2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア世論調査】日本への北方領土引き渡し「支持せず」74%

1 :ばーど ★:2018/12/03(月) 08:59:00.68 ID:CAP_USER9.net
 ロシア国内では、北方領土の引き渡しに応じる環境が整っていると言いがたいのが実情だ。

 ロシアの独立系世論調査機関が11月30日に発表した北方領土問題に関する世論調査結果によると、日本への領土引き渡しを「支持する」が17%、「支持しない」が74%だった。日露関係を「良い」と答えたのは61%で、昨年12月より13ポイント上がった。対日感情は改善する一方、領土引き渡しへの反対世論が根強いことが浮き彫りになった。

 ウクライナ南部クリミア半島周辺で先月25日にロシアがウクライナ艦艇を拿捕だほした問題を巡り、欧米から批判を受けていることも、北方領土問題に影響するのは確実だ。プーチン氏はクリミア併合で求心力を高めてきた経緯があり、「領土問題に注目が集まる中、北方領土交渉で譲歩するのは難しい」(露専門家)との指摘もある。

2018年12月03日 08時14分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181202-OYT1T50098.html

2 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 08:59:35.47 ID:ygJPkZbo0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                    

3 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 08:59:53.04 ID:WB+Izdfa0.net
安倍「プーチンとは信頼関係がある」

4 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:00:02.60 ID:u5Zs8mER0.net
まーた安倍は騙されたのか
外交無能すぐる

5 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:00:43.40 ID:jdfqBdHy0.net
話が違うぜ安倍ぴょん

6 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:01:05.24 ID:Q3RMLThd0.net
そりゃあそうやろ

7 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:01:10.95 ID:WB+Izdfa0.net
安倍 「プーチンと信頼関係ができた」→「北方領土返還への具体的に進めていく道筋が見えてきた」→ロシアに経済協力

8 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:01:24.19 ID:jMckadKU0.net
領土減るの支持する世論なんてねーよ

9 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:02:46.45 ID:sNtJixGq0.net
あんな糞寒い所なんか必要か?
漁業ぐらいだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:02:59.23 ID:uYnVGrPB0.net
プーちゃん年金問題で支持率を気にしてるから
返還は有り得ないな

11 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:03:06.46 ID:MQlJHv6o0.net
ソ連崩壊時がチャンスだったのにな
次のロシアの危機は100年くらい先だったりしてな

12 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:03:42.91 ID:+xQTvWGH0.net
よし、戦争で取り返せばいい
http://momi9.momi3.net/nt/src/1543724025152.jpg

13 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:03:42.91 ID:hKwFQh+00.net
安倍ちゃん涙目w

14 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:04:12.12 ID:RCRMnXwE0.net
北海道を再開発して同時に米軍基地置いてやれよ
プーチン黙るだろ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:04:41.13 ID:n2fIIAcs0.net
だめだこりゃ

16 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:05:08.59 ID:Qy6WZFCf0.net
条約破って入ってきたの知らないんだろうね

17 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:08.93 ID:eBy+M5sb0.net
意外と低いな。
竹島諦めるでやったら日本はどのくらいだろう。

18 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:18.41 ID:wYDHaPcS0.net
むしろ25%も不支持じゃない驚き

19 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:32.18 ID:/UocgzN60.net
沖縄返還より相手の性質が悪い
止めたほうが良い
日本が得することは無い

20 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:38.17 ID:dmLnlsK90.net
そもそもロシアのものではない
勝手に不法占拠しているのだから
勝手に引き上げていけばいいだけ

21 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:40.01 ID:9pvvJvK30.net
そりゃ領土減るの支持する国民はいないゆ
経緯知らなければなおさら

22 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:43.41 ID:B+Pwj4NH0.net
それでいいよ
平和条約も必要無いし
今後は徹底的にロシアに嫌がらせをすればいい

23 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:06:54.37 ID:PyYnvjGj0.net
>>1
当たり前だろ誰が自分の体ちぎって他人にあげるんだアンパンマンじゃないんだぞ
ロシアがあげたくなるような状況作れよ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:07:36.01 ID:LKYleauP0.net
>>1
当たり前だ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:07:40.15 ID:AvzgQXdJ0.net
「日本第一党」!

26 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:08:07.39 ID:xDqQjyQN0.net
>>1

まあ、そうだろうな。

3年前に、あのプーチンがワザワザ安倍の地元の山口までやって来て、
「2島返還ならスグにサインします!」と、なぜニジリ寄ったのか、理解できたていたなら、分かること。

プーチンにとっても、国内情勢から、その時が「北方領土問題」を解決する最後のチャンスだったからだ。
それを過ぎると、もう国内の反対勢力を抑えきれなくなる。

しかし、安倍は、そのプーチンの必死の提案を、笑いながら「+αがなければw」と言って蹴ってしまった。
大体、すでに日本の愛国者が繰り返し述べてることだが、日本はサンフランシスコ講和で北方領土を含む千島を手放しているのだ。

今さらその1島さえ手にできる可能性はゼロでもしょうがないのである。

安倍が、プーチンの満を持しての申し出を、ヘラヘラと断ったことで、
「ああ、もう、永遠に日本は北方領土を1島も手にできるチャンスを失った!」と、愛国者は天を仰いで慟哭したものだ。

27 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:08:11.64 ID:9dSbMYZQ0.net
昔は反対が9割以上だったからびっくりしたわ

28 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:09:40.88 ID:VB665xFV0.net
もう住んじゃってるから

29 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:09:44.84 ID:VojYo0rR0.net
太平洋戦争末期、ソ連が戦争終結の仲介してくれたら
沖縄を進呈しともいいと当時の政府は考えてたらしい。
お人好しにも程がある。

これ豆な。

30 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:10:11.51 ID:tzYO4hcr0.net
そりゃそうだろ無条件で引き渡すバカがいる訳がない。交換条件次第だよ。

31 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:11:09.60 ID:0PbdMluI0.net
日本って歩み寄り外交しか出来んのか?

32 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:11:30.87 ID:76w2M7Xx0.net
何万人もロシア人が住んじゃってる以上
戻っても戻らなくても日本がインフラ食料医療災害全部面倒見てナマポ状態じゃないの?
距離的に

33 :総本家 子烏紋次郎:2018/12/03(月) 09:11:32.95 ID:PEJ9wDp40.net
日本人の北方領土意識

ロシアは火事場泥棒 95%だろw

34 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:11:36.49 ID:h0k8HS8n0.net
支持する奴ってバカなのか

35 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:12:35.36 ID:dCvTMhO20.net
いっそ、北方四島だけじゃなくて、要らない土地があれば、それも含めて、日本に買わせればいいじゃん。
昔、アメリカに、アラスカ売ったようにさ。

36 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:12:58.89 ID:Az60qEFH0.net
これが韓国なら発狂してるところだけど
白人にはダンマリするのネトウヨw

37 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:13:20.12 ID:pspHymD60.net
ロシアの人たち心配しないで
全部あげちゃうから

38 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:13:40.26 ID:Y1Kdg5770.net
読売もくだらん新聞だよ、ロシア人が賛成する訳無いだろう?
問題はどちらに正論が有るかだろい?
読売は実に下らん事ばかり記事にする。マスゴミの一種だ。

39 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:13:50.75 ID:EnI1pf8r0.net
>>1
大東亜戦争の終戦数日前に弱りきった日本へ突然踏み込んで占領した土地なのに戦争に勝ったつもりでいるヘタレ国家だから図々しいもんな。
日露戦争で負けた腹いせなんだろうけど情けない国だよ。

40 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:14:02.10 ID:4K+z3K2t0.net
千島列島樺太も日本領土として先ずは宣言すべき!反論はおかしくなる

41 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:14:38.24 ID:ysX8bnu60.net
次の大戦で取り返すくらいの根性ないと…

その前に北海道経済どーにかしろよなー

42 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:15:07.97 ID:xH23mvTw0.net
実は政権の調子が良きゃ
(アメリカから譲歩が出れば)
2島で決着する気だったプーチン

安倍もそう

二人が延々やってきたことは
ウクライナかシリアか北朝鮮で
どうやればアメリカが不利になるか

トランプを揺さぶるもスルーされる

かえって北朝鮮は主導権をアメリカに握られる

ちょうどシリアの頭越しにサウジとトルコかゴタゴタを起こす

ついに挑発にのったロシアがアホみたくウクライナを拿捕

ロシアの国際的な立場は更に悪くなる

日露とも外務省が飛んできて仕切り直し
(要は交渉打ちきり)いまここ

43 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:15:10.49 ID:Qg+uCom20.net
これが許されるなら約束破って武力で攻め込んでもいいってことになるけど

44 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:15:35.47 ID:frru7pET0.net
そりゃそうだろw

45 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:15:44.27 ID:3IQbbNRi0.net
返してよいが増えたとかいうニュースを最近見た気がしたけどそれでこの数字か

46 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:15:46.18 ID:rYk09n4o0.net
>>29
日本地図頭に入ってないのバレバレ
偏差値28かよ

47 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:16:07.92 ID:xDqQjyQN0.net
>>40

だとすると、朝鮮半島も日本の領土と宣言する必要があるな。

朝鮮半島を不法占拠してるコリアンは、出て行け! という必要がある。

48 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:16:55.32 ID:crr0gJBR0.net
北方問題の対ロ交渉で安倍支持が上昇なんて、国民はどこまでおバカさんなんだろうな。
日米安保がある限り、戻って来ないのは明白なこと。二島も四島も関係ないのに。
マスコミも安倍の尻馬に乗って、よいしょしてるから、尚更だね。

49 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:17:11.96 ID:EBBYxBzu0.net
そう
ここが問題なんだよ
国民の90パーが返していいよといえばプーチンも返せるんだよ
ロシア人のバカどもが反対するから難しくなる
あんな広大な国土もってるくせに北方四島すら
返したくないってロシア人てどんだけがめついのか

50 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:17:37.95 ID:9I/+Ujoi0.net
だからロシアが引き渡しなんてする訳無いんだよ、そんな事したらプーチンですら失脚してしまうわ
クリミアの件だって世界中から制裁される結果になるのが目に見えていても
あの流れを止めることが出来なかったんだから

ソビエトが崩壊した時に日本が武力で奪還するのが唯一のチャンスだっただろう
本気でロシアから取り戻すならそのぐらいの覚悟がないと無理

51 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:18:05.03 ID:35lJM+5R0.net
まさか42%とかいう数字を発表するわけがない

52 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:18:05.55 ID:F4XEFyB+0.net
そらそうだろ。

53 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:18:21.00 ID:93QQ8M6g0.net
自衛隊が攻め込んで奪い取らない限り無理

54 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:18:42.03 ID:hEwo1zKv0.net
>>19
沖縄返還っていうけどあれ日本がカネで買い戻したんだからな

55 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:19:09.46 ID:q0pOJyX30.net
親日でこれだからな
2島も難しい

56 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:19:17.98 ID:1pHqnSCd0.net
当たり前すぎる結果

57 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:19:31.65 ID:VojYo0rR0.net
日ソ中立条約締結時、スターリンが日露戦争で奪われた南樺太と千島列島を返還して日ソ不可侵条約にしようてな話しがあったらしい。

また、領土を金で買い戻してもいいと言ったそうだ。

これ豆な。

58 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:20:03.15 ID:oRHaTEJt0.net
>>1
これ、レバダセンターが例年やっている世論調査だと思うけど
今回はわざと賛成を増やすためか、"日本の経済援助を引き出すため"島を引き渡す、という質問に変えてある

だがロシアは制裁を受けて支援が欲しいだろうに、それでも島を渡すことに同意するロシア人は少ないというね

59 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:20:07.76 ID:dmLnlsK90.net
ロシアは経済が非常に弱く、めぼしいものは資源、軍事輸出だけしかない
極東地域の人口も急速に減少している
数十年以内に領土を維持できなくなるだろう
欧米の経済制裁に協力し、国力を削ぐ一方で
にこにこしてどうでもいい花束やケーキを持って
関係を作っていき、切り売りしていく領土を買えばいい

60 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:20:32.77 ID:xDqQjyQN0.net
>>48

また、アメリカを持ち出すチョンかいw

日本の領土問題にアメリカは干渉しねえぜ。
たとえば、あの「尖閣の国有化」にしても、すべて野田の独断でなされた。

アメリカも、まさか中国が猛反対してるのに、野田が強硬するとは夢にも思わなかったようだな。

61 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:21:04.08 ID:gGWP2Vxb0.net
これでも「支持する」がかなり上がったんだぜ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:21:46.62 ID:r0L69z3l0.net
ロシアとの間は
マローズだけが
吹き荒む
永久凍土で。

63 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:21:53.85 ID:kcpkcspD0.net
そりゃあっちの世論に聞いたらそうなるだろw
誰が好き好んで自国の領土だと思ってるところを差し出したいと思うのか

64 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:22:41.26 ID:hEwo1zKv0.net
ロシアって天然ガスと漁業権以外に何かデカい取引あったっけ?
ロシアが衰退するまで放置しておくのもいいんじゃね、時期を逸したんだから
本当はエリツィン時代にカネで解決しておけばよかったんだけど…

65 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:23:00.30 ID:brAaR7oQ0.net
経済制裁すればいいよ

66 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:23:18.76 ID:y3y3xYT30.net
>>9
不凍港くらい地理で聞いただろ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:23:28.29 ID:nwNDtNYn0.net
そんなん当たり前じゃん

68 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:23:33.32 ID:8AI+sRh80.net
強欲すぎだろ、あんなに土地持ってるくせに
火事場泥棒の分際で

69 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:23:43.83 ID:RNu+gqDd0.net
ざまあみろてめえらくそ日本猿。

しねてめえら。しねてめえら。
領土奪われてざまあみろ。
しねてめえら。しねてめえら。

70 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:24:35.80 ID:o2+rJWt10.net
これ、どうすんだよ秋田犬保存会

71 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:25:13.23 ID:xDqQjyQN0.net
>>69

おい、劣等民族のチョン!
今朝の新聞配達はキチンと済ませてのか?

72 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:25:38.17 ID:Qy6WZFCf0.net
アメリカは返してくれたのにソ連は返さないケチんぼ
日本人が親米なわけがこれ

73 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:26:02.17 ID:uobC5yxj0.net
そりゃそうだろう。クリミアのように軍隊でも動かなきゃ今更領土が変わるなんて事はない

74 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:26:07.06 ID:r0L69z3l0.net
>>65
韓国との間でもそうだが
わざわざ制裁とか断交とか
強調するよりも

町内の厭な奴に対する様に
にこやかに挨拶しつつ
実質的な付き合いを一切
しなければいいだけ。

75 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:28:44.11 ID:Qy6WZFCf0.net
国境だからド田舎ならいいのに
最近チャイナタウン化してるんだろ?あそこは

76 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:29:29.43 ID:w9SATYC/0.net
極貧乞食国の国民の民度の低さは異常
返せ泥棒

77 :総本家 子烏紋次郎:2018/12/03(月) 09:30:16.98 ID:PEJ9wDp40.net
>>71
赤旗だから簡単なのさwww

78 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:30:33.26 ID:VojYo0rR0.net
日露安全保障条約を締結して同盟国となって、アメリカと敵対するなら返してくれるかもな。

もちろん国後か択捉にロシア軍基地建設して。

79 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:30:47.12 ID:R4IZYwte0.net
そりゃあちらさんにしてみりゃ、自分の土地を日本人が盗ったわけだからなw

取り返して当然ってことだ罠

80 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:31:07.86 ID:PuxYIpYj0.net
>>64
マチズモだけが取り柄の相手を狙って領土交渉なんて
上手く行くわけ無いものなあ

81 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:31:24.65 ID:k0nyhR/Z0.net
日本的に言えば占領された島を返せって事だろ?
ロシアが慰謝料を示して「すみませんでした」と返すのが普通だろ?
何で日本が経済協力とか2島だけとか土下座してるの?

82 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:31:28.43 ID:76w2M7Xx0.net
>>49
日本人みたいに社畜化する民族じゃなくて棚ボタ待ってるような国だから
日本とゴタゴタがあればお金入るとか思ってそう

83 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:31:30.56 ID:O8+jc5B10.net
http://imgur.com/awDrTxl.jpg

84 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:31:48.67 ID:79NIGzMm0.net
支持されてからでいいよ
気長に待とう

85 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:32:12.51 ID:EWOGL8aR0.net
日本の周辺は約束を守らない国ばかりで嫌になる
日本列島ごと太平洋側に移動したい

86 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:33:13.59 ID:vtl2JPvJO.net
犯罪者国家なんてこんなもんよシナチョンと一緒

87 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:33:33.67 ID:GXVzPiuj0.net
択捉はやるから残りの3島は返せ、領海線引きも楽だし・・・

88 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:33:44.23 ID:rKdoIagq0.net
それ以外の26%は?

89 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:33:46.82 ID:w9SATYC/0.net
>>78
馬鹿なの?
安全保障条約を締結したら何で同盟国になるんだよw
軍事同盟を結んだらだろ

90 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:33:54.20 ID:Qy6WZFCf0.net
ロシアとかかわると酷い事になるイメージだよな
ナポレオンもヒトラーもロシアの冬に負けたようなもん

91 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:34:16.08 ID:wv3rL1mq0.net
日本の右翼は安倍の家に街宣車で押しかけろよw

92 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:36:03.83 ID:bj3n8VqH0.net
モスクワの人にとってはそんな極東の小島はどうだっていいだろうに。

93 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:37:42.11 ID:93QQ8M6g0.net
フランスとの対立してる今ロシアとは喧嘩しない方がいいよ

94 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:38:37.57 ID:VojYo0rR0.net
>>89
それ、言葉のあやだわ。

軍事同盟のソフトな表現が安全保障条約。
実質的には軍事同盟と同じと相手国は受けとるよ。

最近じゃ安倍さん日米同盟っていうようになってるし。流石に「軍事」は省略してるが。

95 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:39:39.01 ID:yFv8ujWB0.net
>>86
そんな犯罪者国家のアタマと仲良しアピールしてる安倍はなんなんだよ
暴対法で引っ張ったほうが良くね?

96 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:39:43.09 ID:2iQr5oLH0.net
しかし毎回思うんだけど
「ロシアに対してジャパンマネーはキラーツール」
って思い込んでるような20〜10年前から現実認識をアップデート
出来てないやつが多いのが草なんだよねえ

まあ安倍ちゃん(日本政府)も完全にそこのところを勘違いしてるらしく
今年ウラジオでやったの東方経済フォーラムで日本だけズレたことやって
ロシアを始め各国から苦笑されたんだけど

まあロシアにしてみれば日本との平和条約締結は「戦略案件」ではあるものの
「悲願案件」じゃないからね
(当然「解決・条約締結」によるプーチン政権の歴史的外交成果モニュメントにするって動機もある
 これは安倍ちゃんも一緒だね)

まあロシアにしてみれば現状的にはEUとのに二正面環境は作りたくないということで
ゲーム環境を良くしたいという意味で「感心がある」状態になってるものの、
外交的には完全に数年前からボールは日本側に投げっぱなしのままになっている
(先の安倍ちゃんの「日ソ共同宣言準拠での平和条約締結」っていう
 日本の北方領土への外交姿勢の一大転換みたいに、日本が一生懸命にボールを投げている状態)

ちなみに数年前に日本で勝手に流布されて主義主張関係なく賛否で揺れた(揺れてる?)
「二島返還論」(まあおそらく官邸からのマスコミへのリーク)も、
ロシア政府側は公式非公式問わず1ミリも「提案も要求も」していないからなw

97 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:39:46.48 ID:dmLnlsK90.net
ロシア経済は石油頼みだから
石油価格を低迷させ、景気後退を続けさせる
疲弊させたうえで交渉する

98 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:40:42.94 ID:hgAdHodJ0.net
>>92
おまいは尖閣諸島でも同じ事言えるの?

99 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:40:46.19 ID:RCRMnXwE0.net
>>93
日本は仏と対立なんてしとらんよ

仏国民←対立→マクロン←対立→日本

マクロンが憎まれてるだけ

100 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:41:02.64 ID:gQEWiFRK0.net
>>81
そんなこというなら日本は北海道をすみませんとアイヌに返すのかっていう話し
ロシアからしたら占領したら自国の領土だろ
日本も占領して自国の領土にしてるのになぜロシアだと返さなきゃいけないんだ
残念だけど帰ってこないのが普通

総レス数 339
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★