2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参議院選挙】太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民

1 :孤高の旅人 ★:2018/12/02(日) 09:58:33.69 ID:CAP_USER9.net
※たまたまです
太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民
2018年12月02日 08時49分
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20181202-OYT1T50006.html?from=ytop_main3

 自民党が来夏の参院選大阪選挙区(改選定数4)に、元大阪府知事の太田房江参院議員(67)(比例)の擁立を検討していることがわかった。自民は元大阪市議で新人の柳本顕氏(44)の公認を決めており、決まれば2人目の候補となる。

 自民府連幹部が1日の府連選対会議で、党本部の意向として2人目の候補に太田氏の擁立を検討していることを地方議員らに伝えた。太田氏も前向きに検討しているという。ただ府連内には「自民支持層が割れて、2人当選は難しい」と慎重な意見もあり、この日は結論が出なかった。
 太田氏は2000年に全国初の女性知事として当選、2期8年務めた。13年から参院議員。
 大阪選挙区では、立憲民主党は新人で弁護士の亀石倫子氏(44)が立候補を表明し、国民民主党も擁立を検討。公明党は現職の杉久武氏(42)が出馬を表明している。共産党は現職の辰巳孝太郎氏(42)が立候補予定で、日本維新の会は現職の東徹氏(52)に加え、2人目の擁立方針を決めている。

358 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:42:36.82 ID:nFxyj2Ev0.net
>>352
>万博効果もせいぜい年内まで。


少なくとも関西のマスコミはこれから万博開始まで松井と吉村を出しまくる
それが万博に批判的なものであっても、維新の名前がマスコミで出続ける
安倍政権と同じ

359 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:45:39.31 ID:9z4afUm60.net
この人逃げるように大阪から出て行ったんじゃんw
この人担いだらまじで大阪自民またも敗北。
大阪維新の圧勝だわ。

360 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:46:00.67 ID:UV1CGsM80.net
日本維新のベテラン議員が離党してNHKから国民を守る党へ
https://www.youtube.com/watch?v=afON9tUKVDs

361 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:46:05.52 ID:nVMjrOjf0.net
>>358
五輪は石原・猪瀬・自民都連のおかげだけど後から問題が出てきて全員悪者扱いされて退場しただろ。
万博もいろいろ問題が出てきてあんな風になるんじゃないの?

362 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:47:29.99 ID:9z4afUm60.net
公明は高齢化進んでるからな
票が減っていく

363 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:47:33.42 ID:631ZKKXD0.net
ホントに辛坊出るのか?

364 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:48:00.97 ID:yzK4HRrw0.net
民民が立てた場合、立憲の票をどこまで食うかだが、
立憲の今回の候補者は寧ろ共産との潰し合いになりそうだな

365 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:52:14.61 ID:5XAJJDCv0.net
辛坊はヨット太平洋横断再チャレンジするのでは?

366 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:52:29.26 ID:vACEEVKc0.net
大阪は旧民主党系の国会議員が少なくなったろ
地方議会はさらに少ない
東京もあと1-2回の選挙でそうなる
大阪、東京以外も2030年までにそうなる

367 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:53:07.60 ID:NLWwUPdo0.net
組織票だけで勝つBBA

368 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:53:28.21 ID:RCNyj6+Y0.net
>>361
石原は国政復帰で自ら辞任
猪瀬はカバン騒動で辞任
都連は小池人気の煽りを喰らっただけで、今は小池の自滅で支持を回復

五輪は全然関係無い

369 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:55:33.14 ID:vACEEVKc0.net
>>362
共産、立憲もそう
共和党員の半分は65才以上だと

370 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 22:58:52.03 ID:9z4afUm60.net
房江って退職金一部返すといっておきながら
全部もらってるじゃん。
松井なんか退職金いらんいうてるぞ

371 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:01:29.76 ID:nVMjrOjf0.net
>>368
いや、都議選で小池に五輪問題を上手く利用されてただろ。
苦汁をなめされられた側の自民都連幹事長もこう↓言ってるわけで、

http://bunshun.jp/articles/-/3803?page=3
>豊洲市場やオリンピック施設の建設に関して、小池都知事は「ブラックボックス」だといい、巨額、かつ不透明な工事費だとおっしゃった。
>では、そこには、どういう利権の構造があったのか、どこがどう不透明だったのか。都政の信頼を失わせ、我々をあれだけ攻撃したのだから、証明責任は知事の側にあります。

372 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:01:30.48 ID:mw0VLH4e0.net
クソフェミじゃんこいつ
同じフェミの安倍とは相性がいいかも知れんが
個人的には当選してほしくない

373 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:05:02.30 ID:RCNyj6+Y0.net
>>362
特にF票の減り方が露骨
公明は関西に6つも小選挙区があるから
このままだと大阪維新の良いように扱われる

公明の大阪都(住民投票ではなくて)賛成は時間の問題だろう

374 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:06:06.40 ID:ZLFYwXE10.net
>>1
当選しちまったら、松井や維新は形無しだな
嫌味なことするもんだ
もっとやれw

375 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:06:36.81 ID:D2/0mDA90.net
大阪の代表は大阪愛のある大阪生まれの人が相応しい
大阪が不利になることばかりする人は要らない

376 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:07:33.34 ID:RCNyj6+Y0.net
>>371
少なくとも前回の都議選では五輪は殆ど争点になってなかったからな
親小池か反小池だけだった
豊洲も結局移転してるしw

377 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:08:20.89 ID:0Da0fj3Y0.net
>>369
まあ共産党はこの絶不況生保増大で最近若い入党者増えてるけどな

378 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:11:14.89 ID:I5NC/j2F0.net
シャープやパナの工場を誘致したり実績は橋下よりあったよね

379 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:13:07.32 ID:RImNKqj00.net
自民も形振り構わんな
絶対にいれへんけど

380 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:17:15.05 ID:p+5kqYFp0.net
柳本 吉村相手に玉砕
房江 敵前逃亡で橋下府知事


まあ房江が逃げたおかげで
今の橋下があるんだけどなw
2人共倒れは確実だが

381 :名無しさん@1周年:2018/12/02(日) 23:22:08.66 ID:OMFGHZ3T0.net
ブタ江では玉が悪いわ

382 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 00:02:51.91 ID:bl5fqEUG0.net
おだちさんが自民に移ったって聞いたけど

383 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 00:13:35.70 ID:2Hmxe9oe0.net
大阪府民に対する罰ゲームやで

384 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 00:50:18.73 ID:Grg7usZo0.net
>>382
もう移籍しとるとよ。
次は柳本と尾立やないと?
太田房江じゃいくら勢いのある自民でも勝てんばい。

385 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 01:35:59.71 ID:R2UqCdz80.net
大阪維新が引っ張る関西経済

近畿の有効求人倍率 全国上回る

大阪労働局によりますと、10月、近畿地方の有効求人倍率は1.63倍となりました。
近畿の有効求人倍率はリーマンショックなどの影響で全国の値を下回っていましたが、
今回は、0.01ポイント高く、平成22年6月以来、8年4か月ぶりに全国水準を上回りました。

府県別では、大阪府が1.82倍、京都府が1.56倍、兵庫県が1.48倍、
滋賀県が1.36倍、奈良県が1.50倍、和歌山県が1.39倍でした。

今後について大阪労働局は、「慢性的な人手不足を背景に、
雇用情勢は引き続き堅調に推移するとみられる」としています。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/73

386 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 01:43:28.08 ID:bl5fqEUG0.net
>>384
なんで博多弁かわからんけどw
thx

387 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 01:51:09.97 ID:Xb+dFtnD0.net
尾立は自民比例で確定してるで
まあ大阪選挙区から出たところで当選には遥かに届かんやろうけど

388 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 02:12:09.60 ID:dshYIefF0.net
>>214

柳本卓治は共産党の集会で土下座して顯への投票を依頼してたわな。

389 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 02:50:03.69 ID:3v4DXZkr0.net
太田より栗原たかこのほうがマシじゃねえか?
久しぶりにあの赤ジャケットの女の顔見たいわ

390 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 05:12:37.47 ID:a7TbGv+t0.net
>>72
これが本当に有り得るから大阪ヤバいわw

391 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 06:08:10.19 ID:pFvZZXcG0.net
>>375
次回改選メンバーだと

自民 顕 西成区生まれ
公明 スギちゃん 西成区生まれの枚方市育ち
共産 コータロー 西淀川区生まれ
-----------
自民 ブサエ 広島県出身
立憲 亀石 北海道出身
維新 東とおる 住之江区生まれだけど大阪破壊の維新はいらね

392 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 06:09:30.10 ID:rLuUIyUE0.net
大阪府民だが、だれが入れるか!ボケババァ

393 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 06:22:41.87 ID:gHDtSqoW0.net
>>84
柳本がまとも?そんな訳ないww
中山のアホボンと並ぶ大阪自民のクズっぷりの象徴

394 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 06:56:59.50 ID:Pz33aHNn0.net
>>357
公明は都構想反対だが議席のために住民投票まではヤルヤル詐欺してるってバレたからな

もっと票減らすよ

395 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:20:33.08 ID:+25iA5UU0.net
>>393
一応、京大だし。
アホボンと一緒はかわいそう

396 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:26:59.30 ID:H90P6ZWL0.net
>>1

大阪を潰しかけた太田と自民党

397 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:31:00.35 ID:93QQ8M6g0.net
自民1、公明1、維新1は鉄板
残り1は共産、維新、立憲、自民
維新は順当なら2議席
共産は45万票、自民と維新の4人の表の分配次第ではチャンスある
立憲は不明、
自民はそもそも組織票が全然足りない
半分に割って共産と互角かやや不足共倒れもある

398 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 09:36:20.14 ID:93QQ8M6g0.net
前回民進は35万票だけど
立憲はもっと票伸ばすだろ
共産の45万票超えてくるかも
そうなると消去法で維新2人目が当選する
自民は2人目が当選というより
表の上積みかませ犬だろ

399 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 10:37:38.18 ID:zX4OnpyV0.net
>>397
共産に塩送って公明落とそうぜー!!

400 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 11:28:28.00 ID:1R74DQJz0.net
>>1
大阪の自民はほんとロクな仕事しないな

だから支持できない

401 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 11:35:33.71 ID:9NOP8Ucb0.net
>>355
全く同感

関空の民営化によって行政主導によって受け入れやすくしたことが外国人観光客の
増加につながった
民営化をやっていなかったら今頃は関空は外資に二束三文で売却されていただろう

402 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 11:43:48.05 ID:q+4I8yUs0.net
辛坊は橋下からの大阪知事選の誘い断った、それで無名の松井が出た
政界入りはしないと言っている

403 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 11:48:57.62 ID:D4lDZ+U40.net
自民ここで2議席とか不可能なんだから諦めろよ
一人にしないと共倒れするぞ
自公維(維or立憲)で妥協しとけ

404 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 11:52:01.71 ID:y+u2AFph0.net
>>5
地元民ならではの報告ありがとう
よくわかった
この人が府知事戦で負けた理由も

405 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 11:54:44.45 ID:5grsxc600.net
大阪府政めちゃくちゃにして逃げ出したやつ

406 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 12:52:45.30 ID:Mz2e9QSk0.net
>>388

>柳本卓治は共産党の集会で土下座して顯への投票を依頼してたわな。

 土下座はしてないだろ。 
大田が出た場合は自民が都構想を争点にしにくくなるかもしれんから
維新はかえって歓迎かもな。

407 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:04:54.80 ID:SmIKGzq10.net
維新の独裁の大阪民国で自民二人擁立とかばかだろ。下手すると共倒れで共産党に食われるぞ

408 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:06:33.92 ID:93QQ8M6g0.net
自民は維新に2つ目の議席を渡さないために
太田房江を出すんだろ
太田が出れば維新の票が多少なりとも目減りする
立憲や共産の候補が4つ目の議席を取る可能性が高くなる
当然タダじゃそんなことしないから
何か交換条件があるんだろ
東京や神奈川で余った票もらうとか

409 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:07:01.19 ID:5j+1/0wd0.net
東京マスコミ(東京人)が大阪を貶める時によく使っていた「スーパー玉出」「飛田新地」
西成のヒョウ柄店といい、東京マスコミが注目したコテコテな大阪は次々と潰れる
大阪万博やIRに向けての大阪浄化作戦、大阪維新は本当に良い仕事をする

「スーパー玉出」創業者逮捕 暴力団側から売春収益受領疑い 大阪府警 

大阪市西成区の歓楽街「飛田(とびた)新地」で売春に使う店舗を暴力団幹部側に貸し、
売春の売り上げと知りながら賃料を受け取ったとして大阪府警捜査4課は3日、
組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)容疑で大阪府内を中心に展開する
「スーパー玉出(たまで)」の創業者で、6月までスーパーを運営していた
「株式会社スーパー玉出」社長、前田託次(たくじ)容疑者(74)を逮捕した。

捜査関係者によると、店舗は飛田新地にあった「銀河」。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/129

410 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:44:43.97 ID:Mz2e9QSk0.net
「維新」と「逮捕」で検索したら、ボロボロ出てくるよな。

    維新の議員がw

411 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:49:32.60 ID:+25iA5UU0.net
>>408

>太田が出れば維新の票が多少なりとも目減りする


無いわー。
寧ろ、反維新がバラけて
維新の思う壺

412 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:51:43.96 ID:5avNTtxJ0.net
自民党も自民党だ。
67のジジイを担ぎ出すんじゃねーよ。

413 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:44:56.83 ID:bl5fqEUG0.net
>>387
比例ですか thx
経緯がわからんけど離れたのは正解な気がす

414 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:51:23.07 ID:93QQ8M6g0.net
>>411
自民が2人出す意図が謎
組織票を真っ二つに割ると2人とも落選する可能性がある
組織票で片方を優遇すると1人しか当選しない
2人目を出す意味がない

415 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:18:55.71 ID:4ro05gMU0.net
>>414
前回の参院選で維新が2人立てて、最後の一議席を維新2人目と共産と争う構図だったから、本来自民に入るような票が少なからず維新に流れた。
基本的に候補者を複数立てれば運動量が増えて比例票も増えるので2016年の大阪府はちょっとした維新再バブル&自民不調だったわけ

今回はそれを防ごうってのと、去年の衆院選で自民が維新より票が取れてたので強気の2人擁立なんだけども、まあだからと言って太田はないわなあ。

416 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:22:04.19 ID:QBraf4q10.net
>>398
無理だろうな
前回二人擁立したも関わらず、得票減らした維新ではね
衆院で獲った選挙区も激減したしね

417 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:25:33.70 ID:QBraf4q10.net
>>409
売春の売り上げと知りながら顧問料を受け取った弁護士は逮捕されないのかな

418 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:26:47.03 ID:QBraf4q10.net
>>412
片山虎之助「・・・。」

419 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:27:04.43 ID:CWpaGEhq0.net
元貴乃花を維新から出せないか?
大阪から出せば浮動票総取りで楽勝やろ
現職の東はドブ板選挙に徹すれば維新2も確実だし

420 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:28:47.34 ID:f2MhLFTL0.net
自民府連は本当にアホだな。そりゃ維新に持ってかれるわwww

421 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:29:23.64 ID:TZYMfm9j0.net
太田擁立とか自殺選挙だな
イメージ悪すぎて集まる票も集まらなくなるんじゃねぇの

422 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 23:27:08.73 ID:y+OXr2xV0.net
万博ブーストと太田ブーストで維新二議席確定やろこれ

423 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:04:50.34 ID:Tw3Idf510.net
太田が票とればとるほど共産の当選確率が上がるな
自民1公明1維新1
残り1議席
前回5位共産の組織票45万票
前回4位維新67万票
前回1位自民76万票
どう票をいじっても太田が死票抱えて
共産の組織票が当選に近づくだけ

424 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:37:33.19 ID:3ci3hz+P0.net
大阪自民は来年の大阪5大選挙で消滅するかも

news北東西南 @news_ewsn

太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民
松井知事
「ぜひ出て頂きたい。選挙は政策の選択だが、比較対象するのが分かりやすい。
太田府政8年と、僕の7年とを有権者に比較してもらいたい。
参院選であっても、知事時代の府政運営、実績は、政治家の手腕として判断材料になる」
〜囲み取材より

(ツイッターの主な意見)
・どっさり大阪に借金を作ってどっさり退職金をもらって去っていった太田さんを大阪府民は忘れてはいません!
・太田府政の時に使ったらあかん大阪のお金を使い込んで大阪が借金だらけになってダメになった事も忘れるはずがありません!!
・これで確実に大阪選挙区は日本維新の会2人いける。
・太田さん、よく出馬したいと思うな〜。関西での評判さんざんなのに。
・大阪自民だけは自民党ではないと感じる。
・大阪自民の自滅の始まり。
・忘れられない大阪瀕死の悪夢〜
・太田は負のことしかしてないのに、よく大阪選挙区から出る気になったな。
・維新は自民党と組んで、大阪自民は自分らで新党作ればいいのに。
・強欲ババア再降臨てか
・太田はシャープの堺工場誘致とかやってたよね。その後のシャープは察しの通り。
・比較したら圧倒的すぎて、嫌味に聞こえるぞw
・まともな府民なら誰も太田なんか支持しないのに!
・大阪自民は何で一度ダメ出しされたポンコツをわざわざ引っ張ってくるんだ?
・太田なんかいらない!!!大阪に関わってくるな!!!
・ぶっつぶせ!大阪自由共産党
・太田房江氏が立候補ですか、あの方に何が出来るというのでしょう?
・太田さん…役に立たない税金泥棒ならやめてね
・それにしても大阪府の自民党は腐りきっている 
・太田府政8年。これが無ければね〜。
・府知事時代は借金だけ作る無能な人やった。
・大阪自民は早々に自爆したか。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/78

425 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:46:25.51 ID:78jSHLJP0.net
>>321
橋下が居ても居なくても大阪府下の選挙はクソ強いぞ
それ以外が課題でもあるけど

426 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:50:23.90 ID:XiA93bII0.net
>>395
アホボンかどうかは知らんけど、ボンボンなのは間違いない

427 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 05:51:06.51 ID:evuTjkDp0.net
>>419
大阪じゃ貴乃花は人気ないよ

428 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:41:46.53 ID:c98Ff0rK0.net
>>426
顕は立場が異なるリベラル系でも一目置くほどの切れ者
地頭の良さと柳本卓治大先生譲りの人情話と両方できるのは強い

ボン中山はアホの子すぎてかなわん

429 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:51:13.37 ID:qwAfNYtt0.net
無駄づかいの象徴みたいに扱われてたけど、松井と吉村が万博であのザマだからな。

430 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:59:52.85 ID:t4JS5Cjh0.net
>>1
改選定数4
太田房江=自民党支持者の多くが投票するので当確
杉久武=カルト信者が投票するので当確
亀石倫子=労組が投票するので当確

柳本顕=落選
東徹=落選
辰巳孝太郎=落選

残る1つは自民の柳本顕と維新の東徹の争い

431 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:11:47.41 ID:dF8NdpPr0.net
府民の金だけ持って逃げたって思われてるから出るだけで足引っ張るだろ
自民の対抗勢力には追い風だな

432 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:13:17.87 ID:sBcFB/IK0.net
東京の連中はあまり知らんかもしれんが大阪自民の無能さは半端ないで。

433 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:59:14.24 ID:elY792GC0.net
大阪がまた死ぬね!

434 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:54:22.59 ID:X3mgBXVS0.net
>>428
ふわふわと曖昧なこと言うてるだけのボンが政治家に向いとるとは思わんが

435 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 13:27:56.81 ID:Tw3Idf510.net
140万票ないと2人当選は無理
自民票は100万票以下
2人で割ったら45万票の共産にも負ける可能性がある
ダメ元で1人確実に当選させてもう1人は捨て駒なんだろう
組織票の配分さえ間違わなければ共倒れはないから

436 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 13:31:09.91 ID:elnR+HSa0.net
あれ、参院議員じゃなかったっけ?
何か、予算委員会で見たような気が

437 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 13:47:53.73 ID:5xK+jbby0.net
万博誘致の影響がどの程度あるかだね。
統一地方選挙で、大体の趨勢は明らかになるだろうよ。

438 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 13:50:35.49 ID:kf9kx8go0.net
ここの選挙区対抗馬だれよ?
公明と共産と辻本とか救いようの無い選挙区?

439 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:56:10.11 ID:Tw3Idf510.net
太田が頼み込んだんじゃないか
落選してもいいからチャンスをくれと

440 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:57:57.91 ID:Em/xV7Le0.net
>>424
自民支持だが、さすがに太田なら維新にするわ

441 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:01:06.22 ID:I5wNj0860.net
東京主導の大阪のレッテル貼りはもううんざり
コテコテとか要らん
照り輝くのが本来の大阪のイメージ

442 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:44:08.09 ID:Qmqb1f2x0.net
そう、頭がテカテカでバーコードが大阪のイメージw

443 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:03:31.39 ID:vAauKWVf0.net
照り(てり)輝く?
キムチ汁で?

444 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:01:10.10 ID:j1jxM6Dk0.net
>>430
東は腐っても維新の現職なのにどんな票読みしたら太田や亀石に負けるんだよ。

東と公明はまず当確。あとの2議席を太田柳本亀石辰巳と維新2人目(出るの?)で争う形だろう。

445 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:48:15.06 ID:ZE0xWg+r0.net
維新2人目どないするんやろ。
確実に女性の候補だろう。

市議からのステップアップかな。



446 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:48:49.65 ID:ZE0xWg+r0.net
辰巳は調子乗ってるから
落選させたいな。

447 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:49:26.44 ID:FTRwWFFd0.net
なんでこんな奴出すねん
さすがに太田は無いわ

448 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:50:46.51 ID:XQwuMZbK0.net
>>3
嫌われてたら比例で当選してない。

449 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:53:58.27 ID:6oW1YnIt0.net
>>445
浮動票狙いの空中戦ができる候補じゃなきゃ維新は東1人だけ当選だろうな

450 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:53:58.84 ID:XQwuMZbK0.net
太田房江の評価低いけど、当時、あれだけの逆風に立たされながらも関空の二期工事をしたおかげでこれだけインバウンドが爆発してても容量不足にならずに済んだし、B滑走路が台風で水没しなかったおかげで早期復旧に繋がったし。
その太田氏の拡張が無ければ外人増はないのに維新は我が物顔でインバウンド増は我らの手柄みたいに語っててワロタは

451 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:54:50.05 ID:ZE0xWg+r0.net
>>448
>>3
>嫌われてたら比例で当選してない。

大阪選挙区じゃなくて、近畿比例の最下位だろ。
大阪ではムッチャ嫌われてるで。

452 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:55:48.34 ID:ZE0xWg+r0.net
>>450

ブサエは退職金8000万円返還しろ。
まずはそれから。

453 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:56:08.23 ID:FTRwWFFd0.net
大阪自民は死ぬ気か

454 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:56:27.74 ID:XQwuMZbK0.net
>>451
参議院は地区ごとの比例じゃなくて個人名事の比例。
そして、当時太田は大阪で演説等をし地元の岐阜には全く行かずだった。

455 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:56:40.20 ID:7bMq4y2q0.net
止めとけ
党の票が減るぞ

456 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 00:00:26.85 ID:mVjVXRN40.net
維新上西対自民房江は面白そうW
関西の参議院議員で一番関西に貢献してくれてるのは京都の西田やな。
あいつ、大阪都構想反対派の先頭に立ち大阪で反対演説したおかげでと都構想とか言う愚策が否決になったし。
近畿の新幹線網を拡張しようと必死に動いてるしな。

457 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 00:00:39.62 ID:UVKC5CPg0.net
よくわからないけど市民の代表っぽい謎のおばさん

総レス数 492
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★