2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】猟銃撃たれ死亡 逮捕の業者「白いタオルが鹿のお尻に見えた」

1 :Lottery ★:2018/11/21(水) 12:54:10.94 ID:CAP_USER9.net
北海道恵庭市の山の中で、国の森林事務所の男性職員が猟銃で撃たれて死亡した事故で、逮捕された49歳の自営業者が調べに対し、「職員が身に着けていた白いタオルが鹿のお尻に見えた」という趣旨の供述をしていることが警察への取材で分かりました。

20日午後2時ごろ、恵庭市盤尻の山の中で、林野庁の恵庭森林事務所の職員、菅田健太郎さん(38)が猟銃で撃たれて死亡し、近くで鹿狩りをしていた札幌市中央区の自営業、佐孝英司容疑者(49)が猟銃を誤って撃って死亡させたとして、業務上過失致死の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、菅田さんは当時、現場の国有林で林道を整備する作業に当たっていて、白いタオルを身に着けていたということで、調べに対し佐孝容疑者は「白いタオルが鹿のお尻に見えた」という趣旨の供述をしていることが警察への取材で分かりました。

また猟銃は散弾銃で、「スラッグ弾」と呼ばれる比較的、威力の強い弾が使われていたということで、警察は的を十分に確認していなかったものとみて当時の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011718701000.html

807 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 12:40:05.82 ID:SQaW29MC0.net
>>806
どこ情報?

808 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 13:17:08.86 ID:xjguhTB50.net
それだと罪は重くなる

809 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 13:49:29.97 ID:FxMwF15j0.net
>>807
>>723

810 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 16:13:09.37 ID:79/mzvXO0.net
>>209
これはタオル

811 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 16:13:32.08 ID:Y1HWBOT80.net
殺人だろ
車から降りてすぐ撃たれたのなら計画的

> 174 :名無しさん@1周年 :2018/11/24(土) 22:37:30.88 ID:R1/RhzdT0
> 130(m) × sin 0.5°≒ 1.13(m)
>
> 手元の照準が0.5度ずれると130メートル先では1メートル以上の誤差となり当たらない
> 反射的に撃って当たるような距離ではない
> しっかり腰を据えてスコープで狙いをつけなきゃ当たるもんじゃない

812 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:03:56.26 ID:f8w2otuf0.net
ハンターは怖い殺人鬼

813 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:47:58.53 ID:5Mkwp1b60.net
>>795
そんなことしたって無駄じゃね。
狩猟試験の合格率は各都道府県とも高すぎて受ければほぼ誰でも通る。
レベルだろ。
事前講習会で試験に出るところを猟友会の教官が教えてくれるとの指摘もあり。
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03210405/?all=1

しかもいったん通れば通った者がち。
某大分県では役人にシカ肉10キロも与えたって見聞録もあるぞ。
--------------------------------------------
講師の県庁職員もきわどいエールを送る。

「この間も猟友会の皆さんから鹿肉を10キロももらっちゃって……だからこそみなさんには受かって欲しい」
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03190405/?all=1
画面中段あたり
--------------------------------------------
一事が万事じゃね。

814 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:50:19.60 ID:IhfM8GQ90.net
メタルスラッグか
やばいな

815 :812:2018/11/25(日) 18:50:54.96 ID:5Mkwp1b60.net
>>813 自己レス

お詫びともども以下に訂正します。
某大分県では役人にシカ肉10キロも与えたって見聞録もあるぞ。

某山梨県では役人にシカ肉10キロも与えたって見聞録もあるぞ。

816 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:51:25.86 ID:F3Idz+Ds0.net
そんな言い訳通用したら殺人なんて楽勝だな

817 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:52:56.63 ID:VtRBXbUy0.net
千葉県の八日市場市、今の匝瑳市
ここでは嫌がらせ、イジメで民家のすぐ近くで猟銃をぶっ放す事をやっている
あれって勝手に人の土地に入り込んでやっていいものなのか?

818 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:54:48.67 ID:f8w2otuf0.net
>>816
ハンターは殺したくてやってるんだろ

819 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 18:56:05.71 ID:4QHXnEpA0.net
佐孝英司を死刑にせよ

820 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:09:42.00 ID:lehnG4D30.net
>>144
トムとジェリーだっけ?

821 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:17:27.97 ID:V2y+rxcg0.net
>>813
簡単とはいえ一応は国家試験なのに問題ダダ漏れ&賄賂横行wwwwww
こりゃもう狩猟自体を廃止にしたほうがいいな

822 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:25:28.42 ID:ZandpYFF0.net
坂上&指原のつぶれない店★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1543099223/

823 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:28:55.47 ID:Va4ApPl40.net
>>822
なんでここに書き込むの?
視聴率やばいから客呼び?

824 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:30:11.09 ID:Va4ApPl40.net
>>818
やばいよなあ、>>1みたいなのが軽い刑罰だったらやりほうだいじゃん・・・

825 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:39:19.91 ID:dyW39ShE0.net
>>813
おいこれマジか

826 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 19:56:57.25 ID:EUcdTxil0.net
「白いタオルが鹿のお尻に見えた」


ないないないない
それは絶対ない

827 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 20:11:20.17 ID:f8w2otuf0.net
>>824
殺人鬼だしこのようなハンターは

828 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 20:35:52.66 ID:8boCVGZN0.net
これでお気軽殺し屋の手法が増えたな。スマホ自転車・自動車に基地外
ハンター。まさにテロリスト天国。

829 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 21:12:48.39 ID:f8w2otuf0.net
殺し屋ハンター

830 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 21:17:19.63 ID:w7b/WOZh0.net
>>39
理容師と猟師。似ているって……

831 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 21:28:18.39 ID:f8w2otuf0.net
ハンターは普通の人には無理

832 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 22:12:13.89 ID:1QrZ1zDs0.net
ハチワンダイバー

833 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:34:29.37 ID:j2SMR5JF0.net
>>813
猟師のおっさんが持ってくる肉なんて
迷惑以外の何物でもないけどな

834 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:42:04.67 ID:1ewZS2W30.net
https://i.imgur.com/ot4VM6F.jpg

835 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:52:24.26 ID:H6KMiZWv0.net
>>98
自分の知って居るアニメか何かのセリフを、世の誰もが知っていると思っているって怖いな。

836 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:55:34.54 ID:I2S04d1S0.net
苦しんで死ぬとか鹿でもかわいそうすぎる

837 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 23:58:23.32 ID:BzYktTJW0.net
動いたら撃つ

以上

838 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 00:01:51.08 ID:MjGL6uDf0.net
北海道は既に中国人や朝鮮人に汚染されてるからね、

誤射という形で日本人を殺してるんだと疑ってしまうね、こうも誤射事件が多いと。

普通、ありえないからね、人間と鹿を間違えるなんて普通はありませんよ。

こいつらの知的レベルをまずちゃんと確認した方がいい。IQ70ないんじゃないの?

839 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 03:22:06.44 ID:/B8ncaaN0.net
>>826
タオルってわかってんじゃんな

840 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 03:25:32.25 ID:efsFrFBV0.net
本当は人を撃ちたくて山に入ってる奴結構いそう
逃げればいいとか捕まっても誤射だと言えばいいとか思ってそう

841 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 03:52:11.26 ID:Fs01UyX90.net
その散弾銃は鉛弾じゃないよな。
ダメぜったい鉛弾!

842 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:32:18.93 ID:/M3XnY+U0.net
ハンターは狂気の人

843 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:16:27.64 ID:l5VC1+I90.net
害獣駆除で貢献してんのに、こういうミスばかり取り上げてんじゃねえよ

by 誇り高きハンター

844 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:31:55.89 ID:yWvMz5y00.net
銃に縁遠い国で敢て所持するくらいだからそもそもが好戦的な人らなんだろうけど
高齢化も進んでるんだろう?自動車免許と一緒で痴呆になったら取り上げるとかしてんの?
ボケても車の運転に執着するように、銃抱えて徘徊されたら怖いだろうな
「見間違えた」の一言で済まされるならボケてたら無罪放免されそうだし

845 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:49:01.09 ID:/M3XnY+U0.net
>>843
ミスじゃなくて計画的殺人
ハンターは平気に動物も殺すから

846 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:55:44.69 ID:QZxreOJ90.net
>>839
たしかにw
語りて落ちるとはこのこと
無期懲役で

847 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:57:36.04 ID:sCUHUidf0.net
ハンターは
凶悪犯罪者集団であり

動物愛護違反の
人間のクズ

マジで全員ぶっ〇した方がよい。

848 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 07:57:54.10 ID:BGaVg+Pe0.net
猟友会は廃止してマタギだけ伝統文化保存で残せばいいよ
余剰の害獣駆除は計画頭数決めて陸自のお仕事って事で

849 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 07:59:57.41 ID:/M3XnY+U0.net
ハンター廃止で

850 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 08:05:37.10 ID:vwCx3/i20.net
業務上過失致死っていうかさ、そもそも銃の所持は合法じゃないんだから
過失でも人間殺った場合は自動的にもっと重い量刑設定したらどうだよ?
人間を撃ちたくなったやつが射殺して「鹿や猪と間違えて誤射しました」
みたいな説明で済むのかよ 38歳の犠牲者の人生ってなんだよ一体

851 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 08:19:54.81 ID:8/YQ7HGY0.net
頭狙ったのか

852 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 10:21:23.17 ID:GWQticED0.net
恐ろしいわハンターなんて

853 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 11:47:42.90 ID:GWQticED0.net
ハンター廃止して

854 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 12:45:30.89 ID:hU+yjbNS0.net
車はトヨタって感じする

855 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 12:47:38.42 ID:snSJz7YI0.net
>>853
馬鹿か。他の誰が増えた猪や鹿を殺すんだよ。
おまえの家で飼うのか。

856 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 12:52:57.44 ID:bSkkgVY+0.net
>>855
こういう動物に生きる権利ないって考えはちょっと…

総レス数 856
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★