2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】大英博物館で「日本の漫画展」 来年5月、世界最大規模

1 :ばーど ★:2018/12/06(木) 12:48:25.87 ID:CAP_USER9.net
 【ロンドン共同】ロンドンの大英博物館は5日、日本の漫画を幅広い視点から紹介し、著名作者の原画などを展示する大規模な「漫画展」を来年5月23日〜8月26日に開催すると発表した。日本国外での漫画展としては世界最大規模といい、年間600万人が訪れる大英博物館で「日本のソフトパワー」である漫画を紹介する本格的な展示となる。

 展覧会は、江戸時代の浮世絵師、葛飾北斎(1760〜1849年)にさかのぼる歴史のほか、芸術性、取り上げるテーマの多様さ、アニメやゲーム、コスプレなどへの発展にも注目。漫画家と出版社がつくり上げるビジネスモデルなど、多様な切り口を取り上げる。

2018/12/6 10:39
共同通信
https://this.kiji.is/443222894380270689?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/443225722294813793/origin_1.jpg

280 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:05:00.91 ID:OHhaX8TI0.net
>>106
動画流したらスタイリッシュ国際問題になるからなw
意外にもイギリスにヒラコーのファンが多いんだよ

281 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:05:24.70 ID:rZHmgmbX0.net
>>47
ほんとにこういうまとまった展示施設があれば漫画アニメ目当てで来る外国人には
喜ばれるし聖地になる可能性もあるかもな
念のために隈研吾に建ててもらおう

282 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:06:00.55 ID:5hah3Eh90.net
どういう作品が展示されるのかだけ興味あるなぁ

283 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:06:06.68 ID:FilQv1IA0.net
>>246
あれってキリスト教の人は面白く見れたんだろうか?

284 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:06:06.86 ID:21vwtrJb0.net
英国行ったら「お前香港人だろ」と言われたんで
「日本人」と答えたら
「日本人はチビで目が小さくて眼鏡かけてるからお前は香港人だと思った」と言われた

285 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:06:16.23 ID:5LccRTPY0.net
>>135
絶版になって手に入らない昔の漫画とか読めたらいいなぁ

286 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:06:18.57 ID:cz6VR2rZ0.net
不二不二子も来るってさ

287 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:06:19.86 ID:Zi/1hAll0.net
のらくろは外せない

288 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:07:18.65 ID:EexLiR3O0.net
>>1
ゴールデンカムイか
意味深だな

289 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:07:27.53 ID:21vwtrJb0.net
英国人は皮肉がキツイからな
これも日本を馬鹿にするための展示かもしれんね

290 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:07:45.20 ID:42bYBNiS0.net
エマの原画を見たら
現地の人達はどう思うのか

291 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:08:26.26 ID:wavyhCCJ0.net
漫画は韓国が起源な

292 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:08:28.43 ID:yyioM3a80.net
ぶん取り博物館に展示さるんのかよ、不快だわ。

293 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:09:56.82 ID:dhJyndXn0.net
>>290
「俺たちこんなに美しくないよ」

294 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:10:17.09 ID:2Xr/S3H00.net
広告効果は莫大だ

295 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:10:22.49 ID:bhC7tzE60.net
>>260
北海道
変態
グルメ

296 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:10:31.14 ID:93wSdxPUO.net
<丶`∀´>漫画の起源はマンファニダ

297 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:11:34.83 ID:eJCGU09V0.net
アシリパさんも世界進出か

298 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:11:41.80 ID:cz6VR2rZ0.net
ヒグマとウコチャヌクプロの話はおもろかったな

299 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:11:43.04 ID:5PYPCVIU0.net
イギリスで漫画ねえ
ヘルシングとキートンくらいか
あと執事が悪魔のやつ

300 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:11:52.92 ID:kkra+6/n0.net
イギリスってヨーロッパで一番漫画馬鹿にして日本アニメ見ないとこなのに

301 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:12:39.39 ID:Qrco6zlR0.net
>>295
さっぱり意味が分かんねえな
こりゃ読むしかねえわ

302 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:12:44.38 ID:eJCGU09V0.net
>>300
EU離脱するから日本にすり寄ってきてるんだよ

303 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:13:18.89 ID:93wSdxPUO.net
北斎を展示するさいタコのアレも展示するの?
ヘンタイの元祖だけどな

304 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:13:58.55 ID:B3uOSrZQ0.net
めぞん一刻とかはイギリス版のコミック出てるんだな
ナルトもアメリカ版はある。今はネットかテレビで見てるのが多いか

305 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:14:14.11 ID:q1VN+coV0.net
こういうイベントがあるとこっそり韓国が侵入してくるけど大丈夫か

306 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:14:20.73 ID:MCBOEdw00.net
浦沢直樹は展示されないか
ルーブル美術館のヤツ昨日読んだばかり

面白かった

307 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:14:53.27 ID:AVkVawBz0.net
>>279
キャラが変態ばかり

308 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:15:02.99 ID:E48YqUB80.net
漫画の展示って難しいよね。原稿1枚見せられても仕方ないし、かと言って1作品ガッツリ読むには時間かかりすぎるし。

309 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:15:11.83 ID:B2CmBtNz0.net
童夢は展示するんだろうな?

310 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:15:35.23 ID:EAIwQu070.net
>>131
絵も上手いもんな
ブルーホールやブルーワールドは外国人受けしそうだし

311 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:16:35.64 ID:kkra+6/n0.net
>>302
擦り寄る割にはBBCは反日やりまくりだよね
イギリス王室は中国媚びでウイリアムが日本に対して嫌がらせしたりするし

312 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:16:50.71 ID:ea+oeU7AO.net
韓国人が海外の漫画フェスで自称慰安婦妄想漫画を出してひたすら日本を悪者にしようとしてんだけどこれにも突入してきそう

313 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:17:08.92 ID:AtjUwqJv0.net
>>309
ミラクルジャイアンツ?

314 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:17:16.66 ID:dhJyndXn0.net
>>311
あの○ゲ王子、何やらかしたんだ?

315 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:17:26.11 ID:Urxsvhn40.net
>>46
貴重な原画や初版本が散逸しないように国立のアーカイブを作るべきだった
これを潰した民主とマスゴミの罪は大きい

316 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:18:20.07 ID:e27cTNyX0.net
>>279
雄熊を獣姦する変質者が登場します。

317 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:19:49.73 ID:IfB8yiqz0.net
鳥獣戯画可愛い

318 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:20:17.01 ID:yTZt0Nx20.net
大英博物館はアドミッションフリーでよいな

319 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:20:18.00 ID:dhJyndXn0.net
獣姦といえばデンマークが獣姦ハウス禁止令出してたなw

320 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:20:43.94 ID:beCRGX5k0.net
イギリス人に日本の漫画が理解できるのかよ
しょうもない作品を展示しそうだ

321 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:20:54.61 ID:MCBOEdw00.net
レプンカムイでキレられそうw

322 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:21:05.18 ID:62R2W+9j0.net
ダイエー

323 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:21:18.88 ID:Urxsvhn40.net
>>111
コスプレのハードルを下げた意義は大きいなあれは
商業ロックに対するパンクムーブメント的感じ

324 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:21:40.61 ID:kkra+6/n0.net
>>314
日本展の式典に呼ばれて日本料理食べてわざわざ「中華料理、あっ間違えたっw」と
わざとらしいこと言ったんだよ
間違えるわけないのに
ああいうわざとじゃないように見せかけての嫌がらせってイギリス人得意だよね

325 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:22:12.00 ID:D8oPFO2k0.net
ゴブリンスレイヤーは出展しますか!?

326 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:22:12.35 ID:ehqRKkHb0.net
>>311
BBCに限らず、英マスコミは「反日」的だけど、その割に世論調査すると
日本への好感度は高く出てくる(例えば、そのBBCの「世界によい影響、悪い影響を与える国」
など)

https://globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2014_country_ratings/2014_country_rating_poll_bbc_globescan.pdf

どうなってるのかしらね?

327 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:22:32.20 ID:wyLoEHhS0.net
>>307
>>316
えーマジか

328 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:22:59.22 ID:nl8nySN90.net
>>272
雑に誤字って申し訳ない。もう少し細かく書くなら

集団脱獄囚達の背中に入れ墨として書かれた暗号の地図。隠し砂金の在り処を示されてるという
軍人、囚人、話を知った個人(主人公)が入れ墨を巡っての争奪戦が北海道を熱くする
ホモネタもあるよ!(重要)

329 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:23:10.12 ID:7dBHFvw00.net
なぜかアップを始めるチョン

330 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:23:51.78 ID:sTpbLyGG0.net
日本は表現規制が緩い=読者の許容度が高いからね
宗教を揶揄したものはキリスト教圏イスラム教圏では無理だし
絵が下手くそでも話が面白ければOKなところもある(モリのアサガオとかね)

60年代台湾では目からビームがでるのは非科学的だとして科学に基づかないものは規制され、
現在の中国ではクマのぷーさんがネット検索禁止
日本は政治体制の面からも恵まれているな

331 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:23:55.74 ID:pVKR0lQG0.net
これを期にイギリスの人も偏見待たずに漫画読んでくれるといいな

332 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:02.06 ID:AS12hHoC0.net
チンポ先生ええええ!!

333 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:02.42 ID:x8YQfqCu0.net
>>132
企画展示だと最近の物も展示されてるから
コインの歴史とか時計の歴史とか
現行の通貨やソニーのデジタル時計が置いてあったし

334 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:05.33 ID:ehqRKkHb0.net
>>284
そのコピペもう飽きたよ・・・

335 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:07.72 ID:EAIwQu070.net
>>283
キリシタンだからこそ分かるネタとかあるそうで、楽しんでる人もいるそうな
どっぷり浸かったディープでくそ真面目な信者は怒るかもだけど、そういうのは少数派らしいよ

336 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:22.41 ID:5PYPCVIU0.net
>>326
まあ、あそこは反全てだから
自分らがNo.1だと思ってるからね

337 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:32.33 ID:68bUFuhr0.net
>>29
大英博物館で開催された春画展(浮世絵)を日本でもやろうとしたが
国内の主要博物館は軒並み躊躇して結局細川護煕が理事長をやってる
美術館で開催されたでしょ、外国の物だと何でも有り難がる癖に国内の物だと
詰まらん格式持ち出して高尚な物でないとやらな、結局頭固いんだよ。

338 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:37.55 ID:LJYb0efM0.net
テコンダー朴があれば成功

339 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:24:52.46 ID:dhJyndXn0.net
>>324
王子なのに cheaky で twist な○ゲだな

340 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:27:04.75 ID:EAIwQu070.net
>>290
中央アジアで乙嫁語り展もやって欲しい

341 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:27:46.00 ID:21vwtrJb0.net
>>334
これ私の経験した事実だけど
飽きるだのナントカだのがおかしい

342 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:27:54.97 ID:h0Pw9qba0.net
トキワ荘とか24年組とかガロ、ぱふ、まんだらけとか語られるんだろうか

343 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:28:20.22 ID:IcP/tdPs0.net
>英マスコミは「反日」的だけど、その割に世論調査すると
>日本への好感度は高く出てくる

さんざ円バラまいてるからだな
これでケチるようになったらきれいに反転するぞ

344 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:28:56.91 ID:DoxX2SLr0.net
ゴールデンカムイを表に出していいのか?しかも漫画版を

345 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:29:40.64 ID:dhJyndXn0.net
あれだけ辛い過去を描いておいて、ホモネタのネタにされてる谷垣ニシパ

346 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:30:05.95 ID:Qrco6zlR0.net
>>328
なるほど、つまりみんな山師みたいなことをして刺青の男を探してるってことか
刺青の男を探してる、なるほど分かった、情報ありがとう

347 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:30:42.19 ID:A0Y87m/j0.net
手縛図は漫画の起源だからな

348 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:31:25.38 ID:kkra+6/n0.net
>>343
円ばらまいてるなら反日じゃないのと違うん?
あいつら日本叩きのネタばっかりやってる反日メディアだよ

349 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:31:39.98 ID:EAIwQu070.net
漫画に登場したイギリスやイギリス人展もやってみたらいいのに

350 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:31:59.99 ID:e36SHtVe0.net
>>337
さすがに外国のエロ本は展示しないだろ

351 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:33:12.66 ID:A7Aq33yp0.net
ヴィンランドサガと魔法使いの嫁あたりを

352 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:33:43.40 ID:Zc3j7QUq0.net
ヴィンランド・サガの展示来そうだね
クヌート様関連とか

353 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:33:53.33 ID:WFMLKNaS0.net
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

日本アニメ産業の世界市場が過去最高 海外市場1兆円に迫る
http://animationbusiness.info/archives/6740
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


354 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:33:56.70 ID:Zi/1hAll0.net
その昔,「子連れ狼」が大人気だったと聞いた事があるが

355 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:34:49.40 ID:e27cTNyX0.net
>>50
そのシンボル的な作品が金カムって、おかしくね?w

356 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:34:58.59 ID:e36SHtVe0.net
いまなら「介護狼」を書けば人気が出るはず

357 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:35:07.57 ID:DwVVKvby0.net
>252
 www

358 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:36:08.18 ID:69EC/a+g0.net
ゴールデンカムイは最初の1P見た瞬間「あ、この子出来る漫画や」と思ったわ。
作画密度高い

359 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:36:49.03 ID:EAw4NCOx0.net
そこに並べたもの=日本
って単純な理解されないことを祈る
日本のなかにも、いろいろな年代の人と、いろいろな趣味の人がいるわけだから

360 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:37:28.31 ID:js/zarYU0.net
>>1
アシリパさんロンドンデビューおめ

361 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:38:01.79 ID:nhFOZ9sX0.net
「魔法」と言う物にも漫画によって解釈が違うから、切り口次第で色々な展示が出来るのが漫画。

362 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:38:02.13 ID:SqSG5VTf0.net
>>328
七つの黄金郷(エルドラド)てたしかそんな話…鈴美香さんェ…

363 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:38:04.47 ID:Wrx+Q2mV0.net
ゴールデンカムイを展示して大丈夫かよw

364 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:38:18.31 ID:ehqRKkHb0.net
>>336
件のBBCの世論調査の分析を読むと英国人の日本への好感度の高さは
「文化や製品への評価が大きい」とあった

とはいえ、関心や知識が深いのか?というとそんなことは全くなく
元デイリーテレグラフ東京特派員のコリン・ジョイス氏などがいうには

「とにかく、日本への関心度が低く日本特派員は第二次大戦、ヤクザ、働きすぎの
サラリーマンなど、いかにもウケそうな日本とか日本人のステレオタイプを強調する
記事を書いてしまう。マトモな記事を書いても本社の方で修正されてしまう」なんて
いってたね(ソースは「イギリス社会」入門)。

ちなみにこのコリン氏、日本特派員志願でデイリーテレグラフの募集に応募した
ところ、面接なしで採用されて、採用後も上司にあたる外信部長とはほとんど
話をしたことがない・・という有様だったそうな

365 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:39:07.27 ID:ENj44xxu0.net
強引にキリスト教汚染された反動でその後は宗教色が薄くなったが汚染前の文化が残ってる国には、日本文化って郷愁的なんだろな
本当はこんな風に、文化と昔ながらの素朴な宗教観がやわらかく融合した社会でいたかったって、無自覚なあこがれがあるんだと思う

366 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:39:55.78 ID:X66mRpyG0.net
本当に文化的視点で選んで展示するなら良いけども
どうせキワモノ選んで拾い上げて異文化揶揄のネタにしたい底意地の悪さも透けてるんだろ

367 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:40:05.56 ID:e36SHtVe0.net
マレーシアへの特派員も似たようなこと書いてたな

368 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:40:19.84 ID:A4B45ye20.net
ヒンナヒンナ

369 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:40:50.76 ID:69EC/a+g0.net
後は、二瓶勉、幸村誠、森薫、つくしのあきひと、平野耕太も展示しとけよ?
日本の宝なんだから!!

370 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:40:51.02 ID:2ChkZmbh0.net
>>158
あれは国宝過ぎて海外に出せないんでね?
源氏物語の絵巻物なんてさ

371 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:41:19.84 ID:/TgResHc0.net
一瞬 日本の漫画村に見えたわww

372 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:42:07.12 ID:A4B45ye20.net
ゴールデンカムイのウィキペディアのジャンル見たら
わろた、正解ってるけどw

373 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:42:16.28 ID:qh05gZBb0.net
行方不明になった原画がここに

374 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:42:20.17 ID:QycLlUdz0.net
シュマリおもしろいぞ 

375 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:42:41.38 ID:5PYPCVIU0.net
>>369
大川ぶくぶも

376 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:43:02.67 ID:una2ffggO.net
数日前にNHKで報道してたけど、昨年の日本の漫画アニメコンテンツの
海外での売り上げが約1兆円(正確には9960億円)だったそう。
もっと早くからきちんと売り出してれば良かったのにね

377 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:43:33.41 ID:SqSG5VTf0.net
>>373
あっ!出版社が無くした原稿!

378 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:43:35.03 ID:/2mvgc440.net
昔、大英博物館に行った時に丁度日本展みたいなのやってたけど、隅っこでやってるって感じで人もあんまりいなかった
あそこ広すぎなんだよね

379 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 14:43:56.42 ID:uN5C0uKL0.net
>江戸時代の浮世絵師、葛飾北斎(1760〜1849年)にさかのぼる歴史のほか、

鳥獣戯画では?

総レス数 888
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★