2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイモン氏は正しかった】ビットコインが「詐欺」発言時と同水準に

1 :みつを ★:2018/11/21(水) 08:01:27.08 ID:CAP_USER9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-20/PIHRKV6TTDS601?srnd=cojp-v2

ダイモン氏は正しかった、ビットコインが「詐欺」発言時と同水準に

Michael Patterson
2018年11月20日 22:43 JST

JPモルガン・チェースのジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)は恐らく正しかった。

  同氏は2017年9月、仮想通貨のビットコインについて「詐欺」だと発言し、同通貨を取引する行員を解雇すると脅かしたが、ビットコインはその後の3カ月で4倍以上に値上がりした。ダイモン氏は発言を後悔しているとし、ビットコインの基盤となるブロックチェーン技術への信頼を表明した。


  しかし最近では、ビットコインについてダイモン氏の悲観論の先見性が際立ってきた。ビットコインは最高値から78%も下落し、ダイモン氏の発言当時の価格に戻った。他の仮想通貨も下落し、コインマーケットキャップ・ドット・コムによれば、仮想通貨全体の時価総額は1月に記録した過去最高からほぼ7000億ドル(約78兆7000億円)減少している。

251 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 17:29:26.26 ID:+M6YddwK0.net
>>204
>パチンコの場合、パチンコ店―景品交換所―景品問屋
>ジャップの場合、ジャップ政府―証券業者―ジャップ中央銀行(政府)
>信用力でいえば、仮想通貨>特殊景品>ジャップ円だと思うぞ
>三店方式自体がインチキの極みだからパチも円も仮想通貨以下
>しかし特殊景品は貴金属が封入されている分だけ多少はマシ

おまえみたいな馬鹿チョン人モドキが仮想通貨押してるのが良く分かるレスだなw

252 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 17:37:15.47 ID:mzbAFGGF0.net
>>214
遠隔で摘発されてるホールもあるが。
少しは考えて発言しようか

253 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 18:54:11.85 ID:U0W+Rowm0.net
詐欺ではないけど
いろいろ問題点があるから
その問題点を理解した上で取引しないといけない
要注意商材

254 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 18:57:10.04 ID:U0W+Rowm0.net
群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い、専門医のライセンスとたたき上げのスキルだけが彼女の武器だ。外科医、ダイモン未知子。またの名を、ドクターX。

255 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:00:28.43 ID:VhONdc/20.net
>>185
bakkt延期で2月のETF審査はまず通らないな
でも分かりやすくはなった
来年前半もじっくり下げる気だ

256 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:29:11.67 ID:BU21vDFDO.net
困るんだよ、ダイモン君!

257 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 19:35:34.39 ID:BU21vDFDO.net
何とかならんのかね、ダイモン君!

258 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 22:13:05.77 ID:65CW1wjE0.net
何度聞いても価値の裏付けが理解できなかったから、手を出してないな〜

259 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 22:16:44.76 ID:S8MJemCX0.net
まぁゴミだよね
ゴミには実体があるけどそれすらないゴミ

260 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 22:54:20.29 ID:OA0fprRP0.net
団長?

261 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 23:29:50.23 ID:gkoUMm0x0.net
調べりゃわかることなのにブロックチェーンの意味を理解できない奴が沸いてるのはなんで?

262 :名無しさん@1周年:2018/11/21(水) 23:30:51.34 ID:3n/9qZ0O0.net
詐欺かどうかって時価の問題じゃなくないか?

263 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 00:28:26.42 ID:o72iKXez0.net
>>55
切手は郵便局で記念切手を定価で買い漁ったおかげでゆうパックだすときに焼却できて助かってます。

月に雁とか買ってたひと、息してる??

うちにビードロを吹く娘とかあるけどな

264 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 01:07:03.60 ID:9dQmfVhR0.net
BTCは投機目的でなくそのまま買い物で使えばいいじゃんってテレビで言ってたけど
その時点で利益出たら確定申告せなアカンと思ったら便利でも何でもないよな

265 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 01:10:15.41 ID:MkOT8SLy0.net
無価値どころか、電気代無駄に浪費して、マイナスの価値しかないと思う。

266 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 01:13:33.01 ID:G/5RKoD00.net
>>263
会社分割して荷物扱いに使えないとかなるかもしれないから早く処分しとけよ

267 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 01:24:42.82 ID:/o2viN7j0.net
そりゃ上がり続けるわけないじゃん

268 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 02:10:35.22 ID:E3ozRVvB0.net
>>263
見返り美人なら持ってたw

269 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 04:27:59.75 ID:uqowlzLH0.net
仮想通貨は詐欺

確かにそのとおり

270 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 04:34:32.86 ID:N0CHu/Is0.net
ビットコインに連動するコイン出して持ってれば安定資産じゃね?w

271 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 04:51:10.96 ID:u7tLBikH0.net
買った人はマネロンとか送金の簡単さで注目したんだろう

272 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:46:19.89 ID:o72iKXez0.net
>>266
どんどん切手が使えないサービス増えてるよな

273 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 08:47:44.19 ID:o72iKXez0.net
>>268
兄貴が馬鹿みたいに高価な切手買い漁ってたな。
そしてなぜかそのコレクションがうちにあるし兄貴は今は存在すらしらないw

売ってもいくらにもならないんだろうけど

274 :名無しさん@1周年:2018/11/22(木) 11:45:35.11 ID:o45TlcUN0.net
信用を担保する主体がないがそれがあると偽っているわけでもないだろ

275 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 02:21:41.30 ID:8zJOs/Uv0.net
>>273
安くなっただけでそれなりの価値はあるよ
鑑定してもらってみ

276 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 10:10:19.98 ID:QWcypnbb0.net
>>275
メルカリみてみたら月に雁とか昔の10分の1だけど2000円くらいなら瞬殺されてるみたいだね。

小遣い稼ぎに出してみようかな

277 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 11:49:28.12 ID:UJ6GLA6R0.net
詐欺というより寄生虫でしょ
円やドルに寄生する寄生虫
本当に価値があるなら円やドルに寄生しないで仮想同士で交換してれば良い

278 :名無しさん@1周年:2018/11/23(金) 12:33:22.70 ID:7qYV7gtO0.net
みんな、誰かに、愛されて〜
そして、誰かを、愛し〜て〜る〜

279 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 01:34:46.30 ID:kcUTYkLz0.net
価格上がった時に日和ってるクセに正しかったとかwww

280 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 16:55:51.14 ID:GDJdFccE0.net
クジラが動くとどうとかこうとか

281 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:00:52.17 ID:gNznDb1w0.net
>>3
昭和のジジババ

>>254
平成の若者

282 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:07:46.67 ID:oRMQhbr50.net
長年株やってる人間からすれば問題にもならないネズミ講。

283 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:21:53.80 ID:Xmwi4Igq0.net
経済の支配権が欧米になるかアジアになるかの話

284 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:25:44.35 ID:STMb4hda0.net
存在しないもんを、あるってことにして取引に使おうって口約束
通貨の歴史でいえば、貝殻を交換に使ってるレベル

みんな知ってたろ

285 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:27:13.53 ID:wkAs2S8n0.net
いくら仮想と言っても通貨と言うからにはそれが安定しないのならばもはやそれは通貨とは言えない

物々交換より基準が安定しないやん

286 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 17:56:39.15 ID:/5pS3ORD0.net
>>285
流通してた2000円札のがまだマシだったな。

287 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 18:08:39.14 ID:laYxfUrp0.net
>>284
円やドルだってそうだろw

現在は現実通貨のほうがそりゃ信頼性は高いが

288 :名無しさん@1周年:2018/11/24(土) 19:11:51.45 ID:wkAs2S8n0.net
前までは4KTV買えたのに 今じゃあめ玉1個ぐらい いや1袋ぐらいか?

289 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 02:09:52.12 ID:zoNj6qKJ0.net
銀行の海外送金の手数料がめっさ高いからその点ではよかったけどマウントゴッグスのときとNHKとかWBSがLINEのときのような扱いしてたからこれはヤバいわと思って手を出さなかったね。

去年末に200万近くまで上がったけどバブルなだけ、買う人いなくなるか売りも入ったら暴落だなーと思ってたらシカゴだかで先物上場されて売りから入れたら案の定暴落したしな。

年が明けてNEMの事件があって仮想通貨終了と思ったよ。

NEMなんかクレジットカードで購入したとか掲示板でみてチューリップの再来!プギャー!wって

290 :名無しさん@1周年:2018/11/25(日) 10:13:29.75 ID:M8YBKa5j0.net
>>3
私、失敗しないので。
安住紳一郎と再婚したら面白いのだが。

291 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:21:47.29 ID:tq2I4mHA0.net
誰か0になるとか言ってなかった?

292 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:23:30.08 ID:ZAwX3ZzR0.net
これまだ決済でつかえるのどっかのお店で

293 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:31:40.08 ID:220ifvyb0.net
国が認めない通貨なのに
誰が支えるの?

銀行の人教えてw

294 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:33:52.23 ID:7fBAfrFf0.net
>>293
釣りだろうけど
基本的に通貨は人が支えるんだよ
みんなが価値があると思えばそれは価値があるのよ

295 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:40:44.65 ID:F17wnlX10.net
せっかく金本位制潰して、国家が全面的に管理する通貨制度にしたのに
なんでいまさら、国家逸脱した「金」類似の世界共通通貨つくろうとするのか?
バカじぇねーの

国家で流通するすべての価値は、国民国家が管理する
これが国民経済の大原則

国家が管理できない通貨を流通させれば、国民経済が脅かされる
国家こそ世界経済の主役。国家に依存しない通貨など、断固として潰すべき

296 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:48:25.99 ID:7fBAfrFf0.net
>>295
>金本位制を潰して国家が管理する通貨制度

はいウソー
あなた知っててワザと釣ってるの?
それとも本当に知らないの?
既存の通貨は国家が管理しているわけじゃない
例えば、基軸のドルを管理してるのは【民間企業】なんだよ

 1.知っていた 2.いま知った

笑い事じゃないぞ基礎知識だからねコレ
大事なことだから繰り返す
通貨を管理しているのは国家ではない

297 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 05:52:53.60 ID:7fBAfrFf0.net
あなたが「国家に依存しない通貨を潰せ」と言うなら
今すぐドルを潰さなければならないよ
もちろんそれを基軸として運用される総ての通貨も同じ

初心者はここから行っておいで
https://youtu.be/qXcnyWdLKLE

298 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:46:42.50 ID:pkaOxQAX0.net
おいおい4000ドル割ってんじゃん

299 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 06:52:30.47 ID:PF0N7LnO0.net
でも、大手銀行が独自の仮想通貨作りに乗り出したらこれだろ?
多分裏がある
おそらく大手銀行による仮想通貨の乗っ取りで
代わりになる仮想通貨はろくな結末にならない

300 :名無しさん@1周年:2018/11/26(月) 07:33:48.18 ID:oK6DzK7n0.net
>>296
ケネディが通貨発行権を政府にしようとして暗殺された説すきやわw

ただ今は事実上政府と中央銀行は連携してるやろ
株主はユダヤらしいが

総レス数 300
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★