2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工賠償】韓国外交部「日本が韓日関係を重視したいのなら、法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する」

1 :ニライカナイφ ★:2018/12/06(木) 04:53:33.54 ID:CAP_USER9.net
☆ 韓ネタスレです

韓国外交部当局者が4日、記者団と会い、強制徴用賠償問題など韓日間の懸案に対して日本が誠意をもつよう期待すると明らかにした。

韓国放送局のSBS(ソウル放送)によると、外交部当局者は4日、記者団に対して「政府は請求権協定に関する司法府の最終判断を尊重する中で、強制徴用被害者問題と関連し、これまでの経緯や韓日関係などを総合的に勘案しながら政府方針を用意するための検討を進めている」と明らかにした。

続いて「日本側の慎重な対応が重要であることを持続的に求めている」とし「日本が韓日関係を重視するなら、責任ある姿勢で歴史問題に対して誠意をもって取り組むよう期待する」と述べたとSBSは伝えた。

また「法的問題を別にして、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、日本側が『法的に終わったことなので、責任を負う必要もない』という態度を示すことは、両国関係にとって決して望ましくない」とも指摘していたことが分かった。

https://japanese.joins.com/article/798/247798.html

672 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:21:39.85 ID:gyDqqPRl0.net
>>641
あんた朝鮮人だから読めるんだろ
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/0e467233ce9fd1fd77c5152a3561ee6ca0aa4e2d.35.2.9.2.jpeg

1989年に済州島新聞が強制連行なんかなかったと記事にしてるぞ

そのご1990年代になって朝日新聞の捏造記事から騒動が始まった

673 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:21:42.95 ID:qFAIIEwU0.net
まだ事の重大さに気が付かないのか南朝鮮

674 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:21:46.41 ID:YuAN9W/00.net
>>658
韓国とか爆弾岩ですがな

675 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:06.11 ID:VARigDsY0.net
あ?


一方的に、日本に相談もなしに合意破棄、財団解散


ゲス国が


喧嘩ふっかけてくんな、絶交だよ馬鹿

676 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:24.43 ID:u/DDaC2k0.net
韓国お笑い部?

677 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:26.60 ID:AdAm9jo40.net
>>1
1965年に日韓国交正常化されます。
http://imgur.com/Ydy58mw.jpg
それにあたり『日韓請求権協定』というものが一緒に結ばれます。
条約や協定における請求権というのは(お金、財産、救済に対する権利を主張すること)
-------------------------------------------------------------------
http://imgur.com/O0shWmg.jpg
この時、どのようなことが具体的に決められたのか
日本は韓国に対して経済支援をします。
その額が当時(1965年)で約1800億円(1800億のうち、1080億円は無償協力です。返さなくていいよ。で、720億円は有償協力。一定期間のうちに返済してねという約束)
※当時の韓国の国家予算の2倍なので相当な金額となる。
-------------------------------------------------------------------
日本は1800億円を韓国に渡します。
その中から徴用工の人らに対して保証は韓国政府が行ってください。というものが結ばれた。
-------------------------------------------------------------------
だが今回、新日鉄住金にたいし損害賠償命令が韓国の最高裁によって下された。
何度も言うが、日本と韓国、両国の間でこの問題は完全かつ最終的に解決ですよという判断。
当時は韓国もそういう立場だった。

678 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:49.36 ID:d+QxzJIe0.net
ミサイルでお返事してあげればいいのに(´・ω・`)

679 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:55.65 ID:K9u4vfs90.net
はやく霊的に生まれ変われよ

680 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:56.21 ID:XaUvFwXz0.net
国自体が虚構。詐欺国家。ダマサレテハイケナイ

681 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:58.68 ID:EJLKoP990.net
>>606
所謂”広義の強制”だろ
フェミ界隈のセクハラタカリで濫用されるようになった概念
言ってみりゃ現代ポリコレ棒タカリノウハウで過去を糾弾する知識チートウリツエーだな

682 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:22:59.79 ID:AdAm9jo40.net
>>1
『日韓請求権協定』をむすぶとき、当時日本は徴用工たちへの個人補償を考えていた。
http://imgur.com/f1HllYQ.jpg
-------------------------------------------------------------------
ところが韓国政府から『自分たちのほうに一括してくれ』と提案され日本はそれに応じた。
日本も韓国も政府ではこの個人補償は韓国政府が請け負うべきだという考えでいたわけです
-------------------------------------------------------------------
日本からのそのお金を使って軍主導の政権(パク・チョンヒ元大統領)※パククネさんのお父さん
がその経済協力金をもとにしてハンガンの奇跡と呼ばれたインフラ整備し道路やダムをつくり韓国は飛躍的に経済成長を遂げた。
その後この問題はしばらく問題にすらされませんでした
-------------------------------------------------------------------
次、2005年のノムヒョン政権で徴用工問題があらためて政府内で検討されることになった。
検討後、元徴用工には『日韓請求権協定』が適用されます。つまり保証は韓国政府が行うんですよ。日本企業が払う必要はありません。ということが2005年に改めて確認済みだと再確認された。
http://imgur.com/UwzEoLB.jpg
その当時、政権の中枢というか大統領秘書室長だった(日本でいえば官房長官のような人が)ムンジェインだった。
-------------------------------------------------------------------
保証は韓国でやりますよ。とっていう政権の中枢にいたような人が今回、こういう判決をだすときの大統領。
『あれ?あんときはああいってた政権の中にいたムンジェインさん、どうしちゃったんでしょう』

683 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:05.23 ID:Yjj2hTVF0.net
ムンジェインのやることは保導連盟の総括
ドンだけ死んだと思ってんの?ポルポト並だぞ?日本人戦犯どころじゃないだろう?

684 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:07.58 ID:m/NPhJ340.net
カネが欲しいなら素直に「お金恵んでください」って言えばいいのに可愛くない乞食だ。

685 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:19.70 ID:ZbkZ5msL0.net
>>1
暴力団の言い分そのものじゃねえか
政府自民党もいい加減に腹括れよ

686 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:27.82 ID:kmEUDYdn0.net
重視したくありません

687 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:43.76 ID:qu7mwCFX0.net
法だけでは〜なんて言うのは今後も約束を反故にするって宣言してる事になるのわからないかね
朝鮮だからわからないか

688 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:44.01 ID:B2DLzW+s0.net
お断りします

689 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:55.13 ID:Gw4jdsz/0.net
日本は相手の理屈もかなりあってて不動産みたいなもの、
乗っ取れば日本国や日本社会が反日原理主義国や社会に成る
既にメディアがそうなってる

厳密には日本人は支配されて奴隷に成れという路線
既に明治維新の頃からアメリカに握りつぶされた半島に残した子孫も含めて戦後のインフラ整備からなにからなにまでトータルにすると
日本人が奴隷化されているに等しい

690 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:23:55.92 ID:IVMtUaPl0.net
>>637
>チョンは売春とレイプの区別をつけられないのか?

区別をつけられないんだよ。だから世界中でレイプ事件起こしているだろ。

691 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:24:00.16 ID:492wsVAn0.net
南チョンコの政府が 朝鮮人労働者に かねを恵んでやれぱ 一件落着やろ

692 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:24:03.98 ID:y4oCSTMi0.net
何年たかるつもり
戦後何年たってるの
支払い済み

693 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:24:33.94 ID:Pn4Q+1C90.net
>>671
ほんとだわ、まったくもってその通り
あんたには良心があるね
こういう時には思い切り突き放して世間の厳しさを教えてやるのも親の愛情

694 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:24:45.19 ID:Gw4jdsz/0.net
>>689
訂正
×子孫
〇資産

695 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:24:50.73 ID:+f2exrim0.net
朝鮮民族は妄想と現実が区別できなくなった。
その背景は朝鮮戦争と南北分断。
日本は関係ないわな。

696 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:01.44 ID:W1I6pfZL0.net
そもそも日本は何も悪いことしていないし。何言ってるのかサッパリ分からん。

697 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:09.79 ID:AJvNNsps0.net
>>664
いいやつは国が殺すからね

698 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:17.43 ID:UC9GVli30.net
いや、重視どころか金の無心やコンテンツのゴリ押しやら迷惑極まりないんでもう関わりたくないんですが
断交を是が非でもお願いしたい

699 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:24.82 ID:Yjj2hTVF0.net
徴用工よりも、どーして保導連盟の総括しねーんだよ?
日本の徴用と占領でどれだけ死んだ?
保導連盟はどれだけ韓国人を殺した?順序が全く合わない

700 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:30.82 ID:/8z0t1qU0.net
>>12
誠意さえきちんと見せればその後が円滑な分
ヤクザのほうがかわいい

701 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:31.18 ID:QGwzAZdg0.net
重視?無視したいんだが
国交断絶はよ

702 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:50.07 ID:BvyUXmzR0.net
>>1
へえ。そう。
日韓関係を良くしたいて思う日本人なんか居ないよ。

日本に居るとすれば、それはキチガイ在日朝鮮人だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

703 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:25:59.53 ID:Ty7M1Len0.net
お前らな、どういう教育受けてんだ?
韓国は確かに面倒くさいが国益を考えれば敵対すべきではないんだよ。
向こうも日本と仲良くしようと努力してるだろ?
日本側も韓国の悪いところばかりを見るのでは無く良いところを見て話をすべき。
韓国は心も広く歴史的な物も多い。もっと韓国を良い形で見て語れば自然と和解できる。
お前らは敵視する見方しかしてない。恥ずかしくないか?

704 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:00.95 ID:NVtkc6co0.net
重視しない
スワップもやらない
日本企業は完全撤退を目指します

705 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:20.27 ID:bFt/NvKT0.net
もしかすると日本は韓国の先進国の仲間入りさせないため
わざと言いたい放題を放置してるんじゃないのか
38年間併合して朝鮮の本質はよくわかってるからなw

706 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:22.73 ID:HvNV62zt0.net
いやいや結構です>>1

707 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:22.98 ID:YuAN9W/00.net
>>691
無理だろ
訴える資格が自称でもOKだから
何百兆かかるかわからんww

708 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:30.30 ID:8zln1aNu0.net
>>672
できる子だな
感服した

709 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:47.64 ID:o5q2UY8T0.net
>>568
キッカが床にひっくり返って泣き喚いている

710 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:26:52.25 ID:zdxXRkvE0.net
感情だけじゃ物事は解決しないから法ができたんじゃね?

711 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:04.93 ID:AJvNNsps0.net
>>690
売春デモもやってるゾ

712 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:08.08 ID:Y3biYj7K0.net
>>21
これだw
そういやヤクザも在日、部落出身ばっかだもんな

713 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:08.64 ID:JGBBNZGs0.net
韓国としても、法的には終了してると認識してるわけか

714 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:20.46 ID:6n1qvIQu0.net
なに言ってるんだ???

715 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:26.65 ID:6cNYcdyw0.net
まあ朝鮮人らしい言い草だとしか

言葉をしゃべる人間のカタチをしたサナダムシと対話して解決しようって日本政府の方が間違ってる

ダメなものはダメ
無理なものは無理

努力とか誠意関係ない

716 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:36.90 ID:R//qu/8S0.net
>>1
はぁ?氏ねよクソチョン

717 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:38.49 ID:z+Q0THq40.net
法的に韓国政府に支払い義務があるのに道徳も何もあるかバカ

718 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:38.88 ID:T2lCrv2H0.net
こんな時に韓国ソウルまで出向いて合同総会をする日韓議連の国会議員。

719 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:42.62 ID:NVtkc6co0.net
>>703
理由つけて日本にたかるの何回目だよ
韓国政府にたかればいいのに

720 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:43.63 ID:UzICY2WQ0.net
>>684
可愛い乞食にななられるとかなり困るぞ

全部許すニダ! ウリたちは日本の友人ニダ! 今ウリたちは困ってるニダ、金くれニダ!
まさか過去を許してやった友人のお願いを聞かない事なんてないニダよね!

これをやられるとかなりキツイ
今の政治家じゃあ無視できそうもない

721 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:27:53.68 ID:VARigDsY0.net
個人請求の意味がわからねえ


個人より国の健全だろが


誰が国に多額の賠償して、国民を豊かにさせたんだよ


ムカつくを通り越して、ぶち切れだよ馬鹿

722 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:05.71 ID:IVMtUaPl0.net
じっさいこれがシナや北の離間工作でも日本側にはどうでもいい話。
韓国がなくても日本は困らない。減った貿易は他国向けが増えるから問題ないし。

723 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:29.30 ID:uo2/SQvl0.net
日本は一切、韓国を重視してるなんて
メッセージ出してないのにな
何を独り相撲してんだか
誠意をもてとか、
今、韓国は誠意を見せる側であって要求する立場じゃないわ
国際的信用も、日本からの投資も、
何もかも無くすこの瀬戸際にバカみたい

724 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:30.87 ID:CNulMBKI0.net
>>672
朝日新聞に騙された!って朝日に賠償請求したら良いのに。

725 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:31.21 ID:UNYQ78VX0.net
御断りしまーす。
行け行けドンドン韓国!
突き進んで断行まっしぐら(笑)
もう後戻りは出来ないぞ。
地獄へ堕ちろ。日本は助けないぞ。

726 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:32.71 ID:xtieogyP0.net
しょせんは他人なんだから法以外に何を考慮しろっていうんだよ
離婚した元嫁が「レイプしたDVした」と元夫にいちゃもんつけて
追加の慰謝料を要求してるのと何が違うのか?
ましてやいつ終わるのかも分からない難癖だ
もうほとんどストーカーだろうが

727 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:39.62 ID:9nwLY5am0.net
>>699
なんでか教えたろか?
あほやから爆笑

728 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:53.18 ID:Gw4jdsz/0.net
>>699
そういう不都合も指摘すればするほど日本に擦り付けて来ようとする
現に連合軍慰安婦は無しにして日本にだけ慰安婦のことを言ってるし
あれもアメリカ(連合軍慰安婦=国連軍慰安婦)の件では言えないみたいで、日本にだけ言ってるし

729 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:28:53.95 ID:hx5mmiKe0.net
特に重視したくはないです

730 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:29:00.96 ID:U3MTuxXc0.net
認識改めろ
前提からして違う

重要性は皆無
赤組になった今と成っては、
国防の防波堤にすらならん

他はそもそも不要

731 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:29:01.79 ID:5m44brCs0.net
先ずは、ソックリ支那に言えよ。

732 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:29:06.86 ID:UQOe8r/80.net
物乞いが何か言ってるw

733 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:29:22.51 ID:nR6NHeFj0.net
誠意を示せ
これ大抵誠意のない奴が言う言葉

734 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:29:41.38 ID:bnhEJvOW0.net
>>1
「とにかく何でも良いから金よこせ」ってことですね
断交断交!

735 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:29:49.76 ID:SYZtZ9K+0.net
韓国なんてどうだっていい
こんな乞食国家との関係がどうなろうが全く困らないけど、
もううんざり ここらでぶん殴っておかないと今後もずっと続くぞ

736 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:30:06.36 ID:z77lG8Y00.net
「韓国人は倫理的、霊的に生まれ変わるべき」 ローマ法王

737 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:30:22.82 ID:Pn4Q+1C90.net
>>703
親をきちんと敬うようになるまでは甘やかすのは良くないな
そういう人間性とかを認めてやるのはきちんと叱った後な

738 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:30:28.60 ID:IVMtUaPl0.net
>>724
ホントにその通りなんだよ。
朝鮮人の尊厳を踏みにじる国辱的捏造記事を連発した日本のマスゴミに
謝罪と賠償を要求すべき。普通の国ならそうする。

739 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:30:30.55 ID:gyDqqPRl0.net
>>703
何言ってんだ
朝鮮にいいとこなんか一つもないから
支那は直接統治せず
万年属国扱いして来たんだろ

740 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:30:44.48 ID:HRVC5yXp0.net
日本から盗んだ技術を全部返してから言えよ泥棒国w

741 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:31:19.18 ID:Bkv2J4WC0.net
韓国は何一つ難しい注文はしてないんだよ
悪いことをしたらごめんなさい
小学生でもできることをしろってだけやで

742 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:31:19.26 ID:Gw4jdsz/0.net
これで終わりではなく、やがて日本国の国家や社会も隣国みたいに成る可能性はかなり高いと思う
日本人に対して日本国内で親日罪適用的な社会へ変革しようとするはずだから

743 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:31:39.03 ID:xtieogyP0.net
まず大部分の日本人は日韓関係なんて諦めてるよ
まだ期待しているのなんて韓流ゴリ押しして儲けたい一部の芸能関係者と在日だけだ

744 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:31:52.48 ID:YuAN9W/00.net
韓国政府も支払い不可能だしなw

お爺ちゃんから赤ちゃんまで
自称!被害者親族なら請求できるとか

永遠に終わらない謝罪と賠償だからな
その子孫が産まれたら
お祝いがわりに謝罪と賠償を請求するのもアリ!って判決だからなww

745 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:31:54.12 ID:RAhwqLLXO.net
>>703
おはようチョン

746 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:31:55.94 ID:8Zpt9SI60.net
おんぶに抱っこニダ

747 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:32:32.54 ID:RAblLn8o0.net
日中重視ならわかるけど 韓国との重視はない!残念です

748 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:32:42.65 ID:llkNvPM00.net
>>1
動物なんぞ誰も重視していない。

749 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:32:44.22 ID:+f2exrim0.net
>>741
悪いことってなんだ?w

750 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:32:56.08 ID:DefZEkW40.net
野党側は日本叩きをして政権を奪う
勝ったら国民が暴走して過去の解決済みをほじくり返す
自分達で解決出来ずに日本に何とかしろと丸投げする
40年ぐらい毎回やからさすがに皆んな気付いちゃった

751 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:32:58.72 ID:QfaZ0CqN0.net
盗人猛々しい

752 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:09.97 ID:gWL5ojMz0.net
韓国は法治国家ではない宣言と

してる自覚すらなさそうなのが怖い

753 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:14.03 ID:y/xwXGsq0.net
政府は重視してるからね
もうわかったから国費全部渡してやれ糞日本政府政治家全員韓国ひっこせや

754 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:14.69 ID:8cIK9dpa0.net
徴用工問題で北朝鮮関連の開発・整備は日本企業排除と見たww

755 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:18.32 ID:6l2/smBb0.net
>>703
敵対してる方が日本の国益なることがわかってきた。仲良くすると、日本の技術とお金盗られるし。

756 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:43.49 ID:d7hpxpw40.net
>>741
じゃあ預かった金を着服した事を謝れよ

757 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:48.21 ID:Yjj2hTVF0.net
北主導で統一するなら補導連盟殺害に関わった連中とその子孫を全部死刑にしてからだろ
共に民主党政権がまずやるべきこと、内戦虐殺の総括

数が全然違うからな何百万だっけ?殺されたの

758 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:51.93 ID:gyDqqPRl0.net
>>724
慰安婦記事は捏造と書いた櫻井よし子が勝訴した

759 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:56.30 ID:ZxKAy9tm0.net
重要でもねーし

760 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:33:58.48 ID:z+Q0THq40.net
戦略的無視から戦略的敵対へ

761 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:23.65 ID:Bkv2J4WC0.net
>>749
強制連行、性奴隷制度、大虐殺、強制労働、植民地支配…。

762 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:32.59 ID:UzICY2WQ0.net
>>741
徴用工もどき問題で悪いのは
日本から受け取った個人保証に当てらるべき金をちゃんと配らなかった朝鮮政府だぞ

763 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:33.62 ID:62fJmkGh0.net
国民のトップですら法治国家を理解できない韓国って何か逆に心配だわ
未開の地とかわらんとか大丈夫か?

764 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:46.80 ID:MYn7Ma/A0.net
もう当たりやすい日本への鬱憤ばらしのいちゃもんはいい
日本の70年以上の韓国への未来志向は無駄だった
終わりだ!!

765 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:52.57 ID:gWL5ojMz0.net
法的な道徳は無視するけど
ウリナラ道徳は重視しろとか

脳みそ肥溜めキムチに落としたんじゃねーか

766 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:53.13 ID:jxK+iNro0.net
>>703
で、良いところを見た結果、一応人間扱いして国交断絶が良い所だ。

767 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:34:53.65 ID:UIB+ud+a0.net
法には無いことを強請ってくるとかヤクザの手法やんけ。

768 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:35:15.75 ID:wxQjwOMN0.net
道徳的・歴史的経緯に誠意をもつなら

徴用工はただの労働者と呼ばなければならない

慰安婦はただの売春婦と呼ばなければならない

769 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:35:19.56 ID:lsmu611Z0.net
永遠に謝罪を要求して来るんだから、国交断絶が最も賢い

770 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:35:19.68 ID:PNhRwLlq0.net
まー安倍総理は毅然とした所謂毅然とした対応ができるんだろう。

どんな未来志向なのか月末には判るだろうよ。

未来志向という日韓関係がね。

771 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:35:35.10 ID:+f2exrim0.net
>>754
そりゃ、韓国の金だけでやればな。w

772 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 07:35:37.18 ID:YuAN9W/00.net
>>761
お前はチョンか?まず
植民地×
併合◯
だぞ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★