2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】クリスマスの定番曲、#MeToo運動受け米ラジオ局で放送中止に。男性が女友達に一夜を共にと説得する歌詞がセクハラだと批判激化

1 :記憶たどり。 ★:2018/12/05(水) 20:16:55.57 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000033-jij_afp-int

米国各地のラジオ局がクリスマスソングをひたすら流す時期がやって来た。
しかし、ある定番ソングが、セクハラ告発運動「#MeToo(私も)」の流れで論争の的となっており、
複数のラジオ局がこの曲を放送中止とする措置を取った。

1944年に作詞作曲されたデュエット曲「Baby, It's Cold Outside(おもて寒いよね)」は、
ディーン・マーティン(Dean Martin)さんやドリー・パートン(Dolly Parton)さん、
レイ・チャールズ(Ray Charles)さん、レディー・ガガ(Lady Gaga)さんといった数多くの
アーティストに歌われてきた。しかし、この人気曲の歌詞がセクハラに相当するとの指摘が上がり、
ラジオ局が対応を迫られている。

初めにオハイオ州にあるラジオ局が、複数の苦情を受けて先週末の選曲リストからこの曲を削除したと発表。
国内の複数のラジオ局や、カナダのラジオ局もこれに続いた。

男性が女友達に一夜を共にしようと説得を試みる歌詞については、これまでも一部から問題視する声が
上がっていたが、今年は#MeToo運動の影響を受けて批判が激しさを増した。

#MeToo運動は、エンターテインメント業界などで影響力を持つ男性による性的暴行や
セクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)の告発を受けて、1年以上前に米国で始まった。

48 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:26:03.00 ID:+kUoKovj0.net
こういう流れへの反発がトランプ大統領を
生んだのにwww全く反省していないwwww

49 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:26:07.29 ID:+B5h0ent0.net
フィードザーワーールド

50 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:26:16.70 ID:rd9kPFo+0.net
もうそんな季節か

51 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:26:31.75 ID:JNojD6JU0.net
>>43
私の中でお眠りなさい♪

52 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:26:37.07 ID:9VsXFM9a0.net
アメリカもヒステリーだらけに成ってんな

53 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:26:41.67 ID:0XqgvK8YO.net
グリーでもやったやつだ。

54 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:27:12.93 ID:Rof2gQr70.net
いいぞそうやってどんどん自分の首を絞めて勝手に衰退してまえ^^

日本も巻き込まれなければいいんだけどな

55 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:28:03.39 ID:gGB0uW8u0.net
まんさん調子のってるなぁ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:28:09.09 ID:weQFqw4o0.net
一方日本はファブリーズのCMで男は臭いものだと差別ヘイト表現していた

57 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:28:11.56 ID:A6npnCOm0.net
くだらねー
どうせ活動しているのは独身高齢ブスババアだろ

58 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:28:26.70 ID:Vduxc0l10.net
リア充爆発した!

59 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:28:33.65 ID:ibcnnS+f0.net
クリスマスソングは女性差別が酷いからな

60 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:28:55.05 ID:+uMWoull0.net
>>2
どうも、同類の団体と結びつきやすいよね
弱いものを守ると建前を掲げてる連中
半島人と同じロジックにしか見えない

61 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:02.56 ID:WTRx2cnR0.net
>>46
ブツを差し出さなければイタズラするぞって女児に言ってみろよ。
普通に逮捕案件だろ。

62 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:18.72 ID:Dh5mOr8J0.net
狂いすぎ
ヒステリーババア

63 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:20.14 ID:AFu6dJU00.net
レズが女の子を誘う歌だったら問題にされないんだろうなあ

64 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:28.21 ID:G0N2v2vB0.net
子供は全部体外受精の時代も近い

65 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:31.54 ID:rd9kPFo+0.net
フリーセックスを広めてた世代の婆だろうな
誰からも相手にされなくなって嫉妬とか見苦しいわ

66 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:34.53 ID:XxIfmzmo0.net
達郎の曲のように、女にすっぽかされる歌詞ならOKてことだな

67 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:29:48.85 ID:b4W2/GL40.net
いやもう何が何だかわからんねw

68 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:30:00.36 ID:byu8OssU0.net
>>37
マジレスするのも何ですが
Wham! です
しかも「ラストクリスマス」は捨てられた男の
未練タラタラな歌ですw

69 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:30:05.66 ID:fHTZwgM10.net
President Donald J. Trump and First Lady Melania Trump's 2017 Christmas Message
https://youtu.be/2m2HLU5uVwg

BBC One - The Queen's Christmas Message 2015 Intro [HD]
https://youtu.be/B_t6eWIm-tU

70 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:30:27.17 ID:L63ASDYu0.net
>>1
↓三択老師が、やっと活躍したか!
https://pbs.twimg.com/media/B5mTBI9CcAAGHer.jpg

71 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:30:31.79 ID:HSmEfURA0.net
明日があるさって歌詞がストーカーだよね

72 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:30:32.85 ID:0iD5tKYl0.net
クリスマス終了のお知らせ 目出度い

そもそも某一神教の宗教建造物が無いという理由で原爆落とすような奴らなんだが

73 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:30:52.01 ID:cgLi2pYs0.net
お暇な〜ら来てよね
わたしさみしいの〜

74 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:01.61 ID:JNojD6JU0.net
>>66
辛島美登里とかw

75 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:17.64 ID:Dh5mOr8J0.net
仮にセクハラ的な歌で批判するにしても
曲自体を流すなって発想が異常なんだよ
どんだけ狭い心なんだよ

76 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:25.51 ID:yDCufMQE0.net
我々人類は神に試されています

77 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:37.26 ID:iexQuJ7o0.net
またフェミテロか

78 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:37.58 ID:1Vcyog6o0.net
兄は夜更け過ぎに幸恵と変わるだろう

79 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:37.93 ID:3x7+pcws0.net
「部屋とYシャツと私」なんて完全に脅迫だよね(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:43.47 ID:ouAI1NB00.net
パヨクに配慮すると国が潰れる

81 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:31:49.44 ID:QvlAVH4E0.net
>>1
ほら、歯止めが効かなくなっちゃったね。
暴走を始めたから男対女で決闘までだな。

82 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:04.17 ID:JiwHCz/n0.net
フェmetoo運動のくだらなさよ

83 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:04.36 ID:XOC8w+Pp0.net
嫉妬は正義
不倫や二股を絶対に許すな

84 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:22.57 ID:SV6M+gyO0.net
ゆきえスレ

85 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:28.29 ID:GyrjkbPR0.net
日本では#MeToo運動とやらはすっかり無くなったな
野党議員達はもう飽きたのか?

86 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:34.80 ID:YEXSD71Y0.net
世間が女を甘やかした結果、男女の貞操観念が逆転し
日本の女は売春婦と大差がなくなり股の緩さが世界一だからな
日本の女がいかに異常であるかがわかるだろ
こんなクソ女だらけじゃ結婚したがらない男が増えるのも当然だわな

87 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:48.21 ID:t41f7x270.net
きっと君は来ない♪
一人きりのXmasイブoooho

これも差別か

88 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:52.78 ID:L63ASDYu0.net
で、お前らのクリスマスの予定は?

俺は、サークル参加する嫁のコミケ新刊を前日まで手伝って、
ディズニーシーにデート、夜はコスプレセックス。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:57.53 ID:Xayl/6sl0.net
>>81
歯止めじゃなくて今までが男中心だったことの是正だろ

90 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:32:57.97 ID:TNMCrcB20.net
>>19
ソース出さなければ嘘つき民族ね!

91 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:33:14.21 ID:fNqou/a30.net
そうやってポリコレ棒振り回して自滅していってね

92 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:33:42.83 ID:Nq4gkc5h0.net
きっと君は来ない、そして、何も起こらないw

93 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:33:56.42 ID:audHthC00.net
日本は山口メンバーが該当するようになってピタッと止まったのが笑えるわw

94 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:33:59.22 ID:weQFqw4o0.net
>>85
AV出演強要問題もメディア共にだんまり出しなwwww

95 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:01.97 ID:wamobTWi0.net
広瀬香美のdearは、ストーカーの振られた元カノの歌だと言う風に聞いたら、結構怖い。

96 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:11.68 ID:e/dxnqZpO.net
草食化まった無し

97 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:29.88 ID:0BKTOk070.net
移民増加で日本もめんどくさい国になりそうだな
人型のトイレマークが男が黒で女が赤は差別だとか海外じゃうるさい奴いるし

98 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:40.62 ID:tohgslbk0.net
くたばっちまえ、アーメン♩

99 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:43.97 ID:nA9C6EA+0.net
サザン終わったな。

100 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:57.13 ID:4cSYfdH80.net
日本でいうとどんな歌に相当すんの?

101 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:34:59.19 ID:Xayl/6sl0.net
>>91
うんうん、男社会の日本は順調に少子高齢化で自滅してるな(皮肉)

102 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:35:36.60 ID:ALfMvJTq0.net
>>1
Baby Its Cold Outside - Dolly Parton and Rod Stewart
https://www.youtube.com/watch?v=Rgss7q-nOpc

103 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:35:50.35 ID:aBHaSBIW0.net
Baby, It's Cold Outside---ゲイバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=8Ja9JLuGryU

104 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:12.03 ID:3LGNeEQ80.net
もうフェミとかって他人を意のままに操って快楽を得たいやつらの集まりになってるな

105 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:12.69 ID:4csphHjL0.net
面倒くさいですねー

106 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:14.41 ID:Xayl/6sl0.net
>>97
既得権益が脅かされそうだから恐れてるのか

107 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:35.61 ID:favtOYBj0.net
つまり同性愛万歳と

108 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:38.56 ID:VadWYF2l0.net
アメリカはオワコンになりつつあると思う。割とマジで。

109 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:43.66 ID:SV6M+gyO0.net
>>100
兄は夜更け過ぎにユキエに変わるだろう

110 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:54.26 ID:HSmEfURA0.net
>>95
ストーカー問題なんてたがだか20数年の歴史しかないからな

111 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:36:55.58 ID:8a8cZcXr0.net
性器とっちゃえば? 存在がセクハラだ

112 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:37:31.43 ID:Xayl/6sl0.net
逆に女が男から金やら搾取するみたいな歌詞だったらキモオタは発狂してるよな

113 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:37:33.43 ID:Y/zQjXED0.net
男に相手にされない女の嫉妬は怖いね〜( ´ー`)y-~~o0○

114 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:37:43.44 ID:t41f7x270.net
>>100
バックナンバーの 世田谷ラブストーリー

115 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:37:45.44 ID:i4Q4XyGH0.net
意味がわからん
パヨりすぎだろ・・・

116 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:37:47.88 ID:L63ASDYu0.net
「雪が止んだから」「星が見えるから」「君に逢いに行く」
「探した」「特別な」「言葉を」
「「君に伝えたい。」」

117 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:38:09.64 ID:JiwHCz/n0.net
>>101
男社会の日本 ×
フェミ社会の日本 ○

フェミ社会になる前の分業普通社会は出生率も高かったからな

118 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:38:37.83 ID:sNY2s3ci0.net
クリスマス正拳突きやサンタクロース迎撃隊はあくまでクリスマスを認めた上でのギャグでの排除運動だが

こういうドス黒い感情や思考の押し付けの排除運動はクソだ!
ひくわ

119 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:38:49.20 ID:GbnPemTy0.net
殆どのクリスマスソングがNGじゃないか
こりゃ童話にも飛び火するな

120 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:38:52.88 ID:vbwtcy7w0.net
山下達郎の定番曲ってビジュアル的にはこんな雰囲気だけど

https://i.imgur.com/8x3A0pr.jpg

121 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:39:00.29 ID:0BKTOk070.net
>>85
ただのファッションや女も本気でやっとる奴おらんやろ
性犯罪者でもアイドルは容疑者でなくメンバーって舐められても怒る女おらんかったろ

122 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:39:01.52 ID:Xayl/6sl0.net
>>108
マジか
アメリカがオワコンなら日本は生き地獄かよ!

123 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:39:17.94 ID:mE2NlwJz0.net
山下達郎のクリスマスイブもアウトだな
♪きっと君は来ない♪

なんて女性を侮辱しているw

124 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:39:44.61 ID:dyJ0McrvO.net
ケンタッキーフライドチキンの竹内まりやの曲がまた流れている。

125 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:39:53.77 ID:byu8OssU0.net
で?

日本はクリスマス中止のお知らせだろ?
いや、クリスマスは親族以外の異性と会う事が禁止だろ?

ホモが堂々とイチャイチャ出来る日になる筈だ!!

126 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:39:54.91 ID:S1ltsqWH0.net
>>63
レズが彼女に送ったメールが生々しすぎたよ

127 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:00.81 ID:j+sTAQel0.net
ロマンもなにもあったもんじゃない
あほくさ

128 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:18.11 ID:gxgb6XWT0.net
歌なんていっぱいあるからこのくらい
どうでもいい

129 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:27.24 ID:osnitO6U0.net
男友達が男友達なら大喜びする癖に

130 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:29.91 ID:Bs/50AnE0.net
そのうち「こいつは性犯罪者みたいな風貌をしてる!捕まえて!」とか言い出しそうだなw

131 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:41.19 ID:mFozndOg0.net
聖歌も批判される日がくるのも近いな

132 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:48.92 ID:av9DAa/R0.net
女はキチガイ

133 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:40:55.24 ID:gfDyWxGK0.net
ボッチ「くっそうこれはセクハラだこんにゃろおおおお」

134 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:41:00.55 ID:79Hf6xPb0.net
愛はセクハラ。

セクハラが無い、孤独で寂しい社会を目指そう。

135 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:41:03.30 ID:L63ASDYu0.net
>>120
巨人の星、放送禁止かよ

136 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:41:15.99 ID:WDmDKqmX0.net
>>13
「際限ない」
までがセットなのに・・・(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:42:04.22 ID:FAxInQm10.net
色欲促進させる歌詞が多すぎる
いい時代になったかもしれない

138 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:42:12.88 ID:6hMmd1YE0.net
関白宣言とか歌えないな

139 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:42:16.30 ID:VadWYF2l0.net
>>122
少なくともアメリカ発の歌なり映画なりって以前よりヒットしなくなってきたような。
実際、オレはここ数年巡り会ってないなw
ちな日本はサブカルで世界にオタ量産してるからまだアメリカより見込みはあるかと。

140 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:42:26.76 ID:E1vxqIs50.net
クリスマス終了がワールドワイドだ

141 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:42:55.62 ID:fSFUSK1b0.net
過敏すぎ
相手にされないブサイク層や年増層がケチつけてるだけなんだろうな

142 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:43:05.40 ID:uwqwFQNb0.net
バカじゃねーの?
公の年一回の恋人の日じゃねーかよ

ボッチの僻みがやべえww

143 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:43:16.22 ID:S1ltsqWH0.net
>>66
兄は夜更け過ぎに
雪江に変わるだろう


大きな玉ねぎの下でにはアンサーソングが後付けされたよね

144 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:43:19.85 ID:L63ASDYu0.net
>>1
30年前は、日本企業、タクシー、コンビニ、テレビニュース、警官、
テロリストまで
クリスマスソングを歌ってたのに!

クリスマスを敵視したのは某刑事だけだ。

145 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:43:22.64 ID:sNY2s3ci0.net
>>128
最初はな
それが一曲二曲と増えていき
ついにはほとんどの歌が規制されるわけだ

お前が好きなあの曲も
想い出がつまったその曲も

そのとき初めてお前は「クソが!」と歌う
そしてそれも規制される

146 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:43:23.78 ID:79Hf6xPb0.net
セックスはセクハラだ。
よって、全面的に禁止すればいい。

男女接触するのもセクハラ。触ってはいけない。会話してはいけない。

147 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 20:43:28.82 ID:fzQH2xcB0.net
女友達じゃなくて彼女(girlfriend)だろ?

総レス数 861
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★