、警戒や取締りを強めることにしています。

12/06 15:42

2 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:03:12.66 ID:aNMSmlqU0.net
右翼は死ねばいいのに

3 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:03:28.23 ID:bjHu2Qz+0.net
自殺者減るといいねw

4 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:05:30.36 ID:o5VNJ/Nj0.net
淡路島のフィクサー「上沼恵美子」

5 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:06:15.81 ID:gREHW0L00.net
:<;l|l`田´;>:グギギギギイィィィィ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:06:44.51 ID:X0cX9ibG0.net
淡路島は無人島だったの?

7 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:07:55.41 ID:CfhCVksk0.net
新しい本拠地の住所どこさ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:08:55.15 ID:lyV7tTE60.net
無人島だったら誰がたまねぎ作るんだよ!

9 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:09:14.39 ID:o5VNJ/Nj0.net
花隈の山健組ちゃいますのん?

10 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:12:53.19 ID:kOMulrpE0.net
>>6
無人ではないが人より玉ねぎの方が多い

11 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:14:07.55 ID:PuAPQz570.net
創価学会淡路島文化会館は?

12 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:16:57.66 ID:6cYok0vx0.net
パソナの侵食は進んでるんだけどね

13 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:18:47.43 ID:LxJKz34T0.net
凶悪なコリアン暴力団共を半島に追い出せ!

14 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:20:31.95 ID:OBdeZa0eO.net
ダッシュ島に行け

15 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:23:40.45 ID:Qe4A/O8g0.net
移転先の周辺住民からしたら淡路島の奴らが憎いのかな

16 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:24:21.64 ID:lW+CkGwx0.net
ヤクザは必要悪じゃなかったの?

17 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:25:24.33 ID:vOb15Xcs0.net
まだ揉めてんのか

18 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:30:05.06 ID:e46OM/qC0.net
淡路島の親戚何人も殺害した事件って どうなったん?
糖質で無罪判決 出たん?

19 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:32:14.64 ID:ClW1aJ5A0.net
やくざとマフィアとギャングの違いを教えてください

20 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:32:33.60 ID:4Ropi0P00.net
>>16
あるかも知れないが島民も「そこにいなくてもいい、もっと遠くにいろ」という思いはあるだろう
米軍基地や原発と同じ。「必要だがここから遠くに遠くに置け」ってなもんよ

21 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:34:13.19 ID:dpcsdqjM0.net
淡路の玉ねぎスープは美味いぞ
あと、淡路の牛乳で作った塩プリンも美味い

22 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:34:14.18 ID:h0CenajN0.net
事務所を無くしてフェイスブックとかで
活動すればええと思います

23 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:34:50.35 ID:dpcsdqjM0.net
>>19
朝鮮人が混じってるのがヤクザ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:35:32.42 ID:KbCPmvEI0.net
上沼相談員はどう思われますか?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:35:57.11 ID:tG3OlfgxO.net
増えるな

26 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:37:56.20 ID:YxPUTooA0.net
島って場所によって島民の気性が荒いとこあるよな
あの闘牛やってるところとか
警察やヤクザでも手を出せないレベルのところ

27 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:41:25.33 ID:OKKgDQo30.net
周辺住民は気が気じゃないなぁ
なぜ抗争ばかりで仲良く玉ねぎや芋を育てられないのか…

28 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:42:25.32 ID:l2cywrMG0.net
どこにでも不良はいる。誰かがまとめなきゃならない。潰したところでまたできる。

29 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:42:41.41 ID:q/AJzsb60.net
淡路島産硬質小麦はどうなった?
淡路牛から肉とチーズ、玉葱、トマトを栽培してパスタ屋経営を組のしのぎにすれば島民からも歓迎されたやろーに

30 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:43:11.15 ID:HbGUOZDK0.net
その解決策ってカラス現象だろう

追っ払っても違う場所に行って住民に迷惑かける

31 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:48:34.55 ID:dSfxk62x0.net
>>10
わろたw当たり前だw

32 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:55:24.06 ID:2nXNjsp90.net
もうあそこは【利権の巣窟】完成

33 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:57:03.15 ID:7uPZUfgR0.net
実家が隣町なんだけど
淡路島の事務所周辺ってB地区なんだよ
移転してきた時は地元と裏側で何らかの話しがついてるもんだと思ってたよ

事務所の若い衆達がある日、橋から興味深そうに下を見てた
ボラの群れが珍しかったのかな

それと玉ねぎ作ってんのは淡路島の南部
事務所周辺では無縁な

34 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:03:32.30 ID:BNKcp9P90.net
ちよぉーん

35 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:04:38.40 ID:793VQsUG0.net
困るんだけど
東京に移転させようよ

36 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:05:55.36 ID:PYHd8Nm50.net
兵庫県はクソじゃのぉ〜

37 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:06:27.51 ID:6jfeJgn40.net
広島弁

38 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:07:40.79 ID:mXt2UIVE0.net
>>27
育てるのは勝手にやればいいけど、売る場合に利益が絡んでくるからややこしい。
育てる側も最低の利益が無いと育てられない。

39 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:08:43.91 ID:86+tg0AQ0.net
新事務所って元佐藤組のビルだろ
隣が知り合いの家だわ…

40 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:16:21.47 ID:HUoeK/T80.net
淡路島ですら追い返すのに神戸市ときたら・・・

41 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:17:52.33 ID:oIBe71c30.net
>>1
また糞虫の作文スレタイ

42 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:21:29.40 ID:7RCf7omz0.net
あそこでは唯一発信力があった看板幹部の織田に逃げられて、今は青色吐息なんじゃないのw?

43 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:28:53.86 ID:cpTu6Wbg0.net
>>42
マジレスすれば青息吐息
もしくは桃色吐息

44 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:29:17.60 ID:6jfeJgn40.net
淡谷のり子の思い出

45 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:39:54.68 ID:KrGnW47F0.net
 
【フランス】仏政府が燃料増税を断念 大規模デモ実施見通しで再譲歩★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544070753/

【フランス】仏政府、2019年中の燃料増税見送り 「ジレ・ジョーヌ(黄色ベスト)」抗議行動激化でさらに譲歩
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544091376/

【速報】水道民営化法案が成立 野党反対も、自公と維新の賛成多数で 水道施設運営を民間に委託可能に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/ 

46 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:40:05.36 ID:3Qg/aWR60.net
戦争になっても明石海峡大橋見張ってれば返り討ち出来るもんな

47 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:41:44.89 ID:V0WX6D+z0.net
一方、地主が死んで所有者がいなくなった倒壊寸前の巨大大仏は撤去できないままであった

48 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:48:44.26 ID:DbFgblVY0.net
ヤクザは神戸やで

49 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:05:46.32 ID:e2ztxswC0.net
>>39
佐藤組ってヒロをいわして返しにビビッて解散した組か?

50 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:12:03.55 ID:poGsDLmq0.net
そもそも犯罪組織がのうのうと看板出して事務所を持てるなんて狂ってる

51 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:16:14.21 ID:poGsDLmq0.net
早く一般人にも銃器を自由化して暴力団を出歩けなくして欲しい

52 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:17:02.99 ID:bRYQT3hs0.net
>>1
不法移民(密航者とその子孫)の在日を早く韓国に強制送還しろや

Q.戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日をなぜ韓国に強制送還しないのか?
A.戦中(紛争中)の国へ強制送還しない(世界共通)、日韓条約で韓国が在日の引き取り拒否

1.朝鮮戦争は終結しました
2.韓国は日韓条約を破棄しました

この事により戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日韓国人の特別永住権(特別永住許可)が廃止になり強制送還確定

1.特別永住者=戦前(戦中)に日本にきた在日(国籍問わず)は同じ日本国民である
2.特別永住者=戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日韓国人は韓国に強制送還

※韓国が日韓条約を破棄したので「上記2」の数十万人の不法移民の在日韓国人(特別永住者=帰化人含む)を韓国に強制送還確定

53 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:23:53.71 ID:avs4mc4M0.net
>>33
なんだそのほのぼのは(笑)

54 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:08:58.56 ID:AJqDWc1x0.net
>>16
それは昔の話
今のヤクザは市民巻き込んで小銭稼ぎするだけのただの悪

55 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:24:25.00 ID:R2Y/HNIH0.net
事務所があると地域の治安が良くなり歓迎されてるんじゃなかったんか?
オラ!糞ヤクザ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:30:11.70 ID:g4AEbgOP0.net
またすぐ追い出すといい

57 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:47:47.56 ID:di4VfBLf0.net
パソナは追い出さないの?

58 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:20:59.61 ID:ZIgb8dqq0.net
神戸山口組といいつつ何故淡路島に本部置いてたの
淡路たまねぎ組ならわかるけど

59 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:37:07.63 ID:F+If5HlU0.net
神戸と広島はヤクザが有名だけど間の岡山は
聞かないな。
同様に山口も聞いたことがない

60 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:39:21.47 ID:RHYfXVyM0.net
うむ

61 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:28:36.32 ID:KNnxkC9y0.net
【※ボッタクリ注意警報※】
夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「5000円だけで1時間飲み放題よ〜♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリ専門の悪質スナックだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!
場合によっては財布の中身を盗まれたりするケースもあるらしい。

※◆※◆※ 中でも一番気を付けて欲しいのは東門周辺をうろついて客を探している二人でコンビを組み客引きしているチャイナ女(白のダウンコートと黒のコートを着ている二人組)にだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚ない事も平気でやります!!

※それと奴等は神戸山●組とも深いつながりを持っているとの噂です。

◎特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて下さい!!!

62 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:30:58.81 ID:XvtTvYyf0.net
>>20
あるかボケ

>>54
昔からヤクザは不要悪だ

63 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:34:30.72 ID:tEXsILXc0.net
あーあの中華街な、わかるわかる

64 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:40:55.45 ID:Eg5lP1Wl0.net
仁義最高!

65 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:40:43.37 ID:YUl6o2xU0.net
>>10
大抵そうだろwww

66 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:50:52.95 ID:WOghAW5d0.net
戦後の朝鮮人暴動を目撃してる80代老人はヤクザにシンパシー持ってるのもいるよ
ヤクザが治安維持の一端を担ってたからな
よもやそのヤクザが将来、朝鮮人に乗っ取られるとは予想してなかったけどな

67 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:53:17.34 ID:WOghAW5d0.net
>>58
初代の山口さんが淡路島出身

68 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:57:34.34 ID:WOghAW5d0.net
でも地元の警察署は本部警戒よりシートペルトやらの取り締まりに人員を割いてたなぁ
たまに本部前にパトを置いてたけど
普段は若い衆だけ詰めてるせいもあるが

69 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:58:00.62 ID:WOghAW5d0.net
シートベルトやったw

70 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:52:03.99 ID:lFt5KXD90.net
昔みたいに博打とかだけやってるのならこんなことにはならない

71 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:54:54.65 ID:nC2UHdsU0.net
創価のデッカい会館も追い出せるのか?
幸福の価格も嫌だ

72 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:06:21.62 ID:XkxosNvM0.net
>>59
山口の合田一家は有名だろう
むかしよく取材受けてたから
いまは尼崎の組がよくメディア出てるけど

73 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:17:40.05 ID:7cEDDmzb0.net
一時に比べたら神戸も何もないな
分裂直後は加納町の交差点とかいつもパト監視してたが

74 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:19:20.34 ID:I22e4XBq0.net
このビルの持ち主は右翼団体

75 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:21:39.61 ID:Avinricv0.net
神戸でやくざやってもうかるのかな?
東京本社にしてはどうだろう

76 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:22:31.56 ID:+cMG7IHO0.net
神戸からヤクザを取れば只の衰退地方都市

77 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:25:29.41 ID:I22e4XBq0.net
>>75
東京は博徒主流で大手は住吉会
神戸山口組は余所者だよ、縄張りが違う

78 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:25:50.48 ID:d4Wso5a90.net
もう893は人権半停止状態やでな
口座創れんどころか不動産も車も契約できん
ちょっとNGワード言っただけで削除人、じゃなくて桜田組がすっ飛んでくる

79 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:28:47.14 ID:RVMSgWuK0.net
ヤクザの住所、氏名を公表し、検索等が出来るようにすれば社会的制裁の威力が測れるのに。

80 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:32:10.43 ID:4rxRvyWr0.net
やくざやってる知り合いがいてとにかく腕が太くて拳もゴツイんだよね
当然喧嘩も相当強いらしく悪い噂はよく聞いていた
そいつがある日タイマンでボコボコにされたとか、、、
マジで恐ろしい世界だよ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:33:49.74 ID:I22e4XBq0.net
住宅街で発砲事件おこすやくざは要らんわ
神戸から出ないでくれ

82 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:46:31.93 ID:3yXtt5Z00.net
>>10
牛もいる?乳搾りしに行きたい

83 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:48:26.20 ID:+rIJS/P00.net
>>80
試合と死合は違うからのぉ

84 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:55:47.58 ID:d4Wso5a90.net
>>79
最近の流れからすると時間の問題だろなそれ
893が契約したら違約金10割(要するに893が買った物は元通り返した上で、代金だけ全額取られる)
とかいうルールの「徹底」が警察から指導されてるし

85 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:56:23.50 ID:Hf7rBmN60.net
世間から もうズレてきているだろう

昔の雰囲気を引きずるなよ

テレビや雑誌が煽るから 勘違いする男どもがいるんだ

簡単に言えば ダサイだろ もう

86 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:57:06.30 ID:hqIP1Fc/0.net
>>80
因縁つけた相手にボッコボコにされた挙句、失神してる写メ撮られて
引っ越していったやっちゃんなら知ってる。

87 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:00:55.87 ID:px8/B2Tf0.net
旧菱K

甲陽運輸
三友企業
ハンナン
上組
フジトランス(藤木企業系)
名進研
サミックス (宇佐美系)
山輝
住まいの一番
藤一番(エクサ・デイトナ系)
シティヘヴン(含むブルー系)
日本土石工業
大栄グループ
甲英
ゴンチャロフ
山九

88 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:05:37.37 ID:/cgicMP80.net
半グレって奴らを取り締まる法律整備しなきゃ
最近タチ悪いのはこっち

89 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:27:43.15 ID:I22e4XBq0.net
>>88


90 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:29:02.50 ID:gM2V+zX50.net
任侠山口織田さん勝利

91 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:10:06.87 ID:I22e4XBq0.net
>>90
勝利してないよ
彼はコウモリであるとばらされて行き場が無いのが実情
借金多すぎて引退もできん
親分を実質4回も裏切って唾吐いてる悪いヤクザだよ

92 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:36:46.64 ID:V12u7/dX0.net
淡路の事務所が閉鎖になると?

93 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:37:15.47 ID:KNnxkC9y0.net
>>73
生田警察上の韓国領事館前だけは何でいつも警察のバスがガッチリとガードしてるの?

94 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:47:43.05 ID:IwUJqpBQ0.net
今時ヤクザなんかするより
マシな仕事一杯あるやろに

95 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 12:25:25.83 ID:m93QmS8q0.net
朝鮮人暴力団は神戸に集めとけよ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 23:09:15.87 ID:0iBd1sb70.net
暴力団自体が斜陽だし高齢化になってるから
早く消滅すればいい

97 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 06:15:59.10 ID:Yc5zA/pu0.net
>>96
そこへ海外の闇勢力が入り込む心配もあるんだよな

98 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 06:20:43.07 ID:KGGu1mvb0.net
神戸だったら住民の反対運動も少ないし、むしろ歓迎されるからな。
一般市民の子供が山口組の餅つき大会やハロウィーンパーティーに参加したり、お年玉もらうのに行列出来たりするぐらいだし。
震災の時には市民がヤクザにバットを渡して、警察活動してもらったりしてたし。

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★