2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】政府と自民・公明、「水道民営化法案」の今国会成立目指す 野党は反対も、衆参の厚労委で強行採決し可決★6

1 :スタス ★:2018/12/05(水) 19:46:43.34 ID:CAP_USER9.net
夜の政治
日本政府の方針スレ

参院厚労委で水道法改正案が可決=政府・与党、今国会成立目指す
2018年12月04日14時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120400511&g=pol

 参院厚生労働委員会は4日、自治体の水道事業の経営基盤を強化するため、事業の広域化や民間企業の参入を可能にする水道法改正案を、自民、公明両党などの賛成多数で可決した。改正案は今年の通常国会で衆院を通過し、継続審議となっていた。政府・与党は今国会での成立を目指す。
 水道事業は、人口減少に伴う収益悪化や、水道施設の老朽化が全国的な課題となっている。改正案は、経営の安定化に向け、事業の統合や施設の共同化のほか、自治体が施設を所有したまま運営権を民間事業者に売却する「コンセッション方式」を導入できるようにするのが柱だ。
 コンセッション方式をめぐっては、民間のノウハウを生かした経営の効率化などが期待される一方、料金の高騰や水質悪化を懸念する意見もある。先行して水道事業を民営化した海外で再び公営に戻す動きも見られ、参院厚労委では立憲民主党など野党が導入に強く反対した。(2018/12/04-14:45)

-----------------------
自治体が水道事業の運営の民間委託をしやすくする水道法改正案は5日の衆院厚生労働委員会で与党などの賛成多数で可決した。与党側が採決を強行した。

2018/12/5 17:33
共同通信
https://this.kiji.is/442967334049285217

関連スレ
【国会】水道法改正案が参院で可決 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543992874/

関連スレ
【水道民営化】英国、市場は独占状態「水道代が高過ぎてシャワー、トイレを制限」する人も 家賃や電気ガスより目立つ水道料金滞納★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543972865/

【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543914731/

★1の立った日時 2018/12/04(火) 15:04:06.26

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543932284/

165 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:10:45.95 ID:Eh/7cFJ10.net
水なんか雨水使えばタダだろ

166 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:11:04.73 ID:eoHNev6W0.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、  
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あはははまた引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ   わたしとわたしの友達
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   富裕層は史上最高の好景気ですはw
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

167 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:12:10.61 ID:QOt0Mrx40.net
自公に入れた奴責任とれよ!

168 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:12:11.13 ID:y8DQNkTA0.net
過半数いれば何でも通せる事が如何に欠陥かわかる

169 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:12:37.32 ID:pHAbWdJO0.net
,
    ,-― ー  、  ウチが作詞した『立憲民主党』の歌や! 国会前のデモ隊はカネと太鼓で唄ってるで!
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ  反対 反対 何でも反対 『政府』の言うこと 何でも反対 ♪♪ 
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 賛成 賛成 何でも賛成 『夜盗』の言うこと 何でも賛成 ♪♪
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 |  反対 反対 何でも反対 『自民』の言うこと 何でも反対 ♪♪
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   賛成 賛成 何でも賛成 『夜盗』の言うこと 何でも賛成 ♪♪
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  続いてシュプレヒコールや!!
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ  尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!

170 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:12:48.85 ID:wylL7fWpO.net
チョンネトウヨ、見てるぅ??

しあわせですぅョョって叫べ


チョンネトウヨ

171 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:13:44.66 ID:s5SOR9mC0.net
強行採決ばっかりやんけボケ!
国会いらんやんけボケ!!

172 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:14:09.12 ID:Bs/50AnE0.net
>>147
結婚出来るような人間じゃないから余裕
他人のガキなんて知るかよ

173 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:14:09.99 ID:7IuLBEUw0.net
タイムリーにも先週家の前の老朽化水道管を工事したけど、
市に雇われた施工会社、偉そうな割にはすべての影響について領収書出してくれという面にだけは真剣で、現状のほうが中抜きとか色んな害ありそうに見えたよ。期末道路工事と同じ感覚。

174 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:15:20.05 ID:HDI9tlSo0.net
▩【報道の自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 参院などで強行採決も(12/7)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544010709/

175 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:16:00.52 ID:NaJDw0kR0.net
とりあえず水道抜きで破産しろよ国民巻き添えにすんな公務員
ギリシャにするなら水道と電気とガスと放送から外国人を追い出せ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:17:54.21 ID:wylL7fWpO.net
チョンネトウヨWW

隠れるなよ、チョンネトウヨ

「幸せですぅ、泥水うまぁああい」って叫べ

ちなみにプルトニウム飲むと健康になるのは知ってるよな?チョンネトウヨ

177 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:18:01.03 ID:M8WOuRUY0.net
浜松か埼玉のどっかで
水道代月2万とか請求書見せてた


新自由主義者とカルトにやらすとトリクルアップしかしないのがよくわかったろ

178 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:20:31.84 ID:/LW1cnZU0.net
野党がどうのこうの以前に与党がまともに回答しないし、答えてないよね。
出す資料は黒塗りか改ざんだし。これが政治なのかと思う。

179 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:20:34.82 ID:mcU709Pa0.net
売国政権はどこまでやるんだろ????

180 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:21:18.52 ID:M8WOuRUY0.net
新自由主義者とカルトは他人を不幸にして金儲けが得意技だからな
無能のクズども氏ね

181 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:21:25.68 ID:wylL7fWpO.net
しかし、ヤバイな。

日本語という世界一すぐれた関税障壁が破られる可能性も高まってきた。

182 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:21:57.55 ID:3LSPv1N50.net
>>179
完全に日本を切り売りするまで
外国人参政権も時間の問題だろうな

183 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:23:04.19 ID:kMJDS73M0.net
>>1 2018 コレはテロが起こってもおかしく無い こんなもん強行採決するべき法案かね 政治家への信頼も地に落ちたね

184 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:23:11.67 ID:PkS7F7W20.net
富裕層はグローバリストなので日本人だと思わんほうがええよ。

185 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:23:24.79 ID:m8bciAkZ0.net
三橋が水道民営化のヤバさを解説してる
20分09秒〜
URLそのままだとNGになるから見るときは空白を削除してくれ

卑劣な卑劣な(水道)コンセッション
https://you tu.be/6dZxBMUJgac?t=1209

186 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:24:19.36 ID:W7t/IBLS0.net
野党が政策として民営化反対増税反対と言ってるなら良いんだけど
ただの反対ポーズなの丸見えなのが悲しいわ

まともな野党が維新ぐらいしかないってのが日本の窮地の全てだと思う

187 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:24:30.45 ID:f+UReOVQ0.net
>>14
このステッカーが今アメリカで流行ってるらしいよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1954491-1544012574.jpg

188 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:24:49.53 ID:1u+ga4nX0.net
日本人の大切な水まで
売り飛ばされるのかよ


そして
選挙で投票した人たちの責任でもあります

189 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:28:05.21 ID:mcU709Pa0.net
安倍売国政権は、全部売りつくしたら韓国へ逃亡か? www

190 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:29:07.98 ID:m8bciAkZ0.net
>>189
あいつが逃げるのは北朝鮮だろうな
UFJに北朝鮮の資金洗浄させてたし

191 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:29:08.48 ID:yTJvt/KQ0.net
ID:ZiRyfXrO0 ID:UhpnUX9v0
ID:wpHXi9BA0

ID:yTJvt/KQ0自公アベノミクス朝日本は、
以下のここらと同じ運命かw

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄り
インドシナ諸国。
南ベトナム、カンボジア、ラオス。

ニクソン政権が結んだ、恥ずべき、
無意味な、希代のバカ条約、アメリカ トランプ政権での、
シンガポール非核化宣言デイール並みの、1973年、パリ和平協定で、
アメリカに見捨てられ、あっという間に、
アメリカからのギガ支援が無くなる。

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄りインドシナ諸国、
南ベトナム、カンボジア、ラオスは、
出口戦略 構造改革 ギガ増税、総量規制、超緊縮財政から、軍を
地方を見捨てて、都市部に集中、
縮小するも、
地方の避難民が、都市部にギガ流入。
都市部が、
ハチャメチャのメチャクチャな、パニック、大混乱ID:yTJvt/KQ0に陥る。

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄りインドシナ諸国、
南ベトナム、カンボジア、ラオスは、
慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト状態に。

んで、1975年に、あっという間に、
共産圏に、解放され、攻め滅ぼされた、
南ベトナム、カンボジア、ラオスの
アメリカ寄り政権w

192 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:29:15.54 ID:bwVEQV230.net
NHKの2大夜のニュース番組ニュース7とニュース9
完全にスルーwww

193 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:29:28.89 ID:6TFkUgXV0.net
自民を支持する猿並みの馬鹿国民には
相応の結果だわ

194 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:29:40.48 ID:qAA4z7SR0.net
安倍の日本人絶滅計画が着実に一歩ずつ進められていく

195 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:30:16.00 ID:yTJvt/KQ0.net
ID:ZiRyfXrO0 ID:UhpnUX9v0
ID:wpHXi9BA0

ID:yTJvt/KQ0自公アベノミクス朝日本は、以下のここらと同じ運命かw

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄り
インドシナ諸国。
南ベトナム、カンボジア、ラオス。

ニクソン政権が結んだ、恥ずべき、
無意味な、希代のバカ条約、アメリカ トランプ政権での、
シンガポール非核化宣言デイール並みの、1973年、パリ和平協定で、
アメリカに見捨てられ、あっという間に、
アメリカからのギガ支援が無くなる。

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄りインドシナ諸国、
南ベトナム、カンボジア、ラオスは、
出口戦略 構造改革 ギガ増税、総量規制、超緊縮財政から、軍を
地方を見捨てて、都市部に集中、
縮小するも、
地方の避難民が、都市部にギガ流入。
都市部が、
ハチャメチャのメチャクチャな、パニック、大混乱ID:yTJvt/KQ0に陥る。

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄りインドシナ諸国、
南ベトナム、カンボジア、ラオスは、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価状態に。

んで、1975年に、あっという間に、
共産圏に、解放され、攻め滅ぼされた、
南ベトナム、カンボジア、ラオスの
アメリカ寄り政権w

196 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:31:08.67 ID:y8DQNkTA0.net
>>186
維新は移民法に賛成してたが

197 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:31:13.01 ID:JqlecSCi0.net
そろそろ気づけ>ネトウヨ

198 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:31:20.82 ID:FfoNsnpB0.net
NHKに抗議すればいいんか?
受信料払ってやってるのに

199 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:31:41.23 ID:xdHX5++90.net
⑴ 麻生太郎の娘

氏名:麻生彩子デホン(Ayako Aso-Dehon)
出身校:東京大学

⑵ 麻生太郎の娘婿
氏名:フランス・ロスチャイルド家のフレデリック・デホン (Frederic Dehon)


⑶ 麻生太郎の弟が経営する麻生セメントはフランス・ロスチャイルド家傘下のラファージュ社との合弁会社

⑷ フランス・ロスチャイルド家の傘下にあるのが、フランスパリに本社を置くヴェオリア・エンバイロメント社

200 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:33:40.48 ID:V/cuCBve0.net
きちんと売る為に税金を投入する模様
民間企業に金を出させてお得というのネトウヨさん唯一の反論も無力化された模様

政府、インフラ改修に3兆円
https://this.kiji.is/442658453103838305

201 :ココ電球 _/ o-ν :2018/12/05(水) 21:33:45.50 ID:t3Cwvltn0.net
民間(天下りの受け皿)

202 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:33:59.41 ID:eJwiXvfX0.net
>>1
災害で水道止まっても復旧するのは地方自治体w
バカ過ぎて話にもならんわ

203 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:34:00.66 ID:bwVEQV230.net
>>186
どこがポーズなの?

安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、
外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。
お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。

長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、
首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。

204 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:34:47.90 ID:7IuLBEUw0.net
この手の自民による緩和案が政治に影響あるとしたら、
危な過ぎて中韓に売る在日野党にはこれから絶対政権渡せないって脅し要素のみ。
ある意味人質とってるようなものでズルい。

205 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:35:30.04 ID:YIKB+HBl0.net
売国奴に騙されたバカな国、日本

206 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:35:38.84 ID:rND4oEJq0.net
ホンマ、野党はだめだな。

207 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:35:52.45 ID:7IuLBEUw0.net
>>205
菅直人思い出すからやめろ

208 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:36:40.92 ID:Fjac+BaS0.net
今までアベガー見ては笑ってたが、最近はもうダメだ。
何してんのよこの国・・・

209 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:38:32.18 ID:m8bciAkZ0.net
>>199
キャッシュから拾ってきた
これも一緒に貼ってやるといいかも
http://i.imgur.com/QEAIv6t.jpg
http://i.imgur.com/YOXRxnK.jpg

210 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:38:48.03 ID:WWEv1BCl0.net
>>103
ナチスは愛国だったからな

211 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:39:17.80 ID:V/cuCBve0.net
>>208
アベガー見て笑っているお前にダメなんて言う権利は無いぞ
一度支持した以上は責任持って安倍ちゃんの政策を誰よりも喜んで受け入れろ

212 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:39:39.82 ID:h/seC+E70.net
こんなに急いで通さないといけないのかな?
もっと話し合いする時間あるだろ

213 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:40:04.06 ID:yTJvt/KQ0.net
ID:7IuLBEUw0 ID:rND4oEJq0
ID:eJwiXvfX0

ID:yTJvt/KQ0自公アベノミクス朝日本は、以下のここらと同じ運命かw

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄り
インドシナ諸国。
南ベトナム、カンボジア、ラオス。

ニクソン政権が結んだ、恥ずべき、
無意味な、希代のバカ条約、
アメリカ トランプ政権での、
シンガポール非核化宣言デイール並みの、1973年、パリ和平協定で、
アメリカに見捨てられ、あっという間に、
アメリカからのギガ支援が無くなる。

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄りインドシナ諸国、
南ベトナム、カンボジア、ラオスは、
出口戦略 構造改革 ギガ増税、総量規制、超緊縮財政から、軍を
地方を見捨てて、都市部に集中、
縮小するも、
地方の避難民が、都市部にギガ流入。
都市部が、
ハチャメチャのメチャクチャな、パニック、大混乱ID:yTJvt/KQ0に陥る。

ベトナム戦争後半の、アメリカ寄りインドシナ諸国、
南ベトナム、カンボジア、ラオスは、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価状態に。

んで、1975年に、あっという間に、
共産圏に、解放され、攻め滅ぼされた、
南ベトナム、カンボジア、ラオスの
アメリカ寄り政権w

214 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:40:15.70 ID:LqLHtiXB0.net
野党のせい
はい、論破

215 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:40:25.87 ID:W7t/IBLS0.net
>>196
そういう意味じゃない
能力が低すぎてまともに議論にすらならないってことだよ

>>203
ただ与党を責められるポイントだから協調して攻めてるだけで
野党の連中が烏合の衆であることに変わりない

216 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:40:35.01 ID:yPvFn/ww0.net
520 :名無しさん@1周年[]:2016/11/05(土) 07:23:38.70 ID:vE9jpbEj0
>>447
アメリカの中産階級も、自由貿易協定・連合に反対だからだよ。
票田の意向に配慮するのは、選挙制度がある国は何処も同じなのさ。

自分たちの雇用は脅かされ、オバマケアに痛めつけられて。
そりゃ、反対するでしょ。「新世界秩序」に。

https://www.youtube.com/watch?v=Usbb5t5YqB4

217 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:40:40.04 ID:oTiKzne80.net
月5000円台だったのが
月1万円台を突破するかも('A`)…

218 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:40:40.50 ID:XesyaLxx0.net
◎選挙公約

・公約違反に対する詐欺罪適用、解散総選挙を義務付ける
・現在の放送法廃止NHK解体
・電波オークション導入
・議員の世襲禁止
・選挙立候補に際しての供託金制度の廃止
・国民生活に直結する重要な法案は全て国民投票で決める
・人事院廃止、公務員給与は中小企業の平均にとどめる
・公務員の犯罪は民間人の2倍の量刑とする
・消費税撤廃0%に戻す
・企業の内部保留金に課税
・本社を置く場所が過疎地域ほど法人税減税
・年金を累進課税にする
・文部科学省解体、教育の近代化と最先端科を促進
・少年法撤廃
・大学の数を現在の四分の一に削減

こういう政党を作ったら当選する?

219 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:41:45.76 ID:gpsS6UXX0.net
若年層に未来はないが

自業自得だ

220 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:42:53.37 ID:C4Jnjblc0.net
>>156
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

221 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:43:38.03 ID:m8bciAkZ0.net
>>210
全ての国民に職と車を与えようとしたんだっけか
グローバリストのユダ金は隠したいようだが

222 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:45:18.48 ID:t14pNYF90.net
国家や国民生活を支えるのは安定的に発展する企業活動だからな

223 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:46:35.79 ID:FM6hE8kv0.net
自民ネトサポは正真正銘のパヨク

224 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:46:42.57 ID:m8bciAkZ0.net
>>218
日本人なら支持すると思うぞ
少なくとも俺は支持する

225 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:47:15.34 ID:ZuOi/Geh0.net
安倍氏ね

226 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:48:45.18 ID:ZuOi/Geh0.net
>>218
俺も入れる

227 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:48:56.71 ID:xdHX5++90.net
>>209
前から知りたかったんだけど、
その情報はどこから出たのかな?

本当なら、麻生の利益誘導が
確定して麻生太郎は政治生命を絶たれる、
命も危うくなりフランスへ逃亡することになるだろうね。
当然、安倍晋三も自民党も終了。
とてつもなく大きな爆弾だよね。

228 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:50:49.09 ID:HDI9tlSo0.net
水道の運営、民営化って必要? 要望自治体は宮城だけ
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20181204005362.html

水道法改正案、参院を通過 自公は本会議で賛成討論せず
https://www.asahi.com/articles/ASLD4750JLD4ULBJ01H.html

229 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:53:10.53 ID:zVq+7bKe0.net
>>218
つ1票

230 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:53:28.02 ID:0/DKDCZX0.net
>>43
何言ってんの?
民主主義だぞ。お前らが安倍を支持してこうなったんだぞ。
お前らがまいた種は水道水大幅値上げという現実で受け止めろよ。

231 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:53:28.46 ID:m8bciAkZ0.net
>>227
俺が起こした画像じゃないから分からんけど、LinkedInでググったら世界最大級のビジネス特化型SNSと出た
外資に勤めてる人かその周辺からの提供じゃないかな

232 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:55:52.65 ID:vNLuQb/g0.net
公明党支持のみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

233 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:56:42.58 ID:Eh/7cFJ10.net
報ステはトップニュース相撲だぞ、次がハロウィン馬鹿逮捕、水道は後回し

234 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:57:23.73 ID:qAA4z7SR0.net
>>211
小泉の時も高い支持率で喜んで受け入れていたからな
それが今では・・・w
まさに自己責任

235 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:59:02.95 ID:NfZHE4580.net
いつまで公明とひっついてんだよ、次は自民に入れない。

236 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:02:11.46 ID:vpox3Idr0.net
水道局のジジババの給料が高くなってんだよ。
公務員さまの給料を黙って払っていくのかって事だ。
野党が反対史てるんだから、いい事に決まってるだろ。
国鉄がJRのなる時も大騒ぎだったが、JRになって良かったろ?

237 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:04:02.83 ID:m8bciAkZ0.net
そういうミスリードはもう通用しない

238 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:05:10.08 ID:sKDir+0k0.net
これが麻生さんがいってた
ナチスの手法ですね

アホのネトウヨだまして
機運が高まった頃に
売国法案通しまくり

やがては憲法の緊急事態条項も改悪し、
全権委任と

239 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:05:48.89 ID:M0hWD1vz0.net
>>218
よく「国民投票」って言うけどさ
今後は危険だよ、大量移民で「国民の定義に外国人も入れないのは差別!」とか言い出して
あっという間に国民投票で外国人参政権成立させられそう

240 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:07:54.33 ID:yPvFn/ww0.net
>>174
モリカケとエラい違いや
国際金融資本を支配する連中の札束攻撃やな

241 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:08:37.02 ID:hzU9lMBu0.net
次なんて意味ないよ。もう手遅れ
選挙で負けるかもしれないから必死になって売国強行してんだから
国の許可なく外資が好きに価格釣りあげられるようにわざわざ法改正までしてる
真夏なんて考えただけで恐ろしい。死人が大量にでるだろうね
たとえ死人が出たとしても一度民営化されたら簡単に公営化になんて戻せない。手遅れ
だからあれ程今は自民に入れるなって言ったのに

242 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:11:03.67 ID:KWsCUXPt0.net
麻生が儲かるならマジで日韓トンネル作りそうだよなw

もちろん国士様は涙流して喜ぶんだろw

243 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:11:31.03 ID:ly3iaYpn0.net
>>7
ねじれってトコがイヤらしいねww
オピニオンリーダーを出せない
結局産業構造を変えられないんじゃん
建設業ありきって それ以外の金儲け金振分がつくれないんでしょぉw
信長は所領地の他に自分の価値観から始まる名誉や名声を利用したのに
凌駕できない時点でダサいよw

244 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:15:53.44 ID:/jkKsWZ+0.net
小泉も派遣やったし売国奴しかいない自民が政権は本当に間違いだわ
与党も野党も売国奴って稀有な国だ

245 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:17:30.24 ID:wKo9ACZ/0.net
>>244
日本国民のレベルが低くなければこんな異常事態はありえなかった。戦後の愚民化政策が成功したってことなんだろ。

246 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:19:56.30 ID:9Xc6LwVN0.net
>>223
正解!

247 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:20:52.41 ID:f+UReOVQ0.net
>>245
世界がグローバルか否かという時にまだ自由主義か共産主義かをやっているのがこの国だから。
時代錯誤のバカウヨとバカサヨのせい。

248 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:22:48.72 ID:bN/JD2VX0.net
水の民営化とか正気か?
昔だって利水事情であちらこちら争ってただろうが
水は正に生命線
金儲けの道具にしたらイカンだろ

249 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:23:41.01 ID:fmVEIkCE0.net
地方の水道料金が3倍になるの?

250 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:25:56.95 ID:WPPPDy4g0.net
>>223
バカウヨついに狂ったか

251 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:28:23.20 ID:wKo9ACZ/0.net
>>247
違う。日本人全体の民度の反映に過ぎない。日本を守る精神が根本から薄れてしまったのさ。

252 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:29:25.55 ID:0kIbejvR0.net
電力や交通機関、通信は自由化してんだから水道も自由化。
少子高齢化してんだから自治体任せじゃ無理だろ。
老朽化した配管を自治体の財源だけで補修してたら脱落するとこ続出だわな。

253 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:29:51.42 ID:9Xc6LwVN0.net
>>218
一票投じるわw
少なくとも既存政党よりはずっとマシ

254 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:31:54.33 ID:seAJe3b90.net
生活インフラこそ自治体が存在する理由やろに
現場の現業せんで戦況悪化に対応できるわけないのに昔の乖離した敗戦パターンやん

255 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:33:11.43 ID:fq7KlSQJ0.net
>>252
外資が儲けの見込めない過疎の水道面倒見てくれるわけないのに
どんだけ脳天気なの

256 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:33:33.41 ID:wKo9ACZ/0.net
>>218
偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。
-エドモンド・バーク

257 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:33:36.07 ID:0kIbejvR0.net
>>254
なら電気やガスは公営化しなくて良いんか?

258 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:34:27.23 ID:hzU9lMBu0.net
>>249
地方はインフラ崩壊が待ってる。水道すら使えなくなるよ
どうせ地方は人減るから無駄でしょ精神。民営化なんで儲からないことしません
都民だから大丈夫って言ってるやついるけど、都市部は値段はね上がる
いくらかは外資の気分だよ、国の許可いらないように法改正したからね
関係ないけど今までアベ政権は沖縄や福島切り捨ててきた
それなのにそんなひどい政権を全国で勝たせてた
今度は全国民が政権に切られたんだな、因果応報ってあるんだな

259 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:34:40.76 ID:m8bciAkZ0.net
生き残りたいなら性善説は捨てるべきだわな
戦前の日本ならそれでも生きられたかもしれんが

260 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:35:19.41 ID:q00L3dM90.net
>>255
安倍が進めてるから安心してるんだろ

261 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:35:42.15 ID:fq7KlSQJ0.net
水商売やね

262 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:36:17.47 ID:0kIbejvR0.net
>>255
その過疎地の水道代を自治体の税収だけで面倒見んの?
誰もコストを負担せずに事業が続けられる訳ないやろ。

263 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:36:51.67 ID:0rywa/Ml0.net
>>249
スーパー銭湯他水を大量に使う商売は全て値上がりするんじゃない
学校のプールも生徒の親から使用料を取るようになりそうで怖い

264 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:36:56.36 ID:seAJe3b90.net
>>257
福島でやらかして敗北をあと数十年背負う羽目になっとる
インフラはその地域の礎になるもの

265 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 22:37:15.54 ID:YdAGM+nM0.net
この前の選挙の時。
消費税10%とか大気児童問題は言っていた記憶があるけど。
水道や外国人労働者とか言っていたか?
まったく記憶に無いのだが…

総レス数 1004
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★