2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ソフトバンク障害 影響広がる 飛行機 スマホ決済 宅配便、コンサート会場、公衆電話に列、交番で道を聞く

1 :鴎 ★:2018/12/06(木) 19:34:58.59 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737231000.html

ソフトバンク障害 影響広がる 飛行機 スマホ決済 宅配便も…
2018年12月6日 19時03分

ソフトバンクの通信障害の影響が、さまざまなところに広がっています。

佐川急便 再配達できず
宅配大手の「佐川急便」によりますと、ソフトバンクの通信障害の影響で、全国の広い範囲で宅配便のドライバーの携帯電話がつながらなかったりつながりにくくなっているほか、インターネットから申し込みの情報があった荷物の集荷や再配達の情報がドライバーに届かなくなっているということです。

このため6日、荷物を受け取れず不在配達票を受け取った人は、6日の再配達ができない可能性があるということです。

ヤマト運輸と「ゆうパック」を手がける日本郵便は、今のところ影響は出ていないということです。
スマホ決済にも支障
スマホでの決済事業を行っている「PayPay」によりますと、ソフトバンクの通信回線を使っている利用者の中には、アプリが起動しなかったりして、起動してもつながりにくかったりして、決済ができなくなるケースもあるということです。
モバイルSuicaも影響
JR東日本によりますと、ソフトバンクの通信障害の影響で、携帯電話を使って駅の改札で自動精算できる「モバイルSuica」というサービスで入金ができなくなったり、ホームページでの乗車予約ができなくなったりしているということです。一方、モバイルSuicaを使った改札の出入りや買い物には、今のところ影響は出ていないということです。
コンサート会場でも
高松市では人気バンド「SEKAINOOWARI」のコンサートが6日夜7時から開催されますが、「ソフトバンク」の通信障害で、電子チケットが表示できないおそれがあるとして、ファンクラブでは、事前に画面を保存するなどの対応を呼びかけていました。

コンサート会場を取材したところ、電子チケットの画面を保存している「ソフトバンク」のユーザーもいて、大きな混乱は見られませんでした。岡山県から来た20代の女性は、「ライブに行く途中でつながらないことに気づいて一瞬、不安になりましたが、WiーFiがつながる場所を見つけて何とか対応しました」と話していました。
飛行機 ジェットスター3便で遅れ
LCC=格安航空会社の「ジェットスター・ジャパン」によりますと、乗客が搭乗する際にソフトバンクの回線を使ったスマートフォンで搭乗券を確認していますが、通信障害の影響で、スマートフォンが一時、使えなくなったということです。このため、手作業で搭乗券の確認を行った結果、成田空港を出発する合わせて3便で最大15分ほどの遅れが出ましたが、午後5時半までに復旧したということです。
公衆電話に列 交番で道を聞く
JR渋谷駅前にある公衆電話には、ソフトバンクの携帯電話ユーザーが列を作りました。

20代の会社員の女性は「会社に連絡しなければならず並んで順番を待っています。公衆電話を使うのは初めてです。早く復旧してほしいです」と話していました。

また、スマートフォンの地図アプリが使えなくなったために、交番で警察官に道を尋ねる人の姿も多く見られました。

仙台市から訪れたという女性は「アプリの地図を見て行くつもりでしたが、使えなかったので、交番で道を聞きました。遠出してきたのにLINEもできず、とても不便です」と話していました。

JR渋谷駅前ではソフトバンクの携帯電話がつながらないことに困惑する声が聞かれました。

都内の20代の女性は「友人とご飯を食べるつもりでしたが、連絡が取れないので帰ります」と話していました。また、別の20代の女性は「短い時間だけつながったので、その間に、『ハチ公前』ということと時間だけを決めて、落ち合うことができました。こんなことはないようにしてほしい」と話していました

2 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:35:15.69 ID:MyMcAHxP0.net
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.ナウシカ
2.草壁サツキ
3.フィオ・ピッコロ
4.リュシータ・トエル・ウル・ラピュタ
5.谷亮子
6.クラリス・ド・カリオストロ
7.クシャナ
8.サン
9.キキ
0.月島雫

3 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:35:29.27 ID:Xksasku00.net
やっぱりみんなソフトバンクがなきゃ生きていけないんだね

4 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:35:50.74 ID:v/7gICHQ0.net
ハチ公前がえらいことにw

5 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:35:52.95 ID:QY8h+lPI0.net
Youtubeも見れないの?

6 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:36:04.21 ID:amofr5J80.net
監督官庁の立ち入り検査あるかな?

7 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:36:11.72 ID:g869kFiN0.net
交番で道を聞くワロタw

8 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:36:37.51 ID:7YyzIowI0.net
さすが繋がりやすさ

9 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:36:40.48 ID:KrTt+AfS0.net
ペイペイの残高ゼロになったんご

10 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:36:52.95 ID:0Hvk+/Od0.net
SoftBank契約してる情報弱者ってまだ居たんだ

11 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:37:05.18 ID:mi0zW2960.net
道を聞いたら通報されるよなw

12 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:37:29.03 ID:7aDa9prJ0.net
アウアウ大勝利

13 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:37:30.15 ID:RwWoxGv+0.net
安倍が悪い

14 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:37:39.83 ID:ebLihtQF0.net
禿はお詫びにレアアイテムの自毛を1人1本配布しとけ。

15 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:38:03.35 ID:dvSeHz5v0.net
ソフトバンクなんぞ、いざとなったらまるで役に立たねぇって、震災の時に気が付かなかったのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:38:06.08 ID:9pcphY6m0.net
公衆電話ってテレカ無いと使えないんだっけ

17 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:38:22.09 ID:l+QIz3TZ0.net
禿かろう悪かろう

18 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:38:27.58 ID:icazkYDb0.net
アメリカ・トランプさんの中華・習近平虐めの一環?

19 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:38:40.41 ID:IA+DqQ5X0.net
テロの予行演習でしょ?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:38:45.85 ID:3Zvfn0V10.net
あー公務員まで仕事増えたか
SBには特別課税しとけ

21 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:39:27.22 ID:RrxOxnvF0.net
大地震が起こったわけでもないのにどうなってんだよw

22 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:39:51.83 ID:/MQ/5Cfv0.net
ファーなんとか絡むとこうなる

23 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:40:03.29 ID:osj+p0r00.net
ソフトバンク使ってない人には関係ないね

24 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:40:24.25 ID:oa3dmKMX0.net
やっぱりauのほうが、いいのかよ?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:40:26.02 ID:RZC3Az6c0.net
20代公衆電話を使うの初めてって
マジかーー

26 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:40:52.47 ID:BqQ8eCMU0.net
戦時の通信回線破壊のシムレーションかな

27 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:11.86 ID:Wrx+Q2mV0.net
何が原因なん?

28 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:30.59 ID:Y87DHPUp0.net
不思議なんだが、みんな地図や時刻表も見ないで出かけるのか?

29 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:32.24 ID:xZMT4R2L0.net
復旧だってね
19:35速報
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737531000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

30 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:35.80 ID:mU4QUjog0.net
並んでるヤツの顔ぶれ見て「あぁ〜w」ってなるんだろうなw

31 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:40.06 ID:cYeU/rnN0.net
今どきスマホは生活必需品なんだから
最低2台は持てよ

32 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:54.93 ID:LTUYVf8v0.net
交番って道を聞けるの?
ひったくりとか酔っ払いの対応係だと思ってた

33 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:41:56.63 ID:IJOydNym0.net
「安かろう悪かろう」や。
自己責任やで(^-^)/

34 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:00.28 ID:h3BZatrL0.net
>>23
今回はそうなんだが、同じようなトラブルが全くないとは言い切れないぞw

35 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:06.58 ID:oRHEyCBP0.net
携帯持ったことがない俺様高見

36 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:07.09 ID:dcQYGX6H0.net
>>16
確か使える
でも携帯だと高いよ

37 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:16.70 ID:v/Jzq+IM0.net
simロックを付けてるんだから責任は取らないとな
他の選択肢をつぶして自分のを無理やり使わせてるわけだから

38 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:23.67 ID:VGX6YVPv0.net
>>9
使ったからだろw

39 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:52.92 ID:2gjBjRww0.net
死んでる( ;∀;)
https://pbs.twimg.com/media/DtuMddfU0AAL9XT.jpg

40 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:55.44 ID:2EcAVGke0.net
>>25
それに衝撃

41 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:59.52 ID:g869kFiN0.net
>>32
交番はZENRIN地図常備してる筈

42 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:11.91 ID:3KluoAGw0.net
これでテロ起こせることが明るみに

43 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:17.58 ID:ESU/uo1q0.net
今時ソフトバンクなんか使ってる奴いるのか
とっくに死滅してるかと思ってたわ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:23.03 ID:gOOK5Cd/0.net
>>20
ネットの普及で減っていた仕事が元に戻っただけかと

45 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:25.82 ID:amofr5J80.net
インターネット回線だけじゃなくて
閉域網サービスにも障害起きてる

いったい何をやらかしたのか興味あるわ

46 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:31.44 ID:XhzfGnuM0.net
ハゲが、お詫びの無料エサを部下に指示しながら↓

47 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:43.64 ID:+olfqiXq0.net
やっとだよ。やっと、ネットも一極集中じゃなく、分散されてちょっとは住みやすくなったかなあ。一部の人間を除いて

48 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:47.58 ID:f++OJeT60.net
大地震くんのか?

49 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:43:48.27 ID:2EcAVGke0.net
>>18
ファーウェイ使ったらこうなるんだぞって見せしめ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:04.91 ID:ecJwWV2X0.net
wifiで通信出来ないの?

51 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:07.07 ID:Wrx+Q2mV0.net
大事なコードに足ひっかけたとかそんなん?

52 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:07.14 ID:Dlz9dfyx0.net
中華製通信装置の不具合かな?
不具合というかテロという方が適切かもしれないけど。

53 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:10.48 ID:cYeU/rnN0.net
ソフトバンク選択した人は
覚悟してたんだろ 仕方ないよ

54 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:15.30 ID:dGq5d+gv0.net
孫君は、海外企業を買収している場合ではない。

他社の回線をつかってもいいから、即刻、対応を説明しなくちゃいけないだろう。

55 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:23.65 ID:2EcAVGke0.net
>>43
ジャップ連呼厨が消滅しててワロタ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:26.61 ID:Ah/SPYSWO.net
亀有の交番で道を聞いたら、「新潟で米でも作ってろ!」って言われて追い出された

57 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:41.70 ID:3z2rjF1Y0.net
公衆wi-fiに繋いでLINE out freeでかければいいだけだろ
これだから情弱は

58 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:44:51.28 ID:LaZUZSuu0.net
>公衆電話に列
これはちょっと恥ずかしいな
私は在日韓国人です、って言ってるようなものじゃん

59 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:08.54 ID:m0yz8qe/0.net
>>34
一応こんな大規模な障害は起こらないように作られてる筈なんだが

60 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:13.04 ID:aL1HjVhz0.net
コピペでスレ埋め立てる奴ちょっと減ったよね

61 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:14.65 ID:pjC9+Bgx0.net
在日発狂wwwww

62 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:18.51 ID:Kl+4+0YF0.net
ようやく復旧したわ

63 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:31.85 ID:ESAU4DWM0.net
ごめん コードに足引っ掛けて コンセント抜けた。 みんな すまん。m(__)m

64 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:43.90 ID:2EcAVGke0.net
やっぱりdocomoです
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

65 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:45.35 ID:Zvwpe1K40.net
転出費用なしでお願い

66 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:46:02.31 ID:xZMT4R2L0.net
>>45
自分影響合ったけど、wifi経由の位置にいたから、メール、ブラウザは普通に使えた。
外出してた人はそれも駄目だったの?

67 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:46:02.61 ID:glrxY96Q0.net
ご迷惑をおかけしましたで済むの? 殺されればいいのにこの糞禿げ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:46:10.06 ID:OGczTuT70.net
会社から支給されてるドコモのスマホを使う時がきた

69 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:46:15.54 ID:m0yz8qe/0.net
>>56
交番があった筈の場所で浮浪者の方々が焚き火してた

70 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:46:49.98 ID:+UMYc97r0.net
「公衆電話を使うの初めてです」
なんか新鮮
つか自分も前回いつ使ったか思い出せない

71 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:47:07.30 ID:Kl+4+0YF0.net
まあ、今どき音声通話しか連絡がないのは情弱

野良電波でメールでも打てばいい

72 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:47:18.69 ID:7J1mxPLc0.net
それで今日到着の宅配便が来なかったのか。

73 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:47:43.89 ID:2EcAVGke0.net
>>72
佐川はそれらしい

74 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:47:49.68 ID:9pcphY6m0.net
>>56
俺なんか金髪でハーフの婦警さんが教えてくれたよ

75 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:47:51.24 ID:SefqQ43u0.net
友達いないと寂しい
どうせ復旧しても連絡ないんだろうなって

76 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:48:08.12 ID:wlelkb2f0.net
局所的じゃなくてこんなに広範囲にって何があったらこうなるのか興味深い

77 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:48:21.54 ID:DvVyyzHt0.net
在チョンと在チョンに組する知能遅れジャップを排除はいいことじゃん

78 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:48:36.43 ID:hxbjuM4u0.net
ガースーの携帯値下げで反発した禿の抵抗?

79 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:49:00.58 ID:934Zr7m9O.net
アメリカ様が、ガチ本気でファーウェイ潰しにかかった途端、
コレですお

80 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:49:27.78 ID:9WIEn/qn0.net
創価学会は、責任取るの?
層化系企業でしょうが?

81 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:50:16.06 ID:Kl+4+0YF0.net
PayPayの影響でホストサーバ網が死んだな
だいたい、2割還元って煽るなら、
乞食が群がるわ

82 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:50:21.12 ID:+olfqiXq0.net
韓国の話しかしてないじゃん。閉鎖したいのか。もういいよ皆2ちゃんねるは過去の思い出になりつつある

83 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:50:21.69 ID:lgI8f/JP0.net
で、19日に上場予定だよねw

84 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:50:23.39 ID:NTEuo0OR0.net
下チョン並

って、禿はそっち系だったな

ドコモあう大勝利!

85 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:50:54.55 ID:bF4vl82T0.net
>>59
「たらればはずだ」

86 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:51:15.85 ID:FMYcEguX0.net
またキャッシュレスのカードマン達が泣いたの?

87 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:51:34.56 ID:rrDn/6MG0.net
もうスマホ1台だけとか怖いな
ドコモとアウと3回線くらいは持ってないと安心して出かけられないな

88 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:52:03.76 ID:2EcAVGke0.net
>>79
アメリカでやったら暴動になるからって日本でやるなよw

89 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:52:15.89 ID:VslDTCot0.net
公衆電話に列を作るって、いきなり電話するのは相手に失礼だろw

ちゃんとメールで事前の通知しろよ。

90 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:52:43.29 ID:P4uVQDPT0.net
最近はかなりスマホ依存してるからね
宅急便一つ出すのにもスマホが無いと苦労する

91 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:52:50.90 ID:InG70zRY0.net
ソフトバンクだけはもう使いたくないな

92 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:53:06.10 ID:4GgLZ5Il0.net
>>1
安倍ちょんが目指すキャッシュレス社会の顛末www

93 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:53:30.57 ID:TKk1OloX0.net
これ損害賠償すごい額になるやんw

94 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:53:38.23 ID:VslDTCot0.net
>>59
そんなこと言って証券取引所もシステムダウンしたじゃんw

95 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:54:06.31 ID:9J+XaepS0.net
■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

。:///) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


96 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:54:37.47 ID:CrfUGuQZ0.net
ソフバンはどうしようもないな

97 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:54:41.81 ID:2EcAVGke0.net
英BT、中国ファーエイを5Gから締め出し
2018.12.06 Thu posted at 12:23 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35129721.html

98 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:55:36.53 ID:RrxOxnvF0.net
>>93
ソフバンなんか使ってる方が悪いと逆切れして欲しいw

99 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:55:41.03 ID:I44/6h2F0.net
>>33
安くもないのに悪かろうですけどね。

100 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:56:31.93 ID:4GgLZ5Il0.net
>>31
MVNO利用者大勝利だなw

101 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:56:56.31 ID:yYFDjUJT0.net
テロ実験か

102 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:57:36.09 ID:UhieNkVTO.net
>>93
せいぜい1回線500円だよ
しかも、ポイント払い

103 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:58:04.84 ID:CZ4rMZJm0.net
公衆電話使うの初めてワロタ

104 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:58:41.44 ID:NYpm1rym0.net
MVNO品質なのに三大キャリアぶってるから困る

105 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:58:46.86 ID:+UMYc97r0.net
>>93
ソフバンは契約書に通信障害は24時間未満は賠償しないと明記してある
今回はファミチキ一個配るらしいが

106 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:59:33.05 ID:s/xqrmOX0.net
有利子負債

107 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:59:46.99 ID:VAch2cqA0.net
ソフトバンクやめて良かった

108 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:00:17.69 ID:X124zWiy0.net
こういうのは国家が選別認定すべき、民間にやらせるべきではない
ソフトバンクは国民が被った損害を賠償すべき

109 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:02:44.13 ID:ahAMdoqf0.net
うどん県高松市で世界の終わりが始まってるってマジ?

110 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:03:17.64 ID:wD15R/2d0.net
またあれだろ
直に金券送ってくれば済むものを郵便局行けとか言うヤツw

111 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:03:35.76 ID:wRlU//e+0.net
キャッシュレス やろうって時にダメじゃんw

112 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:04:06.96 ID:SJhoF7ac0.net
またソフバンかよ
バカ丸出しの派手なコマーシャル以外
取り柄がないダメな会社だな!

113 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:04:34.47 ID:X124zWiy0.net
友人もソフバンのスマホ使っているが、室内からでは通話ができないらしい
声が途切れるから、電話きたら外に出ると言ってる
今時こんな携帯電話があることにびっくり。
30年前のPHSレベルだろう。

114 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:04:48.00 ID:vlFUc/hC0.net
東日本大震災ときの仙台も電話繋がらなくて大変だった
災害用にテレカ1枚は財布に入れておけ

115 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:06:08.21 ID:z9q7xggU0.net
アマチュア無線最強だな

116 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:06:18.69 ID:iPKKd2up0.net
行政はこれでいいのかね、通信インフラがこんなずさんの状態で

117 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:06:50.92 ID:WmPhM9ZA0.net
今後のCM

「大規模障害でも半日で復旧 ソフトバンク」

118 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:07:09.53 ID:vaL9Qurg0.net
公衆電話少ないもんね
平成の終わりに平成初期の光景が見られるなんて

119 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:07:30.52 ID:hNcIno7V0.net
1社しか契約してないのは情弱、モバイルバッテリーの代わりにスマホ持つべし。
メインでない方はデータsimに無料IP電話でいい。受けるだけなら月500円しない、かけても3分10円。

120 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:08:12.19 ID:4DTFsyQO0.net
>>114
テレカもいいけど100円玉
10円玉と100円玉が使える公衆電話はみんな10円入れるからパンクするけど
100円は回収箱が別れてるから10円不可でもかけられることがある

121 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:08:25.89 ID:bGLkXPsP0.net
まあ、ソフバンは韓国にデータセンターあるからなw

122 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:08:29.26 ID:zXlBKYqE0.net
すげえぇなソフト使ってるやつ結構いるんだな〜

123 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:09:05.55 ID:QGwzAZdg0.net
もはやテロだな

124 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:09:23.33 ID:CietmV6M0.net
>>113
それさ、キャリアじゃなくてハードウェアだってわからないのか?

125 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:09:26.52 ID:2hYbb1lr0.net
今時、ハゲユーザーとかwww
リスク管理できてないだろwww

126 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:09:27.43 ID:xFhwrJ1A0.net
>>14
けがたりねーからチンゲも入れとくか

127 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:09:50.49 ID:KrTt+AfS0.net
ペイペイオワタwwwwww

128 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:10:23.48 ID:Q8qTHsgg0.net
障害復旧明けにさ、キャリアメールに大量の迷惑メール来てたんだけど、この障害ってサイバー攻撃されたんじゃまいか?

129 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:11:07.54 ID:TEHOZime0.net
いかに携帯に頼った生活をしてるかだな。

130 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:11:16.47 ID:IMy6twEk0.net
>>20
そもそも税金収めてないだろソフトバンクは

131 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:12:31.99 ID:cGagPUDw0.net
朝鮮電話なんか朝鮮人しか使わないだろJK

132 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:12:54.11 ID:KIU7FKkL0.net
またおまえか。独特な呼び出し音を出しますみたいな時点で怪しいと思ってた

133 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:13:07.81 ID:IMy6twEk0.net
>>39
偉そうにそっくり返ってんじゃねえ
日本人なら頭下げるだろう普通は

134 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:13:26.66 ID:h/4CAEeD0.net
携帯キャリア会社一斉停電したら楽しそう

135 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:13:32.15 ID:B3uOSrZQ0.net
スマホ使えると思ってるから落とし穴いっぱいだな
待ち合わせもできなくなる。ソフバンなんか買ったばっかりにw

136 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:13:36.80 ID:goFxHIgr0.net
docomoだけどファミチキ欲しいな

137 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:13:39.86 ID:KsstKkjA0.net
MVNOのドコモ回線最強
朝鮮バンク使ってる奴ざまぁw

138 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:14:36.08 ID:Na8PsI2W0.net
  犯人は……
  この中にいる!
└───v────
                  | なんだって!
                  └―v―┬─――――
                            | 誰なんだ!
   Λ_Λ                   └―v――――─
  ( ´Д`)
  / J J           ∧_∧∧_∧∧_∧
  |. | ̄ ̄ ̄|          (Д`  (Д`  (Д`   )
  し|      |         (    (    (     )

139 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:15:26.74 ID:IMy6twEk0.net
>>56
背の高いイケメン巡査が親切にフェラーリで送ってくれたけど

140 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:16:09.64 ID:nD+QOW4Q0.net
ポイントだペイだとか言っている矢先に
このトラブル

おもしれえなあ

141 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:18:21.88 ID:DdNjJTAD0.net
安かろう悪かろう回線の契約者 乙

142 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:18:47.35 ID:zAU+RcFa0.net
ソフバン使ってるのなんて自業自得じゃね

143 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:18:54.48 ID:uK4VvnHP0.net
現金最強

144 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:19:18.82 ID:Hb9pkw7b0.net
まぁ個人はスルーでも企業単位で損失被った奴らは賠償求めたりもあるだろうしこれからまだゴタゴタするだろうな

145 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:20:52.72 ID:DjUPAxPo0.net
交番で道を聞くw

146 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:21:02.45 ID:XEmMtr8W0.net
チョンキャリア使ってる馬鹿が悪い

147 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:21:30.22 ID:9t/+d7g60.net
なにこれテロなの?

148 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:22:00.53 ID:wAr/itT30.net
これはソフトバンクだけの問題じゃないよ
今回は他の事業者では何も起こらなかったからいいけど
docomo、Au、チョフトバンクが一斉に落ちたらとんでもない事になるだろ
これから先、スマホ決済が当たり前になり、現金を持ち歩かなくなったときにこんな事が起きれば大騒ぎだぞ

149 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:23:12.76 ID:5mizDtYg0.net
障害者なんで、ソフトバンクのガラケーを2円で使わせてもらってるから、倒産されると困るなぁ

150 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:23:41.16 ID:AsmVqmED0.net
>>113
30年前にPHSなんてあったの?

151 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:24:02.23 ID:bMtBTrPj0.net
iDやクイックペイなら問題ないんじゃないのか

152 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:24:25.88 ID:nmnTXYsj0.net
交番で道を聞くw

153 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:26:17.27 ID:nmnTXYsj0.net
>>148
日本のインフラの信用を貶めた罪は重いな
しかしこの障害はソフトバンクだけの問題だよ2月にもやらかしてる
自衛のためにはソフトバンクをやめること

154 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:27:51.02 ID:nSGKneUZ0.net
仕事用にしてた奴涙目
会社で支給してて全員だったらもっと涙目
ざまあwww

155 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:30:52.81 ID:WcMdJLj10.net
南海トラフで通信設備が壊滅したら
我々は何にも出来ないね

今回思い知ったわ

156 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:31:10.03 ID:glrxY96Q0.net
これだからミズホに資金調達もう無理って断られるんだよ  

157 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:32:37.98 ID:tH2P17rt0.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
sdcsdcsd

158 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:34:04.23 ID:v0aPv2+60.net
住民のほとんどが朝鮮人の大阪がマヒしてるらしい
朝鮮人はみんなソフトバンクだから

159 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:35:05.58 ID:yk6l0VyY0.net
社内に
朝鮮人がいるとこうなる
いい見本

160 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:35:18.06 ID:S67mbkHU0.net
>>111
体を張って阻止にかかったとか

161 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:35:27.75 ID:QBpXHWAj0.net
通信絶たれてるんだから公衆電話に列なしてまで会社に連絡しなくてもいいだろ。
大した用じゃないだろ。全滅寸前部隊の戦闘中の爆撃要請とかじゃあるまいにw

162 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:36:40.24 ID:sav7NOtO0.net
マジでテロかと思ったわ
会社の携帯がドコモだからとりあえずは助かったが

163 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:36:47.87 ID:0BQKD4di0.net
ソフトバンクの携帯なんて使ってる奴がアホの情弱なだけだろ。
はっきり言って自己責任。まともな人間はドコモ一択だよ。

164 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:36:54.36 ID:gesQAw7D0.net
>>155
緊急用に移動基地局つーのがあるんだけどね

まあソフトバンクには関係のない話なのは実証されたわけだけどw

165 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:37:29.01 ID:jVqenzfJ0.net
>>148
携帯なんてなくてもみんなちゃんと生きてきてたんだから
無けりゃ無いですぐ慣れるべ

166 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:40:14.37 ID:gesQAw7D0.net
>>165
電気もガスも水道も無かったけど、それなりの社会基盤が構築されてたからな
煮炊き出来るカマドもなきゃ水くんで来れる井戸も川もあるまい?

167 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:40:23.54 ID:qCvaeX+p0.net
プアーウェイ

168 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:41:19.30 ID:THGFcj4P0.net
繋がらないから公衆使う→繋がらない
まじで負の連鎖 落ち着いたら身辺連れて解約する

169 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:42:44.53 ID:uzH5WI8R0.net
交番でうっかり道を聞くと
「ヤダ〜あの人ハゲ電だわ・・・クスクスw」
となるのか

170 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:43:46.23 ID:ah8/MQ/60.net
「交番で道を聞く」面白い、ちゃんとした使い方だな
手紙を書くとか電報を打つとかないのかよ

171 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:44:33.78 ID:IyVCR6NM0.net
ジャップ連呼のソフバン利用率は9割くらいか?
ものの見事にジャップ連呼が消えてるw

172 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:45:03.69 ID:Je0RHD6LO.net
こういう場合の担保責任はどうなんの?

173 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:45:21.63 ID:untJF8660.net
ユーザーさんは自分の口座確認した方がいいかもw

174 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:45:53.65 ID:/pWKkzjQ0.net
>>89
メールも出来ないだろw
アホかw

175 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:47:20.13 ID:on5vXn/l0.net
>>174
そこら中でWi-Fi使えるだろ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:47:46.77 ID:feiPrtIK0.net
電子チケットは経費節約なのかも知れないがやめてほしいね
あんな不確かなものよりも紙だ、紙

177 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:52:08.12 ID:LIc+8kqQ0.net
こっちはauだから良くても
仕事でソフバン携帯の人にはマジでかからなくて色々困った。

178 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:55:19.14 ID:U58LPCeD0.net
ソフバンなんて使ってるから自業自得だろ

179 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:56:27.80 ID:Rp3jccj+0.net
テレフォンカードをいまだに
財布に入れてる私は、勝ち組です
使ったこともない平成生まれには負けません

180 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:56:56.05 ID:SrxOfz4K0.net
素晴らしいな。

人と人の、生の暖かい触れ合いが戻った。

携帯キャリアはすべて潰れるべき。

日本から携帯端末を排除しよう。

181 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:56:56.33 ID:BNvubMjW0.net
安物買いのなんとやらだな
まぁソフトバンクが安いのはイメージだけだけで
実際は「高い遅い不味い」だけど

182 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:58:31.83 ID:HKRTtDIn0.net
スマホ決済www
現金不要?
笑わせるわwww

183 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:00:31.38 ID:WHKGrwCq0.net
そういや、ペーペーでも二重取りしとったな、ソフトバンク。
これでよく上場するわ。

184 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:01:58.67 ID:b0xM9qtI0.net
やっぱりまだ復旧の見込み全く立っていないのか

185 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:03:54.29 ID:opvAJNvC0.net
金払ってるのに使えなくなるキャリアか。そんなに朝鮮鶏肉無料が魅力的なのかね。

186 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:04:14.77 ID:fMAWYZbB0.net
これしきのことでがたがたたさわぐな糞日本人

187 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:08:00.97 ID:/LWnC1bU0.net
朝鮮人とバカしか使わないから復旧しなくていいよww

188 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:08:02.73 ID:1Duk5d5H0.net
ハゲが会社携帯のうちの社長にお前ら言ってくれよw

189 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:09:12.17 ID:nD+QOW4Q0.net
震災やら台風・大雨で痛い目にあっているのに
これだものなあ〜スマホ痴呆症だなこりゃ
何かあった時にどうするか?二の手、三の手を考えておくんだよ

190 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:09:17.62 ID:0AEjkMac0.net
>>70
3.11の時使ったな

191 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:18:46.32 ID:uH3W13w10.net
アメトラからの警告?

192 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:23:15.21 ID:ekySqfqF0.net
>>176
経費節約?逆だよ、金かかるんだよ

193 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:27:11.81 ID:9f72Byxp0.net
>>76
器財の二重化をサボってる部分で故障が有ったんだろうな

194 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:27:57.06 ID:VYsEKvPG0.net
>>176
紙がいいよな
鞄の奥に入れとけば無くす心配もない

スマホだといつも手にしてるから、万が一の場合が怖い

195 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:30:10.30 ID:VYsEKvPG0.net
>>193
他は一つが壊れても残りでカバーしてたのか。

196 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:31:34.56 ID:lX/P3fDp0.net
うっせーな死人がでたわけでもないだろう

197 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:32:25.54 ID:+xEHN4vC0.net
キャリア3社の通信設備を一斉にダウンさせれば、日本社会を麻痺させることができるな
サイバーテロに打って付け

198 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:34:07.04 ID:wweV+83U0.net
今時1台持ちなんかw

199 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:35:55.11 ID:0jDaPw910.net
>>181
魅せ方が上手いんだろうな
水商売的な

200 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:38:22.89 ID:Aj6yABoK0.net
アハハハハハ!!

201 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:40:27.87 ID:A6nanjuU0.net
公共のwifiの整備が遅れている日本の弱点が露呈されてしまったな。

202 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:41:34.28 ID:gesQAw7D0.net
>>201
あ、それガセだから未だに言ってると恥かくよ

203 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:43:28.18 ID:saGYmI250.net
パンデミックじゃねぇか?
隣国の実験か?

さすがにauやドコモも通信障害になったら都市機能停止だろ

204 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:45:42.38 ID:m4AxBqOR0.net
交番で道教えてくれるの? いつも誰もいないんだけど

205 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:45:54.61 ID:qh05gZBb0.net
伝家の宝刀500円券再び…。

しかしこんな信用度ダラ下がりの状態で上場しても株売れるのかね?

206 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:47:44.95 ID:LtTJ5yiW0.net
駅の伝言板に  

XYZ

と書きました

207 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:50:52.78 ID:GxwFya5G0.net
>>206
もっこし乙

208 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:52:22.14 ID:p8xI2E/A0.net
地震のときでも公衆電話に殺到するのはみなかった

209 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:55:30.21 ID:iaLAjjiG0.net
>>165
だな。


むしろ今すぐなくすへき

210 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:55:41.76 ID:X124zWiy0.net
YBBの頃からルーター無料で配っていたから胡散臭いと思っていた

211 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:58:35.53 ID:93RVYAGb0.net
ヤマト運輸はauだからそりゃ何も問題でないだろw

212 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:59:19.31 ID:jHywCpAY0.net
これでもキャッシュレス化を進める政府

213 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:59:23.97 ID:FVPesTWI0.net
>>204
壁に地図が張ってあるから自分で見て確認してくれ。

214 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:01:07.35 ID:k3+Pv8qZ0.net
今日の午後のこれか
ジジババでもない若いねーちゃんが公衆なんて珍しいなと思ったよ

215 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:01:14.67 ID:Y0Xa3xKS0.net
ギガリセットしろや禿げ

216 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:03:48.69 ID:zkWtgW6h0.net
ドコモとワイモバ2台持ちでよかった
ドコモそろそろ解約しようかと思ってたけど考え直そ

217 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:03:56.95 ID:3VKwPDSF0.net
さすが糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンクオリティー
使ってる奴馬鹿なの?チョンのケツ舐めて美味しいの?

218 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:10:01.69 ID:tR6s5pz10.net
俺はソフトバンク使ってるけど何の影響もない。
たかが半日程度だぞ。
それであたふたしてる奴は普段どれだけ依存してるか思い知っただろ。
昔はケータイなんかなくても世の中ふつうにまわってたんだよ。

219 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:00.81 ID:FgTR9XfB0.net
ファーウェイの副社長が逮捕されたから証拠でも隠してたんじゃないのか。

220 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:13:11.66 ID:4eC6oPFD0.net
>>1
フリーWi-Fiが整備されていない土民国家らしい光景ですね
さすが中世ジャップランドwwwww

221 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:14:00.34 ID:iaLAjjiG0.net
>>208
311.
長蛇の列だった、駅の公衆電話

222 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:19:37.17 ID:FqETQXUy0.net
>>79
やっぱりこれが関係してるのかw
これはもう・・・・・トランプを応援せざるを得ないwwwww

223 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:20:46.43 ID:DDiO2t2o0.net
どこまでスマホに依存しとんねん

224 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:21:56.56 ID:swwQ3LDm0.net
マックに行けばwifi使えるだろw

225 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:23:58.40 ID:47RAGx280.net
DOCOMOとWiMAX併用の俺、最強!

226 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:30:04.48 ID:K/f9vaic0.net
俺はdocomoと、OCNとdmm

227 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:32:13.33 ID:7wglAN2n0.net
ファミチキなんかやってる場合じゃねぇよ

228 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:32:47.30 ID:oJXk7Qb70.net
そしてウィルスを流し込んで復旧と^^

229 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:33:28.53 ID:q2O4zW5o0.net
ソフトバンクの奴隷wwwwwww

解約したくてもできないお前らwwwwwwwwwwwwww

230 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:33:36.17 ID:9QyMz7UJ0.net
20時で公衆電話初めて使うとかすげー
テレフォンカードも初めて買ったのかなぁ

昔はグレーの公衆電話見つけてザウルス繋いで通信してたな

231 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:34:04.30 ID:u9bJTebn0.net
もっとトラブれ
ドコモのガラケー最強

232 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:34:07.95 ID:9QyMz7UJ0.net
20代で公衆電話初めて使うとかすげー
テレフォンカードも初めて買ったのかなぁ

昔はグレーの公衆電話見つけてザウルス繋いで通信してたな

233 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:38:01.40 ID:pE5IH5xk0.net
俺のテレホンカード、ミニモニのやつなんだよね

234 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:40:20.40 ID:p8xI2E/A0.net
>>221
うちの周りでは見なかった
まあ、ケータイ電波が生きてたからねw

235 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:41:55.24 ID:urBRhVPN0.net
Twitter見るとGLAYは入場がQRコードで座席指定は紙チケットだったのかな?
助かったね

236 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:45:27.01 ID:puGaWnuy0.net
アナログ回帰の好機会

237 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:46:24.36 ID:pGyPT1zF0.net
ドコモauのmvno契約しとけばいいのに

238 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:52:10.08 ID:wWEIjDrK0.net
損害賠償が凄い額になるんじゃないか。仕事がなかった弁護士たちよ、よかったな。
仕事がどんどん増えるぞ。

239 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:54:11.92 ID:QTqWR63Z0.net
交番で道を聞くのは正しい姿だな

240 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:06:33.94 ID:U14jBAvS0.net
もうこんなの使えないやん

241 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:06:55.72 ID:FkMiYxGU0.net
>>56
両津勘吉か?

242 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:09:25.92 ID:q5LZrUQY0.net
HUAWEIと積極的に提携してるのが関係したか?

243 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:10:41.54 ID:FkMiYxGU0.net
田舎ならまだしも都会なんか道の辻辻にWi-Fi使えるコンビニあるのに。
なおセブンとローソンはいいけど、ファミマはショボい。

244 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:11:07.43 ID:InNMoJQw0.net
再配達でも居ない家あるけどな

https://i.imgur.com/DxmfDUR.jpg

245 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:11:50.38 ID:n8f02uVK0.net
>>234
災害時は個人向け通信インフラは制限されてつながりが悪くなり
公衆電話等の公共性の高い通信インフラが優先されるんだよ

246 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:15:07.14 ID:wxQjwOMN0.net
スマホ決済

現金じゃないとこういう時も恐い

247 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:17:23.31 ID:1NIKIIgC0.net
大地震停電時のタワマン最上階の人もごくろーだったww

248 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:19:16.26 ID:stbyePwg0.net
paypayのせいだけじゃなさそうだな

249 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:20:24.53 ID:6vKbHnaI0.net
会社に連絡するために公衆電話の列に並ぶなら
直接会社に行っちまった方が早かったりしないのかな。

250 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:21:11.89 ID:8SHwm3Ct0.net
俺はガラケーとスマホの2台持ち。

ガラケーはau。
スマホは基本的にWiMAXで接続して、田舎とかのWiMAX圏外用にNifmo。

どれか一回線がダメになっても、特に通信には支障がない。

251 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:23:30.79 ID:NMkY962o0.net
最悪の状況を想定して、複数の通信手段を確保するのは常識でしょw

252 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:23:50.68 ID:cYeU/rnN0.net
上場延期しろよ

253 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:27:42.37 ID:DL4W9PXa0.net
チョンバンクってガキと在日だけかと思ってた
そりゃ禿げも図にのるわ

254 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:27:59.45 ID:CceWqsyu0.net
ファーウェイ逮捕と関係あんの?

こりゃガチでやばいな。

255 :アニー:2018/12/06(木) 23:28:04.38 ID:fufScB6J0.net
こんなんで完全キャッシュレスなんかできるか

256 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:28:35.02 ID:uDHI4iM/0.net
在日の組織犯罪がかなり邪魔されたろうなw
そのまま逝っていいぞ、朝鮮ハゲ

257 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:30:26.19 ID:wlGDjPzN0.net
ファーウェイの工作活動だろ
ファーウェイと手を切れよ

258 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:31:58.11 ID:uZucZbtY0.net
だりぃな、みんな。
スマホなんかに頼りすぎたろ。
江戸時代を思い出せや。

259 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:34:27.48 ID:cVEAQszP0.net
>>2
( ・ิω・ิ)誰じゃろ

260 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:44:20.62 ID:P3bgJnUM0.net
テロか?ソフバンによるテロか?

261 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:47:33.54 ID:fwzdyA4b0.net
10円大量に積んで赤電話
これに比べらりゃ全然マシ

262 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:53:33.77 ID:Ar6a1vn60.net
>>258
「明日の夜に河原で待つ」くらいの大らかさでいいんだよな

263 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:56:27.98 ID:CietmV6M0.net
朝鮮人による日本人殲滅作戦の予行練習だろ?
禿罠で、通信網を断絶して、混乱させて、一気に37564だよ。

264 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:58:01.49 ID:CietmV6M0.net
平成元年位ならまだ、携帯普及してねーしなぁ。
ポケベル時代

265 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:58:09.50 ID:pC1hFFwa0.net
ハゲどうすんねん、首つれや

266 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:58:58.50 ID:fQxE3Zji0.net
お父さん犬鍋にして食ってやるww

267 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:01:19.95 ID:CS1VgaOU0.net
安物買いの銭失い携帯

268 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:02:41.02 ID:MYJm/1SK0.net
>>48
大地震こない。
騒がれた時にはこない。

269 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:10:25.25 ID:2m3WnrWz0.net
>>267
>>安物買いの銭失い携帯

禿罠携帯てそれほど安いか?

月々980円の(ノд-。)あぅ。。LTEプランで、ネット回線きって、
激安SIMのデータ通信使ってる。

270 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:15:19.40 ID:K9sYmRUL0.net
>>133
気絶するにしても頭を垂れよと申すか

271 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:16:11.59 ID:udsrijhO0.net
>>50
できるにきまってんだろ。本文読めや。

272 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:17:50.21 ID:F3iwxw1C0.net
鮮人にインフラとか経営させるからこう言う事になるんだよ
こいつ有事の時とかワザとやるんじゃね?????

273 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:23:10.69 ID:G5mGrc4y0.net
テレホンカードを差し込んだら吐き出されて
よく見たらオレンジカードだった死にたい…

274 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:25:41.83 ID:9FQtnkcw0.net
どーでもいーけど、鯨飲(何故か変換できない)分かったの?

275 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:15:15.23 ID:RJ0ygMi40.net
安物禿電話なんか使うからだよ、乞食どもめ。

276 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:23:21.58 ID:6fgsD3VK0.net
電子チケットって実体のない詐欺と一緒だな
販売業社摘発した方がいい

277 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:37:46.55 ID:iowteunx0.net
赤電話やピンク電話には駆け込まないのな

278 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:38:35.38 ID:S0eO8FaL0.net
ソフトバンクではない格安SIM契約してるが、こういう時の為に別のキャリアのSIMをバックアップで契約してる。
データ専用の安いSIMだけど、最悪iP電話からでも通話出来るしな。
0SIMも持ってるけど、あれは遅すぎだからバックアップには向かん。

279 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:50:45.83 ID:AMLV9zCr0.net
恥ずかしいかな史上最大の通信障害
ソフトバンクから他キャリアへの大量流出は避けられない

280 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:40:49.56 ID:b2J/LPY/0.net
IoT モノのインターネットw 冷蔵庫の中まで全ての家電をスマホで管理w 

281 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:46:21.56 ID:n+vN5ZOe0.net
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいきつく。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

282 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:00:22.02 ID:pIH8eve20.net
>>278
両方足せばドコモにすればいいじゃん

283 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:02:58.70 ID:pIH8eve20.net
>>281
ハズキのCMパクってたのは一瞬で見なくなったな?!

284 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:05:23.15 ID:iRkER/Fe0.net
マスコミ関係者は回線生きてたろ(笑) 
バカタレントに、トラブルに巻き込まれたとか芝居させてるようだが 

285 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:07:08.17 ID:8Gkqlrdf0.net
母ちゃんが掃除機でコンセント抜いちゃったんだろ

286 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:11:02.01 ID:b2J/LPY/0.net
スマホとともに成長してゆく初めての人類w

287 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:22:11.26 ID:BZ6fyfL50.net
今回のでまた格別に信用落としているわけだが、そもまだソフトバンクなんか(安いと思って)信じて使っている連中には関係ないか。

288 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:30:05.00 ID:PDQyZMuD0.net
家に電話がない人はどうしたんだろうか

289 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:31:40.15 ID:iKrowB4m0.net
>>139
フェラーリのチャリか

290 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:50:05.87 ID:XZhjON5n0.net
>>288
電話があってもなくてもかける相手がいなければ同じこと。
つまり俺のことだ。
数時間止まったぐらいで騒ぎすぎなんだよ。
こいつらをタイムマシンで昭和に送り込んだら生きていけないんだろうな。

291 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:20:39.44 ID:OoLh9x550.net
>>282
ドコモもKDDIも、数年に1回は通信障害おきてるぞ。
単一の通信手段だけでなく複数の通信手段を持たないとね

292 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:59:55.56 ID:mU8iRqRP0.net
死人がでた訳でもないのに大騒ぎしすぎだわ。

293 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:02:39.54 ID:mU8iRqRP0.net
ひとに道を聞くとかどこ目指してあるいてんだよw計画して行動しろあほ

294 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:38:40.59 ID:EJP9s+Ap0.net
>>32
ポリ公はアホが多いから
地図の見方ができないのがほとんどだけどなw
池袋駅の近くの交番で道聞いてポリ公と一緒に
交番備え付けの地図を見たけど
俺のほうが先に見つけたわwww

295 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:43:14.30 ID:bhO07JiS0.net
今は、事前に待ち合わせの場所と時間を決めないで、移動中にLINEでダラダラと連絡しながら合流する人が結構いるらしいな。
だから、スマホ使えないと会えないんだとwww

296 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:52:12.85 ID:r0FHwCq10.net
昨日、工事現場の人から公衆電話の場所聞かれたよ。
ソフバンの携帯だったんだろうな。

297 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:52:28.07 ID:4tvPvg8b0.net
>>70
震災の頃にそれではまずいからと
子供に使い方を教えるのが話題になったよな
缶切りの使い方、ライターやマッチの使い方とかも

298 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:52:48.72 ID:xH9dj1v10.net
>>1
エリクソンのクラウドがダウンしたため
(サーバー上に仮想ネットワーク環境を作り
LTE端末の呼び出しなどを管理)
それを利用しているソフトバンク等のキャリアもダウン

元々ソフトバンクって英国のVodafone だったから
それで英国のエリクソンをシステムのメインにしたの?
ドコモも使ってるけどNECとシスコ、エリクソンの3社で分散してるから助かったか

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/752106.html
auは自社ネットワークに仮想化技術を導入してないのか

299 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:53:26.34 ID:HaJceZuZO.net
「同じ規格で構成された部隊はどこかに致命的な欠陥を内包している」by素子

300 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 10:56:08.37 ID:ZGXlObm60.net
板フォンっすw

301 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:00:13.45 ID:9Kc6mXW+0.net
潔癖症患者たちは大丈夫だったのかな?
不特定多数が利用する公衆電話使えないだろ。

302 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:13:08.27 ID:TpVBY+nZ0.net
こうなる前にQR決済に導入に失敗したローソンが一言

303 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:17:19.92 ID:X08xzSUj0.net
20代は交番で公衆電話の使い方を聞く。

304 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:31:01.09 ID:qeoBDNmd0.net
まるで困ることが無かった…障害が起きてることすらしらんかったわ
まぁ社内wifiだからだけど

305 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 11:32:53.95 ID:hqD02zQf0.net
画一企画にすることの危険性の社会実験サンプルとしてみれば良いのではないでしょうか

306 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 12:13:37.71 ID:7fvYf8Nj0.net
公衆電話の口臭の臭さにびっくりする若者

307 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 13:16:38.08 ID:OeFSqHmm0.net
最近の若者はWi-Fiも持ち歩かないのか

308 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 13:27:10.83 ID:DsW3V1y70.net
ブックビルディング期間を7日の午後5時までと、6時間延長、なんなんだろうな

309 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 13:31:53.27 ID:TpVBY+nZ0.net
>>303
知ってる
おねえちゃんの写ったビラの番号にかけるんでしょ

310 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 13:36:52.39 ID:emQtharl0.net
公衆電話でかけるにしても番号覚えてんのかと思ったけど
端末は生きてるから通話ができないだけで電話帳は見られたのか

311 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 15:06:02.91 ID:1X1WBqRS0.net
詐欺バンクユーザーがスマホいじったら
高価な電話帳だねって、言ってやればいいのかw

312 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:23:08.41 ID:KllXwqJh0.net
なんでもスマホでやればいいって楽を求めた結果じゃんこんなの

313 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:37:43.98 ID:7GQm3Ljw0.net
いや、何が驚いたって、「交番で道を聞く」「公衆電話に並ぶ」というのを発想すら出来ないというのが増えていると言うこと。

314 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:42:29.77 ID:7GQm3Ljw0.net
つか、マジに聞くが、
知ってるか?
携帯スマホ無しでも口から言葉を発すれば、半径三メートル位だったら意思疏通出来るんだぞ!!
やったこと無いなら一度試してみ、結構嬉しいから。

315 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:46:57.46 ID:J5gFFkAN0.net
>>1
やっぱバカチョン企業の携帯なんて
使うもんじゃないなw

信頼性 ゼロwww

316 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:49:45.22 ID:wDhkplUS0.net
コンサートはどうしたの?
QRコードなくても入れたん?

317 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 19:30:21.21 ID:2Vw5soq30.net
チケットとかスクショしてないのか?
ラインはもともとやらんから影響はない

318 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 23:00:10.68 ID:k+wryeA+0.net
企業ならバックアップ回線を用意しておくだろ
ソフトバンクに生命線を握られてもいいのかと思う

319 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 01:30:00.38 ID:ffMxtBrx0.net
倒産せよ、エリ糞

320 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 01:48:19.04 ID:kNwL6E1F0.net
まぁハーウェイが廃業に追い込まれるからソフバンももう無理だよね
それがわかってて株売って2兆だけでもアメリカに持ち逃げしようとしてんだろ見栄張り朝鮮人孫正義

321 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 01:49:59.25 ID:GBHNvJSN0.net
1way依存はヤバい常に自己解決可能な選択肢持てとあれほど
土地勘無い場所行く時は地図と方位磁石持参するわ
若干不便な方が楽しかったりするもんだ

322 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 12:33:55.33 ID:+vPw2VPy0.net
>>313
たしかに。
ケータイが数時間使えないくらいでそこまでパニックになるのかと。
台風で半日くらい停電になった時のほうがよっぽど困ったわ。

323 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:29:46.54 ID:c6CZKpkF0.net
>>322
公衆電話から携帯に電話しても着拒か出てくれんことない?
道は人に聞くか交番だわな

324 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:35:38.72 ID:UfAJDhsM0.net
家を丸ごとネットで管理とか、笑えるわ

325 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:39:42.20 ID:UfAJDhsM0.net
>>323
>道は人に聞くか交番だわな
No
地図

326 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:40:02.14 ID:yD5Tux1M0.net
>公衆電話に列

昭和はそれが当たり前だった

327 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:40:58.62 ID:0u4mzyYo0.net
どのキャリアでも繋がりやすい都市部ほど安さに油断してSBにしてる人多そう
田舎だとそもそもSBは切断多くて使い物にならないからほとんどの人はドコモ

328 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:44:02.36 ID:L3TCUAGs0.net
>>322
スマホが便利とはいえ、スマホに依存しすぎがここまで居るってのがなぁ
あると便利ってのはいいけど、ないとどうしようもないとかいう状況は少し怖い

329 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:45:18.01 ID:e8NbiRHm0.net
昨日、俺のソフトバンク携帯へ実家から試しに掛けてみたら

お掛けになった電話番号は電源が入っていないか電波の届かない…

みたいなアナウンスやったな。
故障のためつながりにくい状況になっておりますとか全くなかったw
ずるいよなぁ

330 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:46:43.69 ID:e8NbiRHm0.net
電源が入ってないせいにされるんだよ。
ケータイ屋の落ち度なのにw

331 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:49:00.89 ID:0u4mzyYo0.net
>>328
インフラを委ねるにはあまりにも脆弱な業界だからね
筐体もせいぜい2年が限界だし、下手すりゃ数十年使えるガラケと比べると圧倒的にわりに合わない

332 :朝鮮漬:2018/12/08(土) 13:49:41.01 ID:nyJ0qgRB0.net
上場でキャッシュのあるうちに

集団損害賠償請求や(^。^)y-.。o○

解約はその後

333 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 13:59:08.72 ID:MC7t/Sjw0.net
ほんとお前ら、使えないゴミばっかだな
スマホが1日つかえないぐらで死にそうな目にあったかのように苦情たれてんじゃねーよ
スマホが使えなくてわかったろ、スマホなんていつ使えない事態が起こっても不思議ではない 

スマホがつかえなかったら外にでろ、駅まで走れ、運動しろ

いっぱい体力使って楽しんで家に帰って飯食って寝ろ

スマホが使えなかったから仕事ができなかった?
もう単なるアホ代表だろう
企業だったらバカ企業、スマホが使えない時は代替手段を考えておくのが、しっかりした企業
社長や役員総入れ替えが必要だ

334 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 15:21:44.35 ID:usN/yas+0.net
>>325
駅前とかの?
あれ見てもイマイチわかりにくい時あるから、そういう時は交番か人に聞くけど?
通信使えないのにグーグルマップ見ろ、とか言ってないよね?

335 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 17:41:50.25 ID:62qKWPul0.net
つか、みなちゃんと紙の地図読める?
1]今の自分の位置を地図上で特定する。
2] 方位方角を地図上と現実世界で一致させる。
3]目的地を地図上で特定してルートを定めて現実世界でそれを特定する。
いや、慣れてないと大変かも

336 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 19:16:35.89 ID:lPrOOxtW0.net
政府も携帯会社にネチネチ文句ばかり言ってないで、
こういう事を奇禍として、一気に主要地域高速wifi網を整備すれば
通信障害に強くなり、貧乏人にも恩恵が届き、
携帯大手への大きな牽制にもなって、
公共事業で近年一番効果的な事例になりそうなのに
全然そういう動きは見えないよね……。

337 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 20:21:48.29 ID:t02Jt87X0.net
>>335
スマホの地図でも紙の地図と使い方変わらんけどね
拡大縮小が出来たり多少便利だなと言う程度で根本は何も変わらん
GPSなんて自分の位置確認程度でまあこれは便利だがなくてもなんとでもなる

一から十までスマホの機能に依存する今時のスマホユーザーにはそういった使い方は無理かもね

338 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 23:01:45.42 ID:hxaZRy0X0.net
>>337
通信が生きてればな

339 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 23:07:33.79 ID:cuU0h51C0.net
停電したら不便になる
電気に依存してたら〜なんていう馬鹿はいないのに
スマホだといる
まあ、老害なんだろうけど

340 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 23:43:56.51 ID:yY22V92f0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+696+379+7

341 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 23:46:05.27 ID:HnudRs7t0.net
大災害の避難訓練をスマホを使ってやってるけど
あれも今回の事故と同じ結果になると思う

342 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 00:09:27.51 ID:JgHBBTJ70.net
便利便利と広がってはいるけど
何かあったら電子〇〇は役立たず…

343 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 00:16:39.96 ID:ltWsbWvp0.net
スマホに依存し過ぎなんやな

344 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 02:31:11.69 ID:j75Gxvvr0.net
とりあえずソフトバンクの人は今すぐスマホをSIMロック解除して
普段格安SIM(もちろん他社系列)のを普段から持っておけば
いざというときに変えられて通信障害の回避ができるよ
ソフトバンクは今月いっぱいSIMロック解除を無料にするべきだね
店頭で一言言うくらいはありでしょうが無理強いしても断られるだけだけどね

345 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 03:21:47.41 ID:8/T/FDG40.net
これにコリタラ
今後朝鮮ハゲは使うなよwww

346 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 07:22:54.64 ID:q5L45CPl0.net
>>338
お前みたいにマヌケじゃないんでローカルに地図あるので(笑)

347 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:04:32.60 ID:NfIvkBng0.net
>>339
スマホ使えなくても生活には困らんだろ。
電気使えなきゃ生活に支障出るけど。
アホなの?

348 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:13:54.50 ID:13XDRM050.net
ソフトバンクね・・・
Oh PC とかの出版社のころから知ってる身としては
事実上の乗っ取り、急な廃刊、ADSLを投げ売りしてサポート最悪という噂
よくこんな会社のを使う気になるなと思うがな

349 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:27:33.20 ID:tbccYjAn0.net
>>23
お前の友達や会社の人取引相手全員がソフトバンク使ってないなら関係ない話だな

350 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:29:49.07 ID:tbccYjAn0.net
>>347
お前はどうやって打ち合わせしてるんだ?
メールも電話もスマホ無しで会社のpcと電話しか使わないの?

351 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:30:46.63 ID:cOAbuTav0.net
>>1
致命傷か

352 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:32:01.05 ID:tbccYjAn0.net
時刻表をアプリに任せっきりだから急いでる時や慌ててる時はしんどいな
携帯使えない時点で慌ててるし

353 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 12:42:39.86 ID:6U4hMCuE0.net
一昔前のSF映画でよくネタにされてたけどやっぱり一元管理は危険だな

354 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 16:36:29.56 ID:MmlfqMxg0.net
>>350
PC(ネット有)・固定&携帯電話・FAXだな
PCはモバイルもできるし仕事柄PC必須だから逆にスマホは使わない
暇つぶしのオモチャとしてはスマホは持ってるけどね

事前準備は必須だから何でもスマホでその場で調べりゃ良いって
使い方はしていないからスマホ死んでも何も困らない

まあ人それぞれだろ

355 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 16:40:41.91 ID:dVq6ZVjv0.net
>>347
無職の発想ワロタw
やっぱり、老害だよなw
外に出る人間にとって、通信は電気ガス水道に続く第四の重要なインフラだよ低能君
有用な手段をいまだに使いこなせずに昭和水準の老害には理解できないんだろうけどなw

356 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 22:44:22.60 ID:Wl7OPnj30.net
スマホ依存のゆとりワロス

357 :名無しさん@1周年:2018/12/09(日) 22:46:11.69 ID:MmlfqMxg0.net
通信=スマホとかマジで馬鹿のかね?

358 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:16:19.90 ID:QVmxTX490.net
スマホがースマホがーって
必死な奴らってサバイバルファミリーみたいな
状況になったらスマホ使えないって
発狂して死にそう

359 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:40:05.62 ID:IXuk25Rd0.net
スマホMAPはメンズエステのお姉ちゃんが待機する街中のワンルームマンションを
ピンポイントで指示してくれる絶大の便利さがあるわ

360 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:43:51.22 ID:Hp4zz2nY0.net
困るのは待ち合わせと知らない場所に行くときぐらいじゃないか

361 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:47:26.67 ID:5kLdXCyl0.net
>>358
この前の通信障害で発狂しちゃったんだろうね

362 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:49:38.34 ID:473c7S8U0.net
ソフ銀

363 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:52:22.19 ID:3uu61GrN0.net
決済が出来なかった人ってどうやって凌いだんだろ

364 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 00:55:52.88 ID:IukOviHj0.net
コピペかもしれんが障害発生中に「公衆電話で何度硬貨入れても戻ってくる」って書き込みがあってワロタw 

365 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:09:40.67 ID:Ntx6J3Ln0.net
ソフトバンクなんかサブ機レベルでしょ
何年か前に、ここでも繋がるとか、当たり前のことを
ドヤ顔でCMやってたレベルなんだし
災害だって復帰が一番遅いし
メインにしてる人の気が知れない

366 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:11:08.67 ID:cfmnwbqB0.net
そういやクロネコはauだったな

367 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:11:25.99 ID:+OJeBzUb0.net
常に前進してるからハゲてるのだドヤァが
停滞してるのにハゲそうでワクテカ

368 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:29:19.36 ID:2N7PW4wJ0.net
>>347
LINE、インスタ、Twitter、ゲーム、動画が見られない、
使えないのと電気が使えないのとでは
どちらが困るか一目瞭然だものね。

369 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:40:15.53 ID:IukOviHj0.net
停電したら(充電分使いきったら)スマホだって使えんがな

370 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 01:48:18.43 ID:SxXbGaNx0.net
昭和に戻った感じ

371 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 02:04:32.62 ID:vluYCd680.net
>>70
おれ10年くらい前だわ

372 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 04:19:09.19 ID:wJrsBYsI0.net
リスクが露呈したな

373 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 04:21:43.21 ID:wJrsBYsI0.net
>>365
芸能人の8割がソフトバンク疑惑

374 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 04:45:28.68 ID:844f218d0.net
日本に潜伏してるチョンの想像以上の多さに恐怖

375 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 04:49:25.13 ID:AjTdvDLm0.net
生活インフラを詐欺禿電話に握らせてた池沼達

376 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 04:52:56.22 ID:Fgx1FRXf0.net
ファーウェイの通信インフラで通信障害を強制的に起こせるリスク

377 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 04:56:23.42 ID:nkDscFdZ0.net
これサイバーテロだったんじゃないのマジ

378 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 05:03:09.26 ID:/JZt89D20.net
PS4でも遊ぼうってメッセージで初期化する、最近あたし、またエリクソンや

379 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 05:04:45.36 ID:oJWiAt5P0.net
ソンソンどうするの?

380 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 05:10:22.88 ID:Tjpj44Dv0.net
電波塔の管理権はソフバンだが納入してるのはエリクソン

381 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 06:03:03.41 ID:GZJ4fdrQ0.net
>>377
中国の仕込んだスパイチップの可能性はゼロではないね。

382 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 06:59:52.34 ID:8Z+HstTk0.net
お詫びに牛丼とかドーナツ配っとけば納得やろソフバン使いは、

383 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 08:02:24.55 ID:uZpG65jN0.net
SBユーザーには、牛丼大盛と卵とみそ汁付ければ
他社に乗り換えてくれる

384 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 11:40:28.49 ID:Ek9i+rUn0.net
>>355
スマホ使えなくなった途端に慌てふためくアホよりはマシだ。
世の中の仕事って大抵はスマホとか必要ないけどな。
休憩中に暇潰す道具だろ。

385 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 15:22:46.55 ID:X/n8PKzh0.net
auのガラケーの俺勝ち組ひいいh

386 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:23:53.32 ID:QVmxTX490.net
>>384
馬鹿に正論は通じない。
何故必要なのか聞いても
なるほどなーと思う理由の人間って
ほとんどいない。
本当に必要な時に使うのはまだ分かるとして
歩きながらに食事中に運転中に何故そこまでして
スマホを弄る必要があるん?って感じ
頭うじ虫でも沸いてるんやろうね。

387 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 17:33:36.57 ID:XJhvZBZv0.net
これほどのトラブルでも、ソフトバンクは
テヘペロで終わり
顧客には何の補填もないのですね

388 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 19:23:59.76 ID:PVOA7ukq0.net
ファーウェイ端末はソフトバンクが販売価格で買い取るんだよな?

389 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 19:34:06.35 ID:ohmKzbw70.net
空港とかはチケットレス問題あるから、もっとWi-Fiの認知を徹底させた方がいい。

30分や60分で切れるのとかは120分にして、空港内での基地局移動してもシームレスに再接続するよう対応した方が良い。

390 :名無しさん@1周年:2018/12/10(月) 20:40:04.53 ID:4Dtx6NCG0.net
>>389
スマホでチェックインできるやつとかは万が一に備えてバーコード印刷した紙も携帯しとくものだけどね、リスク考えられるまともな人なら
低確率でもスマホしかない場合に困ることになるケース派沢山ある

総レス数 390
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★