2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイリスオーヤマ】なぜ今テレビ?アイリスオーヤマの戦略 65インチが15万円以下 43インチは7万9800円(税抜き)

1 :孤高の旅人 ★:2018/12/02(日) 14:38:53.72 ID:CAP_USER9.net
なぜ今テレビ?アイリスオーヤマの戦略
2018年11月30日 17時00分
突然ですが、「アイリスオーヤマ」という会社の名前を聞いて、皆さんはどんな商品を思い浮かべますか?プラスチック製の収納用品、炊飯器や掃除機といった白物家電、年間1000種類もの新商品を開発し、世に送り出しています。そのアイリスオーヤマが新たに生産に乗り出したのが、テレビです。大手メーカーが相次いで生産から撤退するなか、なぜ今テレビなのでしょうか。
(仙台放送局記者 藤井美沙紀)

65インチが15万円以下
11月22日、アイリスオーヤマは、4K・8Kの本放送が始まるのを前に、テレビの販売を始めました。

テレビを置くのは、主にホームセンターに設けられた売り場です。価格は65インチの4K対応テレビが14万8000円(税抜き)。43インチは7万9800円です。中国の工場でまず3万台を生産。試験的に販売して消費者のニーズを把握したうえで、本格的に生産を始める計画です。

どうやって価格を下げるのか
他社の製品に比べて価格の水準はどうなのか、家電量販店のホームページで調べてみました。すると、私が調べた量販店では、ソニーやパナソニックなどの65インチの4K対応テレビはおよそ25万円でした。アイリスオーヤマのテレビと10万円違います。なぜ、この価格を実現できたのでしょうか。

そこには、ものづくりにあたって会社が重視する「引き算の哲学」という考え方があります。アイリスオーヤマは、あらゆる製品を開発する際、どんな製品を作るかではなく、価格をいくらにするかから決めます。その価格を実現するため、「あれば便利だけど無くてもなんとかなる機能」は、あえて省きます。

テレビの場合、映像の美しさにはこだわりました。その一方、インターネットへの接続や番組を録画するためのハードディスクなどは、消費者が最優先に求める機能でないと省きました。こうして美しい画像と低価格を両立させたのです。

以下はソース元で

2 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:39:49.82 ID:ceL/hBGX0.net
パァク物家電

3 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:40:03.17 ID:wsboAEKa0.net
フナイより良いんか?

4 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:41:08.74 ID:ytJt5e/e0.net
なんとカードもいらんな

5 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:41:16.87 ID:I7fIefI70.net
OEMメインの会社だしな
白物家電なんてどこも中国製ばっかだしやすくてサポート日本語でできるならどうでもええわ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:42:15.97 ID:Se9ByyI90.net
大山っていうのは、通名に多い名字だな

7 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:42:16.54 ID:6eweJoym0.net
アイリスオーヤマは国内企業?

8 :孤高の旅人 ★:2018/12/02(日) 14:42:19.88 ID:CAP_USER9.net
ソースを貼り忘れました どうもすいませんでした

https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2018_1130.html?utm_int=news-business_contents_tokushu-business_001

9 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:42:28.48 ID:8PjleT5B0.net
43インチは安くねーな

10 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:42:31.48 ID:z5XFfniw0.net
パックのご飯作ってcmまで流すのは意味わからん

11 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:42:42.39 ID:FgZUKJHM0.net
アイリスオーヤマは朝鮮系企業
企業した社長の大山健太郎の親父は在日二世

12 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:42:46.82 ID:V2bIPAvV0.net
という宣伝ニュース

13 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:43:09.60 ID:2dZXaqe00.net
電通スレ

14 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:43:24.16 ID:InW0WnqF0.net
たいていDBDプレイヤーもってるからテレビにハードディスクは必要ないな

15 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:43:26.97 ID:NOVNTKgR0.net
手刀で自然石を粉砕し牛の角をへし折り羆との戦いでは
勝機が見えた時に警察の乱入で中止させられ
生涯ただ一度の敗北の相手は太極拳を使う円の動きの小柄な老いた達人

16 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:44:17.99 ID:NRHT3hpC0.net
オーヤマ如きで高すぎw

17 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:45:01.05 ID:dP70Jpwn0.net
「アイリスオーヤマ株式会社」 のリコール情報一覧

点検&修理 アイリスオーヤマ加湿器2機種 お手入れランプ消えず 18/11/20 18/11/21
点検&交換 セラミックファンヒーター発火のおそれ 18/04/26 18/04/26
点検&修理 アイリスオーヤマ 除湿機26,000台 発火の恐れコメントあり 16/08/24 16/08/24
回収&交換 アイリス 充電式掃除機一部 バッテリ発火の恐れコメントあり 16/02/08 16/02/08
回収&返金 アイリス 犬トレーニングペンダント 電波法基準超過 14/12/22 14/12/24
回収&交換 アイリスセラミッククイックパン 取手ロック不具合 14/09/01 14/09/01
回収&返金/交換 アイリスオーヤマ 加湿器6機種 漏電、発火の恐れ 14/01/27 14/01/27
返金 アイリスオーヤマ 電気ケトル2機種 蓋に不具合 13/12/16 13/12/11
点検 アイリスオーヤマ LEDダウンライト 発熱の恐れ 13/07/08 13/08/05
回収 アイリスオーヤマ タワーファン一部で操作不具合 13/08/05 13/08/05
点検&部品交換 アイリスオーヤマ 加湿器2機種 水漏れの可能性 13/03/25 13/03/26
点検&部品交換 アイリスサーキュレーター コード皮膜剥がれる恐れ 12/03/28 12/03/28
点検&部品交換 アイリススチームクリーナー ノズル外れ火傷の恐れ 12/01/27 12/02/15
回収&点検 回収対象のラミネーター 対策済マーク一部貼付漏れ 10/08/20 10/09/03
回収&交換 負傷事故発生の折りたたみイス回収 09/12/19 10/01/04
回収&交換 ラミネーター 内部ヒーター部品から発火 09/09/29 09/09/29
回収&交換 IRIS OHYAMA 「ガーデン用イルミネーションライト」 回収&交換 08/11/11 08/11/17
回収&交換 IRIS OHYAMA 「蓄圧式噴霧器」 回収&交換 07/07/31 08/04/18
回収&交換 IRIS IRIS OHYAMA 「ペーパーシュレッダー」 回収&交換 07/07/31 08/04/18

18 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:45:06.10 ID:Iyjm4Kic0.net
100インチが十万切ったら買うわ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:45:35.48 ID:y/ipi7Qr0.net
安く売って衰退させて高く売る

20 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:45:55.44 ID:hUWouRGx0.net
買えと

21 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:46:30.09 ID:Fdz26qRN0.net
安いのは中国製だからでしょ

22 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:46:47.36 ID:W3cLrfCe0.net
テレビは10年は持ってもらわないと

日本の有名ブランド以外は、ことごとく3年以内に壊れた
デカいから、壊れると捨てるの困る
ドンキで買った21インチDVD付の奴
親父が買って来た30インチ位DXアンテナの奴2台
友人が買った安い奴、計3台
平均寿命2年

23 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:47:51.75 ID:zfgoWC/S0.net
映りはするけど段々縦縞が増えていって困る
ま、どーせ映画かドキュメンタリーしかみねえけど

24 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:47:57.02 ID:XT7S796l0.net
NHKもいらない
NHKが映らないテレビを作れ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:48:18.96 ID:vNQvB4Z20.net
                  ___
               ,.-'´   ``ヾヽ、
              ,r'´        ミヽ
             l!         ____  `i l
                ll. ,-‐-_.! ,r ___`   l,.!、
            ヾ! rェェ.,! ヽ'`´`´  i l
                ヾ! ー' ,   、    ヽ !
                 l   /ー-‐‐'ヽ    `J
                  l!.  ,!_,r--‐‐-ヽ    ,!
               ヽ  ' ´ ̄` ´ '___,r'-、
                 `、   _____,.. ,!、_)-‐!ii-、..___
               _! 、ー-‐,..-ソ ,.l  /ヘ_ノ,... `ヽ、
            ,.....r‐'´ !.  ,ィ´`r´_  ̄ ̄`.イ )   ヽ、
.         / ̄    i  l/ ヽ.ナ ヽ、     `i'    /lii ヽ
.       ,r'          l // ヽ、   !     ,!    、_   !
     ノ          /     `ー-、...._ _   ' ヽ、_       !
    i´         /       _,ナ亟. ヽ         ヽ -、_) !
    〉ヽ       /       /+-   l        l      l
_    / ヽ      /       _//ヲ、   .l        l     l
   /    l    ,...___!        /fヾ    ト、      l      !
  ,イ    i r'´ 、_ノ       云     ヽヽ、     ,!   , - !
r'´ー  z- ,l! .l  ̄ `ー-‐‐、           ヽ  `ー---'ソ  ,ィ´  !
l  _,.-‐‐'`ー'   、.....-‐'´ー‐イ)        `ー、____,.ィ´-‐'   /
! /           ー‐ュ‐'´                  /´
! /          ,ィ ´  ̄                       〈

26 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:49:01.13 ID:qgje8F1r0.net
それだけ安く作れるって事だわな部品買って組み立てればいいだけ
儲からないからアップルもアマゾンもグーグルもテレビ自体は作らないコンテンツを重視する

27 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:50:02.99 ID:FwzPDiEY0.net
朝鮮系の企業って管理者養成学校に行かせたがるよね。

28 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:50:15.87 ID:t3tBS+vv0.net
良い値段なら65インチテレビ買いたいな

29 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:50:30.31 ID:kr3MZyes0.net
技術が枯れたジェネリック家電の扇風機なんか買えるが
高解像度エンジンが必要なテレビはちゃんとしたメーカーのを買うわ

30 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:50:51.05 ID:nVgCql4b0.net
アイリスオーヤマは環境テストとかいろいろ省いているから耐久性が無いから怖い

31 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:51:19.03 ID:jpZFn/Xq0.net
>>17
リコールちゃんとするなら良いな

32 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:51:41.09 ID:DHJRaqmA0.net
液晶安いからな今

33 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:52:18.71 ID:NOVNTKgR0.net
>>25
池田大作のAAにも使いまわせそうな汎用性のあるAAだな

34 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:52:52.25 ID:Nbwvslk30.net
43インチが、約8万って高くない?
俺が昔買った時は、13万だったし
そろそろ5万弱くらいが適正価格だろ

35 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:53:07.03 ID:O/olpPgY0.net
>あれば便利だけど
テレビそのものが無くてもいい機能では…

36 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:54:39.18 ID:RafF1UWz0.net
テレビはつまらんって最近は日常でもよく耳にするようになったよな
YouTube観てる方が面白いとかさ
昔はそんなに聴かなかったはずだけど

37 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:55:05.58 ID:kr3MZyes0.net
ところでこれ4Kチューナー入ってる?

38 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:55:23.87 ID:8NkKHvJC0.net
ただの販売代理店にしか見えない

39 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:55:40.24 ID:+efNX74H0.net
>>35
大当たり!

40 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:55:42.29 ID:eqkeeTl80.net
まあ組み立てだけと思ってるとこの間のLED照明みたいな事故が起きるんだけどね
正常に動作してる間は問題ないけどコスト削減の結果フェイルセーフになってなかったり
一部の部品の供給がなくなって代替品に変えた時なんかが危ない

41 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:56:32.32 ID:IBa0s+sd0.net
船井の50インチ5万が良いね

4k後付けだが 一部の量販店しか扱ってない

私は買わないが買ったやつが言ってた

42 :ソ連さん:2018/12/02(日) 14:56:38.04 ID:ceL/hBGX0.net
>>19
そそそ。
通貨攻撃すればいい。
ヤフオクとかで。
お金やり過ぎたら暴力使って回収

43 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:56:47.43 ID:8uaVh0n90.net
液晶テレビの故障確率は
画面が大きくなるほど高くなる⇔画面が小さいほど故障しにくいというエコ観点を考慮したら
14〜32インチの中型サイズがお勧めだけど
40インチ以上とかただでくれると言っても欲しくないわ。

44 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:56:57.20 ID:l/42UY430.net
アイリスオーヤマもアレだけど、「山善」という会社はあれは何なんだ?
うちの中に山善の白物家電が結構あるんだけどな。
いつの間にこの会社できたんだ?昔からあるの?

45 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:57:10.13 ID:Xptol77r0.net
「引き算の哲学」ならまずNHKを引けよ、やり直し

46 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:57:16.58 ID:0QGjuVI+0.net
まあでも目の付け所がいいよな。
高画質は重要視して、ネット接続やテレビの内部の録画機能は要らん、
それで価格を全体的に抑えるというのは。
アイリスオーヤマは本当の庶民の生活が分かっていると思う。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:57:58.75 ID:p/ao/MpN0.net
大山姓の10%は在日
高山と同じくらいの在日率です

48 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:58:13.37 ID:PGAauOnb0.net
リビングに置くテレビはインテリアと同じ
そのテレビのロゴにハイセンスやアイリスオーヤマのロゴマークがあったらちょっと引く

49 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:58:29.77 ID:QTmyJX5X0.net
NHKの受信機能もいらないぞ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:58:33.42 ID:CRNNDG810.net
>>5
全然違うけどw

>>3
そら船井がEMS請け負ってるから…

51 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:58:46.51 ID:HohwV3zK0.net
天皇家の構造と一緒ですよ
朝鮮人が野蛮な日本人を指導する

52 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:59:03.68 ID:F438ZdCg0.net
でもファブレスで
製造は中国のメーカーに丸投げなんでしょ

53 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:59:24.99 ID:W3cLrfCe0.net
http://kakaku.com/specsearch/2041/
LGの方が3万近く安いがな
両方買わんけど

54 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:59:28.41 ID:nVgCql4b0.net
録画も出来ないのかよ

55 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:59:36.85 ID:w8GS8NqA0.net
8Kを10万で売ってくれよ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:59:37.04 ID:WU2WnP+s0.net
日本大手家電が衰退してるからしょうがない

57 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 14:59:58.97 ID:fOT9yERk0.net
>>44
20年前にはもう家電量販店で一定のシェア握ってたよ。
ただそのときは暖房器具とかメインだったかな

58 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:00:11.10 ID:sqIX3BJy0.net
>>1
まさにこれでいい。
後、NHKが映らなければ完璧!w

>「あれば便利だけど無くてもなんとかなる機能」は、あえて省きます。

59 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:00:17.37 ID:CRNNDG810.net
>>17
おー
さすが発火事故起こしてから「発火の恐れ」って言われると真実味があるなーw

60 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:00:32.04 ID:nUexU38/0.net
ネットに繋がらない4kテレビなんて要らないわ
アンドロイドTVがないと話にならない
ネットフリックス見るためのものだろテレビなんて

61 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:00:51.48 ID:qMV4hlf10.net
  ★★★毒とペテンで支配するユダヤ主義の赤犬を倒さない限り、何▲も変わらない、何も変えられない★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.live▲door.j▲p/▲study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

62 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:01:14.31 ID:CRNNDG810.net
>>52
深圳で設計製造までやったブツに、自分んとこのロゴいれさすだけ

63 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:01:22.82 ID:7tJilhmS0.net
同じアジアで生産するなら支那なんかやめてタイやベトナムにしてほしかったな。
この前、低価格43インチテレビ買ったが、支那製を避けたかったので、日本企業でタイ生産のORIONにしといた。

64 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:01:43.43 ID:CRNNDG810.net
>>56
買えないだけでは?

65 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:02:07.33 ID:XW0NLVU/0.net
>>7
本社が宮城じゃなかったか?

66 :sage:2018/12/02(日) 15:02:37.57 ID:/tgIJJtx0.net
パソコンのモニター用に良いかも

67 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:02:39.81 ID:CRNNDG810.net
>>63
ツッコミどころが多すぎてどうしたものか

68 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:02:46.81 ID:kr3MZyes0.net
>>57
10年以上前、世の中にカーボンヒーターが出回り始めた頃
山善を知った

69 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:03:02.79 ID:gpsGRZy40.net
仙台のローカルニュース取り上げんなwww

70 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:03:49.18 ID:Np6HI6w90.net
チョン山のチョンテレビ

71 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:04:09.58 ID:QUI66MQL0.net
>>44

『どてらいヤツ』知らんか?山善の創業者がモデルやぞ。

72 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:04:30.31 ID:aCWdTjS30.net
こっからどんだけ割り引くか知らんが高くない?
仮に10年前のTVより安くなってても、それ以上にTVの価値が下がってるだろ

73 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:05:11.69 ID:+mHJNhgU0.net
機能があって安いLG買うに決まってるだろ

74 :sage:2018/12/02(日) 15:05:26.48 ID:/tgIJJtx0.net
チューナーを外した方が売れるのでは?

75 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:05:38.29 ID:WIjRi5Rf0.net
つまんね
1万円で27インチ欲しい
ディスプレイ
テレビじゃなくて
液晶でいい

76 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:06:01.61 ID:v0HqrHyA0.net
アイリスオーヤバなんだって?

77 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:06:10.50 ID:WIjRi5Rf0.net
>>75
USB-typeCが欲しい
出来れば電源ケーブルいらない

78 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:06:17.83 ID:aNVQMTkY0.net
高けーな、その半額で売れよ。
とは言っても、家のが壊れない限りわざわざ買わんけどなw

79 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:06:38.36 ID:76ACbRrg0.net
安いなー
国内メーカーが凋落するわけだわ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:06:40.59 ID:J2LxJa8b0.net
ここの製品、リコールいっぱい出てるやん。
この前もLEDランプ火が出ただろ。

81 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:06:43.44 ID:oPpcGTgO0.net
アイリスオーヤマといえば、ウチでは餅と米だw

82 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:00.28 ID:GeM/UGjL0.net
死ねば朝鮮人

83 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:05.00 ID:VyCV74sn0.net
レスポンスがよければ良品だな
ソニーは劇遅だから

84 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:08.75 ID:WIjRi5Rf0.net
Legend of Garaxy?
>>73

85 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:16.98 ID:YxMfxW1D0.net
>>1
無駄な機能を省き、低価格で提供する。

日本の家電メーカーは「技術に自惚れ」、これが出来ずに韓国や中国メーカーの後塵を
拝する様になったんだよね。

付加価値満載の高価格品と、基本性能だけの低価格製品を同時に販売してたら、サムソン
やLGに負ける事はなかった。
ま、自業自得なんだけどさ。

86 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:31.76 ID:okBXk1j30.net
プラスチック屋がうまいことやってるな
てかヤマダどうすんだろう。フナイとアイリスどっちもご贔屓だろ。競合でうまくいい顔できるのか?

87 :sage:2018/12/02(日) 15:07:33.27 ID:/tgIJJtx0.net
国産テレビは全て支那チョンパネルだけどね

88 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:40.88 ID:rrcpfNb90.net
>>17
11年間でそれだけか

89 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:07:49.39 ID:GzmqmU4S0.net
>>19
コモディティでそんな支配できねえよ

90 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:08:04.34 ID:p7RhceXo0.net
4kチューナー内蔵で録画機能は欲しい
CMスキップするからな

4kも始まったばかりだし もう少し様子見

91 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:08:23.39 ID:IP8dptub0.net
65はまだしも、43で49800円てのは特別安くもないな

92 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:09:13.47 ID:IP8dptub0.net
>>91
ミスった
49800円じゃなく79800円ね

93 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:09:17.71 ID:Jj6YypAX0.net
>>1
なんならチューナーも省いて「モニター」として売ってくれてもいいと思うんだけど

94 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:09:27.19 ID:okBXk1j30.net
>>88
まあ機械部分は技術者受け入れてるだろうから少ないわな

95 :sage:2018/12/02(日) 15:09:33.40 ID:/tgIJJtx0.net
>>85
必要な機能に絞ったら価格だけの競争になって
日本が勝てる要素が全く無くなるのでは?

96 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:09:35.75 ID:oPpcGTgO0.net
>>91
798だよ。
安くないよね。

97 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:09:52.58 ID:mnpR+h6Z0.net
内蔵チューナーが地上波のみで、他はレコーダー経由での操作が前提とかじゃないかな。

98 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:09:58.84 ID:qDz5Qy080.net
もうテレビ観ないからなぁ
4Kモニターとして使いやすい機能を付けてください
お願いします

99 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:10:03.53 ID:WIjRi5Rf0.net
1万円で27インチ欲しい
なんでないんだよぉー
おかしいだろ

100 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 15:10:05.05 ID:okBXk1j30.net
>>93
モニターになったらもうちょっと勝てるラインナップにしたがるから値上がりしそうではある

総レス数 531
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★