2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】元慰安婦の支援財団の解散を発表

1 :ばーど ★:2018/11/21(水) 11:54:42.92 ID:CAP_USER9.net
韓国政府は、慰安婦問題をめぐる日韓合意に基づいて韓国政府がおととし設立し、日本政府が10億円を拠出した元慰安婦を支援する財団を解散すると発表しました。日本政府は、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した合意の着実な履行を繰り返し求めてきただけに、日韓関係への影響は避けられない見通しです。

これは、韓国政府が21日午前、チン・ソンミ(陳善美)女性家族相の声明として発表したものです。

それによりますと、慰安婦問題をめぐる2015年12月の日韓合意に基づいて、韓国政府が設立した元慰安婦を支援する「和解・癒やし財団」について「『被害者中心主義』の原則で、財団に対する多様な意見を集めた結果などをもとに解散を推進する」としています。

そのうえで「女性家族省は、今後も元慰安婦の名誉と尊厳の回復のための政策推進に最善を尽くす」と強調しています。

また、この財団を設立するために日本政府が拠出した10億円の扱いについては、「元慰安婦や支援団体などの意見を取りまとめて、合理的な処理方法を準備していく。韓国外務省が日本政府と協議を進めるなど外交的な措置も取っていく予定だ」と説明しています。

韓国政府は、日韓の合意そのものの破棄や再協議は要求しないという立場を示していますが、日本政府は、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した合意の着実な履行を繰り返し求めてきました。

日韓関係をめぐっては、先月、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判で、韓国の最高裁判所が新日鉄住金に賠償を命じる判決を出し、日本側は1965年の国交正常化に伴い「解決済み」だと抗議していて、これに続く今回の財団の解散で、日韓関係への影響は避けられない見通しです。

■官房長官「日韓合意の着実な実施が重要」

菅官房長官は、午前の記者会見で「本日、韓国政府が『和解・癒やし財団』について何らかの発表を行うことは承知しているが、発表を前に予断を持って発言することは控えたい。わが国としては、日韓合意の着実な実施が重要であると考えており、引き続き韓国政府に対して粘り強く働きかけを行っていきたい。その立場に全く変わりはない」と述べました。

また菅官房長官は、記者団が北朝鮮問題への対応に影響するか質問したのに対し「北朝鮮問題については、先の国連総会の際の日韓首脳会談や日韓外相会談を含めて、あらゆる機会に、日韓、日米韓で引き続き緊密に連携していくことを確認してきている」と述べました。

2018年11月21日 11時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011718541000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

952 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:42:42.57 ID:QrgaAOWU0.net
>>934
ぜひどうすべき お前からよく言っとけw

953 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:42:53.32 ID:0q41qwqP0.net
安倍晋三「好景気で人手不足!」→求人の6割は月給10万円代の仕事でした。月給30万以上の有効求人倍率は減少と判明 ・ [427387524
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1542766461/

954 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:42:55.42 ID:s+Jar3Q70.net
>>925
そうか。なら大使館前の慰安婦像撤去してもらわないとな

955 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:01.37 ID:EmMdli6F0.net
>>10
約束って概念が無い国だからね。
仕方ないね(´・ω・`)

956 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:10.49 ID:mm6X3mON0.net
世界に向け共同記者会見までしてアメリカも仲介したものに泥を塗る。
チャイナには弱気、日本にはとことん強気
もう制裁しないとやりたい放題だぞ。
示しがつかない

957 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:10.73 ID:1w96I3MI0.net
>>13
はぁ?政権が変わらなければ外交政策が維持されるとでも思ってんの?

958 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:14.87 ID:8qPek+/l0.net
もう完全に韓国側は合意を反故にした感じだなコレは

959 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:15.50 ID:emHyaLoM0.net
>>892
散々国民は反対してたやろ糞チョンが約束守らないこと知ってるんだから
糞自民の責任重大だろ

960 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:19.08 ID:AugpM4of0.net
こんな隣人は嫌です

961 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:30.89 ID:RotqqBKE0.net
中国バブルの崩壊

反落、500ポイント超える下げに=香港株式 - NNA ASIA・香港・金融
https://www.nna.jp/news/show/1838475

962 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:31.77 ID:2cAJqQG00.net
安倍は、日本軍が素人の女性を強制連行して。
強制的に慰安婦にしたことを認めていない。

つまり、苗字と名前でわかるペクチョン差別を含む8賤差別を受けて。
経済的困窮から、親の借金返済や生活費を得るために。
代々、売春婦を生業としてきた家庭環境の人を。
募集に集まったところから。
慰安婦にしたとは認めている。

本人は、親や男兄弟に言い聞かされてきたから。
すんなり。
即戦力で、処女がないよ。
現在もその子孫が、日本で韓国の言う制の奴隷をやって。
年間、一人2億円を稼ぎ。
本当に全部、申告しているのと思うぐらい。
とんでもない、羽振りの良い生活をやっている。
のちに、日本によって強制連行されて、強制的に性の奴隷にされたと
米国下院で証言すると思うよ。
またに大きな傷があるがどうした。
自分で傷をつけて、支援金詐欺をしたとは言わない。
リー・ヨンスみたいなことはしないと思うが。

963 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:32.89 ID:tJJwHqhh0.net
制裁すればいいだけだがまた同胞のパヨチョンが韓国擁護しまくる展開が目に浮かぶ

964 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:35.98 ID:HbefM0UK0.net
事実上の断交 これすなわち今まで通り。

965 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:40.27 ID:POOAFNkn0.net
>>1
朝鮮人は
国際合意の意味が解ってるのかね?

966 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:42.35 ID:YrrQ8dMU0.net
>>758
屁理屈を捏ねてるなあ
大事なのは日本の世論が韓国は問題児で交渉事が出来る国じゃないって思うだけでいいのに
経済放置しただけであの国は勝手に死ぬ

967 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:44.20 ID:3RTO5pmS0.net
テレビ新聞のマスコミの半分以上が帰国だよな

968 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:43:45.08 ID:BxdsO2BV0.net
>>861
あの大使館主催の会議の内容は日本企業に安心して仕事を続けて良いよということだったみたいよ。
残ってくれとお願いしてたと。

969 :( ^ω^ ):2018/11/21(水) 13:43:50.98 ID:gfhDCPZx0.net
>>1(# ̄∀ ̄)o⌒🇰🇷🗑

970 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:15.57 ID:eAqJU1Ax0.net
>>959
俺も当時は反対してたけど、10億ぽっちでこんな効果が出るとは思わなかったわ
当時の安倍政権ごめんなさい

971 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:21.13 ID:HbefM0UK0.net
日本は断交はしません!しかしながら事実上の断交であります。

972 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:24.81 ID:Z0v55zRp0.net
韓国の問題、切り捨てるべき

973 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:35.30 ID:IDg4tJGU0.net
>>939
外資系企業勤務なもんでね


なお、年収1400万

974 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:40.64 ID:wd14HHCu0.net
>>838
んだね
黙らせるだけで満足してるんだよな
動かさなきゃだめなんだよねほんとは

975 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:41.92 ID:EEayX//20.net
事実上解決解散!

バイショウキンクレ

976 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:48.82 ID:w2rDTRHI0.net
早く日韓断交して韓国をぶっ潰せ!

977 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:52.65 ID:AeUoyE0f0.net
徴用工とかBTSとか「バカな韓国のせいで最近普通に生きづらい」という在日韓国人の愚痴
https://rocketnews24.com/2018/11/20/1140647/

978 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:55.01 ID:7ClIq2Hm0.net
遺憾の「い」

979 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:56.65 ID:hzRNaB0U0.net
韓国のロケット発射もあるぞ
日本におちたら祭り

980 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:57.68 ID:DZZBVsqC0.net
おい10億はどこ行くんだよ!

981 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:44:58.58 ID:POOAFNkn0.net
たった今TBSでやってるが
安倍がチョン批判してるぞ

982 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:10.63 ID:1HeCrldv0.net
韓国の自殺w
これでようやく統一朝鮮になれるな

983 :ばーど ★:2018/11/21(水) 13:45:14.07 ID:CAP_USER9.net
>>1
関連スレ

【韓国政府】元慰安婦の支援財団の解散を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542768882/

984 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:18.20 ID:84rPkRXI0.net
うぜえ・・・こっちみんな

985 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:18.85 ID:YrrQ8dMU0.net
>>723
なんかID被ってるけど、主張が同意出来る人みたいだからいいかw

986 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:29.74 ID:Ip+JX3Jo0.net
アベのスタンドプレーで、勝手に公金10億円を私的流用した事件。
国民にとっては何の説明もなく、突然の発表。
青天の霹靂。

アベとキシダは10億円回収しに行き、国庫に弁償しろ。
そんなにカネだしたけりゃ、アベとキシダと害務官僚のポケットマネーから出せ!
 

987 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:32.18 ID:gpPpZVpN0.net
>>952
クソジャップから頑張ればいい

まだ爆弾おとされて無様になるけどねwww

調子にのるなwwww

988 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:37.45 ID:c2szYnMX0.net
>>978
遺憾の「かん」は菅さんの「かん」

989 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:37.70 ID:v3n7NyW50.net
これ批判じゃなくて韓国政府は元慰安婦を支援する気が無いって皮肉を言っとけばいいんじゃなきの

990 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:42.11 ID:pBgPIH0Z0.net
>>981
大使は破棄することはないとか言ってるな

991 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:47.11 ID:HbefM0UK0.net
これから自民党議員が仕切りに事実上の断交状態だと言い張り出します。以下経済、政治交流は今まで通りの模様。

992 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:48.49 ID:TVAsJZv20.net
コイツは誰と会話してるんだ?

861 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 13:33:25.04 ID:BxdsO2BV0 [52/55]
>>840
日本企業が撤退準備に入った話も知らないのか?
わざわざ国主導でセミナーまで開いたのに

968 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 13:43:45.08 ID:BxdsO2BV0 [55/55]
>>861
あの大使館主催の会議の内容は日本企業に安心して仕事を続けて良いよということだったみたいよ。
残ってくれとお願いしてたと。

993 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:48.92 ID:7U2cNB6JO.net
>>981
プロレス

994 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:57.33 ID:cYqb5dH80.net
戦略的放置の意味は「韓国に対して特別な配慮をこれまでのように行わない」
ってことだよ。有形無形の絶え間ない援助を、求められるままに
与えてきたけど、もう相手にしない。これだけで詰むんだよ。

995 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:45:59.57 ID:67+KDIvX0.net
もうやだ…こんなことなら朝鮮人に産まれたかった。

996 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:46:05.97 ID:cnNwAFNV0.net
政府高官のコメントが
付き合いきれない
で糞ワロタ

997 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:46:06.30 ID:QrgaAOWU0.net
>>987
日本語うまいなw

998 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:46:08.52 ID:V7nisZGp0.net
>>947

河野:「両国の関係が著しく悪化したため北朝鮮へ流出考えられるため
1年間の戦略物資輸出禁止します」

999 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:46:08.86 ID:c2szYnMX0.net
そう、トンイルだー

1000 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 13:46:26.46 ID:VtxmIGkbO.net
あっそ
日本は解決済だし財団無くなっても別にいいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★