2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】大塚家具、埼玉県春日部市の「創業の地」を2億円で売却・・・当面の運転資金に充てる狙いか

1 :ティータイム ★ :2018/12/06(木) 21:52:04.06 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞 2018年12月6日20時50分

業績不振が続く大塚家具は6日、埼玉県春日部市に所有する土地(約662平方メートル)と建物をインターネット通販会社に売却すると発表した。
創業者の大塚勝久氏が1969年に第1号店を建てた「創業の地」で、譲渡益は2億1800万円。資金繰りが厳しいなか、手元の現預金を確保して当面の運転資金に充てる狙いとみられる。

この土地を含む場所には現在、総合スーパーのイトーヨーカ堂の店舗が立っている。1号店の閉店後に貸していた。近くにあった「春日部ショールーム」も、今年5月に閉店した。

今回の売却について同社は「資産の効率化を図るため、売れる相手がいるときに売る方がよいと判断した」(広報)としている。(筒井竜平)

大塚家具の大塚久美子社長
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181206004778_comm.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASLD65JR2LD6ULFA02L.html?iref=comtop_8_04

2 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:52:51.94 ID:hqBAbrsS0.net
どっち選んでも駄目だぞ

3 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:52:55.92 ID:+zC3xk5uO.net
お前は終わりなんだよ

4 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:53:03.60 .net
バカ女のせいで……

5 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:53:15.30 ID:5qZ+D1850.net
おやすい!

6 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:53:21.18 ID:/LNv4aVB0.net
まーんwwwww

7 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:53:27.34 ID:qg7Ru34y0.net
2億なんてあっという間になくなるだろ。もう終わりだな

8 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:53:30.73 ID:DLavKdhM0.net
無能中の無能

9 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:54:47.72 ID:Fdhuwsd90.net
堕ちたなぁ

10 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:55:14.30 ID:ymhYsW4Q0.net
ここまで来たらダメだろw
早く破産手続きしないと負債が増えるだけだぞw

11 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:55:26.82 ID:yoiJpwkD0.net
>>1
事業譲渡先も見付からない様だし、来年の今頃にこの会社は存在してるのだろうか?

12 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:56:07.33 ID:JYpV2kJo0.net
>>1
完全に自転車状態でワロタw

13 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:56:21.82 ID:jgaz9i0B0.net
世襲の会社ww
土人かよ

14 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:57:23.03 ID:Irr8OuLI0.net
毎回擁護してるが、このオバハン個人のせいじゃない
長男以外の子供は全員がオバハン側について親父と対立してたんだから
うまく事業継承できなかった創業者に重い責任がある

15 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:57:34.69 ID:iA2N+q+M0.net
ムテキはよ

16 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:57:35.87 ID:lkezBFtI0.net
取引先が危ないと思ったらダメなんだよね。
今はその時期?それとも一歩手前?

17 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:57:48.06 ID:9yO4vvFf0.net
もう〜 終わり〜〜だね♪

18 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:57:49.21 ID:4oxSXlQX0.net
溜池ゴローが久美子ロックオン

19 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:58:19.98 ID:9yO4vvFf0.net
AVいったら見る

20 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:59:11.44 ID:mi0zW2960.net
1度でも事業が成功した企業なんだからいいのでは?

21 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:59:15.85 ID:I0aeA63H0.net
土地を売りだしたらヤバい

22 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:00:05.05 ID:bjHu2Qz+0.net
従業員の退職金にしてやれよ…

23 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:00:10.48 ID:hAZJMzU10.net
サトーココノカドーもなくなっちゃうの?

24 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:00:12.60 ID:J6TQUrEu0.net
未だに支援に手を上げるところがないということは、中身がボロボロで断られてるんだよ。
それで民事再生にできないか検討しているが本業がボロボロで賃借物件ばかりで撤退もできずに無理。
もう破産しかないが、それは嫌だと久美子が抵抗していて、最後の無駄なあがきで資産のたたき売りしてる状態だろ。

そんなことウダウダしている間に一層悪化するだけだがな

25 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:00:35.82 ID:uA1mC5ja0.net
まさに「女」って感じだな、、、

26 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:02:06.76 ID:orVgbkam0.net
凄い穀潰しだな。
大塚家具をここまで壊滅させるとは。
あとは倒産一直線に進むのみ。

27 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:02:13.11 ID:xSv5kasl0.net
借り主が居て定期収入があるなら残しておいた方が最終的な儲けは多いのにな
それを売ってしまうということは完全に目先のことしか映らなくなってる

もう長くは保つまいな

28 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:02:17.19 ID:5qZ+D1850.net
>>21
マ?

29 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:02:35.38 ID:I2Hl6/Yz0.net
すべて現金化した方がいいんではないか?

30 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:02:51.57 ID:OUeGrSwe0.net
5ちゃんねらーは絶賛してたよなw

31 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:03:37.61 ID:xF0Jjr2A0.net
こいつ選んだ株主って訴えられないの?

32 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:03:44.58 ID:svv9Mt4b0.net
イトーヨカドーの月々の家賃を捨てて現金て、倒産寸前じゃん。

33 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:03:47.61 ID:9EEVCpFJ0.net
物凄い即効性の有るダメ社長だな

34 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:04:22.30 ID:HB7KwZg10.net
銀座撤退しないかね

35 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:04:33.51 ID:kWwg2ffX0.net
こうなることがわかってるのに、なぜ赤字に転落してから2年も80円とか莫大な配当出してたんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:04:44.32 ID:m8C/rUyY0.net
この親子早くビジネス界から消えて欲しい。
親子喧嘩の茶番劇を見せるなよ。みっともない。

37 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:04:49.83 ID:hAZJMzU10.net
春日部のタンス屋からスタートした大塚家具と島忠
どこでこんなに差が付いちゃったんだ?

38 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:04:54.42 ID:q6vlAfcb0.net
>>1
ダダ

39 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:05:03.48 ID:I2Hl6/Yz0.net
俺は最初から、駄目出ししていたし、同意見も少なからずあったと思うよ、半分ぐらい。

40 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:05:38.83 ID:WiRPo4op0.net
>>12
自転車って言うよりダルマ落としみたい

41 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:05:42.81 ID:CySeY2Q10.net
五輪前まで延命されるのかな

42 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:06:20.19 ID:fq3dMAzk0.net
行動力のある○○って一番たち悪いな

43 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:06:26.92 ID:QolG9Mxs0.net
従業員に迷惑掛けないように廃業しろ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:06:43.80 ID:lW+CkGwx0.net
>>23
アクションデパート(ロビンソン)は無くなった

45 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:07:21.25 ID:9EEVCpFJ0.net
中国人観光客がソファーで寝そべってお菓子食べるには良い店作り

46 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:07:23.77 ID:svv9Mt4b0.net
これ親父が買って久美子売ってまた親父が買ってを繰り返し資産を移し気が付けば、
大塚家具から余計な社員だけを切り捨てた匠大塚誕生。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:07:45.98 ID:+ErMT2GC0.net
そろそろAV

48 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:07:46.77 ID:m8C/rUyY0.net
>>1
この写真使うか普通?

49 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:07:47.82 ID:HB7KwZg10.net
もし、AV 出演 したら

題名はなんになるのかね?

50 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:08:11.98 ID:O0wGnXVf0.net
もう倒産寸前か

51 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:08:15.02 ID:Rp3jccj+0.net
大塚家具
たぶん、もう無理っぽ
親父が正しかったな

52 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:08:47.52 ID:QolG9Mxs0.net
>>8
騒動の時に久美子信者が居たな
ミンシュトウみたいなもんだわ

53 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:08:55.71 ID:csgIXQP70.net
>>42
自営業家系なんて一歩間違ったらこういうサイコパス遺伝子の家系なんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:08:56.84 ID:YwA2Y9zZ0.net
まあ、ライバル島忠も大宮に引っ越してるしね

悪あがきにしか見えないけどw

55 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:09:09.19 ID:IBEx9A1b0.net
金の有る内に解散した方が良さそうだけど

56 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:09:22.23 ID:svv9Mt4b0.net
つか2億って安いな。駅から5分。デカ目のヨーカドーが建ってる土地だぜ。

57 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:09:32.56 ID:MYrp3xAX0.net
自転車どころじゃねえな
時間の問題か¥

58 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:09:52.92 ID:tfBxGdNk0.net
フェミは家を潰すからね
どんなに名家でもフェミが嫁いだだけでぶっ潰れる

59 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:09:58.17 ID:IBEx9A1b0.net
もって半年

60 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:10:36.81 ID:/TgResHc0.net
もう金をすり潰すだけで切り売りしても無駄だと思うよ
店をたためば?

61 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:10:37.21 ID:3MtF7Dto0.net
まだ売ってなかったのか

62 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:10:42.32 ID:r85vj4g40.net
とんでもない娘だったな
ウチのニートの次男の方がマシな気がしてきた

63 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:10:54.27 ID:7KmZgGqs0.net
あっという間だったな
無能がTOPになるとこうもすぐにダメになるものなんだな

64 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:11:16.95 ID:hAZJMzU10.net
ショールームあった建物は駅の高架化に伴って再開発するエリアにかかってるし
ヨーカドーも再開発されたらそちらに移る予定になっている
今のうちに再開発にかかってないヨーカードーや駐車場の部分も合わせて売っちゃえってことか

65 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:11:19.23 ID:rwEGTJil0.net
当面の運転資金とは。仕入れるカネすら尽きたのか。
相変わらず支援の話も無いし切り売りするものが尽きたら終わりだね。

66 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:11:30.67 ID:tfBxGdNk0.net
行動力のある馬鹿より、何もしないニートのほうが100倍マシだぞ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:12:34.82 ID:hAZJMzU10.net
>>44
今は親父の店(匠大塚)になっているな

68 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:09.35 ID:rDWd52P90.net
社員に退職金支払えて借金ない?うちに会社畳んだ方がええ
これ現時点での判断で絶対に間違ってないと確信がもてる

69 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:15.29 ID:gwbo/IX60.net
>>26
ホント、破壊力だけは凄かったねw

70 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:16.90 ID:Yk0iXIlM0.net
無能の働き者だったんだな久美子

71 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:24.13 ID:YwA2Y9zZ0.net
>>64
ようやく高架化決まったんだ
重い腰を上げないから散々東武が放置プレイしてきたのにw

72 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:55.67 ID:UbTIomPl0.net
久美子の塾女AV、マダー?

73 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:14:34.76 ID:TIufWRb90.net
マジかよ。
大塚商会も終わりだな。

74 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:14:48.79 ID:Y+Ivk8vZ0.net
運転資金捻出のために資産を売るようになったら終わり
あとは潰れるだけ

75 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:14:57.60 ID:drxuzfAP0.net
親父が続けてたらこうはなってなかったってこと?

76 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:15:06.71 ID:gQDeKrsJ0.net
やる気のある無能が一番厄介というのは本当だったんだな

77 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:16:04.39 ID:ayJvT6Uy0.net
おまえら騒動があった時は大半が娘支持だったぞ
忘れたのか

78 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:16:10.57 ID:/Hhgrs2o0.net
今の日本の中小企業の縮図。
遅かれ早かれ日本全体がみんなこうなる。

79 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:16:17.93 ID:hxSQYa2Z0.net
あー、あのヨーカドーのとこなの
へー

80 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:16:30.82 ID:Ttwp6gNo0.net
平成越えられるのかな

81 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:16:57.07 ID:rygirkUL0.net
サトーココノカドーの土地って大塚家具が貸してたのか

82 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:17:22.87 ID:ardDG+0+0.net
>>75
親父が続けてたら中国人の爆買いでかなり儲けてたはず

83 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:17:26.20 ID:HB7KwZg10.net
山本スーザン

84 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:18:04.01 ID:tfBxGdNk0.net
動かざること山の如しも、戦略の一つ
ニートは動いたら損なことを知ってるだけ

85 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:18:05.78 ID:zeehtoj30.net
倒産・・・責任者、出てこいや

86 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:18:19.64 ID:qq8Ej9BC0.net
親父が一代で家具職人の個人商店から大きくしたものが
音を立てて崩されていくな
バカ女

87 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:18:26.39 ID:YwA2Y9zZ0.net
>>81
イトーヨーカドーは基本賃貸
危なくなったらすぐ逃げられるように

家賃で折り合わないと黒字でも更新のタイミングで畳んだりする

88 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:18:45.13 ID:raYeezda0.net
蛸が自分の足を…

89 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:18:46.32 ID:B5MN8UQS0.net
ニトリに身売りまだ?

90 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:19:03.36 ID:tfBxGdNk0.net
ちなみに、外から見ると、行動力あるバカが攻略の決め手です
女を外国が煽るのはそういうこと

91 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:19:07.45 ID:sH6/nJyx0.net
売るなら銀座の方売れよw
ほんと無能すぎるw

92 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:19:36.55 ID:7bi4npvZ0.net
無能な女だったな、

資産を売り飛ばして、最後に飛んで終了。

93 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:20:00.10 ID:tfBxGdNk0.net
2600年続いた日本が、女が30年好き勝手やっただけで、あっという間に崩れただろう

94 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:20:06.46 ID:jEt9NvQt0.net
たった2億のはした金でね
余程追い詰められているのだろう

95 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:20:38.66 ID:6a/8AZzq0.net
身売りしなきゃいかんのってもしかして詰んでる?

96 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:20:49.87 ID:7ObPbs640.net
久美子の手付かずの更地は
まだ競売に出てませんか

97 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:21:11.81 ID:KIF1oYVa0.net
無能な働き者

98 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:21:21.80 ID:Y+Ivk8vZ0.net
>>82
ここで家具買わねえよw

99 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:21:25.49 ID:If8BNxke0.net
>>81
ヨーカドーやイオンは基本賃貸だよ
上物だけ所有で土地は地場企業や信託銀行保有というケースが多い

100 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:21:26.56 ID:HcEqRM+F0.net
>>35
自分自身が大株主
個人的にはガッポリ儲けている

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★