2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】東シナ海ガス田開発 政府、中国の試掘とみられる活動に抗議

1 :ばーど ★:2018/12/03(月) 13:46:42.00 ID:CAP_USER9.net
東シナ海でのガス田開発をめぐり、菅官房長官は午前の記者会見で、中国側が先月、日中の中間線付近で海底資源の試掘とみられる活動をしていることを確認したとして、中国側に抗議したことを明らかにしました。

東シナ海のガス田開発をめぐっては、2008年に日中両政府が共同開発することで合意しましたが、関係する条約の締結交渉は中断したままで、中国側が日中の中間線付近に構造物を建設するなど、一方的に開発を進めています。

外務省によりますと、先月中旬、中国側が日中中間線の中国側の海域で別の場所に停船していた掘削船を移動させ、海底資源の試掘とみられる活動をしていることを確認したということです。

これについて、菅官房長官は、午前の記者会見で、「日本側のたび重なる申し出にもかかわらず、東シナ海の海洋の境界が確定しない中で、中国側が一方的な開発に向けた行為を継続していることは極めて遺憾だ」と述べ、中国側に直ちに抗議したことを明らかにしました。

また菅官房長官は「日中両首脳は、東シナ海の資源開発に関する合意の実施に向けた交渉の早期開始を目指し、意思統一を一層強化していくことで一致している。政府としては、中国側に対し、交渉を早期に再開し、合意を実現できるよう引き続き、強く求めていきたい」と述べました。

2018年12月3日 13時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181203/k10011732671000.html

2 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:47:06.81 ID:ygJPkZbo0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
            

3 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:47:59.71 ID:jPogRtzN0.net
為替のスワップをやめろよ!

4 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:48:30.01 ID:GVC1180u0.net
日本も掘れよ

5 :名無しさん@1周年 :2018/12/03(月) 13:48:48.75 ID:9EBVi63I0.net
皮肉も理解できないオツムだと生きててつまんないんだろうな
サヨがいつも不満タラタラの生き物な理由がわかる気がする

6 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:49:13.73 ID:54a44Z+30.net
*        ;ヽ逃げるやつは皆チンクさんだ!
l  _,,,,,,,,;;i 逃げないやつはよく
l l''|~___;;、_y__ lミ 訓練されたチンクさんだ!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;
,r'iヽ, '~rーj`c=/ ホント 戦場は地獄だぜ!  
   ヽ  ヽ`ー"/::`ヽYeeeehaaaaw!
  /゙ヽ   ̄、::::: ゙l,
 |;/"⌒ ヽ:   _l_     ri   ri
 l l ヽ─_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |  / |
 l  l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二≡二三三l
 |  _|_    '''''''''' ̄ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ

★陸自/印軍ダルマガーディアン演習と
カラチ中国領事館襲撃画像 

★防衛シンポ2018 艦艇装備編トリマランなど

7 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:49:21.23 ID:WdrT2Nff0.net
殴り返されないことが分かっていると、何でもできるなw

8 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:49:41.19 ID:hlo/EwTX0.net
>>1(続き)  【ばーど★】もこれには激怒?

https://blogos.com/article/342211/
いかがですか、読者の皆さん。
三菱重工本社前で「三菱重工は韓国最高裁判決に従え」と叫んでいた団体の関連団体を
芋づる式に検証してみれば、最終的にたどりついたのは日本キムイルソン主義研究会なのであります。
これが朝鮮半島から「良心的勢力」と呼ばれる日本人の皆さんの正体なのであります。

9 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:49:56.02 ID:G1v3Ca7Q0.net
落ちぶれジャップ

10 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:50:30.96 ID:Z288nxIy0.net
採ったもん勝ちw

11 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:51:17.93 ID:EBBzT0LO0.net
掘ったもん勝ちだろこれは
日本は報復しないんだから

12 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:51:50.08 ID:1ka1nr7m0.net
省庁の人間は、理屈ばかりで何もできない。
ウシジマくんみたいに行き腰のある奴を雇わないと、世界のやり方についていけない。

13 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:52:25.07 ID:X4Alh4Jt0.net
先に掘りつくせばいいのに、何もしないヘタレ安倍
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 86164 sec.)
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 86164 秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
CoPiPe:Original http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543812402/
BBS_COPIPE=17

14 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:52:59.93 ID:Hz3wzz3C0.net
中国の防衛識別圏のレーダーを建設している
ガス田開発はカモフラージュ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:53:46.77 ID:9EPckXHj0.net
原爆TWICEのNHKには抗議しないのか、ハゲ菅

16 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:53:53.30 ID:4dZ9HL410.net
これ福田のとき位からずっと放置されてるけど
日本なめられすぎ

17 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:54:40.49 ID:tT5SCMbX0.net
日本が報復で掘り返さない理由は何だろう?

・掘っても資源等なくて採算が合わないから
・抗議をした立場上こちらは勝手なことができないから
・中国からの報復が怖いから

どれ?

18 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:54:51.76 ID:7P+aSAi40.net
抗議しかできないこんな世の中じゃ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:54:54.87 ID:ckTnAvbb0.net
中国が開発しまくってるのに日本は放置で手を付けないなら既成事実化しちゃうんじゃね?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:56:00.49 ID:ckTnAvbb0.net
日本も採算度外視でも既成事実としてリグ設置しないとな

21 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:56:53.64 ID:OrSaj7Go0.net
>>17
金じゃね?

22 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:56:56.92 ID:4YAhc9KK0.net
無法者シナチョンに甘い自民党

23 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:57:32.15 ID:ZsoF7INM0.net
日本も試掘すりゃいいじゃん

24 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:58:15.24 ID:/pLLlTR30.net
日本の領海外ならやったもの勝ちだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:58:38.68 ID:UCaM816S0.net
またまた口だけ
腐ってるわこの国

26 :2chのエロい人 :2018/12/03(月) 14:00:01.62 ID:9KG7KomQ0.net
>>17
日本国内の親中派議員や官僚(スパイとも言う)が中国共産党に忖度しているから。

27 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:01:47.76 ID:/ZZq0e2S0.net
中国なんて日本が抗議したって屁の河童だろうに。
それこそ中国の関係者に「(日本)国内向けの発言でしょ」と一蹴されるだけ。

28 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:01:50.97 ID:iVs0FGJd0.net
10年中断してんのにアホかって感じ
まだハナシアイ言ってるのかよ

29 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:02:13.99 ID:+meg0OCg0.net
抗議だけw 自衛隊は遊んでま〜すw

30 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:02:44.26 ID:AdQ4zEtD0.net
抗議はいいから、政権交代選挙の公約である尖閣に公務員常駐を早くやれよ

31 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:02:48.38 ID:FbG4KPch0.net
仲良く掘り合いしてなさい

32 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:04:22.28 ID:6qAaFo+c0.net
中国は大陸棚ねらっているんだろうな
日本は対抗策大丈夫か?

33 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:04:32.84 ID:uq+ZkG5y0.net
これが中国のやり方だろうが、繰り返しやっていると日本も慣れてしまうのを待っている
何回同じことをやってるんだ、
菅の発する遺憾の同じ文言も、もう聞き飽きた
抗議だけしてアリバイつくりやってんじゃないぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:06:42.12 ID:wO3GbfQ80.net
ほーら、アメリカとの関税問題が終結したら途端に日本にキバを剥き出したw
アメリカから関税引き上げされてる時は習近平みずからが、安倍に擦り寄ってアジア人同士団結しようとかほざいてたのによww
で、トランプと仲が良い安倍を利用して関税引き上げを辞めるよう言わせといて、もうこれだよw
しかも、その時の安倍も満更じゃない笑顔で習近平と握手する体たらくwww

俺は関税問題が終結したら、最初からこうなるとおもたよ。

35 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:08:05.35 ID:7bYKbA8A0.net
口だけ番長

36 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:08:23.56 ID:Zz5j2wi20.net
「抗議」にとどまり「対抗措置」を取らないのは政府として容認したという事。
国内的反発に対する言い訳。

37 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:08:49.60 ID:Hj5nDpLg0.net
>>25
問題を先送りして、深刻化させてるだけ。
尖閣諸島や南沙諸島では、いつ戦争がおきてもおかしくないだろ。

38 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:09:36.65 ID:4FmmDNXf0.net
沖縄に駐留してる米軍仕事しろよ

39 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:12:26.87 ID:Hj5nDpLg0.net
>>34
安倍首相と仲が良いのは、プーチンだよ。

24回も会談して、ホルホルしてるだろww


     

40 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:12:47.37 ID:AdQ4zEtD0.net
安倍は、トランプに中国と仲良くする方が得だとかアホな助言をしたしな

滅多にないアメリカの方が中国締め付けてるチャンスなのにさ

大体、アメリカが中国と仲良くするなら、一緒に日本を苛めまくりサンドバックにしようなるわな

余りにも日本というパイが小さくなり、中国が巨大になったから、アメリカが漸く対中に動き出したのにさ

経団連にイレジエされて中国と仲良くとかアホか。アメリカが中国と仲良くすれば、クリントン時代みたいに、アメリカと中国で日本をボコボコにするんだよ

売国自民党はアホしかいない

41 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:14:38.40 ID:eXlxevTK0.net
採掘って船でやってるの?
基地かなんかを作っているの?

42 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:15:53.06 ID:VXOCrt9v0.net
口先だけでなく核武装して尖閣諸島に港湾施設作れよ。
世界最低の偏差値バカ無能政府!

43 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:22:19.12 ID:E4Ziloo30.net
>>1
他国の暴挙には抗議とか報復措置の検討等日本人向けパフォーマンスばーっかり
やらせてあげてるんだろうな
なんせ日本のすべてを日本人から取り上げようと画策してる安倍政権ですからねー

44 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:22:20.15 ID:4Rud4zRB0.net
遺憾で終了

45 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:29:53.48 ID:yHJX+2ON0.net
喰らえ!必殺の遺憾砲

46 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:30:06.98 ID:2bXueI1f0.net
何!チューチューしてんのか?

47 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:32:40.95 ID:EPTTyCeg0.net
ジャップよええw

48 :名無しさん@13周年:2018/12/03(月) 14:40:48.91 ID:R8S4AUPCd
親中派売国議員を逮捕しろ

49 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:39:35.99 ID:uwHBO1/60.net
地下はつながってるんだから事実上の盗掘だろ
それを毎度抗議だけってこの国の政府は主権を守る意思があるのか

50 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:41:23.33 ID:yzoqW7EZ0.net
標識 打ち込んで来いよ
遺憾砲じゃ 効き目はない

51 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:44:07.44 ID:MGsLcDMK0.net
そりゃあ 韓国相手にすら何もしないんだから、舐められて当然だわな…

52 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:48:57.96 ID:fP2Uu/OJ0.net
「遺憾ですけど」
「つべこべ言うなアル」

53 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:51:15.72 ID:bZ2wIAiD0.net
中国は朝鮮と違って以前から中間線の向こう側でしかやってないのに
何言ってんだろうな。

54 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:00:01.01 ID:+MC23iW50.net
ニホンは抗議した!!!!!!!!!!!





55 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:03:42.83 ID:rGATrU2y0.net
こっそり潜水艦で攻撃したらいい
あいつら「アイヤー!また爆発したアル。」って自分らの手抜きのせいだと諦めるからな

56 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:04:41.55 ID:i9HzZ1fs0.net
経済制裁とかすればいいのに
米国が制裁しても日本が抜け穴になってるから
米国もイライラしてるだろ

57 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:07:17.88 ID:El7ApMLg0.net
日本政府は遺憾とか抗議が好きだね
今までそうやって何もしなかったからこうなってるんだが
強盗の目の前に宝の山があるんだから抗議ごときでやめる訳ないだろ

58 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:10:21.26 ID:P4pR8Bb70.net
安倍ぴょん訪中無意味wwwwwww

59 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:12:49.83 ID:ozt/rzFX0.net
事故後、数年経って沖ノ鳥島の桟橋が完成したのに、全く報道されないよな。

60 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:15:37.42 ID:i9HzZ1fs0.net
>>57
実体としては通貨スワップとかむしろ便宜図ってるしな

61 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:16:58.80 ID:IAadARyK0.net
たぶん実際日本に実行力はないと思う

というか敗戦した国なので
できないんだろう


建前で共同とか言ってるけど
そもそもそれすら言ってはいけない感じなのに

よく言えたって思ってる

62 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:17:23.94 ID:rm5JzBb40.net

掘 り 尽 く せ 。

今がチャンス!

63 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:17:49.94 ID:EPTTyCeg0.net
米中の仲裁役(失笑)

64 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:17:50.71 ID:YAIz6iDV0.net
>>1
抗議って言っても中間ラインの向こう側じゃしょうがないじゃん

65 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:19:18.98 ID:9yLjXO4w0.net
何もできない無能自民

66 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:19:50.33 ID:3mhunj7H0.net
日中新時代とかで酔ってる間に既成事実にされるだけだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:20:08.68 ID:K0WgrM470.net
抗議なんてしてないて日本も採掘しろバカが
ブサイク肉まん習近平に中指くらい立てろ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:20:40.11 ID:9yLjXO4w0.net
>>64
日本と世界の標準的境界設定では日本側

69 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:21:41.15 ID:BrO6+4WX0.net
マジ無能

70 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:22:45.44 ID:bSGepPZB0.net
真横で掘ればいい

71 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:27:43.54 ID:oihfb6jH0.net
撃てや

72 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:29:09.58 ID:EPTTyCeg0.net
チューチューうめえw
ありがとなジャップw

73 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:38:51.86 ID:lzhk/b7W0.net
今世界中で中国の行動のおかしさは周知されて来ているんだから
日本が普通の国としての行動をしても
もう中国は国際宣伝しても効かないんだからやってやれよ

74 : :2018/12/03(月) 16:41:39.06 ID:jP0D2v2/0.net
日本も掘るかスルーするかどちらかにしろよ

75 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:45:13.65 ID:wZnRKnnm0.net
ほんと自民の無能っぷりはやばいな
経団連のポチ

76 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:54:16.89 ID:BWC9zt310.net
こういったニュースは中国国内では知られてないんだろうね

77 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:22:34.07 ID:XTbqZYmO0.net
利権で雁字搦めになってて身動きとれんのか?
頼りない政府だ

78 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:26:02.60 ID:t4uTmw1E0.net
二階「習様に楯突く奴は ワシが許さん!」

79 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:33:45.95 ID:ZLo7n0m50.net
支那―大坂冬の陣の後の徳川。
約束などおかまい無しでどんどん堀を埋める。
日本―大坂冬の陣の後の豊臣。
抗議するだけで何もできず。
現代日本人は平和ボケ。

80 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:35:47.60 ID:WF8W/bvg0.net
日本が採掘しないなら境界線の日本側で爆弾仕掛けて全部爆破しちゃえよ
何が起ころうが何の問題も無いだろう

81 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:37:39.09 ID:EPTTyCeg0.net
>>76
なんでだ?

82 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:38:04.24 ID:EPTTyCeg0.net
>>78
また人のせいにする
お前らの悪い癖だぞネトウヨ

83 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:42:31.29 ID:XTbqZYmO0.net
政府は腐るものだと認めて
定期的に大政奉還しとこ?

84 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:44:35.31 ID:vzrN3iXt0.net
不法占拠下にある琉球を奪還せよ、日本の行政権粉砕!琉球の日本官庁へ革命的武力攻撃を敢行せよ!

85 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:46:46.59 ID:YUS0EgfB0.net
>>77
技術的に日本の領海側から掘ると採算が取れない
日本の領海側からだとメタンハイドレートを採掘するのとほぼ同じだけのコストがかかる

86 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:53:21.22 ID:qvT2O8/00.net
いくら敗戦国とはいえ末期だな。遺憾なんて言ったところで何も変わらないどころか、韓国や北朝鮮にも舐められる。兄貴分は中国だからな。

87 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:23:50.54 ID:qa9HwytS0.net
>>85
中間線で掘ればいいだろ。

88 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:51:21.07 ID:SvkyvhOj0.net
ガス田問題で中国に大幅譲歩した民主党と鳩ぽっぽ

【政治】 鳩山首相 「東シナ海ガス田…日中で『友愛の海』にする努力が必要だ」
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268889220/
【政治】 "友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩…中国喜ぶ★3
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275434492/
↓↓↓↓
【社会】 東シナ海ガス田、中国が勝手に単独開発か…採掘施設から炎
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327995515/
【中国】東シナ海の「日中中間線」付近の“ガス田”単独開発か…一緒にやるはずが〜野田民主党政権を中国側が軽視した可能性も
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328083495/
【社会】中国外務省「天外天ガス田の開発は正当だ」…日本政府高官の発言に強い不満を表明
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328280460/
【国際】 "日本を無視" 中国側 「ガス田の日中共同開発?…認めない。中国の海域だから」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331114247/


鳩山元首相 「習近平氏は人類が得た最高の指導者 安倍は無策のクズ 日本は中国に隷従すべき」 中国紙で絶賛 [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508746410/

89 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:31:34.99 ID:5JfhNsW40.net
反対の声が上がっていた3兆円スワップをやらかした安倍がこけにされているかの証明。

90 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:33:45.13 ID:iVZCbe+20.net
腹が弱い政権だから掛け声ばかり

91 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:40:06.82 ID:3wvt5X4B0.net
とうの昔に売り渡してるんだろうな

92 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:24:54.88 ID:0S+A1lcO0.net
試掘も何も既に商用で採掘しとるやないけ
中間線の下のガス田は毎日チューチュー吸われとるわ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 12:09:06.03 ID:76noDOK90.net
自民党公明党の中国に対する異常なまでの弱腰は何か密約でもあるのか?

94 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 12:18:09.05 ID:ECQ8OK0y0.net
>>93
宗主国様には逆らえないニダ・・・マジレスだから

95 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:24:59.66 ID:Ci1F12VD0.net
竹島にしてもぬるいことばっかしてるから出し抜かれる
海洋汚染やら地震の原因やらおかまいなし
それが共産圏の阿呆どもだろ
シナチョンには何をいっても無理だし国際法うんぬんも通用しない
残るは昔から実力行使のみと決まっている
相手国を挑発し戦争の原因を作る所作は昔から何もかわらない

96 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:09:08.93 ID:sTfrqKE70.net
>>17
・掘っても資源等なくて採算が合わないから

これが正解。
既に業者には採掘権を与えているのに一向に掘らないのは採算取れないのが解っているから。
こればっかりはどうにもならない。
資源が地下で繋がっている可能性はあるが、日本側はそのデータを持っていないし「お前らも日本側で掘ればいいじゃないか」と言われればそれまで。
実際にはあの辺にたいした資源は無いことがほぼ確実。
中国側でも採算が取れるかどうかは怪しいものだが(試掘のペースの遅さがそれを物語っている)人件費が高く、海底パイプラインを引くにも大陸棚
に沿って伸ばすだけでいい中国側と違って沖縄トラフを超える必要がある日本側ではまず採算は取れることはない。

日本に旨味のある唯一の開発法は日中共同開発で中国側に運んで事業化し、上りの何割かをもらうくらいしかないので「勝手に掘るな」と文句をつけ
るのは理由の無いことではないが、中国側も過去の行きがかり上、面子で掘り続けているようなもので、この辺の海底資源開発が事業化することは、
おそらくないだろう。

97 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 14:33:24.94 ID:myz+AloW0.net
>>17
国連海洋法上、EEZの主張が重複する部分は、両国の合意が無いと
EEZを設定できない
日中中間線と沖縄トラフの間は、現状では日中両国とも採掘すれば
国際法違反となる

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★