2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝すぎ注意】過剰な睡眠で死亡リスク増大か、21カ国で調査 10時間以上寝ると心血管系疾患40%増

1 :みつを ★:2018/12/06(木) 05:22:01.00 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35129653.html

過剰な睡眠で死亡リスク増大か、21カ国で調査
2018.12.05 Wed posted at 11:50 JST

(CNN) 大人に推奨される1日の睡眠時間は6〜8時間だが、それ以上長く寝ている人は、死亡リスクや心血管系疾患発症のリスクが高いという調査結果が5日、欧州の学会誌に発表された。

研究チームは21カ国で35〜70歳の11万6632人の睡眠について調べ、平均7.8年間にわたって継続調査を行った。その結果、睡眠時間が8時間を超える人は、脳卒中や心不全といった重い心血管系疾患にかかるリスクや死亡リスクが、標準的な睡眠を取っている人に比べて最大で41%高いことが分かった。

ただし、睡眠時間の長さは既にかかっている疾患に起因する可能性があり、それが心血管系疾患リスクや死亡リスクの増大につながっているのかもしれないと指摘している。

この研究によると、6〜8時間の睡眠を取っている人の場合、心血管系疾患の発症者または死亡者は1年間で1000人中7.8人の割合だった。しかし睡眠時間が8〜9時間になると、この割合は5%増えて同8.4人になることが判明。9〜10時間の睡眠では17%増の同10.4人、10時間以上では41%増の同14.8人に上昇していた。

研究チームを率いる北京協和医学院の研究者は、昼寝のリスクにも言及し、「昼寝については、夜間の睡眠時間が6時間以上の人に関して心血管系疾患リスクや死亡リスク増大との関係が認められたが、6時間未満の人では関係は認められなかった」と指摘。夜間の睡眠が足りない人にとっては、昼寝は睡眠不足を補って健康リスクを低下させる効果があるようだと解説している。
(リンク先に続きあり)

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/12/05/23a61637d6c6780a2d10827d4ae8cb82/t/768/432/d/003-sleep-duration.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:22:45.08 ID:aCJ0D4pn0.net
寝ること以外に
何もやる気が起きないね

3 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:25:29.84 ID:fOLwtdSU0.net
寝不足ダメ、寝過ぎもダメ。
何時間なら良いの?

4 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:27:02.07 ID:zG1JINfR0.net
>ただし、睡眠時間の長さは既にかかっている疾患に起因する可能性があり

こっちのほうが正しい気がする

5 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:31:39.79 ID:4GnHLoNs0.net
因果が逆

6 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:32:33.32 ID:s/w7dN2L0.net



【水道民営化】内閣府の推進部署、麻生副総理の娘の夫が役員のフランス水道大手ヴェオリア社からの出向職員が勤務
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★2018/12/05(水)
リンクトインの公開プロフィールより
https://i.imgur.com/cArVJJd.jpg
[待機中]

https://i.imgur.com/0o7LqWG.jpg
[待機中]
--------------------------------
水道などの公共部門で民営化を推進している内閣府民間資金等活用事業推進室で、
水道サービス大手仏ヴェオリア社日本法人からの出向職員が勤務していることが29日、わかった。
今国会で審議中の水道法改正案では、水道事業に民営化を導入しやすくする制度変更が争点となっている。

 この日の参院厚生労働委員会で、社民党の福島瑞穂氏が指摘し、推進室が認めた。推進室によると、
昨年4月に政策調査員として公募で採用し、海外の民間資金の活用例の調査にあたっているという。

 今回の民営化の手法は、コンセッション方式と呼ばれ、自治体が公共施設の所有権を持ったまま、運営権を民間企業に売却
できる。政府は、水道のほか空港や道路を重点分野として導入を推進。
下水道では今年4月に浜松市が初めて取り入れ、ヴェオリア社日本法人などが参加する運営会社が、20年間の運営権を25億円で手に入れた。

 水道はまだゼロだが、今回の改正案に、導入のハードルを下げる制度変更が盛り込まれている。
福島氏は「この法案で最も利益を得る可能性がある水メジャーの担当者が内閣府の担当部署にいる。
利害関係者がいて公平性がない」として法案からの削除を求めた。

 同室は「浜松市なら問題だが、内閣府はヴェオリア社と利害関係はない。この職員は政策立案に関与しておらず、
守秘義務なども守っている」として、問題ないとの立場だ。(阿部彰芳、姫野直行)

2018年11月29日22時29分 朝日新聞デジタル

7 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:32:37.78 ID:mIseB9p50.net
あまり長時間寝てると背中が痛くなるぞ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:34:32.49 ID:4JHoGCiZ0.net
若いころは10時間以上よく寝てたけど
歳とるとほんと寝られなくなるのな

9 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:35:16.59 ID:Hgx8aWhU0.net
これ予定がないと9時間10時間寝てしまうことがある、
よくなかったのか。

10 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:36:28.05 ID:lqCtYMjO0.net
まず10時間も眠れねーわ

11 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:40:36.81 ID:GBNmgsKt0.net
睡眠時無呼吸症候群

12 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:41:14.72 ID:NXUSjx9v0.net
ずいぶん雑なマネしてくれるじゃないの

13 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:42:27.76 ID:b+9XXeGN0.net
なんでCNNで北京協和がでるんだ?
信用してもいいが北京はうさんくさい

14 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:42:33.16 ID:0QS+0BUY0.net
低温で長時間機能停止状態に保つことも無理ってこと?

15 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:42:38.42 ID:hvPdk3/M0.net
東大を3代続けて合格させた 政治家の家庭は 
1日を、4時間睡眠8時間勉強を2セット という方法やったな

16 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:44:08.88 ID:sY3lZRwB0.net
だってねむいんだもん( ´・ω⊂ヽ゛

17 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:45:45.76 ID:loSKeUBJ0.net
>>8
つまり、健康な人ほど沢山寝てしまう

18 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:47:39.09 ID:q0vt+0GQ0.net
おまえらとか早死にしても誰も悲しまないだろ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:48:14.66 ID:hw8KBFiy0.net
体調悪いから長時間寝とるだけやろ
また出た本末転倒調査w

20 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:48:54.39 ID:xUhXWcnm0.net
寝てる間に楽に死にてたらええのに

21 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:49:52.82 ID:wyjtDPFG0.net
3時間睡眠を2セットがベストなんだっけ
老化防止も。
偏差値高い学校は高校でも昼寝を推奨してるらしい

22 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:50:05.37 ID:EYtqk1nZ0.net
脳卒中で死ななきゃどうすんだよwwwwww
癌か自殺かwww

23 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:50:50.17 ID:q+32+Aso0.net
水分補給してれば良いんじゃないの?
体液が濃くなるのが問題?

24 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 05:53:26.80 ID:KkO+Zffi0.net
前日寝て無くても、睡眠時間10時間以上寝れるのは睡眠の質が悪い。
高確率で睡眠時無呼吸症候群になってる。
それか何か病気を患っている。
一度、検査をお勧めします。

25 :通りすがりの一言主:2018/12/06(木) 05:55:14.83 ID:TXf2B7bP0.net
最近、10時間も寝ると頭がボーとしたままになる。

26 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:02:53.58 ID:w2TIaSmv0.net
寝ることってすごい体力使うんだで

27 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:04:04.30 ID:c7o6dFwG0.net
安倍

28 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:04:12.71 ID:+lAUFqOM0.net
やっぱり運動しないとマズいのか、流れが緩いと汚れが沈殿するのかな

29 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:07:02.15 ID:pokaNPvW0.net
寝過ぎると頭痛くなるから寝過ぎたくても寝過ぎれない

30 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:09:25.86 ID:IReRpZIH0.net
睡眠をとるというより横になってる時間が長いと心臓が弱くなるだの腰痛持ちになるとは聞くけど
10時間横になってるならわかるけど、10時間睡眠なんて出来るやついるのかな

31 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:10:31.92 ID:tSWHF53v0.net
10時間睡眠している時点で
何らかの疾患持ち

32 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:11:57.51 ID:zkBUlla50.net
>>1
こんなもんは労働させるための詭弁だ
支配層が仕組んだ研究だ

33 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:12:04.66 ID:BA10HbnM0.net
18時間くらい寝てたけど目が覚めたら寝小便してた

34 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:19:30.77 ID:CbXdMfgp0.net
一度に10時間は無いけど、起きて2時間しないうちにまた数時間寝るってことはよくある。
その繰り返しで休みがつぶれそうになる

35 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:20:44.65 ID:/RPDorEZ0.net
>>4
同感
体調悪い時って強い睡魔に襲われるから
既に何らかの疾患持ってるんだろう

36 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:23:08.71 ID:R3lZ/6Hm0.net
生理だいたい5日前くらいから眠りがめちゃくちゃ浅くなって
3時間も寝ると目が覚めたついでに目が冴えてしまって寝られないし
昼間も特に眠くなることもなく、むしろ気が乗れば36時間くらい起きてしまうんだが
生理が始まったとたんにロングスリーパーになって
10時間は当たり前、ナプキンの漏れが不安で無理やり起き出すけれど
心配事がなくずっと寝ていられる環境だとそれこそ丸一日寝てしまう

37 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:24:14.14 ID:OKKgDQo30.net
運動しないと心臓よわるし負のループか?
でもぬくぬく寝ているときが幸せ〜

38 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:25:33.08 ID:ZchHWndw0.net
猫はあんな寝てるのに…

39 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:26:28.22 ID:Wx0faMY80.net
もうすぐ死ぬ人はより長時間寝るようになる

40 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:27:22.97 ID:q7nBiRlG0.net
>>39
最後は永眠だな

41 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:30:46.60 ID:vK+VQBx70.net
循環器系の負担だろうな
長時間水分補給が絶たれる+長時間体重によって同じ血管を圧迫
→血栓、動脈硬化

42 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:32:43.20 ID:CV90BX6G0.net
寝続けるのも体力要るし、レム睡眠とノンレム睡眠のバランスが崩れたら体に負担だ
食っちゃ寝、酔っちゃ寝、疲れちゃ寝、湯上り寝 この繰り返しだな ノンストレス睡眠ね

43 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:36:36.95 ID:yOPMQTj90.net
>>1
少し寝過ぎると頭が痛くなっちゃう

44 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:37:26.05 ID:yOPMQTj90.net
>>38
寿命短いじゃん

45 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:40:40.76 ID:MF4sVz770.net
何言われても俺は長時間寝た方が調子がいい

46 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:42:34.73 ID:LqzchaxC0.net
まずは体に合った寝具で眠ること。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:42:48.69 ID:nz55XR+Q0.net
長く寝すぎると腰痛くなるから駄目だ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:44:20.54 ID:q0vt+0GQ0.net
健康寿命とか言うけどさ
有能寿命とかそろそろ始めろよ
おまえらみたいな無能は生きてても無駄だろ

49 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:44:59.80 ID:RwhZFlNf0.net
ニートって大体どれくらい寝てるんだ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:45:06.85 ID:q0vt+0GQ0.net
しかし俺は天才だな
レオナルドなんちゃらを明らかに越えてる

51 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:46:31.50 ID:/PjmgyLL0.net
>>1
調査対象に病気が原因で寝たきりが入っているんじゃないかな

52 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:49:21.90 ID:SDNzZeyd0.net
毎日10時間以上寝るとか普通は無理だからw
たぶん睡眠の質というか深さというかそれ系の障害なんじゃね?

53 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:50:32.12 ID:4V0hx51y0.net
ニートだから寝まくってるけどダメなの?

54 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:54:45.52 ID:CfhCVksk0.net
ついこの間は長生きしたいのなら毎日8時間の眠りは死守すべきみたいな記事を読んだけど

55 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 06:59:36.91 ID:NBNTHQzM0.net
休日に1時間とか寝た後頭痛がひどいわ

カフェイン中毒もあるけど、ストレス解消も頭痛の原因らしいし

56 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:00:12.66 ID:0s12yLkd0.net
つまりよくわかってないということか

57 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:00:54.70 ID:NBNTHQzM0.net
>>35
隠れ糖尿病やわ

58 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:00:57.77 ID:SZfQcmts0.net
寝たきり老人はどうするの?

59 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:01:58.44 ID:gIVxz//y0.net
>>15
そんなことしなきゃ東大受からないなら元々頭の出来は良くないんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:03:02.97 ID:77uu81AV0.net
休日は寝だめっていうか、二度寝、昼寝、夕寝して
10時間くらい寝ている…あかんかったか…

61 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:06:47.30 ID:tXqWOJRw0.net
一回で10時間は中々出来ないけどトータルで10時間超えることはよくあるけどそれも駄目なのか?

62 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:07:44.32 ID:YoIcavx40.net
これ年齢別で出したら長時間寝てるのって老人ばっかりってオチじゃねーだろうな?

63 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:10:25.84 ID:DjCZu+3/0.net
しんどい時は早く寝ようとします
元気な時はなんか寝ようにも寝られない
体が気持ち悪い

64 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:10:26.97 ID:JuzgtOkw0.net
5時間3セット睡眠を基本にしてる
もう24時間以上連続で眠ることはできなくなって久しい

65 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:10:53.41 ID:PuAPQz570.net
過剰な創価学会信仰もリスク増大するよな

66 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:11:13.54 ID:9NORsmqd0.net
因果関係が逆
なんでこういうアホな論文が発表されてしまうんだろw

67 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:11:44.28 ID:3k+h6FLM0.net
夜勤明けなら14時間くらい普通に寝れる
起きたとき腰バッキバキになってるけどな

68 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:12:48.10 ID:K+Z467Sq0.net
そんなもんわかるわけ、ねーだろ
結論ありきのこじつけだな。
研究機関を爆破して、担当教授を全員殺せ

69 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:13:41.13 ID:K+Z467Sq0.net
>>66
経済界の要請を受けたプロパガンダです。この論文の依頼をかけた人間を殺す、

70 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:15:00.39 ID:YyPrwUj10.net
長く寝たいけど猫が定期的に起こしにやって来る
3時間くらいで絶対飯くれって起こされる、それが2回くらいあるから分割睡眠なんだよね…じっくり寝たい

71 :NHK実況ひらめん:2018/12/06(木) 07:15:18.34 ID:SlrKhEox0.net
4時間半睡眠の自分はリスク大丈夫すか?
(´・・ω` つ )

72 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:19:02.02 ID:ZchHWndw0.net
>>44
人間と比べんなよ

73 :名無しさん@13周年:2018/12/06(木) 07:26:58.04 ID:lKG9jqSNm
抜きまくると平気で16時間とか寝ちゃう

74 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:16.81 ID:NZQLdjkW0.net
>>8
長時間寝るには体力が必要だからね

75 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:38.59 ID:An2ijdyL0.net
そのうち航空機で空中衝突して爆散とかやらかしそうだな。

日本人は寝不足だからないだろうが

76 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:36:54.38 ID:gbnTrfwl0.net
寝すぎると酷く頭痛が痛いぉ!
脳の血管が弛緩しすぎるのが原因かね?

77 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:43:31.62 ID:rBVhK+Q/0.net
俺はゾルピデムとフルニトラゼパムでやっと6時間、飲まないと3時間。
でも会社や電車では居眠りできない。

78 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:43:34.14 ID:CfhCVksk0.net
DHCのバレリアン飲み始めたけど
いい感じに効く
そして何より次の日に響かないのがいい

79 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:43:40.95 ID:NZQLdjkW0.net
どんな事象でも「過ぎ」とか「過剰」というワードを付ければoutにできる
馬鹿を騙すための単語です

80 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:48:42.11 ID:MdP/FVM00.net
若いときは毎日10時間は余裕で寝てた、休みは15時間くらいでほぼまる一日過ぎてたな
おっさんになった今は7時間くらいしか寝れんな

81 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:51:35.94 ID:bRTwj3gg0.net
10時間以上の人は本当に寝ることが原因なのだろうか?
35〜70歳の11万6632人の睡眠時間だけではなく体重、食生活、
ビーガンなのか肉食なのか主食はパンか芋か米かでも変わるし
食べる量や運動量、デブかガリ下でも変わりそうだし
この調査が正しいのか不明だな

82 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:03:44.27 ID:jqxdyxAp0.net
>>64
ダヴィンチみたいなことしてるんだな

83 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:04:23.66 ID:f+Mfe96t0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/news4vip2/imgs/c/0/c09f4901.jpg

84 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:07:08.74 ID:XN+CJbEW0.net
>>15
だから世間知らずのバカが出来上がる訳ですな

85 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:25:58.89 ID:NZQLdjkW0.net
>>15
政治家の家庭でなかったら合格しなかったかも・・・
合格した理由は4時間睡眠8時間勉強を2セットではなく
政治家の家庭だったからとか・・・

86 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:26:12.95 ID:O0nktTgc0.net
働くと、全然睡眠時間取れない
ちゃんと寝ようとすると、無職になるしかない
日本の労働環境て、適度に働いて適度に寝る、という事をどうしてさせてくれないんだろう?
寝させないでにコキ使うか、首にするかそもそも雇わないか、の0か100かの世界。

87 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:31:30.36 ID:O0nktTgc0.net
寝過ぎで死ねるとか幸せじゃん
日本でその死に方を目指したら、まず無職になるしかないから、
寝過ぎで死ぬ前に飢え死にするよ

88 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 08:52:20.04 ID:+HrR+0mL0.net
睡眠薬飲んでるのに4時間しか眠れない身としては羨ましい限り。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:05:23.19 ID:9n5dPYW40.net
>>34
俺もその傾向あるわ。

90 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:06:09.55 ID:dzffseYa0.net
トレーニング毎日してると8時間以上寝ないともたねえ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:17:09.79 ID:63S5vsA80.net
長時間寝てしまう年寄りは長生きしないって医療ブログで見た事あるが
生来のロングスリーパーはどうしたらいいんだろうね

92 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:19:33.78 ID:h4RHHBW60.net
そのうち生きてるだけで健康に良くないとか言われそうだな

93 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:21:31.50 ID:FMYcEguX0.net
10時間も寝ないうちに勝手に起きる

94 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:27:14.72 ID:EYtqk1nZ0.net
安楽死できないのにどうすんだよw
みんなが目指すべきゴールが発作系だろwww

95 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:32:51.82 ID:9vmNCpqy0.net
はっきり言って個人差としか言いようが無いな
俺からしてみりゃ既に疾患を抱えているから10時間睡眠を要しているんじゃないか?
そういう人間が無理して睡眠時間を短縮すると更に体調が悪化するというオチ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:33:53.77 ID:8Atrx+I50.net
ショートスリーパーがいるんだからロングスリーパーだっているでしょ。

97 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:34:51.86 ID:DEEp2Ks60.net
発症しそうだから睡眠時間が長くなるんじゃないの?

98 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:35:05.68 ID:+cCtopPE0.net
デブはゴロゴロしないで運動しろってことだろう

99 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:36:02.04 ID:T3dbSbhF0.net
4時間寝れば十分

100 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:39:36.83 ID:CjwkgIQT0.net
>>54
つまりこれは奴隷から睡眠時間を奪いたいだけのフェイクニュースなんだよ

101 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:43:36.29 ID:c7dZ0GH70.net
要するに運動不足か

102 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:51:34.72 ID:GEucPDhS0.net
単純に循環器系不調な人が寝起き悪いだけでは? 健常者が過剰睡眠で悪くなる機序ってどうよ?

103 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 10:45:20.32 ID:/sFk/r+y0.net
>>5
こういう何一つ自分で研究してない裏を取ってないなんなら知識すらない馬鹿がしたり顔で断言するのが日常茶飯事になってるって怖いよね
しかも本人にその自覚が全くない

104 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 10:47:04.73 ID:xXiDj1cp0.net
たしかに寝ようと思っても10時間とか寝れんわ

105 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:07:47.95 ID:B6crbM890.net
因果関係が逆なんじゃね? 心疾患を患うと睡眠時間が伸びるという

106 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:18:51.44 ID:l2bxbjEF0.net
サーカディアン遺伝子の働きは解明された上でのデータか?

107 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:21:43.50 ID:2xP9rI+L0.net
>>18
喜ぶ人ならかなりいる

108 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:34:18.80 ID:G/2vSw990.net
>>3
量より質

109 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:47:24.95 ID:z+r2fVn70.net
10時間くらい眠れるけどなあ。

110 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:48:46.97 ID:2LZ7t8Sa0.net
昨日緑茶二杯飲んで寝たら二時間後にスッキリ目が覚めてわろた

111 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:51:15.94 ID:IiW2dNAU0.net
>>3
6〜8って書いてあるだろカス

112 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:52:29.57 ID:RD+0k/PO0.net
睡眠が長くなるとコルチゾールの産生が加速度的に増えて行くせいだろう

113 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 11:53:55.00 ID:9LSAcRwq0.net
12時間とか軽く寝られる
あたまも痛くならない
子供のころからこれでいま47歳
横になったらすぐ寝られるし快眠だよ
問題は1日の時間がホントに少ない

114 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 12:01:03.34 ID:GEucPDhS0.net
>>112
そんなに産生するものなの? 50ug/dl以上とか?

115 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 12:33:15.15 ID:ZbB1GWaM0.net
一定時間睡眠をとったと機械が判断したら
ビリっと電流を流して強制的に起こす

116 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 12:46:08.09 ID:rwrgzb6Q0.net
寝すぎたら背中から腰にかけて痛くなる、特に左側

117 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 12:48:56.55 ID:ciYVM19c0.net
10時間寝る人の生活が病気を起こしやすくしてんじゃないの?
10時間寝る事が病気の真因ではなく。

118 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 13:02:26.41 ID:xXiDj1cp0.net
痩せてる人が不健康ってわけではなく病気で痩せてる人がいるからってのに似てるな

119 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 13:22:40.91 ID:FBTQTZ9I0.net
休日に睡眠時間帯や時間の長さが変わるとすぐ頭痛くなるな

あと睡眠は一日一回じゃなくてどこかで仮眠した方がいいと思う
30分以内で夢見るタイプ浅い眠りのとこまで眠って、その範囲内で起きる
夢を見ない熟睡までいくと逆に駄目だけど、軽く仮眠をとるだけでそこから数時間はすっきりする

120 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 13:27:48.30 ID:Y6FWy+EL0.net
心血管系疾患があるからこそ睡眠時間が長いんだろ?
と思ってたら、既に本文で指摘されとった

121 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:28:06.05 ID:MLdquTUO0.net
6時間だと翌朝外斜視になるか微妙なラインだな
4時間だと確実になるし、やや少ないくらいでも何かあると思うけどなあ

122 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:34:23.91 ID:MLdquTUO0.net
>>103
嘘を嘘と見抜けないと掲示板を使うのは難しいと言われてたことだろ
5ちゃんねるになって教訓めいたことを伝えることがなくなったからな
チョンモメンをいかに暴れされられるかしか考えてない

123 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:21:46.32 ID:DT4ng2Yw0.net
別に長生きしたくないしええよ!

124 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:41:23.55 ID:KQvRccua0.net
https://pbs.twimg.com/media/DZ6dmZGW0AA-T1Y.jpg

125 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:42:02.15 ID:sC2X8o4F0.net
過剰に寝るような生活をしている人はそうなるってことだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:42:42.76 ID:7ppIZ2yG0.net
心血管系リスクが高いから眠くなるわけではないの?

127 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:48:18.53 ID:7vsghEhr0.net
寝過ぎると頭ドクドクするのってこれ?

128 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:49:08.85 ID:mKHGl+0O0.net
毎日18時間ぐらい寝てるけど何ともないぞ

129 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:34:58.11 ID:arE1GXbt0.net
寝過ぎると頭痛くなるよね?
まぁ血流が偏るんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:36:13.20 ID:z4Yrl/2o0.net
まーた与太話かよ

131 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 17:45:49.42 ID:FYyChoMb0.net
短時間睡眠は時代遅れ
名だたるCEOが8時間宣言

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10880880Q6A221C1000000

132 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 18:53:33.49 ID:SEr8cmuv0.net
心血管系疾患を抱えている人は病弱でろくに起きていることもできず床に伏せっている、ということでは?

133 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:39:31.02 ID:66vxzyMT0.net
心臓が弱い人が長く寝ちゃうだけなんじゃないの?

134 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:33:38.62 ID:2Kv6i+4O0.net
寝る子は育たんのか?
寝る子は死ぬんや!うわーん!

135 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:36:10.50 ID:gwXNDpnq0.net
睡眠時無呼吸症候群だといくらCPAP使っても睡眠の回復量は半減以下だと思うの…

136 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:38:25.43 ID:uw+UDz5V0.net
起きた瞬間、眠いねんから仕方ない

137 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:39:57.25 ID:uw+UDz5V0.net
子供の頃は、休みの日はこんなに寝なかったのになぁ、、

138 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:21:48.08 ID:UI/2exMu0.net
>>15
わかるある程度眠くなった方が眠りの質が高いからな
8時間だと後半の4時間くらいねでも起きてもそんなに変わらない。

139 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 23:34:26.46 ID:CNXBTwFD0.net
>>34
不整脈でもあるんじゃないかな
心臓がさぼってると眠くなってしまう

140 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:41:34.30 ID:qPrA8dOd0.net
>>137
分かるわ、子供の頃は親がせっかくの休日なのに遅くまで寝てばっかりでなんて勿体ない事をしてるんだ!って思ってたけど自分もそうなったw

141 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:48:07.32 ID:LMmTvJb/0.net
俺は平日4時間、土日12時間とかなんだが
もしかして一番死にやすい?

142 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:50:13.34 ID:ZM5dY95N0.net
俺の知るかぎりでは寝ない人のほうが短命な気がするけどな
大きなところで親がそうだった。6時間くらいだから適正だと思うけど

反対に祖父母は農業系っていうのもあったけど昼寝もしていたし
俺の家に来た時もよく寝ていた

睡眠時間というより環境が一番大きいとも思うが

143 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:52:51.20 ID:WHABF66F0.net
理屈が良くわからんね

144 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:53:13.82 ID:LMmTvJb/0.net
農民は長生き
これはガチ

145 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 01:54:29.00 ID:l4trsABJ0.net
農家なんて楽やもん

146 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:00:44.81 ID:UHGXw/vO0.net
俺の1日の睡眠は3時間。
それ以上は眠れない。
ショートスリーパーは長生きだからな。

147 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:01:18.25 ID:susAyt/V0.net
運動不足で血液か滞留するからだろ
運動しろ

148 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:02:00.93 ID:qNBea+rt0.net
>>1
寝るなといったり寝ろといったり
ディストピアに誘導したい勢力は大変ですね

149 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:02:56.41 ID:DIzcVFeR0.net
>>20
目が覚めたら死んでたっていうのが理想

150 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:06:33.48 ID:UHGXw/vO0.net
俺は3時間眠って、400キロぶっ続けで運転するもの。
全く眠くならない。
昼寝もしない。
大体ね、「コトン」と音がしたら目が醒めるのに、長く眠れるわけないのさ。

151 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:07:21.16 ID:lG5bZZYa0.net
あーあ、俺オワタ\(^o^)/

152 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:07:40.63 ID:XBUauY/k0.net
長時間寝すぎると、寝てる間に水分が失われて、
エコノミークラス症候群と同じことになるんだろうな。

153 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:10:04.05 ID:XBUauY/k0.net
>>150
運転中に目開けたまま寝てるから眠くならないんだろうな。

154 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:10:15.43 ID:fzWuw18x0.net
子供のころ10時間ぐらいは寝てたと思われる頃に、ナポレオンは
4時間しか寝なかったとか伝記読んで、すげーとか思ったけど
40過ぎた今俺も4時間ぐらい寝れば十分だわ

155 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:14:49.96 ID:vyRSjEXS0.net
長時間睡眠が健康に悪いというより

必要以上に睡眠取ってるような人間は
自堕落で不健康という意味じゃないのか

156 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:17:10.47 ID:JoFqAkVL0.net
寝るのが趣味なのに。お金かからないし。

157 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:24:55.51 ID:0hTHssQL0.net
7時間が最強か

158 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:26:51.18 ID:U/zcwEwlO.net
年とると短眠になるんじゃね?

159 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:27:04.59 ID:KfIl4ees0.net
たまに長時間ねるのはいい事だろ。

160 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:27:50.24 ID:rSyd4tUm0.net
無職とかそもそも病人とかそういう睡眠と関係なく寿命短そうな人らちゃんと省いてんのかね

161 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:36:09.62 ID:UHGXw/vO0.net
>>153
脳の半分だけ寝るって聞いたことがある。

162 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:43:39.05 ID:UHGXw/vO0.net
大きな地震の後は特に眠れないだろ?
震度6弱を食らって部屋の中がぐちゃぐちゃになって、「悪夢に違いない」と考えて、余震も怖いから睡眠薬を飲んで眠ったんだ。
その時は8時間眠った。

163 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:45:33.41 ID:FaWlqgCY0.net
毎日やる事ないから15時間くらい寝てる

164 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:47:40.74 ID:RZJKFL3X0.net
10時間も寝れない。

165 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:48:38.93 ID:tj4yLCtL0.net
むしろ眠れなくて困ってる
五時頃にようやく眠れる

166 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 02:51:38.94 ID:QhxRJyfh0.net
50肩で眠りが浅くて何度も起きる。何時間寝ても寝た気がせんわ

167 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:10:25.79 ID:h8pi4WRI0.net
寝たきりでも上半身を起こせるか起こせないかで体への負担が全然違うらしいな
>>156
俺も
雨の音を聴きながら寝て過ごすのが好き

168 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:18:06.61 ID:UHGXw/vO0.net
まあ、眠たくなかったら眠らなくても良い。
横になるだけで良いんだしな。

169 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:20:21.40 ID:pVIbGmV70.net
寝すぎたら確かに動悸が激しいときがある

170 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:25:26.35 ID:R+tNoFVC0.net
寝るから病気になるって結論づけて良いのか?

病弱なやつは寝ないと回復しないとは考えられないのか?

可能性として寝返りの少ない長時間睡眠はエコノミークラス症候群のような血栓症が増えるのと
就寝中の発汗で脱水から血液粘稠度が上る可能性は高くなるが

171 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:42:56.87 ID:byJRCNlQ0.net
平均睡眠時間の話ってあんまり意味ないと思う
人それぞれ体力や必要睡眠時間違うから
健康に1番良いのは自分が起きてるときに身体が十分に機能するような睡眠時間を確保することでそれは自分で見つけないと
無理してるなら結局どこかで身体壊れるよ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:48:00.34 ID:gNlAk6Mk0.net
10時間も寝れるのは若さだと思う

173 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:48:11.75 ID:ThehV/EB0.net
そもそも毎日10時間も寝る暇がないだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:56:36.63 ID:gZhaweco0.net
仕事から帰ってきて4時間寝て
起きて風呂と飯終わったらまた3時間くらい寝る
あと昼寝を休憩時間に30分くらい
連続で10時間とか寝るより
少し間をあけて二度寝する方が難しい
中々眠れないし眠れても浅い
何かよく眠れる方法ないかね薬以外で

175 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:57:54.08 ID:dHct87fy0.net
>>3
死ねゴミ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:59:13.91 ID:JiwqjToQ0.net
大体いつも夜9時半に寝て朝7時半に起きるから長く寝てる
毎日毎日だとさすがに寝れなくなって週2回ぐらいは短めといっても7時間は寝てる
長く寝るようになってからは風邪とか全然引かなくなった
元々眠りが浅いから長く寝ないと体力が回復しないぽい

177 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 03:59:36.43 ID:E9ydu5Et0.net
相対的に日本人が長生きである理由が明かされたか

178 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:00:31.38 ID:oK7iXtIyO.net
いわゆる衣食住や生活環境が似てなきゃ鼻くそ研究
こういうデータを見るたびにいつも思うお(´・ω・`)
仮説bフ裏付けがバラャoラ

179 :名無しbウん@1周年:2018/12/07(金) 04:00:51.96 ID:JiwqjToQ0.net
長く寝てると尿意を多少感じても我慢してそのまま寝たりするから膀胱や腎臓によくなさそうだなと思う

180 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:02:05.72 ID:oK7iXtIyO.net
文字化けした
(´・ω・`)なんだお

181 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:05:14.05 ID:oK7iXtIyO.net
仮説の裏付けがバラバラ

182 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:05:44.31 ID:oK7iXtIyO.net
直ったかお(´・ω・`)

183 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:07:03.52 ID:UIEGi3iX0.net
五月蝿え!!
仕事以外で起きてたって碌なことねえんだよ
寝てた方がマシ

184 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:09:01.90 ID:tghgpJTGO.net
年寄りは寝たきりでも何十年も生きる

185 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:10:24.44 ID:PWXUKfEC0.net
10時間寝れるのはそもそも病気だろ

186 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:10:52.16 ID:ihWKxwnQ0.net
合ってる
8時間以上眠らないと体調不良になる俺は
心臓の疾患を持っている
同じようなロングスリーパーの水木しげる画伯も
どっちかの腕が無かったはず

187 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:12:19.72 ID:HP+Dw6+L0.net
12時間寝て6時間活動してまた12時間寝るの繰り返しだわ
寝ても寝ても眠い

188 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:12:57.75 ID:ihWKxwnQ0.net
>>167
俺はたき火派
怖いBGMで寝ると怖い夢を見るのか?の実験は
いつかやってみたい

189 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:13:08.02 ID:oK7iXtIyO.net
>>1は衣食住・生活環境・勤務時間などを総合的に見ないと研究とは言えないデータ
予算使いきるための遊びかよ(´・ω・`)
日本なんか科研費ないのにね…

190 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:14:17.67 ID:PWXUKfEC0.net
俺も体ぶっ壊した時は休日24時間睡眠をよくやってた。
そこから仕事やめて15時間睡眠とかよくやってた。
異常に回復が遅い体じゃないとあんなに眠らん

191 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:21:17.06 ID:q0Dh+nqW0.net
すぐ眠くなる人は鬱

192 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:22:56.48 ID:DPGhISyV0.net
まず寝て2時間以内にシッコに起きるわ・・

193 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:24:23.48 ID:AXQUhzi70.net
そもそも毎日3時間しか睡眠とれる時間ないわ
さて、寝るか
おやすみ

194 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:26:24.56 ID:oK7iXtIyO.net
テレビはさ、未だにゴールデンタイムとか言うけど、圧倒的多数だった団塊サラリーマンに合わせた時間よね
馬鹿経営者だらけで帰ってテレビで一家団欒とかなくなっちゃったお
だから、日本らしいゴールデン勤務時間ってあってもいいのにね
たぶん日本人なら午前10時くらいから午後7〜8時が一番あってると思いましゅ
24時間あらゆる勤務があるからわからないけどね(´・ω・`)
勤務だけでこれだけバラバラなのに睡眠だけで語る研究がつまらない…

195 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:28:07.55 ID:oK7iXtIyO.net
>>193
もやしみ(´・ω・`)
それは少なすぎのような…
生きる選択しろお

196 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:29:56.34 ID:RQcXs0Ij0.net
寝たい時に寝て起きたい時に起きる
これが一番良い
何時間睡眠とかどうでも良いんだよw

197 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:33:28.54 ID:RQcXs0Ij0.net
>>69
これ
最近奴隷から搾取する為の論文とかやたら氾濫してるけどよくよく読むと色々おかしいからすぐ判る

198 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:33:48.85 ID:oK7iXtIyO.net
>>196
古代ギリシャの哲学者が言いそうだお(´・ω・`)
さすがに言わないかな

199 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:46:21.46 ID:fWmDOXCv0.net
>>192
そのときに時計を見ると、
脳がその時間に起きなくてはいけないと思い込むそうだよ

200 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:53:10.33 ID:v6dwlN530.net
体の調子悪いと長時間寝ちゃうよね。

201 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 04:55:02.78 ID:txPYvmZi0.net
じゃあ入院患者を一日中ベッドに居させるのは危険だな

202 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:07:19.11 ID:oK7iXtIyO.net
>>1では昼寝にも触れてるからどうしても勤務も話したくなる
デスクワークの人とか昼休みいらないから早く帰りたいって人はかなりの数いるお
勿論相手がある話だし、臨機応変だろうけどね
昼休みで一旦止まるのがめんどいとか、時間をずらして1時間休んで無駄とか
1時間無駄に休んで1〜2時間残業とか本末転倒
働き方改革なんて経済界や国会のプロレスだお(´・ω・`)

203 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:15:08.77 ID:rAFCpAfY0.net
>>201
症状によっては座ることができなくなる

看護助手のナナちゃん
https://www.cmoa.jp/title/62766/vol/6/

204 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:20:59.92 ID:v2Zx+zzUO.net
人間ってのは結局、長時間同じ姿勢ってのがダメな生き物なんだな
立ちっぱなしもダメ、座りっぱなしもダメ、寝っぱなしもダメ、メリハリ、バランスが大事な生き物なんだな

205 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:23:30.39 ID:hhZrd+P80.net
今時大人で10時間以上寝てる人間なんてほぼいねえだろw

206 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:28:41.50 ID:vd6TkVUz0.net
仕事辞めて好きなだけ寝る生活してたら白髪だらけだった髪が黒くなったよ

207 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:29:12.98 ID:oK7iXtIyO.net
いいや、もっと言う
昼休みとか丸の内のOLがランチタイムとか言って気取ってる時間だろ
ひ、酷いこと言っちゃった(´・ω・`)
だいたいデスクワークとかデスクで食えるやん
昼飯ごときに1時間もいるのは才能がねんだよ
だから、真の働き方改革なんて誰も話さない…
昼飯も新規産業になっちゃってるしな
経産省も厚労省も内閣も与党も野党もみんな馬鹿
少子化対策も同じだお
ウーマンリブは素敵だけどマスコミ全体で煽って煽って、「30までは◯◯したいわ」とか「◯歳までは結婚なんてしないわ」なんて馬鹿な論調を芸能界共々煽る煽る…
レディースデイがどうのこうの女子会がどうのこうの、少子化対策を声だかに叫ぶマスコミが、少子化を煽る発言繰り返し
経済界は今の経営者が逃げ切るので必死
女性単体の経済を搾り取る
男は勿論、家族に対するサービス低下
結果見てみ、一人の女が仕事しか生き甲斐がないまま(´・ω・`)
これが今日、現実の日本の移民世界の一因

208 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:54:49.51 ID:oK7iXtIyO.net
昼飯なんて手作りおにぎりを2〜3個モグモグが日本なんだよ
馬鹿が昼休みいっぱいとる政策とか言い出した時は日本が終わると思ったぜ
未だにある議論だから気をつけろお!!
時間に縛られるだけだぜ(´・ω・`)
っとまぁ、少しだけ話したわけですが、いろいろあるなかで睡眠イコールこの結果はゴミデータ
誤解がないように言うけど睡眠は物凄く大切

209 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:48:28.36 ID:yRTzbBPV0.net
>>208
実はちょっと違うんだわ
体力の低下で、昼寝しないと体が持たないのが増えた
今まで働かなかった体の弱い人までもが働かざるを得なくなった
寝られる環境さえあれば、みんなごろりと横になるから

210 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 06:48:43.25 ID:U/zcwEwlO.net
>>206
マジかよ

毛量はどうですか?

211 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:02:21.43 ID:JFgUj6qO0.net
>>210
量のことは訊くなぁああああああああ
バカァアアアアアアアア

212 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:27:48.07 ID:oK7iXtIyO.net
>>209
むむ、やはり食育や生活環境(´・ω・`)

213 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:33:24.62 ID:Zb41xnyX0.net
そんなに寝られる奴って何者だよ

214 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 07:40:54.05 ID:npTP27cf0.net
寝てるというか、寝込んでるのでは

215 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:15:04.74 ID:O4Rr7Y4B0.net
>>172
44歳だが、12時間以上余裕で寝れるわ

216 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:36:06.12 ID:Gs7Ie+dG0.net
>>4
そっちを検証しろやっつー話だよな
こんなんばっか

217 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 09:42:06.66 ID:O4Rr7Y4B0.net
ちなみに健康診断では特に異常は出てないし
気になる症状があるわけでもない

ただ非常に疲れやすい
子供の頃からずっとそうだが

総レス数 217
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★