2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファーウェイショック】日経平均株価 下げ幅600円超に拡大 [12月6日]

1 :ばーど ★:2018/12/06(木) 14:41:03.77 ID:CAP_USER9.net
6日後場中ごろの東京株式市場で日経平均株価は一段と下げ幅を広げている。一時2万1300円ちょうどに迫り、前日からの下げ幅は600円を超えた。米中摩擦再燃懸念に加え、外国為替市場で円相場が1ドル=112円50銭台まで上昇し、円高に歩調をあわせるように株価指数先物への売りが断続的に出た。投資家が運用リスクを回避する姿勢を強めるとの見方から、株価指数先物を売って債券先物を買う動きも出ているもようだ。

相場が大きく下げているが、機関投資家などの買いは入っていないとみられる。みずほ証券の永田尋嗣シニアストラテジストは「米中貿易摩擦に加え、欧州連合(EU)からの離脱案を巡る英議会の混迷など売り材料に事欠かない半面、買い材料はほどんと見当たらない」とみていた。

14時時点の東証1部の売買代金は概算で1兆7201億円、売買高は10億1451万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1882と、12時45分時点からやや増加した。値上りは193、変わらずは44銘柄だった。

TDKやソニーが一段安。日産自やソフトバンク、SUMCO、ファストリなども安い。一方、ユニファミマやNECなどは上昇している。

2018/12/6 14:20
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS15_W8A201C1000000/

関連スレ
【株価】日経平均株価 一時400円超の値下がり ファーウェイ副会長逮捕で [12月6日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544060029/

2 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:42:09.27 ID:leEUIX+s0.net
   ォ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                 γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !::::/~~~~~~~~~\:::::::::::!                ノ:::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ
    !:::/        ヾ::::::::!               /::::::ノ       ト::::::::}
   ∧二二ゝ ノ二壬/:ヘ/               /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i
   ! \_  /´\_ _/ !i }               l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l
   } l   ̄(.。。)    ! /               |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}
   ヽ!  /  u  \   ν                !::::::l    (。。)    ト:::::::!    
     !  イ二二ヽ .ノ ノ                  ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,,_
   _ト\       /lヽ_                ヽ::::ヽ γー-/         〆\
 ̄ ̄\ \こ 二 .イ /   ̄"''-,._            \/\  /ノl / / ノ`ーーく/ 
    \ 7弋   イ             _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \ 
      V  )  !ヽ/          / ̄   /    | /\  /\/ ̄  \ \
         \/            /\    \    i/   i i   /     /

3 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:43:34.93 ID:+1RfdEB40.net
トランプ大統領就任時に18000くらいだっけ
その辺りまでは仕方ないね

4 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:43:51.41 ID:OMoU+Q+P0.net
これは消費税増税無理ですな

5 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:44:13.48 ID:NG6PBs190.net
昔の300円下げ定期

6 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:45:20.63 ID:+Wq3xO/d0.net
株価がファラウェイ

7 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:46:08.61 ID:a/rfz5u10.net
株屋の全力買い煽り

8 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:46:08.98 ID:+Wq3xO/d0.net
僕達の年金もソーファラウェイ

9 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:46:53.94 ID:LJc1hynU0.net
買いチャンスくるーー!

10 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:46:58.13 ID:+igbSEat0.net
ファーウェイと日本経済にどんな関係が?

11 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:47:32.47 ID:+1RfdEB40.net
戻れなくてもいいの 株価 forever

12 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:47:43.45 ID:rfXnM+Ar0.net
だから中華製のスマホは使うなとあれほど、、、

13 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:48:02.93 ID:OBdeZa0eO.net
次は〜新小岩〜新小岩〜

14 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:49:05.50 ID:mW5RrZIg0.net
俺のスマホもタブレットもHuaweiなんだがw

15 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:49:06.78 ID:lQJTK+b/0.net
>>1
【ファーウェイショック』>
ショックじゃないだろ 悪人を捕まえたんだから朗報だろ。

16 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:49:18.41 ID:vtqVgxrK0.net
物価2%へ現行緩和で十分、長期金利ゼロ%維持は「ストック効果」=日銀総裁
https://jp.reuters.com/article/kuroda-boj-idJPKBN1O50BW

17 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:49:22.15 ID:halvm2r40.net
NEC上がるのが現金な話

18 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:49:32.55 ID:TWnbpzqb0.net
ソフトバンクの通信障害


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



yハリだな   ファーウェイ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:50:04.60 ID:CCrkjQBo0.net
日本製のコンデンサーやらカメラセンサーやら

20 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:51:11.42 ID:VaqPeqdy0.net
ファーウエイ倒産するのは喜ばしいが
それに連れて日本株が下落するのは困るな

Made In Japan 復活させろよ

21 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:51:30.55 ID:Y/JzVydS0.net
お前らがヤスイだコスパだとビンボロイドなんて買うから

22 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:52:15.88 ID:hD7FDLKx0.net
ゴーンが逮捕されてもほとんど影響なかったのにな

23 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:52:23.49 ID:maxPMNet0.net
>>10
日本のパーツ使ってるからじゃないの

24 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:52:28.14 ID:lQJTK+b/0.net
カルロス・ゴーン逮捕と、どっちがショックなんだ。

25 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:52:45.53 ID:hXYtYxEg0.net
消費増税延期だな

26 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:53:18.86 ID:OrxAnVET0.net
ネトウヨ歓喜か。
トランプ様々だな。

27 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:53:39.00 ID:DXJCZ1wM0.net
HUAWEI潰しのプロバガンダには持ってこいのネタ。
かつての大英帝国圏の連帯した動きは
本物で日本も追随すると思うが、露骨には出さず、こういった形で上手くやってる。
日印は地政学的に凄く有利に動いている

28 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:54:29.59 ID:ptohAh/y0.net
俺のNISA(ToT)

29 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:54:38.89 ID:iqG/Kkcy0.net
このペースだと40日くらいで日経平均がゼロになる

30 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:55:15.83 ID:+1RfdEB40.net
債権ファンドに移動しておけば良かったのに

31 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:56:08.19 ID:yAmMmUZt0.net
なんとか致命傷で済んだぜ

32 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:58:04.02 ID:C53GPasB0.net
>>10
スマホは海外メーカーのでも日本製の部品や特許が色々使われてるから日本経済へのダメージはそれなりにある

33 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:58:18.83 ID:rMD0JjDn0.net
ファーウェイに関しては以前からアメリカが宣言してんだからショックも糞も無いはずなんだが
未だに糞携帯会社は端末売ってるからなぁ
馬鹿だろ、アフターサービスも補償しろよ。

34 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:00:13.78 ID:5HmYfJmt0.net
悪の枢軸みたいな中華企業だけど巨大企業だけに世界市場への影響が大きすぎるかもな
リーマンショックの二の舞は避けられないかもな

まぁ落ちついたらそろそろMade in Japanを復活させるべきかもね

35 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:01:45.59 ID:hU264Ifn0.net
落ちた理由付けたくてたまらなそうだな
8月に折り込んでるよ、ファーウェイの件は

36 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:02:11.62 ID:IDcHTQGx0.net
リーマンショック級か
増税無理そうね

37 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:02:52.00 ID:v1uEfMMR0.net
>>17
ファーウェイ潰しはNECにとっては朗報だしね

38 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:03:18.30 ID:3YPVJPR+0.net
引けで爆上げしとる

39 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:03:32.77 ID:1idmZt1u0.net
ヤバい、マジヤバい

40 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:04:02.19 ID:MLdquTUO0.net
値動きのこじつけは絶対に要るものなのかな
中国を制裁するなという主張が入ってないか

41 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:07:29.31 ID:s/xqrmOX0.net
ファーが没落したらアップルが上がるんだよね
ファーが没落してもスマホのニーズの絶対数は変わらんだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:08:36.32 ID:CnDYJGVg0.net
情報漏洩さえ気を付けりゃ、
安くてコスパ良いタブレットが揃っていたんだけどなぁ…

43 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:08:55.70 ID:NPMquDzK0.net
>>20
ろくなスマホしか作れないから自滅したろ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:11:06.48 ID:qCvaeX+p0.net
部品屋さんにはファーウェイはお得意様

45 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:11:24.22 ID:/8TMOaEp0.net
米中対立が決定的になった懸念だろうな
このまま対立が長期化すれば、米中経済共倒れで世界恐慌だろう

46 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:11:25.54 ID:3ox9IjJW0.net
>>15
逮捕されたのはただの重役じゃなくて創業者の娘なんだそうな
そりゃ大事だよね

47 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:14:26.93 ID:qCvaeX+p0.net
先進国はスマホ作るより部品や製造ライン作って供給な

48 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:14:59.45 ID:QnmhOo190.net
>>36
何が何でも増税しなきゃ安倍さんやばいよ
財務省に大きな借りがある

49 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:16:58.08 ID:CoZ8VFJ30.net
ウェーイ!

50 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:18:52.01 ID:BcFk7bpt0.net
もう退陣していいよ。

ネトサポ以外誰も困らない

51 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:20:30.10 ID:FMYcEguX0.net
うぇーい

52 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:22:14.61 ID:DXJCZ1wM0.net
かつての大英帝国圏の連帯の動きは本気だ。株価の下落はこじつけプロバガンダ。
中は露、イラン、南北朝鮮辺りと連帯して西側とは違うサイバー圏を作って新たな冷戦が始まる

53 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:23:07.00 ID:OMoU+Q+P0.net
ハンセンやばいなw

3%下落

54 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:24:49.89 ID:Y6rwfHUZ0.net
>>4
リーマンチョップ並みだからな
オフランスに続いて二本も増税中止か

55 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:24:57.29 ID:PmvZw4eC0.net
HUAWEI3台持ちですよ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:25:36.21 ID:5MHWKpWu0.net
>>43
ロクなスマホしか、って言い回し。残新でいいな

57 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:27:28.07 ID:m19ReG130.net
ファーwwwwwwwwwwwwww

ウェイ…

58 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:27:47.93 ID:Gco5dwrL0.net
車に轢かれた時ファーウェイのタブレットは壊れた
買って4か月で

59 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:28:16.46 ID:sfa79TF20.net
どうせ日銀が買い続けてくれるだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:28:20.60 ID:+N4TMjzs0.net
ヒャハ

61 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:29:06.25 ID:BlH1GbAl0.net
正確に言うと

ファーウェイ・ソフトバンク ショック

この2社は強固な繋がりがあるため

62 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:30:32.10 ID:yIkqCp9p0.net
×ファーウェイショック
○ヒューウェイショック

63 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:30:32.28 ID:0xLtH+NM0.net
安倍首相さえ信じてればまた株価は回復するよ
安倍首相と天皇陛下が日本にいる限り株は上がり続ける

64 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:30:49.37 ID:lvY5PGvH0.net
ソフトバンクの通信障害も関係あんの?

65 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:30:50.53 ID:Gco5dwrL0.net
>>61
ホークスの帽子にファーウェイのロゴ入ってるからな
http://sp.softbankhawks.co.jp/_pl_img/old/news_img/press/160320_02.jpg

66 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:32:24.45 ID:e7/BOObh0.net
HUAWEIはスナドラ使ってくれなきゃ(´・д・`)ヤダ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:36:07.97 ID:iyp1lnZu0.net
リーマンショック級の景気後退の兆しが見えたら消費税上げないって言ってたよね?

68 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:36:34.61 ID:kKhVWvjU0.net
>買い材料はほどんと見当たらない
って言うけどさ、「安い」ってのは「買い材料」にならないの?
どーせ揚がるんだし…

69 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:38:44.99 ID:JCXXNgMf0.net
米中が揉めてるし原油安、円高、株安
ウィンドウズ、アイフォンが売れない、ゴーンにファーウェイ副社長逮捕
フランスでガソリン税失敗・・・思ったよりも下げない

70 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:38:50.44 ID:o8Oqq0cQ0.net
ファーウェイはパージすると前から言われていたのに、
いまさらバタついているんだな。

71 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:39:20.72 ID:jQ1G9hRF0.net
なんかウェイが流行ってるなw

72 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:41:04.78 ID:pEqLx2YU0.net
そら、わしらネトウヨの同胞、統一信者の北朝鮮人が日本でガッポリ稼ぎに来るから、よろぴくな(笑)
おっす、おら、バラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)

消費税増税やるで(笑)

議員年金も議員歳費も上げなあかんからな(笑)
法人税減税もあるしのお(笑)
増税、増税、せいごドーン(笑)
増税せんと税金バラマキできひんやろうが愚民ども(笑)

さ、地方もトンキンの為に銭出せや(笑)
トンキン五輪レガシースレイブ2020始まるで(笑)
組織委員会は何もせんでも平均年収2400万やから(笑)
全国のかわええJD、JKボラ(笑)大募集中や(笑)
エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら
年収2400万の臭チンボや黒んぼやチョンアスリートのデカマラ(笑)ぶちこまれて自分磨き(笑)オメコ大会しようや(笑)
銭は仰山持っとるで(笑)
野郎ボラやブスボラは炎天下、タダ働きで頑張りや(笑)
熱中症や事故、怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
日本国民の莫大な税金使い放題利権ウマウマ(笑)ゲリノミクス集大成や(笑)
もう既にケケ中はんの人材派遣会社にボランティア育成費用でぎょうさん銭払っとりますわ(笑)
D通はんにも奇麗どころの女優やデルモ(笑)使って宣伝費ぎょうさん銭払っとりますわ(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑) ぎょうさん銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
せや、ケケケ中はんの人材派遣会社(笑)にボランティア育成費用で仰山、銭かかるさかい(笑)
5兆円は楽に超えるんちがう(笑)
出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)
東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)
わしら組織委員会はオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)
わしら税金使い放題の優雅なパリピじゃね?(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net...newsplus/1535163735/

73 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:41:11.75 ID:ytfDtMus0.net
なまじ実体がある分サムスンどころじゃないレベルでヤバいんかなぁ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:42:13.83 ID:wRDaxLEF0.net
アベノミクスが始まった2013年に比較して東証1部上場の時価総額は10倍に
なったからな
日銀の1日700億円 年間6兆円なんてカスみたいになっちまった
さらに19日にソフトバンクの上場で日銀効果はさらに少なくなる

ソフトバンクの新規上場を中止してETFをさらに3倍にしないと市場は安定しない

75 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:43:41.30 ID:TSqUnvl40.net
おら、ひさびさにワクワクしてきた!

76 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:45:37.06 ID:BIpUXIiI0.net
日本は不況だから株価下落してんだよ。Huaweiとか関係ない

77 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:45:40.02 ID:aOkaYVPR0.net
>>63
安倍晋三は劉禅やルイ16世に似てる。笑
電磁波装置妄信者たちの頭の悪さがよく分かる。根拠無いじゃん?呆れ
地に足が着いてない経験則だけじゃん?呆れ
無能な害虫や詐欺師だね。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

78 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:46:08.29 ID:obXzDHwQ0.net
   ファーーーーーーーーーーー!!!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ウェイ!ウェイ!ウェイ!ウェイ!

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

79 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:46:18.57 ID:leEUIX+s0.net
さて、次は誰が逮捕されるのかな((o(^-^)o))

80 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:48:53.82 ID:N/yR8lEd0.net
ファーウェイ関係なくね?w

81 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:48:56.82 ID:BIpUXIiI0.net
日本は不況だから株価下落してんだよ。Huaweiとか関係ない
ただ、不況となると政治家の責任だから選挙で大敗する。
だから、適当な理由をでっちあげて責任転嫁している

82 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:50:15.76 ID:xF6Jt51a0.net
>>13
止まる電車じゃダメだろ

83 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:50:49.38 ID:pckZ+JoB0.net
>>43
自滅ってどんどん売上のびてるんだが
日本製スマホはアメリカでインド製以下の売上だけどww

84 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:53:29.82 ID:OwDUtwtP0.net
続落して20000円切るようなら底無し沼になりそう

85 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:54:28.30 ID:uhaSYHbY0.net
ファーウェイのスマホ販売も禁止にする勢い。同盟国にも圧力w

86 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:54:59.39 ID:C6prKZaSO.net
ブラックマンデーに比べたら雀の小便にも満たない

87 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:56:54.85 ID:Rh/+XhDU0.net
>>10
後付けで理由なんて何でもいい
もし今日上がってても何とでも言えるし

88 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:57:13.03 ID:5jqZ57+60.net
>>11
やってやるぜ!

89 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:58:29.64 ID:z26ARRn80.net
このままだとソフトバンクのIPOは辞退者が続出しそうだな
メシウマw

90 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:58:38.98 ID:xbZcohU60.net
>>10
MSQが終わったら何事も無かったかのように反転するよ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:59:28.96 ID:eUuCfLzF0.net
>>80
基地局ファーウェイだろたしか

92 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:00:36.68 ID:lQJTK+b/0.net
>>46
韓国の航空会社にも、変な娘がいたな。

93 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:01:46.29 ID:vEoh4ZYz0.net
まず有事の際に反日国製スマホが、
所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安がある
カメラが知らずに起動して有事の際に所有者本人や周囲を撮影し状況を把握するのかも知れないし、
知らずにネットに接続し所有者を媒介してあらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産を貶し反日国製を凄い凄いと持ち上げる日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだわ

94 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:05:21.94 ID:5ERFZ1Lu0.net
今月末には2万切るだろう
外交も経済も滅茶苦茶だし
相変わらずのノー天気のトランプ
アベノミクス相場も終わりの始まり

95 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:05:31.68 ID:xk5NsvnA0.net
ウエーイ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:07:23.53 ID:BIpUXIiI0.net
不況隠しのために、デタラメな記事ばっかだね

97 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:08:22.04 ID:E+mwhrBh0.net
安定の拠りどころ21500

98 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:08:38.33 ID:DxUrzPLS0.net
逮捕のことは書かないのか?

99 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:09:14.10 ID:vz6J1K8Y0.net
次はソフトバンクショックですね

100 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:09:30.10 ID:BIpUXIiI0.net
日本は不況だから株価下落してる。それ以外に理由はない。好景気ならこんな問題は無視される

101 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:10:04.46 ID:2n1Wbpn60.net
次はサムスンか
さようなら韓国

102 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:11:48.12 ID:RU8e04ZI0.net
基地局を外国産にしてるところは救われない

103 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:13:41.55 ID:3K/F/5gD0.net
8日のメジャーSQに向けて丁半バクチが全開
一日2倍も夢じゃない

104 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:14:49.06 ID:HooWQt0V0.net
技術が越されそうになったら技術で越えようとしないアメリカと韓国らしい動きだな笑

105 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:15:05.57 ID:xbZcohU60.net
>>32
というかね、今はリーマン以降各分野で過剰生産して急速に伸びた中韓のシェアを潰してるとこなのよ。
こうすると供給過多から供給不足(相対的な需要過多)に転じてむしろ景気は良くなるしアメリカが利上げしても問題なくなる。
ただし短期的な相場の値動きはむしろ下がると思われるのでそこは注意な。

106 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:17:29.19 ID:ACdpC+Qg0.net
ファッ!?

107 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:21:28.21 ID:HooWQt0V0.net
>>69
その分年金やら税金溶かしてるからな

108 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:25:58.16 ID:IDcHTQGx0.net
ブラックマンデー

109 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:26:50.23 ID:0gSB4qz40.net
>>103
メジャーSQは14日じゃよ

110 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:26:52.04 ID:PC1hQ3uB0.net
日本メーカーがキャリア優先、関連会社のソフト優先で馬鹿なの?死ぬの?状態。アップルは利権全開で自滅。拘り捨ててファーウェイ使い始めたらこれだよ。バックドアは確実にあると思うが庶民に向いた性能とソフト、価格は今ファーウェイが一番なのが皮肉だ。

111 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:27:26.45 ID:yoiJpwkD0.net
>>1
HUAWEIの締め出しの影響を受ける一番にキャリアは、やっぱりdocomoかな?
今日のdocomo株の推移は見てないけど。

112 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:29:45.37 ID:KvWhFP8o0.net
>>102
やっぱり多少高くても大事なインフラは国産にしておくべきだね

113 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:32:05.44 ID:R7AH5uLv0.net
中国とアメリカがやりってくれた方が日本に漁夫の利があるから今のうちに株買っとけ

114 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:33:26.18 ID:Y4eEB/IJ0.net
日銀に買い支えさせた安倍のせいで被害拡大

115 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:34:23.82 ID:5uRZ2g8q0.net
明日も英会話します。

116 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:36:22.39 ID:AHZ7YveF0.net
下がってる今が買い時

117 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:38:03.48 ID:djOlFEn70.net
消費税中止!

118 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:38:44.96 ID:5uRZ2g8q0.net
民主党 アマゾンはニューヨークに第2本社を立てるような。

119 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:41:33.99 ID:vtqVgxrK0.net
労働力不足、安倍内閣の前から存在=安倍首相
1 分で読む

[東京 6日 ロイター] - 安倍晋三首相は6日午後、参議院法務委員会に出席し、外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理・難民認定法(入管難民法)改正案を巡り、
与野党の質問に応じた。労働力不足にこれまで無策だったのでは、との立憲民主党の小川敏夫委員の質問に対し、「労働力不足は安倍内閣の前の政権から存在した」と答えた。
「労働人口が減少すると、伸びていく社会保障費の財源をまかなうことができない」とも強調し、外国人受け入れ拡大の必要性に理解を求めた。

竹本能文

120 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:44:14.23 ID:KiVbDTH20.net
日経平均とダウの乖離が全然縮まらないなあ

http://or2.mobi/data/img/217392.png

121 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:44:44.33 ID:DjUPAxPo0.net
ファーウェイのWiki読んだら社員が自社株持ってて
株価が上がるほど大儲けできるからシステムらしいが
株価が下がって何を思う

122 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:45:44.25 ID:8ku/MNgu0.net
中国が風邪ひけば日本は肺炎w

123 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:45:55.95 ID:KiVbDTH20.net
>>119
> 「労働力不足は安倍内閣の前の政権から存在した」と答えた。

安倍ちゃん、応援団のリフレ莫迦を切り捨てるつもりなのかな? w

124 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:46:15.79 ID:BK9qAQpZ0.net
日本、先進国、新興国に分散投資しても
全部下がるんじゃ意味ねえよな

125 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:47:48.26 ID:fyehYzaA0.net
さすが2日前に売りまくったAIは賢いな

126 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:47:55.56 ID:67GejHsw0.net
>>124
今はもうリスク分散投資はほとんどできないらしいね。
どこも連動して下がるから。

127 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:48:08.46 ID:KB0Zf6TI0.net
安いところで仕込みたいから、あと5千円くらい下がってほしいわ。

>>10
米中の貿易摩擦が悪化すると連想されるから。
一番ダメージを受けるのは中国だけど、現代の世界経済は緊密につながっているので、
存在感の大きい中国が死ぬとその余波が世界中に飛び火する。

南朝鮮も死にかけてるけど、あそこは世界経済への存在感が薄いので
あまり影響がない。

128 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:49:16.45 ID:ah1QlRjb0.net
ソフバンショック

129 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:55:16.84 ID:EZpW3q4n0.net
明日はもっと下げるね。よかったよかった。

130 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:04:04.19 ID:r6Ocj90E0.net
アメリカ政府は日本からもファーウェイ製品を追い出せと言ってるから
想定しない奴の方が頭おかしいだろ
株価は政治と法律で動く時がデカイのに呑気な人達だな

131 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:06:38.29 ID:OGdjzxL60.net
下がったので売りました。明日上がったr大損です。

132 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:06:44.63 ID:zjj5Stdc0.net
これはサムスンには朗報

133 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:08:32.88 ID:OYrXIRvd0.net
docomoのDtab使ってますけど何か?

134 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:08:41.25 ID:VsJTPVgB0.net
ファーウェイショックというか三日か四日の午後突然下がりっぱなしだよな
何なんだ

135 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:13:33.65 ID:UDmkEt130.net
>>1
なによ、今日の下げはファーウェイが原因か

136 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:14:55.53 ID:/dsvi4qo0.net
ワイの書き込みも監視されてるの?教えてエロ詳しい人

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/PLE-701L/5.1.1/LR

137 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:17:08.76 ID:zdqfJeLl0.net
昨日、下げ渋った分を今日下げた感じじゃね?w

138 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:22:55.97 ID:xaF2D4Ij0.net
ファー!ウェーイ

139 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:23:47.93 ID:kUBnfm+T0.net
>>120
アメリカは勝手に輸出入が減ったりコストが上がる政策取ってるからなぁ
日本はいままで通りで関係ないから連動してダウンしない

140 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:25:11.65 ID:eFF51cOR0.net
>>43
ファーウェイの中身は五割以上日本製精密部品
日本の部品がないと作れない
インフラのっとりが目的だから コスト度外視でバラまいてる

逆に日本製は 中身の部品に安い中国製使って、性能が落ちた

円安のせいで中国が精密部品を日本から安く仕入れできる
日本は製造コスト高で 安い中国製部品を使わざるをえなくなる

>>104
中国は半導体も日米の工作機械頼り

141 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:27:32.01 ID:cDvbRT9Y0.net
>>140
だったら低性能の日本製のスマホなんかお前みたいな気が狂った右翼にしか需要が無いって事だな

142 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:27:37.05 ID:EGtIlZnN0.net
>>31
済んでないじゃん

143 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:28:23.04 ID:S6gupO150.net
世界が異次元緩和やめて引き締め段階に入っているのだから
株価の上値が重くなるのは当たり前
レンジ相場はつまらん
ドカンと下がってほしい
日経株価1万切れとかきたら面白い
その後は大相場になる

144 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:29:38.71 ID:lM5Zvv/M0.net
ソフトバンク公募の申込みは明日の午前中で締切だ
うっかり公募で申し込んじゃった奴は今のうちに取り消しとけ

145 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:30:06.28 ID:pG5F47bi0.net
きのうのNHK体験バクモンで、東京証券取引所やってたけど
トランプのせいで株価がメチャクチャだっていう感じの論調だったな

146 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:30:52.34 ID:EGtIlZnN0.net
>>141
それも外国でつくったやつだし

147 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:32:41.27 ID:EGtIlZnN0.net
>>145
さっすが

148 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:33:11.84 ID:eSUAmSAM0.net
含み損130万円

もうどうでもええわ

149 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:33:24.44 ID:VXq40mGe0.net
>>140
iPhoneも日本製の部品なんかほとんど使ったないのに10数万円で売りつけてるから
ネトウヨは発狂しないと駄目だろ

【アップル】実は幻想、iPhoneの「日本製部品頼み」 裏読み「アップル経済圏」(中) 大槻智洋 TMR台北科技代表[6/22記事]専門家調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498111969/

150 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:35:45.49 ID:QQNZKA0T0.net
>>58
南無南無(ー人ー)

151 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:39:55.37 ID:+IBXR0Zx0.net
>>140
ネトウヨって低学歴低知能が多いからすぐ騙されてデマばかり垂れ流すんだよな

152 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:43:56.44 ID:Q2AjIms20.net
>>10
米中貿易戦争激化懸念で日本経済に負の影響懸念
まぁしかし日本は米中の間で漁夫の利を狙えるチャンスでもあると思う

153 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:45:15.30 ID:Q2AjIms20.net
米中貿易戦争で日本は漁夫の利のチャンス

154 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:49:45.87 ID:5uRZ2g8q0.net
赤狩りなん?
赤狩りなん?
あの大学のノリで。

155 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:53:46.61 ID:GAgLwGg90.net
漁夫の利どころか間に挟まれて両側から押しつぶされたりして・・・・・

156 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:55:29.88 ID:dUasZNLo0.net
なんでジャップが一番ダメージ受けてるんだい?

157 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:56:55.28 ID:9xU1gFN40.net
Apple時価総額100兆って会社分割案出るだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:57:52.06 ID:p7B8jQMW0.net
日 →部品→  中国  →製品→ 米
本 →→→→部品製品→→→→ 国

なのがバレて、タリフマンと化したトランプが関税爆上げの悪寒w
リーマンショックの時みたく、なぜか日本の製造業の落ち込みが世界最悪になる希ガス。

159 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:58:10.87 ID:Pebl5vAs0.net
>>155
米中の経済制裁合戦は日本には何の関係もないよ
対中国向けに部品を供給している会社が何社か売り上げが下がるだけ

どうでもいいことを大騒ぎして株価を上下させるのがヘッジファンドの手口だから下がったら
買っておけばその内に利益になる

160 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:59:47.70 ID:62KRkbVi0.net
>>140
それが事実なら、ファーウェイが市場から締め出されたら日本企業大損害だろ。

161 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:03:10.07 ID:ToNAE80B0.net
これでも反日DOCOMOはファーウェイ推しで、中継器もファーウェイなんだろ?

162 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:05:19.11 ID:L1Clkuhg0.net
ストックホルダーはファーラウェイ

163 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:06:53.18 ID:+uMB85Jz0.net
さすがのdocomoもHUAWEIのCMを止めたな
サムチョン推したり原爆少年団のCM流したり、ホントdocomoはおかしい

164 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:12:59.57 ID:vtqVgxrK0.net
日経平均先物 大証(夜間)
21,437.00

-13.00

▼0.06%

-65

18:12

165 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:13:46.67 ID:vtqVgxrK0.net
WTI原油先物 原油価格
52.15

-0.74

▼1.40%

-

18:03

166 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:14:03.12 ID:1jARqTGd0.net
>>33
下がったからファーウェイショック
下がらなかったら織り込み済み
すべて後付け

167 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:14:30.30 ID:vtqVgxrK0.net
NYダウ先物 CME
24,717.00

-329.00

▼1.31%

-310

18:04

168 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:15:13.47 ID:vtqVgxrK0.net
ドル円 為替 ドル円Y!
112.68

H:113.24 L:112.58▼0.45%-0.5118:14

169 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:18:33.66 ID:8DwBGIjG0.net
はーーーーー?????

たわけちゃう

170 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:42:23.98 ID:oFGLjShz0.net
中華国の為の技術 華為技術 ファーウェー
逮捕されたら日本が大混乱

171 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:00:39.10 ID:5v7Sxewk0.net
>>155
それは韓国な

172 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:04:46.92 ID:5v7Sxewk0.net
>>158
中韓が生産役で日本が通貨高で購入役になるのがリーマンショックからの回復策だったんだよ。
今は中韓の過剰生産を潰していく流れなので日本の製造業にはプラスだぞ。

173 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:08:11.86 ID:ltc2JUE00.net
オイローパも下げてるね。下落で世界を4.5週してほしいな。
海馬を待ってるよ。

174 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:13:11.16 ID:eU90EE7j0.net
持ってる株の含み損がえらいことになってる・・

175 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:17:32.93 ID:9meHtepz0.net
品川ファーウェイ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:27:04.96 ID:ob0NzxIT0.net
今日強引に買いに行かなくてよかった
釣果ははんにゃ興業旧値626で旧1単位のみで
逆に利の乗ってたすみか2たんいうった。
現時点ホールド3万株のみで含み損は10万もないし資金潤沢だし、明日はちょっと勝負に出たいね。

177 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:27:36.19 ID:vtqVgxrK0.net
高齢化で中立金利が低下、金融緩和効果の発揮が難しく=日銀総裁
https://jp.reuters.com/article/boj-kuroda-rate-idJPKBN1O50V7

178 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:30:37.31 ID:EZpW3q4n0.net
>>170
判りやすいねー

179 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:31:16.19 ID:glZhYf7Z0.net
中国が対向してiPhone締め出ししたら、また暴落だよ
中国は消費国としても上位になってきてるんだから、うまく利用できたはずだろ
トランプ勘弁してくれ

180 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:34:15.84 ID:JuzgtOkw0.net
どうすんだ
マジで増税強行するのか

181 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:34:27.11 ID:eFF51cOR0.net
>>151
中国は技術窃盗でデカくなった国だけど
いわゆる蛙飛び方式の発展だから
ハイテク産業はすそ野の精密部品つくる中小製造業が薄いんだよね

だから今日本の中小買収狙ってる
自前で精密部品つくれないから

日本が円安で精密部品を中国に供給してやってるから
トランプが円安に怒ってるのも そういう理由もある

182 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:42:16.17 ID:sZ/JfL2k0.net
これからはアメリカ人セレブが中国行くと片っ端から逮捕されるぞ。

183 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:45:58.21 ID:7O9nnC/W0.net
>>93
じゃあさあiPhoneなら安心なわけ?wwあなた情弱なんじゃない?wwww
情強のおれスマホ自体使わないしw実際必要ないだろ?それとも脳足りんのペースメーカーなのスマホって

184 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:48:33.45 ID:VUlAFd790.net
>>10
全ての日本の通信基地局は中華人民共和国の人民解放軍の運営ファーウェイ製ww

185 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:53:33.81 ID:eFF51cOR0.net
中華スマホなんて 使用中のマヌケ顔を 勝手に盗撮して
天網の顔認証データに送ってるからね

自衛隊とか公務員とか 位置情報も通信情報も筒抜けだし
有事になったらサイバーテロの踏み台になるし

北方領土にも勝手に入ってなんかやってるし 
日本でも禁止すべき

186 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:03:17.52 ID:ltc2JUE00.net
何だかんだ言っても もう日本には同じ価格でファーレベルのものを
作れなくなってることが、最も問題なんだぜ。
この分野では日本もアメリカも負け その腹いせだろ 見っともない

187 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:06:32.13 ID:7lcpdN6E0.net
豆知識

東証よりも大証のほうが出来高は多い

日本第二位の市場が日本代表で語るって終わってる

188 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:10:35.95 ID:tegEkMMV0.net
消費税増税と財務省が潰れるんだったら何でもいい!

189 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:24:00.85 ID:omI8ZB/N0.net
ダウ先物、-400か。ま、たいしたことなさげ。

190 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:48:13.82 ID:UI/2exMu0.net
1000円とか2000円とか自然調整の範囲だろ

191 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:50:55.17 ID:stbyePwg0.net
>>186
高いファーウェイには日本製の部品が使われてるけど
安いのにはほとんど使われてないしな
ファーウェイが天下獲れそうなのは薄利多売を極めてるから
ついでに情報もいただきますというだけで

192 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:52:43.86 ID:vXvFB5v+0.net
アンテナ局の機器がファーウエイだらけで手遅れのソフトバンクはどうなるんでつか
新しく発売されるCMで有名なIPO株を予約してるんでつけど

193 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:54:17.32 ID:8COWcNJU0.net
上場直前のこれは痛すぎるな。

194 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:59:22.27 ID:bXh3x4kQ0.net
日経平均先物 大証(夜間)
21,290.00

-160.00

▼0.75%

-212

22:58

195 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 22:59:55.80 ID:bXh3x4kQ0.net
ドル円 為替 ドル円Y!
112.68

H:113.24 L:112.58▼0.45%-0.5122:59

196 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:13:54.70 ID:bXh3x4kQ0.net
ドル円 為替 ドル円Y!
112.44

H:113.24 L:112.44▼0.66%-0.7523:13

197 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:46:09.68 ID:bXh3x4kQ0.net
ビットコイン円ビットコイン
406,949

H:437100 L:406525▼2.95%-1235123:45

198 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:53:10.42 ID:bXh3x4kQ0.net
ドル円 為替 ドル円Y!
112.34

H:113.24 L:112.34▼0.75%-0.8523:52

199 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:54:52.35 ID:O7gFePXl0.net
>>10
風が吹けば桶屋が儲かる程度の関係はあるんじゃね?

200 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:55:15.93 ID:O1gJ39KC0.net
欧米もかなり下げてるし世界同時株安って感じになっちゃってるね
もう完全に調整局面なんてレベルの話じゃなくなって来てる・・・

こりゃ先行きにかなり暗雲が立ち込めてきてるよね?

201 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:00:38.80 ID:0kCvy+c50.net
NYダウ NYダウ
24,526.24

H:24,737.42 L:24,513.91▼2.00%-500.8300:00
NASDAQナスダック
7,021.31

H:7,078.64 L:7,001.50▼1.92%-137.1123:58
S&P500S&P500
2,648.35

H:2,667.51 L:2,643.39▼1.92%-51.7123:59

202 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:01:57.10 ID:2g4OQ7H30.net
ドコモはファーウェイと共に逝く覚悟を持ってる

203 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:13:54.11 ID:By54xZnX0.net
ダウやばい

こりゃ明日電車止まるな

204 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:14:28.21 ID:P9VDhHws0.net
>>145
ますますTV漬けの奴はバカになる一方だな

205 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:17:12.56 ID:M0i4fT1t0.net
>>185
旧ソ連がやりたくても出来なかった事を中国が実現させてる。

206 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:26:05.62 ID:BbWAgfIp0.net
ファーウェイ幹部が捕まったというより
カナダに逃がしてた中国共産党最上層特権階級のお嬢が拿捕されたってほうが真実
こりゃ戦争っすわ

207 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:27:01.97 ID:fayEgbD00.net
買いのタイミングは何時ですか?

そうですか orz

208 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 00:57:04.64 ID:aIvXlPxy0.net
>>145
そうとう中共から浸透されてるからだろうね
やばいと思うわ

209 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:25:17.20 ID:S9G06e4R0.net
何をやらせてもダメな国難安倍晋三
6年間の安倍晋三のマイナス実績です

■経済
--------
異次元緩和・・・・インフレターゲット2%物価上昇大失敗
マイナス金利・・・地方銀行と地方を潰しただけ
世帯所得・・・・・年15万、5年で総額75万以上減少
実質賃金・・・・・5年間のうち4年がマイナス
家計消費・・・・・4年連続マイナスで過去最悪記録を更新
世帯の生活水準・・過去30年間で最低を記録
トリクルダウン・・「労働分配率」が43年ぶりの低水準で大失敗
------------
■社会保障
------------
社会保障 ・・・・6年間で3.9兆円も削減
働き方改革・・・・財界に要求されるまま残業代ゼロ=カット
         国民の命と生活を犠牲
         外国人労働者全面解禁で日本の高額医療へ
         のただ乗り推進
----------
■バラマキ
----------
アメリカへのATM化をより鮮明にさせる
イージスアショア・・・3000億
F35B戦闘機・・・・3000億
オスプレイ ・・・・・2000億で東京横田に配備
ODA等総額 ・・・・5年で50兆円オーバーで成果ゼロ
-------------
■法制度改悪
-------------
戦争法案
治安維持法
盗聴法案
カジノ法案
------------
■災害対策
------------
4年前の広島豪雨土砂災害中にゴルフ
熊本大地震・・・・・・・オスプレイの練習に利用
鬼怒川堤防氾濫・・・・・TVで観てるだけ
西日本豪雨大災害・・・・カジノ法案だけ。赤坂自民亭のあと、
            50連休で遊びほうけ、総裁ゴッコ
御嶽噴火・・・・・・・・・・全く警戒させず死者多数
----------
■外交
----------
北方領土に・・・・3000億取られて成果なし
拉致問題は・・・・交渉ゼロ、対話窓口すら無かった
慰安婦問題、・・・10億献金するもちゃぶ台返しさる
中国包囲網、・・・撤回、AIIB加入に土下座
その他・・・・・・シリア日本人人質放り出し
--------
■お友だち利権
---------------
モリカケ事件・・・・・国有地を8億値下げしてプレゼントと
           国家戦略特区で獣医学部建設で加計だけ優遇
電通オリンピック・・・IOC委員に電通経由でワイロ掴ませ、
           東京オリンピックを誘導
           新国立建設にゼネコン利権 エンブレム問題

210 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:05:10.48 ID:QpWhLSzv0.net
これで消費増税中止だな
野党は政府と安倍内閣を攻撃できる絶好の材料を得られるぞ
良かったな

211 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:06:51.11 ID:edfNtaCO0.net
白豚ガイジショックやろw

212 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:12:43.56 ID:+uWDBRhP0.net
>>210
景気条項消えてるんだから増税するのは変わらねえよ

213 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 08:35:02.63 ID:u5yWuJbD0.net
>>192
高配当利回りのセールストークは個人嵌め込みの常套手段だぞ

214 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:36:43.62 ID:gy+sjv6b0.net
実質賃金、3カ月連続減=10月の毎月勤労統計
1 分で読む

[東京 7日 ロイター] - 厚生労働省が7日発表した10月の毎月勤労統計調査(速報)では、名目賃金に当たる現金給与総額が前年比1.5%増の27万1333円と、15カ月連続で増加した。
実質賃金は0.1%減と3カ月連続で減少したが、厚労省は「賃金は基調として緩やかに増加している」としている。

給与総額のうち、所定内給与は前年比1.3%増の24万4509円と19カ月連続で増加した。所定外給与は同1.9%増の2万0088円と、12カ月連続で増加した。

215 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:38:00.32 ID:gy+sjv6b0.net
10月全世帯の実質消費支出は前年比−0.3%、2カ月連続で減少
https://jp.reuters.com/article/jp-oct-household-consumption-spending-idJPKBN1O52O5

216 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:54:56.09 ID:gy+sjv6b0.net
ビットコイン円ビットコイン
380,313

H:434866 L:380000▼2.48%-968709:54

217 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 12:33:04.93 ID:CJLP3KYF0.net
安倍政権において、家計消費が前年度月比で上がったのは何か月有るんだろうな?
1年くらいにはなるのかな?

218 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 13:32:26.06 ID:44Gzzmbf0.net
>>160
ファーウェイから流れた他のメーカーに売ればいい

219 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 14:48:18.04 ID:/l0Fi4lG0.net
>>149
産地偽装も甚だしいな (´・ω・`)

220 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 15:42:45.43 ID:gy+sjv6b0.net
<国内>              <発表値>   <前回発表値>

10月家計調査(全世帯消費支出、前年比) ▲0.3%     ▲1.6%
11月外貨準備高          1兆2583億ドル 1兆2529億ドル
10月毎月勤労統計
現金給与総額前年比           1.5%    0.8%・改
10月景気動向指数速報
一致指数                104.5     114.4
先行指数                100.5     104.3

221 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 15:44:40.04 ID:a/5VPJUv0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
    

222 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:12:16.88 ID:Hyal4F/b0.net
ファーウェイ排除で僕の成り上がりドリームもファーウェイ!!!

223 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:14:54.40 ID:jV5Y/c6Z0.net
日本のマスコミさんは報道しない自由で貴ノ岩

224 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 17:20:21.87 ID:Bjseai3W0.net
Bitcoinも40万割ったし

225 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 01:30:44.93 ID:1D780SsM0.net
日経平均先物 大証(夜間)
21,380.00

-240.00

▼1.11%

-299

01:30

226 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 01:32:00.26 ID:1D780SsM0.net
ビットコイン円ビットコイン
365,335

H:411507 L:365110▼6.32%-2466501:31

227 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:11:55.21 ID:+wqNUHbn0.net
ダウと日経CFDが爆下げしてる
月曜も厳しい展開になりそうや

228 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:12:57.97 ID:fmWMogMv0.net
米中新冷戦に利上げに
下げ要素しかない

229 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:13:43.24 ID:x11MsfQT0.net
ファーウェイの機器が全交換になるなら買い替え特需起きそうだな

230 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:16:09.01 ID:+wqNUHbn0.net
安屁ノミクスはもう駄目かも知れんね。

231 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:21:34.71 ID:+w/timLd0.net
>>185
踏み台にされて隔離された機密イントラネット侵入とか
あるからな

232 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:39:14.87 ID:uCqdzg1y0.net
端末id判断して公共のwifiから遮断されるかも知れんしな

233 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:40:41.64 ID:nnqefOYU0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け 入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

234 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 05:44:51.01 ID:mNm2XKG30.net
スマホ程度じゃ儲からんよ さっさと大陸進出しろ
内乱起こして租界造って、満蒙に開拓団を送り込め

235 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:17:12.93 ID:QyCppL270.net
未だに中国中国言ってるバカ経団連をなんとかしないと日本経済は本当に死ぬぞ
日本経済のガンは経団連なんだよ

236 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:24:02.54 ID:EDdzFhaa0.net
近い将来ファーウェイのスマホ持ってたら捕まるん?(´・ω・`)

237 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 07:40:40.50 ID:HCeSnvTw0.net
>>1
日本にはプラスなのに
なんでショックになるの?

238 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 09:04:37.38 ID:dBplXaTB0.net
>>4
隕石が落ちたって増税するわ
日本政府に善意なんか微塵もない

239 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:01:22.97 ID:mVD/pzVe0.net
アメリカは中国が突然死しないよう徐々に弱らせている

240 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:12:54.66 ID:p3ZkfeFE0.net
>>234
それは米英に任せて日本はアジアの開拓に力を入れとけばいい

241 :名無しさん@1周年:2018/12/08(土) 11:13:51.67 ID:p3ZkfeFE0.net
>>237
MSQ前だから

総レス数 241
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★